Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

 ↓ ВНИЗ

1..103104105..181182

Ляля
30.06.2008 21:20
Но, вы отвергли мою протянутую в мольбых руку...

Только выбросите из своей головы даже держать камень за пазухой ,
За одну мысль покараю ;)))
Andrew_K
30.06.2008 21:23
2 Ляля: ну как я могу на вас "держать камень за пазухой"!? Не мужское это дело! Неудачи нужно встречать с высоко поднятой головой! ;-) Но, от своего не отступаться никогда! ;-) Момент я все-таки подкараулю...;-)))
К-н Перейро
30.06.2008 22:28
Ужин был знатный.
Спасибо матушке природе, за дары её.
Ветеран ВВС
30.06.2008 22:32
Ирина.:
"Искренние поздравления с ВЕЛИКИМ СОБЫТИЕМ , Дорогой!))"

Ой, Иришка...!!! Привет, солнышко моё...!!! Спасибо...
Как дела у "жолнежев"?
Ветеран ВВС
30.06.2008 22:43
Только сейчас понял - чего, вернее - кого не хватает на ветке...
Где наша Галочка? Где наша неугомонная и милая Edmonton?
Олег мотается где то..., Галя пропала... Пилота не слышу уже целый день...!!! Вы чего, а...!?
Ну, воще...!!!
Andrew_K
30.06.2008 22:50
2 Ветеран ВВС: напрягаю свою молодецкую память и напоминаю - Галя на острова отбыла с мужем отдахать, Олег по делам умотал, Пилот не докладывал... Весь остальной личный состав присутствует...
Ветеран ВВС
30.06.2008 23:04
Andrew_K:
Вот не знаю, чтоб я без тебя делал... Молодец...! Всё сразу стало на свои места... Я и забыл..., эклер, т.е. - склероз...
Благодарю за службу!!! При розливе учтётся..., хотя, ты же не пъёшь... Ну, ничего, ничего... Бывает...
Всё, ухожу до завтра... Детишки вернулись... Оба...!!! Хорошо так..., все дома!!!
231й
01.07.2008 05:26
2 х....вумаузеру

Если где-то и есть ПРОДАЖНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - так это в первую очередь Оксфорд и Лондон-бизнес-скул :) Столько тупарей каждый день вижу, которые оттуда вышли с отличными дипломами! Сколько из МГУ краснодипломников вышло тупых, как пробка? Ни одного еще не встретил, а общаюсь с людьми много

Три языка, родной, это Английский, Немецкий и Французский, кои я знаю в совершенстве, и платят мне гораздо выше указанной тобой 3-шки (я б сказал по трешке за язык), и чувствую я себя здесь, среди своих, гораздо комфортнее и раскованнее, чем в закомплексованных странах с их харразментами и прочей лажей
\


1)Если кто то из выпускников МГУ, и "вышел" тупым тогда ты должен быть "нумеро уно",

2)если ты владеешь Ангельским, Немейцким, и Французским на таком же уровне как Русским, то не мудрено что ты не можешь отличить таксиста от выпускника Оксфорда, все жулики приехавшие в США, Канаду и т.д. под видом выдающихся Советских учёных (в середине 90х) и поняв что на халяву "тута" ничего нет, навострили лыжы назад, ну и рассказывают сказки таким "краснодипломникам" как ты, не смеши серьёзных людей, основатель этой ветки (которого я считаю очень интелегентным человеком) закончил авиационно-техническое училище в период СССР, сравни его грамматику и силистику с твоими "пёрлами", если ты конечно не "преувеличиваешь" про красный диплом МГУ, то ты будешь "ярким" примером катастрофы постсоветской системы высшего образования, тебе и СССРский диплом ПТУ, это перебор. Так что скажи своим работадателям, что они тебе переплачивают.

3) Мне за Немейтский платят добавку к жалованию $124 в месяц, за Русский ващще только когда использую, за границей в основном если надо что перевести, то используют "двух язычных" сотрудников. В первую очередь каждый должен быть специалистом.

4) Бесплатный совет, запомни выпускники Оксфорда, Харворда, и даже Беркли, не будут искать работу в маскве, по той причине что им на старт дают $200-300 тысяч в западных корпорациях.

5) Я заработал за 07 год $90K, (+- 5000 чистыми в месяц)(жена 50К) живу(имею дом) в самом лучшем районе одного из наиболее дорогих городов США, езжу на мерине, жена на лексусе, вчера был в самом дорогом ночном клубе, куда часто заезжают звёзды голлевуда, заплатил за вход аж $25 за вход(в обычные вход бесплатный)и $60 на алкоголь, гульбанили до 0300, а сколько в маскве за вход в элитный клуб сейчас? Два раза в год езжу в отпуск, ОЕ, Канада, Мексика, ни каких виз, ни какого гемароя, купил билет на нете и погнал, Американцы в компаниях всегда говорят, что мы с женой настоящие Американцы (потому что добились многово в короткий срок), и что если было бы больше таких иммигрантов как мы, в США было бы вдвое меньше проблем. В любой кабак могу позволить просто поужинать, самое дорогое блюдо 30-40 баксов, раз пару месяцев в Лас Вегас, просто так на пару дней. А теперь скажи милчел, нах.... мне нужна ТВОЯ масква, чтоб такие мажеры как ты считали меня челом 2го класса, только потому что я в "урюпинске" родился, и что не в какую команду не вхожу, или не являюсь членом одного из кланов?

PS Сейчас в нашем городе студенты из РФ развозят жирных американских туристов на велосипедах с калясками, как бы био-такси, и все, с кем бы я не говорил, пытаются хоть как то зацыпиться ТУТ, 21я Марина, даже родила негритёнка, лиш бы остаться. Так что всяким там маузерам посоветую сначала с соотечественниками пообщаться, особенно с молодёжью.

2Ляля Мой "пёрл" был предназначен не вам, но ваша болезненная реакция разбудила во мне подозрение что вы не "Ляля" а м-р ФСБ, может быть даже и не лысый. И тем неменее не "мучайте" заморских женихов, вышлете им фоту, может они сразу и отстанут, а может и наобород, ...женятся.
Canadian pilot
01.07.2008 05:47
231й: и не лень тебе перед этим ...узером распинаться! ясно ж видно, что там ни языками, ни вообще каким-либо ВУЗом и не пахнет. платный агитатор, каких сейчас в и-нетовских форумах море развелось. :-)))
Степан Голденшухермайер:
01.07.2008 05:51
что там с Королевским чертом который типа из Канады
231й
01.07.2008 06:47
2 Canadian pilot
Да знаю, я так, чтоб не заходили всякие чмо...шники в наше весёлое купе,
ну раз уж ты в "зашёл" то позволь пару слов в защиту пилота, (хотя я подписываюсь под каждым твоим словом, но ради анализа сложившейся ситуации...) Представь (только на минуту) еслиб тебя развал застал в одном из многочисленных "х..во кукуевских" гарнизонов нашей когда-то более необъятной родины, ну и ты лет так на 10-15 постарше (как пилот, если он ещё в 70х в парадке в кабаки ломился), естесственно, квартирка, дачка, огородик, гаражик, жена, дети сопливые под боком, что ещё нужно совейтскому военлёту для счастья? А тут кординальные изменения, как кувалдой по тыкве. Ни каждый же может себе вот так взять, и 2 лимона на комбинациях срубить, потом жену-молодую придумать, ну и далеко не у каждого была квартира в Москве в момент "крушения нажежд". А ведь он как бы и не пальцем сделан, дураков (согласись) в те времена с мегатоннами на борту на боевое дежурство не посылали. ДА всегда была на острие ядерного копья(щита), короче уважали их по настоящему. Сейчас такие-же ветераны как он, только с другой стороны (которые может с ним и пересекались, где нибудь на Атлантическим или Тихим) Тут себе такой образ жизни позволяют, что и масковским новым русским не снилось, при этом не теряя народного уважения и пристижа, летают на частных мигах в своё удовольствие, сидят в американской думе, ну короче над клавой не горбятся чтоб похныкать.

Так вот я думаю что у тебя реакция на сегодняшнюю реальность была такой-же как у пилота.
ЛЯЛя
01.07.2008 06:53
http://www.diveak.ru/index.php ...

231-1 . отправляю вам сайт нашего дайв клуба . Со мной можно познакомится просто,

если вы дайвер , не начинающий . С клубом выезжаем часто в Египет , Мальдивы ,

Семиланы . Кроме того, выезжаю иногда одна , как и многие другие , когда есть время . Последний раз была с братом На Марса Аламе , в знаменитой бухте АБу Дабаб .
Клуб наш справил 10 летний юбилей , их тут не один , но по организации наш считаю лучшим .
Есть знакомые дайверы из Москвы и Питера ( Из Москвы запомнился известный народный художник России из Гжелки . Его 50-летие справляли под водой (На 10 Правда метрах)Умельцы умудрились открыть шампанское и выпить по определенной технологии.
Фото здесь выставлять не вижу смысла , интересно с нами в дайв- сафари . Составы часто интернациональные , чужими не будете . А с жениками ...ну это просто смешно ..;)))
Если о возрасте , то мне 45 , сыну 26 . Написала это , хотя Вы мне совсем не понравились хвастовством с клубами .. тоже мне показатель . Я ни в какие не хожу ,
они мне неинтересны , у меня дома клуб бывает временами , как понаедут знакомые . Сейчас вот отдыхаю .
Ляля
01.07.2008 07:02
Оговорилась , что крайний раз была на Марсе Аламе , крайний раз погружалась
в Тае Есть там клуб Ихтиандр , директор Игорь , инструктора русские , много молодых женщин .
Director
01.07.2008 07:03
ЛЯЛя:
Ох, и обзавидовался я Вам!

С детства мечтал об этом. Отец подсунул книжечку Кусто и Дюма "В мире безмолвия". Я этим делом просто бредил! Но в СССР были большие проблемы с дайвингом, поэтому дальше "трубки-маски" в родном Балтийском и "почти тропическом" Черном море, не пошло! Потом как то перегорело.
Ляля
01.07.2008 07:21
Директор , да все просто курс дайвинга в Москве стоит примерно 300$ ,
проходите все обучение теория обязательно , потом практикав бассейне и экзамены наоткрытой воде . Все инструктора у Вас серитифицированные . Штаб-квартира РАDU ? находится в Бристоле . Все очень строго с этим , никакой самодеятельности .Главное найти хороший клуб . У нас пару лет назад пришла жещина 50 лет с дочкой , просто за кампанию , ее так все увлекло , что иона обучилась . У нас первоначальный курсраньше стоил около 300$, сейчас не знаю . Далее идет Адванс - продвинутый дайвер ")_30 погружений различной сложности . 100 погружений - дайв - мастер , далее инструктор . Унас многие дайверы владеют подледными погружениями , сезон открывают 2 января .У меня допуска нет , да и сердце слабовато . А многие тети только так подлед погружаются . Инструкторами у нас фанаты своего дела- Елена и Сергей им примерно, немного за 30 . Многие семьями ездят .
231й
01.07.2008 07:23
Ляля я к сожалению пока только воздушный "дайвер", 217й "дайв" записал в 91м, до подводного всё руки не доходят, хотя многие из коллег, именно подводным и больны, не на шутку, всё не могу побороть животный страх перед "шарками" у нас ту одного месяц назад укусили, на берег уже вынесли без капли крови. Совет -не ныряйте рядом с морскими котиками, в гидрокостюме могут попутать с котиком.

Мой пост не хвастовство, в Москве я слышал за вход надо платить 150-200 баксов, так в сравнение кинул примерчик. Про зарплату так-же, ради сравнения, для Москвы не деньги.
Ляля
01.07.2008 07:29
Ныряем только в гидрокостюмах , Даже если , что не так в Костюме
инструктор завернет , В воде все только парами ( дайв - партнер называется )
вся теория отрабатывается в классе на занятиях , я ходила 2 недели , вы не представляйте себе все упрощенно . С акулами встречалсь , рифовые безобидные , хотя и до 2-3 метров бывают . Многие как раз на акул и едут , многие с фотокамерами .
Ляля
01.07.2008 08:08
Директору . А вот получение международного сертификата в Египте , хоть и с русским инструктором у нас не приветствуется , там это бизнес - поток . За 4 дня становятся
ихтиандрами . С одаренными может , и пройдет . С остальными будут проблемы . Месяц подготовки у нас и четыре дня - есть разница . Так что получайте сертификат дома , потом присоединяйтесь к опытной группе из клуба . Со мной долго возились , я всегда во всем сомневаюсь , сто раз переспрошу , поначалу все мне мешало . Первый раз в Египте довела до белого каления инструктора (Олег из дайв клуба Африка ) Я отстала на день от группы и пришлось первое погружение делать с "чужим" инструктором Хотела все бросить .
Умудрилась в первое учебное погружение потерятся , а нас с инструктором было всего двое и заход был с берега простейший ) я не выполнила главную заповедь , потерявшись , сразу всплывать
и плыть к берегу . Хотел убрать меня навечно . Потом собралась, показала результаты
, а у меня фишка , я мало воздуха ем , ну , вообщем , понемногу дело пошло .
Форкложер
01.07.2008 08:46
друзья без обид только...
курсы по выращиванию ихтинандров это деньги с одной и с другой стороны...
но не получив опыта общения с комплектом 1 а потом с комплектом 2 да и опыт с гидрокомбинезоном тоже на пользу идет несомненно
наверное не стоит себя считать таким уж и ихтиандром
конечно понтово обвешаться консолями компенсаторами ножами и фонарями
но это внешний эффект для фото
особенно для не собирающихся заниматься вплотную эитим дальше
аналогия примернло такова
с велосипеда сразу на Порше 300 л с
Director
01.07.2008 08:48
Я лучше завидовать буду.
LАX
01.07.2008 08:54
Ляля

Завидую, по хорошему, масса моих знакомых увлечены этим замечательным делом, все хором и врозь пытаются меня на это дело подсадить, а у меня полный "ноль на массу". И хотел бы, но "не вставляет".. Говорю им, что птицы мне ближе, чем рыбы. А когда показываю им фотографии своих полетов в горах они понимающе кивают и отстают
LАX
01.07.2008 08:55
Директор, выйди на связь
Ученый
01.07.2008 09:02
ЛЯЛя:
http://www.diveak.ru/index.php ...

Ляля, а у Вас на сайте это рыба так бурно выдыхает или это роя..., пардон, легководолаз в кустах? ;-)
А если серьезно (чтоб в сети не рыться), есть ли сейчас некий порядок "реанимации" СССРовский удостоверений пловца-подводника после большого (десятилетия) перерыва (типа refresher training) или надо опять полный курс подготовки проходить?
Director
01.07.2008 09:03
LАX:
Уменя скайп Вовка "убил", перезвони.
Ляля
01.07.2008 09:26
Форкложер: Знаешь , я не самый большой фанат этого дела (дайва) , коих немало видела .

Захотелось освоить , освоила немного . Просто есть особая атмосфера , когда идешь с командой на кораблике , новые люди , старые знакомые , вечером посиделки как водится .
Обычно в зарубежной поездке 10-12 человек с инструктором . Половина , наполовину женщины . И таких как, я теть немало .На Мальдивах справляли день рождения одной моей
ровеснице . Она еще до этого обещала залезть на Пальму , что и сделала . Я среди дайверов белая ворона , половину времени я провожу в свободном плавании с ластами и трубкой , приходитсяе обследовали одной . Люблю нырятьв свободном плавании . На мое счастье на Мальдивах встретила такого москвича , хорошо за 50 . Он профессиональный водолаз , , ныряет примерно , с двумя грузами без костюма , занимается подводной съемкой для своего сайта . Вот с ним отвели душу . Все рифы прибрежные обследовали (остров Куромочи ) Он не взял меня на съемки раз к акулам рифомым недалеко от берега Говорит ( ты мне акул распугаешь ) Видеокадр получиля классный . Он стоит , а вокруг него хоровод из восьми акулок кружится , они очень любопытные . А в жизни такой своеобразный товарищ , с тараканами . Омоложатся ездил на Бали . Работает менегером в фирме , которыя торгует цифровой техникой .


Форкложер
01.07.2008 09:29
Ляля да верно
Ляля .
01.07.2008 09:33
Ученому . Вот, я как раз рассказывала тут выше о профессиональном водолазе, - надо получать сертификат , система такая международная Пади . Мой знакомый водолаз получил впоследствии , ну система такая , там есть свои правила . Бади партнерство и другие . Для Вас это будет формальность .
Форкложер
01.07.2008 09:42
Ляля просто так
все же дайвер это дайвер легководолаз отдельно 3 -12 болтовка это профессия
SEAL котики тюлени это тоже отдельно
Ученый
01.07.2008 09:44
Спасибо, Ляля. Может соберусь, хотя верится с трудом :-) Море и ныряние люблю, а со временем плохо... а счетчик тикает :-(
01.07.2008 09:50
Форкложер:Дайвинг это отдых , одно из морских развлечений , Ради запрещает подводную
охоту , нарушать каким то образом морскую фауну , даже кататься на черепахах , свои же
подвергнут остракизму . Я как то раз развлекалась тем , что свободной трубкой от маски
отгоняла рыб прилипал от большой черепахи на поверхности . Так рядом итальянка меня саму чуть утопила ;))
Ветеран ВВС
01.07.2008 10:24
Привет друзья мои! Какие интересные увлечения...! Тоже очень люблю подводный мир..., но глубоко пронырнуть не могу... - "ухи" болеть начинают... - результат искривления перегородки носа..., как ни "продувайся"... А вот у бережка..., в прибое..., с трубкой... Нырнёшь..., к камню какому прицепишься и балдеешь... Крабики под камушком..., рапаны... - детишкам на радость... Тоже интересно... А иногда и золотишко какое, часы... Не в плане наживы, а так... - помочь растеряхам... Потом за то какая "поляна" вечером на берегу от хозяина...!!!
И вот чего то навеяло... А у кого до сих пор осталось самое сильное впечатление... и от чего...?
К-н Перейро
01.07.2008 11:32
Ветеран ВВС:
Самое большое впечатление от знакомства с водой у меня произошло
в 6 лет.На водоёме решили поплавать на спасательной шлюпке, пока небыло спасателя.Человек
шесть нас было, я самый младший.Плавать пока не умел.Отплыли на середину водоёма и как всегда не вовремя, появляется спасатель.Ну все попрыгали за борт и к берегу.Я машинально тоже прыгнул, глубина метра 2-3.Когда коснулся дна, вспомнил, что плавать не умею.
Как мне захотелось жить в этот момент, словами не опишешь.Наверно повинуясь инстинкту я оттолкнулся от дна и увидел голубое небо. Глотнув воздуха, я таким образом, дно-небо, дно-небо, допрыгал до берега.Но к концу лета я уже плавал как рыба.
Вот такие у меня воспоминания о воде.
Medvedev
01.07.2008 11:33
to-Ветеран ВВС:
А у кого до сих пор осталось самое сильное впечатление... и от чего...?


От первого полёта с "горкой" на ДОСААФовской Аннушке (АН2).
Было мне в ту пору 14 (1979 г.) лет. Вход на аэродром свободный, как никак Авиамоделист со стажем с 1971 года.
Лето 5:30 утра, первый старт, доразведка погоды. Командира на старте еще нет, так что в машину попал без отвлекающих манёвров.
Хотел было сразу в правую чашку, не пролезло. Технарь что готовил машину к вылету летит с нами. Пришлось пристроится на откидном в салоне.
Опыта с откидными у меня в 14 лет небыло, вот и не поставил откидную ножку сидения на фиксатор, что в последствии сыграло со мной злую шутку.
Запуск, рулёжка, взлёт, набор. Технарь выходит в салон выбрасывает пристрелочный парашют с контрольным грузом, но на место, в правую чашку не возвращается. Останавливается
змей в арке двери, уперевшись руками и спиной в "косяки" - змей да и только! Я в это самое время любуюсь красотами безоблачного утреннего неба. Испытываю так так сказать звёздный кайф.
И вдруг! Рёв мотора стих, солнечные пятна на противоположном борту сдвинулись на пол. Одновременно с этим моё бренное тело воспарило в салоне Аннушки вместе с пылью и хлястиком
от фотоаппарата кем-то накануне потерянным. Чувства меня охватившие описать невозможно. Взглянув на довольне рожи пилота и технаря, всё ещё паря над, полом в пыли и лучах восходящего солнца, понял что это не ПИ....ДЕЦ, как мне первоначально показалось. Попытался выдавить улыбку на моём бледном лице, и тут всё кончилось. Тело обрело вес, и устремилось к откидному сидению с не-зафиксированной ножкой. И вот эта самая ножка предательски подкосившись наотрез отказалась принимать вес моего тела, предоставив это неблагородное занятие алюминиевому полу салона, где я окончательно и пришёл в себя, поочерёдно фокусируя взгляд то на рисунке пола то на хлястике от фотоаппарата лежавшим в нескольких сантиметрах от моего носа.
Пилот с технарём в слезах от смеха, я в непонятке. Потом, уже на земле, когда спазмы и слёзы смеха у них прошли, мне обьяснили, что это была горка, простенькая такя пилотажная фигурка.
Вот это и было самое сильное впечатление, из необычных и как в последствии оказалось приятных.
Ветеран ВВС
01.07.2008 12:03
Мощных потрясных впечатлений было много..., но больше всего запомнилось (смеяться будете...) - ПАРОВОЗ...!!!
Я до сих пор с трепетным чувством благовеяния и страха подхожу к этому воистину чуду техники и инженерной мысли... А тогда, мальчишкой, в 7-8 лет...!!!
Я паровоз впервые увидел БЛИЗКО на одной из станций Северной ж.д., когда от электровоза вагоны перецепляли к паровозу, чтобы тащил дальше - на Север... Стояли долго - часа 1, 5... Ходили, гуляли по перрону... И ТУТ ПАРОВОЗ...!!! Большой, зелёный (потом узнал, что так пассажирские раскрашивают), огромными красными с белым ободком колёсами..., "щеками"..., звездой...
Господи, сколько там всего...!!! Трубочки..., железочки..., колёсики... Всё ДЫШИТ и парит..., стучит и стонет... ЖИВОЕ существо...
А когда начинает двигаться...!!! Этот гудок, от которого у всех без исключения выкидыш происходит...!!! Пар во все стороны..., огромные красные колёса с маховиками и тягами..., всё движется... А звуки (песня машины...!!!) - ФУ-у..., ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУ (как пулемёт...- это колёса огромные с пробуксовкой..., потом песочек сыпанули и схватило...), ЧУ-чу-чу.., ЧУ-чу-чу, ... и поехал...!!!
Как я завидовал этой чумазой бригаде машинистов - они управляли ДРАКОНОМ...
Вот пишу, а до сих пор трепет...
Думал - мощнее этой машины - ничего нет... И каково было разочарование, когда потом в школе (вот они "недостатки" образования...) узнал, что КПД паровоза всего то 5%(!!!)..., всё остальное уходит в пар...
Но как они красивы и мощны своей красотой...!!!
Потом, конечно же были ещё... - самолёт, естественно..., первый прыжок с парашютом..., первая женщина... Но вот то - ПЕРВОЕ..., на всю жизнь, до сих пор...
SKR
01.07.2008 13:11
2 Ветеран ВВС:

5% - это жупел, на самом деле у хороших паровозов КПД был не таким уж и низким, в районе 20-25%, а нивысший КПД индустриальной паровой машины 32.5%.
Так, что на деле не так всё плохо. Я надеюсь в следующем году сделать небольшую паровую машину сил на 50, на основе баландинского бесшатунника. На воде небольшой пароход уже актуален, дров и отработки везде навалом. Учитывая постоянный рост стоимости нефтепродуктов, такой вариант для наших рек будет не лишним.
Andrew_K
01.07.2008 13:16
А я уже писал, что самое сильное впечатление в жизни - самостоятельное пилотирование АН-2 в возрасте 6-ти классника. Так как я вырос в совершенно авиационной среде, то совершенно естественным было то, что в самолетах я разбирался лучше чем в собственных игрушках. Собственно, этими игрушками и были-то различные приборы от самолетов.
После школы бежал к отцу на самолет, уроки делал там же... В те полеты, когда он не мог меня с собой возить околачивлся в аэропорту или летал по эстафете с какими-нибудь другими экипажами. Благо, что и мама тогда работала нач.сл.БП.
И вот однажды отец перегонял АН-2 в Волгоград. Он сам предложил мне полететь с ним. И вот, подходим мы к самолету, загружаемся, и отец мне говорит, чтобы я садился на правое место. Командир сел в салоне, а отец сел на место командира. Вот тут все и началось...
Даже при всей своей теоретической подготовке (разбуди ночью и спроси РЛЭ АН-2) наступил полный ступор. А отец говорит - Запускай, поехали... У меня дрожь в руках, а отец говорит - Успокойся, ты же все можешь сам прекрасно делать! Просто вспомни то, что ты делал много раз на тренажере... Ну, я и смог... Сам! Отец только на радио был, чтобы я своим детским голосом в эфир не лез. И понеслось - выруливание, остановка, взлетный, отрыв, разворот ... до самого Волгограда, там заход, посадка, заруливание, стоянка...
Очень интересный нюанс - я всегда отца спрашивал, почему он отказывается от переучивания? Он все время в ГВФ пролетал на АН-2 вторым, а предлагали и на маленькую Тушку и на большую, и на АН-12 - он все время говорил, что так ему спокойнее самому, а молодых пацанов ему вводить очень приятно. Для меня это так странно было, чтобы военный летчик (ИЛ-28), летавший потом (хрущевское сокращение) в Арктике (ЛИ-2) так относился к своей любимой работе. А он мне говорил - "Ты представляешь, летишь ты медлено-медлено, и земля под тобой - вот она, ногой коснуться можно... На больших самолетах этого нет, ТАКОГО чувства полета!" Сейчас я понимаю ЧТО именно говорил мой отец и о чем. Думаю, что он был НАСТОЯЩИЙ летчик! А то КАКОЙ он был летчик о нем говорили другие, кого он выпустил...
Ляля
01.07.2008 15:25
231-йвсё не могу побороть животный страх перед "шарками" у нас ту одного месяц назад укусили, на берег уже вынесли без капли крови. Совет -не ныряйте рядом с морскими котиками, в гидрокостюме могут попутать с котиком.


Вы тут изрядно попугали потенциальных дайверов . Поробую разобратся .
Первое, почему этот ныряльщик оказался в море один без бади партнера ?
Кто ему выдал кислород и отпустил одного гулять , тоже мне странно , ну и на крайний случай у него раз в ваших краях хищные шарки , должна быть специальная дубинка с электрошоком для акул .Потом, ваш океан не тропический и совсем не для дайва , у вас тропики в Мексиканском заливе , Карибах , там коралловые сады , безобидная ( не совсем, конечно ) тропическая живность . Гидрокостюмы спасают от ожогов некоторых видов планктона , медуз , некоторых кораллов . Перчатки тоже необходимы .
Ляля
01.07.2008 15:28
231-йвсё не могу побороть животный страх перед "шарками" у нас ту одного месяц назад укусили, на берег уже вынесли без капли крови. Совет -не ныряйте рядом с морскими котиками, в гидрокостюме могут попутать с котиком.


Вы тут изрядно попугали потенциальных дайверов . Поробую разобратся .
Первое, почему этот ныряльщик оказался в море один без бади партнера ?
Кто ему выдал кислород и отпустил одного гулять , тоже мне странно , ну и на крайний случай у него раз в ваших краях хищные шарки , должна быть специальная дубинка с электрошоком для акул .Потом, ваш океан не тропический и совсем не для дайва , у вас тропики в Мексиканском заливе , Карибах , там коралловые сады , безобидная ( не совсем, конечно ) тропическая живность . Гидрокостюмы спасают от ожогов некоторых видов планктона , медуз , некоторых кораллов . Перчатки тоже необходимы .
SKR
01.07.2008 15:39
Опасно в море везде и всегда, важно не переоценивать свои силы и возможности.
Ляля
01.07.2008 15:47
Если кому то интересно расскажу о финансовой стороне вопроса .
крайний раз была в Египте на майские праздники . Была в Москве , делать было нечего .
Купила путевку в Корал Трэвэл на 9 дней , на Таганской за 16 тысяч . Завтрак, ужин , мне большего и не надо . Отель 3 * звездочный , небольшой и уютный , ябыла в разных пафосных , но здесь кухня достойная . Море было для меня холодноватое , не прогрелось еще 23, примерно градуса , я люблю от 27до 30 . Но все равно обследовала новое для себя побережье , была во всех ближайших хилтонах , познакомилась с их рифами . Теперь так и буду ездить в самые недорогие отели по горящим путевкам , а плавать никто нигде не запрещает .
HobbyPilot
01.07.2008 15:52
231й 2 х....вумаузеру

выпускники Оксфорда, Харворда, и даже Беркли, не будут искать работу в маскве

Да нет, просто в Оксфорде и Гарварде их не учат понимать МГУ-шный английский, значит они м***ки :-)
Ветеран ВВС
01.07.2008 16:02
Ляля :
"Была в Москве , делать было нечего"

Не, видали..., а...!? У меня тут уже язык устал всех в гости к себе звать..., "рекламу" своему кафе "Сталинский сокол" выложил в цветах и красках... Туалет и душ оформил "под дуб, под ясень, под х.. дяди Васин"... - пользуйся - не хочу...!!! А ей - "делать было нечего"...!!!
А ещё подруга называется...!!!
Вот попробуй только в следующий раз не позвонить...!!! Поймаю..., зацелую до смерти...
НадеждаИМ
01.07.2008 16:05
У нас сегодня жарко, а вы про подводное плавание так хорошо говорите!
Ляля
01.07.2008 16:15
У меня племянник живет в Чикаго , закончил Питерский Вуз . Лет 6 назад ему пришлось
от фирмы ездить в командировку в штаты, по конракту от фирмы . Это было кстати , так как от него со скандалом ушла жена .Затем подписал конракт на три года , снова контракт , теперь видно осел , нашел женщину , тоже русская . Сейчас руководитель большой . Ездит по всему миру . У него подразделения в Сингапуре , Малазии . Фирма предоставила ему почти все льготы . Какой у нашего Сережи был английский не знаю , сейчас наверное на уровне , но у него всего лишь технический питерский вуз . И его в Штаты за уши тянули . А жена, вообще , всегда говорила , мне стыдно с ним в кампании , как выпьет, так песни поет . А сама из одной "деревни " из Брянска .Теперь уже и тем на грани развода, со своим богатым .
Ляля
01.07.2008 16:28
Ветерану ВВС .Спасибо за приглашение . Буду к празднику урожая , привезу Вам ведро брусники , обещаю .
Director
01.07.2008 17:05
Но как они красивы и мощны своей красотой...!!!
--------
А в Польше паровозы в конце 80-х ходили вовсю! Поражала еще там тросовая железнодорожная автоматика. Семафоры, шлакбаумы и т.п. управлялось с помощью тросов.
Но паровоз - вещь! Я пацаном специально на станцию ходил, часами мог смотреть на паровозы. Как водой его заправляют ("гуси" такие на каждой станции были), как на "кругу" его разворачивают. А однажды у нас паровоз выскочил на дорогу. Станция тупиковая, "прямо по курсу" -100м - Балтика! Каким то образом не смогли доблестные железнодорожники затормозить, и паровоз снес тупик и выскочил на дорогу!
Потом читал немецкие "хроники", у них такое тоже случалось.
%%
01.07.2008 17:17
В Германии, особенно в ГДР, паровозы тоже еще довольно долго ходили.
Пилот Ту-22
01.07.2008 17:36
Ещё с курсантских времён запомнился такой тост: "За то, чтобы наши дети паровозов не боялись!"
Ляля
01.07.2008 18:33
Ещё с курсантских времён запомнился такой тост: "За то, чтобы наши дети паровозов не боялись!
Пилоту ТУ-22

Интересный тост , неожиданный . Давно Вас не слышно , а я тут уж живу . Дома никого , это хорошо . Как славно можно поговорить с людьми из разных стран , не гоношится у стола , не готовить , не убиратся , не раскладывать на ночлег , сидишь в ночнушке , а кто это знает то ;)))
Пилот Ту-22
01.07.2008 18:48
Ляля:

Интересный тост , неожиданный . Давно Вас не слышно , а я тут уж живу . Дома никого , это хорошо . Как славно можно поговорить с людьми из разных стран , не гоношится у стола , не готовить , не убиратся , не раскладывать на ночлег , сидишь в ночнушке , а кто это знает то ;)))

Знаете-это идея: собраться с пивом(ну кому с чем удобней) в определённое время, Ветеран ВВС - тамада и поехали. Предлагаю провести голосование, детали потом уточним. Вот уж интересно будет! (У меня ещё много бредовых идей)
1..103104105..181182




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru