Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф.Что же случилось с башнями ВТЦ?

↓ ВНИЗ

1..456..1920

_V M_
18.05.2008 23:50
Не скажете уважаемый, какая часть самолёта оставила стольаккуратное круглое выходное отверстие?
http://911research.wtc7.net/pe ...

Вас этой науке вряд-ли учили (в отличие от экспертов). Меня, кстати, тоже.

Тем не менее, можно предположить следующее: посмотрите, как будет распределена масса на фронтальной проекцмм самолета...

И еще, рискну предположить, что действующие и бывшие пилоты знают об аэродинамике гораздо меньше, чем соответствующие инженеры и конструкторы, которые знают математику в объеме, необходимом для пониматия тех же уравнений Стокса.
akatenev
18.05.2008 23:51
"akatenev, надо просто подумать немного - как недоученнные арабы снизились и нашли всё, что им надо было.
вывод только один - кто-то программировал FMS и GPS еще на земле, до взлёта и задолго до захвата самолётов..."

А если еще немного подумать? Почему, например, совершенно неподготовленный человек, ориентированный на данную задачу, легко выполняет ее на тренажере, не пройдя и половины того курса обучения, который прошли угонщики?

И это воспроизводили не один, и даже не два раза. Мало того, это воспроизводили даже совершенно посторонние организации - просто из любопытства.
РЕВЕРС
Дебилы тоже уран искали в Ираке всей свой пиндоской армией, не нашли. А тут бляди целый самолёт сумели в Пентогоне растворить:-))))
Из Каначиковой Дачи
Аноним:

akatenev, надо просто подумать немного - как недоученнные арабы снизились и нашли всё, что им надо было.
вывод только один - кто-то программировал FMS и GPS еще на земле, до взлёта и задолго до захвата самолётов

Однако и цели у них были не маленькие, 2 в высоту, одна по площади.
Direcтor
18.05.2008 23:53
akatenev:
Ну не сердисьты так! Мне правда интересно узнать твою точку зрения! Чтоб народ не мутить можно на мыло написать. Только вот на "конфе" я почему-то все время аноним, крайний 18/05/2008 [23:42:03]
Direcтor glic12@mail.ru
akatenev
18.05.2008 23:56
Из Каначиковой Дачи - а я не кипячусь, я вообще человек не особенно эмоциональный. Просто я очень хорошо понимаю, что будет, если тут начать играть в этот "испорченный телефон" - это никогда не закончится. У меня нет никаких других вариантов, кроме отсылки к первоисточникам, если немного подумаете над этим - поймете сами, почему.

Тем более, что я не очень понимаю, почему это вызывает такое негативное отношение, это совершенно нормальное действие. Никого этим не хотел обидеть, да и что тут вообще обидного. Пошел да почитал, то же мне проблема. Можно просто пролистать, отчеты структурированы, найти нужное место легко.

И разговор бы сильно облегчился, войдя в нормальное русло обсуждения проблемы, а не персоналий.
_VM_
18.05.2008 23:56
А куда делся самолет, экипаж, пассажиры? Откуда взялись родственники погибщих?
18.05.2008 23:57
шурави:

"Не скажете уважаемый, какая часть самолёта оставила стольаккуратное круглое выходное отверстие?"

####

Кстати, если Вы думаете, что это сквозное отверстие через весь Пентагон, то Вы ошибаетесь - это отверстие на ВТОРОЙ стенке после удара. И не железобетонной, а КАМЕННОЙ. Так, во всяком случае написано:

http://911research.wtc7.net/ta ...

В принципе, это отвечает на Ваш вопрос.
собаколюб
18.05.2008 23:58
Не скажете уважаемый, какая часть самолёта оставила стольаккуратное круглое выходное отверстие?
Двигатель?
akatenev
19.05.2008 00:01
Картиночки, кстати, из отчета NIST. Там есть и более детальные.

Директор, у меня нет никакой "точки зрения", я не эксперт, чтобы ее иметь. Я просто за то, чтобы обсуждать факты, а не домыслы. Я понимаю, что последнее проще и приятнее. Еще приятнее пинать собеседников.
Direcтor
19.05.2008 00:04
Еще приятнее пинать собеседников

Акатенев - это не ко мне! Мне не приятны Ваши обвинения. Я никогда не имею цели пинать кого либо, поскольку захожу на этот ресурс исключительно с целью потрепаться на околоавиационные темы. Зря Вы так.
19.05.2008 00:06
Из Каначиковой Дачи:

Аноним:

краш-тест, "удар на высокой скорости о прочное препятствие измельчает пепелац в конфети":

http://911research.wtc7.net/ta ...

Не наш случай - Пентагон-таки не сплошное бетонное препятствие толщиной более метра

#####

Как раз наш случай. Внешние стены Пентагона очень прочные. Специально сделаны такими на всякий случай. :) Правда, там окна есть. Этот тест как раз приближен к тому что было. Это полезно для тех, кто спрашивает, а почему снаружи крупных обломков нет или где крылья? :)
Кр
19.05.2008 00:09
[ Сам далёк от сопромата и строительства, чтобы судить о методах и выводах. Но тщательность проделанной работы просто восхищает. ]

То-то и оно... Как можно спутать следы к правде, если трагедию видели своими глазами тысячи людей? Очень просто: нанять армию инжеренов которые нарисуют триста томов в которых подвергнут все настолько скрупулезному "анализу", что ни у кого не хватит элементарного терпения все усвоить, а тем более, перепроверить.

Так за Гайдара люди голосовали. Спрашивают "почему?" -- "Очень умно говорит!".
akatenev
19.05.2008 00:29
Директор, не принимайте все на свой счет :)

Пентагон проектировался в расчете на прямое попадание самолета. Другое дело что таких самолетов тогда еще не было.

"Очень просто: нанять армию инжеренов" - это просто только в вашем воображении. "ни у кого не хватит элементарного терпения все усвоить, а тем более, перепроверить" - еще как перепроверяли. Драли в куски. Критиковали. Исследовали в крупных институтах (по обе стороны океана). Писали научные работы. Спорили до хрипоты на конференциях.

Вы только об этом ни хрена не знаете, всего и делов. Зато, наверное, кино смотрели :)

А инженеры работали не для того, чтобы что-то там подтвердить или опровергнуть. Они работали в основном для того, чтобы следующие небоскребы не горели и не падали. Это их ПРЯМАЯ обязанность, инженеров NIST. Примерно так же и для того же расследуются и авиакатастрофы.
шурави
19.05.2008 00:42
2 akatenev:

"Не скажете уважаемый, какая часть самолёта оставила стольаккуратное круглое выходное отверстие?" - за меня на этот вопрос ответили другие уважаемые. Им и слово.

Или у вас тоже языковая проблема?

Да да. NIST - это как раз пропагандистская организация. Расследования, как извсестно, ведут только журналисты и кинематографисты, ну и еще немного на форумах (где главные эксперты по разрушению зданий).

Ну а я перебъюсь убогим агитпропом. :)

А своими словами вам ответить слабо? ;-)
шурави
19.05.2008 00:43
2 собаколюб:

Двигатель?

А где тогда второй?
akatenev
19.05.2008 00:50
Мне не "слабо", просто в этом нет ни малейшего смысла. Ни вы, ни я в этих дырках не специалисты, поэтому между нами двумя может быть только разговор в стиле "мне не нравится эта дырка", "а мне она нравится" с аргуметацией в стиле "сам дурак". Если вам действительно интересно, откуда она и почему - обратитесь к мнению экспертов. А если просто хочется поиграть в дурацкие "слабо" или "не слабо", то это без меня.

Странно взрослому человеку объяснять такие вещи. Это же абсолютно элементарно.
19.05.2008 01:00
может если по буржуйски не читаете то хоть картинки исхемы в отчете посмотрите по ним можено найти все ответы на ваши вопросы

да нет подобного отчета о взрывах домов в москве...
19.05.2008 01:02
Внимательно просмотрел все картинки.

Версия с самолётом неубедительная какая-то. Пяток обрывков раскрашенной фольги, пяток совершенно неясных фрагментов, диск колеса со свалки (подозреваю, что от карьерного грузовичка) и нечто, напоминающее ротор (хотя выглядит как гидротрансформатор от АКПП).

А ОСТАЛЬНОЕ ГДЕ?
19.05.2008 01:04

И про "учения" в Рязани, тоже нет. Спасибо ментам, а то бы тоже эти учения плохо закончились.
шурави
19.05.2008 01:05
2 akatenev:

Мне не "слабо", просто в этом нет ни малейшего смысла. Ни вы, ни я в этих дырках не специалисты, поэтому между нами двумя может быть только разговор в стиле "мне не нравится эта дырка", "а мне она нравится" с аргуметацией в стиле "сам дурак". Если вам действительно интересно, откуда она и почему - обратитесь к мнению экспертов. А если просто хочется поиграть в дурацкие "слабо" или "не слабо", то это без меня.

Странно взрослому человеку объяснять такие вещи. Это же абсолютно элементарно.

Вопрос, что тогда здесь вы делаете? Коль не специалист.
А я простите, в отличие от вас, всё же обладаю некоторыми познаниями в области АСП и конструкции ЛА.
шурави
19.05.2008 01:07
2 Аноним:

И про "учения" в Рязани, тоже нет. Спасибо ментам, а то бы тоже эти учения плохо закончились.

Вы всерьёз полагаете, что милиционеры смогли бы остановить ФСБ? Да у них бы приказ был, не соватся в тот район.
akatenev
19.05.2008 01:14
Понимаете, аноним, проблема в том, что никто не ставил себе целью убедить лично вас, и хороших постановочных фото, увы, не подготовили. А вот пожарных AFD, коих там на месте работало несколько сотен, эта версия вполне устраивает, сотрудников NIST и FEMA тоже - а они ребята серьезные.

Все найденные обломки самолетов попали в NIST, частично они были переданы в NTSB. Многие, увы, были увезены с мусором, особенно это касается самолетов, врезавшихся в башни. Ругань между NIST с одной стороны и FEMA, NYFD и мэрией с другой, ведется до сих пор.

В этой истории вообще было очень много чисто американского бардака.
Андреас
19.05.2008 01:17
Акинтеев, бесполезно это все.
Им даешь ссылки на документы, они "перескажи". Вот если я кого-нибедь из них попрошу пересказать "Войну и мир", интересно, что получится?

Им даешь ссылку на чертежи и схемы относительно размеров, дурацкие вопросы продолжаются. Никто эти схемы и не смотрит.

Им даешь ссылки на фото - "все подделано"...

Это я к чему.

На фото с отверстием ясно видно, чем это отверстие проделано. Но дурацкие вопросы продолжаются...
19.05.2008 01:19
Эксперты всегда потрясали своей детской незамутнённостью. У них концы с концами не сходятся, а всё равно долдонят своё. А, забыл! 70 лимонов же надо отработать?.. и получаются перлы:

"Все найденные обломки самолетов попали в NIST, частично они были переданы в NTSB. Многие, увы, были увезены с мусором, особенно это касается самолетов, врезавшихся в башни. Ругань между NIST с одной стороны и FEMA, NYFD и мэрией с другой, ведется до сих пор."

Меня подобные позиции всегда удивляли. Напоминает ахинею матери, у который судят сына-убийцу: "Ну, что вы, оружия у него не было, во-вторых, оно было ржавое, а патроны не того калибра, да и топором по башке он ударил не живого человека, а уже труп. И вообще, когда он в садике был, у него жил хомячок!"

Похожая риторика, не находите?
Direcтor
19.05.2008 01:21
Вы всерьёз полагаете, что милиционеры смогли бы остановить ФСБ? Да у них бы приказ был, не соватся в тот район.

Всерьез не предполагаю. Предполагаю, что именно из-за этого бардака не произошла еще одна трагедия. Конечно менты не знали что это ФСБ проводит "учения". Кто-то не сообщил, не предупредил, и т.п. Вы же в армии служили знаете как вопросы взаимодействия разных ведомств решаются.
РЕВЕРС
Во блин, жовто-блакитный подпидосник вылез, ждёмсЪ грузинских хачей в очередь.
На фото с отверстием ясно видно, чем это отверстие проделано. Но дурацкие вопросы продолжаются...

И где же ясно видно, чем именно проделано? Или у вас третий глаз открылся?
Андреас
19.05.2008 01:26
Крайний ананим, у вас, вероятно, и один оставшийся закрыт...
akatenev
19.05.2008 01:27
Аноним, потрясающая аргументация. Старшая группа детского сада. Даже демагогии, и той не научились.

Это ведь всего навсего был ответ на вопрос "где все остальное?".

В следующий раз постарайтесь высказываться по теме дискуссии.

шурави, я очень рад за вас и ваши познания. Но вот темой обсуждения вы, похоже, совершенно не интересуетесь. И тогда непонятно, а вы-то здесь что делаете? Пиписьками меряетесь? Так это вроде дело реверса...

Или дело все-таки в незнании языка? Или вы принципиально не приемлете никакие источники, кроме этого форума?
шурави
19.05.2008 01:27
2 Андреас:

Акинтеев, бесполезно это все.
Им даешь ссылки на документы, они "перескажи". Вот если я кого-нибедь из них попрошу пересказать "Войну и мир", интересно, что получится?

Им даешь ссылку на чертежи и схемы относительно размеров, дурацкие вопросы продолжаются. Никто эти схемы и не смотрит.

Им даешь ссылки на фото - "все подделано"...

Это я к чему.

Асли по пентагону, то очень похоже, что выходное отверстие проделано головной частью проникающего боеприпаса, но ни как не элементами конструкции самолёта.
шурави
19.05.2008 01:29
2 akatenev:

Аноним, потрясающая аргументация. Старшая группа детского сада. Даже демагогии, и той не научились.

В следующий раз постарайтесь высказываться по теме дискуссии.

шурави, я очень рад за вас и ваши познания. Но вот темой обсуждения вы, похоже, совершенно не интересуетесь. И тогда непонятно, а вы-то здесь что делаете? Пиписьками меряетесь? Так это вроде дело реверса...

Или дело все-таки в незнании языка? Или вы принципиально не приемлете никакие источники, кроме этого форума?

А по делу вы сказать что можете сами? Ссылки и без вас найти можно.
РЕВЕРС
19.05.2008 01:29
2akatenev:
СлышЪ ты урод, ты мне сегодня ответишь по бреющий полёт пассажирского лайнера на скорости 950км/ч, или дальше будешь пестуна заворачивать?
akatenev
19.05.2008 01:34
Наверное можно, только никто не нашел :) Меня и самого удивляет.

А если вы нашли все ссылки, то и с ответами на ваши несомненно дельные вопросы про дырки, наверное, ознакомились. Там как раз специалисты по дыркам пишут, куда уж мне.
шурави
19.05.2008 01:35
2 РЕВЕРС:

2akatenev:
СлышЪ ты урод, ты мне сегодня ответишь по бреющий полёт пассажирского лайнера на скорости 950км/ч, или дальше будешь пестуна заворачивать?

Дык он уверен, что полёты на ПМВ, обязательная составляющая вывозной программы в школах ГА в США. :-)
РЕВЕРС
19.05.2008 01:37
Да это говно вообще не фтеме! Не понятно что он делает на авиационной конфе?
Андреас
19.05.2008 01:38
"РЕВЕРС:
2akatenev:
СлышЪ ты урод, ты мне сегодня ответишь по бреющий полёт пассажирского лайнера на скорости 950км/ч, "\

Уже спрашивали, откуда взялась скорость 950 км/ч.

Фигурируют цифры от 400 до 532 миль в час. Не узлов.
Пересчитать сумеешь?
19.05.2008 01:41

Я понял. Это вы не поняли -- что обломков (подлинных) н-е-т.
РЕВЕРС
19.05.2008 01:43
Пидпиндосник, если ты милями варируешь, так указывай какими.
Второе, включил секундомер на бензоколонке и у меня получилось, что этот Тамогавк летел в Пентагон со скоростью 950км/ч.
19.05.2008 01:44
Т. Реверс, а можно в двух словах про бензоколонку и секундомер? А то что-то не очень понимаю...
РЕВЕРС
19.05.2008 01:47

Мне что здесь плять, авиационный всеобуч устраивать? В "кино" без проблем расчитывается скорость "того", что влетело в Пентагон.
Андреас
19.05.2008 01:49
"РЕВЕРС:
если ты милями варируешь, так указывай какими."

Я написал, что не узлами. Недостаточно? Разжевать?

"Второе, включил секундомер на бензоколонке и у меня получилось, что этот Тамогавк летел в Пентагон со скоростью 950км/ч."

А, ну да, конечно.

http://fire.nist.gov/bfrlpubs/ ...
Страница 14 - там обоснована скорость и расписаны расстояния.
19.05.2008 01:56
Мне что здесь плять, авиационный всеобуч устраивать? В "кино" без проблем расчитывается скорость "того", что влетело в Пентагон.

А как же воспитание и шефство над молодыми кадрами?
Андреас
19.05.2008 01:57
Кстати, на странице 21 там же нарисовано, где и чьи останки были найдены. И написано, что лежит у выходного отверстия. Фото это подтверждает.
19.05.2008 02:01
Специально для реверсоподобных:
http://ru.wikipedia.org/wiki/З ...

19.05.2008 02:01
Кстати, на странице 21 там же нарисовано, где и чьи останки были найдены. И написано, что лежит у выходного отверстия. Фото это подтверждает.

Посмотрел. Не впечатлен ни разу.

Толкового фотокинооператора -- и из обломков тряпколёта я вам все что хотите покажу. Хоть высадку на луну!
Андреас
19.05.2008 02:04
"Аноним:
Посмотрел. Не впечатлен ни разу.
Толкового фотокинооператора -- и из обломков тряпколёта я вам все что хотите покажу. Хоть высадку на луну!"

Не сомневаюсь.
Но по себе не стоит других судить.
19.05.2008 02:05
Андреас, а вы-то чего хотите сказать? Что лобби ВПК не могло такое устроить?.. не верю. Им только повод нужен был. Для разведки и вторжения. В Ирак и Афганистан. Раз шурави из Афгана позорно смылся?
19.05.2008 02:11
Чего-то наш майдаун притих... Наверное, одним пальцем ответ печатает...
Андреас
19.05.2008 02:13
"Аноним:
Андреас, а вы-то чего хотите сказать? Что лобби ВПК не могло такое устроить?"

Вы пытаетесь подвести факты под вашу теорию. Непродуктивное занятие. Более непродуктивное - пытаться опровергать подобные теории.

Кстати, как уже заметили, в таком случае "найти" ОМП в Ираке было бы намного проще. Что же не нашли?
1..456..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru