Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф.Что же случилось с башнями ВТЦ?

↓ ВНИЗ

12..1617181920

шурави
21.05.2008 23:37
2Прочнист:
Что сказать-то хотел, сердешный? Что по навигационной системе можно можно лететь, огибая рельеф? Тогда расскажите нам как это сделать. Очень интересно послушать. Только про GPS не надо...

Беда с этим поколением пепси. Окромя GPS ничего и не знают. Что им про инерциальные системы говорить.

И это человек называл себя "почти летчиком"!
Объясняю. Самолет летел без огибания рельефа, на достаточной высоте. Самолет пилотировали люди - быстродействие мозга человека более, чем достаточно. У ракеты ни глаз, ни мозга нет. Разница между глазами человека и высотомером ракеты - огромная.

Вот это отжиг. :-) Ты часом не ракета?

21.05.2008 23:37
про падения 4-го самолета был снят художественный фильм.
Скептик
21.05.2008 23:40
2 Дима Вoлодин

Эх, долдон, долдон... Буковки FU тебе не о чем ни говорят?
шурави
2 akatenev

А какие мотивы (ВЫГОДЫ) были у террористов? Чего они добились (добивались)?
Фильм кстати реально чувственный, про простых американских паксов.
И еще там реалный разговор с операторшей Верайзон представлен, он записан был на АТС.
Гаде ти биль
21.05.2008 23:48
Метео не точная наука, а сплош дагадки.Так, что нэ надо.А на хера они, терористы, пустили в кабину бейсболиста?Выгода есть всегда, кому война, а кому мать родная.Знакомо?
РЕВЕРС
21.05.2008 23:54
Метео заепатая наука! Никто из миллионов пиндосов на земле не видел самолётов в небе, их видела только CNN:-)))
akatenev
21.05.2008 23:55
Шурави, сами заявления и показания террористов я переводил и приводил, и ссылку давал. А вступать в полемику по этому поводу я не хочу - это область сплошных допущений, причем экспертов в этой области среди нас не наблюдается. Будет просто обмен совершенно необоснованными мнениями, переходящий в банальную ругань - оно надо вообще? Мне нет.

Так что если хотите обсудить этот вопрос (хотя он и не имеет отношения непосредственн к теме топика), то ради бога, но я в это обсуждение ввязываться не буду. Я думаю, что у вас и без меня найдутся собеседники, единомышленники и оппоненты.
РЕВЕРС
21.05.2008 23:55
ЗЫ: При шоу на ВТЦ ажЪ с четырёх камер.
akatenev
21.05.2008 23:57
Реверс, каких самолетов никто не видел? Я не очень понял вашу мысль.
РЕВЕРС
22.05.2008 00:00
В небе, что не понятно? На видеокамеры у пиндосов денег не хватает что ли? И они улицу не мониторят в своих городах, и Пентагон на яух не осматривают со всех сторон?
Прочнист
22.05.2008 00:03

Что сказать-то хотел, сердешный? Что по навигационной системе можно можно лететь, огибая рельеф? Тогда расскажите нам как это сделать. Очень интересно послушать. Только про GPS не надо...

"шурави: Беда с этим поколением пепси. Окромя GPS ничего и не знают. Что им про инерциальные системы говорить."

шурави, вы правда настолько дремуче невежественны? Ведь это полный абзац! Полет с огибанием рельефа по инерциальной системе!

Так что там про полет ракет над пересеченной местностью на высоте 15 м? Все тип ракеты ищем?
РЕВЕРС
22.05.2008 00:03
2akatenev:
Если самолёт уклонился с курса, обязанности диспетчера знаете? Или только 121, 122, 123?
Дима Вoлодин
22.05.2008 00:06
Скептик, ну ты как был уебан, так и остался — не доходит до тебя, мудака, где и во сколько этот FU случился. Кстати, успехов найти в американских METARах "CAVOK".
шурави
22.05.2008 00:07
2 akatenev:

Шурави, сами заявления и показания террористов я переводил и приводил, и ссылку давал. А вступать в полемику по этому поводу я не хочу - это область сплошных допущений, причем экспертов в этой области среди нас не наблюдается. Будет просто обмен совершенно необоснованными мнениями, переходящий в банальную ругань - оно надо вообще? Мне нет.

Что вы так испугались? Не правда, странно получается, никаких требований не выдвинули террористы, ни до, ни после теракта?
Чего же они хотели, просто убить людей?
Дима Вoлодин
22.05.2008 00:08
Ща РЕВЕРС продемонстрирует, как он знает буковки, которыми FAA обязанности диспетчеров прописала. Хотя нет, пижжу - РЕВЕРС в жизни такой ботвы не читал.
РЕВЕРС
22.05.2008 00:09
2Дима Вoлодин: Кстати, успехов найти в американских METARах "CAVOK".

Согласен, бесполезно. Пиндосы в этом случаи обычно ягодицы руками раздвигают.
РЕВЕРС
22.05.2008 00:13
2Дима Вoлодин: Ща РЕВЕРС продемонстрирует, как он знает буковки, которыми FAA обязанности диспетчеров прописала.

Диспетчер курит бамбук и перед сотоварищем очко демонстрирует, устроит? Так и было 9/11.
шурави
22.05.2008 00:18
2 Прочнист:

шурави, вы правда настолько дремуче невежественны? Ведь это полный абзац! Полет с огибанием рельефа по инерциальной системе!

Так что там про полет ракет над пересеченной местностью на высоте 15 м? Все тип ракеты ищем?

На, изучай:
http://www.airwar.ru/weapon/kr ...

http://www.airwar.ru/weapon/pk ...
Маслосьёмное кольцо
22.05.2008 00:19
Это у кого глаз и мозг человека работает быстрее?В каком аспекте?Человек-ракета, что ли?Скока можно спорить, в Пентагон попал самолёт, В757.Найдите по номерам, когда он был изготовлен.И сравните, с обломками в здании.Чего не ясно?А что долетели, так удачно просто летели, не пущали бейсболистов в кабину.Одно сомнение только, камера, что снимала.Один кадр, пусто, всмысле стоянка, а следующий, огненый шар.Кто объяснит, скорострельность камеры, и исходя из этого, скорость самолёта.Получается, путем вычесления, что скорость полёта В757, на высоте примерно 3 метра, составляла 950 км\ч.Не до уя ли?Подозреваю, что двигатели, бы не сдюжили, Глеб Егорыч!
Дима Вoлодин
22.05.2008 00:22
Маслосьёмное кольцо, будьте добры цифирки, из которых 950 км/ч получается, в студию. С оценкой погрешности, натурально.
шурави
22.05.2008 00:24
2 Маслосьёмное кольцо:

Это у кого глаз и мозг человека работает быстрее?В каком аспекте?Человек-ракета, что ли?Скока можно спорить, в Пентагон попал самолёт, В757.Найдите по номерам, когда он был изготовлен.И сравните, с обломками в здании.

Самому не смешно?
akatenev
22.05.2008 00:28
Реверс, самолет, который врезался в Пентагон, так или иначе наблюдало или слышало около шестидесяти человек, они известны поименно. Из них около двадцати пять утверждают, что видели именно самолет, из которых человек двадцать говорят, что это был "большой реактивный лайнер", а несколько уверены в том, что видели C-130. Несколько человек даже опознали именно лайнер в раскраске AA.

Что касается видеокамер, то в этом районе было собрано 85 кассет с записями камер наблюдения, они перечислены поштучно, даже с указанием типа кассеты (был запрос в рамках FoIA, по которому все это было передано в публичный доступ). Сам самолет виден на двух, взрыв - еще на трех, если мне память не изменяет, на нескольких была видна только вспышка, отраженная в стеклах. На остальных ничего интересного - они были направлены не на Пентагон, что вполне понятно (нафига СБ гостиницы, к примеру, пялиться в камеру наружного наблюдения на Пентагон). Расположение всех камер известно, сектора наблюдения тоже, есть все фотографии.

В Нью-Йорке самолет, влетевший в Северную Башню, наблюдало около двух сотен свидетелей, двое из них его даже случайно засняли на видео - там было довольно многолюдно. Самолет, влетевший в Северную башню, наблюдал весь мир в прямом эфире, в том числе и я. На земле при этом находилось несколько тысяч свидетелей, пялившихся на башни лично, большинство из них его видели. С одним из них я знаком - он наблюдал его полет с другого берега, с балкона. Кроме того, одна из моих знакомых была непосредственно в Северной башне, когда в нее попал самолет, к счастью, она благополучно эвакуировалась.

И надо иметь в виду, что практически через эстакаду от Пентагона расположен торец полосы аэропорта с довольно приличным трафиком, к низко летящим самолетам в этом районе давно привыкли, и особенного внимания на них давно не обращают. Там это норма, а не исключение.

А камеры, которые мониторят улицы, показывают улицы, а не небо. Пролетающие самолеты на них не видны, увы. Тем более что Арлингтон не Лондон, там не было тогда столько камер, тем более в этой местности, где нет плотной застройки.

До 11 сентября американцы к безопасности вообще относились довольно безалаберно.

Камеры наблюдения делают обычно где-то кадр в секунду, некоторые чаще, некоторые реже. Со скоростью обычных камер в обычном режиме они не снимают (точнее, не записывают) - слишком большой массив данных, да и не нужно это. Получается что-то вроде последовательного набора фотографий, а не видео в общепринятом понимании. Не думаю, что можно точно вычислить скорость самолета исходя из такой съемки, только очень приблизительно.

Но скорость его известна по данным расшифровки регистратора, причем моделирование повреждений здания ее подтверждает, там нет никаких принципиальных расхождений.
Маслосьёмное кольцо
22.05.2008 00:29
Так нету цифирок, точнее есть, но не у меня.Это фильм был, "За секунду до катастрофы", сериал, про яркие катастрофы.Вот там всё это дело и подробно излогалось, в довольно понятной форме.И упор делался имено на камеру, почему она не смогла снять.Был там и "знаменитый" генератор.Были некие чуваки, которые спаслись.Такие дела.
Дима Вoлодин
22.05.2008 00:32
Маслосьёмное кольцо, у меня этот фильм на диске лежит. Где там про 950 км/ч?
Маслосьёмное кольцо
22.05.2008 00:37
Так на диске, надо полагать.Я к сожелению не записывал, но склерозом, вроде не страдаю.
РЕВЕРС
22.05.2008 00:38
2Дима Вoлодин: у меня этот фильм на диске лежит. Где там про 950 км/ч?

Епануться! У меня на авиа.ру твой ник светится как "пидор", ну и какие не 950км/ч?
шурави
22.05.2008 00:40
Граждане, может кто скажет чего добивались террористы? А то akatenev не в теме.
22.05.2008 00:44
Шурави, чего добивались террористы, взорвавшие дома в Москве?
Дима Вoлодин
22.05.2008 00:46
Маслосьёмное кольцо, так что, не помните, где в фильме про 950 км/ч? Освежите свой склероз: ed2k://|file|seconds.from.disaster.pentagon.9.11.dsr.xvid-tbs.avi|366002176|42DF39E04892E0613CEF39C3994CA997|h=QLXJ26QDOXYN6IFJCKNJYRMPJNCXJ33Z|/
akatenev
22.05.2008 00:47
Шурави, я просто не хочу ввязываться в бесплодную дискуссию :)

Но может быть я не поленюсь состваить список терактов, за которые никто не брал отвественности непосредственно после их совершения. Это не то чтобы норма, но и не исключение.

А требования - это уже из другой оперы, относящейся к захватам заложников.

Бин Ладен, впрочем, свои требования к США озвучивал многократно, и до, и после 11 сентября. Тем более что это не первый теракт, к которму он так или иначе имеет отношение, и даже не второй.

Я думаю что вы с его требованиями прекрасно знакомы, они миллион раз цитировались везде, где только можно.
ядя
22.05.2008 00:51
1) Никаких башен в НЙ не было вообще.....
2) Никаких самолетов к ним не летело.....
3) Никто там не погиб......
4) Это все фальсификация американских(болгарских, российских, иранских, парагвайских...) спецслужб......

О чем говорим?
шурави
22.05.2008 00:52
2 Аноним:

Шурави, чего добивались террористы, взорвавшие дома в Москве?

Ну с этими терактами более менее ясно. Хотя бы месть за первую чеченскую. Другие теракты, требование вывода войск.
А вот за что Бен Ладен мог мстить? Или чего требовал?
Маслосьёмное кольцо
22.05.2008 00:52
Так я уже ответил.И чего на вас Реверс взъелся?Не к добру это.Террористы добивались, того же, что и гадёнышь, который на глазах у ребёнка, повесели кота.
22.05.2008 00:56
Шурави, ну хотя бы месть за первую иракскую) чем плохо?
akatenev
22.05.2008 01:06
Чего вы какие-то фантазии опять мусолите?

Требования Бин Ладена:

1. Полностью прекратить поддержку Израиля, и военную, и политическую.
2. Оменить признание Израиля, как государства.
3. Полностью вывести все войска и ликвидировать военные базы во всех арабских и исламских государствах, в первую очередь в СА.

Это основное, и плюс еще куча по мелочи.

На Ирак ему было полностью наплевать, а особенно на Хуссена, который ему враг не хуже американцев.

Теракты никогда не делаются "из мести". Иногда они совершаются в качестве ответных действий на какие-то силовые или политические акции, но в основном - в порядке оказания давления с целью добиться определенных уступок. А иногда - в рамках нагнетания общей напряженности, или в качестве провокации на какие-то ответные действия.

Чаще всего мотивы сочетаются в той или иной комбинации.
РЕВЕРС
22.05.2008 01:18
2akatenev:

Требования Бин Ладена:

3. Полностью вывести все войска и ликвидировать военные базы во всех арабских и исламских государствах, в первую очередь в СА.

На Ирак ему было полностью наплевать, а особенно на Хуссена, который ему враг не хуже американцев.

Теракты никогда не делаются "из мести". Иногда они совершаются в качестве ответных действий на какие-то силовые или политические акции, но в основном - в порядке оказания давления с целью добиться определенных уступок. А иногда - в рамках нагнетания общей напряженности, или в качестве провокации на какие-то ответные действия.

Катев, ты что епанулся? Это авиационный форум. Ты когда с самолёта прыгал, мозгом наепнулся что ли об землю? Тебе Бен Ладен за кружкой пиво рассказал, что он имеет на счёт пиндосов?
РЕВЕРС
22.05.2008 01:20
PS: Катенев
22.05.2008 01:22
РЕВЕРС:
?7 Друган твой настойчиво вопросы задавал, а ты и не заметил.
РЕВЕРС
22.05.2008 01:23
Футбол ещё смотрю, где за всеми уследишь.
akatenev
22.05.2008 01:26
Реверс, Бин Ладен многократно озвучивал свои требования, причем еще задолго до 11 сентября. Не представляю, в каком информационном вакууме нужно жить, чтобы об этом не знать.

Высказывал он их предельно четко, ясно, и однозначно. Способы, которыми он намерен добиваться их выполнения, он тоже озвучивал, и тоже не один раз.

А о землю я как-то раз действительно крепко приложился, но не мозгом - сломал два ребра собственным коленом :) Только я вас умоляю, не нужно строить по этому поводу далеко идущих теорий. Ветка не обо мне, вообще-то.

шурави, вот видите, что происходит? Именно поэтому я и не хотел вдаваться в обсуждение этого вопроса :)
Прочнист
22.05.2008 01:36

"шурави: На, изучай:
http://www.airwar.ru/weapon/pk ... "

Вай-вай, опять наш "эксперт" обделался....

В первой ссылке пишется, что в AGM-86 есть инерциальная навигационная система Р-1000. Но к огорчению шурави, там же написано, что эта система использует барометрический датчик высоты. Увы, для полета на малой высоте ИНС Р-1000 использована быть не может. "При полете на малой высоте на маршевом и конечном участках полета AGM-86B использует корреляционную систему AN/DPW-23 TERCOM..." Облом у шурави приключился...

И с высотой полета тоже облом - не указана она в этой ссылке... Точность измерения высоты в системе ТЕРКОМ в других источниках приводится порядка 10 м. Это значит, что реально ракета может лететь в метрах 30 - 50 м над землей.

По второй ссылке описывается противокорабельная ракета Eхocet. Это мимо кассы. Над пересеченной местностью эта ракета лететь не предназначена и на предельно малых высотах порядка 10 м - не может. На таких высотах она летает только над морем, где нет ни горок, ни деревьев, ни оврагов.
шурави
22.05.2008 01:38
2 akatenev:

Требования Бин Ладена:

Ладно, пусть будет так.
Теперь такой вопрос: Сколько народу бывает в башнях в обычный рабочий день?
шурави
22.05.2008 01:43
2 Прочнист:

Вай-вай, опять наш "эксперт" обделался....

В первой ссылке пишется, что в AGM-86 есть инерциальная навигационная система Р-1000. Но к огорчению шурави, там же написано, что эта система использует барометрический датчик высоты. Увы, для полета на малой высоте ИНС Р-1000 использована быть не может. "При полете на малой высоте на маршевом и конечном участках полета AGM-86B использует корреляционную систему AN/DPW-23 TERCOM..." Облом у шурави приключился...

Читать научись:

""""Определение рельефа местности осуществляется путем сравнения данных радио- и барометрического высотомеров"""".

РЕВЕРС
22.05.2008 01:44
2akatenev:Реверс, Бин Ладен многократно озвучивал свои требования, причем еще задолго до 11 сентября.

Ну я тоже пиндосов не люблю так что, мою хату Тамогавками закидать?
akatenev
22.05.2008 01:45
шурави, я не помню точно. От 15 до 25 тысяч, в зависимости от времени и дня недели, если память не изменяет. Есть очень точные выкладки по этому вопросу (чуть ли не поименный список всех сотруников всех арендаторов), но мне лень сейчас их искать.
РЕВЕРС
22.05.2008 01:47
2шурави:Теперь такой вопрос: Сколько народу бывает в башнях в обычный рабочий день?

Там чуть более 300 челове погибло.
akatenev
22.05.2008 01:54
Реверс, да не любите на здоровье, кто ж вам мешает. Можете даже призывать к уничтожению США - этим, к примеру занимались мусльманские священники в мечетях прямо в центре Манхеттена, и им ничего за это не было.

Но если вы продекларируете, что вы создали террористическую организацию, и если она возьмет на себя, к примеру, отвественность за взрыв американского эсминца - увидите, что будет :)

Бин Ладен все это проделал. Ну и еще много других крупных и мелких шалостей, от которых, кстати, никогда не отрекался. Он вообще был активным парнем.

Зуб на него у американцев вырос еще очень давно, задолго до 11 сентября.
akatenev
22.05.2008 01:57
Жертвы (исключая террористов)

Нью Йорк - ВТЦ 2603 погибших и 24 пропавших без вести
American 11 - 88
United 175 - 59
Арлингтон Пентагон - 125
American 77 - 59
Шанксвилль United 93 - 40

Всего 2974 погибших и 24 пропавших без вести.
РЕВЕРС
22.05.2008 01:59
Жертвы ТВЦ - 329 человек.
12..1617181920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru