Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф.Что же случилось с башнями ВТЦ?

↓ ВНИЗ

1..151617..1920

35-4
21.05.2008 21:14
Попробуйте без навыков поймать ИЛ-86 на глиссаде, это только в американском кино детям полосу под арбузы заводят.АКАТЕНЕВ--прекратите сать летному составу в уши--сыте обывателю с вашими экпертами за 70 рублей
21.05.2008 21:20
НА пмв они недоучки пилотировали столь виртуозно--аж завидки берут, неделайте из людей дебилов!!!
akatenev
21.05.2008 21:26
Реверс, мотивы при желании можно найти какие угодно, у кого угодно, и на что угодно. Особенно, если их не искать, а предполагать :) Именно это как правило и происходит в "конспирологии".

Аноним, моих экспертных мнений тут нет - данное мнение принадлежит вполне уважаемой профессуре. И не приплетайте сюда Китай, там нет лежащих на боку столь высоких зданий. Кроме того вы путаете разрушение фундамента (именно это происходит при землтрясении) с обрушением, начавшимся с верхних этажей.

По этому поводу есть вполне доступные научные работы, ознакомьтесь.

Кстати, не поленился, "посмотрел картинки". Самое высокое здание, которое смог найти сильно накренившимся, имело в высоту 5 этажей. Есть также фото пострадавшего высотного здания (не очень, правда, высокого), его верние этажи обрушились внутрь.
Дима Вoлодин
21.05.2008 21:28
шурави, ну да, ну да. Раз траектория получилась такой, то именно такой её и задумывали. Бббляяя...
шурави
21.05.2008 21:28
2 akatenev:

Реверс, мотивы при желании можно найти какие угодно, у кого угодно, и на что угодно. Особенно, если их не искать, а предполагать :) Именно это как правило и происходит в "конспирологии".

А какие мотивы (ВЫГОДЫ) были у террористов?
шурави
21.05.2008 21:30
2 Дима Вoлодин:

шурави, ну да, ну да. Раз траектория получилась такой, то именно такой её и задумывали. Бббляяя...

А ты на ПМФ летал-то сам? Бббляяя...
Ильич
21.05.2008 21:30
Ну да, Китай.Вы ещё плотину предложите самолётом ударить.хотя думаю не пробьёт.
35-4
21.05.2008 21:34
Акатенев--ВЫ сами за "ручку" то держались хоть кокда нибудь или по наслышке? ВЫ понимаете этот труд и его специфику?
Дима Вoлодин
21.05.2008 21:36
Скептик, да ты полный мудак, ей–богу.

METAR KEWR 111251Z 33008KT 10SM CLR 21/13 A3014 RMK AO2 SLP204 T02110133
METAR KEWR 111551Z 36016G21KT 10SM FEW032 26/11 A3012 RMK AO2 SLP198 T02560106

METAR KJFK 111251Z 31010KT 10SM FEW250 21/14 A3013 RMK AO2 SLP203 T02110139
METAR KJFK 111351Z 35007KT 10SM FEW010 SCT250 23/13 A3014 RMK AO2 SLP205 FU FEW010 FU PLUME DSNT NW DRFTG SE T02280133
METAR KJFK 111451Z 34006KT 10SM FEW010 SCT250 24/12 A3013 RMK AO2 SLP203 SFC VIS LWR SW-NW FU FEW010 FU PLUME DSNT NW DRFTG S-SE T02440122 50006
Дима Вoлодин
21.05.2008 21:47
neustaf, а что непонятно–то? Целил по прямой, но северо–северозападым ветром (см. METAR) его слегка сносило вправо, а умения стабильную поправочку на ветер сделать не хватило. Пришлось дрочить штурвал на последнем участке. И крен его гораздо лучше виден на фотографии в отчёте NIST (с хвоста самолёта), чем в ролике обрушивающейся северной башни.
21.05.2008 21:52
А вспомните АН12 на ПМВ в Африке ? Как же там удалось, пилоты ???

Но походу со складыванием зданий точно какая то-лажа - посмотрите на Китай и на кадры сноса с помощбю взрывников.
Ну надо быть уж совсем заторможенным, что бы не почувствовать разницу. Вернее схожесть по сносу.
akatenev
21.05.2008 22:01
Держался :) Но я-то тут при чем?

Где вы там "виртуозное пилотирование" увидели? Люди УПАЛИ. Причем даже в такую большую цель, как Пентагон, практически промахнулись, и вместо красивого и очень обидного падения в его середину (а там самолет мог больших дел натворить), получился в принципе пшик.

И на расшифровке хорошо видно, где профессионалы пилотируют, а где они - их таскало мама дорогая.

Но с учетом малого опыта даже такой результат вызывает определенное уважение.

Вы ж поймите - в пилоты они и не лезли, в пилоты с такими навыками и близко не пускают, лишних самолетов ни у кого нет. Но для того чтобы отнять у пилота на эшелоне штурвал, привести самолет на VOR прямым курсом, и воткнуть его в землю в полутора километрах от VOR, их навыков хватило, да и то, видимо, впритык. И им еще прилично повезло что не шлепнулись на эстакаду, все к этому и шло. Виртуозы, ага.

Виртуозами они были бы, если бы привели его в аэропорт Рейгана и посадили бы там. Вот тогда точно можно было бы не верить.
Андреас
21.05.2008 22:04
"Аноним:
ака тенев, посмотрите, уважаемый, свежие фотографии землетрясения в Китае, Вас приятно удивят фото высоких домов, "

Давайте фото. Только не "высоких домов", а то вы еще ссылку на собачью конуру дадите.
35-4
21.05.2008 22:04
80год-разговор водителей послов на автостоянке представительства Короля ХУСЕЙНА--Амман--Иордания---ВЫ что-войны хотите?-ВЫ-что -народ хочет Мира-это наши с---ты грузят!Это лобби правит в штатах, и будет втирать как им надо! ЗА что раздолбали Югославию---и вообще как посмели?????? Акатенев--есть что сказать???
шурави
21.05.2008 22:05
шурави:

2 akatenev:

А какие мотивы (ВЫГОДЫ) были у террористов?
Андреас
21.05.2008 22:07
"шурави:
А какие мотивы (ВЫГОДЫ) были у террористов?"

А какие выгоды вообще бывают у террористов. Например, в Локерби?
П-к Щербинин
21.05.2008 22:08
akatenev:

Судили того, кто есть. Но естественно, что в процессе суда было полностью разобрано все дело, целиком - не только участие в нем Массауи, которое не очень велико.

Кроме того, там есть намного более важная фигура - Мухаммад, и слушания по его поводу идут в принципе, прямо сейчас. Другое дело что там вообще все непросто, его под давлением Министерства Юстиции признали военнопленным, и просто так осудить его теперь очень сложно.

Дело еще далеко не закрыто.

21/05/2008 [19:21:47]

"Намного более важная фигура - Мухаммад...". Это примерно как - "главным фмгурантом этого сенсационного дела выступает Валера". В арабском мире Мухаммедов даже боле, чем в России Валериков.... Юноша, думать когда начнем? Или все по ссылкам? Даже если Валерика "под давлением Министерства Юстиции признали военнопленным, и просто так осудить его теперь очень сложно". Наши прокуроры всплакнули бы...
akatenev
21.05.2008 22:08
шурави, про мотивы и выгоды террористов, наверное, лучше всего расскажут они сами. И они рассказывали. Я делал подборочку, и даже давал ссылку.

Никто никаких мотивов не скрывал - все в открытую.
Базатол
21.05.2008 22:10
А почему молчите по поводу четвёртого самолёта?Куда летел, зачем летел, что случилось, что не получилось????Расскажите?
akatenev
21.05.2008 22:14
Полковник, речь о Халиде Шейхе Мухаммаде. Нет там никаких других Мухаммадов в этом деле. Не придирайтесь к словам - это неумно.

"Наши прокуроры всплакнули бы..." - а наших там и нет. Впрочем, если вас интересует история вопроса, и юридические детали, вы вполне можете с ними ознакомиться. И я не зря упоминал MCA 2006 года - юридически история с Музаммадом очень непростая.
Прочнист
21.05.2008 22:17

"шурави:

Я как раз и говорю, что ваша "версия" с ПКР не объясняет повала столбов аккурат по размаху крыла Боинга 757. Ни одна ракета на такие маневры не способна.

Сливаешься, значит, не можешь подтвердить:

""""Ну, и классика жанра, что вас высмеивают на авиабазе, - как ваша ракета столбы валила?""""

Ну что, теперь ты лжец по праву. :-) "

Тупить изволите? Ну что ж, и тут вас легко прищучить. Ну-ка, сердешный, покажи мне где я утверждал, что "шурави заявил, что столбы освещения повалены ракетой или самолетом"? Я вам вопрос задал, который вам и на авиабазе задавали: "Если это было ракета, как столбы оказались повалены по размаху крыла Боинга?" Так что ваши претензии ко мне беспочвенны, более того, лжецом-то вы оказываетесь, приписывая мне то, чего я не говорил...
Хотя как метод уйти от признания абсолютной нереальности "версии ПКР" - это понятно, это в стиле конспирологов.

"шурави: Тоже мне нашёл улики, поваленые столбы. Неужели ты думаешь, что тот, кто стряпал эту мистификацию, не позаботился об этом. Или полагаешь, что не существует способов, уложить упомянутые улики на землю, окромя как самолётом?
Кстати, не доводилось видеть конструкции срубленные винтом вертолёта? Скорость лопастей как раз близка к той, с которой якобы самолёт врезался в пентагон.
А на столбах-уликах повреждения ну максимум как от автомобильного ДТП."

Так все-таки, кто столбы валил: ЦРУ-шники пиропатронами, курсанты бензопилами, ЦРУ-шники на вертолете и или ЦРУ-шники хаммерами их сбивали? А столбы - улика сильная... Поди, на них и самолетная краска осталась...

"шурави:

Так на какой противокорабельной ракете есть система огибания даже не рельефа местности, а городской застройки для полета на высоте хотя бы 10 -15 м?

А чем тебе городская застройка не угодила? При нынешних средствах навигации."

О! Новый перл! Самозванный эксперт по "АСП" утверждает, что для полета с огибанием рельефа местности используются "средства навигации" ! (Справедливости ради, с русским языком у "эксперта" явно проблемы: "При нынешних средствах навигации." Да, видать годы службы выветрили такие понятия как "подлежащее" и "сказуемое"... Что-то мне этот стиль выражения напоминает некоего героя советского литературного классика, еще и фильм по роману есть... Так что с абсолютной уверенностью понять, что изрекает "эксперт" невозможно.)

шурави, система навигации не используется для полета с огибанием рельефа местности. Она используется для других целей.
В мире нет ракет, способных лететь к цели на 10 - 15 м над пересеченной местностью. А в районе Пентагона, как назло, местность сильно пересечена. Плюс понастроили жилых домов-башен, мостов-эстакад, аэропортов и прочих высоких мормонских храмов...

Не хватит ни быстодействия системы управления, ни динамических характеристик никакой ракеты до Пентагона долететь и почти горизонтально в стену воткнуться на уровне второго-третьего этажа. Вот если бы Пентагон стоял в открытом море...

Ваша версия ракеты (хоть ПКР, хоть КР) - плод вашего дилетантизма в технике. Другой вывод просто невозможен.

akatenev
21.05.2008 22:20
Четвертый самолет упал в Пенсильвании. Судя по многочисленным косвенным свидетельствам там был бунт пассажиров, который как раз и закончился падением. Деталей произошедшего не знает никто, и не узнает уже наверное никогда.

Куда он летел, тоже точно неизвестно, предположительно целью был Капитолий.
Имею мнение
21.05.2008 22:22
Ну что ж.Подождем официальной версии разрушения 7 корпуса.Глядишь все таки "специалисты" и действительно научно докажут что он "...был поражен Звездой Смерти, специальным лучом....".;)

35-4
21.05.2008 22:24
гн.Акатенев НЕсаблоговалите ли ВЫ объяснить нам неучам за что разнесли Югославию---или они правы во всем и всегда??? Я после этого никаким отчетам экспертов неповерю
akatenev
21.05.2008 22:24
Прочнист, в Вашингтоне и Арлингтоне нет высоких домов. Эстакады и аэропорты - есть, прямо вокруг Пентагона.

Фрагменты крыла самолета, на которых остались следы столкновения со столбами, были найдены, следы сличены, совпадение подтверждено. Была даже фотка где-то. Тут никаких особенных загадок не имеется.
21.05.2008 22:26
Меня мучают смутные сомнения.... Точнее, не покидает ощущение, что Антон пишет и за себя, и за группу поддержки...
21.05.2008 22:26
А позвольте обратить ваше внимание на такое вот совпадение - все три самолета врезались в здания с креном на левое крыло, даже тот, который врезался первым в северную башню (он-то вообще летел по-прямой). Нельзя ли здесь предположить наличие какого-либо единого алгоритма - типа, крен с целью наибольших по площади/объему разрушений. Алгоритма, единообразно реализованного на всех этих самолетах? Как думаете? (Строго не судите. Я не специалист.)
ВАЗ
21.05.2008 22:29
А он, Капитолий где стоит?Всмысле полёт к нему не сильно затруднён городскими застройками?
21.05.2008 22:29
Аноним:

А позвольте обратить ваше внимание на такое вот совпадение - все три самолета врезались в здания с креном на левое крыло, даже тот, который врезался первым в северную башню (он-то вообще летел по-прямой). Нельзя ли здесь предположить наличие какого-либо единого алгоритма - типа, крен с целью наибольших по площади/объему разрушений. Алгоритма, единообразно реализованного на всех этих самолетах? Как думаете? (Строго не судите. Я не специалист.)

21/05/2008 [22:26:27]

Дык это просто: арабы - они левши! Все (сслыка есть, но пока секретная, работы продолжаются). Судить не будем (по крайнем мере - строго - видно же, Катенев правша писал
akatenev
21.05.2008 22:30
А что, Югославию разнесли эксперты NIST? :) Но если ваша логика ходит такими странными путями, что ж, это ваше право... не верьте. Я, собственно, не против.

Аноним, свои сомнения вы можете развеять, обратившись к администрации форума. Может быть, они вас даже не пошлют :) Хотя я бы на их месте послал бы.
21.05.2008 22:33
Андреас:

А какие выгоды вообще бывают у террористов. Например, в Локерби?

Ливия признала, что Локерби это не терракт, а спецоперация ее спецслужб, заплатила родственникам пострадавших и теперь уже не мировая страшилка.
Такие вещи лучше знать прежде, чем рассуждать о терроризме!
21.05.2008 22:35
akatenev:
Хотя я бы на их месте послал бы

Это вы к какому "Анониму из нас" обращаетесь? :))
akatenev
21.05.2008 22:35
Капитолий стоит на холме, как известно. Капитолийском. :)

Это тоже очень хороший визуальный ориентир, никаких более высоких зданий рядом нет, мало того, строить здания выше Капитолия в довольно большом радиусе от него просто запрещено.

В качестве дополнительного ориентира там есть Монумент Линкольна.

Но все-таки можно предположить, что в Пентагон попасть проще, он и больше, и спутать его уж точно ни с чем в мире невозможно.

Вам еще меня обсуждать не надоело? :)
шурави
21.05.2008 22:37
2 Прочнист:

""""Тупить изволите? Ну что ж, и тут вас легко прищучить. Ну-ка, сердешный, покажи мне где я утверждал, что "шурави заявил, что столбы освещения повалены ракетой или самолетом""""?

Там в скобочках, процитировано.

""""Так все-таки, кто столбы валил: ЦРУ-шники пиропатронами, курсанты бензопилами, ЦРУ-шники на вертолете и или ЦРУ-шники хаммерами их сбивали? А столбы - улика сильная... Поди, на них и самолетная краска осталась""""...

Ну вам теперь остаётся только ссылочки найти, про столбики с самолётной краской.

""""Справедливости ради, с русским языком у "эксперта" явно проблемы:""""

Понятно, вы специалист исключительно по русскому языку. Только что вы здесь делаете господин гуманитарий?

""""шурави, система навигации не используется для полета с огибанием рельефа местности.""""

Ты про это больше никому не рассказывай.

"""""В мире нет ракет, способных лететь к цели на 10 - 15 м над пересеченной местностью""""

Полюбопытствуй на досуге про профили полёта ракет.

""""Не хватит ни быстодействия системы управления, ни динамических характеристик никакой ракеты до Пентагона долететь и почти горизонтально в стену воткнуться на уровне второго-третьего этажа. Вот если бы Пентагон стоял в открытом море..
Ваша версия ракеты (хоть ПКР, хоть КР) - плод вашего дилетантизма в технике. Другой вывод просто невозможен""""

Ну надо же, а у гражданского самолёта хватило и быстродействия неопытного экипажа и динамических характеристик. С головой дружишь?

шурави
21.05.2008 22:38
2 akatenev:

шурави, про мотивы и выгоды террористов, наверное, лучше всего расскажут они сами. И они рассказывали. Я делал подборочку, и даже давал ссылку.

Никто никаких мотивов не скрывал - все в открытую.

Так чего же добивались террористы?

35-4
21.05.2008 22:40
РЕВЕРС мля ну где ты???
21.05.2008 22:44
35-4:
А сам чего? Или тоже лизать любишь?
Злой дух
21.05.2008 22:45
Я вот вспомнил, когда М.Руст посетил Красную площадь, то мент, на следующий день показывал тролейбусные провода, и столбы разумеется.И утверждал, что они там были, по крайней мере вчера.Вот загадка?Сесть не возможно.Прямо как со столбами в районе Пентагона.
Прочнист
21.05.2008 22:47
"akatenev:

Прочнист, в Вашингтоне и Арлингтоне нет высоких домов. Эстакады и аэропорты - есть, прямо вокруг Пентагона."

akatenev,

Во-первых, понятие "высокий дом" относительно. Я думаю, что в Вашингтоне есть достаточно высокие здания, чтобы сделать полет ракеты с огибанием рельефа местности невозможным.

Во-вторых, а разве террористы через Вашингтон летели? Я так полагал, что они с примерно юго-запада зашли, т.е. со стороны аэропорта. А там (вдоль ветки метро) есть очень высокие здания (по моим прикидкам - этажей под тридцать...) Кстати, по Арлингтону. На сколько домик генерала Ли выше Пентагона? Ась? метров на 30? на 50? А это ж рукой подать до Пентагона...

Кстати, монумент Вашингтона позаметней будет.
akatenev
21.05.2008 22:49
Аноним, проблема с вами, анонимами, в том, что вы анонимы :) Откуда я знаю, кто из вас кто?

Вы там разберитесь между собой :) А лучше всего поименуйтесь как-то, всем будет проще.

Только мной не надо прикидываться, как это делали тут некоторые не очень умные личности.
Левый крен
21.05.2008 22:55
Че-то вы не оценили вопрос про "меня"... :)
akatenev
21.05.2008 22:56
Прочнист, когда они приехали в здание, курс у них был примерно 055 (навскидку), точнее можно посмотреть в документах NTSB и NIST. Можно в принципе посмотреть, какие там дома...

Перед самим зданием довольно высокая эстакада.
Скептик
21.05.2008 23:03
2Дима Вoлодин

Слухай сюды, долдонище симмеркое и запоминай.

SCT250 - отдельные 3-5 баллов с кромкой на 900м
FEW010 - рассеяные 1-2 балла с кромкой на 300м

Иными словами около 50% неба закрыто облаками. А миллион на миллион, щоб ты знал , енто – CAVOK. Усек?
akatenev
21.05.2008 23:15
http://upload.wikimedia.org/wi ...
http://upload.wikimedia.org/wi ...

Ни на одном из снимков и видео, сделанных непосредственно в момент терактов и позже в тот день, облаков не наблюдается. Особенно, закрывающих 50% неба. Ясно и солнечно. Есть даже снимок с самолета, на нем тоже облаков нет.

То есть облака может чего и закрывали, но не там, где упали самолеты. Всем все было отлично видно.
35-4
21.05.2008 23:18
Анониму- Яб тебе в Афгане понализал бы по самое неболуйся. Шо там писари вытворяли-так Москва уже в Штатах
21.05.2008 23:22
35-4:
Анониму- Яб тебе в Афгане понализал бы по самое неболуйся.

РЕВЕРСУ лижи и не вякай, херой!
Прочнист
21.05.2008 23:23

шурави, ну что вам неймется? Ну, макнули вас с ПКР, утритесь и мотайте на ус.

Нет же, техническую безграмотность свою продолжает демонстрировать...

"шурави, система навигации не используется для полета с огибанием рельефа местности."

"шурави: Ты про это больше никому не рассказывай."

Что сказать-то хотел, сердешный? Что по навигационной системе можно можно лететь, огибая рельеф? Тогда расскажите нам как это сделать. Очень интересно послушать. Только про GPS не надо...

"В мире нет ракет, способных лететь к цели на 10 - 15 м над пересеченной местностью"

"шурави: Полюбопытствуй на досуге про профили полёта ракет.

Что сказать-то хотел, сердешный? Что есть такие ракеты?! Пожалуйста, приведите тип ракеты, способной лететь в режиме огибания рельефа на высоте 15 м над пересеченной местностью. Иначе вы - полный профан в ракетах.

"шурави: Ну надо же, а у гражданского самолёта хватило и быстродействия неопытного экипажа и динамических характеристик. С головой дружишь?"

И это человек называл себя "почти летчиком"!
Объясняю. Самолет летел без огибания рельефа, на достаточной высоте. Самолет пилотировали люди - быстродействие мозга человека более, чем достаточно. У ракеты ни глаз, ни мозга нет. Разница между глазами человека и высотомером ракеты - огромная.
Поскольку самолет не выполнял маневров огибания рельефа, перегрузки были небольшими, в пределах расчетной динамики самолета.
Самолет не выдерживал постоянную высоту, они шли по некоей глиссаде, которую сами выстроили. Т.е. они снижались, и снижались коряво - цепанули по пути генератор...

И еще,
"шурави: Понятно, вы специалист исключительно по русскому языку. Только что вы здесь делаете господин гуманитарий? "

Во первых, я уважаю родной язык.

Во-вторых, меня научили четко выражать свои мысли. Если вы не можете сформулировать и изложить мысль просто и доходчиво, то вы не понимаете, о чем говорите.

Дима Вoлодин
21.05.2008 23:28
Скептик, ты мудак и есть. Хоть бы посмотрел, где и во сколько эта облачность. И где там про дымку и хуёвую видимость.
Зиц-председатель Фунт
21.05.2008 23:30
Ну и напостили Вы.Я в то время смотрел съёмку, по мойму японского туриста, это они даже в сортир с камерой ходят, он снимал с крыши, и ракурс был очень интерестный, влетающий самолёт в башню.Самое удивительное, чувака конечно и следов не нашли, на носитель, что там имелось в 2001м?Явно не кассета же?Сохранилась.Вот такие чудеса, а Вы спорите.И двигатель, пронизал всю башню, и упал, вполне узнаваемый.
Скептик
21.05.2008 23:32
2 akatenev

Ни на одном из снимков и видео, сделанных непосредственно в момент терактов и позже в тот день, облаков не наблюдается. Особенно, закрывающих 50% неба. Ясно и солнечно. Есть даже снимок с самолета, на нем тоже облаков нет.

Сквозь разрывы облаков виден город мудаков... Енто про Нью Йорк...
Слышь, akatenev, ты нормальный? Метео служба - это тебе не письки воробьям крутить, это оооочень серьезно, понимаешь? И всякую херню, в отличии от тебя, там не пишут.
И еще. Даже при 2-3 балах летя выше нижней кромки можно под собой конечно чего и увидеть, а вот впереди, по наклонной Х..Й! Все эти облачка тебе в стену и сольются.
1..151617..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru