Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 65

↓ ВНИЗ

1..697071..7475

Питер рц
11.10.2008 14:33
Опять какие то слова про ругань в Питере. Нет ругани, есть проблема перекладывания ответственности с одного пункта на другой. Уважаемые, вы на рц даете схемы захода подхода?; если да, то напишите где и зачем вы это делаете; вы уточняете у каждого борта его тип, при наличии автоматизированной системы?; если опять да, то хотелось бы знать зачем. Если кто либо может дать эти ответы, кроме питерских, буду признателен, но думаю, что больше в стране такой технологии ни у кого нет.

Насчет вновь прибывших диспов, практически, никто после одного срока стажировки не допускается ( о чем уже чуть выше писал представитель Москвы), так что не надо напрягаться и нести чушь, спросите у своих бывших коллег ( есть люди из Хабаровска, Ростова, Петрозаводска и т.д.)как им работается.

для heavenguide
Как и что у нас организованно знаю, но вот кроме перечисленных, слов используем гораздо больше т.к.:
- новые диспетчера Таллинна не знают русского языка ( их количество постоянно увеличивается и общаться с ними по ггс приходиться на английском, повторюсь, никакой автоматизации у нас на рц нет, все передачи и согласования голосом),
- финские диспетчера вообще не знали и не знают русского,
- уровни знания английского у диспетчеров Питера разные.
для информации, снижение в питерском рц осуществляется для ввода вс как в зону подхода аэропорта Пулково, так и в зону подхода аэропорта Хельсинки (Финляндия).

Насчет потешаться, так это никому не возбраняется, хочешь смейся, хочешь плачь, только ты бы открыл свое личико, откуда ты такой англознающий с ущемленным региональным самолюбием и к тому же присутствовал на сдаче экзаменов (который проводится один на один) в Питере? Иль ты стукачек, мил человек?
Анатолий-Пулково
11.10.2008 17:32
heavenguide:

Так что продолжаёте. Будем и дальше потешаться над эктсрапупермогучими контроллерами из пи...тера.

Повторяешься....Это уже было.
Потешаться много кому хочется, а поработать не у всех получается.

atcontroller:

А у нас (в Павлодаре) тяжко было на ICAO сдавать, тест реально трудный был- рядом не стоял со всеми этими тестами на КПК в Чехии, Алма-ате, Англии, Эмиратах.

Ребята, Вы сдавали после Чехии, Эмиратов, Англии, горного английского в А-Ате........
А питерские без всякого выезда куда -либо. Первая группа (и пока последняя, следующая вылетает только 19 числа)впервые съездила прошлой осенью. И всё. Все самоучки и на собственной базе.
Родионову Олегу -большой привет!!!! А встретите Гребенькова Андрея- во-още!!!!!
Анатолий-Пулково
11.10.2008 17:38
15 лет диспетчер.:

А мне моя работа нравится!!!

Знаешь, и мне тоже.
Только когда Корпорация строит деревянный туалет за 100 тыс.рублей, ремонтирует комнатушку за 3 миллиона руб.-возникает вопрос -а почему на зарплаты не хватает добавки ?
УВД
11.10.2008 17:53
Коваль похоже окончательно скурвился, но он будет теперь президентом ФПАД посмертно. Сроки ведь теперь без ограничений. Я вот помню съезд ФПАДа в Москве когда Конусенко переизбрали так на этом съезде тоже народ проголосовал чтобы ограничительные сроки правления президента ФПАД убрать потому что у Конусенко это был последний срок. А на следующий день были выборы и избрали Ежова помню он тогда выступал и сказал что неправильно сделали не должно в профсоюзе быть бессрочных президентов и я сним полностью согласен. Надо отдать должное на следующем съезде при Ежове снова восстановили эти сроки как и было помоему не более 2х раз по 2 или 3 года, а вот после прихода Ковалева почему то снова внесли изменения в Устав и снова сделали бессрочным президента. Вот и пожинаем плоды. А ему объединять то диспетчеров теперь не выгодно, а то наберется большинство и скинут с кресла и так многие уже недовольны его политикой. Сейчас в ФПАДе метео, уборщики, водители и др. их уже почти столько же сколько диспетчеров, взносы идут, квартира в Москве есть, кабинет рядом с Горбенко что еще нужно. Просто получается нет того кто смог бы сейчас объединить всех кто не в ФПАДе и Москву и Питер и других вот тогда бы другой разговор был и у генералов одно место зачесалось бы.
Синькофф
11.10.2008 19:18
2 ПДСР

мы все АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, мы все сделаны из одного дерева
- - - - -
Разве я такое говорил? Я говорил другое: сказать «авиадиспетчер» - это все равно, что сказать «пилот», «шофер», «врач», «военный» и т.д. Внутри каждой профессии есть разные пилоты, шофера, врачи, военные, и разные авиадиспетчеры.
Уважая каждую специализацию в нашей профессии, я всегда был против псевдоединства. Если мы хотим этого единства, то оклад у всех диспетчеров России надо делать одинаковым, как у военных, лейтенант за звание получает везде одинаково. Оно нам надо???
Общим у нас должен быть только профсоюз!!!
= = = = = = = = = = =

В нашей обыденной жизни трасса это трасса, а разруливание ситуации в ограниченном пространстве 40-80 км это денег не дает.
- - - - - -
очень странная фраза!!! Хотя, я про это уже говорил: можно назначить одного самого ценного, а остальных объявить бесплатным приложением, бездельниками и нахлебниками.
С мест
11.10.2008 19:32
А что, есть альтернатива Ковалеву? Есть реальная Фигура, которая не просто будеть гундетьи *издеть: "ой, *ля, как нас всех забижают"?
Горбенко и сподвижникам нужен разваленный и недееспособный профсоюз, так вы на чью дудку ссыте?
УВД-засланый казачек. Горбенковский выползень подкустовный, сука.

.....
11.10.2008 20:54
2 С мест :
УВД давно знаем, а ты кто Ковалевский выползень?
youngatc
11.10.2008 21:00
УВД:

Коваль похоже окончательно скурвился, но он будет теперь президентом ФПАД посмертно. Сроки ведь теперь без ограничений. Я вот помню съезд ФПАДа в Москве когда Конусенко переизбрали так на этом съезде тоже народ проголосовал чтобы ограничительные сроки правления президента ФПАД убрать потому что у Конусенко это был последний срок. А на следующий день были выборы и избрали Ежова помню он тогда выступал и сказал что неправильно сделали не должно в профсоюзе быть бессрочных президентов и я сним полностью согласен. Надо отдать должное на следующем съезде при Ежове снова восстановили эти сроки как и было помоему не более 2х раз по 2 или 3 года, а вот после прихода Ковалева почему то снова внесли изменения в Устав и снова сделали бессрочным президента. Вот и пожинаем плоды. А ему объединять то диспетчеров теперь не выгодно, а то наберется большинство и скинут с кресла и так многие уже недовольны его политикой. Сейчас в ФПАДе метео, уборщики, водители и др. их уже почти столько же сколько диспетчеров, взносы идут, квартира в Москве есть, кабинет рядом с Горбенко что еще нужно. Просто получается нет того кто смог бы сейчас объединить всех кто не в ФПАДе и Москву и Питер и других вот тогда бы другой разговор был и у генералов одно место зачесалось бы.

Я полностью согласен, это плохо когда пригрет и с балкона не дует, и зарплату домой почтальон приносит, - ожиреть от само удовольствия можно. Лично с Ковалевом незнаком, но одного его зама знаю работал с ним некоторое время. И когда у меня были проблемы с начальством, - он мне ни хрена не помог, а помогали простые мужики диспетчера которые состаят в профсоюзе. Причем этим товарищем многие из них недавольны, - так как считают его зажравшимся и летающим с сибири в москву если не еженедельно, то раз в месяц на халяву, а за его смены отдуваются другие!!!
спос
12.10.2008 02:27
Давненько не заглядывал. А тут такие страсти. Кто чьи деньги получает. Это ж какой бальзам на израненную душу Горбенко и Ретунского. Не так уж плохо у них получается "разделяй и властвуй". Люди, задумайтесь, нам ли разобщаться? Может есть смысл объединить усилия? Регионы, кто нибудь из вас обращался с предложениями по объединению усилий в Москву или Питер? Нечего ныть, пора начать действовать.
спос
12.10.2008 02:29
2 С мест:
Запомни, незаменимых людей нет. Не надо идеализировать человека создавшего систему безальтернативных выборов.
Редиска
12.10.2008 05:46
Уважаемые, вы на рц даете схемы захода подхода?; если да, то напишите где и зачем вы это делаете; вы уточняете у каждого борта его тип, при наличии автоматизированной системы?; если опять да, то хотелось бы знать зачем. Если кто либо может дать эти ответы, кроме питерских, буду признателен, но думаю, что больше в стране такой технологии ни у кого нет

Это что говорит о вашем проффесионализме??? Нет конечно!!! Это говорит об организационном идиотизме у вас там. А то, что вы научились это крякать и подаете как высший пилотаж вот это и смешит всю страну уже очень долго. Да мы и не против, продолжайте... Корову на велосипеде тоже можно научить ездить.

Потешаться много кому хочется, а поработать не у всех получается

В таком гадюжнике не всем и хочется. Еще раз:Корову на велосипеде тоже можно научить ездить. Ни о чем это ни кому не говорит. Успокойтесь и рассказывайте свои м женам и детишкам какой папаша у них крутой. Нам не надо.
heavenguide
12.10.2008 05:59
откуда ты такой англознающий с ущемленным региональным самолюбием и к тому же присутствовал на сдаче экзаменов (который проводится один на один) в Питере? Иль ты стукачек, мил человек?

Что стало страшно??? :-) Да не боись. Этот ваш маленький секрет вся страна знает. И млеет от вашей "крутости". :-)
sibnavigator
12.10.2008 08:53
Прошу прощения: в процессе БУКАпечатанья ассистенточкой допущена непростительная ошибочка...
Конечно же "диспетчерьё", а не "диспетчерё".
ДИСПЕТЧЕРЬЁ - самоуверенная и наглая группа лиц в гражданской авиации, отличающаяся от организованной преступной группы (ОПГ) чистотой помыслов в процессе выполнения возложенных задач по обеспечению безопасности полётов над территорией Российчкой федерации...

Алексей, проясни...

Профсоюз это колхоз. А колхоз, как известно, дело добровольное. Относительно исключения ПАД г Новосибирска из системы ФПАД России...
Здесь, я думаю, что ФПАР'овцам (не путать с "фпадовцами") радоваться не стоит по нескольким причинам:
1. ПАД г.Новосибирска, с момента его воссоздания в 2002 году, не вступал в систему ФПАД России. ПАД г.Новосибирска регистрировался в государственных структурах без каких либо отсылок на ФПАД России. В Уставе ПАД нет "привязок" к ФПАД, кроме одной единственной фразы о том, что, при выстраивании взаимоотношений с иными общественными организациями ПАД г.Новосибирска никогда не пойдёт ни на какие альянсы с организациями, дискредитировавшими себя по отношению к ФПАД России.
И, хотя и присутствует на официальном сайте ФПАД России ПАД г.Новосибирска. И, более того, там указаны ФИО и др.справочная инфа об организации, входящей в структуру ФПАД, ( http://www.fatcurus.ru/terit/z ... ), ИНФА СИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, поскоку:
- рабочий телефон (383) 228-36-16 является телефоном РП, а не АДП;
- телефона (383) 228-37-85 (р.т.) не существует.
Фамилия же Медведев Алексей Васильевич соответсвует моим инициалам, но я не знаю, ...МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО КТО-ТО ДРУГОЙ?!

Легко напрашивается вывод, что информация по первичке размещена без согласия и согласования с организацией под названием ПАД г.Новосибирска и, как мы убедились, взята с потолка. Зачем это понадобилось ФПАД России?! Не знаю. У ФПАД России и спрашивайте.
Для сравнения - информация по ПАД г Новосибирска:
630123, Россия, Новосибирск, ул.Аэропорт 2а, профсоюзный комитет
Телефон профкома: (383) 228-36-99
e-mail: fpad@nf.zsa.ru pad_nsk@rambler.ru
Председатель Медведев Алексей Васильевич, телефон... марки нокиа в прорезиненном корпусе... :)))

2. ПАД г.Новосибирска не вступал в ряды ФПАД России и, именно по этой причине, не мог быть из неё исключён. До 01.01.2008 года ПАД г.Новосибирска перечислял членские взносы ФПАД России исключительно из благотворительных побуждений. После января первичка столкнулась с финансовыми трудностями, вызванными замораживанием членских взносов организации на счёте представителя работодателя (филиал "ЗапСибаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"). В настоящий момент вопрос по членским взносам урегулирован и не позднее чем 20.10.2008 года ФПАД России получит очередной "транш" от ПАД г.Новосибирска. О дате возобновления перечислений денежных средств Президенту ФПАД России Ковалёву известно и мне, честно говоря, непонятно это весьма странное озвучивание решения об исключении никогда не состоявшей на учёте организации.

И в дальнейшем, по мере поступления денежных средств, ПАД г.Новосибирска не намерен подавать заявку о вступлении в ряды ФПАД России. Вместе с тем, перечисляя взносы и поддерживая финансово деятельность ФПАД России, ПАД г.Новосибирска использовал и намерен в дальнейшем использовать ресурсы этой организации (ФПАД России) с целью выполнения собственных задач и целей по защите интересов работников, являющихся членами ПАД г.Новосибирска.

Не могу согласиться с критикой, прозвучавшей в адрес Ковалёва. Хотел бы отметить, что, несмотря на финансовые трудности, испытываемые нашей организацией, Президент ФПАД России в период с 01.01.2008 года по настоящий период неоднократно принимал участие в решении вопросов нашей организации.
Не думаю, что это было его предложение. Скорее уж это, абсолютно пустое решение, было проведено по инициативе лиц, представляющих наши общие интересы в двусторонней комиссии по внесению изменений в коллективный договор. Честно говоря, не имея существенных претензий к самой организации (ФПАД России) я БЫЛ, ЕСТЬ и ОСТАЮСЬ ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КРИТИКОВ ИМЕННО ЭТОЙ ГРУППЫ ЛИЦ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НАШИ ИНТЕРЕСЫ В ДВУСТОРОННЕЙ КОМИССИИ.
И именно это, по всей вероятности (а не неуплата членских взносов) и послужило основным побудителем принятия подобного решения. Отстаивая свою позицию, парни сии даже не удосужились вникнуть в суть вопроса, (иначе в тексте бы не прозвучал тезис об исключении), чем, в очередной раз доказали свою "грамотность" и "компетентность"... :)))

ИСКЛЮЧИЛИ???? Флаг Вам, как говорится, в руки... и отсутсвие бронепоезда на встречном пути...
А ПАД г.Новосибирска как был стратегическим партнёром ФПАД России, так им и останется. Вполне возможно, что когда-нибудь и поступит заявка на вступление в ряды ФПАД России. Но об этом загадывать...

С Уважением,
Председатель ПК ПАД г.Новосибирска
А.В.Медведев
сибиряк или москвич?
12.10.2008 10:19
youngatc:
Я полностью согласен, это плохо когда пригрет и с балкона не дует, и зарплату домой почтальон приносит, - ожиреть от само удовольствия можно. Лично с Ковалевом незнаком, но одного его зама знаю работал с ним некоторое время. И когда у меня были проблемы с начальством, - он мне ни хрена не помог, а помогали простые мужики диспетчера которые состаят в профсоюзе. Причем этим товарищем многие из них недавольны, - так как считают его зажравшимся и летающим с сибири в москву если не еженедельно, то раз в месяц на халяву, а за его смены отдуваются другие!!!

Согласен.На конференции к озн начальник центра сказал о том, что товарищь этот голос сорвал, участвуя в очередном заседании комиссии, поэтому присутсвовать не может.
Голос сорвал, а ради кого?Нас диспетчеров?
А может быть так рьяно отрабатывал поставленную задачу филиалом и центром?
sibnavigator
12.10.2008 10:45
youngatc: сибиряк или москвич?

Терпеть не могу различных домыслов. Тоже присутствовал на Конференции: Затронув вопрос о коллективном договоре, заместитель директора филиала сказал о том, что по этому вопросу присутсвующие иформированы так-же, как и он, и пояснил, что СБ, принимавший участие в работе комиссии, может ответить на возникающие вопросы более компетентно...
Реплика Начальника центра:
- Он должен был присутсвовать на конференции. Кстати, где он?

Про сорванный голос я лично ничего не слышал.
... впрочем, категорично опровергать про голос не стану: жрал в последнем ряду буфетские пирожки с весьма странноватым запахом и оттягивался пивасиком, не прислушиваясь ко всей этой болтологиии...
УВД
12.10.2008 10:56
Алексей я подальше тебя от Москвы буду и этих придворных игр неразумею. Но ты мужик то с головой и такие вещи говоришь мол "царь" не виноват это опять его замы или помы, а он святой незаменимый. А нахрен такой "царь" если он не знает что в его царстве делается? Рыба тухнет с головы. А нам вообще последнее время никто ничего не разъясняет как они там с генералитетом делят по каким понятиям. Типа мы сами знаем как вам будет лучше вы и так нам до конца жизни должны что мы вами еще занимаемся. А кто говорят другой то есть такой умнейший как мы и сами отвечают нет таких больше это наш пожизненный крест с вами бестолковыми мучаться. А я вот думаю так, что ГК очень выгодно то что они нам "дают" и если судить по отчетам ГК какие у них после этого прибыли по результатам года то видно что верхи ФПАД и ГК в засосе. А критику там вообще не переносонят, за нее сразу клеймо ставят и учитывают при разливе. Ну как же можно благодетелей критиковать. Только вот похоже эти благодетели сильно к кормушке прилипли и наше мнение им пох.. .
оптимист
12.10.2008 12:07
мммдаааа, господа......весьма хреновую полемику развели:то не те "технологии", то не те "лидеры" профсоюза, то питерцы лишь в сети осмеливаются друг друга понОсить(а, ведь, наверняка, ручкаются при пересмене)....действительно, о чем подумает случайный посетитель? :) Если нужна КОНСОЛИДАЦИЯ диспетчеров то нужны ЖЕЛАНИЕ и СМЕЛОСТЬ, а эти 2 составляющие, как правило, не совмещаются в нашей пи*добратии :) как это ни прискорбно...
sibnavigator
12.10.2008 12:20
УВД:
Относительно Царя...
Дело не в Царе, а в его окружении. Давайте задумаемся, а почему решения, причисляемые профсоюзу, устраивают лишь меньшую его часть? А "судьи" то у нас кто? О нас (и за нас) судят небольшая группа, которая, в принципе, в полном шоколаде. Вот эта вот группа и распределяет нас по группам не так, как это положено по установленным же ими самими правилам, а исходя из личных, МЕРКАНТИЛЬНЫХ интересов.

Ну, это по принципу: себя любимого, и парочку друзей, чтобы поспокойней и поувереннее на региональных заседаловках...
Решения во ФПАД России принимались и принимаются не Президентом, а его окружением. Окружение формируем мы с Вами, поэтому и пенять нуно не на Президента, а на самих себя.
Ну, для примера: если западно-сибирская территориалка в полной ЖО; если председатели первичек этой территориалки уже давно привыкли вариться в собственной каше, а в рамках территориалки за последние годы ничего полезного не было предпринято, то какой смысл пенять на Москву?
Именно Москва, кстати, в июне с.г. вышла с предложением и сменила в регионе Председателя. Кто-ж виноват, что поменяли мы "шило на мыло" и всё осталось по прежнему?!
И ситуация с нашим регионом - не исключение. Это правило. Об этом я могу судить по письмам своих коллег из других регионов.

Поэтому, я абсолютно не согласен с выводами Ген.директора Горбенко, прозвучавшими на Совете: В регионах у нас "боевиты" лишь первички. А вот территориальные органы профсоюза давно уже отрабатывают заказы руководства своих филиалов.
Если Москва в своей политике будет по прежнему делать ставку на региональных лидеров, способствуя принижению первичек, то профсоюз, как таковой, с колен не поднимется никогда. И именно вот это обстоятельство можно ставить в укор Президенту. Но. Именно по этому вопросу он более вдумчив,
поэтому,
Уважаемый УВД,
насчёт Царя тут немножко зря.

Да и... (цитирую) "...видно что верхи ФПАД и ГК в засосе". А как не целоваться-то, ежели от регионов реальной силы не просматривается, а решать интересы выбранного электората (нас, диспетчеров) как-то нуно?!!!
Поэтому, ему, наверное, иногда и оргазмы имитировать приходится... ;)))
С-208
12.10.2008 12:20
Спасибо диспетчеру Шереметьево-круг 10.10.08 в 19.00 за руководство на заходе.
по теме
12.10.2008 12:48
Припоминается полит. литература расцвета застоя с миллионными зарплатами профбоссов США.
Теперь это в чистом виде у нас. О Шмакове поговорим?
Брат 2
12.10.2008 15:27
Мосгравицапор:

Так о том и речь что в комнате отдыха одно рц а на подходе народа нет!

Второй год комната отдыа пустая, т.к. отдыхать некогда. Народ с отпусков отзывают...

АДВ

+5, хорошо сказал... везде!

ULLI: "2VOR SPB - хоть и впадлу, но отпиши-ка мне на имейл - я в рилтайме отблагодарю тебя за хуи, размазанные по всему форуму сопли труженников РЦ СПБ"

Сэрдцэ моё! В жаргоне и методах Вы от меня мало чем отличаетесь! Об что вопрос про позор профессии? К зеркалу подойди... меня увидишь ))))))

Спешиал фор astral: "Поимейте совесть! Ведь ваши посты читать противно.А ведь их и женщины читают.Т.ч. не опускайтесь ниже плинтуса"

Мне не нравится АиФ, СПИД Инфо, Дом-2, Букины, Няньки - я их не смотрю и не читаю. Берегите свою психику - не читайте нас и не давайте читать женщинам, знакомым, детям. Зачем Вы себя расстраиваите? Интересно? Тогда не гундите о детях...

Спать, спать, спать - времени на отдых для меня оч. мало - забег вне смен с коротким отдыхом. Всем удачи!!!
sey
12.10.2008 17:06
Худой мир лучше хорошей войны. Особенно в условиях, когда одна сторона практически бесправна (профсоюз). Это я про "засосы" профсоюза и начальства.
Из тех, кто тут трындит о зажравшихся профоргах много ль настоящих/бывших профсоюзных лидеров? Господа, вы ели этот хлеб? Может поднимали народ на баррикады, в атаку на дирекцию водили или хотя бы один колдоговор шоколадный для народа заключили? Озвучьте достижения, если таковые есть...
Плохие региональщики, Ковалев? - выберите других, реально крутых и грамотных парней, на край себя выдвиньте в кандидаты и научите других работать! Амбразура с названием "ГК по ОВД" ждет вас. Матросовы, аууууууууу!!!

Брат 2
12.10.2008 17:13
2sey
на все 100%...
Анатолий-Пулково
12.10.2008 17:42
Редиска:
//// Корову на велосипеде тоже можно научить ездить.

Видно большой опыт выступлений на арене...Дрессировщик....

Вот с чем согласен-с организационным идиотизмом.
Анатолий-Пулково
12.10.2008 17:45
sey:
Женя, согласен.Настоящих не много. Плюс и перевёртышей хватает.А хлебушек , действительно, нелёгкий.
ГорА
12.10.2008 17:57
Согласен с sey, что плохой мир, лучше войны. Постараюсь привести свои аргументы:
1. У нас, на Северо-Западе, как таковой территориальной организации нет- это фактически.
2. Все заседания представительного органа сводятся к склокам о заработной плате и её размерах в своём центре и как бы урвать у соседа;
3. Каков сейчас фактический состав диспетчеров в филиале, в центре ОВД? где-то 20-25 процентов. А кто будет представлять профссию, согласно ТК РФ при юридических действиях с администрацией-КД, Соглашения, Инструкции и др.документы?!!
4. Многие пеняют на Ковалева, что "царь" бессменный. А посмотрите чем занимается у нас Президент?!! Ему надо присваивать ещё звание "Почетного юриста ФПАД"- пусть он по чётным дням будет юристом, а по нечётным дням Президентом ФПАД.Конечно же и Исполком и аппарат должны работать, я со своей стороны, получал от них только поддержку. И говорю им "Спасибо" за это.
5. По поводу КД. Вся информация распространяется по электронке в первички, а где ответы и предложения?!! Минимум.
6. Немного истории. Почему ушли питерцы и москвичи из ФПАД? Потому, что Президентом стал не их человек. Заявляю со всей отвественностью.А теперь те люди, которые увели первички, стоят у руля в центрах.
Нас тоже хотели увести из ФПАД, но ничего не вышло, заменили председателя, но во ФПАДе остались.А тянули в ПРЕС.Где такая организация сейчас? Что-то не слышно, да и руководителей не видно.
7. Об этике на ветке. Ребята, хватит поносить друг друга, доходить до личных оскорблений. Мне это противно читать, но читает и мой сын, студент Универа ГА, будущий дисп. А то что уходи отсюда и не читай-это не совсем коректно, тем более от высокообразованного человека.
Под всем, что я изложил, я смело могу подписаться.
А.Горячёв, Мурманск.
Анатолий-Пулково
12.10.2008 18:10
ГорА

Граков передаёт привет!
Брат 2
12.10.2008 18:41
Весьма, весьма интересен спич пользователей о профсоюзах! М-м-м... не хотелось бы... У кого-нибудь обыском ФСБ в квартире грозило? Задержание на работе, прямо из кресла РЦ на допрос к ФСБ"эшникам? Нет? Не знакомо? Тяжко, блин. Корками в рыло... Ну ULLI это не знакомо, он у нас святой...
Брат 2
12.10.2008 19:02
Граков передаёт привет!

Саше Гракову тёплый хуй в спину... Погоняло в Чульмане - "Суетливый" - залётный поц. Вот такая хрень бездарная в Питер каким-то образом и лезет. Удивительно. У нас народ смеётся вспоминая кадра: "А..м-м-ы..." Пиздец. В Питере он, наверное, уже РП?!
sey
12.10.2008 19:18
Толя, привет!
Да надоели уже эти сопли на ветке. "Профсоюз (верхушка) хреновые, продажные и т.д., а мы блин угнетенные Д'Артаньяны".
Был у нас такой горлопан, выписали ему доверенность на представление интересов профсоюза по простецкому вопросу и отправили в контору. Одного дня ему хватило. Был перманентно посылаем нах с 9.00 до 17.30 во всех кабинетах. Никто и никогда больше худого слова в сторону профсоюза от него не слышал. А это было еще в счастливые времена, когда дирекции только обзаводились юристами и прочими крючкотворами, и руководство еще можно было и на понт взять, и забастовку замутить, и на разборки в Москву вытащить. А теперь только трубку мира курить. Иначе тупик. Нет методов против Кости Сапрыкина.
321
12.10.2008 19:30
Вне темы ----ПИТЕР ЛАБУТИН ??? засранец откликнесь наконец
Брат 2
12.10.2008 19:51
ПИТЕР ЛАБУТИН ??? засранец откликнесь наконец

Похоже, Лабутину пиздец... или радость до бровей...
Екатерина (3 класс, ДПР)
12.10.2008 21:30
Мужчины, и не стыдно вам? последние 2 страницы - сплошная матершина. Интересны содержательные посты, особенно что касается профсоюза, а матершинный визг взрослых мужчин читать совсем не хочется.
ГорА
12.10.2008 22:07
Толик, спасибо! Я с ним списался на одноклассниках.
sibnavigator
13.10.2008 05:58
Екатерина (3 класс, ДПР):
Катюша! А ты не ворчи, а возьми парочку из них на перевоспитание, а?!

Тока Брат'а 2 не вздумай :))))))))
- далеко живёт - накладно будет и хлопотно;
- сама язык Пушкина забудешь.

==========
На днях встретил сокурсницу (вместе давным-давно "на диспетчеров" учились :) ; она мне и говорит:
- Я тебя не узнаю, Алексей... что стало с тем скромным, чистым помыслами юношей за эти годы?!

**
Что - "что"?! Цинизм родной конторы и Вы, ПРЕЛЕСТНЫЕ СОЗДАНИЯ. А в результате - горючая смесь, выжигающая душу и крушащая приличные манеры.
Да и... я ведь такой же хороший и остался: по гороскопу огненный МЕРИН и впечатлительный такой ТЕЛЁ_ЁЁНОЧЕК...

Катенька... Москва? Питер? Ежели я, вдруг, проездом, то кофейком коллегу по профессии порадуете?!
омск
13.10.2008 06:17
Брату2. Может у вас он и стал бы РП, а в Питере его даже к УВД
не допустили.Суровые у них мужчины.
Брат 2
13.10.2008 06:33
Екатерина (3 класс, ДПР): "...матершинный визг взрослых мужчин читать совсем не хочется..."

Визг - это у женщин, Екатерина. Мужчины грязно ругаются грубым басом. Кроме этого, иногда, имеют привычку [Боже мой!] драться, курить, распивать прозрачное, распив оное ходить по стенам и потолку, гадить в непотребных местах, приставать к женщинам: "Я вас лублу-у-у!!!", к мужчинам: "А ты меня ув-в-важешь?", "А в рыло?!!!". Мир очень сложен. Вы не замужем? Не советую... ;))))))
sibnavigator
13.10.2008 06:37
ГорА:
Если Ваши заседания "сводятся к склокам о заработной плате", то это уже само по себе замечательно: если находится что делить, значит сохранился интерес к себе, к соседям, значит можно нашупать точки соприкосновения.
Не секрет, что многие приезжают на заседание "территориалки" не для того, чтобы порадеть за родной коллектив, а исключительно для того, чтобы свои вопросы решить (... у родственников давно не появлялся и т.д...)
Значит будет у Вас када_нибудь хорошая территориалка...

Да и с оставшимися тезисами я абсолютно согласен.
Лидеры не те! Лидеры не те...
Так какого же ... (хм... :))) не поменяете нас всех к чёртовой бабушке?! (В том числе и меня, любимого.) А то встретишь кого - ой, блин! как_ж ты поседел и раздался в объёмах за эти годы?! :)))
В ПРОФКОМАХ НЕ ЗАСЕДАЮТ ДОЛГО ТОЛЬКО КАРЬЕРИСТЫ.
Брюзжать же по поводу "зажравшегося Коваля" всегда проще (и безопаснее), нежели поставить свою жизнь, свою судьбу, свою карьеру под безжалостный пресс административного аппарата. Попробуй, встань хотя бы раз, хотя бы для того, чтобы посмотреть - насколько ты жизнеспособен.

Не согласен только насчёт сына: я сделал всё возможное, чтобы он не попал в нашу систему и, считаю это абсолютно правильным. Впрочем, это моё, сугубо личное мнение....
Брат 2
13.10.2008 06:52
2омск
Так и думал. Спасибо...

Брат 2
13.10.2008 07:22
sibnavigator: "- сама язык Пушкина забудешь."

Язык Алексан Сергеича - это 5!

Про Пушкина

Вова горько вздохнул и шагнул в школу. Первым уроком была литература.
«А вдруг нормально?» - мелкнула было мысль. Сердце забилось и вдруг представилось как Элеонора Францевна, учитель по литературе и, безо всякого сомнения, классный руководитель, гладит его, Вову по голове, утирает слезу и шепчет «Изумительно! Шедевральное раскрытие темы в сочинении о Пушкине. Никогда не читала такого!! Чистый Байрон!».
Элеонора влетела в класс, рявкнула «Садитесь!» и начала перебирать тетрадки.
- Ну что ж, дорогие выпускники. На прошлом уроке мы писали сочинение о Пушкине. И на первом месте нашего хит-парада, несомненно, Вова Дулин! Встаньте, Владимир. Вот я открываю ваше сочинение.. Хахахххааа. – вдруг зашлась Элеонора. – Прости, Вова, вспомнила кой-чего.. Хаа. Ну что ж. Начнем разбор сочинения. Вова, во первых строках своего сочинения поведал миру, что гений русской поэзии родился раньше срока. Владимир, откуда эти подробности? Отчего у вас гений недоношенный?
- Вы же сами говорили..- промямлил Вова.
- Я говорила, что он надолго опередил свое время, а не что он родился семимесячным! Теперь зачитываю дальше – «Маленький арабский мальчик очень горевал в детстве и с горя спаивал свою няню». Вова, арап и араб – две разные вещи. С няней он не пил. Нельзя так буквально понимать художественное изложение.
- А я че? Он пишет – «выпьем с горя, старушка!». Я вам че – телепат, чтоб понимать что он там излажает?
- Излагает. – машинально поправила Элеонора – «Как гений чисто красоты»! Хаааа. «Образ Татьяны Лариной висел в правом верхнем углу на месте иконы». А вот… буахххааахааа. – Элеонора присела чтоб не упасть – «Не пропадет ваш скорбный пруд.» Какой пруд, Вова? Гааааааа.. Послушайте дети – «Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой, с винцом в груди…» Досталось и Лермонтову. С каким винцом, Владимир? А?
- С няниным. Из кружки! – выпалил Вова. – А че?
- Ничо! – отрезала Элеонора – «И Пушкину приснился дантец! » - только за эту фразу огромадное тебе спасибо. Валялись по полу всем РОНО. Садись.
- А что мне за сочинение?
- Пара, Владимир, пара. Низачот!
Класс был в истерике. Роскошной грудью лежала на парте и икала со смеху Любочка, тайная любовь Вовы. «Я ее развеселил» - обрадовался Вова.- «Надо ковать железо пока горячо». И сел писать Любочке письмо с признаниями. Строки рождались сами. Вова дописал письмо и перебросил его Любочке. Любочка развернула листок…
- Что с тобой, Любочка?! – всполошилась Элеонора – Тебе плохо? Почему ты лежишь на полу?!
- Ыыыыыы. – ответила Любочка и протянула листок. – Ыыыыы!!!!
- И бросают меня в пот твои груди и живот! – прочитала Элеонора – Глаз твоих прозрачный свет шлет мне пламенный ПРЕВЕД. Аааааа. Я надеюсь на взаимность, может даже на интимность. – Элеонора некрасиво захрюкала со смеху – Жду я нашей встречи снова, я люблю тебя – твой Вова.
Элеонора упала на пол и заржала, чем несомненно уронила свой престиж в глазах учеников.
- Вова, иди вон. – сквозь слезы сказала она – Ты сорвал мне урок, подлец.
Вова вышел из класса. Ему очень хотелось заплакать, но настоящие пацаны не плачут. Поэтому он направился к ближайщему интернет кафе. Там он читал развлекательные блоги и повсюду оставлял комментарии «Аффтар, умоляю, нет фантазии – не пеши больше», «Не асилил патамушта стихи», «Афтар убейсибя» и извечное «кг/ам».
Жизнь потихонечку налаживалась.
sibnavigator
13.10.2008 07:51
Брат 2 @ Екатерина:

- Как же мне хреново, Вова! - Молвит Катенька сурово... - На кровати б полежать, а ты же в бар припёр опять..
sibnavigator
13.10.2008 07:59
Эт типа экспромта. :)))

Звиняй, Катюша... нунесозлая!
отвертка
13.10.2008 11:23
2Анатолий-Пулково:если можно поподробнее по поводу группы уезжающей 19.Там только Питер, аль есть еще кто с С-З.На какое время и куда, где можно записаться в члены?Заранее спасибо
Вопрос
13.10.2008 12:22
sey:

Плохие региональщики, Ковалев? - выберите других, реально крутых и грамотных парней, на край себя выдвиньте в кандидаты и научите других работать! Амбразура с названием "ГК по ОВД" ждет вас. Матросовы, аууууууууу!!!
-----------
А ты знаешь что профсоюзная бюрократия еще покруче будет. Вопрос первый зачем сделали бессрочными сроки президенства в профсоюзе? Так вот легко взяли и внесли в устав изменения. Вот президент России почему то не пошел на то чтоб внести изменения в Конституцию, а ведь захоти он это было бы поддержано всем народом страны. Потом вопрос задают, а кто другой кроме Ковалева, а ну покажись? А вы к примеру В.В. знали до того? Так вот чтоб человека узнать надо создать условия для того чтобы он смог свое умение показать. А как тут пробьешься к рулю профсоюза если все окупировано пожизненно. Тут помнится многие хаяли Ежова Так вот он как раз будучи президентом сроки ограничительные вернул и еще вдобавок квартиру купил на профсоюз чтоб возможность была на выборах не только москвичей выбирать. Вот эти дела сразу дали результат, пришел человек из региона. Только вот что дальше стало, а дальше ...... и в добавок почему то перевелись альтернативные лидеры. Такого во ФПАДе за всю историю не было. На самом то деле вопрос не в Ковалеве, а в нас. Но ясно одно, что правила должны помогать желающим попробывать свои силы на общее благо, создавать условия и создавать конкуренцию среди всех желающих включая действующего президента, а не профсоюзное узурпаторство того кто у руля и его команды. А иначе не будет никакого развития.
Екатерина (3 класс, ДПР)
13.10.2008 13:41
Ну зачем вы так?
Забыли вы лозунг мушкетёров: "Один за всех и все за одного!" Надо как-то всем держаться вместе, а не поливать друг друга грязью. Помню в школе мы горы могли свернуть с нашим классом - мы были единым целым, силой. Я не идеалистка, но надо быть более человечными по отноршению друг к другу, и не ссориться и спорить, опускаясь до мата и оскорблений.
sibnavigator
13.10.2008 14:09
Ну_ууу... опять за рубль баксом расплатиться предлагаешь?!
Вот я бы, например, членов двусторонки поменял...
Ну, не взлюбил я их чертовски с первым же протоколом... :)))
Вот этих вот идеологов я бы с удовольствием поменял; тем более, что уже наглядно видно, что идеология некоторых из них зарождается не в единых залах, а в тиши административных кабинетов филиала.

А ты на Ковалёва чего так взъелся?! Хочешь сам стать Президентом?! Так, в чём же дело? Выйди, покажись. И если понравишься, дык я за тебя и проголосую.
На последних выборах, например, я за Ковалёва проголосовал. Почему? Нет, не потому.

Тоже от нарушения Устава коробило мало-мало. Проголосовал же по той причине, что никто больше к трибуне не вышел, и о себе не заявил. А раз желающих не нашлось, зачем я буду из себя принципиальную Люсьен разыгрывать и, в пику Ковалёву, за псевдоальтернативную кандидатуру голосовать? Тем более, что Ковалёв меня вполне устраивал (на момент голосования) и устраивает сейчас.

Ежов, Ежов... Ну. Уважаю я этого чела, но так ли он был хорош в роли Президента ФПАД России?!
Нет, я не собираюсь критиковать его Президенство (Ежова); просто нужно понять, что для каждой эпохи нужен свой лидер, вписывающийся в эту эпоху; иначе потрясений не избежать.

Ковалёв вписывается. Пусть тихим сапом, но решаем ведь своё, шкурное (в смысле - профессиональное, диспетчерское).

Принципиальная позиция твоя достойна Уважения. Это неправильно, когда во взглядах полная идилия. По всем вопросам.
А спорю лишь потому, что несогласен.

С Уважением,
sibnavigator
13.10.2008 14:15
Екатерина (3 класс, ДПР):

В споре, Екатерина, рождается истина. Нет спора, нет и жизни.
Ну, а насчёт мушкетеров...

Да тут кругом одни Портосы!
УВД
13.10.2008 15:25
sibnavigator:

А ты на Ковалёва чего так взъелся?! Хочешь сам стать Президентом?! Так, в чём же дело? Выйди, покажись. И если понравишься, дык я за тебя и проголосую.

Да как ты не не поймешь, что не в фамилиях проблема, а в принципе. Кто и сколько для диспов сделал это история рассудит. Только обычно тех кто раньше много сделал те кто потом пришел к власти забывают чтоб свою роль на их фоне не унизить. А насчет выйди покажись правильно сказано что условия для этого нужны. Ведь раньше такие условия были и выборы были реальные. Неужто ты веришь в то что в нашей среде нет никого способного на такие дела. Не надо делать культа из того что есть и заранее принижать возможности того что может быть и будет.
Авиадиспетчер
13.10.2008 18:55
Истина где-то рядом. Из искры возгорится пламя... Ну и так далее.
Анатолий-Пулково
13.10.2008 19:57
отвертка:

2Анатолий-Пулково:если можно поподробнее по поводу группы уезжающей 19.Там только Питер, аль есть еще кто с С-З.На какое время и куда, где можно записаться в члены?Заранее спасибо

Списки составлялись начальником ОККиАНО Центра.Требование-3 уровень, загранпаспорт.Было 12 мест, по утверждению начальства у нас не нашлось желающих -отдали в другие центры, насколько я знаю, в Архангельский. Так что в члены уже не попасть.А по другим центрам Сев-Запа тоже были тлг.19 -го группа летит на " России".Пофамильно называть не буду, зачем ?Едут на месяц.
Может быть продолжение следует ?
1..697071..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru