Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 65

↓ ВНИЗ

1..678..7475

sibnavigator
07.05.2008 18:21
Ну, вот!!! :))) Ещё мой прадед, када с Танюшею (эт, которая Ростова) вальсы крутил, гусарам объяснял: БЫВАТ, ЧТО И ПО МОРДЕ! НО ЧАЩЕ...!!!

(намыль письмишко на подсвеченный адрес...)
sibnavigator
07.05.2008 18:29
я живу не в Якутске!с чего взял?и что на это указывает?
-----------
ОБЪЯСНЯЮ: Летел, вААще_то в город-герой Магадан (тож зайцем). Пришёл, а самолёт дожидаТТся не захотел и улетел. Посмотрел по карте: от Якутска до Магадана - две ладони. Улетел в Якутск (оттуда, кстати, отправил телеграмму: в связи с отстутствием возможности приобретения билета прошу предоставить мне отпуск за свой счет... и куды они денутся, ежель ТЛГ иногородняя... :))) просидел в Якутске неделю и полетел в Магадан - тож зайцем... :))) потом в родной Новосибирск... :)))

Нглядно доказывает, что для специалиста в области авиации нет точки в мире, в которую он бы не смог добраться... пусть и не по прямой, а с тыла... путём. :)))
07.05.2008 18:31
4 минуты и 13 секунд на обдумывание и уход в отказку
sibnavigator
07.05.2008 18:34
Настоящий диспетчер никогда не отказывается от первоначально принятого решения, потому... ЧТО ТАДА ЕГО НАКАЖУТ ДВАЖДЫ!!!
ВРЦ ЕС ОрВД
07.05.2008 18:39
По "зубам" как раз разъяснение подписанное ВСЕМИСТОРОНАМИ к протоколу №7 по КД вышеупомянутому на прошлой ветке. Чувауи говорят что зубы по ВЛЭК лечить моно, но только не дергать и не ставит протезики на выдерганные зубы.
УВД_ГИБДД
07.05.2008 18:41
Аноним:

4 минуты и 13 секунд на обдумывание и уход в отказку

Ай Аноним @--)---)---
hotkissbaby
07.05.2008 18:43
to sibnavigator:

прохорову александру привет!в сибе работает.если знаешь его)))
sibnavigator
07.05.2008 18:46
П.5.16 Разъяснения к протоколу (цитирую):
Какие виды лечения работников при направлении их на ВЛЭК в медицинские учреждения и организации, связанные с необходимостью сохранения, подтверждения и поддержания их профессиональной пригодности оплачивается за счет средств предприятия (можно ли компенсировать лечение зубов (кроме удаления и протезирования?).
ОТВЕТ КОМИССИИ:
Можно компенсировать лечение зубов (кроме удаления и протезирования).
----------
ССЫЛКА НА САМ ПРОТОКОЛ:

http://www.sibnavigator.ru/dok ...

РАЗЪЯСНЕНИЕ:
Где написано, что ОБЯЗАНЫ. Решит комиссия филиала (если есть полномочия, то и центра) по твоему заявлению. И, если у тебя длина локтевого сустава менее 715 см, то... ОТКАЖУТ! :)))
hotkissbaby
07.05.2008 18:50
ндаааа...силен!что сказать?
sibnavigator
07.05.2008 18:54
hotkissbaby:
Киса!
Сказавший "А"... идет к плите и стАит у нее, чтобы утолить проголодавшегося гостя...
hotkissbaby
07.05.2008 18:58
Сказавший "А"...

???????????????????о чем речь?я что-то упустила?может быть....
hotkissbaby
07.05.2008 19:04
2sibnavigator:

к моему имени +собака+мэйл+ру напиши)))
sibnavigator
07.05.2008 19:07
Ладно. С праздником Вас уходящим!
Нет, не инагурацией моего ставленника, а с НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ:
День Радио.

Сейчас я диспетчер УВД, но я не могу не забыть о том, что када_то был и радиотелеграфистом 1 класса с индификационным номером, который принято давать в Армии среди радистов, 11 (т.е. и "только один и только один" - согласно напева). Уверен, что и среди других диспетчеров найдется немало людей, которые неравнодушны к этому замечательному дню.
С Праздником Вас, ДРУЗЬЯ! Счастья. Здоровья! Побольше игривых женских взоров, обращенных в Вашу сторону. Всё остальное ( в т.ч. и деньги) прийдет. Мозги же есть, правда?! А это наш главный денежный кошелёк.
Искренне Ваш,
Алексей Медведев
Синькофф
07.05.2008 20:26
2sibnavigator:

Отступные??? За что?
sibnavigator
08.05.2008 05:12
Синькофф:
За КАДРЫ, кот. ты пожертвовал ради благососотояния Пулковчан! :)))

sibnavigator
08.05.2008 05:17
Третий день учёбы:
Впору покупать тележку для транспортировки печени вслед за обессиленным телом. :)))
А впереди еще выходные... а, мож взять и помереть :))) и ну их НАХ с этим сертиПФикатом?!
sibnavigator
08.05.2008 05:47
Вчера на занятиях, кстати, С.Гомонов (Уважаю маньяков, влюбленных в авиацию!) продемонстрировал фильм (любительский), посвященный вертолетчикам а/к "Томск-Авиа". Шикарный, продуманный фильм, вызывающий смешанные чувства. Очень точно продемонстрировано, что есть "длинный северный рубль" и т.д.
Увидел и Надежду Маркову за рабочим местом. Недавно, кстати, была на КПК. Встретились в коридоре, када бежал на инструктаж, поговорили: разгоняют ее Каргасок и ищет работу. Единственная из четырёх диспов, работающих в этом а/п. А трое послали НАХ все эти укрупнения и сделали ставку на вязание сетей.
Куда идём?
Синькофф
08.05.2008 07:30
Не возьму я с них ничего! Жалко мне их! Я бы им еще доплатил, чтобы и других забрали. :)))))
Сколько раз им говорил: "Держитесь за свою самостийность! Не нужна вам ГК!" - нет, колхоза им захотелось!!! :)))
Q&A
08.05.2008 07:59
— Одни считают деньги на хлеб, другие — на футбольную команду. И новый президент Медведев, и более опытный Путин вынуждены будут сделать определенные шаги, чтобы пропасть уменьшилась, потому что, если тенденцию не остановить, это приведет к дестабилизации общества. И никакими технологическими пиаровско-макияжными приемами ее не скрыть. Недавняя забастовка железнодорожников — это первый звоночек.
http://r.mail.ru/n15784093
Ещё одна заслуга ФПАД России
08.05.2008 16:34
06 мая 2008 года Савеловским районным судом г. Москвы постановлено решение об удовлетворении исковых требований ФПАД России, по иску, поданному в интересах руководителя полетов Норильского Центра ОВД Чичерина М.В. к ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" о восстановлении на работе, компенсации за вынужденный прогул и морального вреда.
Член ФПАД России Чичерин М.В. обратился в Исполком ФПАД России с просьбой защитить его права в суде и восстановить на работе. Работник был уволен 31 января 2008 года за прогул, якобы совершенный им 5 января 2008 года.
Вынося свое решение, суд, посчитал, что, увольняя работника, работодатель не имел для этого достаточных оснований, так как не располагал неопровержимыми доказательствами прогула работника, а основывался на косвенных показаниях работников другой смены и камеры видео-наблюдения на КПП. При этом работодатель не учел показания работников смены, в которой работал истец.
Помимо восстановления на работе суд взыскал с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в пользу Чичерина М.В. 365000 рублей компенсации за вынужденный прогул и понесенный моральный вред.
Анатолий-Пулково
08.05.2008 18:44
sibnavigator:

Синькофф:
За КАДРЫ, кот. ты пожертвовал ради благососотояния Пулковчан! :

Алексей, В "десятку"!Благосостояние растёт с каждым днём и каждым часом!Просто попёрло!!!! Всё меньше и меньше зарплата.
Синькофф:
Синькофф:
Не возьму я с них ничего! Жалко мне их! Я бы им еще доплатил, чтобы и других забрали. :)))))
Сколько раз им говорил: "Держитесь за свою самостийность! Не нужна вам ГК!" - нет, колхоза им захотелось!!! :)))

Можно подумать нас спрашивали.Что ж ты такой наивный ?
Анатолий-Пулково
08.05.2008 18:49
Наконец-то прогресс докатился и до нас.Начали принимать участие в проекте " Лучшие ролики ГК".Жаль в чёрно-белом варианте. Ну нет предела человеческой глупости!Правда говорится, что один руководитель способен заменить сотни террористов.Вполне!
Анатолий-Пулково
08.05.2008 18:58
http://www.kp.ru/daily/24092.5/
Про Госкорпорации очень хорошая статья.
Кажется мне, что после где-то 15 мая будет реконструкция структур.И дай Бог не ошибаться.
Слов нет...
08.05.2008 18:59
Айда все прогуливать будем! за это теперь еще и доплачивают...
Danelov
08.05.2008 22:36
Aviadispetchery и Всем наравнодушным: я не понял, диспетчеру надо доплачивать за то, что ему раз в пол года в .опу что-то суют? Логика не просматривается...
А если серьёзно, то вопрос сравнения инженеров с диспами - просто самый на виду если сравнить с бухгалтерией или АУП - "овцами" - вообще шок будет. Поймите одно: сравнение не от того, что "а чё это у моего соседа тёлка толщё? непорядок!...!, а от того, что предприятие "ГК по ОрВД" - одно, наша общая касса, в которую все мы зарабатываем. Справедливого расчёта для всех категорий не добиться (при нынешнем сотоянии профсоюзов)а явный перекос в зарплате выравить можно и нужно, иначе - несправедливо получается, а это плохо всем. Проблема системы не в том, чо в ней есть антагонисты (диспы, инженеры, АУП и пр.), а втом, КАК она управляется!!! Не по законам менеджмента и здравого смысла, а по совковым понятиям дерьмовых завхозов и прапорщиков с погонами генерала и мозгами овцы (это не обида, а объективный взгляд на РЕЗУЛЬТАТЫ работы корпорации). И до тех пор, пока у власти "сапоги" - толку не будет. Ни в чём.
Веталь
08.05.2008 22:43
2Danelov:
А Вы из Эстонии?
Что-то мне так показалось....
Чужой
08.05.2008 23:31
После категоричного навигатора с фразой "бумаги на стол" обращения моих колег просто стыдно читать. Завидую вам мужики- ругаетесь тут, профсоюз свой ругаете, а у вас вот даже за прогулы моральную компенсацию выплачивают. У нас если захотят человека сьесть то сьедят и профсоюз им в этом поможет.
Опять же мои колеги с Новосибирска радоваться должны что благодаря диспам и у них зарплата повысилась.
Спасибо тебе Алексей за позравление. Я тоже связист по военноучетной. Если погонят тебя из диспетчеров то давай к нам службу. Ребята у нас хорошие, но вот с грамотными, принципиальными и чтобы не за себя, проблема.
Yu
09.05.2008 00:20
Чужой:
профсоюз свой ругаете, а у вас вот даже за прогулы моральную компенсацию выплачивают.

Остается вам только позавидовать.

У нас если захотят человека сьесть то сьедят и профсоюз им в этом поможет.

Если чел заслуживает съедения, тот ему не поможет никто.
Авиадиспетчер
09.05.2008 01:15
Danelovu

Если в моем посте господина увлекла только ".опа", то это его личные проблемы. Опять же с логикой, которую господин пытается найти в ".опе", это не совсем вяжется. Ведь в ".опу" лезть начинают после сорока. А зарплата до сорока и после не отличается. Где логика?

Про "перекос в зарплате". Мне кажется, страшнее перекос в головах. Я, например, не требую себе зарплаты второго пилота А-320 одной российской компании, которая в два раза выше моей, при том, что ответственность мы несем за совершенно одних и тех же пассажиров. Как говорится, кто на что учился.

Так что, желаю господину поскорее абстрагироваться от совершенно чуждой ему профессии диспетчеров ПО УПРАВЛЕНИЮ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ. Иначе из ".опы" не вылезти никогда...
УУУУУУУУ
09.05.2008 04:09
С днем Победы!
Прорвемся коллеги-больше оптимизма.
Нашим дедам и отцам трудностей поболе досталось.
sibnavigator
09.05.2008 07:41
Чужой:
Я человек не сглазливый, но... типун тебе на язык за таки слова!!
У меня, мил человек, желающих прогнать "из диспетчеров" - два купейных вагона заселить мона. Как тока профсоюзной деятельностью занялся - они и плодятся в геометрической прогрессии. :)))
Но я, обычно, в таких случаях всегда себе говорю - я эту сцуку еще на пенсию провожу! с почётом! а вот на памятное фото сниматься с ним не стану...
Обычно помогает...
Да и не связист я, Уважаемый. Со связью я имел общего лишь знак различия в петлице с разбегающимися молниями. Именно этот значОк с гордым названием "МАНДАВОШКА" часто приводил к различным казусам, когда нас, ПВО'шников, путали со связистами.
Как нить я и об этом (о том, как меня, ПВО'шника - интеллектуальную элиту советской армии со связистом чуть не спутали :))). Но не сегодня.

СЁДНЯ ПРАЗДНИК!... пожалуй, единственный из праздников, который, с момента его введения всегда отмечался со слезами на глазах...

С Праздником тебя, Чужой, и всех окружающих тебя коллег! С Днем Великой Победы!

С Праздником и Вас, мои друзья и коллеги!

С Праздником и Вас, мои два вагона злопыхателей...

--------
Веталь! Сегодня и ты во втором пункте поздравлений...
sibnavigator
09.05.2008 07:55
С конца, Веталь, разумеТТся (где друзья и коллеги)... а то подумаешь исчо, что я ТЕБЯ - интеллектуальную элиту Госкорпорации по ОрВД, Магистра шахматных наук, играющего на круглой доске с тысячами человеческих жизней внутри фигурок - с представителем ЭРТОС спутал... :)))
sibnavigator
09.05.2008 10:07
Слов нет...@другие:
Позиция понятна. Умейте проигрывать, Уважаемые руководители. Проигрывать достойно, без шипения и прочих наворотов, расчитанных на то, что Вас воспримут за "таких же как и мы"...
Наверное, лишь тётя Маня, торгующая в буфетике, не знает о том, что веточка сия - есть тесное сплетение различных интересов, профессий и др. Как спрут. Мафия. Но мафия не итальянская, а аэрофлотовская. И вот из этих преследований своих, "чиста корыстных" (в кавычках, п.ч. зачастую корысть сия заключается лишь в том, что чел просто и от сердца защищает интересы своей прослойки) интересов той или иной прослойки, пробившихся сквозь строй бьющих тебя со всех сторон батогами, порою и рождается ЗОЛОТО. Но оно часто бывает никому не надо... а жаль...

Относительно Чичерина М.В.:
Я не знаю, чего там было. Не знаю самого Чичерина. НО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ МЕТОДЫ АДМИНИСТРАЦИИ, когда тот или иной работник попадает в личный список т.н. личных врагов. Попасть в него очень просто (особенно, када ты отделён от Европы Уральскими горами): порою достаточно лишь задать вопрос бухгалтеру, обманувшему тебя по заработной плате на три и более тысячи рублей. Нет, ошибочно недоначисленные три тысячи, тебе, конечно, вернут... но потом может оказаться, что ты куда-то опоздал, где-то не успел и т.д.

Я уже рассказывал о том, как имел несчастье инициировать награждения работников к 85-летию ГА от имени общественной организации.
Среди восьми подготовленных мною Представлений по установленной форме была дама, чья вина за попадание в "черный список" заключается лишь в том, что она имела несчастье обратиться в суд после того, как ей отказались оплатить выполненную ею работу по присвоенному ей классу (присвоили класс, а платить за него начали на месяц позже). Все специалисты дирекции, с которыми я проводил согласование кандидатур, встретив её фамилию, менялись в лице. Один из заместителей директора филиала мне даже прямо сказал:
- Не подпишу, потому что она личный враг Пивоварова! Да со мной же, если подпишу, потом знаешь что сделают?!

Знаете, я абсолютно убежден, что если сейчас подойти к директору филиала "ЗапСибаэронавигация" А.Р.Пивоварову и задать ему вопрос:
- Александр Руфофич! А вы знаете .... (фамилия)?
Ответит:
- Медведев, отстань нахер! У меня и без тебя забот хватает, а тут еще ты со своими идиотскими вопросами!
...ну, может и буркнул чего недовольно Александр Руфович, када увидел исковое этой дамы на своём рабочем столе. Тока буркнул и забыл через секунду. А окружение то помнит! И мстит. Мстит из расчёта, что месть сия будет када-нибудь отмечена. И вознаграждена.

А насчет Представлений, мне понравился еще один момент в кабинете у заместителя директора филиала В.В.Беднякова (бывший ЗНА Кристаллика, всегда уважал, и, по возможности, старался у него учиться):
- Кто такой Шукшин? Из новеньких?
- Васильевич! Ну помнишь, мы приезжали, когда они от допусков отказывались. Огромный такой, громче всех выступал! Недовольный был... - с готовностью отвечает зам директора по работе с персоналом...
- А-аа... А сколько ему лет?
- Пришёл в 1992 году, - отвечаю я, - по окончании Кировоградского. Сейчас приступает к стажировке на РП.
- А-аа... ну да, вспомнил... крупный такой. Да и молод ещё. Васильевич! Давай так: кто меньше двадцати лет - в корзину. Заработают ещё... успеют...
- Давайте! - соглашаюсь я, мгновенно сообразив, что улетают двое (расчитывал, что в корзине окажется половина). :)))

Вот это я Уважаю. Четкая. Честная. Справедливая позиция.

А Вы, Уважаемые "Слов нет...@другие", Вы лучше заявление на имя своего директора напишите: так мол, и так, несогласныя с тем, что диспа профсоюз отстоял. Не останется Ваше письмо не замеченным. Оценят Ваше рвение. И вверх пойдете семимильными шагами.
Успехов Вам в карьерном росте, Уважаемые. Побольше веры в торжество Закона и в восстановление Справедливости желать не стану.
Ни к чему они Вам...

Да забейте Вы на правила полетов...
09.05.2008 11:01
Воздушный парад над Москвой...
Я, правда, в военных парадах ничего красивого не вижу.
Армия должна учиться воевать.
Если же хочу посмотреть на красивые тела и движения - иду в "Большой", а никак не не плац.
И сколько это стоит...:(

Но, Бог с ним. Мне не нравится, а кто-то ищет "национальную идею".
Пусть маршируют и летают.

Но как это авиашоу соотносится с ФП ИВП?
Или Лужков дал официальное разрешение?
Кто видел разрешающие телеграммы?
Есть там подпись Лужкова?

Или как всегда: когда очень надо, "забить" можно на любой закон?
sibnavigator
09.05.2008 11:14
Да забейте Вы на правила полетов...:

Не трожь святое!
Нехай Саакашвили смотрит и выводы делает. В конечном итоге, если есть опыт постановки шоу в городе-герое Москве, то и НЕнуно тренироваться, чтобы повторить это в каком-нибудь Тбилиси... :)))
А в аэрошоу, кстати присутсвует столько необходимых элементов, крайне необходимых военному пилоту... думаешь, это так просто - держать строй в воздухе?! Вот тебе и дополнительный опыт, чего так сильно не хватает молодым Российским ВВС.

А подписи на месте. Можешь не расстраиваТТся. Я так думаю! (с)
ГорА
09.05.2008 11:17
С Днем Победы, коллеги!!!
sibnavigator
09.05.2008 11:27
Уважаемые коллеги, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, военной и гражданской авиации!

Руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» сердечно поздравляет вас с великим праздником Победы.

В канун Дня Победы выражаем глубокую благодарность нашим ветеранам за их ратный труд и огромный вклад в разгром фашистской Германии. Низкий поклон погибшим воинам, которые отдали свои жизни за мирное небо для нас.

Друзья, желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, дальнейших успехов в вашей сложной, многогранной и ответственной деятельности по обеспечению безопасности воздушных перевозок и эффективному использованию воздушного пространства России.

Счастья и благополучия вам, вашим родным и близким.

С уважением,
генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» В.М.Горбенко

Ссылка:
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...

sibnavigator
09.05.2008 11:29
И беспогонные наши (но с шашкой и с лампасами) поздравляют:
Поздравление Руководителя Федеральной аэронавигационной службы А.В.Нерадько с Днем Победы

От имени руководства Федеральной аэронавигационной службы и от себя лично поздравляю авиаторов-ветеранов Великой Отечественной войны и труда, трудовые коллективы и всех работников аэронавигационной системы и авиационной отрасли России с великим всенародным праздником - Днем Победы.
Авиационные работники, люди высокого профессионального мастерства, чести, мужества и отваги, глубоко преданные Отчизне, заслуженно пользуются высоким доверием и уважением народа нашей Родины.
Огромный вклад в победу внесли Военно-воздушные силы страны. В составе Военно-воздушных сил героически сражались авиационные группы и отряды особого назначения гражданского воздушного флота, также самоотверженно трудились авиаторы в тылу. Неоценим их общий вклад в славное дело победы.
Уважаемые ветераны, работники аэронавигационной системы и авиационной отрасли, желаю Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и счастья, внимания, теплоты, успехов в труде под мирным небом.
С праздником Победы Вас!

Руководитель Федеральной аэронавигационной службы А.В. Нерадько
----------
Ссылка:
http://www.fana.ru/news/index. ...
sibnavigator
09.05.2008 11:37
А вот у ФПАД России промашечка вышла... :(((
Ссылка:
http://www.fatcurus.ru/main.html
-----------
Непорядочек, Товарищ Президент! Разберитесь, пжалста, на будующее, и чтобы так, чтоб в каждый красный день календаря - обязательные поздравления.

Чем больше тостов, тем большая польза... ликеро-водочным заводам от потребляемой продукции... :)))
Счас ПАРРиС пасматрю... ;)))
sibnavigator
09.05.2008 11:40
Не... ПАРРиС уже с 28 марта в коме... :)))
Опять с тостом в пролёте... :(((
Ссылка:
http://www.parris.ru/default.htm
sibnavigator
09.05.2008 12:48
Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Сердечно поздравляю вас с Днём Великой Победы – с праздником, который всегда был и останется самым народным, самым священным и который уже навеки стал символом нашего национального единства!

Приветствую всех ветеранов Великой Отечественной! Вы не позволили поставить страну на колени и дали своим потомкам уроки истинного патриотизма. Это благодаря вам 9 Мая навсегда останется днём освобождения нашего народа, днём, с которого начался новый период мировой истории.

Наши отцы и деды вынесли нечеловеческие испытания, но отстояли суверенитет и независимость Родины, дали всем нам заряд великой веры – веры в торжество правды и самой жизни, в нашу национальную силу, самостоятельность и свободу и открыли многим поколениям эпоху мирных свершений и побед.

Мы встречаем уже 63-й победный май. Но трудные годы Великой Отечественной никогда не будут забыты. Мы лишь глубже понимаем их определяющий, судьбоносный для мира характер и всё больше осознаём, насколько драматичная судьба выпала на долю военного поколения.

В те грозные годы плечом к плечу сражались с врагом люди самых разных национальностей. И сегодня День Победы отмечают миллионы граждан не только нашей страны, но и государств СНГ, дальнего зарубежья. Его отмечают все, кто чтит подвиг народов, разгромивших фашизм. И чем дальше события той страшной войны, тем дороже наше вековое братство и солидарность, тем выше наша общая ответственность за дела на планете.

История мировых войн предупреждает: вооруженные конфликты не рождаются сами по себе. Их «поджигают» те, чьи безответственные амбиции берут верх над интересами стран и целых континентов, над интересами миллионов людей. И потому мы должны помнить уроки той войны и каждый день делать всё, чтобы такие трагедии не повторялись.

Надо крайне серьёзно относиться к любым попыткам посеять расовую или религиозную вражду, разжечь идеологию террора и экстремизма, к намерениям вторгаться в дела других государств, а тем более – к попыткам пересмотра границ.

Нельзя допускать пренебрежения нормами международного права – права, которое было выстрадано всем мировым сообществом, права, без которого невозможна безопасная жизнь и справедливый миропорядок.

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Мы встречаем 9 Мая военным парадом, где пройдут в едином строю наследники Победы. Это они – сыновья и внуки солдат Великой Отечественной – чествуют сегодня главных героев Дня Победы, тех, кто участвовал в танковых сражениях и воздушных боях, кто поднимался в атаку и бил фашистов на морских рубежах и кто хорошо понимает: истинное назначение оружия и военной техники – это надёжная защита Родины.

Наши армия и флот набирают силу: они крепнут, как и сама Россия. И в их сегодняшней мощи – историческая слава российского оружия. В них – победные традиции и высокий дух нашей армии.

Сколько бы лет ни прошло, мы не забудем оборону Москвы и Ленинграда, Сталинградскую и Курскую битвы, борьбу за освобождение Европы и будем помнить о вкладе тех, кто бессменно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Будем беречь эту память – беречь по призыву сердца, совести и долга.

Дорогие ветераны! Мы учимся у вас жить и побеждать во имя Отчизны, работать так, чтобы наши дела были достойны ваших великих свершений, работать так, чтобы наша страна была сильной, процветающей и счастливой.

Слава солдату-победителю! Слава великой армии-освободительнице!

С праздником – с Днём Великой Победы!

Ура!

Д.Медведев, 9 мая 2008 года
Москва, Красная площадь

Ссылки:
аудио: http://media.kremlin.ru/2008_0 ...
видео: http://media.kremlin.ru/2008_0 ...

Брат 2
09.05.2008 13:42
Много нашего роду убито в той войне, сгорело, утонуло... на всех фронтах, в плену мучалось. Уже выпил за них и на Парад сходил...
Анатолий-Пулково
09.05.2008 13:58
С Днём Победы!!!
Обязательно выпью за память деда, погибшего в 1944 в Молдавии, за всех живых и павших!
И сейчас иду с сыном поздравить ветеранов на Невском.
Анатолий-Пулково
09.05.2008 14:17
Если к нам Америка нагрянет, если немец подлый наследит, даже если Парагвай восстанет-всё х...ня- Россия победит!!!!С Днём Победы!!!!
от Капитана Кука
09.05.2008 14:21
Всех с Праздником!
Это по моему мнению, единственно общенародный праздник, у всех кто-то погиб тогда, - у меня дед под Ржевом, через Интернет нашел его могилу, в этом году собираюсь доехать.
Брат 2
09.05.2008 15:43
Давай за Жизнь! Давай за тех! Давай помянем тех, кто с нами был!
Брат 2
09.05.2008 15:45
от Капитана Кука: "... у меня дед под Ржевом, через Интернет нашел его могилу."

Юра, это реально?
09.05.2008 16:19
Брат 2
09.05.2008 16:30
Встает заря на небосклоне
За ней встаёт наш батальон.
Механик чем-то недоволен
В ремонт машины погружён

– Куда, куда, танкист, стремишься?
Куда, механик, держишь путь?
Или с болванкой повстречаться?
Или на мине отдохнуть?

– А я болванки не боюся
И мина тоже не страшна
Меня бризантный поцелует
И спать уложит навсегда.

Не жди пощады, враг не дремлет.
Огонь пощады не даёт.
И взрывом сорванную башню
На сотню метров отнесёт.

Куда, механик, торопился?
Зачем машину быстро гнал?
На повороте ты ошибся
И "Тигра" с борта прозевал.

Моторы пламенем объяты
И башню лижут языки.
Судьбы я вызов принимаю
Прямым пожатием руки.

Ревела, лязгая, машина.
Осколки сыпались на грудь.
Прощай, родная, успокойся
И про меня навек забудь.

Прощай Маруся дорогая.
Прощай КВ, братишка наш.
Четыре трупа возле танка
Дополнят траурный пейзаж.

Машина пламенем объята
Вот-вот рванёт боекомплект
А жить так хочется, ребята,
В неполных девятнадцать лет
sibnavigator
09.05.2008 16:42
А у меня дед (по материнской линии): прошел всю финскую (приподнялся даже от младшего лейтехи до старшего), как кадровый и с опытом получил распределение в Киевский ВО... и сгинул (без вести пропал).
Да, убежден, что сгинул, потому, что генерал-лейтенант Болдин, имеющий в своём распоряжении КМК, превышающую по количеству все бронетанковые войска вермахта и насчитывающее на вооружении современные Т-34, КВ-1 и КВ-2 (укомплектованность этими танками составляла 67 проЦентов) НЕ ВЫПОЛНИЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПАВЛОВА И НЕ УДАРИЛ (помните, в знаменитой эпопее Жуков разговаривает с ПАвловым и показывает ему варианты ударов; Павлов ужжо аретсован, и Жуков ему демонстрирует учения 1940 года, указывая на ощибки Павлова...) в соответсвии с диррективой...
Павлова расстреляли. Болдин, в должности генерал-лейтенанта бронетанковых войск (в отставке) в 1975 году благополучно скончался. А где мой дед?!
Да по Финляндии я убежден, что в единственном докладе специалистов Вермахта (пытавшихся разыскать КМК Болдина с воздуха, и не нашедшие её в районе Белостока), столкнувшиеся с атакой 4-рех КВ и группы конников, остановивших!!!! продвижение немецкой группировки на СУТКИ!!! Вот именно там он и был, кадровый оффицер, прошедший жерло Финской...
Честь и Слава этим конникам и танкистам, благодаря которым немцы прозвали свои пушки "колотушками" !!!

А батя мой, кстати, был призван накануне конца, получил на плаце погоны младшего лейтехи. Ну, а потом, када он подержал в руках погоны кадрового оффицера, их окружили НКВД'шники и в лагерь (на десять лет без права переписки). Просил, сцуко: када будешь в Магадане - проедся по тракту - сам строил.
Проехал - НА ТАКСИ. ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. НО, ехав - знал, что на каждой кочке такси подпрыгнуло на трупе... вот это и были... Победители... многие из которых и не успели даже повоевать...
Вот так... :(((
1..678..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru