Анатолий-Пулково:
Всегда обучал только одному-работать безопасно и быть самим собой.
- - - - - - - - - -
Тогда ты должен быть "подстрекателем" и "генератором отказа", иначе двуручная политика получается, а молодые это видят!
Брат 2
06.05.2008 14:53
))) Оч. давно был на КПК в славном городе N. Всё хорошо, рисуем коспекты, сдаём, обмываем. И тут наступила "Аэродинамика и ТТХ ВС". Тип сразу предложил купить его методичку по аэродинамике, 30 руб. полновесных советских рублей, купившие автоматически освобождались от экзаменов с оценкой 4 балла. Я взял, посмотрел... муйня, основная часть тупо переписанная с учебника "Основы аэродинамики", даже картинки и графики один в один. Забил. В процессе преподавания знаний мужчина в цветных красках рассказывал о собственном вкладе в развитие аэродинамической науки в СССР, о личном вкладе расследования авиакатастроф, короче, ярко выраженная мания величия на фоне глубокой паранои. Наш клиет. Ну я ж в прцессе того под'ебнул пару раз, как без этого, наступили экзамены. Отдавшие деньги за макулатуру счастливо удалились с экзаменов с оценкой 4, остальных начал пытать. Для меня аэродинамика, в том объёме, который требуется... как два пальца. Ночью в бок ногой ударь, нарисую на обоях любой график, за плечами почти два курса авиационного института, дули в аэродинимической трубе любые профили крыла и фюзеляжа. Сижу пишу, теретические вопросы детские, а крайний ТТХ Л-410УВП. Я лезу в карман, достаю рабочею книжку, где всё записано (рабочими книжками можно было пользоваться на экзаменах)... Рёв. "Убрать!" Я ещё оглянулся, посмотрел, на кого это мы так нервничаем... на меня. Говорю: "Рабочая книжка". Снова визг:"Убрать!". Ну, думаю, передаст, Хэ с тобой. Чего-то налепил, думаю, один хрен, теорию знаю, четвёрка по любому. Отбил всё - 3 балла. "Нужно было мою методичку брать". Мысленно грязно выругался. Думаю, ну, блядь, с кого ты деньги сосёшь урод? Пригрелся гнойник у тёплой печки. Так и уехал домой без свидетельства об окончании УТО. По приезду отписал рапорт на беспредел в УТО города N директору филиала. А документы мне тихо сделали в учебной части УТО задним числом, деньги это чмо содрало за меня со следующей группы наших диспетчеров, деньги ребятам вернул, но блядский осадок на душе остался... Учителя, млядь.
06.05.2008 16:28
Разрешите втсрять, в разговор среди умных поцанов среди умных навигаторов и братанов?,
А то то н х пошлете, бля весь эфир заняли?
Exit
06.05.2008 16:54
2 sibnavigator.
===Ну, вот я, к примеру:=======
... водку люблю (-1) - это минус, если любовь не знает границ.
... женщины вдохновляют (-1) - это плюс, знать не совсем старый.
... дураку могу в глаза сказать, что он дурак (-1) - это плюс.
... курю в неотведенных местах (-1) -это легко лечится.
... форму одежды не соблюдаю (-1)...- как же ее можно соблюдать, если ее нет?
=======я могу на что_й_то расчитывать?!=======
Думаю у тебя шансы есть, ... если ты ничего не утаил...
Брат 2
06.05.2008 16:57
Аноним: "Разрешите втсрять, в разговор среди умных поцанов среди умных навигаторов и братанов?, А то то н х пошлете, бля весь эфир заняли?"
ещё один клиент...
Exit
06.05.2008 17:00
2 Ну и?
=========Общий стаж 24 года.
"Вредный" стаж 17 лет.(Кстати, "вредный" считается с момента допуска или с момента начала стажировки?)
Можно мне на пенсию?
(Буду клубнику выращивать и в пупке ковыряться
Если мужчина, то шесть лет клубнику выращивать и в пупке ковыряться не придется.
Если женщина, то целый одын год.
Необходим общий трудовой стаж 30/25 лет.
Брат 2
06.05.2008 17:06
Надо было на психолога учиться - непочатый край работы, эх, маханулся как! Галоперидола полтора куба клиенту и вся недлга...
hotkissbaby
06.05.2008 17:06
Если женщина, то целый одын год.
Необходим общий трудовой стаж 30/25 лет.
мне интересно про стаж увд....на севере.где про ЭТО пишут?
Брат 2
06.05.2008 17:19
hotkissbaby, зайдите в отдел кадров, Вам там всё расскажут и покажут.
hotkissbaby
06.05.2008 17:24
hotkissbaby, зайдите в отдел кадров, Вам там всё расскажут и покажут.
они у нас неприветливые такие!сколько ни заходи-вид у них, будто я у них денег пришла просить.и они у нас в другом городе к тому же находятся
Брат 2
06.05.2008 17:33
2hotkissbaby:
Жаль, у нас совсем нооборот. Весёлые, приветливые, с шутками-прибаутками, даже из кабинета выходить не хочется )))
Утомленный
06.05.2008 19:11
Сибнав, посмотри на дату приказа: 23 июня 1941 года.
Второй день войны, наша армия бежит (потери территории 20-170 км в день).
И тут такой приказ.
Откуда немецкие военнопленные?
С передовой технику и вооружение вывести не могут.
Этот приказ из "другой войны".
А опубликовали автоматически, по мобплану.
Утомленный
06.05.2008 19:12
И, кстати, 23 Жуков уже не был НГШ.
Аноним
06.05.2008 21:34
Коллеги, совсем не праздный вопрос, а реальный случай - как с точки зрения буквы и духа закона согласно наших ракомводящих документов рассмотреть "событие" и является ли оно вооще событием (авиационным), суть: во входной коридор n-го РА входит судно и получает указание снижаться до n-го эшелона, следом, уже скажем с интервалом 8 км. входит попутное судно и получает указивку снижаться n+1 эшелон, ну, соответсвенно, с инфой о впереди идущем и т.д., причем, ЭВС горит "наблюдаем" и шарахнул вертикальную, в разы превышающую переднего судна, и в какой-то момент стало около 6 км продольного и вертикального 70м. самого близкого расстояния, ну там система сработала, понятно, алгоритм в него впихнули нитовцы, диспы на измене, АЛР и т.д., с точки зрения нашей, да, действительно, блин, косяк, но надо ли сразу класть буйну головшку под гильятинку ОиКК АНО? Внимание, вопрос, с точки зрения юридической: а было ли нарушение интервала (хотя бы), если судна так и не оказались одновременно ни на одной высоте, ни в одной плоскости (вертикальной)? Советы по тому как надо было кулаками махать, просьба, не давать!;))
Tcas
06.05.2008 21:42
С точки зрения на одном эшелоне или высоте есть смысл брать воздушное пространство +-90 метров в вертикальной плоскасти. При нахождении в этом диапазоне и измерять интервал.
Олег ПАД
06.05.2008 21:43
2Ст.дисп:
Мужики нужна правовая консультация по трудовому праву.
Идет сокращение штата, сокращают должности старших диспетчеров (более квалифицированных работников ес-но), возможно ли в данном случае перемещение по должностям, т.е. в конце концов не уходит же на без УВД или дворником.
-----------
А в профсоюз позвонить и спросить слабо? :) Или не член профсоюза.
ФПАД в таких ситуациях своих не бросает.
За три дня последних восстановили на работе 1 диспа и 1 РП. Дисп - упоминавшийся выше т. Витик Г.Г., незаконно уволенный руководством Пулково, за то, что отказался от изменения в ТД в части уменьшения дней доп от пуска за ВУТ. Человек восстановлен, дни отпуска остались в большем размере.
По теме: Не только возможно, но и должно. Должны выбирать между всем диспетчерами и проводить сравнение. Могут предложить вмест должности ст. дисп., простым диспетчером неп УВД.
Аноним
06.05.2008 21:47
Да просто всё.Если было по высоте было у них меньше 300 м и при этом не был обеспечен продольный интервал-нарушение
Аноним
06.05.2008 21:59
Это все просто по-диспетчерски, по-твоему получится, что задний пересек высоту переднего в наборе на подходе при продольном 10км и не спеша так набирает 3 м/с и с большей попутной на расстоянии 9, 5 км и разности по вертикали, скажем, 50 м - уже звонить в колокола о нарушении интервала? Глянь, где в НПП написано, чтобы при не соблюдении продольного интервала (при попутном) движении сразу включаются вертикальные 300м.? Только, дорогой коллега, при нахождении в одной вертикльной плоскости должно быть 300, либо продольного 10 на одном эшелоне (высоте).
Tcas
06.05.2008 22:02
Не согласен с анонимом. В документах написано в момент пересечения занятого эшелона необходим установленный интервал. Диапазон высот эшелона плюс минус 90 м. Пример, эшелон 2100 лежит в диапазоне от 2010 до 2190. Все что выше и ниже уже вне эшелона.
06.05.2008 22:27
Не, ну понятно, накосячили.
Нельзя так, тупо, даввать смежные эшелоны.
Сперва отрегулируй вертикальные скорости.
И про 90 м-чушь.
Это из темы "Вторичная локация".
Для диспетчера: пересек 2400 при снижении 2100. Значит занял 2100.
Tcas
06.05.2008 23:21
Расскажешь это в инспекции про пересек. А заодно объяснишь почему не контролировал освобождение эшелона. А сажи ка мне дорогой товарищ, если подход управляет до 6300, какая граница секторов по высоте?
06.05.2008 23:26
Как связаны между собой нормы эшелонирование и секторизация?
Это разные темы.
Хотя только дураки устанваливают границы секторов по эшелону (у супостата это не рекомендовано/запрещено)
sibnavigator
07.05.2008 05:33
А зачем 200 гр. хозяйственного мыла в день?
Конечно_же, в месяц...
Я на другом затормозил: к чему 20 грамм муки 85 процентного помола, если дают 600 гр хлеба?! Сделал вывод: для приготовления подлива к мясу/рыбе (перец, лавровый лист и др. ингр.).
Интересно, а шнапсу Гансику по праздникам наливали?! Брат_елло! Эт ты же раритеты со свастикой хранишь? Тада обязан знать!
Exit:
Предлагаю контракт с нижеследующими условиями:
- оклад 3 500 (в единой европейской валюте);
- 10 000 руб премии ежемесячно, если не попадусь в здании КДП с дымящей сигаретой в зубах (в рукаве или зажатой в кулаке - не считается);
- 3_х комнатная квартира с рабочим кабинетом в незадымлённом районе города;
- доставка с/на работу автотранспортом центра, с количеством пассажирских мест не более трёх, с кондиционером в пассажирском салоне и прохладительными напитками (в летний период).
И МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ПРИ ЛЮБОМ ГРАФИКЕ РАБОТЫ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ.
Exit
07.05.2008 06:37
2 sibnavigator.
=======Предлагаю контракт с нижеследующими условиями:
...........
...........
...........
Скромнее нужно быть, товарищ!
sibnavigator
07.05.2008 07:01
Ну... значит опять НЕповезло... :(((
Работодатели с иных регионов!
Вам диспетчер нужен? Снижаю сумму оклада на 1 000 еуру. Остальные условия прежние... :)))))))
Exit
07.05.2008 07:24
2 sibnavigator.
+английский и в Кемерово без условий - слабо?
07.05.2008 08:34
Exitу:
= в Кемерово без условий - слабо?
Он же писАл: в незадымлённом районе города
Exit
07.05.2008 08:41
Он писал про квартиру в незадымленном районе, а я говорю про международный аэропорт Кемерово, который и находится в незадымленном районе...
sibnavigator
07.05.2008 09:03
+английский и в Кемерово без условий - слабо?
Тогда + 1 200 к окладу в единой европейской валюте к озвученным мною условиям контракта И Я ГОТОВ НЕ НИЖЕ ЧЕМ НА ЧЕТВЕРТОМ РАБОЧЕМ УРОВНЕ ЩЕБЕТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, СТОЯ У ПУЛЬТА НА ОДНОЙ НОГЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ.
Exit
07.05.2008 09:09
Мечты, мечты, а суждено ль вам сбыться?
sibnavigator
07.05.2008 09:27
Мечты, мечты, а суждено ль вам сбыться?
С таким подходом к укомплектованию системы УВД кадрами?! Да нет проблем!!Вот через пяток лет, када произойдет массовое сваливание из системы диспов, которым сейчас от 50 и выше, продолжим этот разговор. Тока сумма моего оклада по контракту увеличится до 7 500 в единой европейской валюте. :)))
Время есть. Думайте, господа работодатели.
В конечном итоге, иногда полезнее запустить на стационарную орбиту на один спутник меньше, чем запустить их все, но лишиться при этом персонала, который смог бы эти спутники использовать...
sibnavigator
07.05.2008 09:30
Ой, блин!! Я же за сертипфикатом на две недели отправлен!!!
Всё, конец связи, ибо знания превыше всего...
МЕТЕО
07.05.2008 16:15
Ребята! Хотелось бы тему поднять МЕТЕО и УВД. Не пора ли объединяться, а то безопасность в последнее время хромает.
07.05.2008 16:46
Где ж это МЕТЕО и УВД разъединили?
УВД_ГИБДД
07.05.2008 16:50
МЕТЕО:
Ребята! Хотелось бы тему поднять МЕТЕО и УВД. Не пора ли объединяться, а то безопасность в последнее время хромает.
Да за те деньги, что имеет метео по договору от Госкорпорации, мы уже просто слились в экстазе.
Анатолий-Пулково
07.05.2008 16:52
Ну вот, дождались.Пообещали зарплату , меньше чем была.Но с оговоркой-вернуть всё в следующий месяц. Верить ? Да и инфляция не спит. Кто-то прокручивает ?
ВРЦ ЕС ОрВД
07.05.2008 16:53
А правда-ли, что лечение зубов перед ВЛЭК оплачивают, если да, что для этого нужно, какие справки?
Анатолий-Пулково
07.05.2008 17:02
Олег ПАД:
2Ст.дисп:
Мужики нужна правовая консультация по трудовому праву.
Идет сокращение штата, сокращают должности старших диспетчеров (более квалифицированных работников ес-но), возможно ли в данном случае перемещение по должностям, т.е. в конце концов не уходит же на без УВД или дворником.
-----------
А в профсоюз позвонить и спросить слабо? :) Или не член профсоюза.
ФПАД в таких ситуациях своих не бросает.
За три дня последних восстановили на работе 1 диспа и 1 РП. Дисп - упоминавшийся выше т. Витик Г.Г., незаконно уволенный руководством Пулково, за то, что отказался от изменения в ТД в части уменьшения дней доп от пуска за ВУТ. Человек восстановлен, дни отпуска остались в большем размере.
Олег, спасибо за работу!!! сегодня с Герой разговаривали.Хороший урок получился.Сегодня новый Президент сказал, что права человека это главное(не только для ГАИ).
Вопрос-Если ему оставили отпуск полностью, это распространяется на всех или к подписавшим не относится ?
PJ
07.05.2008 17:09
Что сыктывкарским узлом поисходит ? Рублев Андрей работает ?
sibnavigator
07.05.2008 17:12
МЕТЕО:
Простите, Уважаемая...
... а о чём, собствнно, сыр-бор? Мож, я не догнался в суть вопроса, НО...
... ПРИЙДЕШЬ домой, а тут это МЕТЕО: И где ж ты сцук все эти три дня пропадал?!
- Да где-где... НМО изучал!!!!!
О каком объединении, собствнно, идет речь?!
Телесном?!
Давно и автогеном хрен разрежешь!!! :)))
Финансовом?!
Ну, дык, все Ваши девочки давно изъяли все излишки...
Структурном?!
Тут сразу несколько вопросов:
Исходя из сложившейся системы выставления счетов за метеорологическое обслуживание, метеорологический орган за одну и ту_же услугу имеет бабки с ТРЁХ (Ой, пардон_с!!! С четырех...) клиентов:
1. Пользователь услуг, т.е. экипаж ВС конкретной авиакомпании;
2. Соответсвующее подразделение с гордым названием "ФИЛИАЛ "...." ФГУП "... по ОрВД"";
3. Согласно генерального договора Роском (чего там дальше?!!!);
4. Из Федерального бюджета, поскоку каждый девочка (независимо от возраста :))) оформлен согласну федеральной сетки.
Для примеру: Западно-Сибирское УГМС (знаете такое учреждение?!) имеет 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) рублевых (без учёта валютных!!!) счетов!!! Не верите?!! Такого не может быть по Российским законам?! Могу предоставить бамагу за подписью судебного исполнителя (пятилетней давности. Хотя... ну, что там изменилось... думаю, что с реорганизацией количество счетов у этой организатии тока увеличилось... :)))
Может быть Вы не в курсе, Уважаемая МЕТЕО, но Ваша мама с названием РоскомгиДРА, в силу её природной сущности (гиДРА - она и есть гидра, т.е. змея) высасывает в области авиации бабок ненамного меньше, чем Госкорпорация по ОрВД, т.е. по хорошему, (с учетом Ваших расходов) некатигорированный синоптик обязан получать сумму в банкомате, намного превышающую сумму, перечисляемую диспетчеру УВД...
Где деньги, ЗИН?!
Вот, как найдешь этого Зину (возможно, переодет и под грузина :))), тада и приходи со своими предложениями об объединении... а то... у нас и так хватает лиц, каторые по мановению волшебной палочки одну тысячу евро в рубль превращают... если и Ваши добавятся: цена этой тысячи - в копейку номинала.
sibnavigator
07.05.2008 17:20
ВРЦ ЕС ОрВД:
Что нуно?!
Странный вопрос... ну, раз взялся "коммить", отвечаю:
- ВЫБИТЬ ЗУБЫ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ!
Тада, может быть, и оплатит. Из страха.
А по коллективному договору - не положено (нет, выбить зубы - в коллективном договоре прямого запрета нет; впрочем, и прямой ссылки, что обязаны оплатить, тоже)... :)))
hotkissbaby
07.05.2008 17:25
ВРЦ ЕС ОрВД:
А правда-ли, что лечение зубов перед ВЛЭК оплачивают, если да, что для этого нужно, какие справки?
вроде процент оплаты напрямую зависит от стажа..или я не права?сама не сталкивалась с подобной проблемой.пока еще
sibnavigator
07.05.2008 17:38
hotkissbaby:
Ошибаешься, киса...
5.10. Коллективного договора (цитирую):
При осуществлении дорогостоящих платных медицинских операций, Работодатель в зависимости от материальных затрат работника, производит компенсационные выплаты в размере до 20 тарифных ставок 1 разряда ЕТС по оплате труда работников Предприятия. Дорогостоящими считаются платные медицинские операции по стоимости более 10 000 рублей.
------
Комментарии есть в Разъяснениях двусторонней комиссии. Не в пользу работника.
На практике: собираешь чеки, пишешь заявление, комиссия филиала (центра, если есть полномочия) рассматривает и... ОТКАЗЫВАЕТ.
Поэтому, предыдущий пост с вариантами действий - более эффективен... :)))
sibnavigator
07.05.2008 18:00
Ну вот, дождались.
(Анатолий-Пулково)
Дождались! Нет, из банкомата еще не вытаскивал, хотя, сёдни вроде перекинули, но квитком ужжо полюбовался. Мож Ваши 26, 1 в Петрозаводск ушли?!
Синькофф! Колись: тебе отступные из Питера не приходили?
hotkissbaby
07.05.2008 18:00
hotkissbaby:
Ошибаешься, киса...
я уже просмотрела КД.действительно нет этого положения.наверно в прошлом КД было????
hotkissbaby
07.05.2008 18:03
из разъяснений к КД
ВОПРОС
1.Т.к. в КД не учтена компенсация на стоматологические услуги, необходимо толкование, что является операцией. Будут ли производить выплаты на компенсацию стоматологического протезирования.
ОТВЕТ
1. Стоматологическое протезирование не считается операцией.
sibnavigator
07.05.2008 18:06
hotkissbaby:
Действительно было...
Малыш! А ты по какому договору вспоминала? А, может...
НЕТ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Хотя...
(а почему нет, собствнно?!)
...я тут с 17 мая в отпуск намыливаюсь; опыт безбилетного пролёта до города-героя Якутск имеТТся.
Сравним наши манускрипты?! :)))
hotkissbaby
07.05.2008 18:14
Сравним наши манускрипты?! :)))
ДАВАЙ!
hotkissbaby
07.05.2008 18:18
опыт безбилетного пролёта до города-героя Якутск имеТТся
я живу не в Якутске!с чего взял?и что на это указывает?