У кого есть достоверные данные о планируемом повышении з/п в Гос. Корпорации?
У Горбенко В.М.
Анатолий-Пулково
01.09.2008 09:09
Брат 2:
Один Питер на проводе и их проблемы. Дом-3. Е#ут друг друга в прямом эфире. Кто заслужит настоящую любовь? Кому достанется Дом? Как вы зае...!!!
Путин, Медведев, "Зенит"........-действительно, один Питер на проводе......Извини!
Анатолий-Пулково
01.09.2008 09:18
Вести с Питерских полей....::
Ну зачем пи...?
2Анатолий-Пулково:
Эльмара, если ты про Александрова, я как раз и не нашел.
Но нашел многих, которые в английскрм не больше меня.
Или ты хочешь сказать, что прогонов не было?
Были. И есть тому свидетели.
Тогда вопрос:
почему не для всех, а только для избранных?
Так что не надо пи... про пи...
Разговор тут не про знание языка, а про хитрожопость (из-за которой, Толя, и ты в свое время настрадался)
Про хитрожопость согласен.Недавно кинули на 25 %, сказали что получу больше начальника центра.Ай, как же так....Бедненькие.Убогие.....Бог им судья.
Но на преподавателя катить не смей!. Очень порядочный человек.Систему тестирования ведь знаешь-анонимно, закодированно, проверка другим рейтером и т.п.и т.д.
Так что если не повезло, дерзай!!!Да будет тебе удача!
А из администрации кого ты ещё там увидел ?
Анатолий-Пулково
01.09.2008 09:29
Брат 2:
Берите пример с ростовчан. Слабо? Академическое образование не позволяет?
Только выбитый вовремя Петренко позволил и в Питере не довести до той же ситуации.Читайте внимательно доклад Горбенко на совете директоров.Питер тоже упомянут, как вышедший из-под контроля.Всё в докладе описано, с кем как разговаривать, где кого пригасить. .Подробное руководство для руководства(каламбур).
Но может как раз академическое образование позволяет удержать ситуацию в Питере в рамках переговорного процесса ?
Анатолий-Пулково
01.09.2008 09:31
Извините, места много занял.Всё, в отпуске.Выключаюсь.
Коллеги кто уточнит?
Аварийный борт следует на наш а/д. Обьявляется "Тревога"("готоовность"), доложить..., обеспечить... и т.д и т.п в том числе ПРЕКРАТИТЬ ПРИЕМ-ВЫПУСК ВС.
Вопрос- в какой момент прекращать прием-выпуск ВС если до посадки аварийного борта например 30 или 40 мин., а на прилет н-ое кол-во ВС перед ним?
Ха
01.09.2008 13:36
Анатолий, спасибо.Правда, что уже появились результаты по англ.?Значит может и по остальному С-З что прояснится.
2 однако:считаю, что вот как только эвс принял решение следовать к тебе, так сразу и ни ни.Конечно это актуально для а/п с одной впп, итд
Вести с Питерских полей....::
01.09.2008 17:15
2Анатолий-Пулково:
Толик, ты вроде не глупый мужик, а все же не алле...:)
Ну при чем тут преподаватель?
Он ведь тоже наемный работник.
Попробуй он проигнорировать "настоятельное пожелание начальства".
Вести с Питерских полей....:::
01.09.2008 17:21
2Анатолий-Пулково:
И про эти "закодировано"- не будь лохом.
Если перед тобой положат бумажку, что говорить, то потом кодируй-не кодируй, результат не измениться.
Хотя, передо мной не положили, так результат тот-же (кодируй-не кодируй, но, если честно, то не знаю я языка).
654321
01.09.2008 17:33
Так ушел или не ушел Ежов?
Так назначен или не назначен Ужаков?
СПАСОП
01.09.2008 17:56
2ОДНАКО:
Коллеги кто уточнит?
Аварийный борт следует на наш а/д. Обьявляется "Тревога"("готоовность"), доложить..., обеспечить... и т.д и т.п в том числе ПРЕКРАТИТЬ ПРИЕМ-ВЫПУСК ВС.
Вопрос- в какой момент прекращать прием-выпуск ВС если до посадки аварийного борта например 30 или 40 мин., а на прилет н-ое кол-во ВС перед ним?
Читай НПП: Полеты не обеспеченные аварийно... и всяким обеспечением не выполняются.
Сорвалась "бригада Чипов и Дейлов" на тревогу. Уточняешь у ихнего шефа, какой уровень УТПЗ обеспечивается. От него и отталкиваешься.
Смогут обеспечить 9-ый? Значит продолжаешь садить 747 друг за дружкой.
5-ый? Это Ан-24.
0-ой? Усё. Полетам кирдык.
Учи матчасть.
Ха
01.09.2008 19:49
Ну-ну, перед бортом к примеру с пожаром садится такой по уптз, разувается и раскарячиваестя на полосе
Круг
01.09.2008 20:58
Сколько этих аварийных уже садилось! 20 км интервала вполне достаточно для обеспечения БП без сильного ущерба для выполнения полётов.
Или прикажете за полчаса до ЕТА в ЗО ставить? Очко порвётся.
КОНСТАНТИН
01.09.2008 21:30
Есть правило. Во всяком случае меня так учили: "После выхода аварийного борта из 4-го разворота - ВПП должна быть свободна" Вот и расчитывайте. Аналогия с литерным. Только аварийный с пассажирами, мне кажется, важнее.
Дисп из Ростова
01.09.2008 21:31
2 сентября в 12.08 по Москве, радиостанция "Эхо Москвы", "Профессия авиадиспетчер". Заявки на участие по ссылке: http://www.echo.msk.ru/program ...
Влат
01.09.2008 21:34
Уже 65-я часть, а я все не решаюсь задать вопрос.
Отчего Итальянские диспы - такие мерзко-злобные.
Особенно при векторении.
Из пилотов кто летал туда - думаю подтвердят.
Авиадиспетчер
01.09.2008 21:54
ПРО ЗАРПЛАТУ.
+1, 2% устроит Фёдорова Андрея Петровича (ФАП)?
Меня тоже...
задолбавшийся
02.09.2008 00:18
Хачу новое НПП!
ОДНАКО
02.09.2008 01:16
Все версии (насчет прекращения приема-выпуска ВС) - обсуждались, но не определились с оветом на ВОПРОС- в какой момент прекращать прием-выпуск и потом на какой док. ссылаться перед прокурором?
Авиадиспетчер
02.09.2008 01:23
Дисп из Ростова:
2 сентября в 12.08 по Москве, радиостанция "Эхо Москвы", "Профессия авиадиспетчер". Заявки на участие по ссылке: http://www.echo.msk.ru/program ...
Предлагаю Синькоффа. Долго чесал репу - достойнее не нашел.
Синькофф
02.09.2008 08:39
Сам в своем местном "Эхе" выступай. Ты же любишь порисоваться: "Я вчера обслужил 5000 ВС, но крупных! А сегодня 10 000, но очень мелких!!!"
Авиадиспетчер
02.09.2008 12:14
Синькофф, за мелкими - к Навигатору. А для "Эха" у меня профиль лица неподходящий. Вот и считай. Выходит, что кроме тебя некому профессию представлять. Точнее, достойных много, но брыльянт один. Давай, не скромничай, предложи прислать за тобой чартер или на худой конец организовать радиомост.
правда-матка
02.09.2008 12:20
надо им дать "Контроль" Писаки почитать. По-моему, никакими умными словами лучше саму суть профессии АД не передать.
Знатокам ВЛЭКа...
У нас диспетчеров сейчас ежегодно заставляют проходить окулиста и невролога ВЛЭК, в не зависимости от даты персонального ВЛЭКа. Насколько это правомерно?
Ау Москва
02.09.2008 19:06
Чей то заглянул сегодня на сайт МЦ в раздел вакансии-обычно там на первом месте висела вакансия диспетчера радилокационного контроля-долго висела, а тут гляжу нет такой больше темы-сантехники есть, слесаря есть, а вот диспов нету.Неужели все штаты забили полностью, или начальники сказали больше никого не брать??????
Круг
02.09.2008 19:14
Штаты настолько заполнены, что народ только пожрать ходит перекуривая на бегу.
sey
02.09.2008 20:05
2Анатолий-Пулково:
Приятно было услышать в эфире на Эхе.
Веталь
02.09.2008 23:40
Не подготовленый был эфир...
Не растерялись только: "Анатолий-Пулково" и "REALATC", респект...
Да и ведущая сказала-"Первый блин-комом..."
Жаль только, что этот блин-Авиадиспетчеры...
МЦ
03.09.2008 10:28
Ау Москва:
Чей то заглянул сегодня на сайт МЦ в раздел вакансии-обычно там на первом месте висела вакансия диспетчера радилокационного контроля-долго висела, а тут гляжу нет такой больше темы-сантехники есть, слесаря есть, а вот диспов нету.Неужели все штаты забили полностью, или начальники сказали больше никого не брать??????
еще по указанию магаданского авторитета Либова убрали все вакансии, демократия закончилась..... приказано жить и дышать только по указке генералитета корпорации. А теперь у руля МЦ бывший член ЦС ФПАД Ужаков из Самары и замом по персоналу у него бывший председатель ФПАДовской организации в МЦ Пивнов. Коктейль убойный. Для этого чтоль все вокруг МЦ мутили. Совсем похоже у верхов крыша съехала. Посмотрим что дальше будет, куда они порулят.
Постовой
03.09.2008 12:13
2МЦ.
Ну да а до этого был бывший президент ФПАД, (продавшись, стал замом по персоналу ГК, 2 года - намутил, убрали, всплыл в Институте аэронавигации, - 2 года намутил, убрали, всплыл директором МЦ, -2 года намутил убрали), а замом по персоналу - Панков - тоже председатель одного из профсоюзов. Так, что шило на мыло.
Кто мутит тех как раз и не убирают
03.09.2008 12:45
Постовой:
2МЦ.
Ну да а до этого был бывший президент ФПАД, (продавшись, стал замом по персоналу ГК, 2 года - намутил, убрали, всплыл в Институте аэронавигации, - 2 года намутил, убрали, всплыл директором МЦ, -2 года намутил убрали),
Ну это как то кривовато сказано, особливо по продавшись. Все продаются потому тех кто покупает работодателями и кличут. В ГК замом он лет 5 был, а в МЦ как знаю недавно у него была операция на сердце и сейчас вроде вторая тоже. За время что он был в МЦ сдвиги как не крути были в лучшую сторону это факт. Дай бог ему здоровья. А про новых будем посмотреть есть с кем сравнивать.
123456
03.09.2008 12:56
Надеюсь с приходом новых в МЦ, про туфту с 4-м уровнем английского забудут.
Институт
03.09.2008 13:07
Постовому: В Институте аэронавигации он не "всплывал" он его сам и создал и никто его оттуда не убирал. Все что он сделал до сих пор работает. Обгадить все всегда проще чем самому что то сделать. Не суди .....
Постовой
03.09.2008 13:12
Ну 5 лет это ты махнул дорогой, за 5 лет Ежик всю авиацию может разложить - 2 года больше всё. На счет операции не знаю, говорили, однако, как только Либова назначили Врио - через день выписался и прибыл на работу. Берут сомнения в правдивости, вот то, что собирается на операцию - это скорее всего правда. Как человеку пожелаю ему удачи и здоровья. И будьте объективны, все эти разговоры, что стало хорошо - ерунда. Простому диспу не холодно не жарко, а вот интриги плести с командой (непрофессионалов)это его стязя (видимо профсоюзная выучка). Посмотрите и почитайте отчеты о работе МЦ (довелось). К диспам нет претензий, все претензии к к организационным процедурам, кадровым вопросам и т.д. Один профсоюзничек становится во главе кадров, другой - так сказать транспортного цеха, девочка молоденькая - главной юристкой, визирую немыслимые приказы директора, а тот подписывает их когда официально свои обязанности не исполняет. Окруженный непрофессионалами он сам загоняеет себя в тупик, они просто не в состоянии что-то сделать, не знание требований и порядка выполнения своих функций и принятых нормативных актов сказывается на общей организации работы центра и как следствие на директоре. Если Ужаков не перетресет эту шоблу и его участь будет похожа.
А письма Ватулина в защиту вообще смех, имел честь почитать подбору, во первых в разных письмах и сам себе проиворечит, так и в одном и том же может противоречить сам себе. Про простых диспетчеров председатель профорганизации вообще может не написать, зато его волнуют вопросы руководста, дружбанов вообщем то. Смотрите объктивно на вещи, отодвинте свой стадный рефлекс. А Ежову еще раз здоровья.
МЦ
03.09.2008 13:14
123456:
Надеюсь с приходом новых в МЦ, про туфту с 4-м уровнем английского забудут.
А что значит про туфту? Закроют курсы в англии и перестанут в МЦ учить?
А Постовой то из верхов по перу видно
03.09.2008 13:19
Постовой
03.09.2008 13:22
Про институт. Вот сейчас там вполне вменяемые люди. А ка кне судить если за 2 месяца до назначенния в МЦ совместно с ГК по насоянию Ежова проводятся требования обучения всех( включая МЦ) в Институте аэронавигаци (на что есть документальные подтверждения), а через 2 месяца после назначения обращение того же Ежова в ГК в отношении того, что диспы из МЦ не должны ездить в ИА, давайте мы будем сами с усами. И под это дело как всегда Ватулин со своими письмами и хвальбой директора.
Постовой
03.09.2008 13:28
А Постовой то из верхов по перу видно:
Я Вас понял, по Вашему, диспетчер двух слов не должен связать. Вы ветку читайте внимательно, какие грамотные высказывания и стилистически правильные у Ехита, Психиатора, Синькова и т.д.
Постовому
03.09.2008 13:31
Да ясно все с тобой не напрягайся халуй ты генеральский или один из генералов.
Постовой
03.09.2008 13:43
Я говорил об объективности работы определенного человека, а Вы я так понимаю опять с любимой фразой "сам дурак, а мы все хорошие". Вам говорят о некомпетентности человека и подтверждают документами. Ваш ответ сводится к тому, что все сами дураки, Вам требования и нормы - Вы домыслы и интриги. Удачи Вам дружите, общайтесь но не путайте общение и дружбу с професииональными обязанностями.
Институт
03.09.2008 13:48
Постовой:
Про институт. Вот сейчас там вполне вменяемые люди. А ка кне судить если за 2 месяца до назначенния в МЦ совместно с ГК по насоянию Ежова проводятся требования обучения всех( включая МЦ) в Институте аэронавигаци (на что есть документальные подтверждения), а через 2 месяца после назначения обращение того же Ежова в ГК в отношении того, что диспы из МЦ не должны ездить в ИА, давайте мы будем сами с усами. И под это дело как всегда Ватулин со своими письмами и хвальбой директора.
А историю то знать надо. Сейчас в Институте за главного И.Федосеев которого в свое время Ежов сначала за себя во ФПАД оставил, а потом в Институт привел и там за себя оставил. МЦ в ГК не входил это был самостоятельный центр, а в Институте учили только работников ГК.
Да перестаньте вы господа из ГК в конце концов ему кости мыть ну что вам мало того что человека чуть не досмерти довели и еще продолжаете издеваться. Если вам интересно хотя судя по вашей информированности все вы знаете, могу сказать что была у него операция в мае и очень тяжелая после операции 2 недели он был в реанимации, 2 раза после операции была остановка сердца. Как не стыдно только говорить такое что никакой операции не было. Люди вы в конце концов или кто?!
Постовой
03.09.2008 14:18
Институту.
Совершенно верно. Т.е. Ежов, будучи директором ИА через ГК проталкивает, а Алексеев подписывает письмо об обучении только в ИА, МЦ при этом действительно самостоятельный центр и проводит нормальное самостоятельное обучение, п придя в МЦ сам же говорит, что обучение и поездки в ИА не нужны. Это как понять. И как всегда подключается рупор Ватулина и все проблемы валятся на корпорацию. Диспы информируются о том, что придется ездить на Волоколамку, вместо обучения в МЦ, но никто не догадывается, что это все ранее придумал сам Ежов. А Федосеев вполне адекватный человек.
В отношении болезни. Еще раз здоровья Валерию Ивановичу, но факты вещи упрямая. Будьте внимательны. На больничный он уходит примерно 14 мая, 25 мая назначается Либов как ВРИО, и издает приказ по вскрытию кабинета директора, и как на удивление через день на работе появляется Ежов, уже выписанный и готовый к работе. Если учесть сложность операции, то 2 недели реанимации никуда не укладываются., да и после сложных операций думаю после реанимации человек какое то время должен находится в общей палате. Вообщем вопросов много, особенно с операцией. То, что она ему предстоит – это факт.
Real
03.09.2008 16:04
Постовой:
В отношении болезни. На больничный он уходит примерно 14 мая, 25 мая назначается Либов как ВРИО, и издает приказ по вскрытию кабинета директора, и как на удивление через день на работе появляется Ежов, уже выписанный и готовый к работе. Если учесть сложность операции, то 2 недели реанимации никуда не укладываются., да и после сложных операций думаю после реанимации человек какое то время должен находится в общей палате. Вообщем вопросов много, особенно с операцией. То, что она ему предстоит – это факт.
Постовой ну ты точно урод оголтелый. У него 14 мая была операция и до 25 он был в реанимации, почему помню потому что до 25 к нему посетителей не пускали, а из больницы где ему операцию делали его выписали чтобы перевести на реабилитацию, а он в МЦ приехал не помню точно 30 мая или 1 со шрамом после операции из которого еще кровь сочилась сам видел, а Либов к тому времени уже неделю наверное в МЦ сидел. Просто ты м..... не знаешь кто такой Ежов, и тебе и таким же как ты ... никогда не понять таких людей. А вот когда он пришел в МЦ Либов взял его больняк и галопом в ГК думать как его по здоровью срезать, а горбатый еще проверку в МЦ прислал. А теперь ему вторая еще операция предстоит поэтому он и ушел. Про все остальное тобой изрыгаемое даже говорить не хочу одно слово ДЕРЬМО. Понятно одно, что ваша шобла его боится даже после ухода, вот и гавкаете вслед.
sibnavigator
03.09.2008 16:24
Про "сколько":
Поддерживаю КОНСТАНТИН'а. А почему!? Да хрен его мама знает... думаю, что этого уже никто объяснить не может, просто все привыкли, что при выходе на посадочный аварийного борта ВПП не занимается ни под каким соусом.
--------
По всей видимости проблемы только у нас и в Кристаллике:-)))
(ULLI)
Да нет, у нас в Кристаллике пока усе безоблачно. Народ счастлив и разорвав все транспоранты на портянки, утепляется в ожидании зимы. :)))
Если каки проблемы и наблюдаются, так тока у "крупно-рогатого". Да и у тех проблема давно уже решённая, но тока они боятся себе в этом признаться.
Намедни довели до меня приказ о назначении комиссии по расследованию факта угона на 2 круг. Не могу удержаться от цитаты:
Дата, ФИО дал команду (номер борта) об уходе на 2-й круг, чем нарушил технологию работы диспетчера ВСДП. На основании вышеиздоженного приказываю создать комиссию... и т.д. и т.п.
Сразу же возникло два ЕХИДНЕНЬКИХ вопроса:
1. В ПРАПИ ведь вроде причины рекомендуеТТся искать, а вы прям с приказа о назначении комиссии уже и вину установили и виновного нашли, лишив комиссию возможности поработать самостоятельно. :)))
2. Как можно нарушить ТО, ЧЕГО НЕТ В ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ?! Нарушить можно только то, что есть и то, что описано. Действия, не описанные технологией работы, не могут быть квалифицированы как нарушающие её.
Т.ч., коллега, у нас всё хорошо: в качестве внеочередного отпуска за свои действия сидю на ВСДП в ожидании заключения комиссии, а на другие пункты пока не подпускают.
А оно мне вообще надо, УВД'э это?! За двадцать-то лет уже настолько надоесть успело, что вовсе и не горю желанием работы. Главное, что зарплату увд_шную платят, а отрабатывать её не нуно :)))
Дабы не умереть со скуки, таскаю с собой ноутбук и в промежутках между "полоса свободна" маньячу в инете...
Красота!