2hotkissbaby:
а вот если возникнут разногласия между РП и "организацией"????как быть?
Какие могут быть разногласия? Ну довели тебе, что ВПП пригодна или наоборот-работай себе дальше, это уже не твоя компетенция.У нас из РП , что кто нибудь факультет содержания аэродромов заканчивал? Почему мы не несем ответственность за оправдываемость прогноза погоды, например, не лезем в ЭРТОС с проверкой работоспособности оборудования, а что касается аэродромки, то должны сопли за ними подтирать? Я когда в Казахстане РП работал, как раз передавали ответственность за ВПП от РП к Инж. АС. Ну пришлось их пару раз разбудить, когда дождик при-5, но потом когда свою ответсвенность прочувствовали работали как миленькие.
Гюльчетай! Пакажи личико!
А то, ведь, спорить с челом, не представляя его, как-то не очень хорошо.
Хотел бы по поводу профессионализма поговорить, дык, вроде не с кем. А разговаривать с самим собой - маразм.
Технологии, о которых Вы есть говорили... а, какие Технологии Вы имели в виду?! Ежели "местные", то они у нас в строгом соответсвии с ФАП'ами, и при их написании я тоже внес свой скромный вклад, постаравшись выхолостить их в части всякой там ненужной хрени и дать описание понятий векторения.
Ежели те, что... а где их взять?! С инета распечатать и на рабочее место кинуть?! Дык, в соответсвии с рукдоками, в качестве справочного материала на рабочем месте диспетчера могёт лежать тока OFFициальное издание, каторого в природе нет. Поэтому и лежат "Технология" и "Фразеология" издания Москва, Транспорт, 2000.
Если Вы на основании этого делаете вывод, что диспы подразделения сего тупы и безграмотны, то вывод неверный. Эти две синие книжечки ДИСПЕТЧЕРЫ НЕ СМОТРЯТ. ОНИ ЛЕЖАТ СОГЛАСНО ОПИСИ. А вот то, что диспетчеру, ежели чё, посмотреть некуда (кроме местной технологии), ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС.
А в других аэропортах как-то иначе?! Могу допустить, что кто-то из местного руководства вые*нулся и отпечатав из Гаранта два этих дока, разложил сии портянки на рабочих местах... как мона найти чего в этой портянке?! Нет, ну... в кабинете - я понимаю: заварил кофейку и исчи чего те нужно до 17.15 - чем дольше ищешь, тем больше время скоротаешь, А НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ НУНО ТОКА ТАКИЕ ДОКИ, КАТОРЫЕ ЛИСТАЮТСЯ ЛЕГКО...
Т.ч. Вы, товариСЧ онАним, хрен с редькой не путайте, плз...