Система отечественная не учитывает человеческий фактор, а он не может не быть. Если мировая практика старается компенсировать человесческий фактор всеми возможными методами от процедур до электроники, у нас всегда ответсвенность лежит целиком и полностью на человеке-операторе, а все телодвижения боссов от ОрВД сводятся к ужесточению воздействия на оператора и нисколько на совершенствовании системы и техники. Парадоксально, но характерно.
Синькофф, вы не прав, коллег уважать надо, а вы хрень какую-то несете про виновность по жизни виноватого, так не надо, свинство однако, подлость.
Синькофф
17.08.2008 20:31
Ребята, мне вам отвечать? Или вы сами все поняли и, просто, не хотите себе праздник портить? В праздники положено себя хвалить! :)))
заворотник
17.08.2008 20:58
Люди, перечислите наконец все наши праздники, а то как-то всё спонтанно я даже подготовиться не успел
Центурион
17.08.2008 22:27
Г-н Синькофф. Если правильно понимать вашу философию, то всех мужчин надо осудить за изнасилования. Т.к. каждый имеет при себе орудие преступления.
Тю
17.08.2008 22:37
Центурион, кого понимать?
синькоффа?
Вам совсем делать нечего?
Анатолий-Пулково
17.08.2008 23:57
Праздник не надо портить.....А то второй коньяк не приживётся
Анатолий-Пулково
18.08.2008 00:06
выпуск РЛТУГ ГА 1986. Особенно 15 рота.Оживает идея встречи в сентябре у Татуляна в Адлере.25-го числа.Желающие есть ?
Gustlock550
18.08.2008 02:55
ДА господа диспетчера! Сильно не удивился. Управляете виртуальными точками на экранах. По принципу КТО ЗДЕСЬ? Даже и не хочу (очкую) подписываться "пилотом". Сожрете. Как в анекдоте - В больнице главврач " Мы бы могли наладить работу нашей больницы, но нам постоянно мешают больные!"
А так герои конечно.
Gustlock550
18.08.2008 02:58
С праздником конечно вас! ПВО
Для Андрея Г
18.08.2008 05:32
От ЭВС претензий не было, какие могут быть проблемы господин Голубефф.
По многоголетнему опыту замечено когда "покупатель" начинает вмешиваться в технологический процесс как правило происходит АП.
Наверно не просто работать твоим смежником.
hotkissbaby
18.08.2008 07:41
TO СИНЬКОФФ
1.блин!да это прям провокация какая-то!руководство развлекается)))
2.кто-то не имеющий ни малейшего понятия об авиации, пытается строить из себя умного!
или чел понимаете очень долго копил деньги на билеты всей семье-и вот наконец свершилось!он в самолёте...
эти паксы таакие противные встречаются!сама не раз наблюдала!то карамель не ту перед взлётом дали...то слишком долго воду несут ...дикари!
я бы вообще игнорировала такого рода заявления по поводу работы диспов.
кому положено-тот уже возможно не сидит без работы(
3.а у нас коллег-как ни странно-отсутствует солидарность!обидно
покупатель всегда прав
18.08.2008 08:12
16 июля сего года при выполнении Аэрофлотом рейса Москва-Иркутск
"покупателю" что-то не понравилось, может мало налили горилки, но его ни как не могли успокоить и пришлось садить самолет вместо Иркутска в Нижневартовске охуеть одним словом.
А другого "покупателя" на робинсоне до сих пор найти не могут.
Синькофф изучай информацию, и не надо мазохизма.
Авиадиспетчер
18.08.2008 09:28
Синькофф:
Ребята, мне вам отвечать? Или вы сами все поняли и, просто, не хотите себе праздник портить? В праздники положено себя хвалить! :)))
Синькофф, да что ты можешь ответить... А свой праздник ты создал себе сам. Бей по клаве ввиду отсутствия более полезных занятий.
Анатолий-Пулково
18.08.2008 09:40
Gustlock550:
Даже и не хочу (очкую) подписываться "пилотом". Сожрете
Что это за пилот, который очкует ? А летаем как ? Не бойся, без соли есть не будем. (Шучу!)
Управляете виртуальными точками на экранах
Но в каждой точке сотни жизней, и Alt+Ctrl+Delete здесь не проходит.
sibnavigator
18.08.2008 14:00
Авиадиспетчер:
Спасибо. Я смотрэль и от счастья плакаль... :)))
sibnavigator
18.08.2008 14:04
hotkissbaby:
Мне тоже так показалось, что Пассажир - казачЁК есть засланный.
Уж больно пара слоганов впечатывается в струю прошлогодних обсуждений окологосдумного окружения относительно безопасности полётов в России...
АГ
18.08.2008 14:15
А вот интересная инфа про обслуженные ВС в первом полугодии 2008 года
Москва-РДЦ-293894, диспетчеров РДЦ по штату 366 (фактически 355)
Ростов РДЦ – 270092, диспетчеров РДЦ по штату 261 (фактически 252)
Екатеринбург РЦ– 84997
Красноярск РЦ – 70520
Питер РЦ – 66091
Вологодский РЦ -57505
Киров РЦ-59595
Казань РЦ– 59053, диспетчеров УВД РЦ – 46(фактически 40)
Новосибирск РЦ – 55318
ПДСР
18.08.2008 16:50
2 АГ:
..... цифры
..... цифры
и т.п.
----
Если это для расчета интенсивности для приподнятия группы "а" надо всеми еще раз, то там количество человеков-диспетчеров ни причем, там (почему то) важно ввести в формулу количество секторов или ДП.
Цифры, цифры, а где же люди?
ПДСР
18.08.2008 16:51
2 АГ:
..... цифры
..... цифры
и т.п.
----
Если это для расчета интенсивности для приподнятия группы "а" надо всеми еще раз, то там количество человеков-диспетчеров ни причем, там (почему то) важно ввести в формулу количество секторов или ДП.
Цифры, цифры, а где же люди?
hotkissbaby
18.08.2008 17:10
to sibnavigator:
да , мой креативный!уж больно четко он разбирается в ???сах относительно ботвы в МВЗ!
Что для обыденного пакса непостежимо...и плохо в УВД (что типично для.. хе..)
по умолчанию для...хе ну не могу я !
WE ARE ON THE SAME FRIQUENCY I SUPPOSE))
Анатолий-Пулково
18.08.2008 17:46
Как-то прошла незаметно тема про четырёхкратный перевес в зарплате по сравнению с регионами.Повторюсь, в Питере эта цифра не сходится. (http://www.regnum.ru/news/1035 ... У кого как , хотя бы примерно ?
Пассажир
18.08.2008 18:16
Авиадиспетчеры!С праздником Вас!
После звонка по указанному выше тлф и встречи с представителями Росаэронавигации, пожелавшими, как говорят, остаться неизвестным, желаю Вам удачи, удачи и еще раз удачи!Только она поможет Вам в этом бардаке не стать причиной (а нам, паксам :-)-жертвой) чего-нибудь ну очень нехорошего.
Такого беспредела я не предполагал!Надеялся на обычные в таких случаях объяснения, предложения не афишировать, запугивания и т.д., а оказалось, что мной хотят решить свои проблемы в своем же предприятии!!!Меня хотели "направить" по конкретным целям и за это обеспечить информацией!
Не очень логичные люди, открытая война чиновников с подчиненным предприятием, развратившее управленцев огромное количество денег, которые не могут грамотно использовать, никакого понимания о современных правилах ведения бизнеса...Вот такое у вас руководство, уважаемые!Вернее, часть из него, естественно.
Неужели Вы его заслужили?Или оставшиеся боссы ну просто все супер?!Как бы их найти-то?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
hotkissbaby
18.08.2008 18:33
Не очень логичные люди, открытая война чиновников с подчиненным предприятием
исключить и изложить в следующей редакции----
очень логичные люди, закрытая любоффь чиновников с подчиненными)))
hotkissbaby
18.08.2008 18:50
to ПАССАЖИР
уважаемый товарищ!покиньте уже сей форум!пжлста!здесь Вам ЯВНО НЕ МЕСТО.тут сбор людей, объеденённых одними интересами, обсуждающих общие интересы.в инете так много надеюсь форумов в поддержку пострадавших в результате авиакатастров и других авиационных
происшествий...и ТАМ И ТОЛЬКО ТАМ ВЫ НАЙДЁТЕ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.....КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОМЕНЯТЬ ВАМ ПАМПЕРС
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ....
В ЕДИНСТВЕННОМ И ПОСЛЕДНЕМ МОЁМ ОБРАЩЕНИИ К ВАМ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ ЧТО АВИАДИСПЕТЧЕРЫ-ЭТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ(Т.Е говоря профязыком-человеческий фактор)прошу Вас садясь в самолёт НИКОГДА не забывать это
оптимист
18.08.2008 19:52
"казачок"действительно засланый ))) да, вот, только не удивлюсь, если в ближайшем будущем не будет"показательного процесса"по иску такого вот"сшибателя шишек из кресел"для создания"прецендента", результатами которого"Бравый Генерал"со своею шайкой полковников от инфантерии, тяжелой кавалерии, фанерной танкерии и прочая и прочая будет потрясать, крутя кукиши на вопрос поднятия зарплаты для диспетчеров...всех кроме"генофонда всея системы"-МЦ )))
Анатолию:
в Питере не сходятся цыфирьки?А в Первопрестольной не узнавал? )))
яя
18.08.2008 20:35
Всегда думал что в Вологде полетов гораздо больше чем в Кирове, а оказалось наоборот
Пы Сы-седня читал статейку -интервью с нашим генералом в каком то журнале-понравилось как он включил в Санкт-Петербургскую воздушную зону-Саратовский, Кировский и Магдагачинский РЦ
оптимист
18.08.2008 23:36
to ЯЯ:
а еще почитай подшивки газет как наша ГСВГ покидала Германию. :) кто был командующим 4_й Воздушной???Ещ больше понравится :)
Синькофф
19.08.2008 00:01
Тут еще вменяемые остались? Или сплошные "москвичи"?
А.Голубев. Птз.
тоже дисп
19.08.2008 00:02
to пассажир
А составить фоторобот экипажа из пролетающего лайнера сможете, для доказательств.
оптимист
19.08.2008 00:10
to hotkissbaby:
товарисч отрабатывает денюжку по прямому указанию"пожелавших остаться неизвестными" :) и, думаю, не стоит так бурно реагировать на столь топорные"закидоны".Есть куда более элегантнее места для выплеска темперамента of hotbody :))
игнорировать таку доброжелательно_понимающе_сочувствующеГапоновскую личину-и всех делов!Пусть пишет"для отчета"своим благодетелям, глядишь, и выдадут наградную сабельку из пластмассы, фото на фоне кителя Горбенко и включат в список на получение субсидии на жилье(нужается, небось) :)))
яя
19.08.2008 01:28
Синькофф, вот без всяких подколов-а какая у Вас в ПТЗ движуха на РЦ и КДП??
Чел
19.08.2008 01:52
Вопрос про движуху не однозначный и интересный.К этому можно присоединить :сколько секторов, сколько человек за пультом, объединены ли функции рц и мдп, сложность зоны и тп
ПСИХИАТР
19.08.2008 05:46
Для hotkissbaby:
What is = FRIQUENCY =?
Стыдно, девушка :-(((((
Shame on You.
Брат 2
19.08.2008 06:22
2ПСИХИАТР
Это сейчас модно - как слышится, так и пишется: "убицца аб стену", "пазорицца" итп... ;)))
ПСИХИАТР
19.08.2008 08:50
Для Брата 2:
:))))
А что скажет аФФтар??
ПДСР
19.08.2008 09:54
2 Брат 2:
Еще плевацца и кусацца и т.д.
Анатолий-Пулково
19.08.2008 09:56
оптимист:
Анатолию:
в Питере не сходятся цыфирьки?А в Первопрестольной не узнавал? )))
Уважаемые диспетчеры, хотелось бы узнать Ваше мнение!welcome на ветку про autoland и минимумы аэродрома
Анатолий-Пулково
19.08.2008 10:37
Фей:
Уважаемые диспетчеры, хотелось бы узнать Ваше мнение!welcome на ветку про autoland и минимумы аэродрома
А ссылку дай, чтобы не ковыряться.
Vipring
19.08.2008 13:54
2 hotkissbaby:
ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ ЧТО АВИАДИСПЕТЧЕРЫ-ЭТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ(Т.Е говоря профязыком-человеческий фактор)прошу Вас садясь в самолёт НИКОГДА не забывать это???????
Позвольте не согласиться. Нет у вас такого права и быть не может. А человеческий фактор это в любой сфере понятие каким прикрывают :разгильдяийство, пьянство, отступление от инструкций, техническую неграмотность и пр.
А вас в таком случае прошу помнить: садясь за руль своей новой микролитражки что водитель Камаза тоже того... имеет право
с уважением, к ваше нелегкой работе
Пассажир
19.08.2008 14:51
to hotkissbaby
А что так нервничаем-то?
Синькофф,
а Вы не в В.Луках на шаре ник свой получали, случайно?
Синькофф
19.08.2008 16:31
2 яя
в ПТЗ движуха на РЦ по категории «А», а на КДП – по категории «Д». См. приложения к КД.
=========
2Пассажир:
Так точно, на шарике в В.Луках летали-с! :))
Гюрга
19.08.2008 20:20
то Vipring
Позвольте не согласиться. Нет у вас такого права и быть не может. А человеческий фактор это в любой сфере понятие каким прикрывают :разгильдяийство, пьянство, отступление от инструкций, техническую неграмотность и пр.
А вас в таком случае прошу помнить: садясь за руль своей новой микролитражки что водитель Камаза тоже того... имеет право
с уважением, к ваше нелегкой работе
Все верно.Согласно документов мы не люди, а роботы.Кстати лишенные и здравого смысла тоже.Потому - если что, без обид.А человеческий фактор - это еще и мысли о том на что лечиться, если что, на что учить детей , где жить и т.п.
Веталь
19.08.2008 21:48
Синькофф:
Гхм:
а что такое этот Синькофф?
- - - - - - - - -
Отвечаю: «Синькофф» - потешный титул, выданный после катания на воздушном шаре диспетчеру КДП Петрозаводска Голубеву А.А
Я, в отличие от «Авиадиспетчера», против спорта в нашей профессии, именно поэтому даю ссылку на сайт Министерства транспорта, которую и без моей помощи любой пакс сам может найти.
http://www.mintrans.ru/ - сайт Министерства транспорта, на котором имеются вкладки Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора, где есть страницы для обращений граждан.
Даже стало интересно чем эта история кончится.
Здал....стукач..., и сам наверное еще в минтранс написал...
Синькофф
19.08.2008 22:32
Еще один москаль проснулся! :)))
Был на этом форуме один путний москвич с ником "Москвич", увы, куда-то пропал! :((((
Веталь
19.08.2008 23:24
Да, уж лучше быть москалем, чем "Петрозаводским стукачем"...
А я не проснулся, а в отпуске, но и в отпуске приходится работать, поэтому мало времени на комп..
оптимист:
И кто это, интересно, под мой стиль искровысекания букв (стоба, связ. слова, выделение буков и т.д.?!
Объявись и назовись, сОлнце моё, во избежание недопонимания со стороны недовольных трудящихся... :)))
Wyvern
20.08.2008 05:40
Автоприветчик:
Т.е. все работники, входящие в состав нынешней Росаэронавигации (как проворовавшиеся бонзы, так и работники среднего и нижнего звена), переводятся в разряд неквалифицированного быдла и искусственно создаётся каста Рюриковичей над ними из, допустим, каких-нибудь бывших директоров мебельных магазинов?
За и пись...
Не верно, там речь о госслужащих, к коим работники среднего и нижнего звена никакого отношения (к сожалению) не имеют.
Синькофф, вы не прав, коллег уважать надо, а вы хрень какую-то несете про виновность по жизни виноватого, так не надо, свинство однако, подлость.