и типа ничего небудет если по окружной на малеником куда нибудь прилетель на 150-номеров все равно не видна а сквак я на отказ радиосвязи поставлю да где нить и сяду слышал как народ посмотрел вниз...и сказали они друг другу-айда купаться!!И ринулись они вниз сели, правда геморойно с песка взлетали, но ветер помог..что покупались и улетели и дальше отправились.Одно правда не в МВЗ
sibnavigator
20.07.2008 19:23
В воздух:
Слово "помойка" я впервые услышал, наверное, больше года тому назад. После этого я слышал это слово неоднократно и из уст чиновников, и из уст профсоюзных лидеров.
На мой взгляд, и руководство наше, и профсоюзные Боги оказались попросту не готовы к свободному волеизъявлению гражан и, от греха подальше, по старому, проверенному принципу, сейчас же "ярлычёк на неконтролируемый язычёк" - а мало ли чего всплывёт?!
Вместе с тем, веточка "АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ..." находится в "избранном" эбсолюта. Это я видел сам, наблюдая на отвёрнутом экране знакомую портяночку. Некоторые из чиновников нисколько не скрывают своих пристрастий тайных и, порою, цитируют понравившиеся им посты, словно стихи любимого поэта.
Да, что там говорить?! И форум www.realatc.ru в последнее время всё чаще и чаще либо копирует посты, либо инициирует подхваченного с "авиа.хрю" тему для обсуждения, чтобы каким-то образом компенсировать отток интереса.
На мой взгляд, в последние год-полтора на форуме реально стал прорываться голос обыкновенного диспетчера. И это, на самом деле, значительный прогресс. Не важно, что этот диспетчер попытается сказать, НЕ ВАЖНО, КАКИМИ СЛОВАМИ ОН ЭТО СКАЖЕТ, п.ч. очень важно то, чтобы никто не смог сказать от его имени.
Еси ты Заместитель директора по чему то там, но тебе есть что сказать, так выйди и, не скрывая своей должности, выступи перед нами. Не поняли и закидали гнилыми помидорами? Значит не то (или не так) сказал.
А то ведь выйдет "красна девица" - любите меня лишь за то, что я неуклюже потопталась перед Вами...
То же самое относится, кстати, и к профсоюзу.
Могу лшь только пожелать: Стоять на своём и отстаивать свою точку зрения, какой бы она не была, и оппонент Ваш проникнется к Вам уважением, начнёт слушать и понимать.
С Уважением, (ко всем своим оппонентам...)
Отдельные слова Константину:
Константин! Я и тебя Уважаю, не смотря на всё то, что ты мне наговорил. Хлопнуть дверью всегда кажется эффектным. Но, ты же всё равно вернёшься. Так попытайся и ты зауважать того, кто может быть "слабже" тебя. Проникнись Уважением к ребятам из Васюдонска, потому, что они такие же как и ты - бесплатного хлеба у работодателя не бывает.
На самом деле, у тебя много хороших мыслей. Нужно просто уметь терпение их донести...
sibnavigator
20.07.2008 19:36
тю:
Тю-тю! Да плавали немножко в этом направленьи...
Показал бы я тебе слова одного из хулиганов, када на него пытались дело завести, да слово дал. А этот хулиган, кстати, журналистку, которой была заказана рекламная статья, умудрился в качестве рекламы до 1 группы инвалидности прокатить, НЕЗАКОННО используя ВП, НЕ ИМЕЯ нихрена из документов...
А решение транспортной прокуратуры, на многочисленные жалобы пострадавшей, кстати: не имел разрешительных бумажек и денег не брал, поэтому состава преступления НЕ ИМЕЛ!
Вот тобе и тю!
Синькофф
20.07.2008 19:46
КОНСТАНТИН:
Никаких кустов поблизости не вижу и готов к конструктивному обсуждению всех вопросов.
- - - - - - - - - -
Уже сталкивались с твоей "конструктивностью"! Спасибочки! Больше не хочется!
Николаич
21.07.2008 12:57
Константину:
Что-то вокруг тебя все "плохие" собрались...Задумайся, может надо на себя посмотреть?
Анатолий-Пулково
21.07.2008 17:14
Брат 2:
17 июля 2008 года состоялось заседание судебной коллегии Московского городского суда, на котором рассмотрена кассационная жалоба ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 04 мая 2008 года. Указанным Решением суда по иску ФПАД России в интересах диспетчера Санкт-Петербургского Центра ОВД Витика Г.Г. к ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Витик Г.Г. был восстановлен на работе, а также в его пользу взыскано с ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в общей сложности 114 тыс. рублей.
Судебная коллегия Московского городского суда оставила кассационную жалобу ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» без удовлетворения, а Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 04 мая 2008 года - без изменений.
Значит ли сие, что всех остальных пулковских при переходе просто нае...... ?????
Анатолий-Пулково
21.07.2008 17:23
На классную мысль навёл один из последних приказов по СЗападу(о премировании за форум).Отыскалось там словечко " профессиАнализм".Как это точно всё отражает!!! Работа у нас классная, но всё через ж......Потому что иначе не получается.Начнёшь работать по документам-и будет полный завал! Если в приказе по комиссии из ИКАО открыто признаётся, что больше половины не соответствует нормам.Но эти документы сейчас действуют, за их нарушения тра.....ют по полной. Весёлая страна, Россия!
Анатолий-Пулково
21.07.2008 17:33
КОНСТАНТИН:
...... Обидно. Ухожу. Делать здесь больше ничего.
Костя, остынь, не обращай внимания.Разная поляризация мнений лучше, чем просто болото.Задача противоположной стороны как раз и состоит в организации общественного успокоения.А это прямой путь к диктатуре.Увы, не пролетариата.(Шучу!)
Вопрос к коллегам
Где -нибудь остались руководители службы, подразделений и т.п. с действующими допусками УВД ? Просто интересно .....
sey
21.07.2008 19:25
Анатолий-Пулково:
Где -нибудь остались руководители службы, подразделений и т.п. с действующими допусками УВД ? Просто интересно .....
Анатолий, приветствую!
Во Внучке остались.
sey
21.07.2008 19:27
Это что еще за овечка Долли? Атака клонов? о_0
Анатолий-Пулково
21.07.2008 19:39
sey:
Взаимно!!!!
А во Внуково у кого ?Начальник службы ?
radar contact
21.07.2008 21:19
Лично видел Ярмуша на ВЛЭКе.
водило
21.07.2008 21:26
Был у друзей в УСНН и они рассказали, что тамошний начальник СД сдал на 4-й уровень инглиша, но его прокатили с оплатой, т.к. он все последние годы продлевал свидетельство, делая проверки практических навыков на МДП. Естественно, с применением англ. языка на МДП туговато даже в УСНН (ребята, не обижайтесь-шутка!), поэтому парня и поставили на место. Когда у нас лишние деньги любили платить?
Синькофф
21.07.2008 21:54
Анатолий-Пулково:
- - - - - - - - - - - - -
А почему тебе интересно??? :))))
Думаю, не ошибусь, если скажу, что они все с действующими свидетельствами, если возраст не пенсионный. Я имею в виду льготную диспетчерскую пенсию.
Анатолий-Пулково
21.07.2008 22:04
А вот и ошибаешься.....
Веталь
21.07.2008 22:40
2Анатолий-Пулково:
Толь, зачем тебе это?
Собираешься стать им...или просто...разговор поддержать?
Синькофф
21.07.2008 22:43
почему ошибаюсь? Думаешь они халяву не любят? :)))
Веталь
21.07.2008 22:55
оне не любят халявщиков....
Анатолий-Пулково
21.07.2008 23:04
Я уже сходил в эту реку.Просто интересно в свете выполнения "Положения о профподготовке."
Веталь
21.07.2008 23:15
все выполняется...
Анатолий-Пулково
21.07.2008 23:33
У Вас-не сомневаюсь
Анатолий-Пулково
21.07.2008 23:33
Пункт 4.9. Порядок поддержания навыков по УВД руководящим , инспекторским и инструкторским составом предприятии по ИВП и УВД и других предприятий, имеющих службы ОВД
4.9.1. Руководители полетов, старшие диспетчеры, диспетчеры-инструкторы должны ежемесячно отработать на диспетчерских пунктах УВД не менее 8 часов. Другие лица руководящего и инспекторского состава, имеющие действующее свидетельство диспетчера УВД, ежеквартально проходят стажировку на диспетчерских пунктах УВД в объеме не менее 24 часов или проходят тренировку на диспетчерском тренажере в объеме не менее 9 часов (одно упражнение повышенной категории сложности отдельно для каждого диспетчерского пункта, на котором имеется допуск к самостоятельной работе) .
водило
22.07.2008 00:08
Толя, в каком предприятии инструктор не сможет записать 9 часов тренажера в книжку начальнику службы, объекта и подобному начальнику? В чем проблема? Хоть во Внуково, хоть во Владике ни один инструктор и не вякнет слова против.
sibnavigator
22.07.2008 08:40
Анатолий-Пулково:
Пункт 4.9. Пор...
Не в бровь, а... ну, ниже пояса, в общем...
И хиде же это у нас выполняется "положение о профподготовке" в полном объеме?!
А относительно заданного Вами вопроса: немножко грамотные выполняют. Неграмотные чихали на всё и вся, поскоку все эти данные о тренажёрных подготовках пенсионному фонду НАХ не нужны...
А выполняется по принципу: подходит НасЧАЛЬНИК на тренажёр и, помимо вопросов о погоде и детях, невинненнькая просьба:
- Хотабыч, тут расписать бы нуно...
В тему разговора небольшой прикол из "недавнего":
Базируется у нас на аэродроме в/ч .... Недавно их штат пополнился штатным метеорологом - товариСЧ ЛЕЙТЕНАНТ, малчык дорогой, я хочу па... (ой! увлёкся мало-мало...). Ну, в общем, парень молодой и, как следствие... ну, военная форма не для него, в общем...
Нагрянула к ним комиссия из Москвы намедни - оценить состояние боевой и политической; И ДАВАЙ ИХ ОЦЕНИВАТЬ!!!!...
- Как у вас состояние с боевой подготовкой?
- Ну... в соответствии с Инструкцией по боевому применению, мы ежемесячно планируем различные упражнения... проводим регулярные стрельбы на полигоне... поодиночке и в составе группы... регулярные командировки в горячие точки показывают, что уровень подготовки...
- Не, ну полёты - это полёты! Чего вы мне тут лапшу на уши развешиваете?! Где у вас журналы учёта строевой подготовки, где журналы с...
Что делать командиру части, чтобы ублажить московских болванов?! Выделяет он одну роту, которая хреначит за всех обеспечивающих полёты и на плацу, и на стрельбище из личного табельного и т.д. и т.п. ну и, епстественно, зачОты, зачОты, зачОты...
(это было предисловие)
Кабинет. Сидит полковник, обложенный макулатурой. Стук в дверь - пришёл нарочный...
- Товарищ полковник, разрешите обратиться!
- Обращайтесь!
- Лейтенант ... мне тут зачётную ведомость передал и сказал, чтоб вы расписались ЗДЕСЬ И ТУТ...
Побледнел полковник, вытащил шашку из ножен и давай "расписываться" направо и налево... :))) Нет, ну, потом остыл, КАНЕШНО, и поставил зачОт бедному лейтенанту. Куды без этого зачОта-то, ежели ФОРМА ДОКУМЕНТА требует?!...
sibnavigator
22.07.2008 09:02
Из разговора двух диспетчерских пунктов:
- Ленусик! Дашь 12 100?!
- Сереженька, А ТЫ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛЬНО ОЦЕНИЛ?!
"О чём это она?! Нет, ну этот явно поджимает, да и блажит уже минуты три... а!!! Да и хрен с ней, я "сибиряка" подниму... хотя он, вроде, и не просил..."
- Ну, дай тогда два раза!
- Вот это, Сергей, уже реально! Хорошо!!! ...но ты меня тогда отвезёшь ПОТОМ к подружке по адресочку одному? Я ей обещала...
- Какая ПОДРУЖКА?!! Пиши давай!!!!: ....
- Записала! - ответила Елена, со злостью ударяя по сенсору "мегафона".
И подумала:
"Какая же я всёт_ки дура!"
"Какой же я дурак!!!!" - подумал Серёжа, отдавая команды бортам на смену эшелона...
Аэропорт, работающий по регламенту. Естественно, что регламент организован немножко с запасом от времени посадки заключительного рейса. Посадка уже произошла, а до окончания регламента еще минут тридцать. Етественно, все службы аэропорта, кроме дисциплинированной "навигации" начинают потихоньку искать возможность, чтобы свалить пораньше...
АДП. Звонок телефона.
- Это вас перевозочки беспокоят. Не подскажете: А БОРТЫ ЕЩЁ БУДУТ?
- Девушка! Ну за кого Вы нас принимаете?! АБОРТЫ в аэронавигации отродясь не делали...
sibnavigator
22.07.2008 10:02
Кстати, Эдуард!
Последний пост дарю в твой юморной раздел. Можешь видоизменять, как захочешь. Када состоится Презентация очередного номера?
Брат 2
22.07.2008 10:50
sibnavigator:
И несли с собой "мелкашку",
Чтобы Брата подстрелить...
Сиб, у меня роста далеко за метр 80 и живого весу под 120, для меня мелкашка - зажигалка китайская, иглотерапия...
Брат 2
22.07.2008 11:06
Анатолий-Пулково: "Значит ли сие, что всех остальных пулковских при переходе просто нае...... ?????"
Судебная коллегия орган серьёзный, в носу пальцами не ковыряют. Про пулковских затрудняюсь сказать, т.к. отсутствуют материалы. Поделись, если вдруг...
Синькофф
22.07.2008 11:27
2 Анатолий-Пулково:
Пункт 4.9. Порядок поддержания навыков по УВД руководящим , инспекторским и инструкторским составом……………
- - - - - - - - -
Типично военный подход: делай как я! Когда же наши доки перестанут быть полувоенными!!! Тем более, что по факту это не выполняется. Пишут себе втихомолку, и все! Значит, и по сути в этом нет надобности.
sey
22.07.2008 12:17
Анатолий-Пулково:
А во Внуково у кого ?Начальник службы?
И у него, и у зама по УВД. Про 24+9 .... не скажу за всю Одессу...
Брат 2
22.07.2008 13:08
Недостойно чужое теребить...
sey
22.07.2008 14:34
Никакого криминала в поддержании действующего свидетельства рукамиводящим составом не вижу.
В нашей системе быть начальником сможет не каждый, и не в силу недостатка ума или деловых качеств - тут психологических и моральных дилемм море. Чем руководитель человечнее и порядочнее, тем сложнее выжить в должности. Альтруистические позывы навести порядок, сделать работу проще и лучше, желание работать быстро разбиваются о бюрократические и прочие стены.
И тут порой выручает наличие действующего свидетельства, позволяющего вернуться к станку. Если еще и удалось в высоком кресле остаться Человеком - проблем с возвращением к истокам не возникает.
sibnavigator
22.07.2008 16:26
Брат 2:
Ну... я як старый чукча уверяю: одна монетка белка в глаз... и шкурка целый...
80 кг говоришь - во скока шкурка оценить?! Однако... хозяин! ... дай пять тысча рублей, а?! Нет, ну... три тысча рублей, а?!... мине же патом патрон пакупать, а...
sibnavigator
22.07.2008 16:31
... а на 120 кг - это вА_А_ще зверь! Хозяина! Да тут один патрон тыщь в сем, не меньше...
Анатолий-Пулково
22.07.2008 17:56
Брат 2:
Анатолий-Пулково: "Значит ли сие, что всех остальных пулковских при переходе просто нае...... ?????"
Судебная коллегия орган серьёзный, в носу пальцами не ковыряют. Про пулковских затрудняюсь сказать, т.к. отсутствуют материалы. Поделись, если вдруг...
Г.Витик, наш , пулковский.6 смена, РЦ. А судился он из-за неподписания договора, по -которому отбирали 3 дня отпуска.Когда мы бы были в составе Пулково, отпуск был 70 дней.После неподписания его уволили.Вот теперь суд решил.
Анатолий-Пулково
22.07.2008 17:59
sey, я с тобой согласен.У нас наоборот, все должности сделаны под то, чтобы без свидетельства.Просто подвожу к тому, как и с какими правами мне потом говорят, как работать надо ???
sibnavigator
22.07.2008 18:04
Кстати, насчёт чиго я сегодня такой веселый:
Уважаемый зам. по персоналу В.П.Ромащенко! (ну, если вААще, то я всегда вашу профессию по имени НАСРАЛНАПЕРСОНАЛ)
На имя Вашего шефа ответ сегодня отправил. Не потеряйте, а то:
за последний год Ваша контора умудрилась потерять 5 (ПЯТЬ) документов от меня, среди которых:
- два личных заявления ( одно об оплате 37 часов сверхурочных работ!!!!), ну, хрен с ним... сверхурочные работы я Вам простил... однако бумажки с отметкой о приёме - остались... (в папачку я их закинул, характеризющую по типу "ЕЖЕЛИ ЧЁ - ну_ууу_у, они таки необязательны"...)
- три письма юридического лица (с отметками о вручении, епстественно).
Из писем самое интересное по членским взносам... (исх № 3.03/15 от 03.04.2008). Не прочитав его, в рамках "писем счастья" Вы вхреначили мне № 8.7-156 от 14.07.08...
СИГОДНЯ я ответил Вам № 3.09/27 (НЕ ПОТЕРЯЙТЕ. ХОТЯ... теряйте чаще :)))
Владимир Петрович, ХАТИТЕ честно?! Валяю:
То, что Вы договариваетесь с другими (ЧУЖИМИ) меня не волнуйт, поскоку я привык неукоснительно соблюдать тока свои обязательства. За обязательства ФПАД Р/ЗС ТО ФПАД Р я не отвечаю, впрочем, как и ФПАД Р/ЗС ТО ФПАД Р не отвечает по моим обязательствам. Вы же сами бывший "профсоюзник", знаете...
Как НЕглупый, я прекрасно понимаю стратегические планы ФПАД Р, в интересах которого было бы неплохо, если бы роль "ТЕРРИТОРИАЛОК" усилилась (за счёт того, что нчали б считать чужие бабки). Я тоже не против этого. Но никогда не позволю, чтобы усиление это произошло за счёт минимизации влияния первичной профсоюзной организации. Чес говоря, мне очень понравилаь мысль Омска по вопросу о пересмотре размера отчислений в территориалку (Вы же знаете - нет денег, нет и Революции...), но я её не поддержал исключительно потому, что я хотел бы видеть регион единым...
НО.
На Ваш совместный интерес ( Николай Николаевич! Мине абсолютно начхать на то, как Вы сделали в своем регионе. Вам нравится?! Ради бога! Но, в ЗапСибе, как бы Вам не подносили, народ настроен немножко по другому...), В СООТВЕТСВИИ С КОТОРЫМ АДМИНИСТРАЦИИ БЫЛО БЫ ПРИЯТНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ВЛИЯНИЕ ПЕРВИЧЕК НА МЕСТАХ, А МОСКВЕ БЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ РОЛЬ И ВЛИЯНИЕ ТЕРИТОРИАЛКИ ВОЗРОСТЁТ, Вы оба остаетесь с носом, поскоку:
- в кассе представителя работодателя с января с.г. копится денюжка, которая НЕ ТЕРРИТОРИАЛКЕ, НЕ ФПАД Р не принадлежит. Она принадлежит МНЕ (первичке). И не хотели бы вы, и хотел бы я, НО ЭТА ДЕНЕЖКА в добровольном (ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНОМ) порядке перетечет НА ТОТ СЧЁТ, КОТОРЫЙ УКАЖЕТ ПЕРВИЧКА...
Не нравится?! Пишите на меня в соответсвующие органы. И они!!! НЕ ВЫ!!! Будут разбираться - законно-незаконно...
Кстати, письмецо об этом и говорит. Оно, кАнешно, исчо намекает и о том, что Ваши действия могут быть расценены и как воспрепятствование профсоюзной деятельности (Ленину дали денежку и он устроил Революцию, а однофамильцу Президента в денежке на революцию отказываем?!).
Но прикол не в этом.
Не далее, как сИгодня я посетил ИФНС (налоговую)... Ну... вставили мине, конечно, НО, ЕЖЕЛИ ЧЁ, ВЫ ТАМ ПЕРЕДАЙТЕ НАВЕРХУ ПРИВЕТ ОТ МЕДВЕДЕВА. А_АХА?!
Ждите, в общем: миня имели пять минут - а чё с миня исчо больше взять?! Ваше руководство будут иметь значительно ДОЛЬШЕ!!!!
И привет тому PR'щику, которому в голову пришло минимизировать вияние профсоюзов в регионе, перекрыв им источник существования (ДЕНЬГИ). Я, кстати, один из немногих, кто не использовал Ваши полулегальные схемы и, как Вы и прикрыли "лавочку", не получил ни копейки. За этот период меня исключили из ФПАД Р (ну, причину, конечно, не сказали, но, Я ЖЕ ТАК ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО НЕ ЗА КРИТИКУ, А ЗА НЕУПЛАТУ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ, А?!) И Я ТАК страдаю, так страдаю...
Владимир Петрович... мне искренне жаль, если инициатАр этой канители Вы... п.ч. этот чел "по любому" недооценил ситуацию и получит по полной.
А ДЕНЕЖКИ Вам придется вернуть по любому...
Честь имею (и искреннне желаю, чтобы мои девОчки из налоговой в конторе нашей ничё не отыскали),
УВД
22.07.2008 18:25
Что за анахронизм такой http://www.atcm.ru/full_news/192#0 Ели это такая модерницация МЦ пошла тады все ясно какой она будет. Весь мир от посадочных отказался а у нас аж в столице их модернизируют. Мало вам Самары или бабки деть некуда.
Анатолий-Пулково
22.07.2008 18:30
Мы же впереди всего мира !!!!!
sibnavigator
22.07.2008 18:38
Кистати...
Ну, насчёт исключения из рядов ФПАД России, я немножко погорячился: ПАД г.Новосиибирска с момента её реанимации (2002) в состав ФПАД России не вступала. Скока себя помню - всегда перечислял взносы во ФПАД ИСКЛЮЧИТЕЛНО ради благотворительности.
Ещё в 90-е годы я говорил, приводя, в качестве аргумента, слова великого мафиози, что НОРМАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ должен иметь, при необходимости, работодателя "в виду" на случай непредвиденных обстоятельств.
Нет, ну я гад, конечно, но, несмотря на вычеркнутые Вами два адреса, регулярно имею немножко больше, чем стандартная рассылка доков. :)))
С деньгами, или без, но ФПАД Р окажет мне посильную помощь, т.ч. не выёживайтесь, и верните два моих стандартных адреса в рассылке. А деньги?! Ну, появятся деньги - я погашу Вам долг, и буду так-же регулярно заниматься благотворительностью...
sibnavigator
22.07.2008 19:01
УВД:
А я с тобой не согласен!
Ну, не нуно тут типа "да ты, вааще динозавр, и док 444 не читал". Читал, учил, дело не в этом:
Я исхожу из принципа о том, что, перед тем, как сьесть косточку, её нуно купить.
Мы все кричим - ты крутой, я крутой, все крутые, НО. Безопасность - первична... а бабло - ...ещё первичнее. :)))
Я лично этого не вижу, но контора моя снимает бабло исключительно за то, ЧТОБЫ Я "от момента запуска до заруливания".
Запуск - спорно, но отработал.
Взлет - худо бедно, но выпустил.
Полёт на эшелоне - ну... хиде лител, куда летел, но обеспечили.
Посадка - ....?!
"Выполняйте доворот на посадочный и, если Вы хотите жить, то используйте имеющиеся средства по "маху", а я вам не указ..."
Парень! НУ ТЫ ЖЕ БАБКИ ВЗЯЛ! Нет, я, конечно, понимаю, ЧТО НЕ ТЫ ИХ ВЗЯЛ, А ЗА ТЕБЯ ВЗЯЛИ, НО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ, ЕСЛИ С ТЕБЯ ВРАЧ БАБЛО ВОЗЬМЁТ, А ЗУБ РВАТЬ НЕ БУДЕТ?! Ну, типа у него сегодня нет подходящего инструмента для вырывания зубов.
Извините, мужики, но САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ПОЛЕТА - ЭТО ПОСАДКА ВС. Нет мозгов прижать пальцем лишнюю костяшку на деревянных счётах при подсчете "итого" - твои проблемы. И проблемы эти, по мере эксплуатации этих деревянных счетов, будут тока увеличиваТТся...
Очень тяжело читать эту тему...
22.07.2008 19:10
Очень много sibnavigator просто ICQ для одного, а не форум, наверное, очень переживающего свою неполноценность, комплексы или не знаю что еще человека... Неужели, прожив немало лет, человеку не с кем общаться в рилтайме и обсуждать свои проблемы за той же рюмкой, вместо того, чтобы тыкать на клавиатуре бесконечные посты практически об одном и том-же... Это непорядок в душе, sibnavigator нехорошо, много, неприятно, неинтересно, тяжелочитаемо и бесконечно о том-же....
sibnavigator
22.07.2008 19:26
Очень тяжело читать эту тему...:
Не можешь? Не читай!
И мой тебе совет: вообще ничего не читай - ни газет, ни журналов.
Телевизор не смотри! Читай тока выражение глаз твого начальника.
Временный совет, конечно, но лет на пять-семь падействует.
А обчаться... Блин, иногда так устаёшь, что вваливаешь домой и думаешь: ДА Е МОЕ! Да чтобы я исчо сказал хоть слово! Потом чашка кофе, стопка водки, снова кофе, снова водка... (шучу, шучу)...
По аське_то обчался?! Там, кстати, тожа можно зафорумить. И нескоко раз я так именно и спасался...
sey
22.07.2008 19:34
2 УВД:
Во Внуково ПРЛ будет существовать практически вечно.
Специфика аэродрома, знаете ли.
sibnavigator
22.07.2008 19:48
sey:
Кстати, а какой у Вас ПРЛ?
СА
22.07.2008 20:14
УВД:
Что за анахронизм такой http://www.atcm.ru/full_news/192#0 Ели это такая модерницация МЦ пошла тады все ясно какой она будет. Весь мир от посадочных отказался а у нас аж в столице их модернизируют. Мало вам Самары или бабки деть некуда.
говорят для категорийности нужно, еще аэродромный локатор, который 10 лет назад сняли за ненадобностью опять ставят, еще и т.д. кто все это объединит - никому не важно.
От большого технического ума видать.
В.Бобряков
sey
22.07.2008 20:16
навигатору:
РП-5 на первой ВПП, РП4 - на второй. Пятерка и так цифру выдает, а четверку модернизируют.
Instruktor
22.07.2008 21:58
Насколько я помню нормы годности -для III кат ИКАО ПРЛ не нужен. Пример - Пулково. Достаточно соответствующего оборудования ИЛС + ССО и РЛ обзора ЛП. Всё.
sibnavigator - у
22.07.2008 22:55
Вы, так и не поняли...
Форумиться в аське, аськица в форуме, чатиться, флудить и бредить бесконечно...
Вы загубите себя так, милейший, Кристаллик не переживет этого, я стебусь, но вам надо подумать о своем душевном здоровье...