sibnavigator:
А кака, собственно, разница?! Ну, имеешь ты допуск в АДП, а в свидетельстве стоит квалификационная отметка "диспетчер района" - вперед и с песней. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Практически - посмотрят, а нуно ли/а потянешь ли/а кому нужен этот эксперимент...
Да, даже нет квалификационной отметки - ХАЧУ + КПК = стажировка...
С Кристалликом ясно. А у остальных?
Константин, ты спрашивал как поднять престиж профессии, видимо предполагая какую-то серьезную модернизацию нынешней системы – я предложил тебе такую модернизацию, предложил новую, другую модель, а ты теперь рассказываешь мне какой РП незаменимый герой в старой системе! То, что сейчас РП – это просто дежурная жопа для битья, я и не спорю! Так наша старая система и была задумана, а РП за это и получает хорошие бабки (заметь, не за то, что сам УВД-ешит, а за то, что надзирает). И твой пример, что РП сняли за то, что «один чудак сблизил два самолёта» - только подтверждает мои слова, а не его повышенную ответственность. Поэтому не верь РП, которые плачут о своей тяжелой доле, независимо от того, в крупном центре они работают или в маленьком! Она у них не тяжелее, чем у простого диспетчера!
Повторяю, в моем варианте РП выводится из положения мальчика для битья, в РП попадают только опытные и проверенные кадры, каждый отвечает только за себя и соответственно получает.
Если ты не согласен и тебя старая система устраивает – ради Бога! Может и тебе отломится от нее что-нибудь, но не говори тогда о престиже профессии!
= = = = = = = = = = =
Exit:
Ну что тут после этого скажешь?
- - - - - - - -
Когда нечего сказать, честно будет признаться в поражении!
= = = = = =
Ничего-то вы не понимаете в работе РП. =======
Скорей всего так оно и есть....
- - - - - - - - -
Молодому и горячему Константину такие слова простительны, но опытному аксакалу………!!!