Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 65

↓ ВНИЗ

1..323334..7475

Синькофф
11.07.2008 23:58
2Анатолий-Пулково:

У нас , к примеру , это перенос пультов МДП. С работающего, со всеми связями-перенос в РЦ.Зачем ?
- - - - - - - - - - -
В свое время, когда на МДП полеты сократились, Кузьмин объединил в Птз МДП и РЦ. У вас не то же самое?
= = = = = = = = = = =

КОНСТАНТИН:
Тема? Пожалуйста! Ваши конкретные предложения для поднятия статуса профессии. Про общие места типа "в 10 раз поднять зарплату" - не стоит. Слабо?
- - - - - - - -
Свое предложение я высказывал по другому поводу, но и в целях поднятия статуса профессии оно тоже подойдет, а именно: диспетчер, работающий за каналом, должен получать больше, чем старшие, РП, инструкторы и пр., которым нет необходимости проходить ВЛЭК и раз в полгода садиться за канал. Тогда молодежь и здоровые «старики» потянутся не в лизоблюды, а к станку.
Брат 2
12.07.2008 00:43
Зачем поднимать статус профессии? Как высоко поднимать статус профессии? Ответственные работники с мест заявляют, что народ и так давится у ворот учебных заведений, созданы целых 20 групп по 7 человек или наоборот, лишних отгоняют прикладами и расплавленным свинцом...
sibnavigator
12.07.2008 05:02
Николай 161-79:
К чему обиды?!
Да, и... видел я квиток из Толмачево, где "к выдаче" 50 000 проставлено было (1 класс и выслуга "под сраку". Ток разве_ж это деньги?!!!!
Для города-героя Новосибирск - мелочь...
Епстественно, упадет Кристаллик, пойду в Толмачево. Куды_ж с подводной лодки?! А не упадет в ближайшие 10 лет - хрен они меня там увидят...

Да и, работа и ответсвенность вышки Кристаллика и вышки Толмачево (старт и руление) - две большие разниЦЦы...
Када у нас старт ликвидировали года два тому назад, начальник центра заявлял, что давно пора приравнять по оплате обе "вышки". В одной ведь службе работаем, чего уж, дескать, парни?! Сейчас молчит...

Да дело то не в этом...
А как я Вас всет_ки оживил, а?!
Хачу бабла!!! Мелочь всякую, типа Толмачёво за 40 тыщ - не предлагать...

Искус:
Ну, наверное, лизнул бы сахарную косточку. Тока, боюсь, что для того, чтобы конторе меня приручить - ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ...
Искус
12.07.2008 11:07
Сибнавигатор, а кто говорил про деньги?
Налить палёной водки - и всё, сдулся сибирский навигатор...
Брат 2
12.07.2008 11:25
До: "Ростовчане. Дайте фото здания вашей администрации. Ремонт фасада которого стоит 20 мультов деревом..."

Жить-то хочется красиво:
"Тюнинг золотом: На дорогах Москвы ездят на ювелирных авто"

Вот, наконец, машина, которой точно будут уступать дорогу в пробке на 3-м кольце. Даже "бентли" и "хаммеры" расступятся перед Porsche 911, покрытым золотыми пластинами. Фото роскошного автомобиля появились в зарубежных СМИ, и сердце наполняет гордость: у чудо-авто – московские номера. Позолоченные автомобили мы уже встречали, но этот, из чистого золота – первый. Что же это, роскошь или дурной тон?
http://style.rbc.ru/luxury/200 ...

sibnavigator
12.07.2008 13:12
Искус: "...Налить палёной водки - и всё, сдулся..."

Ой, мона подумать! В первый раз, что-ли?! Вот червяк, который будет мою печенку (када я буду тихий, скромный и красивый в красивом гробике лежать) жрать... вот за него я не ручаюсь... :)))
КОНСТАНТИН
12.07.2008 14:11
Предлагаю "всёт_ки" переименовать форум в "Бред сивого... извините, сибирского профсоюзного болтолога"
КОНСТАНТИН
12.07.2008 14:48
Свое предложение я высказывал по другому поводу, но и в целях поднятия статуса профессии оно тоже подойдет, а именно: диспетчер, работающий за каналом, должен получать больше, чем старшие, РП, инструкторы и пр., которым нет необходимости проходить ВЛЭК и раз в полгода садиться за канал. Тогда молодежь и здоровые «старики» потянутся не в лизоблюды, а к станку.

Позвольте не согласиться. Сравним ответственность РП и диспетчера. Пока РП отвечает за результаты работы смены - он и должен получать больше. Если не платить инструктору - результаты стажировки и проверок окажуться плачевными. Не интересно будет инструктору "выкладываться". Должна присутствовать нормальная логика. Чем выше статус - тем больше заработок. Я имею ввиду "рабочие" должности. Чиновников различного рода это касаться не должно. Но и продвижение по служебной лестнице должно быть абсолютно законным. Согласно соответствующего положения. Не должно быть так, как произошло в Питере. Профбосс, имеющий слабые диспетчерские навыки, не имеющий допуска даже к работе РП, вдруг становиться начальником службы. Результат - полная некомпетентность во всех вопросах.
hotkissbaby
12.07.2008 16:13
Сравним ответственность РП и диспетчера

вопрос..а как насчёт подмены диспетчера РП?имеет ли право РП подменят диспетчера?если да то с обязателен ли контроль со стороны диспетчера?возможно кому-то покажется тема абсурдной...но всё же хотелось бы узнать мнения
подмена
12.07.2008 16:29
есть действующий допуск на данном пункте - вперёд и с песней.
Exit
12.07.2008 16:55
2 hotkissbaby.
Если у РП есть допуск в свидетельстве, то он имеет полное право подменять и работать на рабочем месте. Диспетчер находиться рядом должен лишь для того, чтобы в случае необходимости решения каких-либо задач РП в другом месте, РП мог покинуть рабочее место диспетчера и решать свои должностные задачи. В каждом конкретном случае РП должен проанализировать обстановку и только после этого принимать рабочее место. Это процесс творческий и однозначных решений здесь нет. Положение о работе РП на рабочем месте диспетчера желательно отразить в должностной инструкции РП.
sibnavigator
12.07.2008 18:39
Константин!
А я и не против даже.
Нет, с удовольствием бы и переименовал в "Передачу опытом дядьки Константина", но, боюсь, что пока PR-группа впустую холостует...

Exit@hotkissbaby (но, больше - "кисе"):
Если у РП есть допуск в свидетельстве...

...то это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТМЕНУ ПРИКАЗА, родившегося по результату... (по моему... не, не помню а/п, поэтому озвучивать не буду; т.ч. фак'Ю - в смысле - факта, для Вас, Юля, не меняет :) НЕ ОМТМЕНЯЕТ ПРЯМОГО ПРИКАЗА о том, что... при работе РП за каналом, диспетчер обязан находиться рядом. И, насколько я понимаю, из этого впрямую вытекает _ (указывать он не могет...) советовать, ежели ЧЁ...

Открой, киса, статистику катастроф. И ты увидишь, что, как проверяющий, так полный рот земли. С РП то же самое: ежели он захотел посидеть в пределах Положения о профподготовке -

- ТЫ БАГИРА!!!! (не, тока в данном, конкретном случае...)

А ежели он тебя сменил, чтоб ты смогла пёрышки почистить (ну, или ещё там чего на протяжении 30-ти минут, не больше... смогёшь?! Не, ну... я и без подтвержденью верю... :), так пусть и отвечает сам за СИ поступки...

Вот, собственно, и весь тут сказ...

А Exit'у не верь! Директор он. Поэтому и обтянул ответ немного, предоставив себе право встретиться с тобой, как с диспом, И РЕШИТЬ, ЕЖЕЛИ ЧЁ... ;))))
КОНСТАНТИН
12.07.2008 18:49
Опять бредит. Ну да ладно. А ПиАр мне и не нужен. Кто меня знает, тот и оценит. А сам себя я ценю ещё выше и опускаться на твой уровень и что-либо доказывать... Метать бисер перед свиньёй. Нет желания да и необходимости тоже.
sibnavigator
12.07.2008 19:28
(Не тока Косте...)
Послушай, Костя (Пулково, ежели я не ошибаюсь?!)!

А шо вы все в меня вдруг так влюблёны оказались?!
Особенно москвичи: то там за директора буянят, то, вдруг, какого_то там ТУПОГО диспа обижаЮТЬ...

Чес говоря, мне... (упс, малыш, глазки тебе для самолётиков даны, ваще_то...) мне по*ую, кто там будет в МЦ!
Вам не нравится Либов? Ну, так возьмите Пивоварова! Или, кто там в Красноярске?! Этот самый... ну... Клара Цеткин... Лихтен... ааааа! Лихтенвальд?!!! Уп_ССС, опять ошибся...

Я ж не спроста стучал на клаве, дабы настукать предыдущий абзац...
Поверьте мне, Москвичи, среднестатистический диспетчер влегкую назовет модель авто соседа, нежели фамилию своего директора, поскоку он видит эту хрень исключительно на ВЛН, ОЗН и прочих заморочках, типа забастовки, или ещё там чего, ЧЕГО БЫВАЕТ РЕДКО. Вот, приведу пример...:

Какая-то там очередная Конференция (собрание). Почётный (задний) ряд. Стандартный разговор:

- А это кто там... ну... в пиджачке зелёном?
-Да ты чё?! Это ж юристка наша! Юлечка Юрьевна!
- Нда... Не, ну... не знал, что... при отсутствии мозгов такие формы! А чё вы сразу не сказали?! Да я бы за ради беседы с ней... да обязательно наехал и потребовал вернуть подоходный за билеты!!!!
- А чё, объявление не читал, что-ли?!
- Читал... но я ж не знал... Не! Такие формы пропадают!
...слушай! А что это за козел в сером пиджаке всем рожи корчит?!
- Так это ж зам по персоналу...
- Не... ну и рожа! С таким - одной Жилищной программы не хватит... минимум три жилищных программы нужно разрабатывать! По принципу: две квартиры ему, а одну - всем оставшимся...
- Да, тише ты! Не слышишь, что-ли! Чё, т там начальник службы говорит...
- Не, ну Фёдорыча я знаю! А это кто? Ну... тот, который слева?!
- Замолкни, ты, скотина! ...пока тут всю галёрку не спалил! Который слева - Начальник Центра. Который справа - Директор филиала...

А Вы там - здесь Либов лопухнулся, здесь он не то сказал...
Чё там у меня Пивоваров на планёрках сказал не то, оговорившись?! У меня об этом ещё голова не болела. Вот когда он прийдет и скажет:
- Диспетчер Иванов! Ты нах не нужен в этой конторе!
Вот это я понимаю - чел сказал не то...

Т.ч. извините, товариСЧи...
Давайте, пусть Ваши Ежовы - Либовы как ни будь без этой площадки разберутся. А они разберутся. И поверьте: те, кто писали против Либова - сейчас под угрозой, но прийдёт Ежов и они будут в шоколаде. А те, кто смолчал - окажутся в чёрном списке Ежова...
Ну, и НАХ Вам это надо?!

А, ЧТО КАСАЕМО МЕНЯ, ТО Я НЕИЗМЕННЕН И БОЛЕЮ ЗА ВАШЕГО ЁЖИКА. И ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН МНЕ ЧЕГО-ТО ТАМ ОБЕЩАЛ, А ПОТОМУ...
А почему?!
Ну...
Смотрел я ролики с ним... наблюдал за его ответами... есть у него ещё что предложить... а это немаловажно!
Немножко - деспот. Немножко - карьерист. А КТО ИЗ НАС НЕ БЕЗ ГРЕХА?!
(Ну, мож я и а_ашибаюсь в челе - я ж не спорю. И не отстаиваю, как "реальный" свой позишен...)

Т.ч. давайте так: НЕ НУНО НАМ В ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ БУКОРАНИТЬ...

С Уважением,
Exit
12.07.2008 19:29
2 sibnavigator.
Тот кто не хочет работать - ищет повод и буковку... И не нужно представлять РП тупыми и безграмотными карьеристами. РП это квинтэссенция службы движения! И сегодня в условиях дефицита кадров настоящие РП и настоящие авиадиспетчеры работают в сложных условиях, но при этом не забывают, что каждый из них работает в одной связке и каждый хочет и поесть, и покурить, и в туалет сходить. А качать принципы можно где угодно, только не в смене... Ну и персонально для тебя - следи за базаром.
шо цэ було?
12.07.2008 19:31
стюардесса, рвотный пакет в сибирь!
sibnavigator
12.07.2008 19:52
Exit (12/07/2008 [19:29:01]):

А кто бы спорил?!
Тем паче я, имеющий классическое представление о руководителях полетов...
ТОКА, К СОЖАЛЕНИЮ СВОЕМУ, все мои руководители полетов:
- в прошлом;
- в классике.
Нет, я не скажу, что действующие у меня РП плохие там люди; или ещё чего...
Нормальные мужики. Вот тока искорки рп-вской, кака была тогда, када я пацаном был - НЕТУ.
А в этом, к сожалению, ВИНОВАТЫ УЖЕ ВЫ, ЕХIT (нет, не буквально, а... директоры), поскоку... ну, ежели честно - задрочили и приучили стоять на задних лапках вопреки ЛОГИКЕ САМОСОХРАНЕНИЯ. (Плёнки, "фонка" - это ведь не для слабонервных; и любого переделать могут...)

Нет, ещё раз повторю, что не везде это так: Не далее, как два года назад я лично был свидетелем того, как РП (не в моём аэропорту, кстати) встал за своего диспетчера РЦ, заявив:
- Ежели Вы так, то наказывайте меня по полной, поскольку Я стоял за спиной диспетчера. И команда его - это была моя команда.

Честно скажу: Я БЫЛ ШОКИРОВАН. И, насколько я знаю. Этому РП удалось не только отстоять диспетчера, но и обоснованность его (или ЕГО) команд...

А за словами (базаром) я всегда слежу. Поскоку, как-никак, на юридическом факультете немного обучались, и чуть-чуть осознаём_с, что любое сказанное слово, будет ДЕСЯТКИ РАЗ обращено ПРОТИВ МЕНЯ...
IZYA
12.07.2008 20:24
То Константин: Допуск РП то у нашего бывшего Раферти я думаю есть.Но даже ЦВД не решался назначать его РП. А он этого так хотел.Вот сейчас и наслаждается властью.А мы это все перевариваем
хоть ты и прав, сибнавигатор
12.07.2008 20:36
но мне тебя жаль - злости в тебе много
и алкоголь тут ни причем - просто тебе с коллективом не повезло
не обращай внимания на обвинения и пиши без цинизма
от москвича
12.07.2008 21:15
sibnavigator не слушай злопыхателей я твою позицию здесь на форуме уважаю и думаю не только я один, просто я читатель, а не писатель. А Москву все критикуют кому не лень мы уже привыкли. Справедливости вот только бы побольше в этой критике, а то все больше критиканство получается. А он вернется и это будет правильно так многие в МЦ считают.
буковка зю
12.07.2008 22:41
а какая позиция у сибнавигатора?
КОНСТАНТИН
12.07.2008 22:43
2IZYA:
У Цивинского тоже был допуск на Подходе. И инструктор регулярно делал записи в его книжке... Однако это не значило, что он знал ТР, ФРО и т.д. У "нашего Раферти" допуск появился совсем недавно. Случайно так получилось перед назначением. Но ни дня он на этом месте не проработал. Его даже за старшего оставляли редко... Как страшен человек рвущийся к власти. Но ещё страшнее такой человек, когда власти достигает.
Анатолий-Пулково
12.07.2008 22:47
Брат 2:

Зачем поднимать статус профессии? Как высоко поднимать статус профессии? Ответственные работники с мест заявляют, что народ и так давится у ворот учебных заведений, созданы целых 20 групп по 7 человек или наоборот, лишних отгоняют прикладами и расплавленным свинцом...

И Вам эти песни пели ? Видно, композитор один. Не спорю, подготовят, выпустят.Но а дальше ?

Синькофф:

2Анатолий-Пулково:

У нас , к примеру , это перенос пультов МДП. С работающего, со всеми связями-перенос в РЦ.Зачем ?
- - - - - - - - - - -
В свое время, когда на МДП полеты сократились, Кузьмин объединил в Птз МДП и РЦ. У вас не то же самое?

По приходу-была попытка один в один.Ведь фраза " А у нас в Петрозаводске....."-для некоторых команда для выполнения. Брат 2 прав, у любой дури найдутся единомышленники.
Но на РЦ пока некогда на "низ" опускаться, своё бы переварить. Странно , Криворог приводил Вас в пример. По его расчётам у вас показатели выше.А Вы ещё и за МДП успеваете? Да, плохо мы работаем, деньги зря получаем.Слава Богу , от Вас прислали настоящего начальника, он научит!
IZIA
12.07.2008 23:14
Костя! Про допуск ЦВД на Подход я вообще молчу!А наш Раферти желаемого достиг.Молодец!!!!!!Берите все пример.Может по примеру АК тоже начать лизать? И жизнь удастся?
Синькофф
12.07.2008 23:19
2 КОНСТАНТИН:

Ты ничего не доказал, а только повторил избитые штампы, которые уже давно не работают: и про бОльшую ответственность РП и про его якобы высокий статус – обычный дневальный на тумбочке, следящий за порядком. За пультами сидят, работают и первые рискуют диспетчера, а не всякие надзиратели! Ты же спросил про проднятие престижа профессии, а сам высказываешься за продвижение по служебной лестнице!
Ты можешь представить, чтобы пилоты в целях продвижения по служебной лестнице бросали летную работу? А почему для диспетчеров свалить от станка с малым опытом работы и начать командовать другими диспетчерами считается нормальной доблестью? Отсюда и некомпетентность в руководящих кадрах.
Еще раз повторю: зачитать инструктаж и отправить всех на рабочие места спокойно может списанный ВЛЭКом опытный старичок-пенсионер.
= = = = = = = = = = =
Exit:
Диспетчер находиться рядом должен лишь для того, чтобы в случае необходимости решения каких-либо задач РП в другом месте, РП мог покинуть рабочее место диспетчера и решать свои должностные задачи.
- - - - - - - - - -
Неверно!!!
Если РП подменил диспетчера и сел за рабочее место, он с этого момента не РП, а просто диспетчер и не должен отвлекаться на посторонние обязанности, да еще и держать рядом на привязи подмененного диспетчера! Зачем тогда и подменял???

Вовсе не хочу всех РП предсавлять тупыми и безграмотными карьеристами, но процент таковых заметно вырос в последнее время!
А чтобы РП стал действительно уважаемой «квинтэссенцией службы движения» я и предложил заменить их старыми, списанными, опытными и уже ничего не боящимися диспетчерами-пенсионерами! А молодым и здоровым – место за пультом!
Анатолий-Пулково
12.07.2008 23:32
В Талинне с мая РП без допуска к УВД. Функции супевайзера.
Анатолий-Пулково
12.07.2008 23:34
В Таллинне с мая РП без допуска к УВД. Функции супервайзера.
(буквы не пропечатались)
IZYA
12.07.2008 23:39
Толь! Согласен с августа супервайзером в EETN.За 50проц зплт
Анатолий-Пулково
12.07.2008 23:39
(буквы не пропечатались)
Анатолий-Пулково
12.07.2008 23:50
Кто ж нас возьмёт ? Свидетельства не признаются, правила отсталые.Очень интересно , как в сентябре перед ИКАО отчитываться будут. Или старым проверенным способом-через ресторан, рыбалку, баню ?
КОНСТАНТИН
13.07.2008 00:11
2Синькофф:
Ничего-то вы не понимаете в работе РП. Тут два варианта. Вы никогда РП не работали и не знаете об этой работе ничего. Либо вам не везло с РП, да и им, при вашей интенсивности, не было возможности себя проявить. Рп- надзиратель? Довольно точный перевод английского - супервайзер. Однако возьмите такие предприятия ка СПБ и Москва, где рабочих направлений больше чем у вас в десятки раз, прочитайте ещё раз должностную инструкцию и постарайтесь понять разницу в ответственности. У нас недавно один чудак сблизил два самолёта. Результат - сняли РП. Несмотря на то, что он всё видел и давал правильные указания диспу. Согласен, что в некоторых предприятиях РП вообще не нужен. Достаточно статуса диспетчера. Пришёл на работу, продал билеты на самолёт, загрузил пассажиров, выпустил, дал телеграмму и... чай пить. Какой тут РП.
Exit
13.07.2008 08:05
2 Синькофф.

====== Неверно!!!
Если РП подменил диспетчера и сел за рабочее место, он с этого момента не РП, а просто диспетчер и не должен отвлекаться на посторонние обязанности, да еще и держать рядом на привязи подмененного диспетчера! Зачем тогда и подменял??? ======

Ну что тут после этого скажешь?
======= КОНСТАНТИН:
2Синькофф:
Ничего-то вы не понимаете в работе РП. =======
Скорей всего так оно и есть....
Для того, чтобы оценивать роль РП в службе нужно хорошо знать доки ...
doubt
13.07.2008 09:22
У нас с некоторых пор военные категорически запретили диспетчеру ночью даже вытянуть ноги с кресла на соседний стул. Одна нога на стуле - дремлет, две ноги - спит! Расстрел для РП!
На шесть каналов - восемь чел. Утром люди падают. Измучены не работой, а порожним ожиданием её. РП и старший сами садятся за канал, чтобы люди поспали пару часов за ночь и к утру не потеряли работоспособность. ЭТО КРИМИНАЛ ???? РП не прав?
Вопросы без ответов...
13.07.2008 09:36
Если РП подменяет диспа за каналом кто то в этот момент должен исполнять обязанности рп????А если физически это невозможно из за отсутствия подмены для РП он не имеет права подменять?Получается замкнутый круг-не поссать не покурить-если все делать по документам.Есть ли это нарушение рукдоков?А как быть в ночную смену?Пахать всю ночь без подмены?Ну и куда смотрят отделы качества и инспектировагния?Или контроль за ведением диспетчерских книжек и подписей в журналах техучебы важнее?
Анатолий-Пулково
13.07.2008 10:10
КОНСТАНТИН:

...... Но и продвижение по служебной лестнице должно быть абсолютно законным. Согласно соответствующего положения. Не должно быть так, как произошло в Питере. Профбосс, имеющий слабые диспетчерские навыки, не имеющий допуска даже к работе РП, вдруг становиться начальником службы. Результат - полная некомпетентность во всех вопросах.

При всех проблемах с ЦВД -он был выбранным начальником. В нынешних условиях самоуспокоенность "верхов" вызывает тот факт, что главное добраться до "кресла", а вытряхнуть из него уже нереально.Нет ни конкурсной системы, ни сроков ограничения.Если ничего серьёзного не произойдёт-можно спокойно работать до выноса. Но а произойдёт-ну выговор, ну снимут.В отличие от диспетчера, который понесёт уголовную ответственность.
hotkissbaby
13.07.2008 10:39
при работе РП за каналом, диспетчер обязан находиться рядом. И, насколько я понимаю, из этого впрямую вытекает _ (указывать он не могет...)

тогда не понятна суть подмены..отойти от пульта я не могу?
hotkissbaby
13.07.2008 10:47
есть действующий допуск на данном пункте - вперёд и с песней.

а что у РП может и не быть его?допуска?--возможно опять глупость сморозила!звиняйте
Автоответчику если жив
13.07.2008 11:33
Автоответчик:

to sibnav на пост 20/06/2008 [11:19:27]
Зачем оффшор, коллега?Оффшоры помогают уйти от налогов, а тут налогов быть не может.Поэтому деньги наши лежат у Горб/Нера в банках РФ на депозите, который оформлен устно и ГК получает хорошо, если 1% от начисляемых 9-10% годовых(по-моему пара миллиардов у Госкорпорации там с полгода уже).А дальше считай сам:2 ярда на полгода (5% доход = 100 млн.)-0, 5% на бедность на счет ГК - 10 млн.Остаток в карман - 90 млн.руб. Делим на 6 мес = 15 млн.рублей в месяц "к свободному распределению".Так что хватит и прокурорам проверяющим и Счетной палате, которая, я уверен, этого "не заметила" за 3 месяца проверки ГК.Так что ФОТ филиала ежемесячно идет в карман Горб/Неру.Ау, профсоюзы, что не проверим, что не поскандалим?Откалывается кусочек по соседски?

20/06/2008 [13:57:33]

А что это за банки может просветишь?
Авиадиспетчер
13.07.2008 11:36
Синькофф:

Вовсе не хочу всех РП предсавлять тупыми и безграмотными карьеристами, но процент таковых заметно вырос в последнее время!
А чтобы РП стал действительно уважаемой «квинтэссенцией службы движения» я и предложил заменить их старыми, списанными, опытными и уже ничего не боящимися диспетчерами-пенсионерами! А молодым и здоровым – место за пультом!

Анатолий-Пулково:

(буквы не пропечатались)

"Вот и доказано: взлетать МОЖНО!" (какого фильма перефраз?)

Собственно, по вопросу. Называть огульно ВСЕХ РП "квинтэссенцией" это, конечно, смело.
Авиадиспетчер
13.07.2008 11:39
Анатолий-Пулково:

Кто ж нас возьмёт ? Свидетельства не признаются, правила отсталые.Очень интересно , как в сентябре перед ИКАО отчитываться будут. Или старым проверенным способом-через ресторан, рыбалку, баню ?

Что?! И эти в баню?!.
sey
13.07.2008 12:23
hotkissbaby:

а что у РП может и не быть его?допуска?--возможно опять глупость сморозила!звиняйте

Может и не быть. Рукдоки это вполне допускают. Смотрите должностную РП. В первых пунктах найдете: "На должность РП назначаются...." и перечень требований. Как правило, наличие допусков не оговаривается. Другое дело, как к такому руководителю будет относиться л/с смены. И как он сам сможет нормально организовать работу, имея слабое представление о происходящем процессе. А отвечать-то придется за всех.
Собственно, питерские колеги тут много о подобных "руководителях" здесь написали.

P.S.Порой получить некоторые допуски в конкретном а/п (а/д) не представляется возможным из-за того, что часть дисп.пунктов (чаще всего ДПР и АДП) не входят в состав службы движения. Ну что ж теперь, вообще допуск РП не давать никому?

P.P.S. Кстати о допусках. Коллеги, имеющие в службе деление на аэродром, АДЦ, РЦ: легко ли у вас получить допуск к примеру на РЦ, работая в АДЦ (или на ДПК, работая на СДП)?

sey
13.07.2008 12:31
Что?! И эти в баню?!.

А что "эти" - не люди?
Масштаб может только другой требуется :-)))
С американцами в Сибири вполне прокатывало...
rebus
13.07.2008 12:55
Для АТС:
!!!!! Лучшиий бесплатный источник ТТХ ВС:
http://elearning.ians.lu/aircr ...
sibnavigator
13.07.2008 13:01
Неужто склероз?! :)))
Точно помню, что час назад с другого компа пост разместил. Нету!
Куды податься бедному крестьянину: на "авиахрю" - режут, на "реальных" - корректируют... хотя... уж лучше под нож, нежели легкая кастрация (...опять до тобе, Ватчер :)))

hotkissbaby:
Всё быват. Быват, что и без допуска меняет. А куда дется бедному РП, ежели личного составу - три калеки. А подменить нуно?! Проблема сия особенно актуальна для "середняков".

Синькофф:
Смотря с какой целью РП сел за рабочее место. Если с целью поддержания навыков в пределах положения о профподготовке - вопросов нет, не прав ты однозначно, поскоку ОБЯЗАН сидеть и контролировать.
Если он подменил тебя для того, чтобы ты пошёл/пошла покушать/пёрышки почистить.... ну, тут уже святое - никто и никогда тебе предъяв не бросит...

sey:
А кака, собственно, разница?! Ну, имеешь ты допуск в АДП, а в свидетельстве стоит квалификационная отметка "диспетчер района" - вперед и с песней. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Практически - посмотрят, а нуно ли/а потянешь ли/а кому нужен этот эксперимент...
Да, даже нет квалификационной отметки - ХАЧУ + КПК = стажировка...
sibnavigator
13.07.2008 13:09
буковка зю:
Да простая у меня позиция.

Жизненная: на "этом самом" всех я видел...
И модернизированная христианская: другую щёку не подставлю, потому, как сам помрёт...
Ну, вот, собственно, и всё.
AБ Машин
13.07.2008 13:10
Хуже чем РП должности нет. Это прямая подстава! Я не знаю куда нас ведут большие умники из Гос.Корпорации однако вижу что дилетанты не имеют права на руководство. К сожалению у нас их 99 ПРОЦЕНТОВ. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!!
sibnavigator
13.07.2008 13:15
12/07/2008 [20:36:56]

Сударыня, ежели я не ошибаюсь? (по буквам видно - более округлые и с легким привкусом дезодоранта :)))

...я не спорю; мож со стороы виднее, но ЗЛОСТИ НЕТ. Усталость тока с легонца... потому, как надоедает биться головой о бетонную стену. Нет, я понимаю, что трещина всё шире и шире, но черепушке то тоже ведь больно... бывает... иногда...

С Уважением,
КОНСТАНТИН
13.07.2008 13:21
2sibnavigator:
МожИт нуно тИбе АттдАхнуть? НИ зОмучЕлся ты русскЕй Изык пАганить?
Авиадиспетчер
13.07.2008 14:07
Нуно, нуно. Аднозначно!
АБ Машин
13.07.2008 14:13
Дорогой! Можешь представить себе человека который был во всех ипостасях. И начальником и РП ! 30 лет работы в Пулково - это надо уважать! Ты мне симпатичен только потому что похож на меня! (мой характер) Спасибо! жму крепко руку!!!
1..323334..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru