Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 65

↓ ВНИЗ

1..293031..7475

sibnavigator
01.07.2008 15:58
Поскоку имею диплом с броской формулировочкой "Инженер транспорта" (...а в одном из вкладышей вообще на латышском языке записано, что я КУСТИБАС ВАДИБАС - что это, я не знаю, но перевожу для себя, как "специалист по вождению автобуса по кустам"), поинтересовался намедни работой "смежников", т.е. диспетчеров ЗапСиб ЖД...
- Зарплата выше (3, 5 раза);
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ежегодная путевка в любой из санаториев России и стран Ближнего зарубежья на ВСЕХ членов семьи;
- Льготный проезд на ВСЕХ членов семьи через ГОД рабты (в США не уедешь, поскоку рельсов нет, но до Вены из Новосибирска - нет проблем...);
- Решение жилишного вопроса путем льготного кредитования;
- Потребительский кредит, проценты по которому выплачивает железная дорога (при оформлении кредита на приобретение автомобиля стоимостью до 1 000 000 рублей, "железка" помимо погашения процентов по кредиту, гасит и 10% стоимости самого кредита);
- и др. приятные "мелочи".
Особо приятно, что компенсации и льготы для данной категории специалистов значительно выделяются от компенсаций и льгот иных специалистов и служащих "железки"...

Комиссия такая же строгая. Более того, в беседе обнаружилась проблема с трудоустройством из-за того, что у меня отсутствовала часть обязательных для них прививок, о которых я и понятия не имел. Заявили - без прививок не возьмем и высококвалифицированного "инженера транспорта". Сделаете прививки за свой счёт, возьмём на работу... а потом оплатим стоимость понесенных Вами расходов...

В общем, ушел я гордый в душе за то, что, в отличие от ихнего прилизанного буржуйничества, в нашей сверхответственной отрасли всё через задницу...
========
С моим дипломом в любом ведь виде транспорта инженерная должность обеспечена. Как-нить, схожу со своим дипломом к метрополитеновцам, а потом посещу какой-нить автобусно-тролейбусный парк. Потом с удовольствием поделюсь впечатлениями... :)))
sibnavigator
01.07.2008 16:14
Николай 161-79:

РЦ или АДЦ?!

Вопрос не праздный, поскоку буквально два дня назад ЗИД филиала по персоналу мне сказал, что в "ЗапСибе":
- программа распространяется тока на тех, кто приходит на РЦ;
- программа распространяется тока на тех, кто приходит из ликвидируемого подразделения в рамках укрупнения.
Т.е., если ты из Н.Васюгана, Колпашево и Кемерово приходишь в Новосиб на РЦ - готовь рюкзак под железные купюры, а если из других городов России - соси лапу...
Заблудился по дороге и перевелся в АДЦ вместо укрупняемого РЦ - можешь сосать не токо свою лапу, но и лапу своего товарища...
sibnavigator
01.07.2008 17:16
МЫСЛИ ВСЛУХ 28

По любой из опубликованных бумажек, моно прийти к выводу о эффективности/неэффективности той или иной группы манагеров в структурных подразделениях конторы и расставить филиалы по шкале эффективности управления.
Особенно интересна цифирь по экономии ФЗП. Я не экономист, но по факту "несъедания" ФЗП легко прихожу к выводу, что администрация того или иного подразделения обленилась настоко, что даже самое святое скушать не в состоянии.
В качестве примера моно было бы привести пример Московского центра: за последние пять лет, я ни разу не видел, чтобы они не скушали выделенный им фонд зарабоной платы.
Нет, конечно, моно и жить руководствуясь "совковыми" принципами о том, что чем больше ты с'экономишь ФЗП, тем больше ответсвенная за его потребление команда получит дивидендов в виде премии. Но ласковых и благосклонных взглядов на закоренелые принципы политэкономии тут крайне излишни.
Моно ли "регулярно недоедающей" команде манагеров доверять иные финансовые проекты?! Конечно, моно. Но не стоит ожидать 100 проЦЕНТНОЙ реализации денежных средств, впрочем, как и реализации самого проекта. Скажу больше: процент "недоедания" по этим проектам будет намного выше, чем процент "несъедания" ФЗП. Где-то проЦЕНТОВ на 25. Т.е. аппетит будет проявлен ровно настолько, чтобы удовлетворить свои собственные запросы, а не достигнут результат по внедрению этого проекта...
Брат2
01.07.2008 17:21
"- Я стала начальником службы потому, что была АБСОЛЮТНО БЕЗ МОЗГОВ..."

Про отсутствие мозгов. Всегда вспоминаю один потешный случай. Есть у нас в районе месторождение какого-то особо ценного гранита, редчайшие залежи. Решили разработать и запустить цех облицовочных материалов. Правительство республики отвалило денег на закупку итальянской камнерезной линии. Приехали итальянцы, смонтировали, научили народ грамотно пилить камни, республиканский президент толкнул речугу на открытии цеха о поддержке малого бизнеса итп. Заработало. Сделали рекламу - заказов на год вперёд, Япония, Ю.Корея. Народ пилит камни - только дым стоит! Сам процесс отколупывания гранитных глыб долгий - распиливается стальным тросом с алмазным напылением, охлаждением по специальной технологии. Руководитель принимает новаторское решение - рвануть аммонитом в целях ускорения процесса отколупывания. Рванули. Часть месторождения испарилась в доли секунды, вторая улетела в коссмос, оставшаяся покрылась плотной сеткой микротрещин на хрен знает какую глубину. Щебень. Линия стоит - сырья нет. Если человек без мозгов - это рано или поздно принесёт соответствующие результаты )))
sibnavigator
01.07.2008 17:30
Прошу прощения за Ашиппки: западает "клава", поэтому мысль опережает сопротивление неслушающихся "батонов", которые то и дело приходиТТся возвращать в исходное положение, постукивая. Пора менять...
Очередной опус из серии "тихосамссобою" под номером 28 к скачиванию готов, и ХХрамматических ашибок в нём мною отмечено не було...
Алексей.
sibnavigator
01.07.2008 17:45
Если человек без мозгов - это рано или поздно принесёт соответствующие результаты )))
(Брат 2)

Оглянись и посмотри на положение дел в нашей конторе. И кого бы это интерсовало, что всё, за что у нас берутся, неизменно превращается... в отходы (результаты) ... за которые нас потом еще и штрафуют "зелёные"... :)))
Николай 161-79
01.07.2008 17:47
2 sibnavigator: РЦ или АДЦ?!

У нас конкретно ВРЦ ХОТЯТ присовокупить к РЦ, причем люди вынуждены переезжать из города (хоть и районного) в пригородный поселок областного центра(весьма засранный), да еще и цены на жилье там на порядок выше. Короче, только 80 проц. и без того неполного штата согласились на эту бодягу. Налицо явное уничтожение хорошо работающей структуры, т.е. вредительство в крупных масштабах. Соответствующее письмо уже готовится в прокуратуру...
sibnavigator
01.07.2008 17:57
Николай 161-79:
Ой, Николай, задрожали они от Вашей местной прокуратуры...
Хочешь, скажу тебе честно - ради чего они Вас потревожили?!
Безопасность, эффективность, экономичность и т.д. - пролетают.
А потревожили Вас исключительно потому, что генератор идеи по факту ее выполнения пополнит свой картсчет.
На скоко? Дальний восток, говоришь? Ну, думаю, что тысяч так на 62, 5.

И вот за эту, унизительно низкую сумму, из Вас и сделали мешочников-переселенцев.

Нет, конечно, и в процессе самого движения масс трудящихся кому-то чё-то перепадет. Я этого не считал. Я оценил лишь саму идею, выработку плана мероприятий и обсасывание пальца при подсчете "экономичекого эффекта" от проведения мероприятия...
sibnavigator
01.07.2008 18:05
Ой, что-то много я нас sibnavigator'ов насчитал на этой странице... :))) Это уже больше, чем двоиТТся...
Завязываю, уступая микрофон.
Удачи!
Николай 161-79
01.07.2008 18:13
2 sibnavigator: Алексей, я понимаю, что за счет тех, кто откажется и даже за "мертвых душ", кого нет в штате, поимеют субсидии родственники и друзья нашего директора. А вот безопасность полетов, которая явно пошатнется от указанных переездов, может заинтересовать не районную прокуратуру, а гораздо выше...
Анатолий-Пулково
01.07.2008 18:17
Николай 161-79:

......поимеют субсидии родственники и друзья нашего директора

и не только Вашего.
Николай 161-79
01.07.2008 18:24
2 Анатолий-Пулково:
Недолго веревочке виться, близок уже конец...
sibnavigator
01.07.2008 18:32
Извини, но ты НЕ ПОНЯЛ.
Вот сижу я в кресле начальника центра, куда ты так не хочешь идти... :)))
Сын у меня с невесткой рассорился, а я же чел порядочный. Неужто я её на "все четыре" отпущу?! Отпущу, кАнечно, но, как минимум, с приобретённой мною в спешке квартирой...
... да и сам я человек еще не конченый, и любовница пАстоянно денег клянчит.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Ковыряюсь в приказах... оба!!! ...оба-НА!!! Дык я же укрупненный центр!!! Так, кто тут у меня послабее чувствует себя на ковре у хозяина?! Иванов?! ...оба!! ...оба-НА!!!
- Наташечка! Пригласи-ка мне Николая Степановича (ЗДФ)...
(Через десять минут)
- Локатор у Иванова хлипкий, говоришь?! Так-так... а в План мероприятий мы еще не успели подать?! А... ну... давай-ка мне через три дня усе цифирьки с учётом энтого кусочка. Да не боись! Да разве-ж я тебя обижу! Войдешь в комиссию и 25 проЦЕНТОВ пАделишь так как сам считаешь нужным...
- Сам?! Как я считаю?! Иван Иваныч! Чмок-Чмок (склоняясь и целуя подставленную ему попу)...

Вот и родилось продуманное мероприятие мероприятие, а генератор идеи (Иван Иваныч) получил свои 62 тысясСЧи 500 деревянных рубликов. Комиссия то ведь работала! А труд бесплатным не бывает. А НЕбесплатный в десятой степени - труд руководителя...
С Уваженем,

:)
01.07.2008 18:56
- Сам?! Как я считаю?! Иван Иваныч! Чмок-Чмок (склоняясь и целуя подставленную ему попу)...

А Николай Степанович всегда считает в свою пользу, поэтому дал указание Николаю 161-79 подготовить соответствующие бумаги, а деньги оставил себе :)
Николай 161-79
01.07.2008 18:58
2 sibnavigator: Алексей, дорогой, о каких 62, 5 тысячах ты молвишь, проясни? Тут дело многими лямами подванивает. Даже если ты имел в виду америкосовские "рубли", и то - не тот масштаб... Я же уже пояснял, что на одного работника предусмотрена помощь не более 600.000 р.
Анатолий-Пулково
01.07.2008 19:02
Николай 161-79:

2 Анатолий-Пулково:
Недолго веревочке виться, близок уже конец...

Всё равно ничего не меняется.....Наглядный пример-обосрав...сь полностью с 2008 годом по английскому придумали ещё круче -в эту же кучу добавить RVSM . Для того и другого рубеж 2011 год. Опять грабли, видно лоб очень крепкий.
как я понял, он имеет в виду денежные выплаты за рацпредложение - идею об укрупнении тебя и вознаграждение за работу комиссии, которая обоснует необходимость твоей ликвидации
01.07.2008 19:02
длиный язык опасен для здоровья
01.07.2008 19:12
2 sibnavigator:
и опять ты заработал внеплановый тренажер или внеочередную выписку ;)
Николай 161-79
01.07.2008 19:14
2 Анатолий-Пулково:
О граблях - это актуально, но сколько дурака не предупреждай не наступать на них - он наступит назло себе и всем, лишь бы приказ исполнить...
sibnavigator
02.07.2008 15:35
длиный язык опасен для здоровья:

А...
...ниже диспетчера УВД - не опустят;
- дальше пункта УВД - НЕ СОШЛЮТ...
:мечтатель
02.07.2008 16:43
Взять бы в аренду 100км ВТ и жить припеваючи......
sibnavigator
02.07.2008 16:56
:мечтатель:

Када возьмёшь - найми меня и ...напоёмси...

NN
02.07.2008 22:36
Андрей Шарипов, работавший раньше в Вологде (а может и сейчас там работает), откликнись. Мыло подсвечено.
Или если кто знает где он сейчас, тоже просьба написать.
Заранее благодарен.
навигатору
03.07.2008 07:38
Realatc открылся.
Сержант Базука
03.07.2008 07:52
Привет коллеги!
Я снова поднимаю вопрос о видеокамерах. Проклятые вертухаи в конец задрали. Теперь пялятся ежедневно и гундосят на разборах кто, в какой позе сидел и т.д. И ни одна падаль не берет в расчет, что неподвижно высидеть смену не реально. Подмены у нас нет, отсутствие людей, а хлебнуть кофе, или перекурить? Везде ли такие глюки? Ведь даже на зоне в глазок не круглосуточно зырят. Мы уже помнится, требовали разного, давайте на этот раз восстанем против долбоебов?!
sibnavigator
03.07.2008 13:59
03/07/2008 [07:38:02]:

Спасибо. Я рад за них.

...тока я там решил не поститься, пока Watcher мигалки с головы не снимет. :)))
Ниzzя, понимаш_ЛИ, нарушать Закон, распугивая законопослушных граждан спецсигналами, не имея на то соответствующей лицензии...
Проблесковый маячок...чок...чок
03.07.2008 14:09
Сибнавигатор, надеюсь, Вы выполните своё обещание про "не буду поститься...".
sibnavigator
03.07.2008 14:11
Сержант Базука:

Ну, восстанем под лозунгом "Мы на реалити-шоу не подписывались!!!" ... а *ули от этого толку?! Количество неблагодарных зрителей тока увеличится... :(((

Коллеги!
Потерял Приказ, описывающий порядок сокращений, укрупнений и ликвидации пунктов УВД(...ну, тот, который требует создания комиссии, результаты которой утверждаются Москвой...).
Помню, что сохранял в нескольких местах, а сейчас вот понадобился и...

На коленях стою, слёзно умоляя: ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУНО (на кону судьбы человеческие)...

Заранее благодарен,
Алексей
sibnavigator
03.07.2008 14:22
Проблесковый маячок...чок...чок:

Нет, ну точно!!! ... день сегодня не заладился с самого утра...
Проблесковый маячок...чок...чок
03.07.2008 14:30
А разве "Пацан сказал - пацан сделал!" - это два разных Сибнавигатора?
sibnavigator
03.07.2008 17:52
Watcher:

Не волнуйся, дорогой, я ведь уже говорил тебе, что "на самом дружественном" со свободой выражения мысли наблюдаются небольие проблемы...
Хлопот по редактированию и удалению своих постов в ближайшее время не добавлю.
Александр Семеныч
03.07.2008 18:55
"на самом дружественном" со свободой выражения мысли наблюдаются небольие проблемы
===
например какие, если не секрет? там что, политических лузеров обижают?
мл. сержант Забука
03.07.2008 19:31
Ну, давайте.
Синькофф
03.07.2008 20:58
2 Сержант Базука
Ну пялятся они на тебя, ну гундосят! Понимаю, что на нервы действует, ну а плевать на них и смеяться не пробовал? Сиди как сидел, пей свой кофий как пил - ничего тебе за это не будет! Пусть сначала документ изобретут как тебе сидеть и как зрачками ворочать - только потом будешь с ними разговаривать.
Расслабся и получай удовольствие!
::
04.07.2008 03:17
Так уж получилось, что каждый мужчина мечтает попасть хотя бы раз в своей жизни в два места: в женский монастырь и на девичник. И если с женским монастырем есть хоть какая-то надежда (существуют всевозможные экскурсии), то на девичник путь заказан, - чисто женская прерогатива! Да-да, остановив наскоку пару-тройку коней, забежав на несколько минут в горящую избу, женщины мчатся на девичники. Именно о них и поговорим.
The hen party is expected to be grandiose, - девичник ожидается умопомрачительный у нас с вами! Итак, hen party - это и есть девичник, то бишь вечеринка курочек. Не удивительно, что в Америке процветает феминизм! Так оскорбить всех куриц ...гм... то есть женщин!!! Такое не прощается.
По своим каналам и не бесплатно удалось выяснить, чем в основном занимаются на девичниках. Оказывается, там болтают! Трещат без умолку. All those women talk like a house afire. Запомнить очень легко! Представьте себе дом, в котором проходит наш девичник. И вдруг начинается пожар. Горят занавески, пламя перекидывается на мебель ( не очень дорогую, если это Вас утешит), падают балки перекрытий, везде огонь, дым и вонь, а наши милые женщины продолжают трещать без умолку - to talk like a house afire - и воспринимают появление пожарного, который пытается вытащить их из огня, как личное оскорбление.
Зачастую, впрочем, обходится без пожара. Участницы сходки пьют, трещат без умолка (помните?) и так далее. Но! Не все так просто. Женщин всегда подстерегает опасность со стороны друг друга. На любом девичнике обязательно найдется какая-нибудь такая Язва, которая всем будет портить настроение едкими замечаньями. В минуты опасности женщины способны объединиться против врага и сделать то, после чего о Язве можно сказать, что Her nose is out of joint. Кто думает, что Язве попросту сломали нос, тот не знает женщин. Ей нос утерли, выбили из нее спесь, так сказать.
Так вот, выпив, поболтав и насладившись видом привязанной к батарее Язвы, женщины начинают хотеть. Чего? Ну-у, Вы даете! Кто ж знает чего хотят женщины!? Они тыняются из угла в угол, не забывая "случайно" толкать Язву и думают, чем бы им заняться. И тут раздается звонок в дверь. С гигиканьем женщины открывают и видят перед собой СТРИПТИЗЕРА!!! Кстати, это единственная категория мужчин, которые могут побывать на девичнике. Мужик танцует свои зажигательные танцы, а мы говорим, что The strip-tease dancer was a man of the moment, то есть пришелся как раз кстати, его этим женщинам сам Бог послал, даже Язва, и та несколько ожила. Хотя, для Язвы a man of the moment это скорее доктор!
И наконец, на третий день девичник заканчивается окончательно. И вот тут-то нас с Вами подстерегает великая опасность. Делюсь личным опытом. Одна знакомая американка рассказывала о своей хэн-пати и завершила рассказ следующей фразой: "There were a lot of old soldiers on the floor after the hen party!" Услышав такое, я пришел в ужас. Во-первых, что, черт возьми, делали старые солдаты на девичнике? Во-вторых, как-то подозрительно, что они остались лежать на полу после данного мероприятия. Групповое убийство что ли? Оказалось, что an old soldier - это пустая бутылка, уже отслужившая свое. Предупреждать надо!
На этом все, - пойду покупать костюм стриптизера.

Написано Денисом Литвином.
Аууууу
04.07.2008 10:22
Чего там слышно? Когда уже этого толстого уберут из МЦ!!! Первая его забота блин только о своей задней полусфере, окружает себя халдеями, жрет сливки заработанные МЦ за последние годы и больше не хрена не делает. А в УВД с ростом движухи проблемы наворачиваются, походу все что раньше делалось застопорилось, что дальше то?
ATC
04.07.2008 10:29
В ответ на реплику:

Куда приведет политика закрытых дверей?:

Проблема с диспетчерским составом везде. Никаих вразумительных реальных шагов для ее решения руководством не делается.

Набор в учебные заведения начат.
В этом году конкурс один к трём, как минимум. И это в июне. При чём - это в основном дети диспов или их родственники. Чтож так? У нас же всё плохо - судя по этому форуму.
Так вот коллеги -
кроме набора по программам среднего и высшего профобразования в этом году начинают работать программы ускоренной подготовки диспетчерского состава.

На данный момент уже сформировано семь групп по 20 человек.

Так что вопросы и стенания по поводу ничего не делания УВЫ для вас не уместны

Информация точная и проверенная.

Брат2
04.07.2008 11:10
МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ...

от 24 июня 2008 г.

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Исполком Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России обращается к Вам как к гаранту соблюдения конституционных прав граждан России с просьбой о восстановлении законности в отношении профсоюзной организации авиационных диспетчеров Ростовской области.
24 июня 2008г. начальником ЛОВД аэропорта Ростов-на-Дону полковником Масютой А.С. издано Постановление «О проведении проверки (ревизии) финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности» в отношении профсоюза авиационных диспетчеров Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, пр-кт Шолохова, 302). Постановление издано на основании п. 25 ст. 11 Закона «О милиции». Означенная норма закона дает право милиции при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя проводить выемки документов.
Между тем, профсоюз авиационных диспетчеров Ростовской области не занимается финансовой, предпринимательской и торговой деятельностью, хозяйственной деятельности не ведется. Т.е. основания для вышеуказанных действий со стороны органов милиции не имеется.
В результате реализации незаконного постановления в помещении профсоюза изъяты компьютеры с организационными и финансовыми документами организации. Подобные действия наносят серьезный ущерб деятельности профсоюзной организации, парализуют его работу, нарушают конституционные права граждан на объединение в профессиональные союзы, гарантированные ст. 30 Конституции России.
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 5 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, им неподотчетны и неподконтрольны. В соответствии с ч. 2 ст. 24 указанного федерального закона финансовый контроль за средствами профсоюзов органами исполнительной власти не осуществляется, за исключением контроля за средствами от предпринимательской деятельности. Профсоюзная организация авиационных диспетчеров Ростовской области предпринимательскую деятельность не осуществляет.
Вероятно настоящим мотивом, побудившим органы милиции действовать вопреки законодательству, является выдвижение профсоюзом требований о повышении заработной платы.
В связи с изложенным, Исполком ФПАД России просит Вас обратиться в соответствующие органы с целью проведения проверки изложенных фактов, на предмет выявления признаков уголовного деяния в действиях начальника ЛОВД Масюты А.С. по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также пресечения противоправных действий в отношении профсоюзной организации.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

С уважением,
Президент ФПАД России
Ковалев С.А.

Аналогичное письмо ушло генпрокурору.
Проблесковый маячок
04.07.2008 11:16
Сибнавигатор, я не Дозорный.
Обознатушки-перепрятушки.
Пиарщику из ГК
04.07.2008 12:06
ATC:

Набор в учебные заведения начат.
В этом году конкурс один к трём, как минимум. И это в июне. При чём - это в основном дети диспов или их родственники. Чтож так? У нас же всё плохо - судя по этому форуму.
Так вот коллеги -
кроме набора по программам среднего и высшего профобразования в этом году начинают работать программы ускоренной подготовки диспетчерского состава.

На данный момент уже сформировано семь групп по 20 человек.

Так что вопросы и стенания по поводу ничего не делания УВЫ для вас не уместны

Информация точная и проверенная.

Это генеральская пропаганда только и всего. Откройте глаза вы даже не знаете сколько народу надо. Выезжаете только на горбу и народа, за счет того что там где надо работать троим пашет один. Семь по 20 это 140, а других ждать минимум 3 года и кто еще из них останентся и придет работать?
А что дальше?
04.07.2008 12:19
Брат2:

МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ...

Все это идет из ГК от гавного. Он сказал сожрать вот и грызут. Недавно Горбенко написал жалобу в Московскую прокуратуру на профсоюз МЦ за организацию профсозом акции протеста. Председателя уже вызывали для беседы. А они ведь ничего друго не умееют кроме как доводить народ до голодовок, а потом прятаться за правоохранительные органамы и писать им на своих работников жалобы. Нет бы подумать о том как этим работникам жизнь улучшить. Ведь все это не от хорошей жизни.
sibnavigator
04.07.2008 12:30
ATC:
Впечатляет. Тока скока камикадзе усядется за станок после того, как получит на руки диплом. Проблема не в том, скока надо подготовить. Проблема в том, чтобы удержать в системе.
Ведь требования конторы к учебным заведениям сводятся к тому, что не важно, каков он диспетчер, ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫПУСТИЛИ ЕГО НЕ НИЖЕ, ЧЕМ С ЧЕТВЕРТЫМ РАБОЧИМ УРОВНЕМ.

Выпустили. А дальше что?! У молодежи ведь один вопрос: СКОКА ВЫ МНЕ ОТВАЛИТЕ ЗА ТО, ЧТО Я ТАКИМ УМНЫМ РОДИЛСЯ?! Скока-скока?! Ах, за такую мелочь меня еще и будут иметь с интервалом в отработанную смену?! Да, пошли Вы!!! Я уж луТЧе в сферу обслуживания населения. С моим английским ПОЛТИНИК СХОДУ и никакой ответсвенности!

И нету Вашей надежды на светлое будующее... опять остались с эбномэлами, типа Сибнавигатора...

Такова жиСТь...
sibnavigator
04.07.2008 12:36
...да и слукавили, Вы, Уважаемый самую малость: в сей грозной армии на три спортсменки-комсомолки один двоешник-обезьян.
А это сами прекрасно осознаете - как только количство опустится ниже критической отметки, Госкорпорация сразу лишится всех денег, расплачиваясь и устраняя последствия неминуемых катастроф...
Анатолий-Пулково
04.07.2008 12:38
Вчера состоялась встреча руководства филиала с диспетчерами.Понятно, что она носила отчётный, перед приездом Горбенко , характер.Мол встречались, работа проводилась.Краткое резюме-светлого будущего не будет, но мы делаем многое, потому что было ещё хуже.
Брат 2
04.07.2008 12:40
А что дальше?: "Недавно Горбенко написал жалобу в Московскую прокуратуру на профсоюз МЦ за организацию профсозом акции протеста."
-----------
В МЦ была акция протеста?
Нет, не было акции протеста
04.07.2008 12:58
Было что-то около 120 заявлений об увольнении + письмо от профсоюза в верхи с разъяснениями, а почему, собственно народ собрался массово увольняться.
Сие послание пошло по бюрократическим каналам и таки дошло до Горбенко.
Ну и он...
Ну и профсоюз...
Ну и он...
Ну и профсоюз...etc
Брат 2
04.07.2008 12:59
Анатолий-Пулково: "Краткое резюме-светлого будущего не будет, но мы делаем многое, потому что было ещё хуже"

Жизнеутверждающе. Умеют у нас с людьми работать мастера психологического этюда. А отЭц к вам на экскурсию по Ленинским местам или так?
Брат 2
04.07.2008 13:10
Нет, не было акции протеста:
"Ну и он...
Ну и профсоюз...
Ну и он...
Ну и профсоюз...etc"

Ну и попёрло наружу сокровенное. Понятно...
Джонлойкастер
04.07.2008 13:53
Уважаемые и несчастные диспетчеры МЦ!
Акция у Вас была одна, заказная от Ваших руководителей
по защите Ежова В.И.и Панкова Н.В.
Зарплата у Вас, если говорить простым языком хорошая:
РП
110тысяч рублей на руки
Диспетчер 1-го класса 80тысяч рублей
Диспетчер руления 60тысяч рублей на руки
Сытый голодного на разумеет вот Вы пишите письма на
руководство ГК, а что Вам еще делать после смены в течение
80 часов отдыха. Дурные мысли и приходят. А лучше бы язык английский
осваивали, при этом интеллекта добавилось бы и глупые мысли не
лезли в "умную" голову сытого диспетчера (на оплату тонизирующего
питания дают 2500р).
А ГК здесь не причем, а тем более Горбенко В.М.заслуженный человек,
Герой России.
Брат 2
04.07.2008 13:53
Зам.генерального директора –
директору по персоналу ФГУП
«Госкорпорация по ОрВД»
Ретунскому В.А.

Проблемы по укомплектованию штатов персоналом УВД
и предложения по их решению

В настоящее время остро стоит проблема укомплектования штатов персоналом УВД практически во всех филиалах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Количество выпускников учебных заведений не успевает восполнять количество авиадиспетчеров, оставляющих работу по состоянию здоровья.
Укрупнение центров ОВД, осуществляемое ради укрупнения, без анализа последствий данных мероприятий по каждому центру ОВД и без решения социальных вопросов в отношении работников, явилось одной из главных причин фактической потери специалистов УВД.
Например, при передаче функций Волгоградского РЦ в Ростовский РДЦ, из Волгограда в Ростов были переведены 14 диспетчеров УВД с выплатой им 340 тыс. руб. для обустройства на новом месте (схема правильная и требующая дальнейшего развития), но 24 диспетчера Волгоградского РЦ прекратили свою трудовую деятельность (уволены по сокращению, по собственному желанию, в связи с уходом на пенсию), а они могли продолжать работу по специальности.
Второй пример, при передаче функций от ВРЦ Советская Гавань и Экимчан в Хабаровский РЦ, перевелись в Хабаровск из Сов. Гавани 10 диспетчеров из 13-ти и из Экимчана 9 чел. из 14-ти. Затем 4 диспетчера уехали в Магаданский центр ОВД (т.к. в Магадане им предоставили жил.площадь) и 1 - в Охинский центр ОВД. Еще двое из переведенных намерены переехать Магадан. В настоящее время продолжается работа по укрупнению центров ОВД в филиале «Дальаэронавигация» путем передачи функций от ВРЦ Архара и Маглагачи в Благовещенский центр ОВД. Но перевод функций предполагается в два этапа: Архара передается в июле (при этом не открываются вакансии в Благовещенском центре ОВД и 7 диспетчеров УВД будут на улице), а Магдагачи передаются в сентябре, после чего открываются вакансии в Благовещенске, но возникает нехватка персонала УВД на вновь открываемый сектор РЦ. Никакой социальной программы для работников при укрупнении Хабаровского Центра ОВД не было и нет.
В результате руководство филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» сегодня имеет огромную проблему – кто будет управлять воздушным движением завтра, если сегодня уже нет возможности обеспечить круглосуточную работу центра ОВД пятью сменами без переработки нормы рабочего времени диспетчерами и руководителями полетов.
В связи с разницей по заработной плате в МЦ АУВД, появилось много желающих диспетчеров УВД работать в МЦ. Но после перевода в МЦ АУВД не все диспетчеры остаются работать в МЦ. Однако диспетчерам не предлагается перевод в Быково или другие центры ОВД, как следствие, диспетчеры УВД не возвращаются на прежнее место работы, не устраиваются на новом месте, а уходят на работу в авиакомпании и т.д.
Объявление плана по укрупнению центров ОВД без указания конкретных сроков, порядка и условий перемещения работников в укрупненные центры ОВД, перспектив и порядка организации деятельности центров ОВД в нижнем воздушном пространстве (оставшихся после укрупнения) вызывает у диспетчеров УВД, имеющих хороший уровень знаний английского языка, необходимость срочного поиска работы в «перспективных» центрах ОВД, и полную безысходность у остающихся диспетчеров. Очередь на покидание рабочих мест из центров ОВД, подлежащих сокращению, в данное время сдерживается договоренностью ряда директоров филиалов «не принимать на работу переводом из других центров ОВД, т.к. эти центры находятся в таком же критическом положении нехватки персонала».
Без какой-либо проработки и анализа готовится передача функций из РЦ Казань в РЦ Самара, ВРЦ Печера в РЦ Сыктывкар и т.д.

Для обеспечения центров ОВД персоналом УВД предлагается провести следующие мероприятия:
-укрупнение центров ОВД осуществлять не опережающими темпами с потерей персонала УВД, а лишь в сроки, установленные Концепцией федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2015 годы)", утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 1974-р. При этом необходимо:
1) провести анализ по востребованному количеству персонала УВД в укрупненном центре ОВД, по кандидатам на перевод без ущерба для организации ОВД в центрах, где остается лишь персонал РА, по объему денежных средств для решения социальных вопросов при переводе работников на новое место.
2) обеспечить открытость информации по проведению мероприятий при укрупнении центров ОВД, в т.ч. в отношении работников, которые переводятся в новый центр и остаются на прежнем месте работы.
3) исключить факты открытия укрупненных центров ОВД при отсутствии востребованного количества персонала УВД.
4) исключить проведение мероприятий по укрупнению центров ОВД для «разрезания красной ленточки» любой ценой в ущерб безопасности полетов и с потерей персонала УВД.
5) повысить ответственность руководителей филиалов за поспешные и необдуманные действия по изменению структуры воздушного пространства, которые повлекли потерю специалистов УВД, а также усложнили организацию работы и повлекли необоснованное увеличение экономических затрат.
-создание социального уровня диспетчеров УВД, в т.ч. уровня заработной платы, который будет способствовать привлечению молодых специалистов на данную работу и снижению оттока персонала УВД из действующих центров ОВД, в т.ч. не укрупненных;
-увеличение набора абитуриентов в учебные заведения, в т.ч.:
1) организация работы в филиалах по набору абитуриентов, которые гарантированно вернутся на работу в тот центр ОВД (филиал), от которого абитуриент направлен;
2) заключение ученических договоров, отражающих условия оплаты студенту периода практики в центрах ОВД, проезда на практику и проживания, предоставления общежития в месте учебы и обязательства молодого специалиста по работе в определенном центре ОВД;
-организация краткосрочных курсов подготовки диспетчеров УВД (10-12 месяцев);
-решение вопроса освобождения от службы в вооруженных силах РФ диспетчеров УВД, учитывая передачу центрам ОВД функций от военных секторов по управлению воздушным движением государственной авиации; (как вариант: командирование призванных в ВС РФ авиадиспетчеров в ФГУП «ГК по ОрВД» для обеспечения полетов ВС государственной авиации).

Президент ФПАД России
С.А.Ковалев
18.06.2008г.
1..293031..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru