Николай 161-79:
РЦ или АДЦ?!
Вопрос не праздный, поскоку буквально два дня назад ЗИД филиала по персоналу мне сказал, что в "ЗапСибе":
- программа распространяется тока на тех, кто приходит на РЦ;
- программа распространяется тока на тех, кто приходит из ликвидируемого подразделения в рамках укрупнения.
Т.е., если ты из Н.Васюгана, Колпашево и Кемерово приходишь в Новосиб на РЦ - готовь рюкзак под железные купюры, а если из других городов России - соси лапу...
Заблудился по дороге и перевелся в АДЦ вместо укрупняемого РЦ - можешь сосать не токо свою лапу, но и лапу своего товарища...
- Зарплата выше (3, 5 раза);
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ежегодная путевка в любой из санаториев России и стран Ближнего зарубежья на ВСЕХ членов семьи;
- Льготный проезд на ВСЕХ членов семьи через ГОД рабты (в США не уедешь, поскоку рельсов нет, но до Вены из Новосибирска - нет проблем...);
- Решение жилишного вопроса путем льготного кредитования;
- Потребительский кредит, проценты по которому выплачивает железная дорога (при оформлении кредита на приобретение автомобиля стоимостью до 1 000 000 рублей, "железка" помимо погашения процентов по кредиту, гасит и 10% стоимости самого кредита);
- и др. приятные "мелочи".
Особо приятно, что компенсации и льготы для данной категории специалистов значительно выделяются от компенсаций и льгот иных специалистов и служащих "железки"...
Комиссия такая же строгая. Более того, в беседе обнаружилась проблема с трудоустройством из-за того, что у меня отсутствовала часть обязательных для них прививок, о которых я и понятия не имел. Заявили - без прививок не возьмем и высококвалифицированного "инженера транспорта". Сделаете прививки за свой счёт, возьмём на работу... а потом оплатим стоимость понесенных Вами расходов...
В общем, ушел я гордый в душе за то, что, в отличие от ихнего прилизанного буржуйничества, в нашей сверхответственной отрасли всё через задницу...
========
С моим дипломом в любом ведь виде транспорта инженерная должность обеспечена. Как-нить, схожу со своим дипломом к метрополитеновцам, а потом посещу какой-нить автобусно-тролейбусный парк. Потом с удовольствием поделюсь впечатлениями... :)))