Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 65

↓ ВНИЗ

1..252627..7475

sibnavigator
20.06.2008 11:04
Нефтянник:
Ну... если никакй ответсвенности не обещаешь - возьми меня!! Я и НЕработать согласен - ежель зарплата приличная. Ну её НАХ, эту работу! Наработался уже. С тринадцати лет и восьми месяцев (согласно трудовой книжке) работаю на государство. А что мне это дало?!

Да, и ХЕК с ней - с зарплатой! Просто возьмите на работу, а я Вам Независимый профсоюз нефтяников им.Сибнавигатора создам (опыт есть)! Раз денег дохрена - установим 15 проЦентов от зарплаты и заживем с Вами, нефтяниками, душа в душу...
Тату
20.06.2008 11:07
Думаю надо четко понимать одну вещь, в Пулково между объектами есть "разногласия", которые просматриваются на всех уровнях, думаю Анатолий-Пулково может более развернуто объяснить. На этом очень тонко играет администрация и она совсем не заинтересована в наличии нормального профсоюза.Весь бардак между объектами привел к тому, что например, объединить системы подхода и рц на данном этапе невозможно, одни начальники получают откаты от вниира, другие от ниты, а диспы сосут.

О документах нового профсоюза, получить их нет никаких проблем, телефон Петренко на объекте есть, позвони в рц и спроси, так что, AVM, если нужна инфа, звони и лично уточняй что тебе надо. И вообще, я могу понять людей не из Пулково, у них инфа отсутствует, но в Питере её достаточно, правда на досках она может и не висеть, ведь надо понимать момент.И еще, думаю пора заканчивать проводить агитацию типа приходите к нам, у нас будет лучше, если все устраивает в старом профсоюзе, то зачем рыпаться, сидите и наслаждайтесь, ведь правильно Петренко сказал, что на руководство старого профсоюза надо подать в суд, нельзя было подписывать новый трудовой договор как рекомендовал старый профсоюз, ведь подставили всех, лишились доп. отпуска и т.д., если есть подпись это уже все, дальше можешь писать что хочешь, все остальное уже значения не имеет. А ведь после юридической консультации это старый профсоюз рекомендовал всем подписать договр с припиской.
То что старый начал как то проявлять себя, это понятно, их бездействие уменьшает их сумму взносов , но действия должны быть грамотные, хватит людей подставлять.Ведь при нападении надо думать и о защите, а о какой защите в старом профсоюзе можно говорить при таких юристах.Думаю что опять всех подставят, нет правильнее думаю будет не всех, а только тех , кто не учиться на своих ошибках.Затевать что либо без грамотной юридической поддержки сегодня глупо ( если не преследуются какие то другие цели).

Реакцию гражданина К не понял, если это юрист старого профсоюза, то да, документ возможно точно называется не так, но чего это вы так беспокоитесь о нашей грамотности, следите за своей; если это невропатолог или еще какой нибудь ЧЛЕН, проверяющий структуры мозга и следящий за инициативами, ТО документ как раз и называется по этому не так, чтобы такие "следящие" сосали, лизали и т.д., а кто кого и что поимеет это мы посмотрим.
Центурион
20.06.2008 11:12
2 Нефтяник
Вот если бы еще талоны на бензин выдавали.
sibnavigator
20.06.2008 11:19
Едрён_батон!
Ёпсель-мопсель!
Ё_тилли_МАТ_тили!
А ведь директор филиала работает по доверенности!
Уважаемый Работодатель в лице ГЕНЕРАЛьного директора!
Уважаемый господин Горбенко!
Ну, вот есть у меня такие предчувствия, что средства, удержанные с работников в пользу ПАД г.Новосибирска незаконно прокручиваются Вами в одном из офшоров...
Не ждали прокурорскую проверочку?! Она идет к Вам!!!!!
sibnavigator
20.06.2008 11:32
Правильно, ТАТУшка!
Пусть ПАР_овцы сосут и отдыхают. Союз по профессии, это и есть профсоюз. А союз - это уже Семейный кодекс. Давно его не читал, но где там написано про многобрачие?! ФПАД - вот наша жена и отдушина-любовница в одном флаконе.
Вас не устраивает ФПАД?! Так смените его руководящие и направляющие в т.ч. и самими собой. Вот и вся сказка.
sibnavigator
20.06.2008 11:34
Чтой_то я сегодня весел чрезвычайно. Толи от продлённой справки, толи от того, что в воскресенье на работу...
... тянет к себе, зараза...
Анатолий-Пулково
20.06.2008 11:48
sibnavigator:

Не ждали прокурорскую проверочку?! Она идет к Вам!!!!!

Прокуратура теперь только на авиадиспетчеров работать будет ? Иски со всех сторон !
sibnavigator
20.06.2008 12:02
Анатолий-Пулково:

А кто научил?! Они же и научили: как чё, так за спину прокурора - я Вас обязан(а) предупредить о недопустимости...
Сколько этих прокуроров унесли с собой образец моей подписи? А сколько нервов вымотали?!

Нет... ну один из них мне очень даже понравился:
Майор юстиции. Фигурка - ммм! Ножки - ммм! Ну, прям, как эта Швецова из сериала! Ужасно хотелось закрыть дверь на замок и упасть пред нею:
- НУ, ПЫТАЙ МЕНЯ БЫСТРЕЕ! ПЫТАЙ!!!!!
приличная девушка
20.06.2008 12:13
sibnavigator ты маньяк :)
sibnavigator
20.06.2008 12:19
приличная девушка:
Да я и сам давно уже подозревал, что со мной что_то не ТО ;)))... это всё врачи: без отклоненй и особенностей...
Возьмешь на перевоспитание?!
юрист
20.06.2008 12:31
Тату не пори горячку, как человек с юридическим образованием информирую, какие бы ты договоры не подписывал, где бы подписи свои не ставил, ты должен запомнить на всю жизнь - в СУДЕ, договор - ничто, закон - ВСЁ! Если хоть одна бумажка подписанная тобой противоречит закону - смело можешь применить эту бумажку по назначению в известном месте.
sibnavigator
20.06.2008 12:47
юрист:
Отстань от ТАТУ!
Ты вот лучше меня проконсультируй:

Hello ФПАД,
Wednesday, June 18, 2008, 9:42:38 PM, you wrote:
Ваша организация имеет задолженность по уплате членских взносов в ФПАД России с января 2008 года. Необходимо срочно погасить
задолженность.
Бухгалтер ФПАД России Н.Музалевская.

Сам не видел денежкав с января 2008 года. Как узнаю вкус металла, так
сразу же и погашу.
А может мне себя банкротом объявить?! Чтобы кредиторы не доставали?!

Председатель ПК ПАД г.Новосибирска А.В.Медведев
--
Best regards,
fpad mailto:fpad@nf.zsa.ru

Вопросов два:
1. Что может со мной сделать Н.Музалевская?
2. Магу ли я с г-на Горбенко урвать каку_нибудь денежку за то, что его организация использует денежки моей организации в течение уже полугода?
sibnavigator
20.06.2008 13:02
Вот - вот... сразу видно: ПАР_овцеведческая закалка - када вопрос неудобен, сразу к дирекору на консультейшен...
Автоответчик
20.06.2008 13:57
to sibnav на пост 20/06/2008 [11:19:27]
Зачем оффшор, коллега?Оффшоры помогают уйти от налогов, а тут налогов быть не может.Поэтому деньги наши лежат у Горб/Нера в банках РФ на депозите, который оформлен устно и ГК получает хорошо, если 1% от начисляемых 9-10% годовых(по-моему пара миллиардов у Госкорпорации там с полгода уже).А дальше считай сам:2 ярда на полгода (5% доход = 100 млн.)-0, 5% на бедность на счет ГК - 10 млн.Остаток в карман - 90 млн.руб. Делим на 6 мес = 15 млн.рублей в месяц "к свободному распределению".Так что хватит и прокурорам проверяющим и Счетной палате, которая, я уверен, этого "не заметила" за 3 месяца проверки ГК.Так что ФОТ филиала ежемесячно идет в карман Горб/Неру.Ау, профсоюзы, что не проверим, что не поскандалим?Откалывается кусочек по соседски?
sibnavigator
20.06.2008 14:09
Автоответчик:
Да и это мне понятно.
...а с другой ведь стороны: я ведь не знаю, что они на депозите... а, может ещё где?! ...а вдруг мои купюры Горбенко нечаянно в портфельчик положил и унес в неизвестном мне направлении?!
Он ведь поэтому дЪЁпозитом и называется, потому, как деньги чужие. Кто хозяин денюжкав тот и заказывает музыку. Т.ч. ПРОКУРОРА!!!!!!!! А лучше - прокуроршу!!! Ей ведь букетик а_адуванчиков и она там все бАмаги перероет!!!!!
Брат 2
20.06.2008 14:27
"Депозит в банках РФ, который оформлен устно" - что-то новое в банковской деятельности.
sibnavigator
20.06.2008 14:28
Ладно, конец связи.
Тут на халяву попьянствовать (с гарантируемыми последствиями) приглашают, т.ч. ну их всех - и работодателей, и все профсоюзы до кучи... :)))
sibnavigator
20.06.2008 14:30
Брат 2:
Он имел в виду организацию, кот. сбрасывает твое бабло на депозит, заключив с тобой (владельцем средств) устное соглашение....
Всё, побежал я...
Автоответчик
20.06.2008 14:56
2 Брат 2

"Депозит в банках РФ, который оформлен устно" - что-то новое в банковской деятельности.

20/06/2008 [14:27:59]

Смешной ты, Брат...Когда суммы значительно превышают наши зарплаты (особенно всех з/п диспов, вместе взятых), то они просто требуют тишины и неторопливости.По твоей логике откаты, многократно тут критикуемые, оформляются расписками и договорами?У меня к вам, т.н. лидерам профсоюзов, вопрос:чего вы так громко гавкаете с Ковалевым, но реально властью не пользуетесь?Где реальные запросы, проверки, общественные комиссии?Та же прокуратура?Полстраны знает, что руководитель Сев-Запа упер при ремонте офиса всю бытовую технику и нормальную мебель на свежекупленную дачу, что наш врио МЦ золотоикорный барон, что Самарский босс на деньги филиала поднял банк и пару лесопилок, что в Тюмени филиал просто личное подворье хозяина, что Ростов-черная дыра по строительству и т.д.
Да ладно, это так, навеяло.Хорошо, что у меня работа в Росаэронавигации-хобби на бензин.За профессию обидно...Пару лет назад очень рвался во ФПАД, чтоб ситуацию изменить.Хороших выходных и спокойной профсоюзной работы, Брат...
zero
20.06.2008 17:35
Сибманьяка пора укрупнять.
Брат2
20.06.2008 19:10
Автоответчик:"По твоей логике откаты, многократно тут критикуемые, оформляются расписками и договорами?"

Не надо трогать мою логику, я её тут не обнажал. Откаты - это нал, ничего общего с дипозитными счетами близко не имеют. Оборотом черного нала занимаются ОБЭП, налоговые органы, другие компетентные службы, но никак не общественные комиссии. Хочешь попробывать себя в роли Швондера? Вперёд, с обыском на свежекупленную дачу за бэушной мебелью и бытовой техникой. Пол страны ждёт затаив дыхание громких разоблачений, повальных арестов подлых расхитителей ржавых холодильников и трухлявых диванов. Паранойя, мля. Мертвые младенцы в подвалах дачь не мерещатся?

"У меня к вам, т.н. лидерам профсоюзов, вопрос:чего вы так громко гавкаете с Ковалевым..."

Гавкаешь тут ты. Каждый раз под новым именем оскорбляя людей. Стыдно ведь будет, когда народ узнает настоящее имя. Ещё раз напоминаю: резонёрство - предвестник шизофрении...

ЗЫ: желаю удачи в дальнейшем срывании покровов с дипозитных счетов банков РФ и обнажении мощных логических связей!
sibnavigator
21.06.2008 09:39
Уф_ФФФ!!!
В кои то веки выбрался с друзьями за город! Тем более, что у меня есть старая подружка - лесная белка. Игривая - ужасно! ... када разбавленого водой вина напьется. Но када с похмелья, то лучше к ней не подходить. :)))
Пробовал её как-то водкой упоить, да, видать, воды мало в пиалку добавил - два дня пластом лежала и минералку халкала. Леди, все_таки...
--------
Кстати, до кучи...

Автоответчик (цитирую): "Хорошо, что у меня работа в Росаэронавигации-хобби на бензин."
В каком из её структурных подразделений, если мона?
Что-то мне подсказывает, что в головной конторе "окопались".
И адресок на мыло, если мона (на случай, если есть желание ответить на парочку вопросов)...

sibnavigator
21.06.2008 09:46
zero:
Куда уж дальше_то?! Итак прет во все стороны. :)))

Как говАривал один мой знакомый:
- Када за сорок, то арбуз расти вдруг начинает. А кончик - сохнуть...
sibnavigator
21.06.2008 09:56
Автоответчик:
Всё, вогнался. Прошу пардону за то, что свежий воздух вскружил мне голову настолько, что не прочел свои слова ..."НАШ" врио МЦ золотоикорный барон...
Теперь всё понятно. Адресок можешь не высылать...
sibnavigator
21.06.2008 09:59
Автоответчик:
Теперь уже пардону за "свои"...
Конечно-же твои, автоответчик.
Всё, пора лечить мозги священной жидкостью и приходить в себя, ведь завтра на работу. Ушел со связи...
Автоответчику
21.06.2008 10:39
Автоответчик:

to sibnav на пост 20/06/2008 [11:19:27]
Зачем оффшор, коллега?Оффшоры помогают уйти от налогов, а тут налогов быть не может.Поэтому деньги наши лежат у Горб/Нера в банках РФ на депозите, который оформлен устно и ГК получает хорошо, если 1% от начисляемых 9-10% годовых(по-моему пара миллиардов у Госкорпорации там с полгода уже).А дальше считай сам:2 ярда на полгода (5% доход = 100 млн.)-0, 5% на бедность на счет ГК - 10 млн.Остаток в карман - 90 млн.руб. Делим на 6 мес = 15 млн.рублей в месяц "к свободному распределению".Так что хватит и прокурорам проверяющим и Счетной палате, которая, я уверен, этого "не заметила" за 3 месяца проверки ГК.Так что ФОТ филиала ежемесячно идет в карман Горб/Неру.Ау, профсоюзы, что не проверим, что не поскандалим?Откалывается кусочек по соседски?
Где реальные запросы, проверки, общественные комиссии?Та же прокуратура?Полстраны знает, что руководитель Сев-Запа упер при ремонте офиса всю бытовую технику и нормальную мебель на свежекупленную дачу, что наш врио МЦ золотоикорный барон, что Самарский босс на деньги филиала поднял банк и пару лесопилок, что в Тюмени филиал просто личное подворье хозяина, что Ростов-черная дыра по строительству и т.д.
Да ладно, это так, навеяло.Хорошо, что у меня работа в Росаэронавигации-хобби на бензин.За профессию обидно...Пару лет назад очень рвался во ФПАД, чтоб ситуацию изменить....

Очень смело!!! За такую правду могут и заказать. Об этом может знать или догадываться только узкий круг людей в Росаэронавигации и в ГК. Думаю, что если эту инфу огласили значит скоро смена власти в Росаэронавигации и ГК и передел влияния на эти деньги.
Для того чтоб это все это официально огласить органам для проверки нужна большая смелость, чистая совесть и неподкупность.Особенно смелость. Автоответчика наверное уже ищут. И правильно сказано автоответчиком, что эти деньги могут сразу решить все соц. вопросы которые сейчас поднимают Ростов, Питер, Самара и другие ... Но как всегда все это будет или не замечено или замято.
Сибнавигатору
21.06.2008 10:48
Почему автоответчик назвал его "НАШ" врио МЦ да потому что этот врио из из ГК. А автоответчик это очень информированный чел. как минимум из ГК или выше потому что такой инфой могут обладать только очень приближенные к руководству или бухгалтерии ГК.
sibnavigator
21.06.2008 13:05
21/06/2008 [10:39:26]:
Заказать?!

Да они самих себя боятся. Единственное, на что они способны - мелкая месть: типа наказать деньгами, застопорить продвижение, уволить. И то не самостоятельно, а через своих подчинённых, мечтающих отличиться. Т.ч., автоответчик, можешь спокойно выходить из поъезда собственного дома, ничуть не опасаясь, что на тебя свалится кирпич. А, даже и свалится, то по чистейшей случайности...

21/06/2008 [10:48:52]: Не убедил. "Наш" мона сказать лишь в двух случаях:
- НАШ, т.е. свой в доску - не подходит, поскоку явственна НЕлюбовь к Либову;
- НАШ, т.е. тот кто работает в твоей шараге - подходит идеально.
Обычный москит, представляющий МЦ, цель которого вполне понятна. А инфа... да то, что он тут "обнародовал", не знает только абитуриент, поступающий в этом году в наши ВУЗы...

Да и брошенная фраза в адрес Президента ФПАД России принадлежность указывает чётко - так может выразиться тока ПАР_овца...
Сибнавигатору:
21.06.2008 17:47
Ты не прав на 100%. Внутреннюю инфу ГК плюс по филиалам знают только избранные конторские. МЦ здесь не причем не тот уровень, здесь все намного выше и круче. Цель передел. А за такие бабки не только кирпич случайно свалится. Но профсоюз здесь точно не при делах и ничего не знает про это. Ясно что чел. открыл глаза на серьезные вещи. Может и дойдет до кого надо. И не надо серьезные вещи сводить к разборкам между профсозами. Наоборот в том посте видно что это слив инфы из ГК для (соседей) ФПАДа и других кто сможет про это говорить открыто не боясь кирпича.
Брат2
21.06.2008 17:58
sibnavigator: "Наш" мона сказать лишь в двух случаях"

Есть ещё и третий "случай". Это когда человек льёт помои из одного места, назовём его отвлеченно СПБ, но применив "тонкие" аллюзии: "наш врио МЦ золотоикорный барон" переводит стрелы на совершенно другое место, назовём его МСК. Подбросил дерьмеца и думает остался не узнанный. Законспирировался, как мистер Питкин в тылу врага...
Брату2
21.06.2008 19:54
Законспирировался, как мистер Питкин в тылу врага...

Согласен, этот вариант вернее всего.

Авиадиспетчер
21.06.2008 21:28
Извините, я ниhуя не понимаю в дворцовых переворотах, и смотрю на последние обсуждения как на дифференциалы третьего порядка :(
"Передел-задел-надел" - нам, собственно, что перепадет-то? Все уже украдено до нас, а диспетчеру и спиzдить нечего кроме кальки...
Андрей Аршавин
21.06.2008 21:41
Эй гопота! хватит плакаться и сопли на кулак наматывать! Лучше поболейте за меня сегодня!
P.S. Назад поеду поездом, под контролем униженных и оскорблённых как-то стрёмно лететь.
Авиадиспетчер
21.06.2008 21:51
Андрей! 30-го - не раньше! Болеть будем так, что в Аргентине услышат...
Авиадиспетчер
21.06.2008 21:53
Гуусу привет! Мы тоже приступили к разминке...
Веталь
21.06.2008 22:00
Блин, я уже к фут болу готов!
Q&A
21.06.2008 23:57
Q&A
21.06.2008 23:59
2Брат2: sibnavigator:

Вот как комментируют тему наши сенаторы:

Экономика
Валентин Завадников, член Совета Федерации: «Кто проследит, на что госкорпорации тратят деньги»

Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Новая форма собственности способствует разбазариванию бюджетных средств?

Александр ЗЮЗЯЕВ — 05.05.2008
«Госкорпорации считаются маргинальными даже в странах третьего мира» и «способствуют злоупотреблениям». К такому выводу пришли члены Совета Федерации, подготовившие доклад «Государственные корпорации в современной России». Независимые эксперты поддержали выводы сенаторов, а представители госкорпораций обозвали их «надуманными» и «нагнетанием истерии». Что не устраивает в госкорпорациях - обосновал автор доклада и председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин ЗАВАДНИКОВ.

«Средства можно использовать как угодно»

- Экономисты давно говорят о том, что госкорпорации якобы созданы для разбазаривания бюджетных денег нужными людьми...

- Я бы сказал гуманнее. Государственная корпорация - уникальная организационная форма. Сюда передаются огромные бюджетные деньги, которые выпадают из бюджетного контроля и не попадают под контроль общественный.

- А как же Счетная палата?

- Госкорпорации ей неподконтрольны. Больше того: у госкорпорации нет цели извлечения прибыли, а все, что заработают эти компании, они должны потратить на свою же деятельность. Механизм эффективности и стандарты конечного продукта заданы лишь общими словами. Появляется возможность использовать средства как угодно. Я бы сказал, неэффективно использовать: допускаю, что одни своруют, а другие потратят, но не на то, что нужно, а на то, что больше нравится.

- То есть нецелевое использование?

- Не совсем. Критерием нужности продукта является рыночный спрос. Какая-то госкорпорация может создать фантастический продукт. Но если этот продукт не пользуется спросом, то зачем он нужен?

- Заметно ли желание правительства прописать для госкорпораций более четкие правила игры?

- О планах правительства не знаю. Но думаю, что существующий механизм и был создан потому, что не нужно более подробно прописывать условия работы компании.

- Но почему?

- Потому что создают госкорпорации чиновники. У этих людей есть свои чиновничьи интересы. И чиновники создают формы, которые позволяют им с их личных, а не общественных интересов эффективно регулировать те или иные сегменты рынка.

- Но в других странах тоже существуют государственные корпорации...

- Там считается госкорпорацией любая организация, где есть доля государства. Они преследуют цель извлечения прибыли. Все государства от них избавляются. Это принципиальные отличия от российских госкорпораций.

Жадный чиновник или плохой предприниматель?

- Поборники госкорпораций говорят, что эти компании создаются только в тех отраслях, которые частному бизнесу развивать экономически невыгодно. А со временем, дескать, госкорпорации будут приватизированы и станут частными...

- Правительство должно стимулировать развитие бизнеса. Но не путем создания странных юридическо-финансовых структур, а развитием объективных правил поддержания максимальной конкурентности на рынках. Госкорпорации принесут глобально плохой эффект. Беда не в том, что бюджетные деньги в этих компаниях могут разворовать! А в том, что госкорпорации будут сдерживать развитие тех секторов экономики, где они созданы. Это руководителю частной компании нужно беспокоиться о рентабельности бизнеса и возврате инвестиций, а госкомпании будут демпинговать и вытеснят конкурентов-частников.

- Откуда такая лояльность чиновников к государственным компаниям?

- Существует миф, что предприниматель - это плохо, а чиновник - это хорошо. Ну и, разумеется, государство - это лучше, чем плохой предприниматель. Больше того: нынешняя власть этот миф активно пропагандирует и создает госкорпорации. А также создает законы, которые позволяют власти регулировать экономическую деятельность тех или иных сегментов.

- Что в этом направлении делается правительством, кроме создания госкорпораций?

- Совет Федерации на днях одобрил Закон об иностранных инвестициях в стратегические отрасли российской экономики. Сам по себе закон нужен инвесторам. Иностранец сможет заглянуть в один закон, а не листать десятки, и понять, куда он может вкладывать инвестиции, а куда дорожка заказана. Когда правительство пытается защитить от иностранцев ядерный или оборонный комплексы, я это могу понять. Хотя большое количество вооружения в мире производится не на государственных, а на частных заводах. А запрет на работу иностранцев в связи, авиации, типографском и телевизионном бизнесе попахивает переделом рынка. В конце концов что плохого в зарубежных инвесторах? У хозяина телеканала есть лицензия на вещание. Показывает что-то запрещенное законом - отзываем лицензию. А если он не нарушает закона, при чем тут национальность?

- Коллеги-сенаторы поддержали ваш доклад по госкорпорациям?

- Доклад - это развернутая версия главы в ежегодном докладе Совета Федерации по мониторингу законодательства, который рассылается президенту и правительству. Разумеется, он утверждался Советом Федерации, и, значит, коллеги меня поддерживают.

Как превратить собственность госкорпорации в личную

1. Безвозмездное финансирование.

2. Выдача льготных кредитов.

3. Внесение средств в уставные капиталы дочерних и зависимых компаний.

4. Сдача средств и собственности в аренду на льготных условиях.

5. Закупки по завышенным ценам.

6. Завышенные траты на строительство и ремонт.

7. Дополнительный выпуск ценных бумаг с повышенной доходностью.

8. Манипуляции с фондовым рынком.

Из доклада Совета Федерации «Государственные корпорации в современной России».

ЗА

Дмитрий БЕЛОУСОВ, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования: «Частный бизнес себя не проявил»

- Госкорпорации, как правило, создавали там, где частный бизнес не сумел себя проявить. Например, российской экономике требуется финансирование инфраструктурных проектов. Но коммерческие банки не имеют таких средств. Правительству пришлось приспособить под это Внешэкономбанк.

Создание Росатома я тоже приветствую. При реформировании атомная отрасль развалилась на несколько крупных предприятий. Каждое из них как-то работает. Но сейчас время вкладывать деньги в технологии. Если Россия не сможет предложить зарубежным партнерам реактор четвертого поколения, то наше место займут американцы и японцы, а потом вытеснят нас с этого рынка и в России.

Вопросы вызывает лишь госкорпорация по реформированию ЖКХ. Коммунальную сферу уже накачивали деньгами, но они растворялись, как в черной дыре. Нужен был крайний, кто четко смог бы отследить распределение денег. Но, думаю, с этим можно было справиться и в рамках бюджета.

ПРОТИВ

Галина ХОВАНСКАЯ, депутат Госдумы: «Это вещь в себе, неподвластная правительству»

- Не нравится мне такая форма собственности, как госкорпорации. Я предпочитаю проводить госсредства через бюджет. Это прозрачно, подконтрольно Счетной палате и Госдуме. А госкорпорации... Недавно Госдума сразу в трех чтениях принимала поправки, разрешающие госкорпорации по реформированию ЖКХ вкладывать свободные деньги в банки. Но не было заключения правительства. На что нам ответили: эти деньги - собственность госкорпорации, и заключения правительства, чтобы ими распоряжаться, не требуется. Это получается такая вещь в себе, которая плохо контролируется.

К тому же в эту госкорпорацию выделены на ремонт жилья 240 миллиардов рублей. Ррегионам выдвинуты такие условия, которые выполнить непросто. Договоры подписаны всего с 10 регионами, еще 8 стоят на очереди. Освоено не больше 10 миллиардов. Получается, что вместо ремонта подъездов и крыш, госкорпорация будет зарабатывать средства за рубежом.
hotkissbaby
22.06.2008 01:20
урраа!Россия-чемпион!)))
Брат2
22.06.2008 15:24
2Q&A

Статья, бесспорно, интересная, но...

N 7-ФЗ от 12 января 1996г. "О некоммерческих организациях":
"Положения пункта 10 статьи 32, регламентирующие порядок осуществления контроля за деятельностью некоммерческих организаций, не распространяются на Внешэкономбанк, Российскую корпорацию нанотехнологий, Госкорпорацию "Олимпстрой", Госкорпорацию "Ростехнологии", общества взаимного страхования, Госкорпорацию по атомной энергии "Росатом", Центр исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий (Федеральные законы от 17.05.2007 N 82-ФЗ, от 19.07.2007 N 139-ФЗ, от 30.10.2007 N 238-ФЗ, от 23.11.2007 N 270-ФЗ, от 29.11.2007 N 286-ФЗ, от 01.12.2007 N 317-ФЗ, от 13.05.2008 N 68-ФЗ).

10. Неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных настоящей статьей, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации данной некоммерческой организации.
(п. 10 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

Вот о каких госкорпорациях тема в статье. "Госкорпорация по ОрВД" имеет организационно-правовой статус унитарного предприятия. Жевать не буду, что это такое - все грамотные. Бюджетных средств мы не получаем, нас ими "не накачивают". Про Счетную палату разговор отдельный, углубляться тоже не буду. Но если кому интересно:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 11 января 1995 года N 4-ФЗ
"О Счетной палате Российской Федерации"
Статья 2. Задачи Счетной палаты
Задачами Счетной палаты являются:
организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению;
определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности;
оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
финансовая экспертиза проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, или влияющих на формирование и исполнение федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
анализ выявленных отклонений от установленных показателей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов и подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в целом;
контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств федеральных внебюджетных фондов в Центральном банке Российской Федерации, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях Российской Федерации;
регулярное представление Совету Федерации и Государственной Думе информации о ходе исполнения федерального бюджета и результатах проводимых контрольных мероприятий.
Статья 3. Принципы осуществления контроля
Счетная палата осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

Брат2
22.06.2008 15:25
hotkissbaby: урраа!Россия-чемпион!)))

НЕ СГЛАЗЬ!!!!!!!!!
Анатолий-Пулково
22.06.2008 16:05
Брат2:

2Q&A

Статья, бесспорно, интересная, но...

Вот оно юридическое!!!!Сила!
К.
22.06.2008 20:25
...а диспетчеру нечего кроме кальки...

Хэх!
Калька давно уже не та. Не вызывает ощущения стерильности, толстая, ломкая, химический запах - гавно одним словом. Да еще, в последнее время, почерканая сплошь ручкой шариковой. Не любит молодежь (до 45) карандаш, что поделаешь, а ведь карандаш - это диспетчерская культура. Осталось одна шара - в жару на работе кондиционированным воздухом надышаться.
Брат2
23.06.2008 01:37
Вчера отметил день 22 июня, день недели Воскресенье. Это дни рождения моего бати и младшего брата. 67 лет тому назад в этот день фашисты сцепились в бою с моим дедом, молодым командиром погранзаставы в Карелии - 28 бойцов. Дрались до последнего патрона, пленных не было, полегла вся застава. Деда косая диким образом пощадила. Раненый-контуженый, дважды в окружении - выполз. Брательник младшой в Чечне бился, крест какой-то заслужил (не силён я в современных наградах). Накатил вчера флакон за всех тех.
Брат2
23.06.2008 01:44
К.: Калька давно уже не та.

Рыба нормально заматывается, калька гнётся в нужных местах. Про шариковые ручки согласен, запретить - только карандаш, а то рыба какя-то в штрих-пунктире получается и с номерами рейсов... )))
sibnavigator
23.06.2008 05:51
Авиадиспетчер:
Ну, ...так уж и совсем нечего?! А МИКРОФОН?!
Завернуть его в ту же кальку и... скоммуниздить...
Q&A:
Где-то я уже читал эту статью...
Брат2: Не согласен в той части, что "бюджетных средств не получаем". Это мы с тобой их не получаем, а контора наша съедает их охрененными нулями. Вот сейчас вот опять программу приняли и Левитина на мешок с деньгами посадили. И нам перепадет. "Построим" пару буранов...
атоответчик (или кто там - я уже запутался): Да мне то от того, где ты там окопался...
Ежель припёрло, так сказал бы что ни будь народу с соответсвующими цифирьками. А мы б послушали.
hotkissbaby: Ты исключительно потому, что Россия вышла в полуфинал, решила РУССКИЙ вспомнить?! :)))
Брат2
23.06.2008 06:57
sibnavigator: "Не согласен в той части, что "бюджетных средств не получаем". Это мы с тобой их не получаем, а контора наша съедает их охрененными нулями"

Сиб, читай федеральный закон о госбюджете на 2008г, там даже врачам обломилось. Если контора получает, приведи пример, тем более если "съедает их охрененными нулями". Факты в студию...
Бюджет
23.06.2008 08:10
Брат2:

Сиб, читай федеральный закон о госбюджете на 2008г, там даже врачам обломилось. Если контора получает, приведи пример, тем более если "съедает их охрененными нулями". Факты в студию...

Новый центр в МЦ строят только за бюджетные средства, а это цифры с многими нулями.
sibnavigator
23.06.2008 09:03
Брат2:
Бюджет абсолютно прав.
А, для того, чтобы внести в студию факты, нуно, как минимум, иметь доступ к соответсвующим бумажкам или соединить в одно все федеральные программы и Правительственные постановления (типа Постановления Правительства РФ № 848 "Модернизация транспортной системы России")...

Один Магаданский Центр влетел государству в охрененную копеечку. Ну, этот ладно. Этот построен и дал нашей конторе практического специалиста, которого так не взлюбили в МЦ..
А российско-итальянские АС УВД "Буран" сколько сотен милионов долларов растворили?! Это средства нашей конторы, или государственные?!

Вспомни пост СА/БВГ об очередном транше в 300 млн долларов...

Сейчас вот Московский центр... можешь полюбоваТТся на предварительную сумму государевых червонцев:
http://realatc.ru/forum/index. ...
Ну, МЦ хоть построят (тока цифирь бюджет прийдется перекраивать раза три в сторону увеличения), а ведь по России множество "великих" строек конторы уж захоронены давно...

Поправьте меня, пожалуйста, более сведущие люди из "конторских" - желательно цифирью: Госкорпорация зарабатывает самостоятельно денежку тока "на еду", а большая часть средств, направляемых на модернизацию и развитие системы принадлежит ГОСУДАРСТВУ.

Вот именно в этой части я с тобой и не согласился...
С Уважением,
ННН
sibnavigator
23.06.2008 16:48
Вот фокус! Несколько раз набирал www.realatc.ru и мине такой ответ:
Сайт временно заблокирован...

Реальный! Вы есть забыль продлить хостинг?!
Ежели так, то найди уж 100 бакинских и порадуй народ продлением работы сайта исчо на один год.
Сайты разные нужны...
А таки как твой - ВАЖНЫ!
1..252627..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru