Итак, с мнимым господством в воздухе американцев над Вьетнамом разобрались, давайте теперь все-таки проанализируем информацию которую представил нам уважаемый Владимир Ч.
Во-первых: итоги операции "Боло" известны. По данным наших советников было сбито пять МиГ-21 и, увы, ни одного "Фантома".
Но я напомню вам, что сами американцы на основани просмотров кадров кинопленок фотокинопулеметов утверждали будто намертво сбили 7 вьетнамских самолетов в этом бою, и предположительно - еще 2, то есть в общем 9 сбитых.
А в действительности оказалось - что всего пять. Таким образом метод просмотра кинопленок дает ошибку в определении количества сбитых как минимум в 1, 5-2 раза. Это я говорю к тому, что на ветке посвященной войне в воздухе и вопросу о количестве сбитых американцами сответских Мигов в Корее Александр Булах и участник дискуссии под ником b737 успоряли, что американцы абсолютно точно без всяких ошибок определяют количесттво сбитых ими самолетов противника благодаря просмотру фотокинопленок.
Ну, я надеюсь вы се теперь сами наглядно убедились в сильной недостоверности этого метода. А ведь как красиво американцы рассказывают вам сказки о том, как их ракеты переломили один МиГ-21, оторвали крыло другому, третий МиГ ракета якобы разнесла в клочья. Все это американцы определили просмотром кинопленок.
Но я лично видел как недавно показывали документальный фильм "Испытание неизвестностью" об испытателе Ильюшине и там показали как самонавадящаяся ракета "воздух-воздух" попадает в истребитель с треугольным крылом (я предположил, что это был Мираж). Но та ракета в сущности промахнулась и лишь едва-едва задела заднюю кромку крыла того истребителя. Так, что ее довольно слабый взрыв произошел уже ниже самолета, не принеся ему существенного вреда. То есть тот Мираж явно остался цел и не сбитым полетел дальше.
Однако сволочи телевизионщики создатели этого документального фильма, чтобы обмануть всех телезрителей в туже секунду на этот кадр наложили внешний эффект огромного взрыва диаметром примерно тридцать-пятьдесят метров! конечто из миллионов дураков-зрителей не понял этого подлога, и даже не заметил его. Но вот таким образом всех вас обманывают.
А Вы скольки позиционный тумблер? В какой цепи задействованы? У Вас рукоятка красная, или ободочек тоже? А защитная крышечка имеется? Как на посту стрельбы ракетным оружием.
Вы извините, я это без наезда. Просто так, постебаться. :)
С праздничком :)