ПИОНЭРЫ - вы настолько потрепаны огнем ... вы просто Томы Крузы в квадрате ремнем по солдатттттцкой шапке вас Уорриоры херовы
27.04.2008 10:40
Нет, вы хотите сказать что этот БПЛА радиолокатором вообще не обнаруживается?
Но ведь у этого БПЛА металлический мотор, наверняка изготовленные из металла узлы гидравлической системы управления и все это радиолокатор не видит по вашему мнению?
Только с земли, с подвижного ЗРК, с небольшого расстояния, типа 5-10 км.
Ищите ответ в словосочетании: "с небольшого расстояния, типа 5-10 км".
С небольшого расстояния отражённый сигнал от цели с маленькой площадью достаточно сильный, что бы цель "проявилась".
А если его сбили с наземного ЗРК - то почему дымный след от ракеты не поднимается снизу вверх?
Причём здесь реалии?
Ищите ответ в словосочетании: "встроенная картинка".
Перед полётом аппарат программируют в соответствии с заданием на полёт.
Если в этом задании заложена провокационная цель, например, раскрыть российское участие в ПВО Абхазии - на случай сбития встраивают картинку атаки МиГ-29, которая "выплёвывается" в эфир в соответствующей ситуации. Если провокационная цель другая, встроенная картинка соответствующая. А вообще их там должен быть целый набор.
Хотя, конечно, можно и не "выплёвывать" в эфир - картинку можно монтировать на месте - вероятность перехвата сигнала с БПЛА на спутник и с него - на пункт управления в Грузии - ничтожная, да даже, если сигнал от БПЛА идет напрямую, то он зашифрован, и толку от него при перехвате - чуть.
А если вдруг и вправду засекли и БПЛА был атакован Л-39, то заменить его эволюции фигуркой МиГ-29 - задача ещё более простая.
Помимо учебно-тренировочного самолета Л-39 может использоваться и как легкий штурмовик. Он может нести две авиабомбы весом от 50 до 100 кг или два блока по 16 неуправляемых ракет класса "воздух-земля". Кроме того, Л-39 может использоваться для обучения пилотов истребителей-перехватчиков, в частности, самолет может имитировать пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух".
От иммитации пусков до реальных пусков отделяет только возможность такой доработки.
Так, значит как эти БПЛА сбивают (и кто сбивает) уяснить не удается - несмотря на коллективный мозговой штурм на форуме.
Давайте тогда обсудим как их абхазы/неабхазы обнаруживают:
РЛС - нужна очень мощная, т.к. маленькие размеры и мало металлических частей.
Визуально - нелегко, т.к. маленький и летит на приличной высоте.
По звуку, что ли?
С уваж. ко всем
М.А.
27.04.2008 12:38
Израильский пластмассовый ящик, кстати фонящий так, что его из Москвы видно, засечь получается хуже, чем новый истребитель? Уже 4+ имеет достаточные элементы малозаметности, чтобы засечь его со спутника или земли.
Ну американцы так вообще дураки, затратили миллиарды на F-117-е, когда можно купить у Мойше роторный движок (кпд едрёна вошь) в пластмассе и с китайской мобилой по сходной цене в лимон баксов.
Joss
27.04.2008 12:42
"От иммитации пусков до реальных пусков отделяет только возможность такой доработки."
От иммитации пусков, до реальных пусков, ВВС Республики Абхазия отделяет... ну я не знаю, наверное ВЕЧНОСТЬ ! ;-)))
27.04.2008 12:49
Joss:
"От иммитации пусков до реальных пусков отделяет только возможность такой доработки."
От иммитации пусков, до реальных пусков, ВВС Республики Абхазия отделяет... ну я не знаю, наверное ВЕЧНОСТЬ ! ;-)))
учитывая намерение России о непосредственном сотрудничестве и поддержки Абхазии
от имитации до реальных пусков дистанция гораздо короче
27.04.2008 12:49
Joss 27/04/2008 [12:42:58]:
От иммитации пусков, до реальных пусков, ВВС Республики Абхазия отделяет... ну я не знаю, наверное, ВЕЧНОСТЬ! ;-)))
А ну-ка, поразмысли, почитав вот эту информацию:
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: Тема: L-39C Albatros - перехватчик воздушной цели
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Joss
27.04.2008 12:57
Мой друг. Я могу читапть сколько угодно ваших ссылок, в которых пусть даже будут приведены свидетельства удачных атомных бомбардировок с использованием L-39 как средства доставки. Но имея полнейшее представление о каждом из трёх сухумских "Альбатросов" - я могу токо вам улыбацо, в ответ на предположения о возможности пуске В-В с данных конкретных ЛА.
27.04.2008 12:57
Аноним 27/04/2008 [10:10:26]:
А если его сбили с наземного ЗРК - то почему дымный след от ракеты не поднимается снизу вверх?
Причём здесь реалии?
Ищите ответ в словосочетании: "встроенная картинка".
Перед полётом аппарат программируют в соответствии с заданием на полёт.
Если в этом задании заложена провокационная цель, например, раскрыть российское участие в ПВО Абхазии - на случай сбития встраивают картинку атаки МиГ-29, которая "выплёвывается" в эфир в соответствующей ситуации. Если провокационная цель другая, встроенная картинка соответствующая. А вообще их там должен быть целый набор.
Хотя, конечно, можно и не "выплёвывать" в эфир - картинку можно монтировать на месте - вероятность перехвата сигнала с БПЛА на спутник и с него - на пункт управления в Грузии - ничтожная, да даже, если сигнал от БПЛА идет напрямую, то он зашифрован, и толку от него при перехвате - чуть.
А если вдруг и вправду засекли и БПЛА был атакован Л-39, то заменить его эволюции фигуркой МиГ-29 - задача ещё более простая.
Хоть, как и говорят абхазы, что грузины дружны с Голливудом, а все равно бесталанны - надо же иметь ввиду и динамику перспективы!
При такой перспективе МиГ-29 должен почти со скоростью ракеты увеличиться в линейных размерах раза в два, да и вид должен поменяться с "в фас" в несколько другой, если вообще, не выйти за пределы угла обзора камеры ещё до попадания ракеты.
Сомнения сильные в правдоподобности картинки.
27.04.2008 12:58
Joss: От иммитации пусков, до реальных пусков, ВВС Республики Абхазия отделяет... ну я не знаю, наверное ВЕЧНОСТЬ ! ;-)))
Ну да, ну да. Да вот только они два раза сделали дело, кое позорище пришлось уже маскировать якобы вмешательством третьей стороны. Залёт по полной :-)))
Чёт нигде не найду размер карльсончика? :-)
27.04.2008 13:04
Joss 27/04/2008 [12:57:32]:
Мой друг.
Я могу читать сколько угодно ваших ссылок, в которых пусть даже будут приведены свидетельства удачных атомных бомбардировок с использованием L-39 как средства доставки.
Дружище!
В этих ссылках - голый факт - в состав вооружения Л-39 входят две учебные управляемые ракеты И-318 на пусковых устройствах АПУ-13М1.
И что теперь с того, что имеешь полнейшее представление о каждом из трёх сухумских "Альбатросов"?
Йо
27.04.2008 13:05
Прошу прощения, анонимом от 27/04/2008 [12:58:49] был йа :-)
Joss
27.04.2008 13:13
Знаете, други - даже владей я объективной информацией о том, кто, как и что там В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сбил - делицца с вами ей всё равно тут не стал бы. Главное что факт есть, действительно сбили, и не два - а побольше. И правильно сделали. А кто да что - бог даст, само всплывёт, если надо будет.
Знаете старый брежневский анекдот, как он по бумажке читал про смерть главы ЦК Зимбабве ?
- Дорогие товарищи ! Сегодня убили... убили ! (ветер вырывает бумажку из рук) Убили... убили... они убили....
- Кого убили то, Леонид Ильич,
- Кого-кого ! Кого надо - того и убили.
Joss
27.04.2008 13:20
Кстати справедливости ради, ну и чтоб вам потрафить: точки подвески на описываемых бортах действительно присутствуют ;-))
Йо
27.04.2008 13:33
Знаете, други - даже владей я объективной информацией о том, кто, как и что там В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сбил - делицца с вами ей всё равно тут не стал бы.
Joss, это очень правильно. Т.к. обратное и было одной из целей геббельс-ролика.
А поэтому я "не ведусь" и мне приятно "потоптаться" на косяках джоржия лох пикчерз.
Островитянин
27.04.2008 13:34
2 Аноним 26/04/2008 [19:51:23]
==
Над этим районом в это время висит целая гроздь разведывательных спутников НАТО
==
ДААААА????????????????:-)))
Вот прямо взяла и повисла? Именно в ЭТО время? Именно в ЭТОМ месте?
27.04.2008 13:36
Всё это просто замечательный мультик.
Такие беспилотки сбиваются вертолётами во всём мире!
27.04.2008 17:14
Аноним 27/04/2008 [13:36:00]:
Всё это просто замечательный мультик.
Такие беспилотки сбиваются вертолётами во всём мире!
Ну уж, это ты расхорохорился - на 8000м - вряд ли.
Йо
27.04.2008 17:52
на 8000м - вряд ли.
А кто сказал что на 8000м? :-)
27.04.2008 19:00
Йо 27/04/2008 [17:52:22]:
на 8000м - вряд ли.
А кто сказал что на 8000м? :-)
Грузинами последовательно, в зависимости от изменения обстановки, была объявлена целая серия высот, на которой был сбит Гелиос-450. Последняя как раз 8000 м.
Нет. Никто не признаёцца насчет размера гребной принадлежности. Вах.
C сайта РБКf
29.04.2008 14:12
Грузинская запись сбитого самолета-разведчика – фальшивка
Российское Министерство иностранных дел выпустило комментарий, в котором упоминается целый ряд странностей, обнаруженных в записи, якобы доказывающей уничтожение грузинского самолета-разведчика российским истребителем МиГ-29.
Именно эту запись грузинская сторона демонстрировала как доказательство агрессивных действий со стороны России. На ней видно, как самолет, похожий на МиГ-29, выпускает ракету "воздух-воздух", которая и уничтожает безпилотный самолет-разведчик.
Однако в комментарии МИД подчеркивается, что ракета была выпущена с пилона на краю крыла, тогда как у МиГ-29 такого пилона нет. Упоминается и тот факт, что ракета "воздух-воздух" оставила за собой белый след, характерный для ракет класса "земля-воздух", не используемых в такой ситуации.
Среди прочих несоответствий отмечается странный пейзаж местности, над которым летят самолеты. Во-первых, отсутствует широкий песчаный пляж, расположенный недалеко от падения разведчика, но зато присутствуют две дороги, которых там в принципе нет.
Учитывая все эти моменты, эксперты пришли к выводу, что запись, по всей видимости, была смонтирована, а именно поэтому грузинские представители не решились показать ее на заседании Совета Безопасности ООН при рассмотрении вопроса об этом инциденте.
akatenev
29.04.2008 14:25
О, ну хоть кто-то удосужился сходить хотя бы на сайт производителя. Уже прогресс. Советую сходить еще на сайт производителя CoMPASS, там тоже много интересного. В Waronline не лучший ресурс, просто он русскоязычный. Если кто-то понимает иврит, то есть куда более информативные обсуждения.
А то договорились уже до "встроенных картинок". Господи, как можно жить с такой.. кашей в голове?
Прежде чем всерьез рассуждать о подделке, сопоставьте первичные факты. Это элементарно. Но пока этого не сделал НИКТО. Смешно. :)
На 8000 этот БПЛА летать может, но с данным типом полезной нагрузки скорее всего не летает - шанс что-то увидеть с такой высоты крайне невелик. С более серьезным оборудованием наверное забирается и туда. Предполагаю, что высота была около 4000, да и судя по видео это недалеко от истины. Хотя по видео с точностью судить сложно.
По идее РЛС БПЛА обнаружить можно, он ж не весь радиопрозрачный, засветку всё равно должен дать
Мойша,Бердичев
29.04.2008 16:24
akatenev, кроме нас с вами иврит здесь вряд ли кто-то понимает.
29.04.2008 16:25
...Конфликт между Москвой и Тбилиси из-за непризнанных республик набирает обороты. Сегодня Министерство иностранных дел РФ заявило, что в настоящее время Грузия перебрасывает в Верхнее Кодори вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав. "Общая численность армейских и полицейских подразделений в верхней части Кодорского ущелья уже превышает 1500 человек, - заявил МИД РФ. - Анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии".
так что скоро этих Гермесов там насбивают
и не только их
akatenev
29.04.2008 16:28
Я иврит не понимаю, даже близко, просто есть кого попросить перевести.
tolip
29.04.2008 16:46
Официальный документ, который оставляет впечатление что техт почти что скопирован с этого форуме - не считаете?
Так что друзя форумяне - осторожно в высказываниях, вы все таки определяете внешнюю политику России :-)
Да, там примерно такие же гении. Только они за это еще и деньги получают.
Причем, как и тут, по большей части анонимные.
Впрочем, россискому МИДу не привыкать позориться...
tolip
29.04.2008 16:52
И в догонку - непонятна роль "Департамента информации и печати" в расследовании военного проишествия
akatenev
29.04.2008 16:56
Что ж тут непонятного? И при чем тут расследование? Кому ж еще делать хорошую мину при плохой игре?
Блин, ситуация проста, как мычание. Но, кажется, никто так и не даст себе труда ее осмыслить. Все радостно обсасывают какую-то ерунду.
Мойша,Бердичев
29.04.2008 17:00
Если даже запись подлинная (в чем я совсем не уверен), доказать ее подлинность грузины, очевидно, не могут. Поэтому ничего позорного для МИДа нет и не предвидится.
29.04.2008 18:31
"tolip: И в догонку - непонятна роль "Департамента информации и печати" в расследовании военного проишествия"
Так за чтение данного форума они отвечают :)
akatenev
29.04.2008 18:45
Мойша, никто и не говорит о предвидении позора - все уже произошло. Сами по себе обвинения в подделке, подкрепленные доказательствами такого качества, это уже довольно позорненько. Впрочем, это мелкий конфуз, он скорее показывает профессионализм самих сотрудников.
И боже вас упаси, с какой такой стати кто-то будет "доказывать" подлинность этой записи, тут вам не суд. С грузинской стороны были предъявлены данные объективного контроля (видеозапись с борта сбитого БПЛА), а также данные о действиях российского истребителя, основанные на показаниях радара (пока голословные). С российской стороны последовало обвинение в подделке (на основе вот таких вот аргументов, без предъявления хоть каких-то докуметальных свидетельств) и такое же голословное ОТСУТСТВИЕ данных радарного контроля.
Для стороннего наблюдателя ситуация кристалльно прозрачна.
Для России намного полезнее было просто промолчать.
Собственно, всерьез эту "подделку" обсуждают только на российских форумах.
akatenev
29.04.2008 18:48
Мало того, Россия такой своей реакцией сама загнала себя в патовое положение, и не может адекватно ответить на дальнейший, совершенно очевидный и логичный шаг со стороны Грузии. Интересно, кстати, предпримут они его, или нет...
Внешняя политика у нас сейчас ОЧЕНЬ слабая, буквально на уровне детского сада. Видно, что ни талантивых людей, ни лаже просто профессионалов сейчас в ней нет, нет и в эшелонах выше. Действия крайне прямолинейны, не считают даже на шаг вперед.
Интересная иллюзия... но самолет на пленке и фото выровнены по вертикали!
Ракета сходит с крайнего 3-го нормального пилона МиГ-29.
У меня сомнений нет.
Можете повторить сами...
Андреас
29.04.2008 18:58
Крайний аноним - я, что-то логин через раз работает...
29.04.2008 19:07
Если предлагаете самим повторить пуск ракеты, то с удовольствием. Гран мерси!
Андреас
29.04.2008 19:08
Я предлагаю сделать скриншот, и наложить на него силуэт МиГ-29 с соответствующего ракурса.
29.04.2008 19:44
Ребята, такое впечатление, что вы живете (многие) в иллюзорном мире, придуманном "правозащитниками"! А в реальном-то мире прав тот у кого толще дубина - по-моему янки это показали однозначно. Ну и , надеюсь, никто не сомневается, что у нас она толще, чем в Джорджии, а значит, и мы более правы, независимо от того, кто сбил эту несчастную игрушку. а т.н. "мировое общественное мнение" - фикция, которая интересна только т.н. "демократам" и "правозащитникам", т.е. никому. Нет, все конечно где-то, как-то соблюдают правила игры, говорят какие-то слова, которые вроде надо говорить в таких случаях, но это пустое сотрясение воздуха (и все это понимают, но так положено). Поэтому можно говорить все что угодно, если ты прав (читай - у тебя дубина толще)
Йо
29.04.2008 19:52
akatenev: Мало того, Россия такой своей реакцией сама загнала себя в патовое положение, и не может адекватно ответить на дальнейший, совершенно очевидный и логичный шаг со стороны Грузии. Интересно, кстати, предпримут они его, или нет...
Фсё с Вами понятно. Ух и напустили тумана. Расслабьтесь, не переживайте о глобальном. Это тема не для данной ветки или даже форума :-)
Вы человек очень зрелище-внушаемый, и, в тоже время, внутренне-недоверчивый - а это ведет к самообману.
Попытайтесь понять, например, что главное в управляемой торпеде и почему управляемая торпеда не может так летать как в лохо-ролике. (Посмотрите кадры наведения - как амеры прицеливались по своему реакторному спутнику и какие там возмущения даже уже не на атмосферном участке).
SKR
29.04.2008 19:54
Аноним:
Ребята, такое впечатление, что вы живете (многие) в иллюзорном мире, придуманном "правозащитниками"! А в реальном-то мире прав тот у кого толще дубина - по-моему янки это показали однозначно. Ну и , надеюсь, никто не сомневается, что у нас она толще, чем в Джорджии, а значит, и мы более правы, независимо от того, кто сбил эту несчастную игрушку. а т.н. "мировое общественное мнение" - фикция, которая интересна только т.н. "демократам" и "правозащитникам", т.е. никому. Нет, все конечно где-то, как-то соблюдают правила игры, говорят какие-то слова, которые вроде надо говорить в таких случаях, но это пустое сотрясение воздуха (и все это понимают, но так положено). Поэтому можно говорить все что угодно, если ты прав (читай - у тебя дубина толще)
Согласен, так будет правильно и так должно быть. По каким правилам играют против нас, по таким должны играть и мы. Не не хрен из себя целочек строить. А то господин akatenev в восторженных соплях утонет. Имитация ума, это не ум, это только имитация.
akatenev
29.04.2008 20:03
Вот интересно, где это вы тут увидели хоть каплю восторга с моей стороны? Или хотя бы высказывание на тему кто прав, а кто нет? Может, в следующих раз будете думать, прежде чем писать? Ну, или хотя бы внимательно читать, что пишут ваши собеседники.
И заодно подумайте, зачем Россия публикует дурацкие опровержения, если у нее все равно "дубина толще". Может быть, перестанете думать столь прямолинейно, и начнете использовать голову по назначению.
Ио, за попытку психоанализа - твердая два, все это лишь плоды вашего воображения. Постараятесь в следующий раз попробовать понять, о чем пишет собеседник, вместо того, чтобы придумывать о нем всякую ерунду, если его мнение вам отчего-то не нравится. И вообще, постарайтесь не переходить на личности - обычно это говорит лишь об отсутствии аргументов.
SKR
29.04.2008 20:06
akatenev, а зачем америкосы выступают с опровержениями даже тогда, когда их поймали за руку? Или вы анализируете только российскую практику?
akatenev
29.04.2008 20:11
Ровно затем же. Потому что кроме "толщины дубины" есть также масса других соображений.
Но в настолько дурацкое положения Америка давно не попадала - видимо, везло. Да и политики там намного профессиональнее, хоть и явно не гении. В данном случае Грузия в приличном выигрыше за минимальную цену. Причем довольно вовремя.
Пространство маневра Россия подобными действиями сузила себе до предела. Впрочем опять же, не впервой.
Director
29.04.2008 20:13
akatenev:
+5!
Поражает не сбитие самолетика, не ролика грузинцев, а поведение чиновников РФ.
akatenev
29.04.2008 20:17
Поражает? Правда, что ли? И чего тут поразительного?
Обычное, вполне ожидаемое поведение. Было бы удивительно, если бы они действовали как-то по другому.
К сожалению, эти чиновники ни разу не явили никаких качеств, которые позволили бы удивляться текущему развитию событий. Они действовали, как всегда.
Слава богу, что в данном случае речь идет о простой железке. В такой игре разменной монетой часто бывают жизни.