samvvs: ... Родину защищать это хорошо, только наверное в нашем государстве офицер должен быть холостым, постоянно ходить в форме, питаться в столовой и жить в казарме. Я так понимаю политику нашего правительства. Будем надеяться что скоро все изменится.
Вообще-то в НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ давно наступили времена, что на правительство надейся, но сам не плошай...
Всегда не понимал - какой может быть подоходный налог с денежного довольствия? В середине 80-х отменили, сейчас опять вроде ввели...
Еще был налог за бездетность( на ДВ правда с нас его не брали).
В моё время холостяком в авиации служить можно было без забот и проблем, ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ("получку")можно спокойно прогулять, пропить, проиграть и пр., с голоду не помрёшь-3раза в день накормят в лётно-технической столовой, включая выходные и праздничные дни(в обмен на не полученные пайковые 20 рублей) и выпить тоже всегда найдётся какого-нибудь спирту(массандры и пр.), хотя это конечно и крайности...
Лейтенантом в конце 70-х получал на руки после всех вычетов(подоходный налог) 193 полновесных советских рубля.Считал, что очень много.Но думаю, что если бы на гражданке работал такое же количество часов в месяц, сколько часов в месяц приходилось на несение службы(был авиационным связистом, т.е. строевым офицером, "ванькой-взводным"), то получал бы не меньше и жил бы себе в условиях цивилизации крупного промышленного центра юго-востока Украины, а не среди потрясающей воображение красоты первозданной природы Дальнего Востока.
Всегда на Руси офицер, живующий только на казенное жалование, да еще обременённый многочисленными чадами и домочадцами, влачил полунищенское существование и уповал на доброго царя-батюшку...