Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему Россия не Америка

↓ ВНИЗ

1..678..1718

19.04.2008 00:12
Энергия стоит денег, поэтому наша продукция при себестоимости добычи нефти и газа в 12 долларов проигрывает продукции европейских предприятий, закупающих нефть по 100 и газ по 300 долларов.
19.04.2008 00:19
А правда что энергия стоит денег и киловатт в Россиии стоит меньше чем в Европе и поэтому продукция российских предприятий проигрывает европейским?
Аноним, another one
19.04.2008 00:39
Вот, в тему:

Одно из предсказаний А. Кларка:

2016: все нынешние денежные единицы будут отменены. Единицей обмена станет мегаватт-час.

:)
Островитянин
19.04.2008 03:47
2 все

===
Я реально поржал над тем, как ты тут доказываешь колоссальную макроэкономическую составляющую жарких стран как затраты на кондиционирование помещений
==
Меня реально веселят вот такие псевдо"Мозги".
Ему говорят о том, что человек вокруг себя видит каждый день,
а это тело начинает парить мозги на тему "как из дерьма крокодила сделать вкусную жвачку".
Детский сад.

==
Ты , родной
==
Так вот "Ты, родной" - засунь свою детскую голову в свою Ж и там и находись, если со взрослыми мама не научила вежливо разговаривать.

==
Короче для тех, кто в бронепоезде - от жары можно получать пользу за счет излишков выделяемой энергии
==
Соратник Олега Тесленко.
Полет мысли.

Островитянин
19.04.2008 03:51
2 Директор

==
Выступить мне не дали, обозвали расистом и фашистом,

==
Join the club!!
Я тоже и расист и фашист и сексист - весь список.
Островитянин
19.04.2008 03:59

==
2016: все нынешние денежные единицы будут отменены. Единицей обмена станет мегаватт-час.
==
Никак нет. Это будет, но никак не в обозримом будущем.

Anonimus
19.04.2008 04:16
Посмотрите на проблемы климата и с другой стороны.
Почитайте "А чем Россия не Нигерия?" и труды Дмитрия Орешкина в ej.ru
Фен для сушки яиц
19.04.2008 04:17
некогда читать самому,
так хоть расскажите что там Паршев пишет по поводу сравнения Финляндии-Швеции-Норвегии с Мурманском-Ленинградом-Архангельском. Там ведь климат и погода и расстояния примерно одинаковые, а по запасам полезных ресурсов у нас поболее будет.
Так как насчет конкуренции? Что мешает конкурентному танцору?
Anonimus
19.04.2008 04:20
"Граница НАТО проходит по линии нулевой изотермы" Что-то НАТО не послушало Паршева, наплевало на изотерму и поперло на восток.
Чингачбомб
19.04.2008 04:30
издержки издержками но почемуто Американцы в 98 а позже и другие страны начали антидемпинг против производителей стали в России это какое надо иметь чванство к работающим на металлургических комбинатах людям чтобы еще и демпинговать на их костях и здоровье
Островитянин
19.04.2008 04:35
2 Фен для

==
Что мешает конкурентному танцору?
==
Это сложно объяснить , камрад.
Пока сам человек воочию не увидит - сложно.
ВОт почему рыбу , которую рыбаки ловят в Баренцевом море легче, дешевле и быстрее отвезти в Норвегию, чтобы там же НАШИ конторы ее обработали , погрузили на риферы (суда-морозильники) отвезли в Ригу, перегрузили в рефсекции ЖД или реф-трейлеры, довезли в Москву и там положили на прилавок - ПОЧЕМУ все это дешевле и быстрее, чем просто привезти рыбу в Архангельск и там все сделать точно так же до Москвы?
То есть почему-то три границы проходятся быстрее чем одна.
И плечо с перегрузками - Баренц-Норвегия-Латвия-Россия проходится быстрее чем Россия (Архангельск- Москва).
Это нужно видеть самому.

19.04.2008 05:13
2Анонимаузер:

1. Желательно посетить тот урок, где расскаывают про скорость движения молекул и зависимость этого движения от температуры среды. А второй урок, который рекомендую посетить, рассказывает про прямую связь скорости перемещения частиц с объемом выделяемой при этом энергии. Короче для тех, кто в бронепоезде - от жары можно получать пользу за счет излишков выделяемой энергии.

А тебя на уроках не учили, при какой температуре сворачивается белок?
Никогда не пробовал, нет¸не производить энергию из жары, а просто канаву покопать
при +50 под солнцем, которое жарит даже не так как в Крыму?
А если ты найдешь способ получать энергию из окружающей жары и одновременно
охлаждать все вокруг, то Нобелевская Премия тебе гарантирована. И не одна -
глобальное потепление, понимаэш.

Я реально поржал над тем, как ты тут доказываешь колоссальную макроэкономическую составляющую жарких стран как затраты на кондиционирование помещений и износ автомобильной резины, АФТАР ПЕШИ ИСЧО

Да-да, оплати один раз кондиционирование квартиры при +40 за окном, потом ПЕШИ ИСЧО.

2. Про измерение расстояний между портами Австралии и России - советую также посетить урок географии, а заодно - геометрии и замерить расстояния между Сиднеем и Мельбурном с дистанцией от Новороссийска до Мурманска хотя бы. Равнинный рельеф страны-острова с умеренным океаническим климатом и хрен знает какой рельеф (если применимо это слово) нашей отчизны с ее климатом, из-за которого, как объясняет учитель географии в школе детям 4-го класса, этот самый "рельеф" и образовался.

Да-а-а. Географию сейчас видимо преподают не лучше физики с биологией.
Австралия то причем? Она в Америке находится? А расстояние между портами
Нью Йорка и Лос Анжелеса замерять не пробовал? А как насчет разнообразия
рельефа и климата Америки? Кстати про умеренный океанический климат Австралии
я тоже посмеялся. Тебя не учили, что большая часть Австралии - пустыня?
19.04.2008 05:16
Аноним:

Россия проигрывает почти любой стране мира, а компенсировать излишние затраты нечем. В первую очередь это происходит из-за слишком сурового климата - производство, да и просто проживание в России требует большого расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому наша продукция при прочих равных условиях получается более дорогой.

А не пробовали закрывать окна и делать нормальную изоляцию вместо того, чтобы космос топить?
19.04.2008 06:31
Вы бы еще книгу Дарьи Донцовой обсудили
Аск
19.04.2008 08:53
Почитал...
Про климат, холод и тд.
Я живу во Владивостоке. Юг России.Но...
До 1860 года здесь не было никаких поселений. НИКАКИХ.
Даже на Русском. Который сейчас так пиарят.
Вот сделают комплекс для саммита, и что там будет после?
Да ничего. У нас кроме немножко августа и сентября нет нормальной
погоды. Возьмите купе в "России" и прокатитесь по стране (желательно один раз
зимой, другой летом) и вы немножко больше поймете что есть жара и что есть холод.
С Паршевым согласен. Россия не Америка. И слава Богу.
Главное ядерное оружие сохранили (опять слава Богу, остановили Ходорковского
с его комсомольской идеей одностороннего разоружения),
в будущем переделе мира у нас есть шанс остаться в живых)))
БР
19.04.2008 09:03
Аск: Можно ссылочку на документы или высказывания МБХ по поводу "одностороннего разоружения"? Что-то я такого не помню.
19.04.2008 09:19
Почему Россия не Америка? Легко. Америка, Северная по крайней мере, жизнерадостно просирает все, что осталось от отцов-основателей. А че, пожрать важней. И потрахаться важней, и белых утомить своими детьми важней.
Мы люди простые, словов умных не знаем. Но когда вы умогонитесь? М. Б. займетесь своими проблемами. Мракобесие и бред ваш притомил.
БР
19.04.2008 09:28
Аск: Уважаемый! На Руси (думаю, что и везде) не принято без очень серьезных причин походя обсирать людей, сидящих в тюрьме.
19.04.2008 10:59
А в Раше на день сегодняшний насчитывается 110 миллиардеров, в то время как на 2007 год их было "всего" 87. Суверенная демократия по топтыгински рулит, аднако. Америка уверенно сдает позиции в этом вопросе и скоро останется в атсуйдерах. А то климат климат...
БР
19.04.2008 11:15
Анониму: Лучше 110 миллиардеров, чем 150 000 000 миллионеров, которыми мы были 15 лет назад.
ЛК
19.04.2008 11:53
БР:
" ... чем 150 000 000 миллионеров"

Чушь какая-то!
19.04.2008 12:06
ЛК:

БР:
" ... чем 150 000 000 миллионеров"

Чушь какая-то!

Не чушь, а простецкое преувеличение. Вспомните уровень инфляции и 6-значные зарплаты тех времен.
Timofey
19.04.2008 12:07
Анонимы, которые, как выразился БР, "походя пинают МБХ"
Господа, в вас что, та самая классовая ненависть говорит? Похоже, вот ЭТО - точно не лечится, паталогия..
Вам-то ЛИЧНО он что такого сделал, что вы так радуетесь как дети малые?
БР
19.04.2008 12:49
Timofey: А он гавкнул и быстренько свалил. Ответить-то нечего. Трепло!
А я уже писал на этом форуме и еще раз скажу: Я бы в наказание поставил МБХ руководить Российской авиапромышленностью. Не дал бы ему ни копейки бюджетных (народных, наших общих) денег и поставил бы условие - за каждый выпущенный и проданный в авиакомпании гражданский самолет с его срока снимается один месяц. Как Вы думаете, он бы скоро оказался на свободе?
Островитянин
19.04.2008 13:09
2 БР и Тимофей

==
поставил МБХ руководить Российской авиапромышленностью
==
Хехехе - мысль интересная.
Я думаю, что МБХ на этой должности был бы лучше любого из тех кто ее занимает сейчас.
На порядки лучше.

А насчет "полного разоружения" как тут выше кто-то написал - была такая байка которую в момент первой атаки на ЮКОС народу спустили.
Типа Ходор был в США и там на закрытом совещании с Презом и Советником по НБ пообещал им , что если станет Президентом РФ , то все ядерное - на свалку.
И типа Президент США так заволновался и испугался, что позвонил лично ВВП и вложил МБХ.
Чушь конечно, но как видите - народ помнит до сих пор.
19.04.2008 14:06
мaвродия то же жалко, он то же мог бы самолеты
Velocity
19.04.2008 16:25
Почитал книжку. Бред 10 летней давности, опровергнутый развитием ситуации с 98 по 08 годы. Ситуация перевернулась и сейчас в Америке куда меньше "шоколада", чем в России.

ЗЫ. На нашем производстве мы активно используем уличный холод (градирни), позволяющие поддерживать технологический процесс без использования холодильников более полугода. Экономия приличная, по сравнению с аналогичным производством в более теплых странах. Цеха греются от работающего оборудования, а в более теплом климате приходится кондиционировать не по деццки тысячи квадртных метров заводских помещений. По закону мы можем сменно работать 24 часа в сутки и 365 дней в году, а те же конкуренты из Швейцарии этого не могут, в результате несут КОЛОССАЛЬНЫЕ потери.
Director
19.04.2008 16:48
Я думаю, что МБХ на этой должности был бы лучше любого из тех кто ее занимает сейчас.

Вот уж точно! Березовского кинуть автопром возрождать, Гусинского телевидение....

Стырили бы последнее.
У меня офис на Матроской Тшине был. Прямо напротив. Глянешь в окно, и думаешь "о вечном". А во дворе постоянно дежрили бабушки с плакатами. Периодически выходили с требованиями "Свободу Х...". В районе полудня приезжала во двор дорогая машина и бабушки выстраиваивались в очередь за денюжками. Повторю - наблюдал лично из окон своего кабинета. И тогда я понял, что Михаил сел на долго. Выпускать его не выгодно не только властям, но и его сторонникам. Чисто по человечески его жалко. Не угадал. Не на ту лошадку поставил.
xogok
19.04.2008 16:52
Люди, вы что, с дуба рухнули?

*** второй урок, который рекомендую посетить, рассказывает про прямую связь скорости перемещения частиц с объемом выделяемой при этом энергии. Короче для тех, кто в бронепоезде - от жары можно получать пользу за счет излишков выделяемой энергии. ***

*** А если ты найдешь способ получать энергию из окружающей жары и одновременно
охлаждать все вокруг, то Нобелевская Премия тебе гарантирована. ***

Про второе начало термодинамики ничего не слышали?
Что один, что другой, блин... :( Мудаки...

Островитянин:

*** Соратник Олега Тесленко. ***

А, так это тот самый пресловутый Олег Т.? :)

Velocity:

*** На нашем производстве мы активно используем уличный холод (градирни) ***

Это был мой контраргумент! Здорово, что вы подметили его. Всё-таки, не все здесь мудаки. Зачот!
БР
19.04.2008 16:56
Director: Про Березовского не скажу, а вот НТВ при Гусинском - не чета нынешнему "желтому" каналу. А насчет "стырили бы последнее" - Вы невнимательно прочитали написанное выше. Я же написал "не дал бы ему ни копейки денег".
Director
19.04.2008 16:57
Соратник Олега Тесленко. ***

Вот банят постоянно Олега! А я бы просто его посты подсветил! (Ну есть "красные" админы, можно сделать желтенького или синенького Олега).
GPRS
19.04.2008 17:07
а все гораздо хуже.....
Книжка плоха не тем, что бредова и антинаучна.
А тем, что дает неудачникам псевдонаучное объяснение неизбежности их лузерства и бессмысленности попыток что-то достичь своим трудом.
Типа "у нас плохо, не потому что дороги и дураки, а потому что предопределено климатом.
и исправить это невозможно."
С такой-то философией действительно далеко не уедешь.....
Островитянин
19.04.2008 17:16
2 Директор

==
Гусинского телевидение....
==
Да да. Именно! Между прочим НТВ+ которое сейчас смотрят миллионы - это чисто детище Гусинского.
И мне регулярно, сидя дома перед ТВ с дикой кучей каналов на русском и каком угодно - хочется сказать ему - "спасибо".
Director
19.04.2008 17:17
GPRS:
Не согласен. Объяснеие (любое) лучше неизвестности. И "лузерам" это бальзам на душу. Я себя тоже к ним отношу. Ну нет у меня желания жизнь положить на зарабатывание миллионов!
19.04.2008 17:20

Это был мой контраргумент! Здорово, что вы подметили его. Всё-таки, не все здесь мудаки. Зачот!

+++
А в чём именно контраргумент, уточните? Используем градирни, значит Паршев прав? Непонятненько.
Островитянин
19.04.2008 17:23
2 ходок

==
==
Да - Тесленко его фамилия. Никаких секретов не открываю. Фамилия звучала многократно.
Неординарный человек. :-)))

GPRS
19.04.2008 17:25
2Director

Вы слишком узко понимаете "неудачливость"))
Дело не в миллионах.
Вот попытка создания успешного на мировом рынке "суперджета100" заранее обречена на провал из-за климата и не стоит и пытаться......
если так думать, то точно ничего не получиться.
Закроем границы и будем лежать на печи:))))))))
Director
19.04.2008 17:27
Олег тут года три народ будоражит. Банят его периодически. Он, как птица Феникс, все равно возрождается. На месте админов я бы его не "банил", а метку какую нибудь к постам прикреплял. Просто некоторые форумяне, по неопытности, на его посты ведутся.
А-Е
19.04.2008 17:36
Да и вообще-почему Россия должна быть похожа на сша?Это что-эта сша супердержава?НЕТ!Вот и Сорос признался, что нет...Или это крик сваливших эмигрантов-с польскими оттенками
мании величия, на типа"ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ЕВРОПОЙ, (США-ВША)"!!!
Velocity
19.04.2008 18:00

Аноним:

+++
А в чём именно контраргумент, уточните? Используем градирни, значит Паршев прав? Непонятненько.

Объясняю. Мы не тратим энегию на создание холода в производственном процессе 7 месяцев из 12. Экономия, по сравнению с западными производителями, большая. У нас нет такой социалки как например в Германии и последние 10 лет развития нашего бизнеса показали, что те европейцы, которые не построили заводов по производству в России с нашего рынка выпали т.к. не смогли конкурировать. Раньше конкурировали за счет черных схем ввоза товара и соответственно неуплаты НДС на границе, а теперь эта лавочка закрылась и всё стало легально. Против нашего производителя выжили только открывшие производство здесь. Производственное оборудование и материалы (сырье) используется одинаковое и в Европе и у нас. Единственное, что сдерживает экспортный потенцал это невозможность зачета НДС длительный срок при нашей рентабельности, меньшей, чем НДС. Местным производителям это не выгодно при том, что внутренний рынок огромен.

Паршев приводит аргументы, что дескать построить цех в России и за рубежом разные цены. Что он имеет ввиду? Ткацкую фабрику? Ангар для починки авто? Как только Вы столкнетесь с чуть более серьезным проектом, проблема фундаментов по температуре Вам покажется детским лепетом. Фундаменты под оборудование, силоса хранения, погрузочно-разгрузочные пандусы и прочие элементы конструкций, в зависимости от технологии, потянут большие расходы. Быстровозводимые цеха из сендвичей одинакво быстро строятся и в России и в других странах. Насчет жилья улыбнуло. Стоимость картонного домика в США и кирпичного по России вполне конкурентны. Может нам и тяжело будет соперничать в производстве с Китаем, но никак не с Европой и США.
Edmonton
19.04.2008 18:23
А-Е:

Да и вообще-почему Россия должна быть похожа на сша?Это что-эта сша супердержава?НЕТ!Вот и Сорос признался, что нет...Или это крик сваливших эмигрантов-с польскими оттенками
мании величия, на типа"ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ЕВРОПОЙ, (США-ВША)"!!!

Дурилка ты картонная. Тебя бы хоть приучили к труду, да дали почувствивать вкус жизни. Рассекал бы по хорошим хайвэям на Ауди ТТ, заказывал бы себе вакэшин по Интернету и после трудового напряга на Барбадосе расстилал бы свое полотенце. Подобрел бы уже через сезон, а так.....
19.04.2008 18:23

Velocity
У нас нет такой социалки как например в Германии и последние 10 лет развития нашего бизнеса показали...

Если вы не в курсе. У нас есть социалка. Причем такая, что Германия и Швеция отдыхают.
Director
19.04.2008 18:26
Edmonton: Рассекал бы по хорошим хайвэям на Ауди ТТ, заказывал бы себе вакэшин по Интернету и после трудового напряга на Барбадосе расстилал бы свое полотенце. Подобрел бы уже через сезон, а так.....

Ну Вы разошлись!!!
19.04.2008 18:28
Аноним:
Если вы не в курсе. У нас есть социалка. Причем такая, что Германия и Швеция отдыхают.
+++++++++
Цифирь надо бы приводить, а то голословно получается.
19.04.2008 18:34
С удовольствием приведу цифирь. Половина строящегося и построенного жилья в столице отдается социальщикам.
Director
19.04.2008 18:44
А я одного парня с дюхой поздравляю! Он здесь, но что со "Штирлица" возьмешь! Юра, Здрав будь! http://www.playcast.ru/playcas ...
Velocity
19.04.2008 18:54
Какой вакейшн? По какому инету? В России невозможно забронирвать тур на НГ уже за 3-4 месяца ни в Европу, ни в другие страны. Все лимиты разбираются ещё за гораздо большие сроки. Сейчас еле успели выкупить путевки на июнь. Нет мест за 2 месяца. Живем так бедно, что курорты не справляются, на вертолеты исчерпали лимиты на несколько лет вперед, с яхтами вообще засада, по Москве проехать уже никуда нельзя из-за количества авто.

Ещё 5-7 лет назад европейцы гнули пальцы и Русских не считали за людей своего уровня, сейчас всё очень сильно поменялось. По Америке изменения видны ещё сильнее. Я только 5 дней назад вернулся оттуда.

В чём мы сильно пока отстаем - законодательство. Будет лучше законодательство изменения пойдут ещё быстрее.
Edmonton
19.04.2008 18:57
Direktor,

Да ничего подобногоб не разошлась я и не утратила чувство реальности! Я хорошо знаю, что А-Е умеет работать, поэтому примерно обрисовала ему его будушее здесь.
Просто мы от природы скромнее, амбиций никогда не было, так как выросли в провинциях, но работать нам тут очень нравится.
Ну а на Барбадосе в этом лете для нас получилось намного дешевле, чем на Кубе. Expedia travel дает гибкие цены, если заказывать полным сервисом.
Субару хорошая машина, но свою трансмиссию они переоценивают. Мы ребята скромные и нам нет такой необходимости переплачивать. Даром что выбор огромный.
Ауди ТТ- реальность. Но нужно много для этого уметь и знать.
С приветом из Эдмонтона!
akatenev
19.04.2008 19:00
Велосити, увы - это не изменения уровня. Это просто цена за баррель.

Уровни оцениваются совершенно по другому, и тут, к сожалению - никаких положительных сдвигов. По прежнему на уровне Нигерии.

Насчет законодательства вы правы, но и оно меняется далеко не в лучшую сторону.

Не смотря на количество машин в Москве и исчерпанные лимиты на вертолеты, долгосрочный прогноз просто кошмарен. Причем этот конец приближается значительно стремительнее, чем 10 лет назад.

Просто у вас немного неадекватные критерии оценки - им недостает интегральности.
Edmonton
19.04.2008 19:14
Велосити
Не смешите тут нас своими танцами вприсядку. Европейцы относятся одинаково ко всем, кто оплачивает любую услугу. Они рады туристам, они готовятся, они их ждут. А если немец во Франции ведет себя по- свински, то никто не будет даже принимать в расчет, что он немец. Он просто свинья и отношение к нему будет адекватное. Равно как и к любой другой национальности.
Мы были в Голландии и Бельгии в позапрошлом январе(скидки были потому что зима). Все что вам там нужно- евро, английский и не болеть. Сыро там в январе.
1..678..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru