Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему Россия не Америка

↓ ВНИЗ

1..567..1718

А я не знаю, почему
18.04.2008 15:59
xogok:
Ну, значит, вы просто ошиблись темой, поскольку тема посвящена обсуждению именно книги.

Вы конечно автор темы и вправе указывать, что Вы хотели обсудить. Но!!!

Во-первых, книга-то ПРО ЧТО? Да про это самое - ПОЧЕМУ, так во всяком случае следует из названия.

Во-вторых, сама тема - почему они такие, а мы такие - гораздо шире и интереснее какой-то там пусть супер-пупер книги (правда не читал, только обложку видел :)))

Да и не буду читать - вряд ли там есть ответ на вопрос - почему Россия не Америка.
18.04.2008 16:21
Какой смысл, что либо хитрое придумывать?

Это что же получается Россия плохо развивается из-за холода, а Африка из-за тепла. А США хорошо развивается потому что у них климат теплее
18.04.2008 16:26
Я правильно понимаю что производство в ЮВА развивается потому что у них тепло, а в Африке не развивается потому что у них тепло
Director
18.04.2008 16:34
Аноним:

Какой смысл, что либо хитрое придумывать?

Это что же получается Россия плохо развивается из-за холода, а Африка из-за тепла. А США хорошо развивается потому что у них климат теплее

Это актуально было, когда на Земле резко похолодало. В Африке этого не заметили. А в Европе должны были призадуматься, что бы выжить. Те кто не задумался, замерзли и умерли от голода. Остальные получили импульс развития на все последующие тысячелетия. Есть исключения - народы севера. Но они просто жили на берегах морей и нашли способ, как относительно легко добывать пищу в этих условиях. Когда появился русский народ, эти факторы уже были не столь важны. История США - это вообще миг человеческой истории, и это европейская цивилизация (собственную американскую уничтожили).

ФаУст
18.04.2008 16:37
Аноним:
-------
В первом приближении - верно.
С одной стороны (цитирую Directorа): "Дом строить не надо, жратвы - полно! Врагов кругом нет. Какой смысл, что либо хитрое придумывать? "
С другой стороны: Слишком много сил уходило на борьбу за выживание – некогда что-либо хитрое придумывать.
А во втором, третьем и т.п. приближения это напоминает выражение(цитирую сокурсницу): "Самолет взлетает потому, что у него есть крылья
18.04.2008 16:47
А во втором, третьем и т.п. приближения это напоминает выражение Россия не Америка потому что в США климат теплее
18.04.2008 16:51
Хотчется прочитать хотябы несколько статей от Паршина: "Почему Южная Корея не Северная", "Почему Чили не Перу", "Почему Тайвань не Тайланд" и "Влияние климата на качество дорог в Карелии, Ленинградской области и Финляндии - сравнительный анализ"
18.04.2008 16:57
Да ладно вам всем. :) Книжка Паршева весьма и весьма читабельна, мне, во всяком, очень понравилась. Это такой стиль, типа научная беллетристика. Читается с интересом, но научной ценности ноль. Ещё один яркий пример - некто Фоменко с новыми хронологиями. :)
Островитянин
18.04.2008 17:00
18/04/2008 [16:51:25]

Это +100

:-))))

Мне всегда нравилось когда хреновое качество дорог в Питере, Выборге и области объясняли климатом.
В особенности когда я переезжал через финскую границу.
Direсtor
18.04.2008 17:02
Аноним:

Да ладно вам всем. :) Книжка Паршева весьма и весьма читабельна,

Безусловно это популярная литература. Специальную на эту тему, мы бы и не прочитали (большинство из нас). Серьёзно надо относиться только к тем вещам, с помощью которых свой хлеб зарабатываешь. А остальное просто занимательно.
xogok
18.04.2008 17:02
2 Островитянин:

*** Вы зря ИМХО ожидаете какого-то сжатого ответа в пять строк, который объяснит все. ***

Я вовсе не жду такого ответа. В который уже раз :) повторяю -- тема создана для обсуждения книги, концепции, в ней изложенной, и аргументов, которые автором выдвигаются. Ну смешно, честное слово :) ведь в заглавном сообщении темы ясно же написано, ЧТО ОБСУЖДАЕТСЯ! Там же немного текста совсем -- всего два предложения! Неужели так трудно понять?! Мне было интересно понять, что думаю форумяне по поводу этого варианта ответа на вопрос. Выяснилось -- ничего не думают.

Просто (опять повторяюсь) так уж вышло (почему-то), что те, кто с Паршевым несогласен, стали выдвигать какие-то свои, альтернативные, "объяснения". Так я просто и указал, что их "объяснения" объяснениями не являются, только и всего. И если уж конструируешь объяснение, то оно должно именно объяснять, а не сводить один вопрос к другому, столь же неясному. Ну и, конечно, если излагать своё мнение -- то её аргументировать нужно. В противном случае мнение не имеет ценности.
Островитянин
18.04.2008 17:17
2 ходок

==
темы ясно же написано, ЧТО ОБСУЖДАЕТСЯ!
==
Ну так и обсуждаем, что посыл Паршева на тему "климат" - ересь.
И вообще сводить проблему "разницы" к какой-то одной первопричине - еще бОльшая ересь.
18.04.2008 17:17
СашОК:

Имел счастье сравнить лично одно с другим.
Мое мнение номер:
Россия не Америка потому, что в России не было периода
отстрела "отморозков на голову" сознательными гражданами...
А в Америке был, причем длинной лет в сто!
Все различия в корне пошли через это... так думаю.

В России, к сожалению, было на много хуже. Тут "отморозки на голову" 74 года отстреливали умных и талантливых граждан и вот мы имеем результат. А в Штатах была создана система, при которой президентом может быть любой дурак, даже актёр, на самочувстве страны это не влияет, а у нас Евдокимов и одного срока губернатором не прожил.
У вас ещё есть вопросы?

А писанина Паршева годится только для ватерклозетного чтения.
soleg
18.04.2008 17:18
Карелия и Финляндия, народ один, климат один, размеры сильно не отличаются, до 17-го года входили в состав одной империи. Но после 17-года дороги разошлись. Результат известен.
Значит от государственного устройства все зависит? От цели существования государства?
18.04.2008 17:28
Direсtor
18.04.2008 17:28
Значит от государственного устройства все зависит? От цели существования государства?

Безусловно. Только вот цели эти формировались не вчера, и даже не 74 года назад, а очень, очень давно. И по сути Российская империя не сильно отличалась от СССР и от РФ.
18.04.2008 17:43
Ну в Российской империи деньги были валютой, а в Советской России ни когда.
Я хочу сказать, что устройство и цели государства поменялись в 17-м году и это является причиной отличия от Америки. Возможно, что не будь пресловутого переворота, наши два государства или подрались на смерть или поделили бы мир на две части влияния. Но это так, в качестве ненаучной фантастики :)
Лигово
18.04.2008 17:44
Ходок, я понял - вы не хотите понимать. Если большинство нормальных людей на ветке считают, что паршевская писанина не стоит даже обсуждения, а дело все-таки в качестве человеческого материала - то, наверное, это что-нибудь значит? Если для вас это не объяснения, а "сведение одного вопроса к другому", то прогноз мой таков: ответа на свое "почему" вы не получите никогда, и не только на этой ветке, а и где-либо еще. Вероятность сбытия моего прогноза оцениваю в 99, 9% :)
soleg
18.04.2008 17:52
Извиняюсь за повтор, просто забыл подписаться

Ну в Российской империи деньги были валютой, а в Советской России ни когда.
Я хочу сказать, что устройство и цели государства поменялись в 17-м году и это является причиной отличия от Америки. Возможно, что не будь пресловутого переворота, наши два государства или подрались на смерть или поделили бы мир на две части влияния. Но это так, в качестве ненаучной фантастики :)
18.04.2008 18:17
2 xogok
Вотвам версия Россия не США потому что социализм не капитализм
Островитянин
18.04.2008 18:18
2 Директор

==
И по сути Российская империя не сильно отличалась от СССР и от РФ.
==
К сожалению Вы правы.
Были шансы у России. Например когда Анну Иоанновну приглашали на Царство "с Кондициями".
Был же реальный шанс! Что могло быть лучше для России чем ограниченная монархия?
Ан нет. Все то же самое. "Педриоты-самодержавники" все поломали, зализали и все вернулось на круги своя.
Что тогда зализывали, что при Сталине, что при Брежневе...
Да и сейчас все то же самое.
Edmonton
18.04.2008 18:52
Лигово:

Ходок, я понял - вы не хотите понимать.

Ето как раз вы не хотите его понимать, начиная с неправильного прочтения его ника. Хогок он, а не ходок.
А vо- вторых, Жить нужно в России и в США. Нужно помесить одной и другой грязи и без понтов и предвзятости попробовать рассказать почему?, да желательно обучиться в одном из штатовских вузиков. Оттуда мы все грамотеи вышли по марксистской закваске нас нет равных в мире. Китайцы разве только, но они хитрющие и быстро "берут след" в любых условиях. Я лично никогда в России не жила, один раз побывала в Ленинграде и в Москве проездом. Кругом грязь и мусор и пахнет прелостью и гнилью в подьездах(в Питере ). Ето все мои впечатления от России. Кроме впечатлениы Россия ничего не производит.
США- производит самый главный продукт- власть. А производя власть, вы производите все. Вот когда Россия будет производить власть- тогда книги Паршева будут лежать на столах в библиотеках мира и в книжных магазинах. А пока он написал очередную макулатуру на продажу .

Директор, умоляю не распыляйте себя на Анонимов. Ваш интеллект- бриллиант, а они вас еше подкалывать пробуют.

Островитянин
18.04.2008 19:15
2 Эдмонтон

==
Хогок он, а не ходок.
==
А Вы его спросите? И на 90 процентов уверен, что он Вам ответит: "ходок".
Ибо в Рунете иногда ставят латинские буквы или цифры.
Например: 4у4ело (чучело) , HECTOP ( он не хектоп, он - Нестор)
;-))

Cерж
18.04.2008 19:42
Н-да!6 страниц-трепа.А что раскричались-то?Книга сколько лет назад вышла?
А.Паршев -правильно все написал!Можно подумать никто не знал об этом?
18.04.2008 19:44
Edmonton
18.04.2008 19:51

Ostrivitjanin!

Nestor vapisan russkimi bukvami. Chuchelo- 4-ot nachala cheryre.
Pomogite zhene s ljal'koy i Vam zachtetsja.
Bye!
Rabota na ves' den' u menja!
18.04.2008 19:52
Врагов кругом нет

Это вы тонко подметили, ни львов ни тигров ни слонов ни леопардов ни племен людоедов. Какие то мелкие враги которых можно одним луком завалить
18.04.2008 20:01
А.Паршев -правильно все написал!

Вот это самое страшное! Когда один товарищ пишет книгу с целью немножко подзаработать, а некторые пассионарные человеки принимают это как руководство к действию!

Ну нет так людей которые "ВСЁ правильно написали!" Даже заповеди Христовы сейчас уселенно персматривают. И это нормально!
MarkV
18.04.2008 20:12
Вот Вам еще один (частичный) ответ:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Позиция Маленькой разбойницы на той ветке - и есть ответ. И никакой климат тут не при чем...
Пеликан
18.04.2008 21:32
Леди и Джентльмены!
Сложилось впечатление, что на этой ветке, собралась толпа мазохистов и кучка комплексующих эмигрантов(ок).
По предложенной теме никто толком не высказывается.
Море слюны и децибелы воя: какие мы сирые-убогие унтерменьши/ какие они сверхчеловеки.
2Островитянин:
Вам от Ближнего Востока, до крайнего запада Евразии, встречались лоцмана, которые жирной задницей усаживались на Штрурманский стол, НА КАРТУ. А ноги на панель радара закидывали?
Даю 95%, что нет. В России/СНГ- это просто немыслимо. В Штатах- легко.
Будем говорить о разнице в воспитании/ образовании/ культуре?

Люди всякие встречаются, в любой стране, в любой национальности. Простите, что напоминаю простые истины. В США, я встречал много достойных, образованых людей. Встречал и откровенных свиней, хамов. Как и в России.

Складывается впечатление, что вы стыдитесь своей страны.
Дело ваше.
Я считаю себя, представителем Великого Русского народа. Я уважаю, и пытаюсь понять человека любой национальности.
Но ребята, зачем себя грязью обливать?
Превес
18.04.2008 21:44
Коменты жгут. СПаршиным согласен. Открыть бизнес в западе намного дешевле , чем в россии.
Испытал на собственной шкуре. Это действительно геморой ездить за сырьем за 3000 тыс км,
бензин , отопление, оно многократно увеличивает издержки на производство. Моя продукция действительно не выдерживала ни какой конкуренции, хотя и была наивысшего качества. Я просто закрыл нах все , продал и уехал на запад. Не выгоды никакой. Вы хоть читайте, а не подиагонали пробежали и все, паршин унылое гавно. Если границы закроют я еще вернусь , а так нини. В гирмании дома строят на счет раз, какой там фундамент они еслиб ложили фундамент , то выше земли ихи дома не стрились бы. Я свой гарж строил, пришлось фундамент на три метра ложить из блоков, по другому ни как. Он так мне изза этого встал дорого. Другое дело в гирмании, площадку залили 20 см бетоном , поставили стеночки и крышу, и все готово, гараж готов. Я догадывался, что что то не так в росси, но никак не мог понять , почему все не так как в америке? С этой статье все встало на свои места. Мороз сука, он и фашистам не дал и французоф прогнал. И пока границы не закроют все так и будет, как сказала тетчер. Вы будете обслуживать скважины .
xogok
18.04.2008 21:59
Островитянин:

*** И вообще сводить проблему "разницы" к какой-то одной первопричине - еще бОльшая ересь. ***

Т.е. у вас такое вот религиозное понимание проблемы? :) Ясно.

Аноним:
*** А в Штатах была создана система, при которой... ***

А почему такая система не была создана в России? И почему в Штатах не была создана "российская система"?

soleg:

*** Значит от государственного устройства все зависит? От цели существования государства? ***

Ну и почему гос.устройства США и России различаются? Почему различаются "цели существования государства"? Почему они не поменялись местами?

*** устройство и цели государства поменялись в 17-м году и это является причиной отличия от Америки ***

Ну и почему у нас они поменялись, а в США -- нет?

Короче, опять вместо объяснений -- какая-то бледная немочь.

Лигово:
*** я понял - вы не хотите понимать. ***

Так а что тут понимать? Эту чушь понимать?

*** Если большинство нормальных людей на ветке считают, что паршевская писанина не стоит даже обсуждения, а дело все-таки в качестве человеческого материала - то, наверное, это что-нибудь значит? ***

Это кое-что значит. Это значит, что "большинству нормальных людей на ветке" стоило бы ветку покинуть и точить лясы в другом месте. Потому что вопрос здесь обсуждается ДРУГОЙ.
Подполковник ВВС
18.04.2008 22:13
2MarkV:

Да и тут надысь в одной оченннаа дермакратической стране подцепили президента, что он разрешил прослушку своих граждан, так что?))))

не иначе - Супер АЙЙСССС жевнул и от холода его понесло

Превес
18.04.2008 22:15
Да действительно, 99 % коментов не в тему, а лишьбы посрать.
18.04.2008 22:26
xogok, вы уже совсем плохой и неадекватный. Если у вас не хватает своих извилин, чтобы понять разницу, то помочь вам ни кто не сможет.

Ещё раз повторю, что дело в системе, а почему в России такая система не сложилась, понять не сложно, если иметь более одной извилины. Для начала прочтие лучше труды Ильина, он достаточно подробно разобрал все российские проблемы. Если сил и интеллекта на Ильина не хватает, тогда найдите сборник статей о русской революции "Из глубины", он был опубликован в июне-июле 1917 года, т.е. до октябрьского переворота. В этом сборнике лучшие умы России рассуждали о том, что ждёт Россию впереди. И надо сказать, что большинство абсолютно точно спрогнозировало вариант прихода большевиков к власти и расписали на много лет вперёд все последующие события. Грубо говоря, уже тогда ни кто из умных людей не заблуждался на счёт большевиков. Это только коммисары рассказывали сказки о том, что ни кто не знал и не ведал, потому, что они мол, были первыми. То, что они не знали и не ведали, это понятно, но кроме них было достаточно много людей, которые знали и ведали, только жить им не дали на родной земле, одних выкинули, остальных сгноили.
Или вы опять скажете, что всё дело в климате?
Бамбук
18.04.2008 22:28
превес

а вот почему жигули не тойота и даже не форд? вроде бы все там уже построенно давно, цеха и т.д. а вот все равно..

и еще, фундамент в россии не ложат, а кладут. вот как в гЕрмании - не знаю.
Director
18.04.2008 22:32
Анроним, а революция то причем? Давайте Петра первого вспомним, или еще лучше Ивана Грозного. По сути они мало чем от большевиков отличались. А большевики кстати, сумели народ нагнуть и создать индустриальную державу. Как бы к ним ни относится, но таких темпов роста промышленности, науки образования и т.п. до них не было. Какую цену заплатили? По мне так лучше бы пшеницей торговали.
Островитянин
18.04.2008 22:40
2 пеликан

==
Вам от Ближнего Востока, до крайнего запада Евразии, встречались лоцмана, которые жирной задницей усаживались на Штрурманский стол, НА КАРТУ. А ноги на панель радара закидывали?
Даю 95%, что нет. В России/СНГ- это просто немыслимо. В Штатах- легко.
==
Можете дать и 100 процентов, что - нет. И будете правы.
А если бы кто только попытался - тут же получил бы Ниагару матюков причем на хорошем инглише.

==
Будем говорить о разнице в воспитании/ образовании/ культуре?
==
Будем. Просто там (если Вам так не повезло - я лично не был не могу судить, но ТАК даже негры себя не вели на моей памяти) тоже есть козлы.
Где их нет?

Дело не в этом, а в неких социологических установках в черепе.
Индивидуализм или Массовость.
Тут культура особо и рояли не играет.

Островитянин
18.04.2008 22:44
2 пеликан

==
Я считаю себя, представителем Великого Русского народа. Я уважаю, и пытаюсь понять человека любой национальности
==

Ну так а кто против? Я тоже.
Это ж не грязь на себя лить, Пеликан. Это просто признание неких фактов.
Вот например я четко признаю, что я НИКОГДА не пробегу стометровку как негр.
Хоть я усрись насмерть.
Это ж разве поливание себя грязью?
Это констатация факта. И мне ни фига не обидно. Ибо я например гораздо лучше умею водить пароходы.
Анонимаузер
18.04.2008 22:50
Народ, вы реально жжоте.

Но больше всех жжот Островитянин. Таких я еще не видел, честно прошу это заметить.

1. Ты, родной, хотя бы один урок физики в школе посетил за всю свою "сознательную" жизнь? Желательно посетить тот урок, где расскаывают про скорость движения молекул и зависимость этого движения от температуры среды. А второй урок, который рекомендую посетить, рассказывает про прямую связь скорости перемещения частиц с объемом выделяемой при этом энергии. Короче для тех, кто в бронепоезде - от жары можно получать пользу за счет излишков выделяемой энергии. Я реально поржал над тем, как ты тут доказываешь колоссальную макроэкономическую составляющую жарких стран как затраты на кондиционирование помещений и износ автомобильной резины, АФТАР ПЕШИ ИСЧО

2. Про измерение расстояний между портами Австралии и России - советую также посетить урок географии, а заодно - геометрии и замерить расстояния между Сиднеем и Мельбурном с дистанцией от Новороссийска до Мурманска хотя бы. Равнинный рельеф страны-острова с умеренным океаническим климатом и хрен знает какой рельеф (если применимо это слово) нашей отчизны с ее климатом, из-за которого, как объясняет учитель географии в школе детям 4-го класса, этот самый "рельеф" и образовался.

3. Раз уроки географии, геометрии и физики были начисто проигнорированы - про политологию и экономику говорить не приходится. Особенно про то, что происходило со страной начиная с 17 года. Скажу тебе вкратце: Паршев в своей книге миллион раз прав. И дело не только в климате - тут целый букет особенностей. И национальная лень, и русский авось, и климат в том числе как основная причина неэффективости производства (а в первую очередь - неэффективности первичной переработки сырья), и желание народа иметь над собой царя-батюшку (90% населения страны - потомки крестьян, пример: западные компании очень сильно удивляются, когда посаженные в опенспейсе россияне начинают отгораживаться друг от друга мониторами, настольными календариками, полочками и т.д. - каждый создает себе типа домика :)

Про то, что надо учиться каждому конкурировать с западом - подпишусь 100%
Про то, что нельзя заниматься шапкозакидательством и оценивать ситуацию трезво - 1000%
Пто то, что развивать наукоемкие отрасли и предотвращать утечку мозгов - 10000%

А про то, что нельзя вступать ни в какие ВТО - отдам весь мильен!
Director
18.04.2008 22:53
Вот например я четко признаю, что я НИКОГДА не пробегу стометровку как негр.

Вот тоже вопрос достойный "бана"! Меня раз "забанили" на международной конференции вертолетчиков, наша секция занималась вопросами компоновки кабин экибажа, алгоритмами работы, психо-эмоцианальной загруженностью экипажей и т.п., вобщем эргономикой. Актуальная тема - продажа техники в Африку и подготовка экипажей из местных. я посмел выступить с докладом, о том что негры отличаются от европиоидов по многим параметрам, причем по чисто "моторным", и технику для них нужно специально адаптировать. Выступить мне не дали, обозвали расистом и фашистом, хотя все это обосновывалось исключительно на объективных данных. Никоим обоазом я не вижу что они хуже или лучше. Но они другие именно физиологически!
Timofey
18.04.2008 23:03
Возвращаясь к теме - Почему Россия не Америка,

да хотя бы потому, что именно и только в России ее граждане постоянно заняты одним своим любимым занятием - тем, чтобы усложнять друг другу жизнь. Все очень просто.
Director
18.04.2008 23:08
Timofey:

Возвращаясь к теме - Почему Россия не Америка,

да хотя бы потому, что именно и только в России ее граждане постоянно заняты одним своим любимым занятием - тем, чтобы усложнять друг другу жизнь. Все очень просто.

и тут я с Вами соглашусь! Стараюсь по жизни ни кому не мешать и требую что бы мне мешали! Моя личная жизнь - это только моя жизнь! Очень трудно некоторым это объяснить.
Timofey
18.04.2008 23:13
2 Director:

я посмел выступить с докладом, о том что негры отличаются от европиоидов по многим параметрам, причем по чисто "моторным", и технику для них нужно специально адаптировать. Выступить мне не дали, ..... Но они другие именно физиологически!

да уж. политкорректность - дело тонкое.
кстати, женщины от мужчин тоже отличаются, именно физиологически, весьма существенно :)...
18.04.2008 23:22
Анонимаузер:

про прямую связь скорости перемещения частиц с объемом выделяемой при этом энергии.

+++

"При этом" - это, простите, причём? :) Вы что, частицы останавливать собрались? Так, это, батенька называется холодильник. А к.п.д. холодильника около 5%. Т.е. энергию движения частиц Вы сможете конечно выделить, да только придётся дополнительно потратить в двадцать раз больше.

+++

Короче для тех, кто в бронепоезде - от жары можно получать пользу за счет излишков выделяемой энергии.

+++

Принзнайтесь, Анонимаузер, физика не Ваш конёк. :)

Director
18.04.2008 23:24
кстати, женщины от мужчин тоже отличаются, именно физиологически, весьма существенно :)...

Как то Высказал эту точку зрения на ветке про женщин пилотов, не поняли. По моему глупо оспаривать очевидные вещи. И что хорошего бы было если мужчины ничем не отличались от женщин? По крайней мере для меня жизнь бы вообще смысл потеряла. С политкоректностью у нас явно перебор. Точнее у нас еще более менее, но "мировое сообщество" постоянно намекает, что не правы мол, пора и женщин в армию забирать, и педиков по Москве маршировать пустить, и негров нехорошо неграми называть, и т.п... Эти вещи очень раздражают.
Timofey
18.04.2008 23:25
а еще потому что ни один народ в мире, кроме нашего, не воюет сам с собой.
Мы же как в 17 году начали, так до сих пор никак не остановимся.
И самое грустное, что очень мало кто хочет остановиться. Большая часть - все врагов ищет.

А вы говорите - климат там, жарко, холодно, холодильник, кондиционер. не в том дело.
проще все гораздо.
19.04.2008 00:00
Любое производство на территории России характеризуется чрезвычайно высоким уровнем издержек. Эти издержки выше, чем в любой другой промышленной зоне мира. Простейший анализ затрат на производство по статьям расходов показывает, что по каждой статье Россия проигрывает почти любой стране мира, а компенсировать излишние затраты нечем. В первую очередь это происходит из-за слишком сурового климата - производство, да и просто проживание в России требует большого расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому наша продукция при прочих равных условиях получается более дорогой.
Кто может с этим поспорить и противопоставить факты с докозательствами, а не просто как некоторые бананы ищут ошипки ф тексте. Приведите мне факты успешного производства в россии.

19.04.2008 00:04
В первую очередь это происходит из-за слишком сурового климата - производство, да и просто проживание в России требует большого расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому наша продукция при прочих равных условиях получается более дорогой.

#######

Эта песня хороша, начинай сначала. :)
Director
19.04.2008 00:11
Про песню - тут хорошее пятничное предложение, но как то оно потерялось. Я ему последовал. И песня созрела. Баян, но - мой баян! Я придумал! http://www.playcast.ru/playcas ...
1..567..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru