Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему Россия не Америка

↓ ВНИЗ

1..131415..1718

ФаУст
24.04.2008 13:35
Аноним:

Какая у этой "перелетной" блохи уверенность??
Он просто хочет рассказать, что он дАртаньян, а здесь все свиньи.
Вот и все.
===========
А я все думал, про кого писал М.Жванецкий:
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. "
24.04.2008 13:47
Сутки как-то сидел в Вашингтоне, по погоде в ерапорте.
Наслушался наших БАБ, сдуру вышедших замуж за пендоса.
Жалко не было магнитофона!!!
Так что... не надо ля..ля..
Ни друзей там, ни знакомых.. ничего нет..
У пендосов ДАЖЕ, если поинтересовался ЗРЯПЛАТОЙ, на следующий день .. на помойку..
А если поинтересовался, чем занимается сосед за соседним столом ( без разрешения начальника ), то на второй раз.. на помойку!!
А иначе чего они тут все "блохи перелетные" ( обычно известной национальности ) делают?
У235
24.04.2008 15:05
Вообще-то после просмотра "Air crash investigation" убеждаешься, что люди везде одинаковы и вне России раздолбайства не меньше, чем внутри нее.

1. MD-80 компании "Аляска" упал в океан из-за заклинивания и последущего разрушения механизма перестановки стабилизатора. Причина - экономия авиакомпании на техническом обслуживании самолета. "Аляска" превысила все разумные сроки обслуживания данного узла, и он работал насухую без всякой смазки, что привело к разрушению резьбы червячной передачи. Как показало расследование, еще на нескольких MD-80 этой кампании узел перестановки начал разрушаться и мог привести к катастрофе в любой момент. Так же обращает внимание реакция пилотов, которые обнаружив сразу после взлета, что механизм перестановки стабилизатора отказал и стабилизатор заклинен в положении на пикирование не совершили немедленно аварийную посадку, а упрямо продолжили полет в пункт назначения, непрерывно давя на кнопку перестановки стабилизатора, пока не свернули его окончательно. Особого упоминания заслуживают и конструктора, которые создали опасно разрушающуюся конструкцию привода перестановки и не предусмотрели никакой блокировки и сигнализации о заклинке привода. А ведь заклинивший из-за разрушения привод, как оказалось, был разрушен вовсе не аэродинамическими силами, а электромотором привода, который пытался его провернуть каждый раз, когда пилоты жали на кнопку и в конце концов срезал резьбу начисто, штырь червячного механизма выскочил из гайки, освободившийся стабилизатор воздушным потоком завернуло далеко на пикирование и самолет рухнул в море.

2. Механик обслуживавший немецкий B-757 перед чисткой самолета, чтобы не повредить датчики Пито, заклеил их липкой лентой и после чистки забыл ее снять. Самолет взлетел с заклеенным датчиком и врезался в землю, т.к. все приборы самолета стали показывать неверную информацию о скорости и высоте, а пилоты не смогли разобраться в возникшей ситуации из-за массы обрушившихся на них предупредительных сигналов(большой привет двухместным кабинам). Через некоторое время по той же причине падает в море такой же 757ой перуанской авиакомпании. Только после этого состоялся суд и частично виновной в этом происшествии была признана компания "Боинг" не разработавшая четкого регламента чистки самолета и безопасного способа и порядка защиты датчиков при ней, а так же не продумавшая как следует дублирование жизненно важных приборов.

3. Боинг-747 американской авиакомпании взрывается над океаном вскоре после взлета, т.к. его конструктора протащили прямо через фюзеляжный топливный бак электропроводку, которая, как оказалось, может искрить прямо в насыщенный керосиновыми парами воздух над топливом.

4. Еще один Б-747 разгерметизируется над океаном и несколько его пассажиров выбрасывает из самолета потоком воздуха в образовавшуюся дыру. Разгерметизация началась с двери багажного отделения, чей механизм запирания, как оказалось, был спроектирован с серьезными ошибками и не выдержал нагрузки

5. При ремонте после грубой посадки Б-747 японской авиакомпании JAL специалисты Боинга приклепали замененную секцию хвостовой герметической перегородки одним рядом заклепок вместо двух. Во время полета эту секцию вышибло давлением изнутри кабины, вылетевшая секция разрушила гидросистему в хвосте, а ворвавшийся внутрь киля воздух оторвал его почти подчистую. Погибло 520 пассажиров

6. Американский Б-737 при заходе на посадку внезапно бросает в сторону и практически переворачивает на спину. Самолет разбился, все находившиеся на борту пассажиры погибли. Расследование не смогло установить причину катастрофы. Спустя какое то время при аналогичных обстоятельствах гибнет еще один однотипный Боинг, причину снова не удалось установить. И только когда третий такой же Боинг попав в аналогичную ситуацию чудом спасся и в распоряжении следователей оказался целый самолет и живые пилоты удалось установить причину. Оказывается если в холодную после полета на высоте машинку привода руля направления подать горячую гидравлическую жидкость, то ее заклинивает в крайнем положении.

7. MD-11 кампании Swissair погиб из-за пожара в пилотской кабине. Причин оказалось две: установленная в кабине мультмедийная система для пассажиров первого класса, которая сильно перегревалась и в конце концов загорелась. Вторая причина - горючая изоляция на использовавшейся в кабине электропроводке, которая непонятно как, видимо за взятку, прошла сертификацию.

8. Механик греческого Б-737 проверяя герметичность кабины переключателем на приборной доске выключил автоматику поддержания давления в кабине. После окончания работ механик забыл вернуть переключатель в исходное состояние. Пилоты не заметили неправильного положения переключателя и взлетели с отключенным наддувом кабины. При наборе высоты давление в кабине упало ниже критического, в кабине прозвучал сигнал разгерметизации, а в пассажирском салоне вывалились кислородные маски. Пилоты приняли этот сигнал за ошибочно сработавший сигнал посадочной конфигурации, сообщили на землю о глючащей сигнализации и безмятежно продолжили полет, пока не отрубились от гипоксии. Неуправляемый самолет разбился, все находившиеся на борту погибли.
24.04.2008 15:25
"У меня давно уже всё хорошо, умная жена, поэтому я знаю на практике, чем женщина отличается от бабы, трое умных и хорших детей, да и сам я уже лет двадцать ни на кого не работаю, а сам решаю, кого мне брать на работу."

Насчет жены анонима - подтверждаю. Ураган - в постели!
24.04.2008 15:37
"У меня давно уже всё хорошо, умная жена, поэтому я знаю на практике, чем женщина отличается от бабы, трое умных и хорших детей, да и сам я уже лет двадцать ни на кого не работаю, а сам решаю, кого мне брать на работу."

Насчет жены анонима - подтверждаю. Ураган - в постели! Правда, его жена мне между оргазмами рассказывала, что все трое детей - не от него, а - от двоих кавказцев и - одного узбека, которые на него работают, продавая хот-доги у вокзалов. Еще она рассказывала, что он мечтает о том, как бы врезать крантик в нефтяную трубу где-нибудь в Сибири и прямо оттуда продавать нефть на Запад, как это делал в свое время Абрамчик.
sheva
24.04.2008 16:24
Настоящие ЛЮДИ-Люди с большой буквы еще есть в нашей стране!И их очень Много!
Но Они плохо объединены!

Ворюги, дельцы, политики-они все вместе, цели их ясны и понятны, цели их достижения им тоже известны!Вот и всё!!!

трактор - колхознику крылья
24.04.2008 17:59
Аноним:

Потрясающая глубина знания предмета!
Edmonton
24.04.2008 18:04
Всем добрым Анонимам,

Все вы умные, когда задним числом, но....Let's talk business.
ФаУст
24.04.2008 18:06
трактор - колхознику крылья:

Аноним:

Потрясающая глубина знания предмета!

С этих пор я в Вашингтоне
Без мафона не хожу
Запишу что бабы треплют
И на форум выношу
24.04.2008 18:22
Аноним:

Трактор, а может нас учить не надо, может нам и так хорошо...

Правильно!
Никогда не жили хорошо и пробовать не надо...
Director
24.04.2008 18:36
У пендосов ДАЖЕ, если поинтересовался ЗРЯПЛАТОЙ, на следующий день .. на помойку..
А если поинтересовался, чем занимается сосед за соседним столом ( без разрешения начальника ), то на второй раз.. на помойку!!
А иначе чего они тут все "блохи перелетные" ( обычно известной национальности ) делают

Вы мне любимого моего героя напомнили, точнее его начальника поручика Лукаша.

"Швейк уже хлопотал на кухне, и поручик Лукаш услышал его
пение:
Марширует Греневиль к Прашной бране на шпацир
Сабельки сверкают, а девушки рыдают.
И потом:
Мы -- солдаты-молодцы,
Любят нас красавицы,
У нас денег сколько хошь,
Нам везде прием хорош.

"Тебе-то уж, наверно, везде хорошо, прохвост! -- подумал
поручик и сплюнул.
Edmonton
24.04.2008 19:40
Аноним:

Пендосы они хоть и не алкаши, а все ж тоже люди. Небось когда перевозил и от голодухи вызволял, клялась и божилась, что будет супы варить. А как обжилась - так русская привычка ничерта не делать и одолела бедолажную. А ты и поверил, наивное дите.
Островитянин
24.04.2008 23:19

==
Наслушался наших БАБ,
==
Вот такие люди и пишут потом, "познавши мир".
То есть сидел случайно в аэропорту, попивал горячительное и слушал бабье бормотание (причем ведь - кошЕлок бормотание, нормальная женщина на эти темы не болтает).
И потом с умным видом на форум. "Я познал как у них там!!"
Тьфу.

24.04.2008 23:30
Дык, почему же всё-таки не Америка?
Аф 225
24.04.2008 23:32
когда перевозил и от голодухи вызволял, клялась и божилась, что будет супы варить. А как обжилась - так русская привычка ничерта не делать и одолела бедолажную. А ты и поверил, наивное дите.

дак ведь это походу, ОООчень близко по теме ветки ;) не кажется ?
Edmonton
25.04.2008 07:49
Припомнила бабка, как девкой была. Так Паршев со своим каламбуром в виде этой, с позволения сказать, аналитикой.
Как произошла Америка так она и пошла, а как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Посмотрите фильмы и документальные материалы как они разводили на землю индейцев. Это достойно уважения. Это талант людей- кнут и пряник, подкуп и шантаж, все средства были пущены, чтобы вырвать землю.
Pоссия, не способная поддерживать жизнедеятельность на Аляске, просто продала ее по дешевке. По 2 цента за акр!!!!!
Наполеон продал богатейший штат Луизиану- он по размерам превышает всю Францию. Испания потеряла свое былое могущество в Новом свете и контроль над Мексикой. США просто отобрали у мексиканцев Калифорнию, весь Техас и половину если не больше Аризоны. Уметь надо!
Но круче всех облажалась Англия. Она позволила Америке получить независимость. И потекли нескончаемым потоком из Старого Света людские ресурсы. Всех мастей и калибров авантюристы и предпринематели. И нет конца етому потоку самых обиженных и самых ущемленных во всех правах.
И давай строить!!! Cтроить(не перестраивать, не разваливать) а именно созидать свое общество, свою планету по имени Америка.
Добро пожаловать! Только трудитесь и будет вам счастье.
А если любите медок- то полюбите и холодок.
25.04.2008 08:27
Edmonton:

Как произошла Америка так она и пошла...

Кто знает, что бы открыл Колумб, не попадись ему на пути Америка? (с)
Edmonton
25.04.2008 08:40
Edmonton:

Как произошла Америка так она и пошла...

Кто знает, что бы открыл Колумб, не попадись ему на пути Америка? (с)

Америка - самая богатая страна в мире, потому что половину ее населения составляют сбежавшие из Европы кассиры и их потомки.

Казимеж Бартошевич
25.04.2008 09:00
Edmonton:

Америка - самая богатая страна в мире, потому что половину ее населения составляют сбежавшие из Европы кассиры и их потомки.

Казимеж Бартошевич

Нравственность и порядочность побудительных мотивов и поступков - враги прогресса.
Мессершмит-Белков-Блом
25.04.2008 09:06
высокохудожественные выкрутасы
25.04.2008 09:13
Мы -- солдаты-молодцы,
Любят нас красавицы,
У нас денег сколько хошь,
Нам везде прием хорош.
=======

Там еще кажется было продолжение песни:

...нам любая девка даст!
Даст, даст, как не дать,
А чего бы ей не дать!..

или в этом роде. :-))
25.04.2008 09:35
Самый кайф, когда отъехавшие замыкаются сами на себя. Сразу вспоминается Тургенев с его описанием встречи двух русских за границей. Прабда большая часть отъехавших совсем не русские, в кассиры русских не берут, сплошь одни евреи и они естественно себя ведут, как им и положено. Как в детстве во дворе, отбежав поближе к подъезду, чтобы догнать и вломить люлей не успели, показать язык, крикнуть что-нибудь обидное и быстро смыться. Правда на следующий день идти в школу и люли от них никуда не убегали. А теперя, в Америке, можно спокойно показывать язык и обзываться. Чисто по-еврейски. Они этого даже не сознают, но вечное желание учить и открывать глаза, выдаёт их с потрохами.
Director
25.04.2008 09:37
Чисто по-русски ругать евреев, но самому на всякй случай, оставатся анонимом.
25.04.2008 11:08
Director, аноним я вынуждено, оказалось, что это самая удобная форма. Секретов открывать не буду, жалко, если такую калитку прикроют. Я на этом форуме с 2002 года и никогда анонимностью не пользовался, но после введения необязательной регистрации, началась чехарда. Просто надоело терять написанное. Пишешь, пишешь, а потом бац и при высвеченом нике тебе заявляют, что такой уже существует и т.д., ну вы сталкивались. В общем напрягает. И потом, если я спокойно разбираюсь в анонимах по стилю, то не думаю, что вам это недоступно. Так, что тут речи не идёт о типа спрятаться, просто удобно.

Что касается еврейского вопроса, то скажите, что я не прав?
Это их национальный признак, большая часть критиков на Земле, как и банкиров, евреи, это факт. Бывают и приличные люди, но редко и о них мы слагаем легенды без кавычек, такие люди, как Марк Галлай уникальны, это бриллианты человечества, они не вписываются в модель стандартного еврея. Тем и уникальны.
Director
25.04.2008 11:14
Спорить на эту тему не хочу. Я считаю иначе. Отмечу, что евреи и русские есть, есть и негры и др. рассы и народы(про стандартных евреев). Это не национальность а принадлежность к вероисповеданию.
Это все равно что обсуждать национальные особенности православных или огнепоклонников.
Островитянин
25.04.2008 12:22
2 Аноним

==
Это их национальный признак, большая часть критиков на Земле, как и банкиров, евреи, это факт
==

Это не факт - это смех. Это совершенно нелепое представление между прочим о существующем мире.
Китайские банкиры - евреи? Индийские? Японские? Арабские? Африканские?
Тайские? Корейские?
Или для Вас как обычно для многих россиян существуют только три страны? Россия, США и где-то там Израиль?

Кстати - чисто Вам для сведения - я не еврей. Даже на один процент.
Русско-хохол я в основном.
25.04.2008 12:49
Островитянин, не волнуйтесь, я редко встречал штурманов евреев, и вас за еврея не держу, справедливости ради должен заметить, что это надёжнейшие штурмана. А вот хохлов среди моряков много, чуть не половина. Японские, грузинские, китайские и прочие банкиры, как ни странно, именно евреи, вы просто не в курсе. У меня жена, русская кстати, закончила еврейскую академию и иврит с идишем даже преподавала. Им очень хорошо читали историю евреев и поэтому я кое что знаю не из Интернета. Она до сих пор мне поминает то, что я выкинул записи лекций при переезде на новую квартиру. Вообще, по жизни, я совсем не плохо отношусь к евреям. А как может быть ещё, если половина моих друзей евреи, просто напрягает то, что можно назвать украинца хохлом, русского москалём и кацапом, и т.д. и т.п. без всяких проблем, меня всю жизнь звали рыжим и ничего, нормально, но как только говоришь еврей, все, даже русские, встают в стойку и оглядываются, как будто кто-то испортил воздух.
25.04.2008 12:57
Аноним:

Вообще, по жизни, я совсем не плохо отношусь к евреям. А как может быть ещё, если половина моих друзей евреи, просто напрягает то, что можно назвать украинца хохлом, русского москалём и кацапом, и т.д. и т.п. без всяких проблем, меня всю жизнь звали рыжим и ничего, нормально, но как только говоришь еврей, все, даже русские, встают в стойку и оглядываются, как будто кто-то испортил воздух.

Забавный народишко: зараженный сатанинской гордостью за свою, якобы,
богоизбранность и, получающий за это, веками, 3, 14здюлей от других племен
и народов.
25.04.2008 13:04
Трактор, так я уже писал в теме про побитого ментами десантника, что за понты надо держать ответ. Нас с детства, во дворе, учили, если не можешь за понт ответить немедленно, то глазки спрячь и шмыгай мышкой, а если хочется понтов, то и имей в виду, что за них надо отвечать. Может сейчас всё по другому, но в 50-60-е года в Москве было именно так.
Островитянин
25.04.2008 13:09
2 Аноним
==
Японские, грузинские, китайские и прочие банкиры, как ни странно, именно евреи, вы просто не в курсе.
==

Да я вообще-то уже давно не штурманю :-)) и работа с банками для меня - сугубая повседневность.
Так что остаюсь при своем мнении.

==
А вот хохлов среди моряков много, чуть не половина
==
Да ладно! :-))))
Нет - если в Одессе - то конечно.
А в других регионах...
Кстати самые лучшие моряки на территории СНГ - латвийские русскоязычные.
Причина? Очень высокая дисциплина при вполне гибком мышлении. Ну я в большинстве так сказать имею в виду.

Это еще один ответ на вопрос "Почему Россия не...".
Россиянский менталитет на европейско-немецкую дисциплину - получается хорошо.
Теперь вспоминаем Петра.

25.04.2008 13:27
Аноним:

Трактор, так я уже писал в теме про побитого ментами десантника, что за понты надо держать ответ.

И всё же, во избежание быть неправильно понятым, предпочитаю не объяснять,
а констатировать...

25.04.2008 13:33
Островитянин, а вы поинтересуйтесь, кто в Японии финансами ворочает, только у тех, кто действительно знает. Я таки много лет дружил и дружу с японцами и японистами, точнее, вторые меня познакомили с первыми. Ну в Грузии, это знают все, тут и доказательств особо не надо. А то, что у них фамилия на -швили заканчивается, так и в России Смирновы не всегда русские. Надеюсь, что вы не думаете, что китайский банкир еврей должен обязательно носить фамилию Бройтман?
Marat_N
25.04.2008 13:38
вы не поверите, но Россия уже давно нормальная страна

http://www.smoney.ru/article.s ...
25.04.2008 13:41
Трактор, меня учили объясняться чётко и определённо и не заботиться о том, кто и как может понять или интерпретировать. На всех не угодишь, иначе будешь шугаться собственной тени. Китайцы говорят:"Если ты стоишь прямо, то не бойся, если твоя тень ложится косо!"
25.04.2008 13:43
Глава карельских мусульман Висам Бардвил позволил себе безобразный выпад в адрес заслуженного артиста Российской Фдерации, действующего члена партии "Единая Россия", любимца публики Бориса Моисеева. Он назвал грядущий приезд артиста в Петрозаводск "вызовом обществу, брошенным этим проповедником Содомии, идеологом растлительства нравов".

Артист отреагировал на слова главы мусульман следующим образом:

Что это за высказывания, я не понимаю. А еще я не понимаю, кто позволил такую чушь выносить на весь мир? Хватит позорить нашу страну. Я думаю, он должен как-то ответить по закону.

Он забывает, что я актер, а не пропагандист. Я живу и работаю в светском государстве, не нарушаю ни его законы, ни цензуру, ни идеологические формы.

Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы - я являюсь членом партии "Единая Россия". Многим из них, по-моему, будут неприятны такие высказывания.
Скай
25.04.2008 13:43
нормальная страна, а через какое-то время станем единственно нормальной среди остальных, "разруливать" придется всех остальных.
Director
25.04.2008 13:49
Скай:

Она (нормальная страна) и сейчас всех разруливает. Иногда даже слишком.
25.04.2008 13:52
Лично меня как-то не напрягает, что я не у "руля", и даже не около трансмиссии. Главное, чтобы не мешали.
25.04.2008 13:56
Аноним:

Трактор, меня учили объясняться чётко и определённо и не заботиться о том, кто и как может понять или интерпретировать. На всех не угодишь, иначе будешь шугаться собственной тени. Китайцы говорят:"Если ты стоишь прямо, то не бойся, если твоя тень ложится косо!"

Удачи!
25.04.2008 13:57
Коммунистическая пропаганда и воспитание компостировали мозги советских граждан настолько, что публичное выступление в защиту своих интересов считалось дефектом человека (во 2 половине 20 века, а до того это был "враг народа", "контра"). Либо это был дефект несознательности - хулиганы, выпившие, (бывшие) преступники. К таким относились как тому, что "бывает", что лечится порицанием или тюрьмой. Либо это был дефект сознательный - и человека зачисляли во врага народа, диссидента, шпиона, вредителя, предателя. И лечили соответственно - не только тюрьмой и ссылкой, но и психбольницей. Не может советский гражданин на полном серьёзе подбивать рабочих на забастовку, особенно когда вокруг СССР сгущается вражеское окружение холодной войны.

Двоемыслие и новояз? Разумеется. Но речь не об этом. А о последствиях. О том, почему с падением коммунистической власти в 1990-1991 к власти пришло не народовластие, не демократия, не произошло выдвижения активных и сознательных граждан на государственные посты - а власть, экономику, политику захватили проходимцы: урла, бандиты, воры из низов и мошенники комсомольцы и обком-обкомычи из верхов.

Да потому что инициативу в построении своего порядка у нормальных людей отбила родная партия - только хулиган (бывших уголовник и/или подвыпивший) мог устраивать демонстрации и хоть как-то отстаивать своё публично и делом. И только комсомольский прохиндей или партейный карьерист занимался сознательно своим социальным продвижением и руководством другими. Только подпольные цеховики да вороватые директора магазинов шустрили в экономике - в черной экономике, по крупному. Остальных надрессировали "ходить по инстанциям" и не перечить партии.

И кто пришёл к власти с падением коммунистов? Эти самые шустрики и бандиты.

Не обязательно мрази будут путиномедведа защищать. Скорее наоборот - они при нынешнем раскладе сил с его падением окажутся наверху и смогут сами воротить, что хотят. Т.е. повторится то, что уже случилось в начале 1990х - повальное распространение бандитизма, переделы собственности со стрельбой и т.п. И виноват в том будет как раз путиномедвед - который уничтожает вменяемое общество, оставляя активными и полными сил только мразей.

Ну а теперь о том, что же делать. Делать надо собственную общественную силу, которая сможет противостоять и путиномедведу, и мразям. И в плане текущих дел, и на перспективу - занимаясь воспитанием сознательных граждан, вырывая людей из матрицы общества потребления.
стратег
25.04.2008 13:57
а вы знаете, што валютные заначки России растут уже не по дням, а по часам внатуре
што международные резервы увеличиваются на $3 млрд - $4 млрд в неделю, а фонд национального благосостояния простотаки пухнет на высоких нефтяных ценах
с такой скоростью
што приходиццо регулярно пересматривать правительственные прогнозы
в этой связи в правительстве все чаще и чаще возникает извечный российский вопрос: чего делать?
со всем эдаким богатством
и што характерно ответа до сих пор нет...

это тоже к вопросу почему Россия не Америка
Скай
25.04.2008 14:02
Director:

Скай:

Она (нормальная страна) и сейчас всех разруливает. Иногда даже слишком.

слишком - это кого??? ни с кем нигде не воюет, никому не угрожает... так кого "даже слишком"?
Director
25.04.2008 14:06
в этой связи в правительстве все чаще и чаще возникает извечный российский вопрос: чего делать?

Гениальное объяснение дал кто то из правительства почему не льзя эти деньги инвестировать внутри России - "Все равно украдут!" Вот и живем так, денег нет - плохо, денег девать некуда - еще хуже!
25.04.2008 14:10
Скай:

нормальная страна, а через какое-то время станем единственно нормальной среди остальных, "разруливать" придется всех остальных.

Вас не затруднит дать определение понятию - НОРМА?
25.04.2008 14:17
Фашизм давно шагает по стране, но не тот, что пропагандируют заинтересованные лица, а тот самый что ни есть настоящий государственный, системообразующий.

Российское государство не первый год имеет все признаки фашизма: этатизм, централизм, все более явный вождизм, почти неприкрытая однопартийность, подавление инакомыслия, имперская внешняя политика. Теперь же, после последнего съезда ЕдРа, Россия откровенно пародирует муссолиниевскую Италию.

Как известно, после победоносного похода на Рим, Муссолини, с согласия короля, стал премьером и сформировал первое фашистское правительство. Формально главой государства оставался король, однако реальным правителем Италии был премьер-харизматик, который правил, опираясь на Национальную фашистскую партию, сразу получившую абсолютное большинство в парламенте. Кстати, как и нынешняя кремлевская власть, режим Муссолини, по крайней мере, до второй половины 30-х гг., активно боролся с "расизмом" и "антисемитизмом", а также сотрудничал с церковью. Вообще, фашизм, как ни странно это слышать, в принципе довольно интернационалистичен. В центре его доктрины не нация, а самодовлеющий культ государства. Фашизм не следует путать с нацизмом, для которого государство всегда было вторичным, оставаясь лишь историческим инструментом нации, понимаемой, прежде всего, кровно. Поэтому нынешний евразийский этатизм, насаждаемый Кремлем, вполне корректно называть фашизмом.

Кстати, сам стиль путинского пиара кремлевские политтехнологи позаимствовали у Муссолини. Путин-дзюдоист – это слепок с Муссолини-фехтовальщика. Задолго до Путина дуче под объективами сиживал в кабинах боевых самолетов. А уж откуда взялась строгая черная водолазка, в которой Владимир Владимирович осенью возник на трибуне съезда движения "За Путина!", и говорить нечего. Равно как и о расплодившихся портретах и бюстах Путина, раскрывающих поразительное внешнее сходство ВВП с Юлием Цезарем. Очевидно, следующий этап этих исканий – статуи в "римском" стиле, сияющие благородной мраморной наготой. В монументальном наследии фашистской Италии есть подходящие образцы такого рода, запечатлевшие античные формы дуче.

Кто-то уже пошутил, что нынешние российские чиновники сейчас бьются над вопросом, как вывешивать портреты президента и премьера. Рядом? Но кто первый? А может, один над другим? Тогда кто сверху? Уверен, что в свое время итальянские чинуши мучились такой же проблемой, двоясь между формальным королем и фактическим диктатором.

Короче, как я уже сказал, история повторяется в виде пародии. Вместо огневой романтики раннего фашизма, этой пьянящей смеси национализма и футуризма – казенные рыла приспособленцев и шкурников, чинуш, ментов и гэбилов. Вместо похода на Рим, вместо воли и исторического творчества – поход "Третьего Рима" против регионов, нудные ритуалы мертвых съездов, аппаратная просчитанность и чиновный цинизм. Вместо девиза "Живи опасно!" - девиз "Живи прекрасно! Живи в кайф!". Вместо Юлиуса Эволы – Сергей Марков. Наконец, вместо действительного воодушевления и единства – единство мафии, занятой конвертированием государственных должностей в реальные деньги, в лондонские дома, в шикарные яхты и Куршевели.

Да, сановные "едрилы" насаждают культ государства, ибо это государство – инструмент их личного обогащения. В отличие от итальянских фашистов, они никогда не проведут модернизацию страны, не поднимут сельское хозяйство и производство, не решат коммунальных проблем, не построят красивых зданий и мостов, не создадут большого стиля. Они способны лишь хапать, "пилить бабло" и громоздить очередные офисные башни. Российский чиновный фашизм – этот тот самый карикатурный фашизм, столь знакомый нам по советской пропаганде: тупой, жестокий, жадный, продажный, пахнущий грязными кутузками и кровью. Обожающий пошлую роскошь и безнаказанное насилие.

По сравнению с Италией Муссолини Россия Путина гораздо более фашизоидна. Все-таки, дуче не назначал короля, подыскав среди своих "корешей" подходящую кандидатуру. Король Виктор Эммануил никогда не выглядел рядом с Муссолини картонным петрушкой; да, он был всего лишь символом, но реальным – надклассовым и надпартийным – символом Италии, связывавшим страну с ее историей. Медведев же – просто ставленник, временщик, фигура прикрытия, которую все так и рассматривают. Ради сохранения своей власти Путин фактически дискредитировал институт президентства, сделав его пустым местом. Александр Дугин, будучи допущенным на последний съезд ЕдРа в качестве гостя, прямо заявил корреспонденту радио Свобода, что Путин по-прежнему – «единственный субъект российской политики», суверен и диктатор. И это публично сказано при только что избранном, новом президенте! Можно лишь "пожалеть" Медведева, которому изначально была отведена жалкая роль проходной фигуры, пешки, а не короля.

Дерзнет ли он, в случае грядущего системного кризиса, пожертвовать своим патроном – подобно итальянскому монарху, который, опираясь на поддержку фашисткой верхушки, отправил дуче в отставку и даже арестовал его? Посмотрим. Как известно, жизненный путь Бенито Муссолини и его верной Клары завершился трагически. О том, насколько жанр пародии, избранный кремлевскими творцами истории, совместим с трагедией, судить пока трудно. Но, как бы то ни было, уже сейчас невозможно вообразить, что кто-то из них способен уподобиться идеалисту Паволини – последнему секретарю фашистской партии, который перед лицом смерти прокричал: "Умрем как фашисты!".
Островитянин
25.04.2008 14:29

2 Директор
==
Гениальное объяснение дал кто то из правительства почему не льзя эти деньги инвестировать внутри России - "Все равно украдут!"
==

Директор, но это ж правда!
Посмотрите на Сочи! У нас там во сколько раз смета увеличилась?
И сколько еще раз она увеличится?
А каждый украденный и невывезенный доллар - это виток инфляции.
стратег
25.04.2008 14:34
Director:

Гениальное объяснение дал кто то из правительства почему не льзя эти деньги инвестировать внутри России - "Все равно украдут!" Вот и живем так, денег нет - плохо, денег девать некуда - еще хуже!

ну почему тока это
Кудрин вот щитает, што вливать деньги непосредственно в экономику нельзя
что они, будучи не обеспечены товаром, усилят инфляцию, а экономика может перегреться
если ее напичкать кредитами
если же вкладывать на фондовом рынке – возникнут "мыльные пузыри"
и поэтому Кудрин убежден, что российские деньги должны работать исключительно за бугром – там надежнее и спокойнее
это касается и золотовалютных резервов, и Фонда национального благосостояния

трандец кароче

а вот чота минфин Норвегии планирует увеличить в своем нефтяном фонде (он у них называется Глобальный пенсионный фонд) портфель ценных бумаг компаний из развивающихся экономик аш до 10% с нынешних 5
то есть Норвегия собираеццо вложить в Китай, Индию и Россию порядка $20 млрд, не считая это слишком рискованным
неушто нашему правительству наша же экономика кажется более рискованной, чем норвежскому?

и для справочьки
потери российского стабфонда за счет курсовой разницы падения доллара
в 2007 г. составили 58, 6 млрд руб.
а в феврале 2008 года – 21 млрд рублей
при этом расчетная доходность средств Стабфонда составляет 2, 9%, в то время как инвестиции на внутреннем рынке дали бы гораздо большую доходность...

умом Россию не понять
в лице её первых лиц

25.04.2008 14:42
Островитянин:

Директор, но это ж правда!

Нефть качать можно, а деньги тратить - нет!
Может, в этом случае, проще уменьшить добычу нефти?
абориген
25.04.2008 14:49
"...К чему стадам дары свободы,
Их надо резать или стричь
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич..."
Островитянин
25.04.2008 14:52
2 трактор

==
Может, в этом случае, проще уменьшить добычу нефти?
==
Это сразу уменьшит бюджетные поступления.
Понимаете? Стабфонд и бюджет - разные вещи.
Это раз.
И второе...
Самое так сказать... противное.
За крайние 4 года компании нефтегаза под управлением Государства набрали чертову уйму кредитов.
Все кредиты в этой отрасли даются под контракты на поставку товара.
Принцип госкомпаний таков: "Кредиты берем сейчас, пилим сейчас, а отдавать уже будут следующие в руководстве".
Поэтому они берут СЕЙЧАС и МНОГО.
"Красные директора" - они не изменились.
Поэтому сократить экспорт - нереально.

2 Стратег.

И Кудрин прав. Очень прав. Вкладывать можно только туда, где деньги не уворуют и не растратят.
Вкладывать деньги во многие российские предприятия - безумие.
Все будет тратиться на зарплату манагерам и персональный автотранспорт.
Пример хотите ? Да влегкую. ГТК Россия - Пулково.
Сибирь живет и развивается ТОЛЬКО потому, что Филевы рулят компанией как своей собственной.

1..131415..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru