Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему Россия не Америка

↓ ВНИЗ

1..121314..1718

23.04.2008 20:26
может проблема в отсутствии привычки формировать элиту?
напомню за эту мы сами проголосовали
Островитянин
23.04.2008 20:37
2 морда

==
Стоит только учитывать, что об этом позаботились не сами люди, а элиты их стран. Сделали им "общий рынок", а впоследствии EU.
==
Ну стоп стоп! ЕС это отдельно взятый случай.
Доведенный так сказать до ума.

Я не имел в виду только ЕС, отнюдь.
Простите, мне пришлось встречаться с португальскими мужиками которые МАССОВО выезжали на заработки в ЮАР.
С австралийскими, польскими, американскими, гонконгскими, иранскими, японскими и так далее и ДАЖЕ - с такой экзотикой как "Невис и Сент-Киттс".
Это НОРМА жизни в Мире. Понимаете?
==
Положим, это довольно сложно, но да, люди стараются
==
Это в пятьдесят сложно.

==
Причем административные барьеры и законодательные ловушки на пути этого отца из РФ таковы, что среднему европейцу они тоже были бы не под силу
==
Просто из за нетренированности.
Но мы же живем в условиях минного поля.
Для нас ЭТИ вещи - норма жизни.
И должно быть желание ЭТО преодолеть.
Вы правы - люди стараются. И у многих - это получается.
Это - вселяет надежду. Просто хотелось бы, чтобы таких людей было больше.
Чтобы мысль "Я работаю на шоссе Энтузиастов, а живу в Ясенево - может мне жилье поменять или работу?" - не вызывала у людей ТАКОЙ шок.

==
Выстроены они не "самими людьми", а элитами, и со вполне определенными целями.
==
Конечно. "Крепостничество - вариант модернизированный".
Кто ж спорит?
Сталину нужна была привязка рабсилы к территории.
Что он и претворил в жизнь. Спасибо, блин...

Только "элиты" , морда - они из нас же растут.
Это как правильно Джосс говорил про ментов.
Менты - это мы сами. Это часть нас.
И летчики типа Карагодина - это тоже мы сами.

БР
23.04.2008 20:40
morda: И с какими же это целями неведомой элите понадобились барьеры и ловушки на пути простого отца семейства?
Островитянин
23.04.2008 20:41
2 Аноним

==
==
Да. И НИКТО из голосовавших ЗА! НЕ ИМЕЕТ ПРАВА скулить на тему - "как мы плохо живем".
Иначе - нелогично.

То есть бред получается, когда тот же военный , который пошел и кинул бюллетень ЗА - через год начинает кричать, что ему не хватает пенсии.
Что выбрал - так и живи.

Островитянин
23.04.2008 20:42
2 БР

==
И с какими же это целями неведомой элите понадобились барьеры и ловушки на пути простого отца семейства?
==

Мне интересно, что ответит Морда, но то , что барьеры ставятся и ставились с совершенно определенными целями - это таки правда.

morda
23.04.2008 20:43
2 Островитянин:
==
Я, признаться, не пойму, о какой СВОЕЙ вине тут может идти речь.
==
А что непонятного? Все же очень просто. Когда к тебе подошел к примеру представитель правящей Системы и предложил: "Ты должен выступить на собрании где будут клеймить твоего учителя как врага народа" (неважно - в СССР, в США или в Мозамбике - все одинаково.)
И ты стал клеймить - ты уже виновен.
Дал взятку гайцу - уже виновен. Украла стюардесса что-нибудь с борта - она не менее
==

Я поражен эти рассуждением. Какие собрания? Лично я достиг совершеннолетия в 1982, а экономическим субъектом стал в 1985. За все это время я видел представителя правящей Системы раза четыре. Был он в форме МВД и очень враждебно настроен. Два раза он хотел с меня сто руб. за мое нахождение в городе-герое маскве без авиабилета менее чем трехдневной давности. Еще два раза он хотел посадить меня на зону. Вот и все контакты с Системой. То есть один такой представитель и сейчас по рабочим дням проезжает мимо моего дома в лексусе с мигалкой, но, три раза тьфу, пока не обращает на меня внимания. Я его не вижу, у него тонированные стекла.
Недавно, правда, был случай, местный представитель президента едва не посетил нашу контору типа в ходе осмотра местного технопарка и его, мля, достижений. Я было велел персоналу быть бритыми и мытыми, и сам надел рубашку с воротничком. Но, того, рассосалось, представитель нашел себе занятие и без нас.

PS. Вру, еще два раза в жизни я видел таможенника. Один раз еще в ельцинскую эпоху, когда получал разрешение на экспорт некоей высокотехнологичной штучки. Тогда они были еще похожи на людей. Второй раз это было уже в путинское время. После этого я понял, что общаться с ними можно только через брокера, если не хочешь вконец утратить веру в человечество.
TNG2001_1
23.04.2008 20:45
Ув. Островитянин, есть еще одна ох"""н@я черта наших, советских, людей. Вы их яркий представитель. Ну не можете Вы не ворошить прах!!!!! Ваши мнения так весомее, наверное((((
23.04.2008 20:54
2 Островитянин 23/04/2008 [20:41:08]

скажу больше - и проголосовавшие против, тоже

кст, morda, а на выборы ходили?
Островитянин
23.04.2008 20:58
2 морда

==
Я поражен эти рассуждением. Какие собрания? Лично я достиг совершеннолетия в 1982, а экономическим субъектом стал в 1985
==
Ну Вы на два года старше.
Я правда экномическим субъектом стал в 1988 ибо первый мой реальный заработок (а не подработка) - это после армии после возвращения уже на третьем курсе.

==
За все это время я видел представителя правящей Системы раза четыре.
==
Видимо мы жили разной жизнью.
Я и в КПСС был, и ... много много где я был.
Может быть Вы всего этого не видели в своей жизни.
"У каждого был свой СССР"

==
Вру, еще два раза в жизни я видел таможенника
==
Вы сильно удивитесь если я скажу, что таможенников в одно время видел примерно два раз на дню?

==
Один раз еще в ельцинскую эпоху, когда получал разрешение на экспорт некоей высокотехнологичной штучки. Тогда они были еще похожи на людей. Второй раз это было уже в путинское время. После этого я понял, что общаться с ними можно только через брокера, если не хочешь вконец утратить веру в человечество.
==
Ой как я Вас понимаю...(((

morda
23.04.2008 20:59
Аноним:
---
может проблема в отсутствии привычки формировать элиту?
---
"Не мы, а вы" (с). Я за нее не голосовал. Ходил я на всякие референдумы и выборы нечасто, но как-то, было дело, проголосовал против сохранения СССР, потом за Ельцина, потом за СПС. Потом завязал с этим делом - какой смысл голосовать, если у тебя маргинальные убеждения, а избирательная система имеет "порог"?
Но скажу еще раз - это не "мы". Никто из моих коллег и знакомых отродясь не голосовал за нынешние элиты. Даже в том избирательном округе, где я числюсь, СПС и Яблоко набирали во много раз больше, чем в среднем по стране.
Островитянин
23.04.2008 21:04
TNG2001_1:

==
Ну не можете Вы не ворошить прах!!!!!
==

Это про Карагодина что ли?

Нет, уважаемый. Не могу не ворошить. Этим самолетом могли лететь мои близкие или я сам.
Он - убийца по халатности.
Я сам - представитель РОВНО такой же профессии - только на море.
И я прекрасно понимаю в чем там было дело.
Нас в ММФ СССР дрючили как сидорову козу - почему я должен прощать коллеге по работе то, что я не прощаю себе?

TNG2001_1:
23.04.2008 21:10
2Островитянин:
.........почему я должен прощать коллеге по работе то, что я не прощаю себе

НА КОЛУ МОЧАЛО!!!! не живой Ваш коллега!!! вот почему.
и как капитан /...Этим самолетом могли лететь мои близкие или я сам.../ должны понимать, что История не имеет такой временной формы как "если бы кабы"((
morda
23.04.2008 21:17
2 Островитянин:
==
Видимо мы жили разной жизнью.
Я и в КПСС был, и ... много много где я был.
Может быть Вы всего этого не видели в своей жизни.
==
Видимо. У нас в университете не было комсомольских собраний, совсем. Была узкая прослойка каких-то деятелей, но основная масса с ними просто не водилась. После этого академическая наука. Туда приходишь часов в одиннадцать дня, за полночь уходишь. "Собрание" я видел один раз в жизни, когда при Горбачеве трудовой коллектив выбирал директора и устанавливал "коэффициенты трудового участия". А с 93 по 2000 я был инженером в большой транснациональной конторе, и, натурально, там не было политики и собраний.
Островитянин
23.04.2008 21:20
2 TNG2001_1::

==
не живой Ваш коллега!!! вот почему.
==
И что?
Вам сколько лет? И какая профессия?

Извините, но у нас было принято разбирать каждый подобный случай.
Дабы не повторилось.
И вдалбливать в мозги ДАБЫ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!
Я вряд ли ошибусь, что у авиаторов - все проходило ровно так же?

Кстати я не капитан. Я всего навсего был третьим офицером, просто на море каждый штурман несет САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ вахту.
Поэтому мне вполне ясны общие принципы того что там было.
У нас такие тоже были.
В качестве примера АБСОЛЮТНО ТАКОГО ЖЕ - это "Механик Тарасов".
РОВНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.
С ровно таким же результатом.

Давайте вернемся к основной теме?

Островитянин
23.04.2008 21:26
2 морда

==
У нас в университете не было комсомольских собраний, совсем.
==

Уууууу... ну тогда о чем спич... :-))
мы проходили и комсомольские собрания раз в неделю. И партийные и визирование и комиссии райкомов и парткомов и ЦК.
Моя работа на 99 процентов зависела от моей лояльности Системе.
Одно слово против и мое разрешение на работу превращалось в пыль.

==
После этого академическая наука.
==
"Яйцеголовые" :-)) Не обижайтесь только.
"Научники". Да - зачастую вы живете в другом мире.
Может и более счастливом. Все зависит от периода.

2 TNG2001_1
23.04.2008 21:27
По основной теме я, к сожалению, не имею публичного мнения))))))
morda
23.04.2008 21:38
2 Островитянин:
==========
Только "элиты" , морда - они из нас же растут.
Это как правильно Джосс говорил про ментов.
Менты - это мы сами. Это часть нас.
==========
Афаик не совсем так. Они не "растут", а воспроизводятся, и не "из нас", а из себя плюс из тех немногих, кого захватывают наверх социальные лифты. Механизмы социальных лифтов в разных обществах разные и в разной мере контролируются существующей элитой.
И уж тем более менты - это не мы сами. Это совершенно другой слой общества, нас с ними объединяет только язык и территория проживания.
чуваш
23.04.2008 21:48
Сколько не читаю Островтянина не могу понять, что он хочет докзать, в чем убедить. Народ наш дерьмо? Государство никчемное? Элита продажная? Так вот из всех передряг, в которые наш народ загоняли и те и эти, только благадаря этому народу, а не вам умникам, которые в любой момент могут поменять Родину, живет страна и будет жить не смотря на то, что таких как вы становется все больше. И до сих пор не пойму отчего вы еще здесь. У вас есть средства, способности жить в более цивилизионном обществе. Флаг в руки и вперед на запад. Вас там ждут. Удивляюсь "начните с себя" . Ну проработал я всю жизнь сознательную. Выростил 2-х детей. Один МИФИ другая, МГУ. Работаю до сих пор, чтобы чувствовать себя человеком (обманул работадателя, в резюме опустив возраст, а по тлф промямлил что-то про 45, на собеседовании уточнили, что год рождения 45, но оставили. Спасибо.) Больше я не смогу сделать как бы не хотел. Не курю, не пью, уступаю место старшим(их увы, все меньше и чаще уступают мне даже в Москве), всегда помню, какой национальности были 28 Панфиловцев. Но вы молодые, здоровые, красивые, богатые. Ну на фиг вам усадьбы за бугром?.Постройте здесь туалетов в таком кол-ве, чтобы они даже без уборки были чистые. Ну не рекламируйте везде табак, а призывайте к здоровому образу жизни, опять же используя свои фин. возможности(ДСШ, дворцы спорта и т.д.). Не спаивайте народ пивом на каждом углу. Уверен. Слабо, именно на этом вы делете деньги и потому вы здесь.А еще я знаю другой народ на огородных участках у которого больше порядка чем в ваших квартирах и, наверное, опять будем ему признательны за наше будущее.
Director
23.04.2008 21:54
чуваш:

Уважаю Ваше мнение. Но не дают ведь туалеты строить, а ДСШ и дворцы спорта под ларьки забирают, и табак с пивом заставляют рекламировать, да и про национальность постоянно заставляют вспоминать. И поменять "мененджеров" тоже не разрешают. Вот ведь в чем проблемма.
Bib_
23.04.2008 21:58
НЕ все смог осилить в этой ветке, но книга "Почему Россия не Америка" в свое время в моей голове все по полочкам расставила (в таком состоянии все там и находится уже сколько лет).

Там правда! (Специально помню в центре Лондона отловил место, где пальм 40 растет в грунте, и заснял на видео --- вот тебе и более северный народ, а там климат как в Крыму, да только еще более влажный, но не как в Сочи, в общем как рай наверное).
Сусанин
23.04.2008 22:14
Промежуточные результаты: Почему Россия не Америка:
-Климат дрянь.

Не, климат гут.
-Страна дрянь.
-Народ дрянь.
-Власть...ну, вы поняли.
-Проклятые коммунисты/Ленин/Сталин/37/горы трупов.
-Менты дрянь (но так как они, якобы, часть народа, то смотри п.2)
Сейчас очень модна версия-мол, вы сами виноваты, что так живёте-смотрите, кого выбрали. Не могу согласиться. Громкий, но ничего не обьясняющий тезис. (Народ плох-что делать? Перевоспитать всех невозможно. Всем дружно убиться об стену?)
Впервые вычитал у Стругацких (позже нашёл подтверждения ещё в паре источников)-на ДВ к корейцам было отношение один в один, как к евреям в Европе. Считалось, лентяи и не умеют работать. И теперь посмотрите на Южную Корею-пашут как черти, и вроде, неплохо живут. Всего лишь небольшая диктатура (для начала)+нормальная экономика+закон.
23.04.2008 22:33
Сусанин:

глянь, что Стругацкий щас говорит http://www.svobodanews.ru/Arti ...
Народ мечтает о великой державе, не о счастливой стране, не о справедливой стране, а о великой державе. И люди никак не хотят понять или не умеют понять, что эти два понятия несовместимы. Либо, либо. Либо – великая держава, тогда ни счастья нет, ни справедливости. Либо – хочешь справедливости и счастья, тогда не должно быть великой державы.

вроде было уже на этой ветке
Островитянин
23.04.2008 22:43
2 морда

==
Они не "растут", а воспроизводятся, и не "из нас", а из себя плюс из тех немногих, кого захватывают наверх социальные лифты
==
Вы очень умный человек. Не сочтите за пустой комплимент.
Просто Вы немного из "другого СССР". Из другой среды.
Ну как врач и солдат.
Один убивает, другой спасает жизнь.
Они каждый видит мир очень по разному.

Менты - это тоже мы. И армия - мы. И все что угодно - везде мы.

Сусанин
23.04.2008 22:55
Ну, за весь народ говорить было бы слишком самонадеяно.
Стругацкий, кстати, про какой народ говорил? Про наш, или так, "в общем"? Может, конечно, Америка не великая держава; но со счастьем и справедливостью там, похоже, порядок.
Островитянин
23.04.2008 22:56
2 чуваш

==
Сколько не читаю Островтянина не могу понять, что он хочет докзать, в чем убедить.
==
Это просто размышления на тему.

==
а не вам умникам, которые в любой момент могут поменять Родину,
==
Чуваш, Вы многого не понимаете. Простите конечно.
Родину - поменять нельзя.
Это как Мать - ее не удастся поменять даже если ты очень сильно захочешь.
Родина - единственная. И она - это гораздо больше чем место где ты кушаешь и ходишь в туалет.

==
Постройте здесь туалетов в таком кол-ве, чтобы они даже без уборки были чистые
==
Ха... Вы принадлежите к поколению наших отцов.
ОК.
Туалет не ядерный реактор. Почему ВЫ их не построили?
Кстати между прочим - МЫ их построили больше.
Теперь в принципе пописать цивилизованно в больших городах не такая уж проблема.

==
Слабо, именно на этом вы делете деньги и потому вы здесь
==
Ну зачем Вы так? Вы же прекрасно понимаете, что это не так.
Островитянин
23.04.2008 23:02
Сусанин

==
Всего лишь небольшая диктатура (для начала)+нормальная экономика+закон.
==

Всего лишь навсего. Ну что - Дойчланд Дойчланд юбер аллес!
Чуть чуть диктатуры... Вы хотите быть первым кого расстреляют в цедях "показательного процесса"?
Я Вам объясню. Показательные процессы - необходимы.
Вы готовы первым взойти на плаху во имя "светлого будущего"?
Или Вы живете с убеждением, что на плаху должны пойти "кто-то но не я"?
Сусанин
23.04.2008 23:21
Островитянин, вот вы опять риторику разводите.
Хорошо, заменим слово "диктатура" на "жёсткий режим". Рузвельт Америку из Великой депрессии как вытягивал, чисто демократическими методами, или не совсем? Франция, Япония, Германия прям при полнейшей демократии после войны поднимались?
Вы, как штурман, когда курс берёте, устраиваете опрос всего экипажа с голосованием-или единолично; прямо скажем, тоталитарно-"Курс ***!"?
Вот страна-такой же корабль. Когда всё хорошо-можно и поиграть в демократию. Когда по курсу рифы-это, извините, непозволительная роскошь.
Островитянин
23.04.2008 23:34
2 Сусанин

==
Хорошо, заменим слово "диктатура" на "жёсткий режим". Рузвельт Америку из Великой депрессии как вытягивал, чисто демократическими методами, или не совсем? Франция, Япония, Германия прям при полнейшей демократии после войны поднимались?
==

Сусанин. Есть Методы и Методы.
К примеру мне мешает конкурент. Я могу устранить его с помощью интриги.
Могу с помощью конкуренции.
Могу убить. А могу пытать его жену и сына и таким образом убедить его отойти.

Результат - один.
А вот дорожки разные и последствия - разные.

==
Вы, как штурман
==
Был момент когда наш пароход чуть не погиб.
Реально было на грани. На ремонте потом мы видели разрывы в переборках по 2-3 метра.
Штурмана подняли бунт и дали в морду Капитану.
Да- это уголовно наказуемо.
Но мы все хотели жить. Очень хотели.

Там пробема была в том, что Компания давила на Мастера.
И мы шли в Черном море через серьезный шторм.
Конструкцию корпуса буквально ломало.
Мы настаивали на снижении скорости (тогда меньше ломает). Капитан отказывался.
КОгда нас ЧУТЬ не поломало на одной из волн - мы на мостике устроили бунт.
Данное деяние наказывается УК всех стран.
Нам по приходу грозило уголовное преследование.
Но мы ОЧЕНЬ хотели жить.

Так вот Диктатура Капитана привела бы нас всех на дно Черного моря.
Бунт - позволил нам всем выжить.
Причем не только штурманам, а и всему экипажу.

Капитан не стал поднимать скандал. Он понял.
Потом.

Timofey
24.04.2008 00:12
чуваш:

Так вот из всех передряг, в которые наш народ загоняли и те и эти, только благадаря этому народу, а не вам умникам, которые в любой момент могут поменять Родину, живет страна и будет жить не смотря на то, что таких как вы становется все больше. И до сих пор не пойму отчего вы еще здесь. У вас есть средства, способности жить в более цивилизионном обществе. Флаг в руки и вперед на запад. Вас там ждут.

Чуваш, да почему?? Почему на запад?? почему флаг в руки? Я не хочу на запад, тут - моя родина, мой дом.
И потом, простите, а что такое тогда - этот "народ", "благодаря которому живет страна"?? и чем "мы", "умники", отличаемся от этого "народа"? Простите, но - умом, получается, по Вашей же логике??
Не понимаю, вас, хоть и "умник" по Вашей классификации :)
Сусанин
24.04.2008 00:32
2 Островитянин:
Из двух зол приходится выбирать меньшее.
Вы могли:-пойти на дно; -выбросить кэпа за борт; -дать ему в репу.
Так вот и для вывода страны из кризиса-жёсткая власть+ЗАКОН-наименьшее зло.
Что делало Временное правительство? Да ни хрена. Болтовнёй занималось, когда надо было действовать. Ну и дождались, пока валявшуюся власть не подобрали большевики.
Пример 2: Компартия Китая вполне себе могла жевать сопли, вместо того, чтобы разогнать пендалями бакланов на площади Таньаньмень. Пока не полыхнул бы Синьцзян-Уйгурский АР, для примера. И тогда пендалями отделаться уже ну никак не получилось бы, была бы кровь, и много.
Островитянин
24.04.2008 00:47
2 Сусанин

==
Так вот и для вывода страны из кризиса-жёсткая власть+ЗАКОН-наименьшее зло
==
Сейчас дайте "жесткую власть" и завтра на улицах пойдут "серые роты дона Рэбы".
Кто будет в "патрулях"?
Те самые менты которые трясут "узбеков"?
Вы хоть себе представляете, ЧТО они принесут с собой?
Labusas
24.04.2008 01:37
Когда-то давно видел хороший фильм, в названии что-то про жаркое лето. Так там одна молоденькая буфетчица упрямо приводила в порядок заборик, через который пролезали посетители буфета.
Им всё было некогда, важные дела, спешили - не до такой мелочи, как заборик на дороге. Они всё время его ломали, а она с упорством чинила... даже когда её изнасиловали...
Вот на таких буфетчицах и держится благосостояние народов, стран. Не надо тёплого климата, диктатур, умных вождей. Надо взять ответственность на себя и навести порядок хотя-бы на пол метра вокруг себя. Во дворе, на работе, потом на выборах. Упорно и безвозмездно.
Обязательно подтянутся сначала некоторые, потом многие. И после нескольких поколений - нет, как в Америке не будет, будет много лучше. Потенциал у Вас огромный и закалённый (я не про нефть), надо чуть больше уверенности в себе и упорства.
Порядок в государстве начинается с поднятого окурка, не с полицейского.
Edmonton
24.04.2008 06:02
Аноним:

2 Edmonton:

Как говорят на Украине:"Баба, потому, что дура, Дура, потому, что баба!"

Не верьте этому. Это у вас оттого, что вас долго угнетали и обижали. Всегда есть выбор и он за вами.
Вы знаете, жизнь прнкрасна когда есть уверенность в себе.
Все будет хорошо!
Edmonton
24.04.2008 06:27
Французы не говорят то, что вам внушают в Украине, они поют что женщина- это женственность и кураж.

http://www.youtube.com/watch?v ...

трактор - колхознику крылья
24.04.2008 06:35
Labusas:

morlet
24.04.2008 06:40
трактор - колхознику крылья:

Labusas:

с не брошенного мимо урны окурка !!!
Edmonton
24.04.2008 06:50
В урне должен быть обязательно пластиковый мешочек выстелен, а наполненную урну по часам по графику вычистить обязаны специальные люди на специальных машинах за хорошую зарплату, на которую не каждого возьмут(профсоюз потому что) . Мимо урны можно бросить, но зачем... если никто не бросает и если тебе ничего не стоит быть просто приятным человеком.
24.04.2008 08:14
morlet:

с не брошенного мимо урны окурка !!!

Я не курю и Вам не советую!
morlet
24.04.2008 08:25
и я не курю, и мимо урны ничего не бросаю...:-))
24.04.2008 08:29
чуваш:

... живет страна и будет жить не смотря на то...

Попробуйте смотря...
Терять уж вроде больше нечего.
24.04.2008 10:37
чуваш:

Сколько не читаю Островтянина не могу понять, что он хочет докзать, в чем убедить. Народ наш дерьмо? Государство никчемное? Элита продажная?

Но ведь живете, не помираете. Что волнует? То, что хреновый Запад живет лучше?
А почему нормальных людей это должно волновать? Порадуйтесь за нас. Вы же умные.
:)))

PS.
Админ, не надо быть святее Папы Римского.
24.04.2008 10:49
Edmonton:

В урне должен быть обязательно пластиковый мешочек выстелен, а наполненную урну по часам по графику вычистить обязаны специальные люди на специальных машинах за хорошую зарплату, на которую не каждого возьмут(профсоюз потому что) . Мимо урны можно бросить, но зачем... если никто не бросает и если тебе ничего не стоит быть просто приятным человеком.

Edmonton, судя по глубине знания предмета, вы это дело освоили в совершенстве. Имеется в виду чистка урн. Колитесь, этим вы зарабатывали свой вэлфер, или сейчас зарабатываете?
24.04.2008 11:01
Аноним:

Edmonton, судя по глубине знания предмета, вы это дело освоили в совершенстве. Имеется в виду чистка урн. Колитесь, этим вы зарабатывали свой вэлфер, или сейчас зарабатываете?

Дурака (Вас) учить - только портить.

Director
24.04.2008 11:14
Дурака (Вас) учить - только портить.

В другой интерпретации эта поговорка мне больше нравиться "Дурака учить - только ремень портить".
ФаУст
24.04.2008 12:02
2 Осторовитянин.
Лично для меня Ваш рассказ о бунте штурманов дал повод к размышлениям по теме (не правда ли, это очень по-русски – делать из частного случая глобальные выводы?).
В том смысле, что России всегда не хватало именно "штурманов", способных сказать капитану (когда мягко, а когда и жестко), что он не прав. В результате страну периодически сотрясают бунты "матросов", которые тоже видят гибельность курса, но по определению не знают, как управлять судном. А те "штурмана", которые в свое время не захотели скорректировать курс, с удивлением обнаруживают себя за бортом.
24.04.2008 12:07
Трактор, а может нас учить не надо, может нам и так хорошо, а вы всё лезете и лезете со своими нравоучениями, хотя сами-то ничего толком не сделали, приехали, когда вас отпустили и рады, что уже всё до вас сделано.
24.04.2008 12:23
Edmonton:

Не верьте этому. Это у вас оттого, что вас долго угнетали и обижали. Всегда есть выбор и он за вами.
Вы знаете, жизнь прнкрасна когда есть уверенность в себе.
Все будет хорошо!

У меня давно уже всё хорошо, умная жена, поэтому я знаю на практике, чем женщина отличается от бабы, трое умных и хорших детей, да и сам я уже лет двадцать ни на кого не работаю, а сам решаю, кого мне брать на работу. Уверен в себе я всю жизнь, потому, что хорошо жил всегда, что в СССР, что в нынешней России. И секрет прост, я всегда думаю своей головой и умею хорошо работать, так воспитали. Это для вас уверенность в себе обязательно связана с Канадой, как плохая хозяйка умеет готовить только в знакомой кастрюле.
Marat_N
24.04.2008 12:34
забавный тест, рекомендую

http://www.smoney.ru/tests.sht ...
24.04.2008 13:11
Какая у этой "перелетной" блохи уверенность??
Он просто хочет рассказать, что он дАртаньян, а здесь все свиньи.
Вот и все.
А сам хочет сбежать, а уже капканчик то и захлопнулся!
Здесь все продал, а там живет в картонной коробке в ДОЛГ, чуть что - ПОД МОСТ!
Остается только слышать от детей, если они есть конечно, фак да асхоул.
Видели... знаем...
Островитянин
24.04.2008 13:16
2 Фауст

Да да. Все очень похоже.
1..121314..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru