Был период у нас полной, безраздельной свободы. Вспоминается с ужасом.
Timofey
21.04.2008 21:45
Director:
Не. то не свобода. не путайте. Свобода - это прежде всего ответственность. Это честь, и совесть.
То что было у нас - это последствие 70-летнего правления коммунистов, "чести и совести" нашей эпохи.
21.04.2008 21:47
а нефть-то сегодня была 117
21.04.2008 21:52
Простой:
Рассуждения местных нефтяных "профессиАНАЛов" это просто кино и немцы, еп.
Такое ощущение что их знания о нефтяной индустрии не выходят за рамки просмотра программы Время на первом канале.
Так чего ж проще - внесите ясность.
Director
21.04.2008 21:58
Мы"? кого конкретно имеете ввиду? Себя?
Только себя и тех с кем сталкиваюсь каждый день. На работе, на улице, на дороге и т.п. Возможно, Россия большая, есть места где живет другой народ, но я там не бывал.
Pedro
21.04.2008 22:03
"Был период у нас полной, безраздельной свободы."
Свобода - это не то, что по царскому велению дают. Ее получают (по-разному) и _пользуются_. В западной (нашей - нравится вам это или нет) цивилизации это так.
Не было свободы в России в этом смысле. Никогда.
Вспоминается притча из "Ностальгии" Тарковского. Как раз про свободу.
Островитянин
21.04.2008 22:43
2 Директор
==
==
Да где ж у нас свобода-то была?
У нас, коллега, Смута была.
Свободы у нас не было.
Зачем путать Свободу с Беспределом?
Director
21.04.2008 22:52
Ключевое слово. У нас свободу именно так и понимают. Как беспредел. А в моём понимании - это такая же диктатура. Только своя собственная. Когда ты четко знаешь, что не будешь совершать определенных действий. И не надо у меня за спиной с дубиной стоять. Я сам себя ограничиваю, добровольно, в надежде что окружающие сделают тоже самое.
Островитянин
21.04.2008 22:58
2 Директор
===
А в моём понимании - это такая же диктатура. Только своя собственная. Когда ты четко знаешь, что не будешь совершать определенных действий. И не надо у меня за спиной с дубиной стоять. Я сам себя ограничиваю, добровольно, в надежде что окружающие сделают тоже самое.
==
В моем понимании это ровно то же самое.
Островитянин
21.04.2008 23:29
Вот кстати этим... "анонимам" и всяким там "хроническим удачникам".
Ну и всем коллегам - конечно посмотреть на красоту.
Сходите на веточку про "День Победы".
Там я фотки запостил. Авиашоу в Британии.
Вот смотрите - товарищи "анонимы" и "хронические" - почему у нас в стране такого нет?
Вот и думайте.
==========
1 January 2008 New Year's Day Fly-In Popham, Hants.
5-6 January 2008 Brass Monkey Fly-In North Coates, Lincs.
19 January 2008 VAC Snowball Rally Turweston?, Northants.
February
10 February 2008 VAC Valentine Rally Turweston?, Northants.
9 February 2008 Newark Air Museum Enthusiast Tour* Newark, Notts.
23 February 2008 Newark Air Museum Enthusiast Tour* Newark, Notts.
March
8 March 2008 Newark Air Museum Enthusiast Tour* Newark, Notts.
23 March 2008 LAA Wessex Strut Fly-In Henstridge, Somerset
29 March 2008 Friends of XXV (Fighter) Squadron Day RAF Leeming, N Yorks.
April
5 April 2008 Newark Air Museum Enthusiast Tour* Newark, Notts.
13 April 2008 Jodel Club Fly-In Popham, Hants.
19 April 2008 VAC Daffodil Rally Fenland, Lincs.
19 April 2008 Newark Air Museum Enthusiast Tour* Newark, Notts.
19-20 April 2008 Spring Fly-In North Coates, Lincs.
26-27 April 2008 Aviation World 2008 CANCELLED Shuttleworth Aerodrome, Old Warden, Beds.
May
3-4 May 2008 International Microlight Exhibition Popham, Hants.
4 May 2008 9th Abingdon Air & Country Show Abingdon, Oxon.
4 May 2008 Shuttleworth Spring Air Display Old Warden, Beds.
5 May 2008 Aero/Autojumble, Classic Vehicle Rally & Fly-In Popham, Hants.
11 May 2008 de Havilland & Vintage Aircraft Fly-in Popham, Hants.
16-18 May 2008 G-VFWE - Great Vintage Flying Weekend Hullavington, Wilts.
17 May 2008 Shuttleworth Sunset Flying Evening Old Warden, Beds.
18 May 2008 Duxford Spring Air Display IWM Duxford, Cambs.
25-26 May 2008 Southend Airshow Southend-on-Sea sea front, Essex
June
1 June 2008 Cosford Air Show DCAE Cosford, Shropshire
1 June 2008 Shuttleworth Military Air Pageant Old Warden, Beds.
7-8 June 2008 Biggin Hill International Air Fair Biggin Hill, Kent
8 June 2008 Rans RV Fly-In Popham, Hants.
13-15 June 2008 AeroExpo 2008 Wycombe Air Park, Bucks
14 June 2008 Shuttleworth Sunset Flying Evening Old Warden, Beds.
14-15 June 2008 Newark Air Museum Cockpit-Fest & Aeroboot Newark, Notts.
15 June 2008 Kemble Air Day Kemble, Glos.
15 June 2008 LAA Breckland Strut Fathers' Day Fly-in Tibenham, Norfolk
21-22 June 2008 Air-Britain Classic Fly-In North Weald, Essex
28-29 June 2008 Wings, Wheels and Steam Country Fair Rougham, Suffolk
29 June 2008 Charles Church Memorial Fly-In Popham, Hants.
July
5 July 2008 International Air Day 2008 RNAS Yeovilton, Somerset
5-6 July 2008 PFA/LAA Fly-In Popham, Hants.
5-6 July 2008 RAF Waddington International Air Show RAF Waddington, Lincs.
5-6 July 2008 Woodspring Wings Show 2008 Yatton, N Somerset
6 July 2008 Shuttleworth Summer Air Display - 100th Anniv. British Aviation Old Warden, Beds.
12-13 July 2008 The Flying Legends Air Show IWM Duxford, Cambs.
12-13 July 2008 The Wirral Air Show 2008 New Brighton, Merseyside
12-13 July 2008 Royal International Air Tattoo RAF Fairford, Glos.
14-20 July 2008 Farnborough International 2008 Farnborough, Hants
19 July 2008 Shuttleworth Sunset Flying Evening Old Warden, Beds.
19-20 July 2008 Vintage Wings & Wheels North Coates, Lincs.
20 July 2008 Kirkbride Open Day & Fly-In Kirkbride, Cumbria
20 July 2008 Auster Fly-In Popham, Hants.
24-25 July 2008 Lowestoft Seafront Air Festival Lowestoft, Suffolk
24-27 July 2007 18th International Helidays Weston-Super-Mare, Somerset
26-27 July 2008 Sunderland International Air Show Sunderland, Tyne & Wear
30 July 2008 Culdrose Air Day 2008 RNAS Culdrose, Cornwall
August
3 August 2008 Shuttleworth Military Pageant Old Warden, Beds.
9 August 2008 The Flying Proms Concert Old Warden, Beds.
10 August 2008 Vintage Piper Fly-In Popham, Hants.
14 August 2008 Dawlish Carnival Airshow Dawlish, Devon
14-17 August 2008 Airbourne 2008: Eastborne International Airshow Eastbourne Sea Front, East Sussex
16 August 2008 Shuttleworth Sunset Flying Evening Old Warden, Beds.
16-17 August 2008? Rougham Air Display 2008 Rougham, Suffolk
23 August 2008 Headcorn Flying Proms 2008 Headcorn, Kent
23 August 2008 Vintage Aircraft and Vehicle Open Day Henstridge, Somerset
24 August 2008 Dunsfold Wings & Wheels Dunsfold, Surrey
24 August 2008 Pooley's Family Air Day & Fly-In Popham, Hants.
24 August 2008 Sywell Airshow 2008 Sywell, Northants
28-31 August 2008 Bournemouth Air Festival 2008 Bournemouth seafront, Dorset
30-31 August 2008 Fly to the Past Cornbury Park Estate?, Charlbury, Oxon.
30-31 August 2008 RAFA Shoreham Airshow 2008 Shoreham, West Sussex
31 August 2008 Charity Air and Vintage Vehicle Show Little Gransden, Cambs.
September
6-7 September 2008 Duxford September Air Show 2008 IWM Duxford, Cambs.
6-7 September 2008 Autumn Fly-In North Coates, Lincs.
6-7 September 2008 Southport Airshow Southport Sea Front, Mersey.
7 September 2008 Shuttleworth Pageant Air Display Old Warden, Beds.
7 September 2008 Charity Air Day Seething, Norfolk
11 September 2008 Gurnsey Battle of Britain Airshow St Peter Port, Gurnsey, Channel Islands
11 September 2008 Jersey International Air Display St Aubin's Bay, Jersey, Channel Islands
13 September 2008 RAF Leuchars Airshow 2008 RAF Leuchars, Fife
14 September 2008 Vintage Cessna Fly-In Popham, Hants.
16 September 2008 VAC Vintage & Classic Rally Turweston, Northants.
20 September 2008 Elmsett Airfield Open Day Elmsett, Ipswich, Suffolk
20 September 2008 Shuttleworth Sunset Flying Evening Old Warden, Beds.
21 September 2008 Solent Aviation Society Fly-In Popham, Hants.
October
4-5 October 2008 Ploughs to Propellers 1940s Weekend Rougham, Suffolk
5 October 2008 IWM Autumn Air Show IWM Duxford, Cambs.
5 October 2008 Shuttleworth Autumn Air Display Old Warden, Beds.
12 October 2008 End of Season Fly-In Popham, Hants.
25 October 2008 VAC All Hallows Rally Leicester?
November
December
==========
Вот сидите, "анонимы" и думайте. И не надо мне тут истерик "обсирают Россию".
Мне плакать хочется. Когда я вижу как авиацию любят у них и как ее "любят" у нас.
Тут никто никого не обсирает. Тут просто вам показывают реальность жизни.
Timofey
22.04.2008 00:34
Островитянин:
А вот список авиашоу в Британии зв год:
+100! эхх...
Director:
У нас свободу именно так и понимают. Как беспредел. А в моём понимании - это такая же диктатура. Только своя собственная. Когда ты четко знаешь, что не будешь совершать определенных действий. И не надо у меня за спиной с дубиной стоять. Я сам себя ограничиваю, добровольно, в надежде что окружающие сделают тоже самое.
Ну может, не диктатура, но - самоограничение. Ключевой принцип давно известен - не делай другим того, чего не хочешь, чтоб делали тебе. Это и будет - равенство возможностей.
Но до этого - дорасти надо. И это непросто. Ох как непросто... Гораздо проще сидеть с пивом перед ТВ и жевать жвачку.
Director
22.04.2008 00:45
Но до этого - дорасти надо. И это непросто. Ох как непросто... Гораздо проще сидеть с пивом перед ТВ и жевать жвачку.
Не надо расти. Надо просто понять. Один раз. И навсегда. И можно с пивом сидеть. Можно водку пить, можно в церковь ходить и посты соблюдать, но просто следовать этому принципу. Но как велико искушение заставить всех думать так как ты думаешь, верить в то что ты верищь, поступать так как ты считаешь правильно. Корень многих проблем находится здесь.
Как жалко , что у нас нет даже близко ничего такого.
22.04.2008 01:08
2 Островитянин:
Я уже наобсуждался с запасом на ещё одну жизнь. Обещаний выслушал столько же. Давно пришёл к определённым выводам, т.е. кто хотел сделать, делает, кто хотел помочь, помог или помогает. Сайт известен, контакты не секретны: http://aviarestorer.ru/
Я вам для этого не нужен.
Островитянин
22.04.2008 01:17
2 Аноним
==
Я уже наобсуждался с запасом на ещё одну жизнь. Обещаний выслушал столько же.
==
"Ушел от ответа".(с)
Мил человек, мое детство в Монино прошло.
Еще до 80-х.
И я там в музее много чего делал - о чем уж старая память и не вспомнит.
Так что...
На сколько я помню, полицейские в Англии оружия не имеют. Edmonton, вы в пылу полемики Лондон с Едмонтоном не перепутали, а может и с Тель-Авивом, что более похоже на правду? Что-то часто у вас концы расходятся в разные стороны. К чему бы это? Понты, те же деньги, марку надо держать, а вы прокалываетсь, как заезжая шлюшка, вешающая лапшу товаркам по цеху.
22.04.2008 02:06
Вдогонку. Бобби по-любому оружия не получают даже при усилении, для этого есть спецподразделения, специально обученные, а этим давать оружие, что ребёнку бритву, нет навыков постоянного ношения и использования. Традиция-с, ничего не поделать. Грубо говоря, есть такая птичка, не3.14зди называется.
Островитянин
22.04.2008 02:07
2 Аноним
==
полицейские в Англии оружия не имеют
==
Уже довольно давно - имеют. Не все - но есть и вооруженные патрули.
22.04.2008 02:07
О! Вот оно что!
Пуговки сверкают! Вот она, страшная буржуйская тайна! Надо такие же завести-во заживём! И ещё этих, как его...флюидов! (А это што за зверь? Сексуальные домогательства на рабочем месте, што ли?) А то девчонок в серой форме всё больше, а всё что-то Британией не становимся.
Островитянин
22.04.2008 02:11
2 Аноним
==
Бобби по-любому оружия не получают даже при усилении
==
Грубо говоря, есть такая птичка, не3.14зди называется.
==
Во-первых - будьте повежливее с дамой.
Во-вторых - полицаи в Британщине оружие имеют.
Еще раз говорю.
И патрули с автоматами и пистолетами - не редкость.
Просто нужно глазки раскрыть.
Мне доказательства приводить, или на слово?
MarkV
22.04.2008 03:58
Для справки: оружия не имеют полицейские в Ирландии (которая республика). Вообще. Никогда. Нигде. Банковские машины экскортируются военными джипами с солдатами с автоматами. Пока справляются (полицейские), хотя в связи с прибытием в страну множества иммигрантов в последнее время и общим ростом озверения в мире стали жаловаться и требовать оружия. Вопрос периодически дебатируется в парламенте.
В Англии действительно много полицейских патрулей с автоматами видел, особенно в Хитроу, когда вводят "состояние повышенной опасности".
Timofey
22.04.2008 17:39
Господа вот что, кстати, интересно.
Ну не Америка Россия, казалось бы, да и ладно? Две разные страны. Чего тут вообще обсуждать?
Почему-то ведь никто не обуждает тему, например, - "Почему рука не нога"?
Нет, понаписали уже чего-то аж на 12 страниц.
Чего рефлексировать на эту тему? нет бы делом бы лучше заняться каким-нибудь..
В Америке, напрмер, никто не обсуждает - "почему Америка не Россия". Некогда потому что. Работают люди.
22.04.2008 17:44
Director:
Ключевое слово. У нас свободу именно так и понимают. Как беспредел. А в моём понимании - это такая же диктатура. Только своя собственная. Когда ты четко знаешь, что не будешь совершать определенных действий. И не надо у меня за спиной с дубиной стоять. Я сам себя ограничиваю, добровольно, в надежде что окружающие сделают тоже самое.
ну это пока не встретяццо две подобных
диктатуры
вотуто и возникают часто междиктатурные прения
и трения
на границе двух диктатур...
Островитянин
22.04.2008 18:57
2 Тимофей
==
Чего тут вообще обсуждать?
==
Ну как? Основной вопрос россиянина. "Почему в общем и целом мы живем сильно хуже чем в США".
Многим людям очень тяжело признать СВОЮ вину в этом.
Соответственно ищутся причины на стороне.
Хоть в Природе-матушке.
Director
22.04.2008 19:17
ну это пока не встретяццо две подобных
диктатуры
вотуто и возникают часто междиктатурные прения
и трения
на границе двух диктатур...
В молодости бывало...
дилетанто
22.04.2008 19:45
Аноним:
Простой:
Рассуждения местных нефтяных "профессиАНАЛов" это просто кино и немцы, еп.
Такое ощущение что их знания о нефтяной индустрии не выходят за рамки просмотра программы Время на первом канале.
а нефть уже 118 долларЕй за баррЕль
перевалила...
сёдня в программе Время покажут
алексаус
23.04.2008 01:00
xogok Я согласен с книгой Паршева. А высказывания некоторых мне напомнили старый анекдот.Чем отличаются хохол от украинца? Украинец живет на Украине а хохол где лучше.Хохлы разных национальностей не могут обустроить свой дом попытаться сделать свою страну лучше.Они бегут в другую.Небольшой кризис - они бегут в третью.Встретил как-то в России бывшего россиянина ныне гр. Израиля. Спрашиваю-ты что тут делаешь?-От армии скрываюсь.И в это время был всплеск терактов в Израиле. И после каждого взрыва звонил свом родителям родственникам-как вас не задело?
алексаус
23.04.2008 01:45
Я обсуждал Паршева со многими.Те кто с ней не согласен делится в основном на две группы.Первая не верит что климат в Вашингтоне Торонто лондоне Осло существенно отличается от Москвы.Они слышали о Гольфстриме но они не знают да и не хотят знать насколько он греет.Москву я привел для примера.Страна у нас пока еще большая но особого тепла нет нигде.Другая группа понимает что климат отличается но не считает что он существенно влияет на стоимость продукции.Это я не к тому что теперь все надо валить на климат и не производить к примеру самолеты.А к тому что надо учитывать климат при производстве в законодательстве в том числе и таможенном.Большинство стран старается защитить своего производителя таможеными барьерами дотациями.Они понимают что лучше получить свою продукцию чуть дороже импортной чем кормить армию безработных.Да и импортная продукция может резко подорожать по разным причинам а для восстановления своего производства может потребоваться не один год.Кстати у Гумилева есть интересная теория почему Россия не Европа "От Руси до России" "Конец и вновь начало" Во многом спорная но интересная.
А последнему анониму желаю попасть в описанную ситуацию. Интересно, кому бы он там задницу начал подтирать?
23.04.2008 09:16
Островитянин:
Ну как? Основной вопрос россиянина. "Почему в общем и целом мы живем сильно хуже чем в США".
Хоть в Природе-матушке.
Тут и спорить не о чем. Для любого умного россиянина это очевидно, начинать надо с себя, а не искать виновников сбоку. Как то в Гармише сидим в ресторане и мои друзья задумались над тем, почему немцы, которых мы раздолбали в щебень в 45, живут так хорошо, а мы в России, по-прежнему, будто около параши сидим. Это было в январе 98-го.
Отвечаю. Потому, что каждый немец взял в руки лопату и построил себе дом заново, а вместе они построили себе страну и теперь живут, наслаждаются. А мы всё ждём, что это сделает кто-то за нас. Грубо, конечно, но приблизительно это так.
Русские умеют всё, и работать тоже, только проблема в менеджменте, всегда была и по-прежнему ещё имеется. Почему-то в России так сложилось, что административная работа презираема по определению. Соответственно для умных и талантливых, не пристижна, вот и идут в чиновники те, кто ни на что более не годен, на это тоже. Советская традиция, в профкомы, завкомы и парткомы всегда сливали бездарностей, чтобы не путались под ногами на производстве и в науке.
Мне даже довелось встретить в списках депутатов Мосгордумы пару бездарностей, которых мы ещё в советское время отправили в профком и завком. А СССР вообще руководили дилетанты-самоучки, тут уж как повезёт. При Сталине хоть активно шёл естественный отбор, но от идиотизма и глупости и это не спасало.
Теперь другая крайность, куда не плюнь, всё в менеджера попадёшь, они похожи на лётчиков-скороспелок, времён войны. Где-то, чего-то нахватались, а разума и умения ещё нет. Только на нервы действуют своей суетой.
Островитянин
23.04.2008 11:40
2 Аноним
==
Русские умеют всё, и работать тоже, только проблема в менеджменте, всегда была и по-прежнему ещё имеется.
==
Конечно. Наши умеют работать. Многие умеют. А вот с менеджментом - дикая проблема.
Даже не в образовании, а в ментальности.
Вот современный офисный планктон - это нечто.
Из них 80 процентов даже не настроены на корпоративную лояльность.
Только на свой карман.
Ровно так же действуют чиновники.
Это катастрофа.
Я думаю, что Россия все таки удержится на краешке. Хотя она сейчас стоит на краю гораздо более глубокой пропасти чем во времена Ельцина.
стартег
23.04.2008 12:02
вот тока и базароф - цены на нефть, мировой финансовый кризис
а вот у них, а вот у нас...
да впридачу ко всему этому ещё и мировой продвольственный кризис назрел
аш вон ЮНЕСКО настоятельно рекомендует заняццо сельским хозяйством
это к тому, что спрос на харчи растёт и растёт ничуть не хуже чем на ту же невть
и воттутто ситуацию может исправить Россия
она ведь обладает не только несметными углеводородными ресурсами, но и громадным сельскохозяйственным потенциалом, при этом нонешнее сельскохозяйственное производство совсем не соответствует возможностям
кароче
ежели ввести в оборот в ближайшие пять лет 10 млн - 15 млн га продуктивной пашни, (и это тока то, чо забросили), то по своим объемам это будет навроде второй целины
этож уму нерастяжимо скока бабософ можно зарабатывать на экспорте продовольствия
чо там нефть, сельскохозяйственная продукция вон дорожает и дорожает и превращается в крайне востребованный товар
вот если бы остановить вымирание деревни , да если удалось бы привлечь туда новых людей, да если бы да кабы...
кстате, на садовых участках и в подсобных хозяйствах России производится 93% картофеля, 85% овощей, 89% плодов и ягод от их общего урожая в стране и нащитываеццо 17 млн личных подсобных хозяйств и около 100 тыс. садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, которые расположены на площади около 1 млн гектаров
то есть тяга к земле - налицо, осталось оформить это дело в какойнить пафосный нацпроект
уникальная страна - Россия, во всех отношениях
тем она и отличаеццо от той же США...
xogok
23.04.2008 12:09
алексаус:
В целях перевода дискуссии в русло, которое для неё изначально предназначалось и в качестве реакции на вашу (одну из немногих по теме) реплику, предлагаю обсудить чуть ли не единственную дельную критику книги Паршева и её концепции:
http://www.ccas.ru/manbios/tsi ...
Странно, что несмотря на обилие отзывов (даже мудака-Никольского вспомнили), никто не обсудил данную работу Циреля.
xogok
23.04.2008 12:11
Островитянин:
*** Многим людям очень тяжело признать СВОЮ вину в этом. ***
Ну так СВОЯ-то вина -- откуда взялась? Люди-то все одинаковы! (при правильном понимании данного термина).
Островитянин
23.04.2008 15:06
2 ходок
==
Ну так СВОЯ-то вина -- откуда взялась? Люди-то все одинаковы!
==
Ну почему? Люди разные. Даже с точки зрения науки. Это не расизм. Это констатация факта.
Разная генетика. Разная биохимия. Вы в курсе, что есть НАРОДЫ которые не испытывают страха перед высотой?
ВООБЩЕ.
А своя вина откуда взялась? Да очень просто.
Я ж уже рассказывал? Поведенческая разница. Чем-то обусловленая.
Обратите внимание, что когда Анну Иоанновну призвали на царствие - то у России появился шансю. Реальный шанс на Ограниченную монархию.
Что в общем является самой лучшей формой правления ИМХО.
И уж всяко - для России.
Но что получилось7
Группа людей, влекомая страстью к САМОДЕРЖАВИЮ (ибо Самодержец может дать НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности. Отнять правда - тоже, но про это "влекомые жажой наживы" как правило не думают поначалу) сбила всю ситуацию и снова Россия повелась на Самодержавие.
Что было в Англии много много лет назад?
Король подписал Магна Карта. Потом решил взять свое слово назад.
А вот тут ему сказали: "Обломись, Сир".
Поведенческая разница. Больше индивидуализма. Больше оценка собственной Личности и Ценности.
Осознание Себя как Человека, а не Винтика в Машине.
К тому же, ходок, мне надо Вам напоминать, что в течение 74 лет в СССР проводилась устойчивая отрицательная евгеника?
Ленин-Троцкий вырубили всю Элиту Империи. Просто под корень.
Сталин выкорчевывал все то, что вырастало заново. Несколько ПОКОЛЕНИЙ (в социологии поколение - 10 лет).
При Брежневе народ вздохнул куда как свободнее, но тут произошло другое.
В сознании начало насаждаться приспособленчество.
Это все евгеника со знаком "минус" - ходок.
Да - Россия живуча. Очень сильная страна. Но даже такую страну за столько лет можно
почти убить.
Причем убиваем мы себя сами. Нет никакого Врага кроме нас самих, кто это делает.
Ну пользовался Ленин немецкими деньгами. Ну и что?
Много бы он наработал, если бы его Народ не поддержал?
Нам бы лет тридцать пожить без Идеологии.
Тогда бы выросли новые генерации. Из них просто по закону Природы часть была бы
снова Элитой. Но нас опять загоняют в те же самые стойла. И мы в основном туда идем.
Островитянин
23.04.2008 15:11
2 стратег
==
кароче
ежели ввести в оборот в ближайшие пять лет 10 млн - 15 млн га продуктивной пашни, (и это тока то, чо забросили), то по своим объемам это будет навроде второй целины
этож уму нерастяжимо скока бабософ можно зарабатывать на экспорте продовольствия
чо там нефть, сельскохозяйственная продукция вон дорожает и дорожает и превращается в крайне востребованный товар
вот если бы остановить вымирание деревни , да если удалось бы привлечь туда новых людей, да если бы да кабы...
==
Я с Вами абсолютно согласен.
Сельхоз для России был бы просто панацеей.
Но крестьянства - нет. Убили. Те люди которые живут в деревнях и жгут дома успешных фермеров - они не крестьяне.
Частной собственности - в общем тоже нет.
А крестьянин без твердой земли это еще хуже чем бизнес под рейдерством.
Нет Земельного банка. Нет налоговой системы.
Нет Суда.
xogok
23.04.2008 16:31
Островитянин:
*** Ну почему? Люди разные. Даже с точки зрения науки. Это не расизм. Это констатация факта. Разная генетика. Разная биохимия. ***
Значит, ваша позиция состоит в том, что все народы, населяющие Россию (не только русские, а все) -- это такие унтерменши, биохимически, генетически, ещё как-то (умственно? нравственно?) обустроить свою жизнь качественно (напр., на уровне американских стандартов). Либо, это такие чудо-люди (опять же -- дикари недоразвитые), которым всё это нафиг не надо.
Что ж, позиция не оригинальная и ничем не хуже любой другой. В принципе. Одна беда: она требует обоснования (как и любая другая). Наука, в противоречии с вашим мнением, таких обоснований не предоставляет. Наблюдаемые факты ей противоречат. Так что низачОт.
Единственное, что вас может спасти -- я же сказал: "Люди-то все одинаковы! (при __правильном__ понимании данного термина)." Так что вы можете отбояриться тем, что __неправильно__ поняли термин.
Островитянин
23.04.2008 16:48
2 ходок
==
Значит, ваша позиция состоит в том, что все народы, населяющие Россию (не только русские, а все) -- это такие унтерменши,
==
Вы безумно извращаете мою позицию.
Не стыдно?
Я говорю о том, что Народ России оказался в очень тяжелом положении в которое он сам себя загнал.
Не надо из меня делать Розенберга. И в то же самое время не надо петь Осанну самому себе типа "Слава советскому народу!"
Это все равно как бы я ходил по улице и орал "Славься я , Любимый!" - глупо звучит, да?
==
Наука, в противоречии с вашим мнением, таких обоснований не предоставляет.
==
Что? Вы отрицаете, что разные народности имеют разный генокод?
Коллега, уже наука определила, что даже склонность к алкоголизму - это генетически предопределенное состояние.
==
Наблюдаемые факты ей противоречат. Так что низачОт.
==
Наблюдаемые факты гласят - в России Народ живет хуже чем в... (перечень стран прилагается) но лучше чем в ... (перечень стран прилагается).
Если Вы начнете утверждать, что в России живут лучше чем в Финляндии - это будет глупо.
Заметьте - Вы не выдвинули НИ ОДНОГО аргумента против "отрицательной евгеники" .
Видимо их нет, правда?
Susanin
23.04.2008 17:17
Ну вот почему уважаемый Островитянин опять поддался искушению давать "простые ответы"?
Активный народ уезжал задолго до Октября. И из крестьян все соки выжимали ещё с конца 19 века, в надежде провернуть индустриализацию (Витте-"Германия или Китай"). По моему, правильный ответ-примерно таков:
"Порою сравнительные исследования западных советологов уходили далеко в глубь истории. Так, согласно оценкам американского советолога Г.Блока, в 1860 г. ВНП России и США был практически одинаков. Но поскольку численность населения России тогда была в 2, 3 раза больше, чем в США, ВНП в расчете на душу населения в России составлял чуть более 40% американского уровня.
В 1913 г. ВНП России был уже намного меньше американского и достигал, по оценке Блока, 39% от него в результате отставания России от США по темпам экономического роста. Однако, поскольку численность населения России в этом году лишь на 62% превышала численность населения в США, душевой ВНП России был равен всего 24% от уровня США.
В годы первой мировой войны и особенно в годы «военного коммунизма» и гражданской войны в России соотношение экономической мощи России к уровню этой мощи в США значительно уменьшилось. Однако уже в 1928 г., по оценке Блока, ВНП СССР достиг 27% американского уровня. Перед войной, в 1940 г., это соотношение уже составляло 42%, т.е. превышало уровень 1913 г. в результате превосходства СССР над США по темпам экономического роста. В годы Великой Отечественной войны, когда ВНП СССР сократился, а ВНП США резко возрос, рассматриваемое соотношение, естественно, снизилось и в 1948 г. составило не более 29%, что было чуть выше соотношения 1928 г. Однако в 1948 г. численность населения СССР была лишь на 19% выше, чем в США, и поэтому ВНП на душу населения в СССР составил всего 24% от уровня США, т.е. как и в 1913 г.
В послевоенные годы, по оценкам Блока, соотношение между ВНП СССР и США постепенно увеличивалось в пользу СССР в результате нашего превосходства по темпам экономического роста. Этот процесс он проследил до 1975 г., т.е. до резкого снижения темпов экономического роста в СССР. Так, в 1950 г. указанное соотношение составило 33%, в 1960 г. – 40, в 1970 – 49 и в 1975 г. – 53%.
Начиная с 60-х гг. западные советологи все возрастающее внимание стали уделять не только сравнению объемных макроэкономических показателей СССР и США, но и сравнению показателей эффективности производства (производительности труда, фондоотдачи, факторной производительности и т.д.), что в СССР делалось лишь частично (как правило, только производительности труда). Главный источник неэффективности советской экономики проф. Бергсон, например, видел в отсутствии трудовой мотивации. Он писал, что исторически одна из причин превосходства США над Западной Европой по эффективности производства заключалась в более высокой мотивации к производительному труду, заставляющей американского рабочего более прилежно и заинтересованно трудиться. А в СССР общественная собственность на деле не привела к увеличению степени заинтересованности работника в своем труде. Он считал, что социализм не создал собственных рычагов повышения эффективности труда и производства. И все попытки ослабить уравниловку в области оплаты труда, увеличить ее дифференциацию, повысить долю сдельной оплаты в противовес повременной и т.д. не дали, да и не могли дать результатов. В свою очередь советское государство не заботилось о психологии, культуре труда, оно заботилось прежде всего о контроле над рабочей силой, ее образовании, лояльности и т.д. Практически, писал проф. Бергсон, советские рабочие, как рабочие не ориентируемые свободно, не были заинтересованы ни в зарплате, ни в научно-техническом прогрессе. Директора же советских предприятий стремились лишь к выполнению и перевыполнению планов и к удачному рапортованию."
Фен для сушки мокрых яиц
23.04.2008 17:17
Люди-то все одинаковы!
=======
Ну да.
Вопрос только в том, почему в одной стране одинаковые люди устраивают "телефонное правосудие" (или "басманное правосудие", кому как нравится). А в другой стране те же одинаковые люди такого правосудия не устраивают.
В одной стране одинаковые люди посылают гаишный штраф по почте, а в другой стране одинаковые люди обязаны платить собственной персоной, и только наличными.
Почему в одной стране однинаковые люди могут купить кусок земли и быть уверены что это их земля навечно, а в другой стране те же одинаковые люди вынуждены гадать: отнимут у них землю для очередной олимпиады, спартакиады, вертикали власти, итд на этот раз, или оставят до следующего раза?
Когда размышляешь над этими и многими подобными вопросами, то невольно приходишь к крамольной мысли: может быть, все-таки, где-то и не полностью одинаковые? А? :-)))))
Director
23.04.2008 18:02
Susanin:
Ну вот почему уважаемый Островитянин опять поддался искушению давать "простые ответы"?
Активный народ уезжал задолго до Октября. И из крестьян все соки выжимали ещё с конца 19 века, в надежде провернуть индустриализацию (Витте-"Германия или Китай").
Согласен! Островитянин, ты не прав, насчет комунистов. Все хороши были!
кароче
ежели ввести в оборот в ближайшие пять лет 10 млн - 15 млн га продуктивной пашни...
Вот! Я бы первый поехал. Люблю я это дело! Причем культуры есть абсолютно беспроигроишные -например РАПС! Но "в белую", т.е. официально согласовывая все необходимые бумаги, платя все налоги - рентабельность уходит в "минуса". Такой "барщиной" обложат, что крепостным не снилась! Остается одно - балансировать на "лезвии бритвы" и ждать когда тебя придут "раскулачивать". Принчипиальных отличий от 20-30 х годов прошлого века нет.
Островитянин
23.04.2008 19:04
2 Сусанин
==
==
Все очень просто. Формат форумов не позволяет давать расширенное толкование.
Поэтому дается сжатый смысл основных моментов.
Касательно ВВП, ВНП и прочей статистики.
Я бы сильно предостерег Вас от ее использования в СВОИХ поисках истины.
Валовый продукт - это и производство мяса и производства атомных лодок.
Произведена одна подлодка - ВП рвет вверх намного больше чем при производстве мяса.
Но прошло двадцать лет и масса ржавого железа лежит на берегу.
Если было нужно 100 лодок , а произвели триста - то 200 лодок это пустая трата ресурсов.
Но ВП просто неизмеримо вырос.
Аналогично с самолетами, автоматами, танками и так далее.
И кстати - в СССР не было "общественной собственности на средства производства".
Ну сами посудите - разве рабочий участвовал в РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРОДУКТА Предприятия?
И тем более - продавщица магазина "Хлеб" в распределении продукта завода "Южмаш"???
==
Директора же советских предприятий стремились лишь к выполнению и перевыполнению планов и к удачному рапортованию."
==
Конечно.
И не только директора предприятий.
Вся советская Система - выродилась.
Когда райком требует сажать картошку или кукурузу там где это проблемно - это вырождение Системы.
Дутые рапорты - это огромная угроза экономике.
Неужели все из здесь присутствующих не помнят "дело с селедке"?
Ну ладно - может не помните. Но авиаторы - вы что все забыли как к топливу относились?
==
Согласен! Островитянин, ты не прав, насчет комунистов. Все хороши были!
==
Понимаешь, коллега... хороши-то все были. Просто дело в том, что ДО Ленина - развитие шло эволюционном путем.
Да , было не все радужно.
Сильно не все радужно.
Но была перспектива.
А вот после 1917 началась по-гумилевски "антиСистема".
Когда Власть начала вкладывать в Умы Народа - нечеловеческие Идеи.
Которые против природы человека.
А когда пришел Сталин - он все свел к простой , здоровой идее Чингиз-хана.
Только убивали слишком много. Даже для Чингиз-хана.
И Общество уже этого не выдержало.
==
Принчипиальных отличий от 20-30 х годов прошлого века нет.
==
Именно так. Мы сейчаспрмиерно в аналоге 33-35 года.
Ждем-с 37.
23.04.2008 19:09
Итак, на сегодня в Европе работает 4млн. россиян, русские в том числе, и работают не хуже, а лучше турок. Немцы, если перед ними стоит выбор, не задумываясь выбирают россиянина, и это в тех областях, где интеллект необходим, от рабочего в авторемонтной мастерской до инженера-конструктора. Значит дело не в генетике, раз в изменённых условиях они работают и их работой довольны. А изменился только менеджмент. Работа как была, так и осталась той же самой. Сейчас есть не мало предприятий, где полностью российский персонал, менеджмент тоже, только он обучен и прошёл практику по их системе подготовки персонала. И результат налицо, всё работает и крутится чётко. Именно наблюдая эти примеры лично я и пришёл к выводу, что нет проблемы у российкой рабсилы, на всех уровнях, от рабочего, до инженера, есть проблема управления. И самая частая ошибка, которая повторяется постоянно, это закупка технологического оборудования без подготовки руководящего состава. Грубо говоря, покупают японские станки, японцы готовят на эти станки персонал, а начальники как были быдлом, так и остались. Вот где беда! Они не понимают, что теперь четыре станка делают продукции столько, сколько раньше делали двести. Что нужен совсем другой состав, т.е. цепочка исполнителей, от инженера-конструктора до оператора, и платить им надо соответственно их производительности, а вот тут-то собака и зарыта. В результате кадры разбегаются туда, где платят адекватную зарплату.
Edmonton
23.04.2008 19:35
Вы знаете, Аниним, в Канаде когда говоришь я работаю инженером, идет восприятие как если вы доктор(медицинскиy или лоер). Ето тип деятельности, где от человека ожидают отдачу в виде результата. Поетому не у каждого к инженерии есть способности. Инженер после вуза тут получает лицензию, как врач или лоер. Нет лицензии- вы можете себя называть хоть как и хоть кем- вы просто пустое место для рынка.
morda
23.04.2008 20:01
Островитянин:
Я, признаться, не пойму, о какой СВОЕЙ вине тут может идти речь.
Максимум того, что может САМ человек - это, скажем, зарабатывать больше, чем его конкурент в первом мире. Немедленно после этого, если он, конечно, не слепоглухой идиот, он обнаружит, что на эти деньги дома он не может купить себе элементарных вещей. Чистого воздуха, нормально отрегулированных дизелей, ровных дорог с красивой разметкой, своей земли, защиты инвестиций, качественной недвижимости, красивых ландшафтов и архитектуры вокруг, безопасности от силовых структур.
У большинства этих "не" есть четко очерченный круг виновных. "Многие люди" в этот круг не входят. В него входят вполне конкретные представители элит.
23.04.2008 20:04
2 Edmonton:
Как говорят на Украине:"Баба, потому, что дура, Дура, потому, что баба!"
Островитянин
23.04.2008 20:04
2 Аноним
==
Значит дело не в генетике, раз в изменённых условиях они работают и их работой довольны.
==
А про генетику и работу конкретных индивидуумов - никто речь не вел.
Речь шла о другом.
О Народе как Организме.
О Большинстве. О Общественных Механизмах.
Упрощать это до понятия "русский гастарбайтер работает не хуже турка" - не нужно.
Я сам экспат. И работаю дай Бог каждому. И русский межжду прочим.
Речь-то о другом.
Хотите простой пример двух разных подходов?
Горбачевский "сухой закон 1985" и недавнее повышение налогов на пиво в Британии.
В Британии это вызвало глобальный протест и непускание товарища Дарлинга в пабы по всей стране.
В СССР это вызвало...да ничего это не вызвало.
Базлание по углам это вызвало.
Что делает средний человек среднего возраста в Европе когда у него кризис на работе?
Он меняет работу. Меняет жилье. Вообще меняет страну.
Это НЕСЛОЖНО. Просто к этому надо быть готовым психологически.
Что делает к примеру среднестатистический безработный отец семейства в РФ?
Он пытается найти работу в родном городе и КАК ПРАВИЛО не может поменять даже КВАРТИРУ - не то, что город.
Так? Да так так. Процентов 70 - так.
Сейчас прибежит какой-нибудь "плохой" аноним и начнет кричать на тему : "А ты пробовал переехать??? Куда ему из Кемерова в Москву?? Кому нужны??"
Ерунда это все. Вон в Африку, Японию, Эмираты пайлоты едут. Моряки по всему миру работают.
Сколько миграция по России идет?
Вот ЭТО - совершенно нормальное явление.
Жить надо. Дом свой строить надо. Не лозунгами и созерцанием пупка заниматься.
Васисуалий Лоханкин - не лучший пример для подражания.
Да все вы это прекрасно знаете.
Островитянин
23.04.2008 20:15
2 морда
==
У большинства этих "не" есть четко очерченный круг виновных. "Многие люди" в этот круг не входят. В него входят вполне конкретные представители элит.
==
Конечно. "Во всем виноват Чубайс". "Воду выпили жиды". "Еврейские олигархи захватили власть". "Ельцин развалил страну". "Кириенко - виновник дефолта 1998".
"Запад хочет нас оккупировать". "План Даллеса"."План Тэтчер". "Протоколы сионских мудрецов". "Ленин - агент немецкой разведки". "Ходорковский сидит за неуплату налогов".
Все эти клише - просто смешны.
Они реально смешны.
==
Я, признаться, не пойму, о какой СВОЕЙ вине тут может идти речь.
==
А что непонятного? Все же очень просто. Когда к тебе подошел к примеру представитель правящей Системы и предложил: "Ты должен выступить на собрании где будут клеймить твоего учителя как врага народа" (неважно - в СССР, в США или в Мозамбике - все одинаково.)
И ты стал клеймить - ты уже виновен.
Дал взятку гайцу - уже виновен. Украла стюардесса что-нибудь с борта - она не менее виновна чем "прихватизатор". Сумма другая. А суть - ровно та же.
morda
23.04.2008 20:21
Островитянин:
Что делает средний человек среднего возраста в Европе когда у него кризис на работе?
Он меняет работу. Меняет жилье. Вообще меняет страну.
Это НЕСЛОЖНО. Просто к этому надо быть готовым психологически.
Положим, это довольно сложно, но да, люди стараются. Стоит только учитывать, что об этом позаботились не сами люди, а элиты их стран. Сделали им "общий рынок", а впоследствии EU.
В случае, когда в стране настает жопа, а страна - изгой, и соседние страны пользуются случаем отоспаться за все прошлые унижения, никуда средние европейцы из своей жопы, естественно, не едут. Они, как показывает опыт, отыскивают себе Гитлера.
Что делает к примеру среднестатистический безработный отец семейства в РФ?
Он пытается найти работу в родном городе и КАК ПРАВИЛО не может поменять даже КВАРТИРУ - не то, что город.
Так? Да так так. Процентов 70 - так.
Угу. Причем административные барьеры и законодательные ловушки на пути этого отца из РФ таковы, что среднему европейцу они тоже были бы не под силу. Выстроены они не "самими людьми", а элитами, и со вполне определенными целями.