Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему Россия не Америка

↓ ВНИЗ

1..101112..1718

A USTAS
21.04.2008 11:30
Аноним:
Ещё в молодости удивлялся тому, что читать нравоучения больше всех любят те, кто по жизни неудачник

товарищщщщщ или господин, как Вас там ???? Я вот опять на больничном и лежу дома (тяжелое поднимать нельзя)и коротая время (до прихода жены )общаюсь с людьми, про то, что накипело (ну не хочу я вспоминать сколько заклепок на АН-26 и почему, он на заклепках сделан был).При этом, меня неудачником не назовешь, поскольку я, получаю пенсию ВВС , имею квартиру, машину, получаю зарплату более 60000руб и двое детей, уже почти заканчивают ВУЗ и я хочу, просто пообщаться БЕЗ ВАШИХ ДЕТСКИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, с теми, с кем хочу. И я не понимаю людей, прибегающих в тему и выражающих гнев, в том, что тема им не нравиться (не нравиться иди в другое место).....
Островитянин
21.04.2008 11:30
2 Юстас

Вы знаете, по долгу службы как бы и недвижимостью приходится заниматься. И рынки отслеживать так, краем глаза.
Тенденции:

1. В 90-х был бум покупок россиян в Европе.
Покупали в основном "запасной аэродром".

2. В 2000 году все резко спало. Народ успокоился и начал копить жирок на Родине.
Покупать стали в основном очень богатые люди и штуки типа "вилла в Ницце".
То есть - holiday home - дачи.

3. В 2006 - объемы продаж недвижимости в руки россиян стали гораздо больше чем в 90-е.
Вы не представляете, что делается в таких регионах как Черногория, Хорватия, Болгария, Кипр. Все скупается.
И отнюдь не олигархами как Вы понимаете. Хотя и ими тоже. Но в основном "простой народ".
Дешевле ведь намного чем во многих городах РФ.
Нервничают люди. Не верят.

К сожалению стабильности "группе Путина" добиться не удалось.
Если сейчас еще банки в середине-конце мая порушатся да твердовалютные цены вырастут - вообще будет неприятно.

Россия войдет в танзанийский вариант "цены-доходы", а отнюдь не в японский.

A USTAS
21.04.2008 11:34
Если сейчас еще банки в середине-конце мая порушатся да твердовалютные цены вырастут - вообще будет неприятно.

это я и предполавгал, не смотря на каждодневные ликования Един рос
Матерый пакс
21.04.2008 11:39
Аноним:

Ещё в молодости удивлялся тому, что читать нравоучения больше всех любят те, кто по жизни неудачник, у кого собственная жизнь не получилась. Вот вы и собрались здесь, и не только здесь, и ноете, ноете и ноете. Всё х..во, х..во и будет ещё х..ёвее. В общем жизнь беспросветная. Ну у директора понятно, он в ж.пе, всю жизнь мечтал жить в Москве, наконец смог доехать до Жуковского, мечта осуществилась, а жизнь кончается, бабок нет и уже не предвидится. Вот и остаётся одно, брюзжать и подпевать таким же как он сам. Вот это точно не лечится. Если жизнь нагнула раком, раком она и закончится.

Уверен, что только такие здесь собираются? )))))))
Что в твоем понимании бабки?
Что значит есть они или нет?
Если у тебя бабки в России - это значит, что они у тебя есть?
Или тебе пока дают ими попользоваться?
А насчет наследования недвижимости, например...
Ты уверен, что по твоему земельному участку не пройдет дорога?
Тебе заплатят за потерю недвижимости?
Или вышвырнут нафик, переведя на счет в банке ма-а-а-аленькую сумму по оценочной
стоимости БТИ...

Тут пишут некоторые люди, у которых есть там, где частная собственность является действительно неприкосновенной....
А тебе (если ты тот, за кого себя выдаешь) надоть очень глубоко и какчественно
лизать (сам знаешь кому, развернутый список приводить не буду)...
Лизать виртуозно, следить за тем, чтобы все время было влажно (смазано)...
Они же тебе разрешили думать, что ты зажил...
Но в любую минуту могут и обидеться...осерчать...
А тогда....(страшно даже подумать)
В общем живи и наслаждайся )))))))))
Только не забывай! Шарнир привода языка должен быть хорошо натренирован и всегда
смазан...
Удачи
Островитянин
21.04.2008 11:42
2 Юстас

Я думаю, что никого из нас особо тут неудачниками назвать нельзя.
Просто эти ... не понимают, что как раз такие разговоры ведут люди которые чего-то добились и через многое прошли.
И поэтому никакой детской радости по поводу "ой у нас выросли продажи Мерседесов" не испытывающие.

будущее
21.04.2008 11:44
Период стабильности обязателен
Островитянин
21.04.2008 11:49
2 Юстас

==
это я и предполавгал, не смотря на каждодневные ликования Един рос
==

Мы с ребятами еще три года назад прикинули как будут развиваться события.
Чуть чуть промахнулись.
Мы все таки считали, что они удержат лошадей и не дадут инфляции раскрутиться ДО выборов.

Но когда за полгода до выборов они начали вбивать миллиарды в пенсии, зарплаты бюджетникам, силовикам - тут уже мы поняли, что дело будет куда как круче.
Им сейчас нужно стерилизовать денежную массу.
Ибо давление уже перешло все пределы разумного.
Они будут это делать.
Уже пошли задержки и невыплаты пенсий, надбавок, зарплат, траншей субъектам-реципиентам.
Но это только "капли от насморка" - а вот что будет антибиотиком?
Частичная деноминация рубля? Полная деноминация? Обмен денег?
Ну тут уж как бы мы не в курсе.
Ждем-с сигналов-с.

Матерый пакс
21.04.2008 11:50
Островитянин:

2 Юстас

Вы знаете, по долгу службы как бы и недвижимостью приходится заниматься. И рынки отслеживать так, краем глаза.
Тенденции:

1. В 90-х был бум покупок россиян в Европе.
Покупали в основном "запасной аэродром".

2. В 2000 году все резко спало. Народ успокоился и начал копить жирок на Родине.
Покупать стали в основном очень богатые люди и штуки типа "вилла в Ницце".
То есть - holiday home - дачи.

3. В 2006 - объемы продаж недвижимости в руки россиян стали гораздо больше чем в 90-е.
Вы не представляете, что делается в таких регионах как Черногория, Хорватия, Болгария, Кипр. Все скупается.
И отнюдь не олигархами как Вы понимаете. Хотя и ими тоже. Но в основном "простой народ".

Россия войдет в танзанийский вариант "цены-доходы", а отнюдь не в японский.

Не нервничают, а скорее разочаровались...
Да и не только в опасениях тут дело... (хотя, конечно опасаются люди, что все
опять отнимет родное государство на нужды партийного строительства )))))
Пошли в дело не шальные, а действительно трудовые бабки...
И народ стал по-опытнее...
И тут элементарный расчет.....
В тех местах, которые Вы описали - на каждый вложенный доллар ты получаешь больше
комфорта, безопасности, положительных эмоций, свежего воздуха, доброжелательного
воспитанного и толерантного социума...
Кому охота покупать дерьмо за свои же деньги, если есть возможность купить что
получше - для себя же покупаешь и на свои кровные...
ИМХО
Островитянин
21.04.2008 11:55
2 Матерый пакс

Да конечно - и это тоже имеет место быть.
И Вы очень правильно заметили, что в отличие от 90-х в дело реально пошли именно заработанные деньги.
И народ стал и опытнее и понял, что "частная собственность" - это ВАЖНО.
Это здорово. Потому что большевики со своими теориями отняли у Народа одну из самых важных вещей - наследие.
Каждому начинать с ноля - это извините - заманаетесь.
А сейчас - учимся помаленьку.
A USTAS
21.04.2008 11:56
Островитянин:
В 2006 - объемы продаж недвижимости в руки россиян стали гораздо больше чем в 90-е.

Не знаю, я для сына (он на снимке) коттедж строю в Румынии и уже вложился на пять миллионов рубликов, а еще столько же на внутреннюю отделку и на житье бытье .В сАМАРЕ Я БЫ ЗА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ КУПИЛ БЫ КОТТЕДЖ ЛУЧШЕ И УЖЕ С МЕБЕЛЬЮ И ЕВРОРЕМОНТОМ......
http://www.pochta.ru/download. ...
21.04.2008 11:58
Странно, почему покупка недвижимости за пределами России, что-то показывает, кроме возросшей покупательной способности. Это как кому. Я, например, уже давно говорю своей жене, что надо бы прикупить домик в Черногории, хотя острой нужды нет, т.к. друзья, которые это давно сделали, постоянно приглашают отдохнуть. Дома пустуют, живут там от силы месяц-два в году. И нет ничего удивительного, что там дешевле, чем в ближнем подмосковье. Матёрый пакс, я не привык "умирать" от страха раньше времени, просто потому, что знаю, если чего-то боишься и на этом циклишься, то это обязательно случится, а меня ещё в молодости научили быть "невидимкой", умею и пользуюсь. До смешного доходит, когда на машине пролетаем мента с радаром со скоростью, превышающей вдвое разрешённую, а он задумчиво смотрит вдаль. Пришлось однажды одному обладателю "крутой" ксивы показать, как это делается, а то он уж очень сильно выёживался.
Островитянин
21.04.2008 12:01
2 Юстас

==
коттедж строю в Румынии
==

Ну Румынию я как раз не очень знаю.
А к примеру Кипр... 400 тыс долларов...
Это либо трех-четырех комнатная квартира прямо у моря. Либо дом метров 300-400 квадратных от моря минут 10 на машине. Все конечно с отделкой и так далее.

Возможно в Самаре дешевле.
Хотя в Перми к примеру - цены сейчас почти московские.
Матерый пакс
21.04.2008 12:02
Островитянин:

2 Матерый пакс

Да конечно - и это тоже имеет место быть.
И Вы очень правильно заметили, что в отличие от 90-х в дело реально пошли именно заработанные деньги.
И народ стал и опытнее и понял, что "частная собственность" - это ВАЖНО.
Это здорово. Потому что большевики со своими теориями отняли у Народа одну из самых важных вещей - наследие.
Каждому начинать с ноля - это извините - заманаетесь.
А сейчас - учимся помаленьку.

Отняли также уважение к частной собственности...
Никто твою собственность здесь не будет уважать и защищать не будет...
Отсюда дополнительные расходы на заборы, сигнализацию, охрану, на взятки...
Оно кому надо?
Лучше на сэкономленные деньги что-то поприличнее у теплого моря спроворить...
Островитянин
21.04.2008 12:04
2 Матерый пакс

Сейчас прибежит куча анонимов и начнет процесс обсирания.
:-))))
Матерый пакс
21.04.2008 12:08
Островитянин:

Но это только "капли от насморка" - а вот что будет антибиотиком?
Частичная деноминация рубля? Полная деноминация? Обмен денег?
Ну тут уж как бы мы не в курсе.
Ждем-с сигналов-с.

Еще одна почти аксиома, не требующая доказательств - деньги эту страну не любят,
им в ней некомфортно, они в ней чахнут...
Ну не созданы здесь условия для их комфортного существования...
Для производства их и добычи условия созданы...
А вот для жизни и самовоспроизводства - нет...

А пока так будет - будут деньги бежать отсюда туда, где их любят, холят и лелеят,
например в Цюрих или Люксембург...
A USTAS
21.04.2008 12:10
Да , Румыния хоть и самая бедная страна Евросоюза, однако там недвижимость -это свято и законы там исполняются на 100%.У нас же если захотят отобрать, то отнимут....дачу в г.БРАСОВе дострою и тогда уволюсь, надоел дурдом.
Матерый пакс
21.04.2008 12:15
Юстас!
Респект....
У меня такой же взгляд на сущность происходящего...
Director
21.04.2008 12:20
Соглашусь. Имея уникальный шанс (пришли после дефолта, получили "в руки краны от труб", а посути просто поток "халявных" денег) не сделали ничего! Все в свисток ушло! Свисток про "Самое...Самое". В итогам по темпам роста экономике Россию обгоняют почти все страны - соучастники по бывшему СССР. Самого главного не сделали - не заставили уважать собственность! Любую. Будь то междунурадный аэропорт или дачный участок, всего в любой момент лишиться, причем даже не подозревая по каким причинам. Россия страна для быстрого зарабатывания денег и быстрой их траты. Зарабатывать действительно сейчас многие стали хорошо. Но что либо копить, сохранять, строить планы на будущее в любом виде у нас нельзя. Помоему скоро все это закончиться. Еще лет 10 максимум, а может уже и завтра (уронить цены на нефть раза в три если очень захотеть вполне могут) все кончиться.
A USTAS
21.04.2008 12:24
Матерый пакс:
Юстас!
Респект....
У меня такой же взгляд на сущность происходящего

тоже работаешь в ТНК ??? Держи на память

Островитянин
21.04.2008 12:35
2 Директор

Директор, две вещи не сделали. Нормальный Суд и Неприкосновенность частной собственности.
Без это Страна жить не может.

Матерый пакс
21.04.2008 12:36
Аноним:

Странно, почему покупка недвижимости за пределами России, что-то показывает, кроме возросшей покупательной способности. Это как кому. Я, например, уже давно говорю своей жене, что надо бы прикупить домик в Черногории, хотя острой нужды нет, т.к. друзья, которые это давно сделали, постоянно приглашают отдохнуть. Дома пустуют, живут там от силы месяц-два в году. И нет ничего удивительного, что там дешевле, чем в ближнем подмосковье. Матёрый пакс, я не привык "умирать" от страха раньше времени, просто потому, что знаю, если чего-то боишься и на этом циклишься, то это обязательно случится, а меня ещё в молодости научили быть "невидимкой", умею и пользуюсь. До смешного доходит, когда на машине пролетаем мента с радаром со скоростью, превышающей вдвое разрешённую, а он задумчиво смотрит вдаль. Пришлось однажды одному обладателю "крутой" ксивы показать, как это делается, а то он уж очень сильно выёживался.

До смешного доходит, как не хочется жить в таком обществе, где некоторые индивиды
пролетают со скоростью, превышающей вдвое разрешенную (и много чего еще тварят
как само разумеющееся) в массовом порядке...

Еще раз говорю - с Вами не по пути...
Менталитеты разные....
A USTAS
21.04.2008 12:36
Director:
Соглашусь. Имея уникальный шанс (пришли после дефолта, получили "в руки краны от труб", а посути просто поток "халявных" денег) не сделали ничего! Все в свисток ушло! Свисток про "Самое...Самое". В итогам по темпам роста экономике Россию обгоняют почти все страны - соучастники по бывшему СССР. Самого главного не сделали - не заставили уважать собственность

полностью согласен, и вчера смотрел к "барьеру" как не хохмил Градский насчет СССР , его не поддержали и все констатировали тот факт, что сейчас все вспоминают об СССР как о серебрянном веке нации и даже автор книги "ЧП районного масштаба" и тот признал , что политической цензуры в СССР было процентов 5 максимум.А сейчас напиши на единую партию статью и тебя завтраже местные чиновники засудят.И все констатировали, что при СССР БЫЛА ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТАБИЛЬНОСТЬ И ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ БЫЛ ДРУГОМ И еда была едой и авиация была авиацией.....и т.д.
Матерый пакс
21.04.2008 12:40
2 Юстас

Нет не в ТНК работаю...

Спасибо за фотки, горы и городок очень красивые, в моем вкусе...
Но я выбрал для себя местечко несколько выше по Дунаю...))))
И тоже горы и тоже тихий, сонный городок без излишнего пафоса...

А что касается работы на крупные холдинги - корпорации - я давно завязал...
Не мое это...
Как партнеров/клиентов (кормовую базу) воспринимаю их, как потенциальных работодателей -
нет...
Антиглобалист я и антикорпоративщик )))))
A USTAS
21.04.2008 12:41
Аноним:
Director:
Меня ещё в армии, научили отвечать только за себя, а вы по прежнему пытаетесь отвечать за всю страну. Когда в кармане пусто, хочется, чтобы и у всех так было и по быстрее, пока не помер. Вот вы более десяти лет и не даёте. Таких, как вы, за тысячилетнюю историю России было до хера, но прославили её совсем другие, а такие как вы пошли на навоз.

аноним, ну я же Вам на своем примере обьяснил, что это не так и единой партией большинство не довольны, не смотря на благосостояние.Что Вам опять не понятно ?????
Матерый пакс
21.04.2008 12:44
НЕ ДОВОЛЬНЫ МЫ!
И благосостояние в таких условиях - зыбкий фантом....

Подпись: БОЛЬШИНСТВО!
Островитянин
21.04.2008 13:01
2 Юстас

==
СССР БЫЛА ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТАБИЛЬНОСТЬ
==
Всего примерно пятнадцать лет.
С 1965 по 1980.

За 74 летнюю историю - не так уж много.
Просто в памяти тех кто говорит отложился именно этот период.
Возраст такой.

А все остальные периоды СССР были куда как нестабильнее.

Timofey
21.04.2008 13:18
2 A USTAS:

полностью согласен, и вчера смотрел к "барьеру" как не хохмил Градский насчет СССР , его не поддержали и все констатировали тот факт, что сейчас все вспоминают об СССР как о серебрянном веке нации и даже автор книги "ЧП районного масштаба" и тот признал , что политической цензуры в СССР было процентов 5 максимум.А сейчас напиши на единую партию статью и тебя завтраже местные чиновники засудят.И все констатировали, что при СССР БЫЛА ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТАБИЛЬНОСТЬ И ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ БЫЛ ДРУГОМ И еда была едой и авиация была авиацией.....и т.д.

Устас, передача "К барьеру"- это клоунада, как и все, что в основном показывают по нашему ТВ. Меньше его смотрите, а то можно крышей двинуться.

Насчет 5% цензуры... не смешите. Ну и про все остальное.
Советский Собз был тоталитарной страной. Кому-то может и хорошо жить таким образом. Быдлу, например. Но для развития общества - это тупик. "Уверенность в завтрашнем дне", при той производительности труда - миф. И так далее.
Director
21.04.2008 13:22
Аноним:

Director:

Меня ещё в армии, научили отвечать только за себя

А я в армии служил не только рядовым. И поэтому там же меня научили отвечать не только за себя, но и за других. И в чужие карманы научили не заглядывать. Правда это еще до армии. Мама с папой. Дай бог им здоровья.
21.04.2008 13:40
2 A USTAS:

Если вопрос меня не касается или не про меня, я на него не реагирую. Почему вы думаете, что мои посты вам? Я этого ни где не указывал.

Я хорошо жил в СССР, и так же хорошо живу сейчас, и "перестройку" пережил тоже нормально, хотя и терял, но в этих потерях могу винить только себя. Сам ошибся, сам и пролетел. Грубо говоря, мне всегда было без разницы, кто у власти, т.к. с моими талантами и умением мне везде находится место, и особо толкаться не приходится. Папа с мамой мне ничего не оставили, кроме квартиры и имени, и за это я им благодарен. Всё остальное с 16-ти лет сам, своими руками и головой. А теперь говорят:"Как тебе повезло, и всё-то у тебя есть, и жена и дети умницы и т.д." А мне смешно. "Везёт тому, кто сам везёт!" И так везде, что в России, что в Америке. А песни про то, что могут отобрать, да могут. Могут и жизнь отобрать, как бывало и есть везде, а не только в России. Так что же теперь и не жить?
Я не раз в этой жизни начинал с нуля, и не боюсь расстаться с брахлом. Опыт показал, что брахло наживается быстрее, чем рубцуются душевные раны.

А что предлагают Матёрый пакс и Островитянин? Бежать в лучшие места?

Туда, где люди для них уже всё построили, осталось только приехать и наслаждаться.
Выборы им не понравились? А выбирать из кого?
Кто хоть на горизонте засветился?
А кто Россию поднимать-то будет, эти вонючки?
Не смешите мои тапочки, эти никогда ничего хорошего не делали и не сделают, их хватает только на нытьё. Это их гудок по жизни.
СССР!
21.04.2008 13:46
2islander & ...

И снова о менталитете, то есть, по-простому говоря, народном представлении о том, как надо жить. Сколько раз было замечено: если человек живет так, как ему органично, он счастлив. Есть такая байка про ученых Физико-технического института: «Сидим в подвале, испытываем машину. Вдруг свет погас. Что такое? Вылезли наружу - Февральская революция. Тут свет дали, снова в подвал полезли. Работаем дальше. Опять свет погас. Вылезли наружу - Октябрьская революция...»
А теперь вспомним мечту советской интеллигенции конца 80-х - о прилавках, полных колбасы разных сортов, и чтоб непременно тоненько порезано и красиво упаковано. Да ведь эти, которые за колбасу, в подвале Физтеха захиреют. А ученые в их колбасном раю повесятся... Между тем на своем месте все совершенно счастливы.
Е. ПРУДНИКОВА
"Хрущев. Творцы террора"

То, к чему зовёте - Румыния-Черногория-домик-в-деревне-отдельный-раёк... - это ваш потолок, те, кто держит ящик, откуда все эти мыслишки, стучатся о крышу повыше - ФК, яхты, счета..., это их потолок, всех вас вместе взятых держат другие, для них все вы - расходный материал и на ваше благосостояние им наплевать
Мысли и цели ваши - неинтересны, счастливо оставаться
Островитянин
21.04.2008 13:53
2 Аноним

==
==
Дурак, ты по жизни.
Я как раз никуда убегать не предлагаю.
Ты видимо читаешь плохо. Ну, Бог тебе Судья.

==
Не смешите мои тапочки, эти никогда ничего хорошего не делали и не сделают, их хватает только на нытьё
==
Чтоб тебе хоть десятую долю того моего для России сделать.
Зато пафоса, пафоса...
Timofey
21.04.2008 14:17
2 СССР!:

Мысли и цели ваши - неинтересны, счастливо оставаться

ОК, мы - остаемся, а Вы куда собираетесь?
Timofey
21.04.2008 14:24
Аноним:

"Везёт тому, кто сам везёт!" И так везде, что в России, что в Америке. А песни про то, что могут отобрать, да могут. Могут и жизнь отобрать, как бывало и есть везде, а не только в России. Так что же теперь и не жить?
Я не раз в этой жизни начинал с нуля, и не боюсь расстаться с брахлом. Опыт показал, что брахло наживается быстрее, чем рубцуются душевные раны.

Ну так и правильно все, так и надо. Делом надо заниматься, отвечать за него, то есть быть Гражданином. В чем вопрос-то?
Другое дело, что именно у нашего государства любимое занятие - это кидалово собственных граждан. Можете привести, например, аналог денежной реформы Павлова в 90-м году, скажем, в США? или в любой из развитых европейских стран?

Вы невнимательно читаете их посты.
Островитянин
21.04.2008 14:41
Мда, камрады... вот потому Россия и не Америка.

==
Премьер Виктор Зубков заявил о необходимости сократить импорт мяса. Встречаясь с аграриями в ходе поездки в Белгородскую область, премьер заявил в четверг о намерениях правительства изменить порядок распределения тарифных квот на ввоз в страну говядины, свинины и мяса птицы. Решать эту задачу премьер пообещал с учетом интересов отечественных производителей, хотя бы и в ущерб потребителям.

По его словам, некоторые решения, касающиеся упорядочивания ввоза мяса в счет тарифных квот, уже приняты. "По мясу свинины и птицы нам надо очень серьезно сейчас считать все ресурсы, которыми мы обладаем. И реально ограничивать ввоз по импорту – и в счет тарифных квот, и сверх квот", – уточнил премьер.

Во всяком случае, по такому сценарию события разворачивались в 2003 году, когда были введены квоты на импорт мяса, из-за чего цены на него по различным сортам выросли от 1, 8 до 3 раз, напоминает "Независимая газета".
==
В момент когда инфляция летит вверх, а потребление мяса в стране на душу населения все еще низкое квотами сокращать импорт????
Это - даааа, это - зачот! :-(((

Правильно - читаем большими буквами: ХОТЯ БЫ И В УЩЕРБ ПОТРЕБИТЕЛЯМ!
Ну что, потребители? Ладно - у нас с вами денег на колбасу хватит.
А у пенсионеров и малооплачиваемых бюджетников?
Писец! Причем смотрите - он говорит и про СВИНИНУ И ПТИЦУ! То есть про самые дешевые варианты на которых в общем все малооплачиваемые и вылезали.

Ой , камрады... какая-то какашка надвигается.
Это будет один из методов стерилизации денежной массы.
Отбор денег у населения путем перекачки их в сектор производителей за счет увеличения цен, а потом у производителей их тоже отберут через госрычаги.
Это прямо к нашему утреннему разговору.

Проблемка только одна - цены потом останутся на том же уровне.
И снижаться - не будут.
Уровень жизни резко подсядет.
Не на Рублевке, нет. У других.
Островитянин
21.04.2008 14:48
Ну прям все как в кучку...

http://realty.newsru.com/artic ...
GPRS
21.04.2008 16:06
2Островитянин
Стерилизация денежной массы возможна и другими способами.
ээээ.....
например, через широкомасштабную приватизацию....
госхолдингов:))))
политолух
21.04.2008 16:21
Director:

... Помоему скоро все это закончиться. Еще лет 10 максимум, а может уже и завтра (уронить цены на нефть раза в три если очень захотеть вполне могут) все кончится.

В конце минувшей недели цены на черное золото достигли очередного максимума – $117 за баррель Однако, если верить генеральному секретарю Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулле аль-Бадри, это не предел: на конференции по вопросам энергетики в Риме он заявил, что не исключает дальнейшего роста цен на топливо...
При этом аль-Бадри отметил, что с объемами нефтедобычи подорожание черного золота не связано. А вот дальнейшее ослабление курса доллара, по его словам, действительно станет определяющим фактором для увеличения стоимости нефти.
"Впрочем, каким именно будет этот рост, зависит от множества вещей: политической ситуации, всевозможных катаклизмов, спекуляций на рынке, забастовках в определенных странах и так далее, – добавил аль-Бадри. – Таким образом, существует множество других факторов, влияющих на рост цен на нефть, помимо объемов добычи нефти странами ОПЕК".
Director
21.04.2008 16:27
политолух:

А Вы не допускаете такой возможности, что нефть может просто оказаться никому не нужна? Альтернативные технологии получения энергии искуственно сдерживаются, но настанет такой момент, когда дальше это делать будет не возможно.
gprs
21.04.2008 16:39
2Director
Да никем они "искуственно" не сдерживаются, пора перестать верить в сказки об нефтяной мафии, преследующей гениальных изобретателей......
Сдерживаются токмо высокой себестоимиостью.
Но она падает быстро.
20 лет назад электричество с ветряков стоило в 10 раз дороже нефти, а сейчас всего в 2. (в англии).
ждемс......

А вообще, почитайте энергетические стратегии европейских стран, станет понятнее, когда "настанет такой момент"
Director
21.04.2008 16:41
пора перестать верить в сказки об нефтяной мафии

А я, дурак, верю...
21.04.2008 16:46
О том, что в ближайшей перспективе может оказаться, что нефть никому не нужна, так же рано говорить, как и о том, что она скоро кончится. Яйцеголовые до сих пор так и не знают толком, откуда она взялась и берётся до сих пор. Да и нефть используют не только как топливо, но и как сырьё для химпрома.Пояление альтернативных технологий сдерживается, только не теми силами, которые у всех на слуху. Ни кто нам не даст возможности овладеть новыми источниками энергии, пока мы не прекратим использовать энергию для убийства себе подобных.
gprs
21.04.2008 16:54
Нефть не станет никому не нужна, но потеряет свой пафосный статус.
Будет просто природным сырьем, наряду с углем и глиноземом.
Многих ли сильно волнует динамика цен на глинозем?:))
политолух
21.04.2008 16:55
в ближайшее обозримое экономическое будующее сколь нибудь значимой топливной альтернативы нефти пока што не предвидится
а учитывая постоянно растущий спрос цена вряд ли сильно упадёт на неё

Гидрат
21.04.2008 17:02
Самым доступным, не иссякаемым экологичным топливом для самолётов скоро станет вода.
Уже доказано и опробовано. Нефтяные могнаты всячески тормозят внедрение этой технологии.
Но против прогресса не попрёшь.Заливай в баки воду из скважины или из крана и вперёд.
Нефть будет использоваться только в медицинских целях.
21.04.2008 17:10
а учитывая постоянно растущий спрос цена вряд ли сильно упадёт на неё

так тут это...спрос на нефть всегда рос, тем неменее были времена когда цена падала, я думаю эти времена все хорошо помнят ))
Островитянин
21.04.2008 18:18
GPRS

==
например, через широкомасштабную приватизацию....
госхолдингов:))))
==
И так тоже можно.
Только сразу ВТБ вспоминаем, да?
21.04.2008 18:34
Время упущено. Реальный шанс был в 1991 в августе. Я когда услышал, обрадовался. Узнал раньше, чем по телевизору, меня телеграммой из отпуска пытались отозвать. Но я был уже мудрый воин, и поскольку человек подписавший телеграмму, таких полночий не имел, он был просто проигнорирован. А когда увидел по телевизору выступление ребят это дело замутивших, - пошел и напился с братом.И мы еще имели наглость всему миру угрожать мировой революцией!

А возможность спасти страну была! Прибалтику, среднюю Азию, Кавказ надо было отпускать без сожаления, слишком разные мы, все равно не уживемся, а Россия, украина, Казахстан вполне могли что-то жизнеспособное сотворить. Но к нашей беде не оказалось личности во влсти. Сплошные слабаки! Нужен был Пиночет, Берия, Сталин, Де Голь, Рузвельт и т.п. а не вечно пьяный "строитель" с кучей мелких жуликов вокруг. Ломать пришлось очень тяжело, заставлять, принуждать жить по другому. Но лет через 10 это бы дало плоды. И сейчас мы бы смогли спокойно выбирать власть которая нам нравиться, а не смеятся в кулачёк над тем фарсом, который нам под выборов преподносят.
gprs
21.04.2008 19:17
2Островитянин
Только сразу ВТБ вспоминаем, да?

Да, акции ВТБ до сих пор жгут карман аццким пламенем:)))))
Но ведь нет ничего невозможного......
Например, объявить оферту с ценой выкупа ipo+30%)))))
Вопрос же не в механизмах реализации "пути развития", их есть,
а в наличии отсутствия персоналий, что хотят и могут.
И все возможности просираются одна за одной.......
Островитянин
21.04.2008 19:56

==
Все таки мы больше азиаты. И примеры по соседству есть. Та же Ю.Корея. Китай. Малайзия. Тайвань.
==
Коллега, россияне ни в коем раз ни китайцы ни корейцы.
Тут нужно будет весь народ менять.

==
Да, акции ВТБ до сих пор жгут карман аццким пламенем:)))))
==
:-))))

==
а в наличии отсутствия персоналий, что хотят и могут.
И все возможности просираются одна за одной.......
==
Увы увы...
Если человек который был Министром Обороны ПОТОМ вдруг открывает для себя ГЛОНАСС - что Вы хотите????
Director
21.04.2008 20:43
Коллега, россияне ни в коем раз ни китайцы ни корейцы.
Тут нужно будет весь народ менять.

Тут соглашусь. Но методы убеждения работают те же. Разница разве что в качестве. Бамбуковая палка по моему вполне успешно заменяется березовой.
1..101112..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru