2 Юстас
Вы знаете, по долгу службы как бы и недвижимостью приходится заниматься. И рынки отслеживать так, краем глаза.
Тенденции:
1. В 90-х был бум покупок россиян в Европе.
Покупали в основном "запасной аэродром".
2. В 2000 году все резко спало. Народ успокоился и начал копить жирок на Родине.
Покупать стали в основном очень богатые люди и штуки типа "вилла в Ницце".
То есть - holiday home - дачи.
3. В 2006 - объемы продаж недвижимости в руки россиян стали гораздо больше чем в 90-е.
Вы не представляете, что делается в таких регионах как Черногория, Хорватия, Болгария, Кипр. Все скупается.
И отнюдь не олигархами как Вы понимаете. Хотя и ими тоже. Но в основном "простой народ".
Дешевле ведь намного чем во многих городах РФ.
Нервничают люди. Не верят.
К сожалению стабильности "группе Путина" добиться не удалось.
Если сейчас еще банки в середине-конце мая порушатся да твердовалютные цены вырастут - вообще будет неприятно.
Россия войдет в танзанийский вариант "цены-доходы", а отнюдь не в японский.
Ещё в молодости удивлялся тому, что читать нравоучения больше всех любят те, кто по жизни неудачник
товарищщщщщ или господин, как Вас там ???? Я вот опять на больничном и лежу дома (тяжелое поднимать нельзя)и коротая время (до прихода жены )общаюсь с людьми, про то, что накипело (ну не хочу я вспоминать сколько заклепок на АН-26 и почему, он на заклепках сделан был).При этом, меня неудачником не назовешь, поскольку я, получаю пенсию ВВС , имею квартиру, машину, получаю зарплату более 60000руб и двое детей, уже почти заканчивают ВУЗ и я хочу, просто пообщаться БЕЗ ВАШИХ ДЕТСКИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, с теми, с кем хочу. И я не понимаю людей, прибегающих в тему и выражающих гнев, в том, что тема им не нравиться (не нравиться иди в другое место).....