Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

кто служил на Илья Муромцах на связь

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..707172..8081

Куски желтого пенопласта
14.03.2010 23:15
Кто может вспомнить подробности схватки с морским чудовищем(предположительно осьминогом гигантских размеров) котое произошло во время полета с "поплавками" во время испытателного полета....
Черт, простите, волнуюсь..нахлынуло...
Простите еше раз, господа.

Ведь в Центральной Атлантике было приводнение, после долгой глиссады, потом глиссирование...
с
Всё отработало...была послана депеша, что испытания прошли успешно..
И тут как удар резиновым топром..(ну кто был , то поймет!)..
и медленной погружение в глубь...
Закупорились..Винты стоят..глубина растет...Уже и 60 футов! ерт возьми...
и эти щупальца...но тут благо спрут стал слабеть...
а позже подесаул второго морской пехоты казачьего лейб гвардейского корпуса г=н Шамушнов..в сабли и штыки атаковал щупальца..по всему корпумсу...

В общем морехи и спасли...и всплыли...но тут ворая атка спрута...

Кто помнит то?
петлюра нестеров
14.03.2010 23:28
Помню, помню!! Старики ( те что 1880 рождения) флаговым семафором рассказывали. Но ни имен ни чинов ни помню, старый стал. Надо у капитана Воробья поспрашать, он в тех краях подъедался.
Куски желтого пенопласта
14.03.2010 23:39
Вторую атаку мало кто помнит..все как в угаре были...
Да-с.Господа.."чудом ушли"(с)

А помните был случай при бомбометании по "летающему блюдцу" предположительно дирижаблю немецкому?
Когда бомбы, черт их возьми отталивао какое то поле и они взлетев снова верх взрывались на уровне аэроплана...?
И как полковник Загорский-Загорцев таки дал команду "Прекртатите бля бомбировать!")С)
И все успокоилось..т даже успели пострелять из пулемета!
жаль безтолку..ушло "блюдце"...
Оно и к лучшему, ибо уже абордажная команда готовиласть на восьми планерах идти на приступ..имея горные минометы, вьючных мулов и семь тонн взрывчатки на сто сорок охотников...

Кто помнит то?
петлюра нестеров
15.03.2010 00:04
Ну про чудищ или русалок на балкончике Илюшинском за сигарой с ромом это что Ржевскому про лошадей.
Но про БЛЮДЦО ни-ни. Кому охота к Кудасову в контразведку. Нижние чины по бомболюкам шептались, не более. Аншев отбирал показания для генштаба, но ветераны отшучивались: -От лукавого это всё вашбродие...
На Илье Муромцах порядок был.
Куски желтого пенопласта
15.03.2010 00:20
А знаменитый воздушный бой с немецко-румынской воздущной эскадрой?

Сто сорок самолетов атаковало? Бомбили, чертовски правильно бомбили!
Дыры помню..в обшивке! ВАГОН пролезет!
Однако шли..отстреливаясь из коромвых..и готовились к маневру!
А потом свеча "Лозбайвского", переворот "Штилмаха" и "маневр Антонова", и вот мы в выгодной позиции...и били со всех орудий..и бризантными снарядами сбили сорок восемь Фоккеров...и румыны плакали пленные...
Эх. А как позже высадили десант, и атаковали Альпийские аэродромы?
Как атаковали то?! Загляденье!
С планеров, ночью..высадка..как по книжке!

были, были опеации!
петлюра нестеров
15.03.2010 00:45
А помню ещё случай был:
в 15-м вблизи Ипра было у нас задание германца бомбами обметать. Ну легли на курс, ну достали, ну разлили, пока всё как на учениях под Гатчиной.
Глядь, а по передовой какой-то Ганс, фельдфебель на велеке, толи связной, толи почтальон, чернявый, с усиками. И этот шваб грозит нам кулачком в римском привествие и слова говорит очень обидные:
- Ах ты Илюшка, ах ты Муромец. Пропеллер твой сионисткий. Ну и дальше от Моисея до Соломона.
Ну что мы, не православные что ли, есаул Сруль Моисеевич Жеребцов его оббомбил.
Что тут началось. Хорошо союзники, французы, газку поддали. Вот только старый стал не помню ни хрена как газ назывался толи ЦИКЛОН толи ИПРИТ?
Куски желтого пенопласта
15.03.2010 00:54
Циклон=это сионистские сказки.
ИПРИТ. Кондовый газ был.

А во время Брусиловского настпления?
Помните?

Как высаживали десантниц, два полка!
А потом бомбили австрияков, да так, что поню в кают компании люстру оборвало..а полковник Грум-Гжымайло младший хохотал, и кричал воторжено: славно..славно бомбим австияк!
А потом ошел через пару часов в десант..на планерах..да так и сгинул где то...
то ли пулеметом прошибло..то ли в подале замка вином оппился..никто уж и не помнит...
но летали тогда мы знатно..бывало по сорок заправщиков подлетало одновременно...
кто с углем..кто с патронами...и сё норовили без очереди на осадочную платформу сесть...
Да..славно тогда воевали..по сорок дней в воздухе..не шутка...
кому скажи-не поверят!
петлюра нестеров
15.03.2010 01:19
Кто летал тот знает!
А лесовоз под Перемышлем? Я ему в рупор: Дрова не приму. А он: Бери что есть, шахтеры бастуют. Дерево типа ЕВРО 0, 5.
А старик Брусилов говорят ссученый. Пока я спал, он с сынком и краснопузыми ИльМур попилил. А какие корабли были, блин!
Правда нашлись богатыри, из под самого носа ЧКи увели пару десятков в Монголию
веревкин
15.03.2010 01:42
А что стало с теми что в МОНГОЛИИ
веревкин
веревкин
Куски желтого пенопласта
15.03.2010 01:49
Ушл в религию Бон.
Вслед за Унгерном.
Да вы в курсе, эта религия всплыла в 1941...

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...

Жуткие опыты Гитлера, с его ДАНЬЮ...
Разве это прилично?

Помните, может кто застал, как на Балтике на бреющем охотились на родлодки сетью?
И как случайно затянули НАШУ лодку...
и только по отборному рускму мату через шнорхель опознали НАШУ лодку и ослабили сеть!
И как потом капитан лодки прислал ящик шампансокго и вестового с посланием..впрочем хоть и матерным, о веселым....)))

А потом ревлюция..отречение Государя...Эх. Немцы доконали Россию...
петлюра нестеров
15.03.2010 01:50
Что стало, что стало.
Один амэриканцы в 45-ом зафрактовали до Хиросимы, парочку в Казахстан перегнали, под Буран затюннинговали, остальные до сих пор кабыл по пастбищам возят. Вот что стало...
Куски желтого пенопласта
15.03.2010 02:03
Ну ..наш то Планер до сих пор на службе.)))
И ы знаете, порой думаем что уже заэти годы как грится "перегнали" Илюшу то...

Одна посадка с бомбами в Кубе чего стоит. 1962...

А молчаливые полеты над Небраской в 73?

А знаменитое приводнение планера с последующим взлетом на озере Лх Нессс?

До сих пор, в строю. летаем, знаете ли.
И даже обзавелись "гравицапой". взлет -посдка.а се планеором числисмся...

И даже извините за подробностьи летали на проверку стыковки Союз Аполлон.
И Леонов стучал в иллюминатор...
Да-с.
Игорь Ботвин
15.03.2010 02:29
особенно на озере запомнилось
Куски желтого пенопласта
15.03.2010 02:50
Это когда "гадина " отожрала половину передней стойки?
А позже.в ресторане Глазго..к нам пришли "мен ин блек"..мы побили их...

Или вы про знаменитое торпедосное учение...? Когда разнесли к чертям все причалы на ЛОх Несс?

И никаких пртензий! Англосаксыпросто вспомнили Крым и заткнулись.
Вы про это?
Игорь Ботвин
15.03.2010 02:53
историю плохо знаю , но если вы говорите я верю
Ветеран ОГПУ
15.03.2010 03:23
Теперь об этом можно рассказать...Помню, что 23-го февраля 192..года ночью прилетает ко мне тайно на дирижабле "Хинденбургх" мой давний агент-Адька Хитлер (мы с ним знакомы были еще по школе ВЧК в Москве) с жалобой, что мол не удается ему английскую шпиёнку Еву БраунЪ научить летать на воздушных шарах...Ну, я расчувствовался тогда по-стариковски:умеляла меня тяга к стратосфероплаванию молодых женщин, снял я свою пыльную будёновку, всплакнул по-стариковски, и подарил Адьке именной (еще от Феликса Дзержинского) универсальный (секретный) презерватив.Так как шарика надувного не было под рукою."Надуй его, Адька!И полетит она, Ева твоя ядрёная, прямо к Солнцу большевизЪма!".А инструкцию по-применению презерватива я забыл в будёновке!Как назло, Адька спешил очень и, видно, понял меня не правильно-всё приказывал кочегарам побольше угля закидывать в топки дирижабля!Там же 100 китайских кочегаров было-каждого второго сам вербовал когда-то!Вообщем, улетел Адька...Только сейчас я вспомнил, что в инструкции по-применению презерватива было написано:"Одевая, не направляй конец в сторону Востока, иначе капут (самоликвидатор)!"Именно это, я Адьке сказать-то и не успел"..
Ветеран ОГПУ:
15.03.2010 04:02
А потом я работал на Кубе с нашим старым агентом еще по-НКВД-Федькой Кастратовым (он же Фидель Кастро)...Помню, что никак мне не удавалось научить его пилотированию на "Илье Муромце"-его длинная черная борода многогрешная постоянно наматывалась на вращающиеся винты.Тогда я перевёл Федьку в разряд бортмешков, простите, бортмехаников, и он усердно протирал "Илюшиньку" своей бородой от птичьего помёта американских морских гагар...Работал он старательно, ибо я грозился отправить его младшим кочегаром на дирижабль "Жар КоммунизЪма Болливии" эскадрильи товарища Че.
Ветеран ОГПУ:
15.03.2010 04:07
А потом я работал на Кубе с нашим старым агентом еще по-НКВД-Федькой Кастратовым (он же Фидель Кастро)...Помню, что никак мне не удавалось научить его пилотированию на "Илье Муромце"-его длинная черная борода многогрешная постоянно наматывалась на вращающиеся винты.Тогда я перевёл Федьку в разряд бортмешков, простите, бортмехаников, и он усердно протирал "Илюшиньку" своей бородой от птичьего помёта американских морских гагар...Работал он старательно, ибо я грозился отправить его младшим кочегаром на дирижабль "Жар КоммунизЪма Болливии" эскадрильи товарища Че.
а может
15.03.2010 04:26
- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства
а может
15.03.2010 05:07
Кременьчуг

Очень редкий и очень трудноизготавливаемый сплав кремния и чугуна.
Путешествующий по мирам
15.03.2010 14:45
Эта ветка - лучший из миров...
Stgw
17.03.2010 20:01
В Порт-Амуре садились при сильном боковом ветре с моря. Несмотря на три дозаправки в воздухе, бензина не хватило, и последние триста верст второй пилот не спускал глаз со стеклянных топливоуказателей, отключая по очереди двигатели и не уставая матеря, сквозь нечищеные два дня зубы, интендантов.
По сравнению с ХIХ веком интендантство обнаглело в корень. Начиная с парижской выставки, где конезаводчик-нувориш Лапсердаков приобрел для своей морганатической жены, примы-балерины Кальсонского губернского театра оперы и балета имени Валтасара, госпожи Пшепрашемской два яйца Хамерже на сумму превышающую годовой военный бюджет Империи, воровать и уклоняться от налогов стало хорошей традицией не только у чиновников проходящих по партикулярным министерствам, но и у военных.
Полгода назад министр обороны, бывший до назначения на эту должность владельцем дилерской конторы торгующей матрасами итальянской фирмы “Cozanova”, ухитрился продать, якобы для разделки на иголки, южнокорейским цыганам новейший аэропланоносец-ледокол “Царь Горох Великий”, всего полгода как спущенный на воду на Свеже-Замороченской верфи.
Цыгане же, не будь кочевым народом, моментально выменяли у островных японцев аэропланоносец на табун японских раскосых мелких лошаденок, семнадцать кибиток фирмы “Datsun”, на километр цветных шелковых лент и на струны для гитар из модного в 1901 году металла люминия…
Вот и сели мы на аэродроме только на третьем двигателе. Это хорошо, что наш аэроплан “Илья Муромец №13” имеет врожденную склонность глиссировать у поверхности, а то бы .пну.ись с небес– как пить дать.
Эта особенность аэроплана, столь неожиданно получившаяся у Игоря Ивановича, позволяла нам сколь угодно долго парить над землей. А над водной поверхностью все получалось еще лучше.
Поручик Ржевский, чье знакомство с известным летчиком Тараноффым, необыкновенно раздвинуло границы знаний, ранее полученные Ржевским от его няни Арины Родионовны, а потом от его денщика Шельменко, давеча поразил всех присутствующих в кают-компании красивым словосочетанием “экранный эффект”. Третий лейтенант фон Заузе, помнится, от неожиданности опрокинул на колени своему визави, эскадренному лекарю Добейко тарелку горячего наваристого борща с бурачками, помидорками, капусткой, сваренным на бульончике из страусиных окорочков.
Я никогда бы не подумал, что наш лекарь знает столько нехороших слов и в состоянии комбинировать их в такой замысловатой последовательности, практически не повторяясь в течение 20 минут. Однако до дуэли, на этот раз, дело не дошло, потому как доктор Добейко с пониманием принял извинения 3-го лейтенанта Заузе. Тем более, что все знали каким любителем борщка являлся Конрад Карлович Заузе. И заподозрить его в преднамеренном выливании любимого блюда кому бы то ни было на колени… Нет, извольте! Сие – невозможно!
Однако 3-му лейтенанту Заузе пришлось оплатить стирку штанов доктора Добейко. Хоть и можно бы было приказать нижним чинам выстирать докторские брюки, из английского твида шитые, однако Заузе сговорился с трюмным кочегаром о стирке и сушке за серебряный юбилейный полтинник с трехглавым драконом. Полтинник был выпущен к трехтысячелетию правящего дома, был очень красив, и в сельских местностях пейзане отдавали за него корову.
В вымененных полтинниках потом сверлились дырки, связывались серебряной, волоченной через фильеру, проволокой, и получалось монисто. Сии монисты становились непременным атрибутом каждой девки на выданьи. Чем больше полтинников, тем заманчивее становились все девичьи прелести в глазах жениха и его семейства. Эти полтинники потом так и называли в просторечьи – выменнЫе, имея в виду все сразу – и произведенную мену, и вымя коровы, и пышные груди наших молодок, на которых почти горизонтально будет возлежать сие монисто…
Джукчингач.::
17.03.2010 20:11
Третий лейтенант фон Заузе удивительной души человек и махорки предложит и спиртика плеснет они австрияки все славные парни...
Куски красной ртути
17.03.2010 20:13
С огомной, трогательной любовью пишете вы о России.
Чувствуется, что сия неласковая мать изрядно дала вам пинка.
Джукчингач.:
17.03.2010 20:22
По определению, Родина - это место, где ты родился. Однако, что понимать под словом «место”? Дом? Улицу? Район? Город? Страну? Может, просто месность какого-то радиуса, в центре которой ты появился на свет? Интуитивно под Родиной понимается страна. Но вот ведь, какая незадача. Я родился в Советском Союзе. Следовательно, Родиной мог считать и Украину и Узбекистан и страны Прибалтики. Но, буквально, росчерком пера «группы товарищей” из Родины эти союзные республики превратились в “ближнее зарубежье”, которое уезжает все дальше. Родина моя теперь - Россия. А что будет, если и она разделится пополам? Ну, а если, наоборот, с кем-нибудь сольется. Со Штатами, например. Или с Китаем?
Часто к понятию Родина приплетают язык, обычаи, менталитет. Однако, менталитет некоторых иностранцев, с кем общался мне оказывается ближе и понятнее, чем менталитет многих русских. Язык, как говорится, дело наживное. Ну, а про обычаи, вообще не стоит. То что было до революции, мы не помним. В Советском Союзе были не обычаи, а скорее «понятия”. Чему удивляться не стоит, учитывая, что страна была образована группой бандитов и террористов. Россия считает себя продолжателем СССР и даже гордится многим, что тогда было. Недаром блатной жаргон все больше укрепляется в нашей жизни
Возможно - это место, где лучше всего себя чувствуешь физически. То есть, подходящий климат, смена времен года и т.д. Но в мире много мест со сходными климатическими условиями. Что же, каждое из них считать Родиной?
В общем, определиться с тем, что такое Родина, трудно. Также трудно л понять, почему мы обязательно должны ее любить, ей служить, а главное, прощать, чтобы она с нами не вытворяла.
Все становится более-менее ясно, когда мы осознаем, что нас всячески приводят к мысли, что Родина - это на самом деле государство. Нас с одной стороны, учат, что «Государство - это машина угнетения, аппарат насилия». С другой- что “Государство - это мы». Не знаю как кому, мне первое определение кажется более соответствующим истине. А раз так, то Патриотизм, любовь к Родине и всякие другие замечательные слова - в первую очередь инструмент для управления толпой, то есть нами. Впрочем вряд ли я здесь для кого-то открываю Америку.
Куски красной ртути
17.03.2010 20:59
Джукчингач
Если у вас нет других определений для ГОСУДАРСТВА, то конечно..выбор не богат.
Я начинаю подозревать, что и вам Россия -матушка дала пинка под зад!
Stgw
17.03.2010 21:03
Так вот, преодолеть экранный эффект нам удалось только в последний момент.
Приземлись мы героическими усилиями тормозной группы нижних чинов. Дело в том,
что боковой ветер начал сносить аэроплан в сторону пивного ларька, тех, что по
армейскому обычаю стоят рядом с взлетно-посадочной полосой на всех аэродромах
Империи.
Этот снос обычным перекладыванием рулей не удалось предотвратить. Но когда команда увидела, что ларек вот-вот будет снесен, все как один человек подпрыгнули на месте вверх, а затем с грохотом опустились вниз.
Одновременный удар сотен ног по полу внутри фюзеляжа заставил аэроплан просесть, гусеничные пары шасси зацепились траками за покрытие. Все сочленения корпуса аэроплана скрипнули, а крыльевые растяжки резко натянувшись и затем ослабнув, издали мощный звук, сродни гитарному аккорду, но усиленному в тысячи раз.
Правда звук сей был не совсем приличен. А точнее, и вовсе неприличен. Солдаты в таком случае обычно говорят: -Этот вздох издал горох! А офицеры в таком случае говорят по французски: - Силь влупле, маркиза Пердунэ!
А высшие офицеры закуривают папиросы “Сальве” и начинают вспоминать подробности учебной газовой атаки на прошлогодних маневрах Сибирского Корпуса тяжелой элефантерии.
Это когда боевые слоны, закованные в противопульную броню от кончика хобота до пяток, так испугались клубов дыма, извергаемых возимыми постановщиками дымовых завес на санном шасси, что обделались на месте.
От невыносимой атмосферы возникшей под броней механики-погонщики, наводчики, заряжающие и командиры экипажей вынуждены были спасаться кто как мог.
Это зрелище мечущихся по тайге слонов с открытыми люками, между кованых сапог со шпорами которых врассыпную улепетывают экипажи, и вспоминали старшие офицеры.
Но аэроплан удалось затормозить в метре от дощатой стены пивного ларька, к вящей радости команды. А уж как радовался хозяин ларька, этнический грек Перикл Трамтарарамиди! Он даже снизил на день цену на сливки до восьми копеек за кружку. По окончании профилактики силовых агрегатов аэроплана и получения увольнительных записок на землю, трюмная команда выстроилась в очередь к окошку ларька в надежде воспользоваться снижением цен, но – тщетно.
Дело объясняется тем, что сливки – это то, что сливается в одну кружку из многочисленных опорожненных клиентами пивных кружек. Понятно дело, что на полную кружку сливок должно приходиться примерно двадцать выпитых кружек.
Но очередь стояла только за сливками!
Пришлось нам, механикам и пилотам заказать пива и обеспечить команду сливками. Как всегда немного не хватило, и подъесаул Вол-Волчитский предложил поехать в город и закатиться на всю ночь в “Колобок”, что на набережной, рядом с японским посольством.
Stgw
17.03.2010 21:07
Как всегда, ротмистр Замерзяев, начальник нашего аэропланного особого отдела, предупредил всех о необходимости соблюдать военную тайну, известную всем присутствующим, но которую никак не должна узнать разведка японского генерального штаба, чьи резиденты, как известно, предпочитают устраиваться на всякие незначительные должности в рестораны, публичные дома, бани, магазины, военные заводы, на железные дороги, порты, аэродромы.
Как всегда с нас была взята подписка о неразглашении. После того как ротмистр Замерзяев запер наши расписки в передвижной, на колесиках, несгораемый шкаф швейцарской фирмы “Нога”, и сменил боевой “люггер” на винтовку системы Манлихера, которую нижние чины иначе как “манлихеровкой” не называли, мы вышли с охраняемой территории аэродрома через КПП в поле.
Капитализм в последний год получился очень удачным, посему возродился старинный извозный промысел – маршрутка.
Старший майор Допутович поднял руку с зажатой в кулаке ракетницей. Раздался хлопок, и высоко в воздухе вспыхнули два шарика красного огня. Еще не успели они догореть, а со стороны окраины Порт-Амура завиднелась маршрутка.
Мы полезли в карманы за портсигарами и зажигалками, чтобы перекурить время, пока индийские кули (в основном кули работали индийцы из касты “неприкасаемых”) проложат шпалы, закостылят рельсы, вроют столбы и натянут токоведущий провод.
Как только у ворот КПП был вкопан последний деревянный столб, и кули с железными кошками на босу ногу поднялся и прикрепил к нему сначала фарфоровый изолятор на штыре, а затем и медный провод, к нашей группе постукивая на стыках свежеуложенных рельсов подкатил моторный трамвайный вагон, за которым мотался из стороны в сторону пустой прицепной вагон.
Громко звякнув в ручной колокольчик, вагоновожатый открыл потертым длинным медным рычагом переднюю дверь и мы гурьбой ввалились в вагон. Возникла небольшая толчея, так как все стремились занять места ближе к проходу – так удобнее всего было играть в карты, домино и “мясо”. Неудачники уселись на места у окон.
Снова звякнул звонок. Вагоновожатый закрыл дверь, и трамвай, подвывая электромотором, тронулся с места.
Счастливчики уже сдавали карты, мешали костяшки, лупили “мясо” по ладони, отведенной за спину, а остальные смотрели в окна, как кули начинают разбирать полотно за трамваем.
Это конечно было минусом маршруток – необходимость собирать пути до трамвая, и разбирать их после его проезда, но ведь не напасешься же на весь путь рельсов, шпал, столбов и проводов! Зато плюсом маршруток была возможность ехать, куда клиент скажет, с полными удобствами.
Джукчингач.:
17.03.2010 21:16
Россия -матушка дала пинка под зад! я такими обширными категориями не оперирую
и полемику насчет Родины заканчиваю ...
Куски красной ртути
17.03.2010 21:31
Оно и правильно. С такими то знаниями формулировок сути "государства".

Лучше раскажите про знаменитую атаку 1944 года, когда аэроплан оказывал поддержку британцам в джунглях Лаоса и Бирмы.
Если помните, тогда десант обнаружил пещеры, и ушел в них на трое суток.
Покружив над местом высадки командир судна принял решение вернуться во Владивосток для Дозаправки.
По возвращению же к пещерам было обнаружено, что произошел обвал, может японцы взорвали входы...

И только в 1979 году, горняки в Чили, на медной шахте Чимпуакоько(Нижние Анды) наткнулись на походный лагерь десантников..которые продолжали преследование японских лазутчиков в кол-ве сорока ниндзя...
Эта история так потрясла военных всего мира, что ее решили засекретить.
Кстати, Ротмистр Забабахов-млпадший, родившийся уже во время преследования утверждал, что
не случись объявиться чилийским шахтерам, то "противник был бы несомненно уничтожен, путем обхвата"...и как выяснилось, часть ушедших на "обхват" в кол-ве 257 человек с мулами действительно где то еще завершает маневр охвата...
Все что известно- командует там штабс-капитан Харасков-Хрякин...
Что слышали? Или секрет?
донцова
17.03.2010 21:35
нужны негры, литературные
Джукчингач.
17.03.2010 21:50
эти самые негры становятся очень красными если можно так сказать когда к ним обращаются таким образом
Данька
17.03.2010 22:28
У нас в отряде был один красный негритенок. Мы его всегда на разведку в село к бурнашам посылали. Бурнаши его обычно, горемычного, сильно жалели. Все спрашивали куда его папа делся. Негритенок им рассказывал, что папаша его был матросом на французском дредноуте Жан Бар, который стоял на одесском рейде во времена Антанты, а мамочка - прачка с Пересыпи. После этого бурнаши кормили сиротку. А ночью он сливал воду из кожухов максимов, обрезал подпруги у лошадей и бросал в деревенский колодец дохлую кошку.
Ксанка
18.03.2010 07:12
2 Данька:

Старик! Ты все перепутал. Не негритенок у нас вотряде был а цыганенок. папаша у него был цыганским бароном а мама - с Молдаванки. и была она лично знакома с Розой Люксембург
Stgw
18.03.2010 10:04
Пока кули устраивали путь перед трамваем, пока ехали, за окнами трамвая стемнело. Вагоновожатый было включил свет, но на него гаркнул старший майор Допутович, и мы неторопливо ехали в полутемном салоне, озаряемые огнями уличных реклам и папиросными огоньками курильщиков. Все уже наигрались, послеполетная усталость и нервное напряжение, которое постоянно ощущалось в полете (Попробуй полетать с почти пустыми бензобаками!) отпустили наши тела и души. Хотелось немного тишины и созерцания.
Кое-кто задремал, свесив голову на грудь или плечо, или завалившись на тоже спящего соседа. Остальные поглядывали в мутноватые от налипшей грязи, давно немытые оконные окна, покуривали, тихо переговаривались.
Старый город было не узнать. Я лично в Порт-Амуре был лет пять назад. Наша тяжелая бомбардировочная авиадивизия базировалась в те времена на авиабазу Нойон в пустыне Гоби. Обстановка в то лето была напряженная. Пилоты дежурных звеньев прикрывающих нас
пороховщиковых не вылезали из кабин. Полк их Пор-3 укрывался в капонирах рядом с третьей полосой, если кто помнит. Это та, что имела покрытие из перфорированного стального листа. И новое КДП-3 рядом с ней тогда как раз строили из самана, помните?
Однажды, во время учебных ночных полетов на максимальный радиус, при посадке ИМ-4 на полосу выбежало стадо верблюдов. Пилот успел перебросить автолог вперед, форсируя обороты всех четырех двигателей, и начал экстренный набор высоты, но колесами задел за верблюжьи горбы.
После того, как ИМ-4 совершил аварийную посадку, сев на брюхо в солончаках поодаль, мы этих трех убиенных верблюдов (остальное стадо, громко вопя, и плюясь во все стороны убежало в темноту) освежевали, и несколько недель в летной столовой из верблюжатины повара готовили хаш и плов.
Аккурат после этого меня и командировали в Порт-Амур на флотские склады за новыми колесами для ИМ-4 (Шасси-то мы сами выправили-обстучали в мастерской ТЭЧ.)
А летали мы в Порт-Амур на гигантском транспортном Можайском-7. Я, конечно, не удержался и попросился к пилотам в кабину… Да, други мои, вот это монстр! Грузоподъемность – целых 650 пудов! Экономичная скорость – 110 верст в час! Шесть двенадцати цилиндровых двигателей водяного охлаждения, по 107 лошадиных сил каждый! Грузовой пандус на ручных лебедках! Многоколесные коляски шасси! Размах крыльев, раза в два больше, чем у наших ИМ! В кабине обзор – ого-го – пилоты высоко сидят… Ну, и конечно туалет… Только у нас он открытого типа – всеж-таки бомбардировочная авиация! А у них – закрытого, в ведрышко ходят…

мл.пр-к Швондер
18.03.2010 10:30
А кто помнит, как красные дьяволята угнали "И.Муромца" за рубеж?Тогда много буденовок полетело...Троцкий бегал с ледорубом по взлетке, искал РП.Феликс Эдмундович с горя пропил свой маузер.Говорят, Чапаев с Петькой гнались за ними до самой границы, пока "максим" у них не закипел. Тогда пришлось на остальных самолетах поменять всю фанеру, шасси заменить на велосипедные колеса, а летчикам выдать новые обмотки.
Куски красной ртути
18.03.2010 10:34
Швондер!
Это вы про какой то ДРУГОЙ "И.Муромец " пассказываете..какой то "а ля бердичевский" ..
Где вы таких баек понаслушались?
Что у вас за нездоровые бредни?
То кошки в колодец, то Троцкий в обмотках?

Может вы внук Шагала, и тоже любите бредить?
Джукчингачу
18.03.2010 10:39
«Прошка приежайъ дома непорадъку коя ково надоъ убират зместа. Пышет Ибрагим Оглы. Болна нужен».
петлюра нестеров
18.03.2010 10:42
Всё так, да не так. У нас в "Доме ветеранов воздухоплавателей и членов ДОСАФа " столуется один тип " пилот в г штатском ". Так вот после полуденного коньячка он мне как-то поведал.
Да, был такой цыганёнок, Яшей Жаровым кликали. Отца его никто не знал, а мать известная дилерша из Орехово Зуева. Звали её Роза Жарова, она же Розалия Огнеблюм, она же Черная Роза, она же Роза Голландия (от сюда и слухи про Люксембург). Торговала она героином, отец её, Яшин дедушка, держал трафик. Яша тоже не гнушался пару чеков у себя в школьной пионерской организации пристроить, на чем и погорел. Как уж его уговорили сдать дедушку тип не рассказывал, а я постеснялся, всё же разные у нас департаменты.
Короче сдал он и Розу и дедушку любимого и лабораторию и ещё 24 активных члена ОПГ. Ну помните был такой известный пионер-герой Яшик Жаров. Сдать то он сдал, но дружки на воле остались и приговорили героя к лютой смерти. Вот тут мой партнер по коньячку и разработал операцию прикрытия. Яшечку , героя значит нашего дедушка любимый топориком изрубил и в капусту засолил. Дедушку конечно расстреляли. А о Жарове вся страна заговорила: Летят самолёты(то бишь мы) салют Яше....). Пирамидку фанерную ему на могилку поставили, фотокарточки по всем школам разослали, любуйтесь вот каков наш герой-пионер.
А настояшему Яшке имя-фамилию сменили и поехал он по стране гастролировать как НИКОЛАЙ СЛИЧЕНКО.
Столоначальник 13-го отд. Охранного отделения
18.03.2010 10:55
Куски красной ртути

Немедленно прибыть и/или явиься в отделение для дачи и/или взятия отпечатков пальцев и других мягких частей тела!
Куски красной ртути
18.03.2010 11:34
Могу сдать кал в коробочке и мазок оттудаже, для органолептического испытания Вами лично!
Прошу выдать коробочку и ватку за казенный счет.
Отпечатки пальцев имеются в картотеке № Охраннного отделения в деле по отбитию атаки экспроприаторов на дом Генерал Губернатора Мышлаевского, в 1894 году, Кутаисская губерния.
стр.5. образцы 4-24. (включая пальцы ног и отпечаток копчика).

Остаюсь в вашем полном распоряжении до отбытия на Подводную Арктическую Базу 4 апреля с.г. Пребываю на казарменном положении в расположении Восьмого Воздухоплавательного Батальона, Пятой Воздушной Армии Его Имп.Велич. Николая Второго Военовоздушного Флота.
Трети кубрик с мезонином и механическим пианино. Связываться через вестового Шаромыженко.
Честь имею, ...(подпись неразборчиво).
петлюра нестеров
18.03.2010 11:46
А про угон вот как было на самом деле!!!
В 18-м это было, как раз под 23 февраля. Примчался на броневике к нам в ангар Дыбенко. Да не один, с бабой своей как её, Сашкой Раздолбай, хоть не к ночи помянута. Ну думаем, нас офицером начнут к стенке ставить и в расход пускать. Они нет, с просьбой, завтра наступление, не все до ужина доживут. У морячков-братишек просьба, последняя--чайку балтийского всласть испить бы, вот тогда и помирать можно.
А Шурка подхныкивает, ну куда мы на этой железяке успеем, да и Фелекс блок посты с заградотрядами уже выставил, выручайте, сгоняйте до ближайшего кофешопа а я уж отработаю.
Посмотрели мы на неё брезгливо, плюнули, взяли денег на 15 гр. и улетели.
Вернулись, а на аэродроме кипишь. Жиденыш в пенсне носится, за голову хватается: ИЗМЕНА, орет, всех порещу.
Мы спустились, пакет протягиваем. Уж Троцкий обрадовался улыбается так лукаво и говорит: Ну праздник вы нам товарищи военлеты устроили, архи праздник!!!
Нашел товарищей рожа ж..
А так как он был комиссар армии и флота, то праздник в честь Армии и Флота. А тут и утро уже скоро, так и стало 23-е праздником, а Фелексу не насыпали, поэтому у них и праздник в другое время.
Нам предлагали, но мы отказались, не понимаем это декаденского кайфа.
У нас два китайца из интернационального звена, попробовали и что? Ушли в безвоздушное пространство, 40 лет по орбите летали. Только в 57-м их сняли, пришлось ракету посылать. Правда перед этим их собачками откармливали, иначе перегрузок при спуске не выдержать. Но это уже другая история.
Столоначальник 13-го отд. Охранного отделения
18.03.2010 11:46
Делайте что приказано!
А кал в коробочке и мазок (в пакете) храните под своей подушкой в казарме вплоть до особого распоряжения!
И не надо несуразной инициативы.
Куски красной ртути
18.03.2010 11:59
Столоначальнику 13-го отд. Охранного отделения

Это переходит все границы!
Я, как русский офицер-воздухоплаватель испытываю сложные чувства к охранному отделению.
Но будучи верным присяге я готов выпонять разумные требования этого ведомства.
Повторяю- разумные!
не имея коробочки и ваты (коиеи я не собираюсь покупать за свой счет, или счет Военновоздушного Флота) я не в состоянии выполнить ваши требования.
мало того, мадам Жашкина (это сирота, моя дальяняя родственница, которой я предоставил временный пансион до моего отъезда на Арктическую Базу) возмущается наличием медицинских анализов в постели.(в силу стесненности моего положения и малой вместимости кубрика, я вынужден сать с ней в одной постели, оставаясь при этом конечно в офицерских понятиях чести и имея кортик.)
Отпечатки пальцев сдавать отказываюсь, так как совсем недавно кислотой про травил(случайно) восемь пальцев, и рисунок еще не восстановлен.(трагический случай с подзарадкой аккумуляторов от грозовых облаков при перелете Варшава- порт.Далян).

До уточнения ваших требований, готов предоставить суточный сбор мочи, суточный сбор кала, мой, мадам Жашкиной и вестового Шаромыженко в Ваше полное расоряжение завтра к вечеру.
Прошу впредь вестового по лицу не бить, с целью недопущения чего, ему выдан револьвер с патронами.
Извещаю так же, что в связи с делами службы буду отсутствовать в расположении казармы и кубрика. Находясь в распоряжении Начальника Глубинной Разведки Пятой Воздушной Армии полковника Штаубе.
все претензии можете изложить мадам Жашкиной лично, при встрече. Она может дать вам аудиенцию в гостинице "Бристоль" в номере 22. С 14 до 18 часов.
Иметь ассигнацию (номер не важен) номиналом 25 рублей.По ней она вас опознает.

Подпись..(неразборчиво).
петлюра нестеров
18.03.2010 15:38
Вот на ртутного накатило
И не уймется все никак
Интересно что оно с анализами делает после истечения срока годности указаной на упаковке
Джукчингач.
18.03.2010 17:17
некоторые умные люди умеют превращать песок в золото но таких исчезающе мало
Куски красной ртути
18.03.2010 17:40
Всё тлен. Золото вечно.
Джукчингач.
18.03.2010 17:44
а что золото ...? банк Империал ) ...былое...
1..707172..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru