2Ty22:
Спасибо за историю городка,
половина из перечисленных товарищей присутствовала на апрельской встрече ветеранов в Москве.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Мой отец был НШ в полку, когда командиром был Лелеков А.Я. Мне довелось учиться в 10м классе СШ №1. Помню Дозморовых, Мешковых. С Геной Бараном катались на великах по 40-60 км в день. Секцию самбо в школе кто помнит?
Моя матушка преподавала русский и литературу в деревне Зябровка, за ж.д.
До сих пор вспоминаю как ходил вечером смотреть полёты. Какая же это красота. Бывало, у торца полосы ложился на спину и "пропускал" через себя взлёты группы. Словами не опишешь состояние. Это можно только пережить.
Сам служил в УАЦ уже при Опарине М.М., при мне командиром стал Камбаров О.П.. Квартиру получал в 157 доме, за стенкой рыбного отдела.
Переучивали арабов. Лётчиков и ИТС из Ливии и Ирака. Потом наших пилотов. Многих уже забыл, но остались в памяти Прусаков, Глотов, Мартыненко, Разин, Махалов, Быков, Полетаев, Людков, Ершов... Мой курс был самолёт и системы: конструкция, управление, топливная, автоматика дв-ля и т.п.
УАЦем командовал Асеев, замполитом Нестеров А.А., шефом УЛО был Белов Ю.А., ст.штурманом Еремеев В.Н.. Инструкторами были Черненко А.Ф., Гена Иванов.
Тогда над всеми нами незримо витал дух Валерия Степаныча Шукшина.
Частенько бывали Долгих А.В., Нестеров Г.Д., Ефремов А.Ф.
Потом, уже от ГШ ВВС, сопровождал американцев по Договору ОВСЕ в Зябровке. Смоленские подъехать смогли только к концу. Тогда очень толково сработали офицеры полка. Помню Коврижкина. Спасибо всем ребятам.