Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мягкие посадки "убивают" ВПП

↓ ВНИЗ

12345678

17.04.2008 22:23
denokan 17/04/2008 [16:59:12]:
Конечно, можно взять и поднырнуть под глиссаду. Ту-154 - Вы это лучше меня знаете - самолет настолько летучий над ВПП, и скорости захода постоянно повышенные, что эта методика подныривания широко применяется - иначе, если лететь по лучу, то перелет почти гарантированно обеспечен - так как этот самолет может свистеть и свистеть над ВПП.

Друзья авиаторы, я хоть и ГСМщик, но привык зрить в корень.
Вот эти сетования на глиссаду, точнее, её несоответствие ТТХ современного самолета здесь уже не впервые звучат.
Означает ли это, что существующие правила, нормативы формирования глиссады устарели и не соответствуют реалиям современной авиационной техники, нормам обеспечения безопасности полётов? И нужно в этом отношении что-то более гибкое?
17.04.2008 22:24
denokan 17/04/2008 [16:59:12]:
Конечно, можно взять и поднырнуть под глиссаду. Ту-154 - Вы это лучше меня знаете - самолет настолько летучий над ВПП, и скорости захода постоянно повышенные, что эта методика подныривания широко применяется - иначе, если лететь по лучу, то перелет почти гарантированно обеспечен - так как этот самолет может свистеть и свистеть над ВПП.

Друзья авиаторы, я хоть и ГСМщик, но привык зрить в корень.
Вот эти сетования на глиссаду, точнее, её несоответствие ТТХ современного самолета здесь уже не впервые звучат.
Означает ли это, что существующие правила, нормативы формирования глиссады устарели и не соответствуют реалиям современной авиационной техники, нормам обеспечения безопасности полётов? И нужно в этом отношении что-то более гибкое?
18.04.2008 09:09
Аноним:

Судя по такому высказыванию можно сделать вывод, что, либо у пилотов на иностранной технике не было такого секса и они не знают что это такое, либо он был , но не с любимой.
Все равно мне их жалко.

Смотрите, чтобы ваша жалость не заменила Вам секс.
denokan
18.04.2008 09:30
Что значит - не соответствует ттх? Все соответствует и располагаемая посадочная дистанция учитывает то, что луч ведет в точку 300м от торца.
18.04.2008 13:25
Я так понимаю, тема далеко позади.
Пошел разбор умения выполнять посадку.
Причем старая школа, воспитанная и привыкшая сажать
все таки руками. Спорит с молодыми спецами автопосадок
которым глубоко наплевать на мастерство пилота.
А мастерство я так пологаю сводится к посадке в пределах полосы точного приземления на нормальной скорости с нормальным посадочным углом, и только всего!
И где тута НЕбезопасность? Но ежли кому-то это не доступно начинают придумывать стандартные посадки, не убивающие ВПП.
20.04.2008 19:03
Друзья, наш аэропорт очень водушевила следующая перспектива - взыскивать с любителей мягких посадок штрафные санкции за их производство, которое влечёт порчу ИВПП.
Пожалуйса, расскажите, что брать за базу в формировании тарифа, какие расценки на это дело за рубежом?
Заранее благодарны за подробное освещение этой темы-вопроса.
Штурман ёмоё:
27.04.2008 02:04
Кто в курсе почему на свежеиспеченную 07R UUEE ограничение по боковой 5 м/с? (знатоков кусочков бетона прошу игнорировать вопрос)
апаррл
27.04.2008 16:17
БПБ не сданы в эксплуатацию
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru