Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..959697..162163

stavalex
Старожил форума
08.07.2011 20:16
2 ALAM

Простите великодушно, не кажется вам, что в этой теме Мин-Воды как бы офф-топ? ))

Не обессудьте, давайте все же про Ставрополь.

2 яяя

Я не думаю, что 20 рейсов это бред. В авиакомпаниях не дураки работают. Раз заявляют, значит на что-то рассчитывают. В соседних регионах уже давно по две дюжины рейсов в Москву, ничего летают. Одни уходят, другие приходят.

Я предлагаю обсуждать здесь Ставрополь, а не проблему наполняемости ВС в Минеральных Водах.
petro47
Старожил форума
08.07.2011 20:44
Про Минводы можно и отдельную ветку сделать, раз уж открыли полосу, покончили с монополией КМВ, есть что обсуждать, и Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ! ))
goodstvbye
Старожил форума
08.07.2011 21:15
petro47:
К сожалению есть и грустные новости:
http://www.aex.ru/news/2011/7/ ...

Дали СТВ чуток поработать, пока полосу в М\водах доводили. Ввели полосу. Видимо отрапортовали, что будет двадцать рейсов на Москву наполняться. Ну а теперь надо реально их наполнять. Увидели, что Ставрополь пассажиропоток потянул на себя. И если его не остановить, может потянуть еще больше. Опять же и цены сбивают. Ну и... в интересах региона и Российской Федерации... Блин, как достал уже этот абсурд! Скажете, что это шизофрения. И правильно скажете! Но как то я заранее чего то подобного ожидал сразу после введения новой ВВП на КМВ. Ну не могут у нас по нормальному конкурировать! Не те традиции, не тот менталитет... А может это просто совпадение?
billiboom
Старожил форума
08.07.2011 21:53
Да ну. Ну неужели стоило столько мытарств по поводу передачи аэропорта в край, по допуску на прием самолетов с НРД, переговоров с АК и тд, чтобы взять и опять его ограничить? Думаю, что у аэропорта решатся проблемы, потом придут другие и т.д.
СУБАЭРО
Старожил форума
08.07.2011 22:51
Позор, позор - стоит только людям начать нормально работать, так сразу находится лицо, которое держит ситуацию за горло - "нет разрешения" на сброс - просто смешно
- Оформите разрешение по принципу "одного окна". Так нет же - не по понятиям это. В суд, а там решим как Вас ограничивать - либо просто держать на коротком, либо вообще закрыть
житель города
Старожил форума
09.07.2011 00:01
В связи с этим ставропольский транспортный прокурор обратился в Октябрьский районный суд с просьбой приостановить деятельность международного аэропорта в ЧАСТИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМ ОБЪЕКТОМ. Так что, без паники друзья.
billiboom
Старожил форума
09.07.2011 07:37
Одно влечет другое. В случае отсутствия воды, по санитарным нормам объект закрывают. Но думаю, что до этого не доведут. Досудебно все сделают.
Математик
Старожил форума
09.07.2011 13:30
Мне кажется это какие то моменты что нам не ведомы. Прокуратура и зеленые работают, суды выдают информацию до суда, администрация делает заявления, что все впорядке, все пучком аэропорт на слуху. Реально на слуху. Каждый день негатив -позитив, в умы людей вбивают в Ставрополе работает аэропорт! Хотели бы закрыть закрыли бы.

А это как Вам? Судя по всему все только начинается, толи хотят убрать администрацию, толи наоборот.

www.stavminprom.ru/ministerstv ...

Министерство промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края 28 июня 2011 года объявляет конкурс на замещение должности генерального директора государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Международный аэропорт Ставрополь»
Министерство промышленности, энергетики и транспорта Ставро-польского края 28 июня 2011 года объявляет конкурс на замещение должно-сти генерального директора государственного унитарного предприятия Став-ропольского края «Международный аэропорт Ставрополь» (авиаперевозки пассажиров и грузов; юридический адрес: 355010, Ставропольский край, г. Ставрополь, Аэропорт-10).
Требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности генерального директора предприятия:

- высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предпри-ятия, опыт работы на руководящей должности не менее одного года.
Для участия в конкурсе необходимо представить по адресу: г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 155/1, 2 этаж, каб. 14, следующие доку-менты: заявление; листок по учету кадров; фотографию; заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образова-нии государственного образца; предложения по программе деятельности предприятия (в запечатанном конверте); документ, удостоверяющий лич-ность (по прибытии на конкурс).

Документы принимаются в течение 30 дней со дня опубликования объ-явления с 9 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Конкурс состоится 08 августа 2011г. в 15 часов 00 минут по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 155/1.
Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проводится в форме тес-товых испытаний по вопросам отраслевой специфики предприятия, основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства, основ управления предприятием, финансового аудита, планирования и др. На вто-ром – рассматриваются предложения по программе деятельности предпри-ятия.

Подведение итогов конкурса состоится 08 августа 2011 г. после завер-шения второго этапа конкурса.

Победителем конкурса будет признан участник, успешно прошедший тестовые испытания (не менее 75 % правильных ответов) и предложивший наилучшую программу деятельности предприятия. Результаты конкурса бу-дут размещены на официальном сайте министерства, претенденты будут из-вещены в письменной форме.
Трудовой договор с победителем конкурса заключается в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 24 октября 2006 г. № 138-п.

Исполнение обязанностей генерального директора предприятия явля-ется его основной работой, генеральный директор является работником с не-нормированным рабочим днем. Трудовой договор заключается на срок до 5 лет. Оплата труда генерального директора состоит из должностного оклада и вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности.

С дополнительной информацией претенденты могут ознакомиться по адресу г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 155/1, каб. 14, телефон для справок 24-58-31.

billiboom
Старожил форума
09.07.2011 18:35
В этом нет ни чего ужасного. Это нормальная практика всех государственных предприятий - конкурс на должности высшего менеджмента. Ну пройдет формально и все будет хорошо.
avia_train
Старожил форума
09.07.2011 18:45
Насколько я понял, Ненашев В.Ю. сейчас только и.о. директора
Математик
Старожил форума
09.07.2011 22:08
Думаю, что после письма минводского аэропорта конкурс будет неформальный а настоящий. И не факт что не задумана смена руководства, может наооборот скажут "сильно рванули", просят деньги начинаются какие-то вопросы, проблемы. Проще обратно в болото и ни за что не отвечать.
Математик
Старожил форума
09.07.2011 22:48
Подтверждение моей версии о том что это буря в стакане http://northdistrict.m.kavkaz- ...
milla
Старожил форума
09.07.2011 22:55
WesternZoom:

Да тяжело было сделать достойное фото. Ехал с водителем, окна грязные, тряска, а тушка с объективом весит нормально, да плюс к тому еще и sb-600 была прицеплена. А ели начать снимать то я тогда самолет упустил :-) Пришлось экстренно вырубать пых, открывать форточку до 5, 6 и щелкать.

Глядя на фото, анекдот один про хорошего танцора вспомнила...
stavalex
Старожил форума
09.07.2011 23:56
Не нравиться мне все это... Ненашев пропал, тут не появляется... Министерство объявило конкурс на место директора... Прокуратура наехала на аэропорт... Вместо ЮТ уже который раз летит Тулпар, ещё и с большой задержкой... В Мин-Воды у ЮТов Боинги пока без замен летают... Ценник в Мин-Водах уже ниже ставропольского... Видимо не каждый день должны быть хорошие новости... (((
Искренне желаю В.Ю. Ненашеву устоять в этой ситуации и не сбавлять напора! Ну а мы как сможем поддержим!
goodstvbye
Старожил форума
10.07.2011 00:30
Желаем пройти ситуацию без потерь. И дальнейшего плодотворного развития нашего аэропорта.
WesternZoom
Старожил форума
10.07.2011 11:19
milla:

На ваши выпады отвечать не собираюсь ! А фотографией я занимаюсь уже не первый год.

Теперь что касается нашего Аэропорта, мое мнение что все эти статьи и выпады, просто пиар, маркетинговый ход так сказать. И все будит хорошо, главное что власти заинтересованы в развитии Аэропорта Ставрополь. А КМВ это очень сильно раздутая муха.
stav80
Старожил форума
10.07.2011 20:27
Интересно знать, а какой сегодня будет пассажиропоток?! 11 взлет-посадок как никак.
По поводу прокурорского представления, мне кажется буря в стакане. В Ставрополе до последнего времени, ни Аэропорта, ни жд вокзала нормального не было, зато есть прокуратура на транспорте, которая должна показать, что работает и не зря их содержат. При этом, с учетом палочной системы, прокуратура должна выявлять какие нибудь нарушения и писать всякие представления. Это будет постоянно. Я думаю, что аэропорт будет дальше развиваться по крайней мере, пока этого будет хотеть правительство края. А конкурс на замещение должности- это просто формальность, соблюдения порядка назначения так сказать и нынешний руководитель аэропорта останется прежний.
stav80
Старожил форума
10.07.2011 21:24
т.е. 12
stav80
Старожил форума
10.07.2011 21:51
billiboom
Старожил форума
10.07.2011 22:44
"А к концу года рейсы должны стать ежедневными. Также в планах перевозчика открыть рейс из Cтаврополя в Санкт-Петербург."

Оооооочень приятная новость!
stav80
Старожил форума
10.07.2011 22:50
Поэтому все будет АЙС!!!
ALAM
Старожил форума
10.07.2011 22:53
billiboom:
В какие слоты и на чем? У них ничего меньще 319, разве что Тушки из заначки достанут.
stav80
Старожил форума
10.07.2011 23:00
Главное, что допуск есть на прием иностранных воздушных судов, а там руководство само со слотами разберется.
stav80
Старожил форума
10.07.2011 23:06
Посмотрел расписание после 20.07.2011 г. Минеральные воды - Москва, так 4 рейса КМВавиа, 2 рейса Донавиа, 3-рейса Аэрофлот, 1 Кубань, 2-Юты и 1 Сибирь. Если учесть, что теперь Кмвавиа, Донавиа и Аэрофлот одна компания, то опять появляется один монополист Аэрофлот с 9 рейсами против 4.
яяя
Старожил форума
10.07.2011 23:26
в МинВодах ситуация как всегда, монополия там будет всегда!!!
очень понравилось заявление, про рейсы в Санкт-Петербург... :) наконец-то смогу летать туда из Ставрополя... будем ждать :)
яяя
Старожил форума
10.07.2011 23:27
в МинВодах ситуация как всегда, монополия там будет всегда!!!
очень понравилось заявление, про рейсы в Санкт-Петербург... :) наконец-то смогу летать туда из Ставрополя... будем ждать :)
житель города
Старожил форума
10.07.2011 23:40
Посмотрите на яндекс расписаниях прибытые, они теперь вместе летают или ошибка?
petro47
Старожил форума
10.07.2011 23:48
Тулпар на Як-42 в очередной раз замещает Ютейр. Плохой показатель. Значит для боингов Ютейра есть более важные направления...
stavalex
Старожил форума
11.07.2011 00:09
Не то что в очередной раз, а уже неделю за ЮТ летает Тулпар. Безусловно Ставрополь не приоритетные направление для ЮТ, однако такой подлянки от них не ждал... ((( То Тулпар, то ЮТэйр-Экспресс. А может просто снизилась загрузка? Да и ВС возможно не хватает... Но пройдет еще пару/пять лет и Бобики, Арбузы и Сережи будут бороздить русское небо...(( А на Мин-Воды днем у ЮТ 737-400 поставлен!
petro47
Старожил форума
11.07.2011 00:30
7-го вечером прилетал боинг, точно знаю. А так - да, похоже сплошные замены на Тулпар. Як-42 конечно хороший самолёт, тихий, довольно экономичный, но дольше летит и не такой комфортный. Ну видимо дело не в загрузке, а именно в нехватке ВС на более приоритетных направлениях. Впрочем хорошо что не отменяют рейсы, а просто заменяют ВС.
яяя
Старожил форума
11.07.2011 01:45
"ЮТэйр" открывает второй ежедневный рейс из Внуково в Минеральные Воды

01.07.2011

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) объявляет о запуске нового рейса по маршруту Внуково – Минеральные Воды – Внуково с вечерним вылетом из Москвы в 22.00* с 1 июля и утренним из Минеральных Вод в 06.30 со 2 июля.

Рейс будет выполняться на самолете в трехклассной компоновке (бизнес, эконом-комфорт и экономический классы).

Удобные стыковки в аэропорту Внуково предоставляют уникальную возможность улететь во всероссийскую здравницу жителям Нижневартовска, Ноябрьска, Когалыма, Ухты, Усинска, Нарьян-Мара, Волгограда, Новосибирска, Самары, Казани и многих других городов маршрутной сети «ЮТэйр» по «сквозным» тарифам, позволяющим сэкономить средства при покупке билета.

Пассажиры смогут воспользоваться привилегиями программы поощрения часто летающих пассажиров СТАТУС. Она предусматривает награды в виде бесплатных билетов в обмен на мили, начисляемые за каждый перелет, и ряд других выгодных возможностей. Круглогодичная акция «Ветеран» дает право участникам Великой Отечественной войны – гражданам России – один раз в год в любое время бесплатно совершить воздушное путешествие, а сопровождающим предоставляется скидка.

Традиционно высокий уровень сервиса и качество обслуживания порадует пассажиров авиакомпании «ЮТэйр».

http://www.utair.ru/ru/press_r ...
WesternZoom
Старожил форума
11.07.2011 08:39
РусЛайн отменил свой рейс на сегодня :-(
бобер
Старожил форума
11.07.2011 10:12
Удобные стыковки в аэропорту Внуково предоставляют уникальную возможность улететь во всероссийскую здравницу жителям Нижневартовска, Ноябрьска, Когалыма, Ухты, Усинска, Нарьян-Мара, Волгограда,

ну дико удобно в 12 ночи прилететь и в 3 часа ночи добраться до санатория. вам в это время ну все так рады...
Маларки
Старожил форума
11.07.2011 11:06
А почему Руслайн отменили?
WesternZoom
Старожил форума
11.07.2011 11:15
Маларки:

У них рейс по времени не очень удачно расположен.
Москва (Домодедово) С7-1211 S7 A319 15:15
Москва (Домодедово) РГ-123 7R CRJ-200 15:45
Разница с S7 всего 30 минут, я так понимаю что наполняемость маленькая на рейс. Всех забирает S7
WesternZoom
Старожил форума
11.07.2011 11:19
Маларки: А почему Руслайн отменили?

У них рейс не очень удачный по времени
Москва (Домодедово) С7-1212 S7 A319 15:55
Москва (Домодедово) РГ-124 7R CRJ-200 16:35
Получается что всех пассажиров увозит S7, я думаю что наполняемость маленькая на рейс. ИМХО
Маларки
Старожил форума
11.07.2011 16:41
Такой вопрос - тут ралли Шелковый путь стартовало - когда они у нас будут останавливаться и где в аэропорту на них посмотреть можно будет, никто не в курсе?
УРМТ
Старожил форума
11.07.2011 17:38
Такой вопрос - тут ралли Шелковый путь стартовало - когда они у нас будут останавливаться и где в аэропорту на них посмотреть можно будет, никто не в курсе?

14 и 15 июля будут у нас. В аэропорту их базу видно через забор, слева от аэровокзала.
stav80
Старожил форума
11.07.2011 23:16
Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", выполнявший в понедельник рейс 641 из Петербурга в Минводы, из-за технической неисправности вернулся в петербургский аэропорт "Пулково", сообщила РИА Новости представитель авиакомпании.

"Это была не аварийная посадка, тревога не объявлялась по аэропорту. Из-за технической неисправности, не относящейся к основным системам самолета, командир принял решение о возврате в аэропорт", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Ан-148 два часа кружил в небе, вырабатывая топливо. Борт приземлился нормально, пассажиры сейчас пересаживаются на другие рейсы.
житель города
Старожил форума
11.07.2011 23:34
Новые электронные услуги S7 Airlines

Поделиться

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о введении новой услуги в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) - мобильный посадочный талон. Ранее услуга была доступна только пассажирам, вылетающим из московского аэропорта "Домодедово".

Мобильный посадочный талон - электронная форма традиционного посадочного, адаптированная для отображения в мобильном телефоне. Мобильный посадочный талон пассажир получает на свой телефон в виде SMS или e-mail сообщения после прохождения регистрации на рейс с помощью мобильного телефона или через сайт авиакомпании (s7.ru).

2D штрих-код мобильного посадочного талона содержит всю информацию, необходимую для посадки пассажира в самолет: номер рейса, маршрут, дату и время вылета/прилета, время и номер выхода на посадку, место в салоне.

Чтобы воспользоваться мобильным посадочным талоном, достаточно вывести его изображение на экран мобильного телефона и предоставить 2D штрих-код для сканирования службам аэропорта. В российских аэропортах перед входом в зону контроля безопасности пассажиру необходимо подойти к специальному устройству для пассажиров с мобильным посадочным талоном (Mobile Check-in) и отсканировать 2D штрих-код с экрана телефона. После проверки данных устройство выдаст копию бумажного посадочного талона .

S7 Airlines продолжает развивать услуги с использованием новых электронных технологий. Количество городов, где доступна самостоятельная регистрация на рейсы S7 Airlines на сайте авиакомпании, достигло 50-ти. С 11 июля открыта web-регистрация на рейсы из аэропорта Ставрополь. К списку городов, где доступна эта услуга, добавились также Норильск, Калининград, Братск, Якутск и Берлин.

Онлайн регистрация на рейс начинается за 23 часа и заканчивается за 50 минут до вылета. При регистрации на сайте пассажир может самостоятельно выбрать место в салоне. Пассажирам, путешествующим только с ручной кладью, достаточно распечатать посадочный талон, и прибыв в аэропорт, сразу проследовать в зону предполетного контроля безопасности и посадки в самолет. Остальным пассажирам необходимо сдать багаж на стойке регистрации в аэропорту. Прием багажа заканчивается за 40 минут до вылета рейса.
яяя
Старожил форума
12.07.2011 00:21
http://business-st.ru/index.ph ...

интересная статься, прочитайте, на форуме не получается выложить весь текст...

вот что я именно отметил:
...“Многие обращаются к нам, хотят летать через аэропорт Ставрополь — очень удобное географическое положение он имеет,  — отмечает заместитель министра Сергей Трифонов. — Есть предложения по организации перевозок в Санкт-Петербург, Украину, в страны Западной Европы”.
Однако к вопросу расширения географии транспортники подходят осторожно. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ АЭРОПОРТА ОГРАНИЧЕНО, и он уже испытывает перегрузки. В последнее время пассажиропоток ежемесячно прирастает н а 65-68%. За год по прогнозам специалистов нагрузка на воздушную гавань практически удвоится: со 110 тыс. человек в 2010 го-
ду она вырастет до 210 тыс. в 2011-м...

вот почему не открывают рейсы по их мнению.... не знаю не знаю... сомневаюсь как-то.. может просто это опять кому-то невыгодно..?
billiboom
Старожил форума
12.07.2011 07:30
2 яяя
Эту новость уже писали на предыдущих страницах.
petro47
Старожил форума
12.07.2011 19:00
Ютейр как будто отдал ставропольский рейс Тулпару насовсем. Авианову сегодня опять развернули за 1 час 27 минут вместо 40 минут. Печально.. ((
яяя
Старожил форума
12.07.2011 19:02
я имею ввиду именно выделенное:

Однако к вопросу расширения географии транспортники подходят осторожно. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ АЭРОПОРТА ОГРАНИЧЕНА

этого я нигде пока не видел... поэтому и написал... не было чсного ответа, почему не расширяют географию полетов.... а здесь написана причина
яяя
Старожил форума
12.07.2011 19:04
я имею ввиду именно выделенное:

Однако к вопросу расширения географии транспортники подходят осторожно. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ АЭРОПОРТА ОГРАНИЧЕНА

этого я нигде пока не видел... поэтому и написал... не было чсного ответа, почему не расширяют географию полетов.... а здесь написана причина
billiboom
Старожил форума
12.07.2011 20:09
Про эту причину писали и показывали по ТВ битком набитый зал когда были одновременно рейсы РусЛайн и Сибири.
billiboom
Старожил форума
12.07.2011 20:12
2 petro47
Видимо сказывается спрос на Боинги на других направлениях. Жаль конечно, что все так происходит.
avia_train
Старожил форума
12.07.2011 20:54
ну на Волгоград тоже летал Тулпар на днях вместо Ютов.
petro47
Старожил форума
12.07.2011 21:02
billiboom: Да, похоже есть направления поважнее...

avia_train: Одно дело просто замена, а другое когда неделю и более подряд.
avia_train
Старожил форума
12.07.2011 21:12
ну неделю подряд он не летает, не приувеличивайте
1..959697..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru