Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..888990..162163

Swans0ng
Старожил форума
28.06.2011 11:10
Логотип сырой. Шрифт в топку. Цвета тоже.
WesternZoom
Старожил форума
28.06.2011 11:40
У меня все упало после того как я увидел новый сайт и логотип, если можно его так назвать. Теперь еще условия поставили, арку и самолет не трогать. У меня весь энтузиазм пропал. Цвета кошмар, шрифты это просто слов нет. А куда дублирования на Английском пропала, аэропорт международный и дублирование должно быть. Когда у нас появятся хорошие креативные менеджеры. Если мы, люди которые не спецы в этом деле понимают что это полный хлам и безвкусица.Эти цвета и логотип больше подойдет сельской авиации. Нет ребята, бренд такими темпами нам создать не получится.
Swans0ng
Старожил форума
28.06.2011 11:44
Ну хотя бы конкурс провели что-ли. Да хрен с ним пусть будет и этот логотип, просто его надо "облизать", шрифт лажа и с цветами надо что-то делать.
Swans0ng
Старожил форума
28.06.2011 12:19
Томск порадовал
goodstvbye
Старожил форума
28.06.2011 12:40
А почему такая спешка в принятии логотипа? Ну недельки две можно было бы поработать: в начале можно было бы связаться с директором худ. училища, там бы дали задания и за недельку было бы минимум вариантов 50, в том числе и в электронном виде. Они бы и из ворот с самолетом сделали бы конфетку, и много было бы по цвету других решений. Да и по сайту бы кое-что. По крайней мере было бы что обсуждать. Да и сейчас это не поздно сделать. Пусть пока будет как есть, а поработать в данном направлении никогда не поздно. Будем надеяться, что все будет: и сайт и логотип креативными.
яяя
Старожил форума
28.06.2011 16:57
свят свят свят О_о
что за убожество!!!??? я когда на сайт зашел, чуть со стула не грохнулся!?
у нас здесь не сельхоз производство какое-то или продажа удобрений - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ!!! МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!! это ужасно!!!

это точно, no comments!
fucking logo!!

P.S. особо "хорошие" слова я написал на английском...
яяя
Старожил форума
28.06.2011 16:59
и, кстати, такое ощущение, что вы специально цвет подобрали под авиакомпания АрмАвиа... обратите внимание...
яяя
Старожил форума
28.06.2011 16:59
и, кстати, такое ощущение, что специально цвет подобрали под авиакомпанию АрмАвиа... обратите внимание...
stavalex
Старожил форума
28.06.2011 17:26
Еще вариант логотипа

http://cs4568.vkontakte.ru/u76 ...
aroldo
Старожил форума
28.06.2011 19:58
цвет мне кажется это подрожание не армавиа а шереметьево
11500
Старожил форума
28.06.2011 20:32
Господа! Если вы считаете что три разноцветных кулака в Томске и переделанный в стрелки и кресты из снежинок-самолетов логотип Толмачево это верх совершенства, то и у меня нет комментариев. Если бы в пример привели логотип Шереметьево или Люфтганзы я бы понял Ваш скепсис. Есть идея - это самолет, который вписан в тифлисские ворота, я готов рассмотреть варианты и варианты с текстом тоже могут быть отработаны. К стати бомбардировщик меня не смущает я раньше на Су-24М летал :-) и для меня это лучший самолет, который прилетал и с крыльями оторванными и с ракетами в сопле. Это так, лирика о бомбардировщиках. Ругать мы можем все, не нравится - предлагайте. Давайте от стеба перейдем к делу, если нет идей, то поехали дальше с этим логотипом. Хватает и других проблем. Мы, в конце концов, не конфеты детям продаем, чтоб они тянулись к упаковке а потом уже получали продукт. Общая позиция ясна. Не нравится. Каждый так или иначе уже высказался, по этому вопросу. Вас послушать, так завтра сюда из-за логотипа не прилетят авиакомпании, а наша полоса провалится и осядет :-) Кстати, на цвета Армавиа нужно обратить внимание и Шереметьевской администрации. Там тоже много оранжевого. Ставрополь креативный город, здесь нужны серобуромалиновые оттенки, чтоб озадачить пассажиров на входе в аэровокзал. А потом чтоб они с тоской смотрели на удаляющееся креативное чудо в иллюминатор самолета.
goodstvbye
Старожил форума
28.06.2011 20:47
Ну я бы не сказал, что сайт такой уж совсем нехороший. Поработать есть над чем, но в принципе нормально. Основная инфа доступна. Это главное. Но сайт такая штука, которую, по мере развития аэропорта, всегда можно развивать параллельно. А вот над логотипом все же нужно поработать, т.к. логотип, если когда и меняется, то только в исключительных случаях. Может быть идею (ворота с самолетом) можно и оставить, но стиль... Он оставляет нам право желать лучшего. Надо стилизовать!
11500
Старожил форума
28.06.2011 21:10
Бренд надо было поменять за пару дней, вот и поменяли. А сделать его узнаваемым как АЭРОФЛОТ у нас еще масса времени:-) Сайтом занимаются наши програмисты, мы крепко привязаны сайтом к смене информации, по этому будем сами доробатывать и работать над ним, в свободное от основной работы время. И замечания Ваши, когда они конструктивны принимаем и ошибки исправляем. Месяц назад сайта небыло и это ни у кого не вызывало вопросов, теперь сайт есть, но "Деревня". За пару меясяцев в аэропорту появилось оптиковолокно, несколько систем регистрации пассажиров, и еще масса такого, о чем здесь не напишешь, и програмисты все это тянут. Конечно трудно им конкурировать с вэб-дизайнером, попивающем пивко в Праге и думающим о креативном подходе к решению вопроса по стилистике сайта Международного аэропорта Ставрополь. Не вопрос, исправимся, дайте только время! Будем и мы пивко в Праге попивать:-)... или в Брно.
Arisha
Старожил форума
28.06.2011 21:16
Виталий Юрьевич, Здравствуйте! Меня зовут Арина. Не только мне, но и всем форумчанам непонятно, почему именно арка с самолётом должна быть логотипом? Объясните, пожалуйста, причину! Мы никак не можем понять! Почему нельзя сделать логотипом что-то более, попроще сказать, лучшее???
УРМТ
Старожил форума
28.06.2011 21:34
Виталий Юрьевич, а какое Ваше мнение по поводу названия аэропорта именем кого-либо? (тема обсуждалась ранее)
11500
Старожил форума
28.06.2011 21:35
Арина! Если предложите лучше, действительно лучшее, то рассмотрим.Вариант Томска и всеобщее ура этому логотипу сподвигло меня вступить в полемику, объективность или адекватность которой у меня и вызвало столько эмоций. Логотипу всего 6 дней. Акцент на арке потому, что идея в связке город-самолет-аэропорт меня вполне устраивает. Кресты не по авиационной теме. 45 паралель как ни крути получаем аэронавигацию. Вот и остановились на этом варианте. Лого может быть и штрихами. Но цветов максимум 2 (цена полиграфии и сувенирки). Так что дерзайте. Но только за славу :-) За деньги я програмистам монитор куплю плоский:-)
Punisher
Старожил форума
28.06.2011 21:41
Имхо, нормальный сайт. Смахивает конечно на МАШевские цвета, но мне нравится
11500
Старожил форума
28.06.2011 21:43
По названию аэропорта именем Великого полководца напомню, что не во Франции живем, и опять плогиат. Я бы с удовольствием бы назвал порт именем какого нибудь современного "Третьякова"или "Столыпина", поменяв славу в веках на модернизацию аэропорта сегодня. Так что нет предела фантазии и желаниям, может и придем к этому.
billiboom
Старожил форума
28.06.2011 22:17
Я рисовать не умею. Но можно стилизовать данный лого иначе. К примеру. Ворота, а самолет пролетает под аркой в сторону, оставляя след слева направо в виде буквы "С" и т.д. Что-то вроде этого.
billiboom
Старожил форума
28.06.2011 22:38
Мое мнение, что должен быть символ характеризующий регион. Просто Тифлисские ворота многим приезжим не известны как символ города. Можно к примеру нарисовать подсолнух как символ аграрности края или еще что-нибудь. С таким же успехом можно на лого а/п Внуково прилепить Кремль, тем более это правительственный аэропорт. Но раз на сайте аэропорта засветился именно такой лого, то надо работать с ним. Стилизовать надо.
Swans0ng
Старожил форума
28.06.2011 22:49
2 11500:

Будем и мы пивко в Праге попивать:-)... или в Брно.

Милости просим. особенно если какой нибудь www.smartwings.com подтянуть в Ставрополь удастся :) Пан Вик давно проявлял интерес к России
stavalex
Старожил форума
29.06.2011 00:24
Уважаемый Виталий Юрьевич! Я бы хотел немного снизить градус обсуждения, тем более, что сам в некотором смысле явился организатором сего действа. )))

1. Начали мы действительно с обсуждения логотипа, однако он только накануне был предложен к оценке, а утром сайт был обновлен и мнение сообщества уже как бы стало и ненужным.
Соответственно и обсуждению подвергся не логотип в отдельности, а концепция и исполнение сайта в целом.
2. Действительно, прежде, чем критиковать что-либо кроме логотипа, я "пролез" буквально все сайты аэропортов России. При этом я специально не рассматривал аэропорты столицы, так что пример с Шереметьево не совсем корректен. Признаюсь, единственный сайт, который "зацепил" по настоящему - это сайт Томска. Именно сайт, его концепция, наполнение и восприятие, а не три кулака в логотипе (кстати, не худший вариант, тем более что это ладошки как бы машущие пассажирам).
3. Я знаю, что сайт по сути - это работа энтузиастов аэропорта, но ведь прислушаться к мнению сообщества тоже полезно. Тем более, что тут собрались совершенно разные люди, работающие и существующие в разных областях жизни. Здесь есть и молодые люди, и состоявшиеся бизнесмены, и дамы, и профессиональные авиаторы. Такой срез общества полагаю позволяет говорить об некой объективности.
4. И в заключении, собственно о сайте. На мой взгляд, "скелет" имеется, необходимо лишь нарастить "мяса". Я уже предлагал сделать форму обратной связи, дабы с Вами могли связаться не только участники нашего форума, но и простые пассажиры, неплохо было бы предусмотреть опросы с голосовалками. Ну и две просьбы, отчаянные - заполните сайт каким-нибудь более "веселым" шрифтом нежели Arial и уменьшите в размерах "иконостас" слева, все же это сайт аэропорта, а не справочная о чиновниках Ставрополья. )))

petro47
Старожил форума
29.06.2011 01:37
Раз без ворот нельзя - ну так давайте продолжим с ними! ))

http://cs10850.vk.com/u3172822 ...

Итак, что учтено:

1) Присутствие ворот и самолёта
2) 2 цвета (ещё 1 цвет шрифта)
3) Более современный вид
4) Моя стилизация с точками
5) Самолёт рисует узор (букву S)
6) Присутствует оранжевый цвет (впрочем возможны варианты)
7) Не все буквы заглавные
8) Максимально "серьёзный" стиль

Это первый грубый набросок на заданную тему. Критикуем, советуем по стилизации, цветам и т.д! ))

яяя
Старожил форума
29.06.2011 02:11
мне понравился ваш вариант! очень даже ничего
правда мне не понравилась картинка в наклоне.. )) супер! это пока самый хороший враиант))
petro47
Старожил форума
29.06.2011 02:33
Без наклона, ИМХО, скучновато. Но тем не менее можно и без него:

http://s39.radikal.ru/i084/110 ...
яяя
Старожил форума
29.06.2011 02:43
ну по сравнению с убогим логотипом на сейте - ваш супер )) а цвета можете другие показать, уж очень Украину напоминает ))
billiboom
Старожил форума
29.06.2011 07:20
2 Petro47
Обалденный на мой взгляд лого. И тот предыдущий, кубический мне очень понравился. По цветам думаю, что все нормально. Можно конечно докопаться и до того, что какие-то цвета могут напоминать разные события в нашей жизни. У меня к примеру не ассоциируются цвета с Украиной.
WesternZoom
Старожил форума
29.06.2011 08:21
Виталий Юрьевич добрый день, а можно мне статистику посещения посмотреть на сайте !? А про логотип, вы не обижайтесь мы просто обсуждаем этот вопрос. Из меня художник плохой, я больше фотограф, кстати что скажите про фототрейд в Аэропорту ? Если вы не против я буду просто счастлив, да и еще пару участников тоже будут рады. Я по мере своих возможностей подключил художественную школу к процессу создания логотипа. А если честно весь коллектив Аэропорта просто молодцы, низкий вам всем поклон.
P.S Обсуждения всегда приводит к спорам, но именно в них рождается истина.
Swans0ng
Старожил форума
29.06.2011 08:49
2 petro47:

Без наклона, ИМХО, скучновато. Но тем не менее можно и без него:

http://s39.radikal.ru/i084/110 ...

а вот это уже здОрово! Классный логотип
Swans0ng
Старожил форума
29.06.2011 08:53
2 stavalex:

и уменьшите в размерах "иконостас" слева, все же это сайт аэропорта, а не справочная о чиновниках Ставрополья. )))

Ничего ты не понимаешь. Пассажир посетив сайт аэропорта сразу должен посетить сайт Думы Ставропольского края, чего там ещё, министерства промышленности и проникнуться...
petro47
Старожил форума
29.06.2011 09:06
яяя: Спасибо! ) Позже выложу другие цветовые решения для примера.

billiboom: Рад что вам нравится! ) А вообще ассоциации всегда есть. У меня ворота почему-то ассоциируются с замком из игры Супермарио.. )))

Swans0ng: Спасибо! Вам тоже версия без наклона больше нравится?
Swans0ng
Старожил форума
29.06.2011 09:10
2 petro47:

И с наклоном нормально и без оного. Понравилось что след самолёта рисует стилизованную латинскую букву S (Ставрополь то бишь). Вобщем очень недурно. Не в обиду тому что висит сейчас на сайте этот вариант нааамного лучше.
petro47
Старожил форума
29.06.2011 10:33
яяя: Дополнительные варианты цветов:

ALAM
Старожил форума
29.06.2011 11:11
Уберите Международный, и шрифт поменьше. Stavropol Airport - Аэропорт Ставрополь смотрится лаконично.
Arisha
Старожил форума
29.06.2011 11:34
ALAM:
Здрасте!А аэропорт у нас какой? Не международный?
petro47:
Шикарный логотип! Причём во всех цветах!!!
petro47
Старожил форума
29.06.2011 11:48
ALAM: Со шрифтом двойственная ситуация: если его уменьшить, то на небольших вариантах лого он будет нечитаем. А насчёт международного - тут, пожалуй, спросим администрацию.

Arisha: Спасибо! )
ALAM
Старожил форума
29.06.2011 12:09
Arisha: Полное название моего ВУЗА занимало 8 строчек сокращенное - 14 букв. Давайте не будем утрировать вы не говорите же каждый день так:

"Нам нужно сходить в Сберегательный банк Российской Федерации, потом зайти поменять паспорт в Федеральную миграционную службу Министерства внутренних дел Российской федерации, потом зайти с сыном в Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа номер четыреста пятьдесять три, а потом обязательно зайти в магазин номер шестьсот пятьдесят восемь общества с ограниченной отвественностью Сеть магазинов хорошей еды."

Слово международный смориться слишком вычурно.
petro47
Старожил форума
29.06.2011 12:30
ALAM: Лично я не против сокращения названия. И дублировать так его было бы легче. Но тут уж как скажет Виталий Юрьевич.

Тем не менее ваши рекомендации тоже попробуем:

УРМТ
Старожил форума
29.06.2011 13:07
2 petro47
Отличный логотип!
А насчёт цвета - сам не знаю какой лучше :)
Arisha
Старожил форума
29.06.2011 13:10
это не красиво во первых, не современно во вторых, не элитно в третьих!
человек увидит этот лого и не узнает, что аэропорт международный.
Arisha
Старожил форума
29.06.2011 13:16
а без слова "международный" смотрится по-деревенски!

у нас же не какой нибудь аэропорт ухты или ижмы, а аэропорт ставрополь! международный аэропорт ставрополь!!!
УРМТ
Старожил форума
29.06.2011 13:19
Виталий Юрьевич, вопрос.
Несколько лет назад от нас в Анталью и в Хургаду выполнялись рейсы "Оренбургскими авиалиниями". При помощи НОТАМа эту авиакомпанию "перенацелили" в Мин.Воды. А есть вариант вернуть их обратно?
Swans0ng
Старожил форума
29.06.2011 13:19
Ну да, межгалактический как Нью васюки. С досмотром по три часа. Бен Гурион отдыхает. Да и рейс в Ереван это крутая немерянная международность.
яяя
Старожил форума
29.06.2011 16:00
все варианты этого лого мне нравятся :))) супер лого...
наплевать на цвет, какой хотите, тот и ставьте, все суперские )) мне почему то больше сипатизирует синий цвет)
WesternZoom
Старожил форума
29.06.2011 16:49
Слушайте, а если веб камеру в Аэропорту поставить !? Или это противоречит правилам безопасности. А лого в последних вариантах классный, идея с буквой S понравилась.
WesternZoom
Старожил форума
29.06.2011 16:52
А что там случилось, два рейса подряд задержали. S7 уже прилично задержали
petro47
Старожил форума
29.06.2011 16:55
WesternZoom: Она там уже есть, только изображение не транслируется в инет. Думаю соображения безопасности не позволят.
Arisha
Старожил форума
29.06.2011 17:05
WesternZoom:
ну S7 насколько я знаю не успевают выпустить за 45 минут.
не только сеодня, а во все дни, когда вылетает S7
Arisha
Старожил форума
29.06.2011 17:07
WesternZoom:
ну S7 насколько я знаю не успевают выпустить за 45 минут.
не только сеодня, а во все дни, когда вылетает S7
stavalex
Старожил форума
29.06.2011 18:54
1..888990..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru