Если после загрузки сообщения, форум выдает ошибку, не дублируйте. Скорее всего сообщение прошло.
aforsikov
Старожил форума
20.06.2011 21:07
Да в том-то и дело, что не выдает...
Swans0ng
Старожил форума
20.06.2011 21:12
2 aforsikov
Лёха, забей не мучайся
2 stavalex
а, ты, Лёха, пришли мне пожалуйста фоток.
А вобще я от вас устал, с одним в школе учился со вторым лоботрясничал, откуда вы все взялись :))))
stavalex
Старожил форума
20.06.2011 21:23
2 Swans0ng
Рома, сейчас буду готовить фотки для 11500, так что и тебе отвалится ))))
Swans0ng
Старожил форума
20.06.2011 21:33
2 stavalex
ОК спасиб.
avia_train
Старожил форума
20.06.2011 21:49
СТАВРОПОЛЬ, 20 июн - РИА Новости. Правительство Ставропольского края ведет переговоры с 50 авиакомпаниями, а также альянсами по поводу их присутствия в аэропортах "Минеральные воды" и "Ставрополь", заявил журналистам в понедельник заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов.
"У нас в пуле переговоров сейчас находится около 50 авиакомпаний, это не только компании России, но и мира. Ведутся переговоры сейчас с альянсами. Какие из них "выстрелят" покажет время, но каждый понедельник мне кладут отчет аэропорты Минеральных вод и Ставрополе о том, какие результаты и с кем достигнуты, на каком этапе находятся переговоры", - сказал Ефремов на открытии новой авиалинии в международном аэропорту города Ставрополя.
Говоря о планах, он отметил, что дальше "пойдет увеличение количества авиакомпаний интенсивнее в аэропорту Минеральных вод". По словам Ефремова, это связано с тем, что в аэропорте не будет никаких ограничений после сдачи новой посадочно-взлетной полосы.
"Здесь (в Ставрополе - ред.) ограничения остаются по полосе, потому что она ливневая, в том числе и по самому аэропорту", - уточнил заместитель председателя правительства края.
igor737
Старожил форума
20.06.2011 22:09
А S7 могли бы и ставропольчан, в смысле экипаж, на первый рейс поставить..вдвойне приятно было бы. В UTair мозгов хватило Гешу запланировать.
aroldo
Старожил форума
21.06.2011 00:15
to stavalex:
И немного о грустном. В топе новостей на Яндексе.
"Пассажиров авиарейса из Еревана в Ставрополь досматривали три часа."
...Заместитель председателя правительства края Г. Ефремов сообщил о завершении передачи имущественного комплекса аэропорта Ставрополь в краевую собственность. На прошлой неделе отсюда вылетел первый международный рейс, совершенный компанией «Руслайн» в Ереван. Вместе с тем он обратил внимание коллег на неприятную ситуацию, в которой оказались пассажиры рейса № 406 компании «Руслайн», прибывшего из Еревана в Ставрополь 14 июня в 16.00. Они были вынуждены трижды пройти контроль досмотровых служб. После таможни аналогичные процедуры провели сотрудники Госнаркоконтроля и органов внутренних дел. В итоге проверка заняла в общей сложности около трех часов. По мнению В. Гаевского, такая организация контроля негативно сказывается на имидже региона в глазах его гостей. Губернатор поручил выработать меры, исключающие повторение подобных случаев...
Грустно не то слово. Можно запускать рекламу "вместо 2-3 часов беседы с попутчиком в кресле автобуса можем вам предложить 2-3 часа беседы стоя с работниками таможни, госнаркоконтроля и полиции!"
Вопрос почему выйти после международного рейса в Шереметьево или Домодедово требуется 10-15 минут а в Ставрополе 3 часа?
Если так пойдет дело, то ни о каких международных рейсах из Ставрополя не может идти и речи. Поставьте себя на место перевозчика, и так аэропорт проблематичный а тут еще не каждый пассажир проведший 3 часа стоя в компании инспекторов решится повторить это еще раз. Кого возить? Так аэропорт растеряет своих пассажиров а соответственно и перевозчикам некого будет возить.
что ж... стоит надеяться, что руководству аэропорта решившему уже очень много проблем аэропорта удастся решить и эту проблему, иначе ничего хорошего ждать не следует. К сожалению как либо влиять на эти органы крайне сложно.
Swans0ng
Старожил форума
21.06.2011 00:27
2 aroldo:
Ни таможня ни наркоконтроль ни полиция Не ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том чтобы из ставропольского аэропорта выполнялись международные рейсы. Их логику понять можно геморра много, "лишняя работа"
stavalex
Старожил форума
21.06.2011 00:31
Благодаря Петру Плетнякову ака petro47 мы получили МЕГАДевайсы - Панорамы аэропорта Ставрополь, которые все заинтересованные могут посмотреть по ссылкам.
Ни таможня ни наркоконтроль ни полиция Не ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том чтобы из ставропольского аэропорта выполнялись международные рейсы. Их логику понять можно геморра много, "лишняя работа"
после Стамбульского рейса, когда в Ставрополе на таможне пассажиры провели 9 часов было распоряжение Путина разобраться в ситуации. Кто нибуть знает, имела ли эта история какое то завершение или все спустили "на тормозах"?
aforsikov
Старожил форума
21.06.2011 07:48
2 stavalex
девайс конечно знатный, но точки съемки ты выбрал не очень..
petro47
Старожил форума
21.06.2011 08:27
Бегать под дождём с фототехникой и снимать мокрым объективом - сложновато... )) Хорошо хоть так получилось. Будем надеяться, что 2 июля (Авианова) будет сухо и времени больше для съёмки будет! )
WesternZoom
Старожил форума
21.06.2011 08:49
stavalex, petro47 хочу попросить у вас разрешения, воспользоваться вашими фото, для размещения вот здесь http://www.skyscrapercity.com/ ... в целях рекламы нашего аэропорта, на SSC Forum. И кстати, добро пожаловать на форум, если кто захочет. Раскручиваю Ставрополь как могу :-)
petro47
Старожил форума
21.06.2011 09:09
WesternZoom - Ок, пользуйтесь, не вопрос! )
WesternZoom
Старожил форума
21.06.2011 09:59
Еще хочу спросить, тут я читал что есть у нас люди которые занимаются споттингом. Я тоже заядлый фотограф, да и фототехника имеется в виде Nikon c объективами, вспышками, ну прочей техникой. Вот если вдруг получится фото-трейд в нашем порту, тоже хочу участвовав. Подскажите когда это будит и как в этом поучаствовать.
aforsikov
Старожил форума
21.06.2011 10:14
Идея хорошая. Вот бы устроить в воскресенье, например, такой споттинг-день. Эх... 5 рейсов... Красота...
aforsikov
Старожил форума
21.06.2011 10:17
Идея хорошая. Вот бы устроить в воскресенье, например, такой споттинг-день. Эх... 5 рейсов... Красота...
aforsikov
Старожил форума
21.06.2011 10:19
stavalex
Старожил форума
21.06.2011 10:20
2 aforsikov
МЕГАдевайс сделал Петр ака petro47, так что ему благодарность.
2 WesternZoom
Фотки в вашем распоряжении, с удовольствием! Если надо в большем разрешении пишите на мыло.
Идея споттинга, конечно, хорошая. Если руководство аэропорта возражать не будет. К сожалению, мест для съёмки не так уж и много, основное - через ворота в заборе слева от здания аэровокзала.
Есть другое предложение к ставропольским участникам ветки: попить пиффка в один из выходных дней, ну и познакомиться друг с другом.
Кстати, вчера С7 привёз в СТВ 123 пассажира, увёз 96. Прилетевший 45 минут спустя РГ привёз 13, увёз 12.
ALAM
Старожил форума
21.06.2011 11:41
Мда, а в Карелии рейс Руслайна упал, по замене РусЭйром.
ALAM
Старожил форума
21.06.2011 11:45
Мда, а в Карелии рейс Руслайна упал, по замене РусЭйром.
avia_train
Старожил форума
21.06.2011 13:24
Видать скоро Руслайн нас покинет, тем более конкуренция со стороны С7 будет только усиливаться. А Ереван, если выживет, достанется Армавиа.
avia_train
Старожил форума
21.06.2011 13:26
Видать скоро Руслайн нас покинет, тем более конкуренция со стороны С7 будет только усиливаться. А Ереван, если выживет, достанется Армавиа.
Swans0ng
Старожил форума
21.06.2011 15:38
невелика потеря Руслайн. Сколько их біло, єтих Ямалов, Руслайнов...
stavalex написал вам на почту про фотографии. И еще несколько предложений, надеюсь заинтересует. Не для себя стараюсь, для города. Народ у нас в большинстве своем аморфный, это и мешает развиваться.
whisper
Старожил форума
21.06.2011 19:25
Открыта продажа S71211/1212 по 5 дням начиная с 5 августа 2011.
aforsikov
Старожил форума
21.06.2011 19:52
"Есть другое предложение к ставропольским участникам ветки: попить пиффка в один из выходных дней, ну и познакомиться друг с другом."
Решительно поддерживаю!
Уважаемое руководство аэропорта Ставрополь! Пожалуйста, подумайте о возможности проведения споттинг-дня! Представляете, сколько людей узнают о новой жизни воздушных ворот края, когда участники споттинга разместят фотографии в интернете? Социальные сети, блоги - прекрасная возможность заявить о новой жизни аэропорта!
stavalex
Старожил форума
21.06.2011 22:17
2 aforsikov
По поводу присутствия аэропорта в инете и в социальных сетях.)))
http://a v i a f o r u m.ru/showthread.php?t=30056
http://a v i a f o r u m.ru/showthread.php?t=23216
http://www.o d n o k l a s s n i k i.ru/#/group/50788106305621
http://v k o n t a k t e.ru/club26313999
http://r u s s i a n p l a n e s.net/search.php?sereq=%F1%F2%E0%E2%F0%EE%EF%EE%EB%FC
http://www.a irport-data.com/world-airports/URMT-STW/
http://s k y p h o t o s.ru/search.htm?search_fields=all&search_terms=any&search_keywords=URMT&offset=0&search_user=
http://www.f a c e b o o k.com/profile.php?id=100000278939030
http://www.p l a n e s.cz/cs/photo/?pho_plane=&pho_company=&pho_destination=1267&pho_cathegory=&pho_fulltext=&pho_fulltext_place=0&pho_type=0&rate_dir=0&pho_rate=999&pho_order=16&pho_count_per_page=0&action=pho_search
http://f o r u m.1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=10120
http://www.a i r p o r t-data.com/world-airports/URMT-STW/
А на счет официального споттинга, по моему рановато. Траффик не тот... И бояны одни получатся. ((
stav80
Старожил форума
21.06.2011 22:59
C 1 июля вылеты из Москвы в 11.00 и 22.00, прибытие в Минеральные Воды в 13.05 и 0.05 соответственно. Обратные вылеты в 6.30 и 15.50, прибытие в Москву в 8.30 и 17.55. Минимальные тарифы на данный момент - 3540 рублей в одну сторону и 6640 рублей туда-обратно. На линии пока используются самолеты Ту-154. С введением в строй новой ВПП в Минеральных Водах тип самолета может быть изменен на Boeing 737.
stav80
Старожил форума
21.06.2011 23:03
это Ютэйр
aroldo
Старожил форума
22.06.2011 00:33
Встреча мне кажется хорошей идеей. С удовольствием прилечу на встречу, тем более не был в Ставропольском аэропорту уже много лет. Но хотелось бы, что бы встреча оказалась не просто визуальным знакомством участников форума и сетованием на проблемы аэропорта за чашкой кофе, а что бы эта встреча могла принести практическую пользу. Но это конечно возможно только с поддержки руководства аэропорта.
Суть моего предложения следующая.
Проблема аэропорта это комплексная проблема. И решать ее нужно сообща. Основные проблемы которые хотя бы нужно обозначить.
1. В Ставрополе насколько я знаю, существуют отдельные тур. фирмы. Основной проблемой которых является их разрозненность и отсутствие туроператорского опыта. Послушать чем живут ставропольские тур фирмы, их проблемы и потребности. Обсудить необходимо сть привлечения опытных крупных тур операторов в Ставрополь. Возможность объединения небольших тур. фирм в альянсы. Диалог с тур операторами разработка туристических продуктов для Ставропольцев.
2. В каком состоянии находятся билетные агентства Ставрополя после такого перерыва, когда выполнялся по сути 1 рейс? В каких GDS (Глобальные дистрибьюторские системы) работают билетные агентства Ставрополя? Продавать билеты в «Сирене» конечно хорошо. Но на рынок пришла Сибирь, если говорить о привлечении других перевозчиков, нужны международные системы, мало того что нужны специалисты работающие в таких GDS, нужны тарификаторы, и опыт работы с трансфертными перевозками и с авиакомпаниями а тут тысячи подводных камней.
3. Проблема продажи low cost компаний. Это проблема открыта с приходом в Ставрополь Авиановы. Как известно такие компании трудно продаются через агентскую сеть. Нужно агентствам помочь разобраться как это делать, если такая проблема есть. А я уверен, что она есть, и даже если кто то продает, то 99% продает с нарушениями. Как правило проблема возникает на уровне налогообложения, и отчетности перед пассажиром.
Вопрос: как человеку не имеющему доступ в Интернет или нежелающему платить картой купить билет Авиановы в Ставрополе?
Это то что пришло сразу в голову. Такие встречи регулярно проводятся в Москве. С7 каждый месяц проводит туры для агентов в Домодедово оплачивая проезд, показывая аэропорт и свои трансфертные возможности. Можно их привлечь, опыт у них есть.
По сути приглашаются на встречу руководители тур фирм и билетных агентств, садятся за круглый стол и обсуждают проблемы и перспективы. По возможности думаю на первую встречу можно было бы пригласить представителей администрации и авиакомпаний. Кстати С7 туроператор. Если этого не сделать то порознь только догадываясь о проблемах друг друга проблемы решать можно очень долго.
Если все продумать получится интересная 2-3 часовая продуктивная встреча. Думаю могут выясниться проблемы о которых мы даже не догадываемся. Сюда можно добавить споттинг и экскурсию по аэропорту для желающих. По опыту по аэропорту экскурсии любят все.
aforsikov
Старожил форума
22.06.2011 08:32
2 stavalex:
1. Ого!
2. А фотоэнтузиастов все же больше. И для них - баянов не будет. Просто если кто-то привык ходить по перрону с камерой, то таких мало. Если не сказать один :)
aforsikov
Старожил форума
22.06.2011 09:38
2 stavalex:
А что ссылки так скособочило?
WesternZoom
Старожил форума
22.06.2011 09:46
Укажу еще пару мест в сети где представлен наш аэропорт
Яндекс: на моей странице весит ссылка на сайт Аэропорта
SSC Forum в разделах, Ставрополь: инфраструктура и общественный транспорт и Развитие Аэропортов России. Буду рад если местные энтузиасты создадут на SSC отдельную ветку про Аэропорт Ставрополь. После первого спотинга, фотографии также будут размешены, на Яндексе, и SSC Forume в разделах: Развитие аэропортов России, Фототрейды Авиации. Еще мне хочется с вами посоветоваться, есть предложения сделать логотип нашему Аэропорту, выбрать лучшей и внести на рассмотрения руководству порта. Будем делать бренд из аэропорта. Как вы на это смотрите !?
petro47
Старожил форума
22.06.2011 10:04
WesternZoom - положительно! Логотип очевидно необходим и тоже есть кое-какие идеи.
aroldo
Старожил форума
22.06.2011 10:16
тему логотипа я поднимал на 76 странице ветки форума. Выложил даже пример возможного логотипа в контакте. Но особого отклика у участников форума это тема не нашла. Возможно с это связано с тем что здесь собраны любители авиацаии, а не маркетинга и дизайна.
Это просто пример, что бы было с чего начинать.
Ну почему, я вот к авиации отношения не имею. Если надо, давайте я на выходных проработаю несколько вариантов логотипа. Кстати можно после фото-трейда и встречи участников, сделать постер-каллаж, хоть в электронном виде. Нет если конечно есть плоттер дома или на работе. можно и напечатать.
stavalex
Старожил форума
22.06.2011 11:11
2 aforsikov
Данный форум не принимает многие ссылки, приходится дурить. )))
2 WesternZoom
==Будем делать бренд из аэропорта==
Я считаю, что это образчик правильного и своевременного решения! Надеюсь руководство а/п нас только поддержит!
2 aroldo
Ваш проект логотипа, очень правильный. Ну что в логотипе представить, кроме архитектурного решения терминала? Ну не герб же Ставрополя. Конечно лого требует доработки. Лого должно быть локоничным, ясным, понятным, простым, бьющим не в бровь, а в глаз! )))
petro47
Старожил форума
22.06.2011 11:23
Мало лого со стилизованными терминалами. Вот примеры:
2: aroldo На все три поставленных вами вопроса могу ответить и я. Не здесь, а при встрече, разумеется. Что касается вот этого вашего предложения:
По возможности думаю на первую встречу можно было бы пригласить представителей администрации и авиакомпаний
Это немножечко выходит из формата встречи «с пивом», да и представители администрации согласятся разговаривать при условии внятно составленного вами предложения, плюс вы должны иметь некоторый административный вес, чтобы чиновники в принципе захотели с вами разговаривать.
Aleck
Старожил форума
22.06.2011 13:04
2: aroldo На все три поставленных вами вопроса могу ответить и я. Не здесь, а при встрече, разумеется. Что касается вот этого вашего предложения:
По возможности думаю на первую встречу можно было бы пригласить представителей администрации и авиакомпаний
Это немножечко выходит из формата встречи «с пивом», да и представители администрации согласятся разговаривать при условии внятно составленного вами предложения, плюс вы должны иметь некоторый административный вес, чтобы чиновники в принципе захотели с вами разговаривать.
aroldo
Старожил форума
22.06.2011 13:52
to Aleck
ответить могу и я, кроме того есть большой опыт по такой работе. Про административный вес пишите мне на мыло, оно подсвечено
яяя
Старожил форума
22.06.2011 15:53
кстати, на счет логотипа аэропорта..
по-моему нужно сделать в стиле минимализма, без всяких лишних картинок и бреда всякого.. красивый круг с необычным узором и надпись международный аэропорт Ставрополь на русском и английском )) все! больше ничего и не надо ))
petro47
Старожил форума
22.06.2011 16:08
Переусложнять не надо, верно. Но и смысловую нагрузку он должен нести, а не просто узор.
Если после загрузки сообщения, форум выдает ошибку, не дублируйте. Скорее всего сообщение прошло.