hertz: Ютэйр трудно переплюнуть, в отношении 134 Мартиросов Бабаскина напоминает с 154, следует ли понимать что у Рус-эйра 134 больше 10 штук (ибо второе мест у Ямала с 10ю самолетами )
hertz
Старожил форума
04.05.2011 15:44
и сколько летает у ямала??под флагом русичей 9 машин
Дантус
Старожил форума
04.05.2011 15:52
не, по любому во флоте любой авиакомпании должны быть хоть несколько тушек.
в россии много аэропортов, которые не серцифицированы под боинги и аэробусы.
поэтому у ютэйр и самая развитая маршрутная сеть по россии...она летает почти во все аэропорты россии.а если бы не было у них бы тушек?не летали бы ни в минеральные воды, ни в ставрополь, никуда...
stavalex
Старожил форума
04.05.2011 16:37
Ну вот и официальные новости с сайта S7.
S7 Airlines открывает прямой рейс из Москвы в Ставрополь
4 мая 2011 года
S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет об открытии собственных регулярных рейсов из Москвы (аэропорт «Домодедово») в Ставрополь.
Полеты будут осуществляться с 20 июня 2011 года с периодичностью три раза в неделю. Вылет из Москвы по понедельникам, средам и воскресеньям в 13:15, прибытие в Ставрополь – в 15:15. Обратный рейс S7 Airlines вылетает из Ставрополя в 15:55, прилетает в Москву в 18:00.
Полеты будут выполняться на современных лайнерах зарубежного производства Airbus A319. Самолет рассчитан на перевозку 128 пассажиров, имеет комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса.
Продажа билетов на рейсы Москва — Ставрополь уже открыта. При покупке авиабилета на сайте www.s7.ru минимальный размер тарифа в одну сторону составляет 2500 руб.
Пассажиры из Ставрополя смогут воспользоваться удобными стыковками в аэропорту «Домодедово» на другие рейсы S7 Airlines по внутренним и международным маршрутам, а также на рейсы авиакомпаний-партнеров по альянсу oneworld®
Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, на мобильном сайте s7.ru и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).
Во вторник во время захода на посадку в Ереване самолет "Сухой Суперджет 100" армянской авиакомпании "Армавиа" столкнулся с птицей, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
Самолет летел из Астрахани в Ереван, откуда должен был направиться в Тегеран.
"Никаких эксцессов не произошло, и после тщательного осмотра ВС было принято решение лететь в Тегеран", - уточнили в авиакомпании, передает AEX.ru.
"Похоже, оправдывает себя факт конструкторских изысканий, работа тысяч специалистов, воплощенная в уникальном, чрезвычайно сложном механизме. Этот механизм не только работает без сбоев, но и имеет очень привлекательный вид, что наверняка уже оценили пассажиры "Армавиа". Легко управляемый, комфортный, безопасный. Российские авиастроители могут гордиться такой работой", - говорится в сообщении пресс-службы "Армавиа".
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 апреля компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) передала самолет "Сухой Суперджет 100" первому заказчику - армянской компании "Армавиа", всего авиаперевозчик должен получить два таких лайнера.
Уже 21 апреля "Сухой Суперджет 100" совершил первый пассажирский рейс и приземлился в московском аэропорту Шереметьево.
stav80
Старожил форума
04.05.2011 21:55
Решением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) с 30 апреля 2011 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) допущен к приёму воздушного судна А-380 и его модификаций.
В 2010 году авиакомпания AirFrance выступила с предложением использовать аэропорт Толмачёво в качестве запасного на линии Париж – Токио – Париж. Подготовка аэропорта к получению соответствующего сертификата началась в прошлом году по инициативе генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА при поддержке Министерства транспорта РФ.
Для прохождения сертификации сотрудники наземных служб аэропорта прошли обучение по особенностям наземного обслуживания воздушного судна типа А-380. Была подготовлена вся необходимая документация, подтверждающая наличие у аэропорта необходимого оборудования, соответствие фактических размеров аэродрома и прочности покрытия взлётно-посадочных полос нормативным документам РФ, стандартам и рекомендуемой практике ИКАО.
-- Сертификат на воздушное судно типа А-380 - это свидетельство динамичного развития аэропорта Толмачёво. В 2010 году мы уже приняли самый большой в мире грузового самолёт Ан-225 «Мрія», а теперь мы сможем принимать и самый большой пассажирский серийный авиалайнер Airbus A-380, - отметил заместитель генерального директора по производству ОАО «Аэропорт Толмачево» Юрий САПРОНОВ.
hertz
Старожил форума
04.05.2011 22:13
я бы предложил руслайну и русэйру обьединиться.была бы конкурентноспособная компания, с чартерами, с випами, уйма новых возможностей...и резерв как никак для crj
stavalex
Старожил форума
04.05.2011 23:45
2 stav80
А зачем это сюда? ((
ооо
Старожил форума
05.05.2011 00:10
stavalex опередил ;)) тоже не совсем понял...... там еще много тем;))
ооо
Старожил форума
05.05.2011 00:10
stavalex опередил ;)) я тоже не совсем понял...... там еще много тем;))
kde
Старожил форума
05.05.2011 03:18
А с чего S7 вдруг два дня отменил?
ALAM
Старожил форума
05.05.2011 11:35
kde:
Какие?
whisper
Старожил форума
05.05.2011 17:32
Всем здравствуйте!
Трансферные тарифы С7 доступны.
По рейса: изначально предполагалось летать 3 дня - 137.
Изначально у S7 было 5 дней: 13457, по крайней мере у них на сайте были доступны эти дни для бронирования. Я уже собирался было бронировать билет на 24 июня, но решил отложить до утра. Утром пятницы уже не было в их расписании. Но то, что она там раньше была - это факт.
Если сейчас S7 занимает 1-3-7, Авианова 2-6, то интересно, найдется ли кто-нибудь на четверг и пятницу... Pegasus и FlyDubai? :)))
CNN
Старожил форума
06.05.2011 08:05
да уж, да уж..а перестилить на новый асфальт что..ума не хватило или как..?..с 1997 года как уволился..такой и остался асфальт..реконструкция однако...
http://i030.radikal.ru/1105/07 ...
Дантус
Старожил форума
06.05.2011 18:24
на сайте аэропорта обновилось расписание...еревана нет...руслайн с 21 мая ежедневно...
Дантус
Старожил форума
06.05.2011 18:24
на сайте аэропорта обновилось расписание...еревана нет...руслайн в москву с 21 мая ежедневно...
Дантус
Старожил форума
06.05.2011 18:59
счас читал в интернете, на аэропорты юфо выделят 10 млрд рублей...интересно, а когда выделят на аэропорты скфо???путин интересно хоть раз был в аэропорту ставрополя???а то видно сегодня прилетел в ростов и ужаснулся-сразу решил строить аэропорт южный в ростове.а в ставрополе ни разу не был...
и я ещё не пойму, все, кто летит в ставрополь, всмысле, звёзды, администрация страны, и.т.д., почему то все они летят в минеральные воды...я никак не пойму, почему...
2 Дантус:
Путин 2 раза прилетал в Ставрополь, когда Барсуковскую смыло.
ALAM
Старожил форума
06.05.2011 19:35
Ага я помню над Невинкой Ми-24 летали, наверно готовились прицельно бить по супостатам)))
Дантус
Старожил форума
06.05.2011 19:45
ну не факт, что в сам ставрополь...или 100 процентов в ставрополь???интересно как ему наш аэропорт?
ALAM
Старожил форума
06.05.2011 21:54
Дантус: http://lenta.ru/russia/2002/06 ... Когда же вы перестанете верить в добрых царей. Телевизор - это пропаганда ни слова правды, чтобы вам не говорили на месткомах Единой России.
ALAM
Старожил форума
06.05.2011 22:17
До прихода Сибири билетов дешевле 10000 нет в природе((((
ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Рассписание на сайте аэропорта Внуково.
WesternZoom
Старожил форума
08.05.2011 11:24
Это наверное частный рейс. И странно что рейс в одно время с ЮТЭЙР. Компания ТУЛПАР-ЭЙР маленькая и как я понял, занимается больше (частным извозом) если можно так сказать.
WesternZoom
Старожил форума
08.05.2011 11:41
Я уже совсем запутолся. Смотрите какая песня получается
Табло аэропорта Шпаковское. Отправление.
время Ставрополя
я тоже не особо понял...
в яндекс расписниях написано что 7 мая в 23:45 в Ставрополь прибыл ТЫ 9711 Красноярск — Норильск
Тулпар Эйр...
причем тут вообще Ставрополь?
Дантус
Старожил форума
08.05.2011 13:51
а в 06:00 рейс ТЫ 9712 Норильск — Красноярск авиакомпания Тулпар Эйр вылетела из ставрополя...
Дантус
Старожил форума
08.05.2011 13:54
ничё не понятно...
to 11500
виталий юрьевич, поясните нам, что это за такой неведомый рейс???
stav80
Старожил форума
08.05.2011 18:36
Интересно знать, а что это КМВ авиа не проявляет интерес к Ставрополю, запустили бы сами эти три рейса на Москву, чуть подешевле и все. Непонятно, зачем их самолет, который прилетает в 22-00 до 08-00 простаивает вбестолку. Могли бы в это время открыть рейсы и в Ереван, Стамбул и Питер и черт знает куда еще.
AF1461
Старожил форума
08.05.2011 18:42
Такое на ЯР бывает когда рейс был заявлен в "Сирене" как Норильск-Красноярск, а потом продажа не него так и не открылась и такой же номер дали рейсу Ставрополь-Москва.
ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Рассписание на сайте аэропорта Внуково.
Внуково не принимает Ту134, поэтому вместо ЮТов рейсы, запланированные под Ту-134 выполняет Тулпар на Як-42
Дантус
Старожил форума
08.05.2011 23:13
ютэйр вообще то на боинге летает...
stavalex
Старожил форума
09.05.2011 00:01
Тулпар явно прилетел по замене ЮТа. У ЮТэйр договор подмены с Тулпар на время ремонта Внуково. Так же Тулпар и сочинские рейсы ЮТ выполняет, и другие. Почему это происходит, не знаю. Наверное Боингов не хватает.
Дантус
Старожил форума
09.05.2011 11:48
так ютэйр на боинге летает!зачем тулпар подменять боинг? может ютэйр передумала на боингах летать???
Дантус
Старожил форума
09.05.2011 11:53
кстати руслайн задержан сегодня с 15:45 на 18:00. в последнее время очень часто они зарерживают и отменяют...
Дантус
Старожил форума
09.05.2011 13:05
и всё хочу спросить: у нас в аэропорту поменяны окна???вот эти, которые панорамные со стороны перона? когда я ещё летал в 2007 из ставрополя, окна были старые...а в настоящее время?а вообще все окна старые, или пластиковые?
aroldo
Старожил форума
09.05.2011 22:49
Один из самых трудных и важных шагов для развития аэропорта руководством сделана. Аэропорт допущен к приему зарубежных ВС, привлечены новые перевозчики. Дальше предстоит много работы возможно даже и более трудных. Работа с перевозчиками, привлечение пассажиров, ремонт и т.д.
Конечно Ставрополь не будет аэропортом крупней Минеральных Вод, но может быть лучше. "Международный аэропорт Ставрополь" должен быть "Маркой", "Фирмой" с большой буквы и это думаю вполне достижимо.
выложил в контакте фантазию на тему...
Дантус, вы меня извините, но я никак не пойму вашей логики... То вы ссылаетесь на откровенно ЛАЖОВОЕ он-лайн табло Яндекса, то не читаете комментарии в которых вам объясняют почему летит Як-42 Тулпара, то рассказываете как откровение, что сегодня не будет Еревана, хотя его и не планировалось, то в этой теме про Ростов, да ещё и не про авиацию, а про плохую кормежку... Ну будьте внимательнее, не захламляйте тему.
Дантус
Старожил форума
10.05.2011 21:21
простите уважаемый!
ALAM
Старожил форума
10.05.2011 23:36
КМВ отменило рейсы в Шереметьево, вместо них на табло каждый день отмененные рейсы SU 787/788