Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..676869..162163

Математик
Старожил форума
10.04.2011 15:56
Допуск аэродрома к боингам это еще не значит, что они там будут 11 апреля, хорошо если к лету там появятся они, если конечно, не под какую то авиакомпанию был аэродром открыт. Сейчас аэродром стал как все в округе открыт для всех (почти) типов.
Дантус
Старожил форума
10.04.2011 16:08
ну завтра в ставрополе не сядет боинг, это ежу понятно...может быть с 30 апреля, когда появится новое расписание в аэропорту
UTKA
Старожил форума
10.04.2011 17:26
Спасибо, Stavalex, за классную картинку СУХОГО! Вот пример НРД (как это Вам привычно) - сел в МВодах и ничего страшного не случилось - самолет цел, двигатели целы и денежки накапали в казну аэропорта. А чем этот самолет с НРД отличается от Airbusов и Boeingов? - А ничем (если иметь ввиду схему)! Но отличия все-таки есть - они заключаются в ACN и в этом вся загвоздка. Если в МВодах скоро будет новая полоса, то, как я понимаю, Ставрополю это "не грозит" и допуск этот может обернуться огромными проблемами с состоянием аэродрома - Вы уже две страницы восхищаетесь - УРА! ДОПУСК ПОЛУЧЕН! - А по существу надо бы обсуждать проблемы, а не восторгаться. Или Вам кажется что все уже достигнуто?
ALAM
Старожил форума
10.04.2011 17:38
UTKA: Что большая проблема для порта один рейс в день или много рейсов и ремонт полосы?
UTKA
Старожил форума
10.04.2011 18:37
Не был бы ПРОБЛЕМОЙ ремонт полосы - не радовались бы так ЗАКРЫТЫЕ на реконструкцию Внуково и Анапа, не старались бы так приблизить её(реконструкцию) аэропорты Севера (хотя и программа целевая)- в Нарьян-Маре "прыгали до потолка" что деньги выделяет государство на ремонт аэродрома, а закрытие (даже на реконструкцию) этого АП - кризис для региона - вокруг-то дорог нет! А Вы как считаете? Или раздавим все а дальше трава не расти?
ALAM
Старожил форума
10.04.2011 19:47
UTKA: Аэропорт Ставрополь радуется возможности убить свою полосу. )
Дантус
Старожил форума
10.04.2011 19:50
to UTKA
мы "восхищаемся" допуском аэробусов и боингов в ставрополь.и будем "восхищаться" дальше.и мы верим, что аэропорт ставрополь станет крупнейшим аэропортом страны, и мы это знаем.а если вам не нравятся наши "восхищения", не пишите сюда.и почитайте про наш аэропот ставрополь в википедии.сколько было рейсов в день?отвечу сразу, столько же сколько в настоящее время из аэропорта внуково.и я уверен, и все здесь присутствующие уверены, что всё будет хорошо в аэропорту города ставрополя.
avia_train
Старожил форума
10.04.2011 21:33
Допуск самолетов это конечно хорошо, но, думаю, в ближайшее время ждать не стоит и этому есть объективная причина: введено летнее расписание, сверстана программа полетов на высокий сезон. Скорее осенью а/к могут рассмотреть наш а/п в качестве пункта полетов. Например АФЛ не стал менять расписание с открытием Египта и в курортные города Красного моря не летает.
UTKA
Старожил форума
10.04.2011 21:36
4 Вантус only
Эй эй, Вы что это распалились как беременная женщина? "Не пишите мне больше" - я то пишу туда куда хочу раз мне интересно - это во-первых! Два - это то, что для Вашей уверенности не следует быть агрессивным и вспоминать что в Ставрополе был наибольший налет в СССР на Ан-24. Работать надо, мнениями обмениваться - будет польза! А если пенсия хорошая, то не мешайте молодым и думающим товарищам (Математик - respect!) высказывать здравые мысли, а то будете на ветке сам себе писать! От этого "хорошо" не станет. "Мы верим, что аэропорт Ставрополь станет крупнейшим аэропортом страны" - это что - прикол? Может Мира? А Таркасале? - Думай, что говоришь, Да? (Мимино читал?)
stavalex
Старожил форума
10.04.2011 22:08
Никто из думающих людей не считает, что Ставрополь - столица мира, а а/п станет крупнейшим. Люди поддерживающие эту ветку на протяжении 4 лет, просто радуются событию, которое разбавило наши серые будни, только и всего. Касаемо проблем которые ожидают аэропорт в связи с допуском, то никто не обещал, что будет легко. И допуск не единственное, что необходимо сделать. Но пожалуй главное. Иначе, не будь допуска, не стоит рассчитывать вообще на какие-либо подвижки в аэропорту. Не будет ни инвесторов, ни авиакомпаний. Сейчас же уже стоит вести осторожные переговоры, и с теми, и с другими.
Касаемо полосы, то замечу, что её состояние относительно неплохое (все же КМВ за ней следило, не зря же вечный НОТАМ на ремонт был), свтосигнальное оборудование новое, КГС работают, порт допущен по II категории ICAO, до 2014 года доживет. А там и федеральные деньги на реконструкцию подоспеют. Вот что до перронов и оснащения самого порта, то тут большие вопросы. Даже автобусов нет перроных, нет даже простых автобусов городских, не говоря уж о спецтехнике. Как правильно написал UTKA, что будет если случится какой-либо форс-мажор? Элементарно, как будут ВПП от снега чистить? А перроны крошаться, травой все поросли... А оснащение аэровокзала? Или так и будем все в одну дверь в очереди стоять? Хорошо когда интервал между рейсами не менее 2-х часов. А если два-три самолета приблизительно в одно время? А из города/в город как прикажете, только с бомбилами армяно/азербайджанскими? Так что вопросов гораздо больше чем ответов, но радость есть от того, что дело сдвинулось с мертвой точки. И результат будет, главное что бы не мешали.
UTKA
Старожил форума
10.04.2011 22:20
Ну а если серьезно, то я считаю Ваше достижение очень важным потому, что близко, очень близко ПОЛНОЕ прекращение эксплуатации СССРовской АТ, а если Вы открылись для зарубежной - то будете, будете ЖИТЬ!!!!!Как говориться - мясо на скелет нарастет))) Я то собственно почему к Вам забрел - мало радости в жизни - мало кто и мало чему радуется, но - честно - не хотел Вам Праздник портить. Буду радоваться с Вами хотите Вы этого или нет)))
ALAM
Старожил форума
10.04.2011 22:30
Блин, бывает моменты, когда сидишь и думаешь делов-то, взять в лизинг автобусов, договориться с местными транспортными компаниями, Договориться хотя бы с АО, она вон в Бегишево и Ульяновск на 320х летает. И порт заживет, даже в авиации разбираться по хорошему не надо, надо чтобы просто голова на плечах была. Пошл бы работать с удовольствием ))))
UTKA
Старожил форума
10.04.2011 22:44
А в МВодах больше, конечно, людей работает, чем в Ставрополе, да? (Ну судя по тому, что рейсов больше), а Ставрополь все равно впереди - вот с 11 апреля допущен к приему новых ВС - значит профессионалы там рулят! Да, и неплохо бы обращать внимание на реальные предложения - типа ALAMa. Я конечно не думаю, что если обратиться в Ваш аэропорт с письмом, например, на сайт - что сразу ухватятся за него, но почему не попробовать - всех касается!
яяя
Старожил форума
11.04.2011 00:45
я всмысле того, что может сесть эксперементально какой либо самолет... я думаб что по СМИ о допусе скажут завтра
stav80
Старожил форума
11.04.2011 21:10
Математик
Старожил форума
11.04.2011 21:38
Смотрите как все рванули вперед. Приятно осознавать что кончился застой, иначе тот период не назовешь. Как в том ералаше "Прощай Вася мы тебя никогда не забудем".
Дантус
Старожил форума
11.04.2011 22:31
что-то ютэйр сегодня рейс из москвы в ставрополь отменила...
stav80
Старожил форума
11.04.2011 22:50
по сайту аэропорта Внуково, Ютэйр на Ставрополь, вроде в 22-08 вылетел
Дантус
Старожил форума
11.04.2011 23:04
действительно...а яндекс показывает, что отменён...но показывает ютэйр, а из внуково ютэйр-экспресс...
billiboom
Старожил форума
12.04.2011 09:04
Я вообще перестал Яндексу верить. Одно время писали, что нет данных.
stav80
Старожил форума
12.04.2011 19:51
На вопрос о возобновлении рейса Москва-Ставрополь-Москва, из S7 (сибирь) пришел ответ, что планируется начать полеты с лета. Правда не написали с какого.
billiboom
Старожил форума
12.04.2011 20:16
billiboom
Старожил форума
12.04.2011 20:40
Мне кажется, что если придет Сибирь или другая крупная компания, то РусЛайн уйдет из Ставрополя. По крайней мере На Москву летать не будет.
UTKA
Старожил форума
12.04.2011 21:20
Здравствуйте товарищи!Вот отработал два дня - впереди два выходных, казалось - спи себе, ан нет - к компьютеру... Спешу поздравить всех с 50-летием полета Гагарина в Космос! Ура! А Вы, мои новые товарищи - как пережили понедельник, поздравляли небось Ставропольчан с допуском? Еще ожидал "подраться" с Дантэсем -но он мудро промолчал, а я почувствовал себя не очень хорошо - простите меня за грубость - сегодня Праздник!!! С Праздником!!!)))
Математик
Старожил форума
12.04.2011 21:37
Приятно когда появляются люди на форуме несущие позитив! С праздником господа!
Если придет еще компания, Руслайн может и не уйдет, билетам есть куда падать, рейсы худо-бедно накатаны, может направления поменяют, на Сочи, например. Пару тройку ресов в неделю по три тысячи руб народ ставропольский бы потянул. Вообще у их самолетов назначение другое, правда и в стране другой. За то мы в космос америкозов возим!
Дантус
Старожил форума
12.04.2011 21:50
спасибо, всех тоже с праздником!!!желаю приятных полётов!
stav80
Старожил форума
12.04.2011 21:51
действительно ли, что с мая 2011 г. руслайн начинает летать в Ереван?
Дантус
Старожил форума
12.04.2011 21:52
stav80
Старожил форума
12.04.2011 21:53
а правда ли, что с мая 2011 г. руслайн начинает полеты в Ереван из Ставрополя?
Дантус
Старожил форума
12.04.2011 21:54
Дантус
Старожил форума
12.04.2011 21:56
Дантус
Старожил форума
Дантус
Старожил форума
Дантус
Старожил форума
Дантус
Старожил форума
Дантус
Старожил форума
stav80
Старожил форума
12.04.2011 22:21
Дантус сошел с ума
Дантус
Старожил форума
12.04.2011 22:46
простите...не знаю как так получилось.нажимаю отправить, пишет что ошибка, выхожу, нажимаю опять отправить, опять ошибка, и так несколько раз...
stav80
Старожил форума
12.04.2011 22:53
это ж хорошо, когда есть быть услышанным.
stav80
Старожил форума
12.04.2011 23:01

это ж хорошо, когда есть желание быть услышанным.
Стрижамент
Старожил форума
13.04.2011 10:20
Не хотел вчера огорчать земляков, праздник был. А сегодня 13 число можно немного и негатива подать. Рано радовались допуску аэродрома к приему Бобиков и Арбузов.Согласно распоряжения Нерадько разрешено выполнять только один рейс в день на низкорасположенных из-за маленькой величины PCN. То есть если сядет один Бобик на запасной в Ставрополь , рейсовый уже принять не смогут.О каком увеличении рейсов может идти речь? А вот Туполя и CRJ-200 могут летать без ограничения.Патриотам аэродрома Ставрополь и пассажирам желающим приобрести билеты подешевле остается только ждать 2014 года когда по плану будут выделены средства на реконструкцию взлетной полосы.
ALAM
Старожил форума
13.04.2011 11:17
А это уже широкораспространенная практика, только один рейс = только рейс АФЛ.
Можно линк, один рейс в день для каких ВС, а то ведь для 319 и 320 PCN различны
ALAM
Старожил форума
13.04.2011 11:19
Тьфу ты ACN естественно )))
Стрижамент
Старожил форума
13.04.2011 13:41
Допущены А-319, А-320, Б737-500, но все с ограничением массы.
Дантус
Старожил форума
13.04.2011 14:19
ну допущены!а это главное!значит всё у начальника аэропорта под контролем.он бы не стал ради одного рейса добиваться разрешения...у него есть настрой сделать конфетку из аэропорта, и он это сделает, я уверен!!!
ALAM
Старожил форума
13.04.2011 19:34
http://www.favt.ru/favt_new/?q ...
Ни слова про допуски и ограничения
Дантус
Старожил форума
13.04.2011 19:39
ну сотрудник аэропорта сказал, что это правда...он же, я думаю, не будет говорить неправду...
яяя
Старожил форума
13.04.2011 20:37
Ставрополь сможет принимать Airbus A320 и Boeing 737-500

http://www.ato.ru/content/stav ...
яяя
Старожил форума
13.04.2011 20:42
выдержка из текста:
......Росавиация своим распоряжением от 7 апреля 2011 г. допустила аэропорт Ставрополя к приему самолетов Airbus A319/A320 и Boeing 737-500. "Это позволит краевому центру......
stav80
Старожил форума
13.04.2011 21:18
на 15.04.2011 г. билетов в эконом классе на Москва-Ставрополь КМВ, Ютэйр, Руслайн нет вообще, только бизнес и то не на всех. Интерестно, а Ютэйр будет второй рейс открывать, ведь на Минеральные воды у них по началу тоже только один рейс был.
1..676869..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru