Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..444546..162163

aroldo
Старожил форума
30.05.2010 02:21
яяя:

рейс на Питер могла бы открыть любая авиакомпания... не обязательно же КМВ

например какая?
billiboom
Старожил форума
30.05.2010 10:48
To arolodo
например какая?

Да к примеру АЛК на ЯК-42, ЮТэйр на ТУ-134 или на ATR-42 (72) или другие. Что авиакомпаний нет?
billiboom
Старожил форума
30.05.2010 10:50
Пусть не ATR (долго лететь), но CRJ пойдет нормально
яяя
Старожил форума
30.05.2010 13:01
авиакомпаний много.... правильно те же АЛК могли бы летать...... донавиа...
aroldo
Старожил форума
30.05.2010 13:05
billiboom:

як-42 не загрузят.
а у ютов есть самолеты в пулкково?
или вы думаете во время ночной стоянки в ставрополе выполнять рейс в питер. но тогда утренний на москву будет идти постоянно с задежкой. да и мало времени. они стоят 7 часов, а нужно хотя бы 9
aroldo
Старожил форума
30.05.2010 13:15
to яяя:

а дон авиа на чем летать?
яяя
Старожил форума
30.05.2010 13:49
ну 154 не загрузят.... ступил чет я...
яяя
Старожил форума
30.05.2010 13:56
а ямал????
может на 134
aroldo
Старожил форума
30.05.2010 14:32
у ямала нет самолетов в питере

из реала если только Россия начнет летать
aroldo
Старожил форума
30.05.2010 14:34
кстати у яамала вообще нет ни одного рейса из питера насколько я знаю
яяя
Старожил форума
30.05.2010 21:57
есть один... новый уренгой чтоли???
яяя
Старожил форума
30.05.2010 23:45
Санкт-Петербург - Надым
ЛА-206 Ту-134
с 24.05.10 по 19.09.10
11.40 17.00
яяя
Старожил форума
31.05.2010 00:05
а почему а/к Ютейр такое время выйбрала????
можно былоб в 18.00 на ТУ-154, а на их рейсе на 06.05 мало кто летать будет...
Миг-15
Старожил форума
31.05.2010 01:08
Летал с месяц назад в Москву с Минвод. Посадка кошмар во Внуково, заламывали крен по 40 град, я уже думал бочку крутят. Не один раз. Отрицательной перегрузочкой тоже побаловали-еще чуть-чуть и повис бы на ремнях, Продолжительные такие отрицательныен перегрузочки, секунд по 4-5, несколько раз. На посадке приложились хорошенько. В экипаже молодых не было. Это че, летать не умеют?
billiboom
Старожил форума
31.05.2010 08:39
To яяя:

а почему а/к Ютейр такое время выйбрала????
можно былоб в 18.00 на ТУ-154, а на их рейсе на 06.05 мало кто летать будет...

Я думаю, что на это время будет достаточно пассажиров. К примеру офисные. Прилет удобен 8.00, пока доберешься до места, как раз рабочий день в Москве начнется. Мне кажется время вылета туда и обратно удобное.
АЛАМ
31.05.2010 13:06
Цены у них конечно шоколадные 4990 туда-обратно.
НО, они отсекают жителей близлежайших городов в 4 утра в аэропорту мало кто сможет быть.
И вечерний рейс с прилетом в 23-30 отсекает возможность добраться в близлежайшие города.
яяя
Старожил форума
31.05.2010 14:48
поверьте за такие цены любой согласится... такси... както по другому добраться невозможно...
яяя
Старожил форума
31.05.2010 14:51
сейчас у ютейр самые хорошие цены... и у ямала с кмв они тоже опустились... радует....
АЛАМ
31.05.2010 14:56
Добраться из Невинки в Аэропорт - 1000р, то есть тариф реально 6990, как-то совсем не комильфо. в МРВ самый дешевый билет - 5800.
яяя
Старожил форума
31.05.2010 15:05
еслиб этот рейс был в 18.00 былобы лучше... жители той же невинки смоглибы с легкостью приехать.....
яяя
Старожил форума
31.05.2010 15:07
кстати с приходом ЮТЕЙР, все билеты стали дешевле.... КМВ 5100, ЯМАЛ 5000....
АЛАМ
31.05.2010 15:07
Учитывая, что единственный вменяемый поезд стоит 2400 за плацкарт, цены конечно шоколадные.
aroldo
Старожил форума
31.05.2010 16:22
to яяя

в 18.00 рейс не загузят
вечерние рейсы даже из крупных портов грузятся плохо. 6 утра конечно слишком рано (думаю постаралось КМВ) но лучше чем 18.00
АЛАМ
31.05.2010 16:29
Aroldo я летел SVO-MRV в 16-55 и MRV-SVO в 20-45 на рейс из мск был заполнен на 124 человека из 146, из МРВ 133 из 146.
яяя
Старожил форума
31.05.2010 16:53
а из СТВ в Москву заполняемость какая???? 80 % зотябы есть????
zzz.
31.05.2010 17:01
кто из Невинки выберет Стваврополь, есле есть Мин. Воды?
И быстрее и удобнее МинюВоды, хотя по км дальше.
яяя
Старожил форума
31.05.2010 17:23
некоторые выберут.....
или у кого здесь есть родственники или кто здксь работает... а таких здесь много
АЛАМ
31.05.2010 17:37
Здесь, я соглашусь с zzz конечно быстрее и удобнее, только с чемоданами 2 км тащиться от трассы напрягает.
А от А/С Ставрополя добраться до аэропорта, не используя такси, задача не из тривиальных.

яяя
Старожил форума
31.05.2010 17:56
еслиб были с автостанции южной до аэропорта маршрутки и автобусы, то жиьели невинки выйбрали бы Ставрополь, но так как этого нет, они предпочтут МРВ...
fyj
31.05.2010 18:38
120 маршрутка в принципе до аэропорта, (МЕТРО АЭРОПОРТ через Южную и центральный автовокзал) но они ходят до Шпаковской больницы, но поедут в аэропорт, правда иногда за дополнительные 10 рублей, хотя должны без увеличения тарифа. Ездил с города как за 10 так и за 20.
АЛАМ
31.05.2010 18:47
А в Минводах маршрутка ходит ВСЕГДА, ка мне по ПРИЛЕТУ сказать, что мне НУЖНО на эту маршрутку?

PS^
МЕТРО АЭРОПОРТ
Замоскворецкую до Ставрополя дорыли? :)
dedm
31.05.2010 18:58
Ну зачем же рыть. Это в Москве роют. В Ставрополе это торговый центр. А для того чтобы ходили, нужно что бы летали, а так какой смысл.
aroldo
Старожил форума
31.05.2010 21:53
to АЛАМ:

что вы сравниваете мин воды со Ставрополем?
мин воды курорт и кефиникам удобней лететь вечером. такая же ситуация в сочи и анапе.
к тому же масштабы другие.
из Ставрополя пока что приходится рассчитывать только на бизнес пассажиров. они все улетаю утром а возвращаются вечером. для остальных за глаза хватит рейса ямала
яяя
Старожил форума
01.06.2010 10:21
правильно сказал aroldo... наш аэропорт пока работает только на бизнесспассажиров, а если его развить, то не только.... например с КЧР (а именно Черкесска) все летят через МРВ, потому что знают, что в СТВ мало рейсов... а им сюда было бы удобней....
яяя
Старожил форума
01.06.2010 10:37
мне интересно заполняемость на москву какая???
ALAM
Старожил форума
01.06.2010 18:33
aroldo и яяя

Безусловно Бизнес-пассажиры это важно, я видел в МРВ бизнес-пассажиров из Enel, они летели вместе с "кефирниками", так что не нужно всех под одну гребенку.

Что касается развития еще раз, если порт планирует развиваться и взять на себя часть пассажиропотока Невинки, Черкесска и пр., то необходимо развивать автобусные перевозки из этих городов, организовать регулярное сообщение из данных городов, в КМВ из КЧР приехать гораздо проще, чем в СТВ, если этого не делать порт будет делать 1, 5 рейса в день и продолжит жалкое существование.
яяя
Старожил форума
01.06.2010 19:14
из Черкесска как раз таки до Става намного проще доехать, чем до КМВ...
я вам точно говорю.... а вот до аэропорта да сложновато....
stav80
Старожил форума
01.06.2010 21:37
посмотрел расписание самолетов москва-нальчик, в день три рейса.так же посмотрел москва-владикавказ, тоже самое. Причем есть авиарейсы, которые выполняются на самолетах типа боинг и аэробус и цены на авиабилеты намного выше чем в минеральных водах. Причем нальчик находится от минеральных вод на расстоянии 80 км, а владикавказ почти на таком же, что и ставрополь от минеральных вод. Так же хочу обратить внимание, что численность населения и нальчика и владикавказа вместе взятые, почти такая же как и в ставрополе. Причем здесь не берется во внимание, что рядом со ставрополем расположены такие города, как черкесск, невинномысск, армавир. Поэтому минимум в день из ставрополя должно летать не три самолета, а пять, причем не имеет значение в какое время. Просто на мой взгляд дело ни в том, что аэропорт старый, или взлетная полоса не позволяет принимать самолеты с низко расположенными двигателями, или расписание самолетное слишком раннее или позднее, а в том, что нет рекламы, что вообще в ставрополе есть аэропорт, не говоря уже о том, что помимо рейса КМВ на москву, появились еще ямал и появится ютэйр. Про стамбул я уже вообще ничего не говорю. Уже скоро будет год, как в ставрополь стал летать ямал, я об этом сказал своему знакомому он вообще был удивлен. Поэтому, если появится реклама аэропорта ставрополя, естественно с самолетным расписанием, то люди ставрополя и близлижайших городов будут пользоваться услугами ставропольского аэропорта, потому что нет необходимости ехать в аэропорт другого города, если есть свой, который ближе. В настоящее время в каждой семье минимум есть один автомобиль, а в некоторых их и пять, поэтому я сомневаюсь, что многие из пассажиров будут сидеть на остановке и ждать, когда же приедет 120 маршрутка до аэропорта доехать, так же как и тот кто прилетает в аэропорт. Поэтому все дело в рекламе и появлении новых авиарейсов. А взлетная полоса и реконструкция аэропорта это уже второстепенная задача, и естественно у аэропорта ставрополь большое будущее.
ALAM
Старожил форума
01.06.2010 22:33
stav80: про рекламу вы безусловно правы, в чем вы не правы, так это в том, что у каждого есть машина и проблемы транспорта не существует:
"поэтому я сомневаюсь, что многие из пассажиров будут сидеть на остановке и ждать, когда же приедет 120 маршрутка до аэропорта доехать, так же как и тот кто прилетает в аэропорт"

Ага они пешком дойдут до своей машинки заведут и приедут за багажом.
Не многие рискнут оставить автомобиль на стоянке у аэропорта Ставрополь, даже если там появиться услуга платной парковки

И еще про неважность транспорта расскажите менеджерам EastLine, они вам расскажут как существенно вырос пассажиропоток в ДМД после запуска экспрессов.
stav80
Старожил форума
01.06.2010 22:47
я вообще не вел речь, о том, чтобы приезжать в аэропорт на своей автомашине и бросать ее там. Как я уже говорил в большинстве семей есть автомашина, в аэропорт могут привезти родственники, знакомые, друзья как это и сейчас происходит со ставропольцами, которые улетают из аэропортов минеральных вод, краснодара, ростова. Сомневаюсь, что многие из них едут туда автобусом. Кто может позволить себе летать на самолете сомневаюсь что захочет ехать и париться в Газеле. Так и в минеральных водах, после прилета самолета, многие пассажиры уезжают со встречающими их людьми, либо на такси. Аэропорту ставрополь еще рано думать об эспрессах. Нужно вначале авиаперевозчиков заманить в аэропорт.
яяя
Старожил форума
01.06.2010 22:47
по телеку реклама была:
Ютейр Ставрополь-Москва туда-обратно от 4990 р...
несколько раз видел
яяя
Старожил форума
01.06.2010 22:54
6 рейсов на москву (ежедневно) для начала хватит....
это при том, что аэропорт СТВ пиарить начнут.... МРВ везде рекламируется, а наш ....
stav80
Старожил форума
01.06.2010 22:55
а видели рекламу, чтобы Ямал была реклама или того же самого КМВ и Грозный авиа? я тоже нет. За десять лет появилась реклама Ютэйр. считаю, что это хорошее начало.
ALAM
Старожил форума
01.06.2010 22:57
Когда я куда-то лечу, я не могу сдать автомобиль в багаж.
У меня нет знакомых, которые бы смогли меня встретить, если я прилетаю не в Москву.
Вы не в курсе стоимости авиаперевозок, они в среднем не дороже купе.
У меня много знакомых которые едут в купе, чтобы не иметь геморроя с МРВ и Ставрополем, по вышеописанным причинам.
Я как авиалюбитель, пропагандирую воздушное средство перевозки как самое передовое и удобное, и как людей привлекать в порт если там нет даже постоянной маршрутки с городом? Я еще нигде кроме Ставрополя не видел такого ужаса с общественным транспортом.
Надеюсь вам понятен мой спич?
stav80
Старожил форума
01.06.2010 23:08
для ALAM: мне ваш спич не понятен!? Вы говорите про EastLine и про аэроэкспресс от аэропорта Домодедова до Павелецкого вокзала, проезд в котором стоит 300 рублей в одну сторону, при этом не можете заплатить за такси, пусть 500 рублей. но я не думаю, что Вы летаете каждый день. Я не говорю, о том, что не должно быть транспортного сообщения с городом, просто в настоящее время это не основная проблема аэропорта ставрополя. Если как я прочел на форуме, действительно КМВ не хотят пускать в ставрополь другие авиакомпании это один момент, но если в этом виноват руководитель аэропорта, то егу нужно заменить и чем быстрей тем лучше.
ALAM
Старожил форума
01.06.2010 23:29
Вы вестимо давно не были в Москве такси в аэропорт это 1, 3-1, 8 т.р. по сравнению с этим 300р пустяки, мой дестинешн - это Невинномысск такси до него стоит из МРВ - 1300, из СТВ 1000, дело не в том могу ли я, дело в том, что мне не очень хочется отдавать деньги сопоставимые со стоимостью перевозки за такси, я прилетел в пятницу из Мин.Вод, авиабилет мне обошелся в 7100р, по вашему я должен был вестимо отдать еще 5200 за такси, чтобы не "мучаться в газельке". Залог успешного развития любого порта - это пассажиропоток, а это удобство пассажира: удобство порта, удобство транспортного сообщения, общепит, быстрая выдача багажа, быстрое прохождение формальностей и прочее.
Проблема с руководителем аэропорта как я понял, решена, и рейс ЮТов - это первая ласточка, но поверьте мне никто не полетит в порт если из него невозможно уехать.
stav80
Старожил форума
01.06.2010 23:55
Вообще то мы речь о Москве не ведем, там слава богу во все аэропорты аэроэкспресс ходит и нет необходимости тратиться на такси. Из ставрополя до аэропорта проезд на такси стоит 500 рублей, а из невинки до ставрополя вместе с проходящими, почти каждые 20 минут автобусы ходят и не обязательно лететь на 6-05 утром. Все сразу в одно мгновение и "удобство порта, удобство транспортного сообщения, общепит, быстрая выдача багажа, быстрое прохождение формальностей и прочее" быть не может и никогда такого не было, вы даже сами сказали о том, что пассажиропоток в Домодедово увеличился с появлением аэроэкспреса, но это не было в одно мгновение. Домодедовский аэропорт развивался и развивается до сих пор постепенно. Я думаю и в ставропольском аэропорту будут со временем созданы все условия для пассажира. Главное, что он не заглох. Появление за долгие годы простоя аэропорта таких перевозчиков как ямал, ютэйр, грозный авиа буквально за один год это уже о многом говорит.
ALAM
Старожил форума
02.06.2010 00:02
Вы видимо не в курсе но после восьми часов уехать из Ставрополя в Невинку уже нельзя.
stav80
Старожил форума
02.06.2010 00:06
летайте ямалом, самолет из москвы вылетает в 12-00 и вполне можно успеть на автобус. В этом я думаю наверное и есть плюс в существовании нескольких рейсов так как можно выбрать то, что подходит.
ALAM
Старожил форума
02.06.2010 00:19
Пока через Минводы по вышеозначенной причине летать удобнее, как только появиться постоянный шаттл до города и а/с, полечу через СТВ.
1..444546..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru