2 Самолет
Я понял, спасибо вам за ваше мнение! ))) А аргументы появятся, я уверен.
Что касается единственного правильного решения, то поверьте, я прекрасно понимаю необходимость учета ряда факторов. Более того, мне всегда было интересно почему в свое время такие компании как ЮТэйр и С7 стремились открыть рейс в Ставрополь и как только появилась возможность сделали это. При том, что тогда наличие пассажиропотока и потенциала к его увеличению, было не столь очевидным. Особенно учитывая статистику от "дяди Васи". А сегодня при достаточно высокой загрузке, никто из них, не рассматривает увеличение частоты.
Реальный пример, пилоты С7 спрашивают у моего приятеля работающего Руководителем полетов, а что мы (С7) только одни к вам летаем, которую неделю битком?
С Белгородом понятно. Однако насколько я понимаю, там основную часть потока формируется за счет вахты.
Да нет, ну что вы? Основное там регулярка + чартеры на курорты. Газпром/Ямал возят 200-300 чел в неделю всего. Если вы внимательно изучили сайт аэропорта, то увидели бы сообщение, что с 28 октября Ямал на В735 открывает 2 р/н регулярный рейс в Тюмень. ))) Молодцы, вот эт прально! ) В след. году будет Мурманск и пошло поехало...
А Ставрополь... Ну хорошо, чтобы долго не объяснять, мне легче исключительно из-за симпатии к Вам я передвинуть его в середину своего списка. Идет?
А если серьезно, то… Вот вы странный все же человек. Видимо, ваша ошибка в том, что Вы ищете какое-то единственно-верное решение, но такового, применительно к тому, о чем мы тут говорим, не бывает. Как правило, решение об организации рейсов единолично не принимаются, в основном коллегиально, мозговые штурмы могут длиться месяцами. Кроме того, нащупать жилку – всё равно сложно, даже в нынешних условиях, когда информации, казалось бы, предостаточно, бери, да и анализируй. Да и «настроить» рейс непросто. Поэтому, когда я говорю, что Ставрополь оказался бы в конце списка, а Белгород – в середине, то перед этим следует обращать внимание на слова «Если бы я принимал решение, то…»
Ну вот не внушает мне доверия Ставрополь своим потенциалом, хоть убей. На вопрос «почему» ответить практически невозможно. Аргументов, которые бы в корне изменили мое мнение я пока не вижу.