Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..150151152..162163

Самолёт
Старожил форума
02.09.2012 01:52
aroldo:

Я понял, я просто это к тому что: (кстати, вы говорите, что не имеет никакого значения, открыт класс или закрыт). Тут мы постоянно сталкиваемся с траблом - ведь сейчас у нас почти 30% Сиреновской продажи происходит через вирт. оператора, т.е. с сайта. При этом вот что иногда случается (как я понял, это на стыке систем): пассажир запрашивает наличие мест, система ему выводит все это, класс открыт, но далее получается фигня - сиренщики не научили систему репликам для пассажира. В случае, если что-то не тарифицируется, либо после закрытия брони приходит отказ в местах (после обмена телеграммами), "Сирена" тупо начинает твердить пассажиру "повторите запрос", оплатить он это не может, никуда дальше двигаться тоже не может, в конце концов, создает новое бронирование, затем еще и еще, пока не устанет, тогда уже звонит операторам. Поэтому, на мой взгляд, лучше, когда класс закрыт, в этом случае вся эта катавасия блокируется и пассажиру система не пудрит мозги. У Вас такое случалось?
stav80
Старожил форума
03.09.2012 11:06
Ютэйр ежедневно из аэропорта Внуково на комфортабельных лайнерах Boeing 737

9% скидка
от тарифа на полеты в октябре и ноябре при покупке билета в сентябре на сайте www.utair.ru:

Москва – Краснодар
Москва – Сочи
Москва – Минеральные Воды
А почему на Ставрополь не распростроняется скидка 9%?
WesternZoom
Старожил форума
03.09.2012 13:04
А зачем нам скидка, и так борта переполнены.
aroldo
Старожил форума
07.09.2012 00:26
за первые 8 дней продажи билетов в питер, продано всего 3 билета из Питера в Ставрополь на 5 октября

если так дело пойдет, боюсь не полетят.
На раскрутку рейса нужно делать сейловый тариф хотя бы тыс 5000 и рекламу.
stav80
Старожил форума
07.09.2012 09:04
если на день города, кто-нибудь из чиновников объявит о появлении рейса питер-ставрополь, то больше рекламировать думаю не надо.
stav80
Старожил форума
07.09.2012 13:40
Арбитражный суд Москвы отложил на 15 октября рассмотрение обоснованности заявления ОАО "Чебоксарское авиапредприятие", которое требует признать несостоятельной авиакомпанию "Руслайн" (Москва), сообщил РАПСИ представитель суда.

Дело было отложено для представления заявителем документов о том, есть ли у должника имущество.

Представители "Руслайна" на заседание не явились, хотя надлежащим образом был уведомлены о деле.

Заявление поступило в суд 27 июля, ведет дело судья Элеонора Мироненко.

В апреле вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Чувашия о взыскании с ЗАО АК "РусЛайн" в пользу ОАО "Чебоксарское авиапредприятие" около 322 тысяч рублей долга по договору наземного обслуживания.

Росавиация в июне сообщила, что авиакомпания "Руслайн" стала одной из самых непунктуальных по итогам мая 2012 года. Она задержала 9, 15% от всех выполненных рейсов (1, 235 рейсов). Менее пунктуальной оказалась только авиакомпания "Таймыр", задержавшая 1, 263 рейса (9, 98%).

ЗАО "Авиационная компания "Руслайн" - российская авиакомпания, осуществляющая регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. Парк компании состоит из 15 самолетов канадского производства Bombardier CRJ 200 и четырех самолетов Embraer 120. В настоящее время авиакомпания имеет четыре аэропорта базирования: Москва ("Домодедово"), Волгоград ("Гумрак"), Екатеринбург ("Кольцово"), Красноярск ("Емельяново"). Маршрутная сеть насчитывает порядка 70 городов России, СНГ и зарубежья.
Самолёт
Старожил форума
07.09.2012 14:57
aroldo:

А знаете, Питер очень обманчивое направление. По собственному опыту могу сказать (хотя и было это давно), грузится он за 3-4 дня до вылета. На глубину продажи на Питер почти никогда не было, разве что в какие-нибудь каникулярные даты. Полагаю, что на первый рейс все равно человек 10-15 наберется. Собственно, недавний пример, по информации от моих коллег (ноябрь прошлого года, открывался рейс Спт-Белгород) так же никакой рекламы, рейсы перед этим не выполнялись очень давно. Продажи не было, хотя дали за месяц, за неделю набежало на первый рейс 30 чел.
Просто рейс не нужно дергать, закрывать-открывать, а то сейчас начнется, как бывает обычно у "Руслайна"...
Swans0ng
Старожил форума
07.09.2012 15:22
Руслайн - СИЛА!
stav80
Старожил форума
07.09.2012 21:40
Смотрю расписание прилета(вылета)в Ставрополь, самым пунктуальным является Донавиа, и прилеты каждый день на 15-20 минут раньше времени и вылеты своевременные. Я слышал, что пилоты на данном рейсе ранее выполняли полеты КМВ-авиа Москва-Ставрополь. Юты почти каждый день опаздывают с прилетом.
Самолёт
Старожил форума
08.09.2012 01:02
stav80:

А какие там отклонения? Отклонение +15 мин для времени прибытия или отправления, указанного в расписании, не является задержкой рейса. Впрочем, по Ютэйру задержка с прибытием не удивляет: во-первых, часто подводит сам аэропорт Внуково, уже пора взлетать, а у них то этого нет, то другого нет, то автобус сломался, то президент вдруг летит куда-то, во-вторых, у Ютэйра очень много трансфера.Ради интереса прослушайте как-нибудь эфир, особенно частоты "Транзит". Пилоты на подходе часто докладывают "у нас много трансферных пассажиров туда-то". В этих условиях авиакомпании приходится выбирать: отправлять рейс по расписанию, либо ожидать пассажиров, прибывающих другими рейсами. А поскольку любая сетевая а/к дорожит своими трансферниками, в основном все ждут.
stav80
Старожил форума
08.09.2012 10:51
Тогда понятно.
hertz
Старожил форума
13.09.2012 09:52
не полетит руслайн -сработал эффект антирекламы
Levitin67
Старожил форума
13.09.2012 10:32
Почему то на сайте Руслайна билеты нельзя купить, в шаблоне аэропортов STW нет, зато на агенте, трипе и др. пожалуйста в продаже есть, похоже не собираются лететь
petro47
Старожил форума
13.09.2012 12:20
Никто ничего не отменял. Билет можно и купить на сайте Руслайна в разделе "Купить авиабилет". Вот подтверждение:

http://s017.radikal.ru/i425/12 ...
Swans0ng
Старожил форума
13.09.2012 12:30
2 petro47:

Никто ничего не отменял.

Думаю что это вопрос ближайшего времени
hertz
Старожил форума
13.09.2012 13:25
завтра по крайней мере точно не полетит
Levitin67
Старожил форума
13.09.2012 13:28
petro47:
Все так, убедился, продают, надо только чуть глубже копнуть их сайт
WesternZoom
Старожил форума
13.09.2012 13:30
На 21 перенесли первый рейс.
Swans0ng
Старожил форума
13.09.2012 13:39
На 21ое мартобря?
WesternZoom
Старожил форума
13.09.2012 14:04
Сентября
Swans0ng
Старожил форума
13.09.2012 15:22
верится с трудом
stavalex
Старожил форума
13.09.2012 23:07
Полетит или не полетит 21 сентября, пока загадка, а вот то что продлили рейс и увеличили частоту на зимнее расписание, есть такое дело )))

В зимнюю навигацию рейс будет выполняться два раза в неделю, по средам и субботам из Пулково, и по четвергам и воскресеньям из Ставрополя. Расписание следующее:
Вылет из Пулково по средам в 18:20, прилёт в Шпаковское в 21:30. Вылет из Ставрополя на следующий день в 09:00, прилёт в Пулково в 12:00.
Вылет из Пулково по субботам в 21:35, прилёт в Шпаковское в 00:30. ВЫлет из Ставрополя на следующий день в 17:00, прилёт в Пулково в 20:00.
Swans0ng
Старожил форума
14.09.2012 08:45
Особенно "рады" те "счастливчики" которые купили билеты и не полетели 14го. Ну и кто в след раз купит?
petro47
Старожил форума
14.09.2012 09:04
Swans0ng: продажа изначально открылась с 21 сентября! )) Так что счастливчиков пока нет.
Swans0ng
Старожил форума
14.09.2012 10:20
КАк всегда проанонсировали с 14го сентября, как будто бы начали с 21го декабря, а витоге не одного рейса не состоялось.
stav80
Старожил форума
14.09.2012 14:10
Авиакомпания "Якутия" приостановила полеты из Москвы в Минеральные Воды. Маршрут закрыт с 10 сентября на не определенный пока срок, сообщает соб.корр. Travel.ru.
stav80
Старожил форума
14.09.2012 14:17
С 21 сентября 2012 года авиакомпания «РусЛайн» открывает выполнение рейсов по маршруту Санкт-Петербург – Ставрополь на современном комфортабельном самолете CRJ-200 производства канадской фирмы Bombardier. Рейсы планируется выполнять еженедельно с дальнейшей перспективой увеличения частоты выполнения. Билеты продаются на сайте авиакомпании в транспортных агентствах города Ставрополя, Ставропольского края и других. Приглашаем вас воспользоваться услугами авиакомпании «РусЛайн», первой связавшей Ставрополь с Северной столицей России.

Информация с сайта аэропорта, уже наверняка Руслайн полетит.
Самолёт
Старожил форума
14.09.2012 17:22
Руслайн опубликовал на зиму расписание, рейсы на Ставрополь 2 раза в неделю.
aroldo
Старожил форума
14.09.2012 23:59
to Swans0ng:

на 14 число не купили ни одного билета, т.к. не было на него продажи
Swans0ng
Старожил форума
15.09.2012 09:53
Пусть Руслайн хоть один рейс выполнит, а там поглядим. Ставрополь они сдали, посему надёги на них никакой. Если бы Юты, Сибирь, Доны или Россия заявили что будут летать то я бы поверил. А так не очень...
aroldo
Старожил форума
17.09.2012 18:37
боюсь, если Руслайн не пересмотри тарфиную политки на время раскрутуки рейса и не запустит рекламу то рейс обречен
Swans0ng
Старожил форума
17.09.2012 18:49
Обречён не рейс...
ОПА
Старожил форума
18.09.2012 10:52
у руслайна плачевное состояние самолетного парка, более половины самолетов простаивает, из остальных выжимается всё....сами понимаете, что отмена или задержка рейсов при таких условиях дело обычное для них
ОПА
Старожил форума
18.09.2012 11:03
у руслайна плачевное состояние самолетного парка, более половины самолетов простаивает, из остальных выжимается всё....сами понимаете, что отмена или задержка рейсов при таких условиях дело обычное для них
ооо
Старожил форума
20.09.2012 17:19
АЭРОПОРТ СТАВРОПОЛЯ БУДЕТ ПРЕОБРАЗОВАН ИЗ ГУПА В ОАО

Правительство Ставропольского края приняло решение о приватизации международного аэропорта "Ставрополь", который будет иметь статус открытого акционерного общества. При этом регион продолжит контролировать 100% долей общества, сообщает в среду пресс-служба краевого министерства имущественных отношений.

"Правительство поддержало инициативу министерства о приватизации государственного унитарного предприятия "Международный аэропорт Ставрополь". Она будет осуществлена путем преобразования в открытое акционерное общество со 100% долей Ставропольского края, что позволит правительству не только привлечь дополнительные инвестиции на развитие аэропорта, но и сохранить контроль за деятельностью предприятия", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время московская компания "Авиасервис" инвестирует в реконструкцию международного аэропорта "Ставрополь" около 100 миллионов рублей, первый этап работ планируется завершить ко Дню города 29 сентября.
Swans0ng
Старожил форума
21.09.2012 14:22
Ты погляди что делается то. Руслайн выполнил таки рейс из/в Питер. Ещё и по расписанию. Это что-то
stav80
Старожил форума
21.09.2012 15:30
А пассажиры были?
stavalex
Старожил форума
21.09.2012 15:32
21.09.12 Состоялся первый рейс Санкт-Петербург - Ставрополь а/к Руслайн! Вылетев из Питера на 20 минут раньше, прибыл так же на 35 минут раньше расписания. Загрузка не поразила, но учитывая ПОЛНОЕ отсутствие рекламы как в Ставрополе, так и в Петербурге, прилетело 20 и улетело 11 человек, наверное не так и плохо.

http://cs309528.userapi.com/v3 ...
Swans0ng
Старожил форума
21.09.2012 16:14
Прорубили таки окно в Европу. При Бабаскине бы такой фигни не было :)
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 17:23
stavalex:

Я вас уверяю, что с рекламой была бы такая же загрузка. )))
Тут нужна умная реклама, т.е. лучше, чтобы пассажиры вообще не знали, что рейс открывает "Руслайн". Но кто будет давать такую рекламу? Самое главное - зачем и где?
Летающая публика - покупает билеты и смотрит расписание в интернете. Поездки по маршрутам типа СТВ-Питер планируются не за месяцы, это не курортное направление. Т.е. глубина активных продаж 10-5 дней. Таким образом те, кому надо лететь, к примеру 28 сентября, на рекламу не реагируют, они набирают в графе "пункт вылета" - "Санкт-Петербург", а в графе "пункт назначения" - "Ставрополь". Вот и все. И никто, находясь в здравом уме, не будет давать рекламу ради одного рейса, выполняемого с частотой раз в неделю и имеющего провозную емкость 52 кресла.
житель города
Старожил форума
21.09.2012 17:46
Самолет....

Вот именно, что набирая в графе "пункт вылета" - "Санкт-Петербург", а в графе "пункт назначения" - "Ставрополь", (имею ввиду яндекс расписания), Вы не увидите авиарейса в Ставрополь......
stavalex
Старожил форума
21.09.2012 18:10
2 Самолёт

В чем-то соглашусь, а в чем то поспорю. Сегодня знакомый работник аэропорта был свидетелем следующей картины. По громкой связи объявляют, что продолжается регистрация на рейс Ставрополь-Петербург. При этом, уже приехало изрядное количество пассажиров следующего сегодняшнего рейса С7 в Домодедово. Часть из них услышав это объявление, устремляется к представителю С7 и начинает выносить ему мозг, на предмет того, почему они не знали о том, что есть прямой рейс в Питер, ещё и по цене, как оказалось дешевле транзита С7. Не могу сказать, что это был скандал, но ребята реально требовали объяснений. Более того, представитель ЮТэйр заявил, что на сегодняшнем рейсе ЮТ350, так же было около 15 транзитников на Питер. Не сомневаюсь, что и Донавиа повезла аналогичных пассажиров. Исходя из вышесказанного думаю, что будь Руслайн порасторопнее, проведи он хоть мало-мальски рекламную компанию, загрузка случилась бы не в 20/11 человек. Что касается глубины продаж, то вам конечно виднее, но на мой взгляд основной пассажиропоток составляют студенты, туристы, а вот с деловой активностью ("именно те кто летит 28 сентября") все же меньшинство.. ИМХО
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 18:41
stavalex:

Тут ситуация неоднозначна. Человек купил билет Ставрополь-С-Петербург, пусть через Москву, неважно. Это означает всего лишь, что на момент покупки прямого рейса не было в продаже. Иначе тогда в чем вопрос - если бы он был в продаже, пассажир бы его выбрал. Если же он не выбрал, то тогда непонятно, почему претензии?
Никто бы из пассажиров, уже имеющих транзитные билеты, уверяю Вас, не стал бы сдавать их, менять на прямой рейс, ибо обмен дороже.
Ситуация, о которой Вы говорите (пассажиры, в день вылета) типична-притипична, она актуальна была и 15 лет назад. День вылета. "А мы не знали, а как поменять?" Как же не знали, если рекламой весь город обвешан. Плати 25% штрафа, меняй, лети.

житель города:

Неважно, яндекс-расписания ничего не продают. При онлайн-продажах на всех сайтах рейсы СПТ-СТВ есть. Говорить же о том, что человек ради прямого рейса готов сместить поездку на день, к примеру, лететь сегодня, когда есть рейс, в пятницу, а не завтра и не вчера - это брать риск расписываться в психологии пассажиров. Простите, но я, например, такую ответственность на себя взять не могу, хотя 22-й год работаю с пассажирами. У них бог знает что на уме. А опыт показывает, что даже в разгар сезона при рекламе и отсутствии мест на другие рейсы, борт может уйти пустым.
Так что... не переживайте, на CRJ рейс будет грузится и 2 и 3 раза в неделю. А года через четыре - Б737-800 ежедневно.
stavalex
Старожил форума
21.09.2012 19:22
2 Самолёт

Я почитываю Ваши сообщения на этом форуме, имею о Вас представление и ни в коей мере не умаляю Ваших знаний и опыта.
Но все же остаюсь при мнении, что для начала Руслайн избрал совсем уж неудачную схему полетов с одним разом в неделю. Данная частота полетов удобна единицам людей. А уж отсутствие какой-либо информации о рейсе, вообще делает шансы этого мероприятия призрачными. Не могу утверждать, но подозреваю, что большинство пассажиров сегодняшнего рейса приобретали билеты в обычных авиакассах, там где им специалисты агенств предложили прямой полет. Лично я покупаю билеты непосредственно на сайтах авиакомпаний и если бы я не был "в теме", то откуда я бы мог знать о Руслайне? Я пошел бы на сайт ЮТэйр, С7 или Аэрофлота и купил бы там стыковку. Вот просто объясните мне лишь одно - откуда простой пассажир может узнать об этом рейсе? Зато когда Руслайн открывал Ереван, Ставрополь завешали баннерами об открытии этого рейса и загрузка пошла с первого дня! Причем лучше, чем у начинавшей летать в это же время, но без рекламы, Армавиа.
Я допускаю, что пассажиры из Питера могли самостоятельно разузнать про рейс, а у нас в Ставрополе ещё далеко не все знают, что в городе есть аэропорт! Что можно долететь до Москвы, а не ехать на автобусе. А уж про Питер так и вообще речи нет. Однозначно, что Руслайн проваливает продажи с самого начала, во первых из-за отсутствия рекламы и вообще информации о рейсе для широкого круга потенциальных пассажиров, а во вторых с дурацкой частотой. Хорошо хоть на зимнюю навигацию сделали подвижки. Но если они не наберут загрузки в летний период, то вероятность отмен рейсов или вообще прекращения полетов зимой, весьма высока.
Самолёт
Старожил форума
21.09.2012 21:04
stavalex:

Я понял. Давайте так. Ереван - это другая публика все же.
У нас, например, вообще Кавказ - Нальчик, Грозный, Махачкала, Владикавказ и пр. и пр. - это в основном продажа в кассах за нал. Видимо, психология - недоверие, т.к. этот народ вообще стращается что-либо оплачивать через интернет. Поэтому - да! В Ереван, Ташкент и пр. - без рекламы открывать рейс - экономическое преступление. Второе. У каждой связи между парой городов есть лидер, т.е. сторона генерирующая пассажиропоток. Для рейса СПТ-Ставрополь - это все же больше С-Петербург, тут придется много объяснять, почему, а это уже тонкости. А в принципе годовая статистика покажет лидера связи, т.е. каких билетов больше продается СПТ-СТВ-СПТ или же СТВ-СПТ-СТВ. Загадывать не будем.
В Санкт-Петербурге обычные кассы тоже умирают и вымирают. Мне иногда страшно смотреть на головокружительный темп роста веб-продаж в крупных городах.
Кроме того, как уже говорилось по поводу частоты - Руслайн поставил 2 раза с зимнего расписания, рейсы с 21 сент по конец октября - 1 рейс, т.к. самолетов просто больше нет.
Подобным образом поступил и "Полет", когда открывались рейсы Питер-Белгород, затем частоту увеличили, правда, через полгода. Это не страшно. Вы просто ... вот знаете, чем больше дрожишь над рейсом и загрузкой, тем хуже. Я не суеверен, но черт возьми - практика - исключительно практика об этом говорит. Еще раз говорю - не переживайте и отвлекитесь, пусть рейс раскатывается, лучше всего оставить тему на полгода, если же все время следить за загрузкой, поведением пассажиров, авиакомпанией, то будет и время идти медленно и все казаться не так. Поверьте! )
stavalex
Старожил форума
22.09.2012 11:55
2 Самолет

Ну не могу сказать, что я сильно переживаю и дрожу над этим рейсом. ))) Я исключительно наблюдатель. Да, я со своей стороны и мои друзья, конечно сделали, что в наших силах, пропиарили рейс среди знакомых, в социальных сетях и т.д.
Насчет лидера связей, вроде логически должен быть СПТ, все же город крупнее многократно, а с другой стороны, зачем питерцам лететь в Ставрополь? Зачем ставропольцам ехать в СПТ как раз понятно, я уже писал свои соображения.
В общем вы правы, надо подождать, понаблюдать. ))
Ну и я очень надеюсь, что Руслайн раскатает маршрут и со временем на нем появятся и более крепкие игроки, все же у Руслайна не кристально чистая репутация...
Swans0ng
Старожил форума
22.09.2012 13:28
2 stavalex

гм. Руслайн и репутация, интересное сочетание слов.
Самолёт
Старожил форума
22.09.2012 14:30
stavalex:

Про мотивы и цели поездок СТВ-СПТ, я не знаю. Вот здесь уже без анкетирования сложно обойтись. Существует несколько классических групп по целям - деловые и частные срочные (похороны, свадьбы), частные обычные (в госте к друзьям, родственникам, частные путешествия), к месту/с места отдыха - вкл. индивид. и организованные. По Санкт-Петербургу, естественно, преобладали одно время первые две категории: деловые (38%) и частные (32%), остальные - 30%. Приведенные данные актуальны по сост. на 2008 г. Если мы возьмем отдельные направления, близлежащие города, то в частных можно будет выделить ещё и маршрут выходного дня, напр. Москва-Питер - классика, поездка частная, подраздел - путешествия. Но из Ставрополя в Питер просто посмотреть город, народ вряд ли полетит, т.е. не будет такого ощутимого потока, чтобы его выделить. Т.е. в основном деловые и родственные связи. Бизнес он вообще такой... странный. Вот зачем Москвичам в Питер летать по делам? У них своих дел в Москве сколько хочешь )))
goodstvbye
Старожил форума
24.09.2012 23:32
В Питере РУСЛАЙН похваливают за то, что "авиакомпания является связующим звеном" между Петербургом и южными регионами, говорят, что: "Аэропорт «Пулково» и авиакомпанию «РусЛайн» уже два года связывают надежные партнерский отношения."

http://kurier-media.ru/news/30816/
ооо
Старожил форума
01.10.2012 07:59

СТАВРОПОЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ ЗАВЕРШИЛ 1-Й ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕРМИНАЛА СТОИМОСТЬЮ 100 МЛН РУБЛЕЙ

Международный аэропорт "Ставрополь" завершил первый этап реконструкции терминала стоимостью 100 млн рублей, сообщил гендиректор аэропорта Николай Апальков журналистам в пятницу.

В рамках реконструкции был обновлен фасад здания, его остекление, реконструирована лестница для международного прилета, благоустроена привокзальная площадь, а также расширен накопитель со 130 до 200 мест.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта ведется за счет средств инвестора - компании "Авиасервис".
1..150151152..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru