Кстати, заметили на сайте аэропорта в разделе тендеры появился конкурс на "заключении договора подряда по возведению пристройки к зданию аэропорта, предназначенной для расширения зала ожидания-накопителя" на 7, 5 млн. Срок сдачи пристройки по договору стоит 1 сентября.
stavalex
Старожил форума
10.06.2012 08:18
2 Zest: Это не новость, пристройку начали при Ненашеве строить. Кстати обратите внимание на забор. Фотографии на заборе знакомые )))
Хотел уйти с миром, но новые серии Санты Барбары хочется откомментировать.
1. При Титаренко никаких изменений не было в лучшую сторону это бред. Это в очередной раз доказывает мою версию что ZZZ и есть мистер Тито. Более того, 73000 пассажиров в год это исторический минимум аэропорта из известной статистики, и это заслуга Титаренко. А в 10 году уже начали долбать и его и ВББ в правительстве Гаевского и пошел рост.
К развалу КМВ ни Гаевский ни Ефремов отношения не имеют, они выводили Ставрополь, а разделение КМВ на АК и МРВ это было прямое указание из Москвы, инициатор этой идеи, я думаю, был или Аэрофлот или Ростехнологии, может кто еще, но наши чиновники выполняли распоряжение только и всего, так что не надо валить все в кучу, вспомните первые постановления правительства и успокойтесь там четко написано куда и чего. Везде фигурировала КМВА в качестве единого комплекса.
Ну и очень больно видеть, как в аэропорту за пару недель разхерачили, то что делалось такой огромной группой людей и с таким трудом. Кроме директора там работал и минпром и минэко. Опять туда заходят откатные фирмы, идут гонения на старую динамичную команду, к рулю стремятся старые вояки, подгребают под себя все что может приносить наличные деньги. Человечесая подлость и лизоблюдство рулит, тупейший передел структуры аэропорта, постоянно кричат о сокращениях личного состава и не уборщиц заметьте сократить хотят а инженеров АТБ. Ну и наконец апогеем всего стал передел игроков - инвесторов.Скоро они засветятся и уверяю Вас Вы будете шокированы ситуацией, и самое главное то, что новой власти положить на то что про нее подумают. Мне стало известно, что Хохтев групп остановил проект. Арнест вышел из игры. Борьба с интернетом это вообще мощнейший показатель уровня нового руководства! Страх перед публичностью это первый показатель нечистоплотности. Причем это не Апальков дает указания, он вообще к компьютеру не подходит и не знает с какой у него стороны кнопки. Кто-то его дергает за веревочки, а старый генерал в силу скудности своего ума не понимает куда ведут его соратники. Это 100% марионетка, знаю точно что под занавес своей работы прежний директор получал огурцы за новости в интернете и прессе про аэропорт и ему запрещали это делать, к стати, последняя его статья была Российской газете, прошла незамеченной. И еще эксперимент! Фото на заборе это то, на сколько я понял, что сделал Ненашев в Аэропорту за время своего правления.... суть эксперимента ясна? Кто догадался немного выдержки :-))))
avia_train
Старожил форума
10.06.2012 23:08
to Неравнодушный чиновник:
а можно подробнее про статью в РГ?
stavalex
Старожил форума
10.06.2012 23:47
2 Неравнодушный чиновник:
Читаю я вот и становится страшно... А что эти люди, находящиеся у власти, оставят будущим поколениям? Служение отечеству превратили в бизнес... Честь, совесть, понятия чуждые сегодня... Но ведь у руля сейчас люди взрослые, воспитанные в тех ещё традициях, как же так можно? Что перевернулось в их головах? Страшно...
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
11.06.2012 01:06
stavalex, я Вас умоляю. В каких таких традициях кто кого воспитывал? Это люди из 90-х и методика управления такая-же. Они четко понимают что вскочили на подножку поезда, который, по идее, уже давно ушел! Будущие поколения- это их дети, а не мы с Вами и не наши дети. Те кому сейчас 30-40 лет работают на своих еще не выросших детей, те кому 60 должны дать своим чадам нечто большее чем перспективу жить в богатой стране. Они им дают сейчас транспорт, промышленность, здравоохранение и прочие материальные ценности. В их головах нечему переворачиваться :-(((
avia_train: газета от 23 мая в инете я не искал, т.к. читал саму газету, северо-кавказский вкладыш.
Narrens_Drom
Старожил форума
11.06.2012 18:19
Значит так. Я предлагаю написать открытое письмо губернатору. Ё-моё, надо же хоть что-то делать, а? Текст письма попробую набросать и предложить завтра.
Swans0ng
Старожил форума
11.06.2012 18:37
2 Narrens_Drom:
Значит так. Я предлагаю написать открытое письмо губернатору. Ё-моё, надо же хоть что-то делать, а? Текст письма попробую набросать и предложить завтра.
Угу, приедет барин, барин всех рассудит.
Narrens_Drom
Старожил форума
11.06.2012 18:47
Мне класть на барина. Я хочу, чтобы им не удалось провести всю эту акцию в уединении и тиши начальственных кабинетов, это же очевидно. На данном этапе единственный способ повлиять на ситуацию - сделать её публичной.
aroldo
Старожил форума
12.06.2012 11:02
Письмо надо писать не только губернатору но и премьер министру т.к.
развитие ГА идет оттуда, и когда 9 часов растамаживали рейс Стамбул - Ставрополь, только тогда это возымело действие. Еще лучше, что бы также письмо написал коллектив аэропорта. И надо привлечь средства массовой информации, это самое мощное оружие. На ветке кажется такие есть
stav80
Старожил форума
12.06.2012 12:58
Авиакомпания "РусЛайн" откроет новый рейс по маршруту Волгоград — Минеральные Воды. Полеты на этом направлении начнут выполнять с 12 июня 2012 г. Авиаперевозчик будет летать из Волгограда в Минеральные Воды два раза в неделю на самолете Bombardier CRJ200, рассчитанном на перевозку 50 пасс.
billiboom
Старожил форума
12.06.2012 22:39
Не на долго это все. РусЛайн - это муть
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
12.06.2012 23:47
Письма писать рано еще и уж тем более губернатору. По факту есть намерения и инициатор этих намерений он САМ, а мандат он получил от САМОГО. В ответ Вы получите, что инвестора по факту нет и не было, т.к. не закончена приватизация, с немцами договор не заключался это все выдумки старого правительства, а если заключался то им (новому правительству) не известно кто и с кем договаривался, и с каких это разрешений, они таких не давали и это опять будет правда. Договора прошли или проходят конкурс и нарушений не выявлено, а отсутствие ссылок на социальные сети ха-ха-ха не смешите, где Вы видели такой закон, это дело сугубо личное каждого предприятия. Так что факты не подтвердились и больше Ваши письма никто не будет воспринимать всерьез.
И уж если что то хотите писать, чтоб это было эффективно не пишите об этом на форуме, не упреждайте оппонента о своих действиях. Если не собираетесь никому писать то тогда конечно пишите, может испугаются и разбегутся и спрячутся :-)) Форум мониторят однозначно, и уж точно не для того чтоб наладить связь народа с аэропортом.
Работники аэропорта не подпишутся, их сразу или не сразу уволят, а им это не нужно у них свои семьи, проблемы, тревоги.
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 09:36
А вот надоела вся эта подковерная возня. Кто ТАМ КОМУ ЧТО доверил мне все равно. Совершать тайные ходы, вынашивать тайные планы - это значит играть в их игру по их правилам. Ежу ясно, что в такой игре выиграть невозможно. Еще раз повторю - есть только один важный аргумент у нас. Это публичность. Собственно, обращение и должно содержать исключительно эту просьбу. Дескать, известно, что будут выделены значительные средства на реконструкцию аэропорта. В этом свете выглядят странными действия нового руководства порта, которое первые свои действия направило на то, чтобы изолировать общественность от информации. И потребовать всестороннего контроля за расходованием средств, в том числе со стороны налогоплательщиков края и пассажиров порта. Надеюсь наши друзья-журналисты не пройдут мимо такой благодатной темы. Ибо для подобных писем необходима площадка. А сидеть на попе ровно - извините, мне уже очень сильно надоело. Чтобы иметь права за них надо побороться, а не прочитать о них в Конституции.
petro47
Старожил форума
13.06.2012 09:50
Неравнодушный чиновник: Я не пойму посыла ваших постов. Вы хотите сказать что полная ... пришла порту, но сделать никто ничего не сможет потому что в этой стране "всё схвачено" и мы обречены терпеть произвол?
Aleck
Старожил форума
13.06.2012 11:20
Полностью согласен с Неравнодушным чиновником. Времена публичного обсуждения успехов и неудач аэропорта ушли вместе с уходом Ненашева. Так что самое лучшее в данной ситуации – не баламутить воду, а мониторить ситуацию. А какие-либо свои действия обсуждать в тиши и не выносить их на форум. Обращаться с какими-либо просьбами к Зеренкову – бессмысленная трата времени.
WesternZoom
Старожил форума
13.06.2012 11:24
Я думаю что "Открытая газета" очень заинтересуется данной темой. Они любят чинуш изобличать. У них очень много разгромных статей, тираже правда маленький.
Земляк
Старожил форума
13.06.2012 11:32
2westernZoom. Была бы еще какаято польза от этих разоблачений. Это при коммунистах статья в газете как минимум выговорт по партийной линии гарантировала. А сейчас ничего не боятся ни статей в газетах ни сюжетов на ТВ ни заметок в интернете- собака лает караван идет (с)
Swans0ng
Старожил форума
13.06.2012 11:37
Какие статьи какие газеты, сидите тихо бандерлоги и не высовывайтесь.
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 11:57
Aleck: С таким подходом вы полностью заслуживаете того отношения к вам государства, какое сейчас есть. Вы полностью заслуживаете зарплат в конвертах, офигевших от безнаказанности ментов, раздолбанных по причине воровства дорог, системы госзакупок с икрой для МВД и предопределенным итогом конкурсов. Заслуживаете неуклонного роста тарифов ЖКХ при катастрофическом качестве услуг. Давайте и дальше сидеть тихо и не мешать людям делать "дела". Не будем баламутить воду и раскачивать лодку! Будем дальше корячиться и жить надеясь, что нас таки не изнасилуют бутылкой в ОВД, не отберут бизнес, что жену не собьет пьяный работник прокуратуры. Потерпим, а там глядишь как заживем!
Swans0ng
Старожил форума
13.06.2012 12:04
Я предпочитаю голосовать ногами
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 12:36
По лицу или по газам? Можно совместить приятное с полезным - проголосовав по лицу, жать на выезд.
Всё гладко, всё красиво. Про заслуги Ненашева как директора ни слова, только про "успехи нового хозяина аэропорта, в лице края". Да и как-то слова получается оторваны от реальной ситуации в порту, которую здесь обрисовали.
aforsikov
Старожил форума
13.06.2012 13:28
Надеюсь, все всё понимают, почему я написал именно так ...
Swans0ng
Старожил форума
13.06.2012 13:32
Неплохой сюжет о том как Ненашев вывел аэропорт с убытков в 80млн до прибыли в кратчайшие сроки. Вобщем сюжет о том что господин Ненашев при нашей к нему критике хороший менеджер.
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 13:50
aforsikov: "У лжи множество таких подпольных кличек". Сережа Довлатов.
goodstvbye
Старожил форума
13.06.2012 14:17
Отношение ВВП к Ставрополью давно известно. Причины этого - мне неизвестны. И здесь не нужно питать иллюзий, что что-то изменится к лучшему. Свою политику здесь проводят ч\з полпреда. Поэтому весь этот разгон, вся эта тотальная смена власти и были инициированы неким непослушанием предыдущей власти, чтобы поставить Ставрополье в стойло, "в общую концепцию по развитию СКФО". А то ишь ты, промышленность тут развивать решили, понимаешь ли. Вон в а/порт М.Вод сколько воложили ГОС. денежек? Все знают, что много. Сделали многое по уму, начиная от ВПП и заканчивая аэровокзальным комплексом, я уж умолчу про оборудование.
Ну а теперь все можно отдать "стратегическому инвестору", в лице ООО "Кредитинвест" http://news.1777.ru/10262-vlas ... Совещание проводил полпред. По крайней мере краю даже 25% оставили, наверное в виде какого-то прикола. Посмотрел, зашел, что это за ООО "Кредитинвест". А он, оказывается, там же, в М.Водах. Для интереса - состав совета директоров: http://www.creditinvestbank.ru ... Нет, никто не против эффективного управления. Но если только оно действительно эффективное. Но что-то навевает мысли о некоей недобросовестной конкуренции. Кстати, Ненашева сняли в день приезда в город полпреда. Немцев, понимаешь-ли, в качестве инвесторов стали затягивать сюда. Подберем вам инвестора из Москвы. Совсем охренели. Политику партии совсем игнорировать стали. Так что, какой там губернатор? А может я ошибаюсь?
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
13.06.2012 14:28
Ролик по ходу был снят до увольнения Ненашева, в свете последних событий все выглядит фарсом. Теперь задача новых властей не обгадиться. Сроки поставлены в сентябре, все должно сверкать и сиять:-))). Вернемся к этому интервью в сентябре.
aforsikov
Старожил форума
13.06.2012 14:36
2 Неравнодушный чиновник: Да. И я очень старался записать нового руководителя. Но, увы.
billiboom
Старожил форума
13.06.2012 14:44
2 goodstvbye:
ООО "КредитИнвест" подконтрольна главе КБР Канокову. Деньги он туда вкладывает на протяжении уже пару лет наверно.
billiboom
Старожил форума
13.06.2012 14:44
2 goodstvbye:
ООО "КредитИнвест" подконтрольна главе КБР Канокову. Деньги он туда вкладывает на протяжении уже пару лет наверно.
Aleck
Старожил форума
13.06.2012 15:50
Aleck: С таким подходом вы полностью заслуживаете того отношения к вам государства,
Narrens_Drom, я ещё раз предупреждаю вас от перехода на личности.
Вышесказанное мною относилось не к вам, а к тем, кто в теме.
Чего я заслуживаю, а чего нет – это не ваше дело. Чтобы и в дальнейшем не выглядеть смешным, не переносите буйство своей фантазии на людей, которых никогда в жизни не видели и не имеете о них никакого представления.
zzz,
Старожил форума
13.06.2012 16:22
Неравнодушный чиновник, тебя видимо от кормушки оторвали?
Такие высокие слова, такой пафос о бездельниках и очковтирателях Гаевском и Ефремовом явно выдают принадлежность к этой шайке-лейке.
Безапеляционные заявления типа я Вам говорю, я же говорил и тд. - это твой стиль. А меня ты уже называл и Бабаскиным и Титоренко и еще не помню кем.
То что сотворили Ты и твои покровители, краю обойдется действительно очень дорого.
О инвесторах несколько страниц назад я уже спрашивал. Ответ был Вот увидим ..., я Вас заверяю ..., будут немцы. Где они? Очередной профанизм всех вокруг! Как и свободные экономические зоны, обещанные Ефремом, и технопарки и прочее, прочее - это просто пустозвонство.
Основной успех Гаевского и его команды - это обогащение за счет людей пострадавших от наводнения 2002г., распил этого бабла и откат кому положено на верху. За счет этого и прорвался к власти в крае. Что делать с этой властью не знает, вот и решил что сначала нужно отнять, потом разделить. Так и поступил с КМВ. Результат не заставил себя ждать - из работоспособного предприятия сделали три карлика. Передел рынка авиаперевозок явно не в пользу края пошел, хотя Жорик на каждом углу кричал, что как только устраним монаполизм КМВ, будем за 500 руб.в Москву летать. Лопату большую купил и мешки, в которые ею бебки герсти собрался. И все вродебы по просьбам жителей края, в том числе и многие на этой ветке его поддерживают.
Все это чушь! Еще в начале ветки я говорил, а в настоящее время еще больше убедился, что у края нет и не будет в ближайшее время средств на содержание аэропортов, тем более двух. А ведь это Гаевский их перетащил в краевую собственность.
Может быть сумбурно написал, есле коротко, то может быть неравнодушный чиновник действительно имеет благие намерения, но как известно ими умощена дорога в Ад.
Непонятно почему, чтоб управлять самолетом или даже автомобилем, нужно обучиться, сдать экзамены, отстажироваться и тд, а чтобы управлять страной или краем достаточно быть всенародно избраным длб, а чтобы управлять аэропортом не надо даже и авиационного образования, достаточно опыта директора базара но обязательно быть назначенным этими длб.
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 16:43
Aleck: Ещё раз, простите, что? Я что-то сказал о вас лично? Упомянул ваши личные качества? Вы для меня лишь набор буковок на экране, о какой личности можно говорить и тем более о каких переходах на неё? Но уж если этот набор буковок складывается в ненавистную мне позицию - тише-тише, не шумите, комаров разбудите, - то я его буду комментировать. И что значит "не в теме"? Вы, значит "в теме". Чудно. То есть, вы владеете информацией, я - нет, и на мои попытке иметь к ней доступ, предлагаете мне "не мутить воду". Это же прекрасно!
Aleck
Старожил форума
13.06.2012 16:58
Narrens_Drom, да, вы сказали обо мне лично. Цитирую ещё раз:
-----------
Aleck: С таким подходом вы полностью заслуживаете того отношения к вам государства, какое сейчас есть. Вы полностью заслуживаете зарплат в конвертах, офигевших от безнаказанности ментов, раздолбанных по причине воровства дорог, системы госзакупок с икрой для МВД и предопределенным итогом конкурсов.
---------
И т.д. Присутствует обращение лично ко мне и пожелания многих неприятностей.
Чего вы теперь выкручиваетесь?
Narrens_Drom
Старожил форума
13.06.2012 17:09
Aleck: С сожалением констатирую, что это бессмысленный разговор. Где я вам там неприятностей желал? Загадка. Впрочем, как и семантическая западня по поводу "перехода на личности". Давайте договоримся о простом компромиссе - вы не затыкаете рот мне (а именно это вы сделали, предлагая "не баламутить воду"), а я в качестве подарка забуду о существовании вашей ранимой личности, ок?
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
13.06.2012 17:40
ZZZ, когда новая команда все похерила виновата стала старая команда, потому что что то делала..... тоже позиция :-))
Aleck
Старожил форума
13.06.2012 17:51
Narrens_Drom, у вас с глазами всё в порядке? Где я что-либо говорил в ваш адрес? Моё сообщение было обращено НЕ ВАМ, а тем людям, с которыми я могу обсудить эту проблему лично, минуя форум. И ещё раз говорю, не надо выкручиваться, и рассказывать сказки про «семантическую западню». Это банальное хамство с вашей стороны и более ничего.
По словам Николая Апалькова, он пока не готов что-либо говорить, так как в должности недавно.
Забудь, о чём там можно говорить, когда никто говорить явно не настроен