Я внимательно наблюдаю за тем, как ведётся разговор о том, что Ставрополь самый хороший и перспективный аэропорт на юге России, который может принимать самую современную технику. Господа, проснитесь! Никто массово не прилетит в Ставрополь с его разбитыми дорогами, отсутствием инфраструктуры и ужасающей коррупцией. О каких чартерных перевозках на больших судах может идти речь, если народ нищает? Кто прилетит в Мин-Воды на лечение, если цены на путёвки выше чем в Европе, а качество обслуживания на порядок ниже? Может поднять вопрос почему это происходит и как с этим бороться...
Guahoo
Старожил форума
17.04.2012 12:33
Этот вопрос, к сожалению, актуален для всей России, не только для Ставрополя и КМВ. Его поднимать нужно было до 4 марта, теперь же - еще пять лет коррупции и нищеты.
Но ведь жизнь идет и людям все равно нужно летать, а с каждым годом эта потребность по стране увеличивается, рождая спрос. В Ставрополе, конечно, спрос мизерный, даже в удельном соотношении с соседними крупными региональными центрами. Однако он есть и нуждается в удовлетворении, хотя бы в столь минимальном масштабе.
Кстати о дорогах. Месяц назад посетил Ставрополь - дороги не такие и плохие, во всяком случае центральные. В центральной России в городах с сопоставимым населением дороги в очень много раз хуже. Да и вообще город выглядит презентабельно.
К слову, я живу в Краснодаре и к Ставрополю не имею прямого отношения.
petro47
Старожил форума
17.04.2012 13:01
Narrens_Drom: сравнивают ВС Якутия (738 и 752). Попробуйте отвлечься от Ютейра (я так понимаю вы о других компаниях не слышали) и поискать их компоновки.
Narrens_Drom
Старожил форума
17.04.2012 13:18
petro47: Я понимаю, что крайне тяжело в беседе удержаться от приятно щекочущих самолюбие уничижительных комментариев. Да, у Якутии 170 и 192, это так. Однако, специально для вас я произвел некоторые математические вычисления по всем а/к владеющим 738 и 752. Итак, среднее соотношение 164 и 216. В общем, не спросив разрешения я позволили себе обобщить. Простите меня.
petro47
Старожил форума
17.04.2012 13:24
Narrens_Drom: Извините, перепутал вас с одним из злодеев этой ветки.
stavalex
Старожил форума
17.04.2012 18:16
2 Igor_0791
Вы что ещё один тролль?
Покажите конкретно где в этой ветке говорится, что Ставрополь - самый хороший и перспективный аэропорт на юге России?
Кроме того предлагаю вам проснутся и оглянутся вокруг, в масштаб всей страны, ибо ваши эпитеты в полной мере можно применить к любому городу России. И если вам не любо, не приходите на эту ветку, не приходите и не злобствуйте, если вы не верите в наш город и аэропорт в частности.
Aleck
Старожил форума
17.04.2012 18:55
Aleck: здесь крайне наглядно показано, насколько "невелика" разница между 752 и 738. "Всего" 69 человек. А не 12-15.
Я и не думал, что мои слова здесь заставят кого-то скрупулёзно высчитывать разницу. Я исходил из компоновок тех авиакомпаний, которые с большой долей вероятности могут выполнять чартерные программы из Ставропольского аэропорта. И если я ошибся, и разница будет составлять не 12-15, а 20, 25 или даже 30 кресел (это разница в компоновках внутри одного типа, хоть 738, хоть 752 у разных авиакомпаний) – это в той же степени несущественно. Так что, Narrens_Drom, возвращаю вам вашу же фразу о приятно щекочущих самолюбие крайне наглядных ссылках на сайты авиакомпаний.
Swans0ng
Старожил форума
17.04.2012 19:43
Да бросьте вы эту Якутию смаковать. Давайте лучше про Руслайн. Конец месяца уж близок.
Narrens_Drom
Старожил форума
17.04.2012 21:07
Aleck: Ваши слова? Упаси боже! Мне просто стало интересно и я изучил вопрос. Иногда это бывает полезно. Хотя безусловно проще рассуждать руководствуясь революционным правосознанием, а не фактами.
Swans0ng
Старожил форума
17.04.2012 21:17
До Якутии мы ещё доберёмся всему своё время, начнёт летать миленькая, там и узнаем как и что. А сейчас Руслайн - вот наше всё!
ArinkA
Старожил форума
17.04.2012 21:19
По планам завтра первый рейс, но аэропорт Минеральных вод ещё не получил запрос от РусЛайна)))
Swans0ng
Старожил форума
17.04.2012 22:09
Вот, а вы тут о какую-то призрачную Якутию копья ломаете. Руслайн, Руслайн и ещё раз Руслайн - вот почти стопроцентная гарантия отмены рейса!
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
18.04.2012 00:02
На сколько мне стало известно в аэропорт прилетела комиссия МАК с очередной инспекцией.
Swans0ng
Старожил форума
18.04.2012 13:33
А Руслайн так и не прилетел....
ArinkA
Старожил форума
18.04.2012 21:20
Только что был получен ответ на мой запрос. Рейсы Ставрополь-Стамбул авиакомпанией РусЛайн выполняться не будут!!!
Swans0ng
Старожил форума
18.04.2012 21:24
2 ArinkA:
Только что был получен ответ на мой запрос. Рейсы Ставрополь-Стамбул авиакомпанией РусЛайн выполняться не будут!!!
Вот, а вы все про Якутию какую-то. Тут Руслайн!!! Вот наше всё!
proud
Старожил форума
18.04.2012 22:41
Классная компания Руслайн, где она только ни летает! И здесь не летает и там не летает )))Зато у всех на слуху)))
Swans0ng
Старожил форума
18.04.2012 23:04
2 proud:
Классная компания Руслайн, где она только ни летает! И здесь не летает и там не летает )))Зато у всех на слуху)))
+10000000000000
stavalex
Старожил форума
21.04.2012 13:59
1 год группе "Аэропорт Ставрополь" вконтакте!
Уважаемые участники группы! Поздравляем вас с первым юбилеем нашей группы! :)
За год группа значительно выросла, стала настоящим другом и информационным партнёром аэропорта Ставрополь. Много событий произошло, открывались новые рейсы, приходили и уходили авиакомпании, рос пассажиропоток. Мы же внимательно следили за происходящим, подробнейшим образом снимали на фото самые важные и интересные вехи новейшей истории аэропорта, обсуждали новости, планы и реконструкцию!
Спасибо вам за участие в нашем общем полезном деле! Надеемся на ваше дальнейшее участие!
Спасибо аэропорту Ставрополя за сотрудничество с нами!
Поздравляем!!!
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
21.04.2012 20:04
Сайт аэропорта на английском??? Аэропорт получил допуск на 737-400! Аэропорт получил заключение на 10 самолетовылетов 500\319\320!!!! Хороший подарок к нашему событию! Однако позитив опять пошел! Весна однако!
житель города
Старожил форума
23.04.2012 14:09
За I кв. 2012 года показатели таковы: пассажиры - 44 866 человек (по отн. к 2011 - 24 831ч., рост - 81%), груз - 197 308кг. (2011 - 173 344кг., рост - 14%), почта - 80 096 кг. (незначительный рост - 2011г. - 79 024кг.)
stavalex
Старожил форума
25.04.2012 14:55
Обновление фотоальбома трафик аэропорта Ставрополь.
С 23 апреля 2012 года аэропорт Ставрополь допущен Распоряжением ФАВТ к приему самолетов Boeing 737-400. С 29 апреля 2012 года ежедневные рейсы авиакомпании «ЮТэйр» ЮТ-349/ЮТ-350, по маршруту Москва (Внуково) – Ставрополь – Москва, будут выполняться на самолете Boeing 737-400. Пассажировместимость этого ВС больше, чем B737-500. Компоновка, которую заявила авиакомпания – 8 мест бизнес класса и 132 места экономического класса. Время вылета из Ставрополя и время прибытия этих рейсов остаются без изменения. Желаем Вам хороших полетов и поздравляем с наступающим Праздником 1 мая — Праздником весны и труда!
А что, думаете почувствуете какие-то изменения? :) Я думаю абсолютно никаких.
Земляк
Старожил форума
02.05.2012 19:55
2 stav80:
туда ему и дорога. Что он хорошего сделал для края? жал на все рычаги чтобы ер пролезла в думу, да еще напустил полный Ставрополь "гостей" с гор. Другое дело, что для простого человека и зеренков наверняка не лучше-тоже всю жизнь при любой власти у кормушки.
Swans0ng
Старожил форума
02.05.2012 20:00
2 Земляк:
2 stav80:
туда ему и дорога. Что он хорошего сделал для края? жал на все рычаги чтобы ер пролезла в думу, да еще напустил полный Ставрополь "гостей" с гор. Другое дело, что для простого человека и зеренков наверняка не лучше-тоже всю жизнь при любой власти у кормушки.
На счёт всего остального не знаю, а вот гости с гор приглашаются сами. Им что тот губер, что этот фиолетово. Вобщем что один номенклатурщик что другой. Как говаривал классик, слишком далеки они от народа.
Земляк
Старожил форума
02.05.2012 20:07
2Swans0ng:
Камрад ты не прав. При желании губернатор вполне может сделать хизнь в городе и края для "гостей с гор" мягко говоря некомфортной. для этого у него достаточно рычагов и полномочий, другое дело что гаевскому это было не надо. у него были совсем другие задачи- порулить, нажить добра и свалить в столицу.
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
03.05.2012 07:48
Гаевского убрал мистер Х именно из-за того что начали двигать дагов с восточного ставрополья, это борьба Кавказских кланов и Ставрополья и мы ее пока проигрываем. Аэропорт сейчас тоже попадет в прострацию, только Губер свыкся с мыслью что надо помогать аэропорту, нашли инвестора под честное слово дого же Губера, и на тебе... Кто бы ни пришел, край тормознется по всем программам минимум на год. Все проекты с большой вероятностью будут заморожены и уж точно проект экономической зоны аэропорта. А бюджет Ставрополья вырос при Гаевском в 2 раза. Так что не думаю что он уйдет в небытие.Зеренков это левый пассажир, главное чтоб не успел дров налоиать, пока разберутся в кремлях кого двигать в край.
Aleck
Старожил форума
03.05.2012 14:41
Неравнодушный чиновник, если честно, как-то не заметил, что при Гаевском положение кавказских кланов ухудшилось. Да и про свёртывание программы модернизации аэропорта без Гаевского, далеко не очевидно. Буде желание зарубить проект, личность губера никоим образом на это не повлияет.
Swans0ng
Старожил форума
03.05.2012 14:52
2 Неравнодушный чиновник:
на то Вы и чиновник чтобы своего чиновничьего брата защищать.
Swans0ng
Старожил форума
03.05.2012 14:56
2 Неравнодушный чиновник:
на то Вы и чиновник чтобы своего чиновничьего брата защищать.
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
03.05.2012 22:53
Чиновники тоже люди :-)) И уверяю Вас не все воры!
goodstvbye
Старожил форума
03.05.2012 23:42
На счет гостей с гор могу сказать, что когда они узнали, что Гаевского сняли, то даже и не стали скрывать своей бурной радости. Заказухи в прессе и в инете было много, а это всегда плохо пахнет. Попробуй повоюй тому же Губеру, когда года не прошло с момента начала работы, а тут - на тебе СКФО из Москвы. А ведь как чиновник не скажет же, что м___ки только такое могли придумать. Да вспомните, что в крае творилось с той же землей, да и со всеми остальными меркантильными делами, когда Гаевский только пришел к власти. И поговорку забыли наверное уже, что Ставропольский край - самый большой район Дагестана? А это ведь еще и СКФО не было. Все, все же блин, лежало в крае. И это было не так давно, можно вспомнить. А на счет дальнейшего развития... Согласен с чиновником, что все или многое зависнет, но многое будет зависеть и от того, кого назначат. Почитал там аналитиков всяких Московских - все как правило ругают Гаевского. Но прочитал одно мнение и с ним внутренне согласился: кто-то из них сказал, что помимо всего негативного, есть и позитивный момент в том, что результатом его работы стало появление в крае лоббистов промышленников и край стал хотя и немного, но интереснее для серьезных дядей из Москвы. Ну да ладно. У нас все, если не понос, то золотуха...
Неравнодушный чиновник
Старожил форума
04.05.2012 09:46
К сожалению земли Ростовской, Волгодонской, Астраханской и Волгоградской областей тоже под Дагестаном. А Кубанцы не пускают ни турок ни дагов чечеченов нагайками гонят и ничего, не снимают никого, интересно почему???
Narrens_Drom
Старожил форума
04.05.2012 10:44
Не имея личных интересов и симпатий отмечу, что при Гаевском было сделано как минимум одно большое дело - был положен конец различным местным монополиям и появилась хоть какая-то конкуренция, что всегда на руку потребителям, то есть нам. Именно при нем прекратилась практика выкручивания рук конторами типа ЮТК И КМВ-авиа, которые многие годы просто уничтожали рынок, выставляя любой прайс на своё усмотрение. При нем же закатилась звезда месье Арашукова, который многие годы инвестировал государственные деньги в личные авто и авиа-парки. За это я господину Гаевскому благодарен.
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 12:25
Да уж, Хабез-страна чудес! С Арашуковым он начал воевать сразу же. Три года воевал. А Джамал? До Гаевского тоже один из главных "руководителей" региона - вынужден был в Москву перебраться, хотя руку на пульсе продолжает держать через б...й, вроде бы и казачков по внешности, а внутри - лучше не заглядывать, чтобы не стошнило. Хотя как чиновнику такого ранга, Гаевскому по любому приходилось идти на компромиссы. Вот с Бестужим, это да, провал. Многое от отставки по любому именно там зарыто. Кроме того, конфликт с Хлопониным. Дословно прочитал, что политика Гаевского в отношении края, не укладывалась в схемы полпреда, разработанные в том числе и в отношении других республик. А схемы следующие. Дело в том, что в Москве ученые дяди, по поручению есствно, эти схемы и концепцию разрабатывают и проводят там же, в Москве, на эти разрабатываемые темы, одну за одной научно-практические конференции. И основополагающая мысль - этих конференций - ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. Прям некое осенение свыше, откровение в чистом виде! Т.е. деньги дай, а строить ничего не нужно. И это НАУЧНО обосновывается МЕНТАЛИТЕТОМ ребят с гор, которым индустриальное общество не нужно, чуждо, ну и т.д. и т.п.. Да об этом Хлопонин сам говорил, когда только пришел в СКФО, что здесь целесообразно строить лишь логистику и туристические кластеры. А тут какой-то Гаевский предлагает тебе прямо противоположное, индустриальные парки, в Буденновске не завод, а заводище, да можно и не перечислять всего, об этом можно почитать. В общем пиши, не пиши, все одно - ж...па.
А Зеренков? Неизвестно. Назначение опоздало как минимум лет на 15. Говорит то он хорошо, складно и советы дает хорошие, мудрые, и даже самому Сечину. А вот силенок хватит ли? Потянет ли дедушка? Вопрос...
Levitin67
Старожил форума
04.05.2012 15:27
to goodstvbye:
"Назначение Зеренкова опоздало как минимум лет на 15"
Очень правильно подметили, это на мой вкус неудачное назначение для жителей края, опять тусуют старую колоду.
Лично мне из возможных реальных кандидатов пост губернатора, идеальной видется фигура Шматко. Все таки человек федерального масштаба мышления, может что реально изменит в крае к лучшему.
aforsikov
Старожил форума
04.05.2012 16:00
"А тут какой-то Гаевский предлагает тебе прямо противоположное, индустриальные парки, в Буденновске не завод, а заводище, да можно и не перечислять всего, об этом можно почитать."
Сечина забыл. Завод в Буденновске, энергоблок ГРЭС в Невинке...
Земляк
Старожил форума
04.05.2012 18:04
не будет никакого Шматко....
"Партия "Единая Россия" предложит президенту Дмитрию Медведеву три кандидатуры на должность губернатора Ставропольского края, в том числе временно исполняющего обязанности главы региона Валерия Зеренкова, сообщила в пятницу пресс-служба партии, Также среди предложенных кандидатур - министр промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрий Саматов и глава города Пятигорска Лев Травнев..." .
Так что скажите еще спасибо чтоб травнева не выбрали
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:39
В начале 90-х, при Марченко, Зеренкове, Кузьмине и иже с ними, аэропорт в Ставрополе был очень даже веселый, да и город в целом тоже ничего, веселенький был. Что то тогда строить начинали, погранокруг в Ставрополь затянули... Пока Черногоров не пришел. Но сейчас то время другое, да и люди не молодеют. А все же интересно, под кого реально все эти перестановки? "Протечки" перед снятием Гаевского говорили о других личностях...
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:42
В начале 90-х, при Марченко, Зеренкове, Кузьмине и иже с ними, аэропорт в Ставрополе был очень даже веселый, да и город в целом тоже ничего, веселенький был. Что то тогда строить начинали, погранокруг в Ставрополь затянули... Пока Черногоров не пришел. Но сейчас то время другое, да и люди не молодеют. А все же интересно, под кого реально все эти перестановки? "Протечки" перед снятием Гаевского говорили о других личностях...
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:46
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:47
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:47
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 18:49
billiboom
Старожил форума
04.05.2012 21:54
2 неравнодушный чиновник.
По поводу Кубани. Есть негласное решение, что на Кубань их не пускают в связи с проведением Олимпиады, дабы не дестабилизировать обстановку. Взамен на это их пичкают деньгами и дали на откуп Ставрополье. Ростов разбирается своими силами. Все должно измениться в 2014, после олимпиады. Начнут наводить "порядок" с нашими соседями. (мое мнение, что будет уже поздно) Однако Ткачев не так прост и начал сам жестко резать. И он молодец. При его лоббировании окончательно забыли проект строительства автодороги Кисловодск-Сочи. По каким причинам, надеюсь понимаете. Со Ставрополья даже армяне валят. А они так просто с насиженных мест не уходят.
goodstvbye
Старожил форума
04.05.2012 22:42
Ну армяне в основном с КМВ начали двигаться, кто в Армению, кто в Россию (меньше), кто куда. Да их, к примеру, в одной только Калифорнии больше, чем во всей Армении, а кто и... в Ставрополь! На КМВ совсем кисляк. Если Хлопонину место найдут, может и передадут нас всех вместе на подчинение опять в Ростов, ходят такие слухи. Но они ж не просто так ходят. И даже, якобы, есть вариант отделения КМВ от Ставрополя: Ставрополь из края превращается в область и ее передают в ЮФО, а там в КМВ - все так же СТОЛИЦА и... туристическое кластирование по полной программе, вместе с горными лыжами и водами, т.е. сохранение СКФО. Разные варианты... Та от этих слухов голова кругом идет, кто во что горазд... А из Москвы приходят, как правило, совсем другие распоряжения. Вот сейчас - подтвердилась только отставка Гаевского.