To WesternZoom. А можно прямую ссылочку на проект "Реконструкция аэропорта в формате регионального индустриального парка" на stavinvest.ru, а то что-то не могу найти.
Когда чиновники начинают оперировать терминамиа, малопонятными большинству населения: "автокластеры, венчурный фонд, нанотехнопарк и портовая особая экономическая зона" , я впадаю в пессимизм и у меня складывается стойкое впечатление, что дальше пустой болтовни дело не пойдет. Все это какие-то, "неосязаемые" прожекты, в случае нереализации которых никто толком не вспомнит, что собирались построить, и что построили.
Совсем другое дело, если было сказано к примеру, в 2012г. консервный завод, в 13г. цементный завод, в 14 г. перерабатывающее предприятие продукции с/х, в 15 г. новый аэровокзал .....и т.д. и т.п. Тогда понятно, чего населению ждать и за какие обещания власти отвечать. ИМХО
WesternZoom
Старожил форума
24.01.2012 21:58
Уважаемый Levitin67 бросайте ваш пессимизм ))))
Ибо часть этих проектов уже начали работать.
http://www.skyscrapercity.com/ ... http://www.skyscrapercity.com/ ... Я думаю посмотрев эти две ссылки ваш пессимизм чуть убавится.
А так буду рад вас видеть на SSC forume в Ставропольских раздела. Там и посмотрите что и как, да и по дискутируемым. Дыбы тут ветку не закидывать ненужной информацией.
Ну и последнее:
http://stavinvest.ru/index.php ...
avia_train
Старожил форума
24.01.2012 22:24
Знаете, а у нас большинство населения по жизни сохраняют статус-кво, или равнодушие если хотите. И ориентироваться на их знание или незнание не стоит. Страна должна развиваться, в том числе и в сфере высоких технологий. Я не вижу причин по которому этот вектор должен обойти Ставрополь или край. А то так и будем весь 21 век только консервы и крутить. За примерами далеко ходить не надо: посмотрите на Энергомеру и её Монокристал. Предприятие занимает достойное место в мире в своём сегменте.
Вопрос лишь в том какие проекты собираются реализовать и будут ли они доведены до конца, но здесь мы опять возвращаемся качеству человеческого капитала.
Levitin67
Старожил форума
24.01.2012 22:28
WesternZoom:
Буду очень рад, если все у нас получиться как планируется, и я окажусь неправ, слишком много было нереализованных проектов за последние 20 лет, поэтому я не так оптимистично настроен как Вы. Может быть и правда наконец то это прорыв. ок, не будем засорять ветку дебатами не в тему
Levitin67
Старожил форума
24.01.2012 22:51
avia_train:
Энергомеру и Монокристал можно считать исключением, которое подтверждает правило.
По моему мнению нашему аграрному краю необходимо развивать именно те отрасли в которых мы имеем преимущества, которые дадут быструю отдачу, а высокие технологии давно уже развиваются вдалеке от нас, никого мы тут не догоним и не перегоним, и то что мы отстали в этом вопросе навсегда надо принять как данность.
avia_train
Старожил форума
24.01.2012 23:11
А кто вам сказал что агрокомплекс гарантирует быструю отдачу? Например, срок окупаемости проекта по выращиванию крупного рогатого скота 10 лет. Это по вашему быстрая отдача?
Levitin67
Старожил форума
25.01.2012 08:21
"Велосипед" уже изобрели в соседнем крае. Модель их развития, основанная на создании множества предприятий по глубокой переработке с/х продукции, развитии санаторно- курортной комплекса и т.п. "приземленных" отраслей, оказалось весьма успешной, результат налицо. Отечественная продукция с/х очень востребована в стране , том числе и консервы. Ладно, не буду тут делать развернутый доклад, тема ветки другая. Если когда -нибудь "нанопуть" действительно приведет нас, хотя бы к соизмеримым успехам с соседями, буду рад признать ошибочность своих убеждений по этому поводу.
billiboom
Старожил форума
26.01.2012 09:29
Власти Ставропольского края приступили к переговорам с компанией Hochtief о реконструкции аэропорта "Ставрополь", стоимость проекта более 1, 5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве края.
В 2011 власти отделили аэропорт "Ставрополь" от авиакомпании "Кавминводыавиа", после чего начали искать инвесторов.
Компания Hochtief специализируется на проектировании, финансировании и строительстве технически сложных проектов. Среди крупнейших проектов компании - строительство первой атомной электростанции в Германии, нового Афинского аэропорта. В России компания занималась строительством нового терминала московского аэропорта "Шереметьево-1" и реконструкцией авиатерминала "Шереметьево-2" и другими проектами.
"Найден стратегический инвестор для аэропорта Ставрополь, название которого до подписания всех документов пока разгласить не можем, но уже ведутся переговоры с компанией Hochtief, надеюсь, она и станет той, которая будет с нами сотрудничать", - сказал собеседник агентства.
По его словам компании предстоит разработать проект, после чего будет понятна его общая стоимость.
"Цифры бюджета тоже пока не определены, так как их детализация зависит от того, что нам предложит разработчик и как он это посчитает, но, безусловно, это не менее 1, 5 миллиарда рублей", - отметил он.
Аэропорт "Ставрополь" является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения, имеет статус международного. Пропускная способность аэропорта 18 рейсов, в том числе 6 международных рейсов.
Levitin67
Старожил форума
26.01.2012 10:06
to biliboom
Хорошая новость, держите нас в курсе ее развития
Власти Армавира рассмотрели возможность строительства гражданского аэропорта на базе существующего военного аэродрома.
Сейчас рассматриваются два варианта создания аэропорта в городе. Строительство нового аэровокзального комплекса с аэродромом или совместное использование взлетно-посадочной полосы с военными.
Основные предполагаемые маршруты пройдут через Москву, Санкт-Петербург, города Сибири, а также Армению, Азербайджан, Украину, Турцию. Перевозить пассажиров будут самолеты "Боинг-737", Як-42, Ил-76. Предварительная стоимость проекта без строительства аэродрома составит около 500 млн рублей.
Идея создания аэровокзального комплекса возникла пять лет назад. Тогда потенциальные инвесторы не заинтересовались проектом, сообщает пресс-служба администрации Армавира.
ДяДя Изя
Старожил форума
26.01.2012 21:19
2 billiboom:
В ближайшем будущем (раньше, чем в Армавире найдут деньги на строительство аэропорта) не останется не одной а/компании, оперирующей Як-42, а про перевозку пассажиров на Ил-76... Кто в курсе, в Армавире полоса грунтовая? Могут боинги на грунт садиться?
Это так же , как и Аэропорт в Черкесске, Архызе и т.д, и т.п.В реальные аэропорты бабки не вкладывают, а тут в города по 100 000 население вкладываться, ерунда....Пусть, тогда, в аэропорт Элисты тоже вкладывают, будет бешеный пассажиропоток........
Levitin67
Старожил форума
27.01.2012 11:33
С учетом того, что Армавир крупный ж/д и автотранспортный узел, добраться до Краснодара очень легко в в любое время суток, идея строительства аэропорта, представляется банальным пиаром
Guahoo
Старожил форума
27.01.2012 13:00
Голый популизм чинушей армавирских. Ради одного-двух рейсов в день строить аэропорт - бред. До Краснодара добраться из Армавира совершенно не сложно, хоть на автобусе, хоть на паровозе... На машине чуть больше двух часов езды. В крае и так 4 хорошо загруженных аэропорта (ейский не считаю), два из которых входят в топ-10 России. В большем их количестве нет ни социальной, ни географической необходимости.
Swans0ng
Старожил форума
27.01.2012 14:21
Глупо завидовать краснодарцам. Построят - молодцы будут. Вот здесь и проявляется отношение краевых властей к своему краю...
WesternZoom
Старожил форума
27.01.2012 15:08
А какая зависть может быть !?
Просто мысли в слух, о глупом и совершенно нецелесообразном проекте аэропорта в Армавире.
А почему люди идут мимо "автобуса"? :) Боятся ехать на таком? :))))
Когда-то такие были во всех аэропортах.
Классное фото-портфолио Ставрополя, посмотрел все с удовольствием.
Levitin67
Старожил форума
28.01.2012 09:58
Ситуация с автобусом, пока не особенно не напрягает, 200 м до аэровокзала не то расстояние, что бы эта проблема стояла остро. Безусловно можно привести аргументы против моего мнения. Считаю, на сегодняшний день целесообразнее было бы потратиться на более важные неотложные нужды
житель города
Старожил форума
28.01.2012 12:08
to Levitin67: Полностью с Вами согласен...Руководство, тоже, на этом не замарачивается, сейчас они заняты ремонтом второго этажа и готовят допуск для боинга 737-400 и близки к завершению, а это на много важнее....
В связи с тем, что авиационное предприятие "Кавминводыавиа" оказалось одним из наиболее нерентабельных среди всех авиационных активов госкорпорации "Ростехнологии", оно осталось за рамками передачи авиационных активов Аэрофлоту.
После выделения аэропортов "Минеральные Воды" и "Ставрополь" из состава ФГУАП "Кавминводыавиа" ситуация усугубилась. Причина тому - устаревший парк самолетов типа Ту-154, ограниченность рынка оперирования и конкуренция с другими авиапредприятиями в этом регионе. Более того, во время разделения аэропорта и авиакомпании "Кавминводыавиа" значительная часть долгов была переведена на авиакомпанию, что существенно затруднило ее дальнейшее развитие.
Также в этот период рынок стал доступным для других перевозчиков, в том числе, вследствие введения в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, которая позволила принимать воздушные суда других типов, включая воздушные суда зарубежного производства. Тем самым, было снято искусственное ограничение авиационного потока и, фактически, монополия авиакомпании "Кавминводыавиа" в аэропорту города Минеральные воды.
Стало очевидно, что компания не способна быть эффективной, поэтому уже в июле 2011 года Росавиация отнесла авиакомпанию к группе экономически несостоятельных авиаперевозчиков с угрозой отзыва сертификата эксплуатанта. Несмотря на обращения ГК "Ростехнологии" и ОАО "Аэрофлот", с середины сентября 2011 года Росавиация не продлила авиакомпании сертификат эксплуатанта.
При этом ОАО "Аэрофлот" взяло на себя обязательства по урегулированию вопросов перевозки всех пассажиров "Кавминводыавиа" по проданным билетам.
По инициативе Аэрофлота и с согласия самих сотрудников, значительная часть персонала перешла из ФГУАП "Кавминводыавиа" в дочку Аэрофлота - авиакомпанию "Донавиа". Оставшимся работникам "Кавминводыавиа" Аэрофлот по-прежнему предлагает перейти в кадровый резерв "Донавиа".
По расчетам ГК "Ростехнологии" и ОАО "Аэрофлот", активов компании достаточно для погашения кредиторской задолженности.
avia_train
Старожил форума
08.02.2012 18:28
Авиакомпания "Донавиа" намерена открыть весной полеты между Ростовом-на-Дону и Минеральными Водами - двумя своими основными базовыми аэропортами. Предполагается совершать с 25 марта четыре рейса в неделю. Продажа билетов, однако, до сих пор не открыта, сообщает соб.корр. Travel.ru.
По понедельникам, средам и пятницам вылет из Минеральных Вод в 7.20, прибытие в Ростов в 8.20. Обратный вылет в 10.40, прибытие в Минеральные Воды в 11.35. По воскресеньям вылет из Ростова в 9.00, прибытие в Минводы в 9.55. Обратный вылет в 11.15, прибытие в Ростов в 12.15. На линии будет использоваться самолет Boeing 737.
Swans0ng
Старожил форума
08.02.2012 18:34
avia_train:
Авиакомпания "Донавиа" намерена открыть весной полеты между Ростовом-на-Дону и Минеральными Водами - двумя своими основными базовыми аэропортами. Предполагается совершать с 25 марта четыре рейса в неделю. Продажа билетов, однако, до сих пор не открыта, сообщает соб.корр. Travel.ru.
По понедельникам, средам и пятницам вылет из Минеральных Вод в 7.20, прибытие в Ростов в 8.20. Обратный вылет в 10.40, прибытие в Минеральные Воды в 11.35. По воскресеньям вылет из Ростова в 9.00, прибытие в Минводы в 9.55. Обратный вылет в 11.15, прибытие в Ростов в 12.15. На линии будет использоваться самолет Boeing 737.
Дурь. Не будет этого. Вот бы где Руслайну работать или Ютам с АТРками.
avia_train
Старожил форума
08.02.2012 19:11
время покажет
billiboom
Старожил форума
08.02.2012 20:05
Да, на этот маршрут подошли бы CRJ и ART
Боинг большеват будет
stavalex
Старожил форума
09.02.2012 10:35
Этот рейс явно затевается для того что бы перегонять борт в Мин-Воды, т.е своего рода технический рейс.
Вот гораздо интереснее инфа:
В марте из Ставропольского аэропорта будет выполняться новый рейс в Москву
Министерство промышленности, энергетики и транспорта ведет переговоры с компаниями «Трансаэро» и «Якутия» на предмет выполнения нового рейса из Ставрополя в Москву. Планируется, что самолет будет вылетать из Ставрополя в 8 утра, и в 19 часов — обратно из Москвы.
В ближайшее время Ставропольский аэропорт ждет масштабная реконструкция: стратегический инвестор уже определен, он ведет переговоры с крупными компаниями, имеющими опыт строительства аэропортов. Кроме того, есть предложение по переносу предварительных сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2014 года на нынешний — письмо с таким предложением отправлено премьер министру страны Владимиру Путину. В случае положительного решения аэропорт получит первый транш в размере 89 млн. рублей.
Не хочется поднимать очередную волну "Срача", но на предыдущей странице об Армавире Ставропольские снобы отзываются уж очень свысока, хотя г.Армавир очень сопаставим со Ставрополем и по размерам и по пром. потенциалу.
Особенно понравились рассуждения Guahoo, заменив одно слово "армавирских" на ставропольских и все сразу становится на свои места.
petro47
Старожил форума
09.02.2012 11:51
zzz, : Действительно, по площади "сопаставим", правда население в раза меньше. Ну, конечно, там есть большой завод "резиновых изделий".
avia_train
Старожил форума
09.02.2012 13:06
ага, а ещё завод по производству печенья. Два градообразующих предприятия
zzz,
Старожил форума
09.02.2012 13:37
В раза различаются население Ставрополя и Ростова с Краснодаром, однако Вас это не смущает.
WesternZoom
Старожил форума
09.02.2012 15:24
В Краснодарском крае полно аэропортов, по сравнению с другими, нужды нет. Да и военных надо бы спросить, нужна ли им такая помеха, тем более, о Кавказе речь, где более напряженная обстановка. Да и пожиратель галстуков ещё сидит, что ему взбредет, никто не знает.Я думаю, на Кавказе, как ни где в других местах наоборот возможно возвращение военных на заброшенные аэродромы, не говоря уже о том, чтобы с действующих уйти.
zzz,
Старожил форума
09.02.2012 16:03
WesternZoom:
Следуя Вашей логике, и в Ставропольском а/п особой нужды нет, да и погранцам он всегда мешал ...
billiboom
Старожил форума
09.02.2012 16:15
Мда, какое уже по счету пришествие zzz на форум. Надо готовиться к перепалкам. Для чего началось опять обсуждение хотелок Армавирцев? Ну уже проехали эту тему, проехали.
WesternZoom
Старожил форума
09.02.2012 16:16
Ну вы не передергивайте. В Ставрополе есть брошенный Холодногорский аэродром, вот туда воякам и надо вселять.
ArinkA
Старожил форума
09.02.2012 17:54
"Эта песня хороша, начинай сначала..."
zzz, говорите вашу дежурную фразу, "аэропорт ставрополь г...но, не нужен россии, закрыть его, рейсы отменить, перенести всё в минральные воды, из мин вод открыть рейс в нью-йорк, ставропольчанам летать из краснодара и мин вод" и разойдёмся друзьями :) Договорились?
Стрижамент
Старожил форума
09.02.2012 19:24
Друзья, коллеги не "ведитесь" на провокацию троля "ZZZ". Он получает от этого только прилив энергии. Сегодня праздник: День АЭРОФЛОТА-ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.Поздравляю всех ветеранов-авиаторов, и тех кто в настоящее трудное время трудится в авиации, всех работников аэропорта г.Минеральные Воды и аэропорта Ставрополь.Здоровья вам и вашим детям.Безопасных взлетов и посадок и чтобы меньше нам трепали нервы (троли).
zzz,
Старожил форума
10.02.2012 08:05
ArinkA начинать сначала - не стоит, действительно а/п Ставрополь-аэропорт местного значения. Он удобен ставропольцам. Когда же его возводят в ранг ВСЕЯ РУСИ - это странно.
ставропольчанам летать из краснодара и мин вод-конечно "в падлу", армавирцам из ставрополя и краснодара нормально. Не будьте снобами и вас не будет ни кто трогать.
Levitin67
Старожил форума
10.02.2012 09:50
Как на сегодняшний день с загрузкой рейсов на МСК? Если весной будет 5 ежд. рейсов, будет ли заполнение процентов на 70-80?
billiboom
Старожил форума
10.02.2012 10:08
2 zzz
Скажите откровенно, зачем Вы вернулись сюда? Вам на остальных ветках стало скучно? Ветка про МинВоды умерла? Ну возродите ее, поддерживайте как можно. Вы же как мужик говорили, что Вы уходите громко и хлопнув дверью. А как говорится: "мужик сказал - мужик сделал". А форумчан я очень (уже в не знаю в какой раз) вообще не замечать его присутствие и не отвечать на его колкости. ПОЖАЛУЙСТА.
игорь викторович
Старожил форума
10.02.2012 11:02
уж больно хочется возроджения рейса Ставрополь - Сочи , нужен этот рейс, помнится по детству ан-24 выполнял этот рейс два раза в день утром и вечером...я думаю загрузка будет.....