Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..135136137..162163

Levitin67
Старожил форума
02.01.2012 22:15
to Математик
Согласен с Вами, аэропорт здесь абсолютно непричем, я просто для информации написал о своем предновогоднем полете в МСК, может будет полезно для тех кто полетит на следующий НГ и учтет это
_paks
Старожил форума
03.01.2012 12:39
Я ещё билеты не брал домой на конец янв.
Не думаю, что цена на них поднимется.
У других цены всё падают, ниже и ниже...
_paks
Старожил форума
04.01.2012 18:32
Всем пока!
Зашел попрощаться.

Попросил Одмена сего недоресурса удалить меня.
Бля. Даже школоло сайтики лучше делает чем этот выбледок.
И где тема про Липецк? Съебалась в неизвестном направлении... ведь надо поднимать а/п! хотел там флуд заебенить на 135 страниц.)))
Математик
Старожил форума
08.01.2012 10:28
Прощай Вася!
Levitin67
Старожил форума
08.01.2012 18:22
Сегодня взял на Ютэйр туда-обратно на 18-19 01, вроде и праздники прошли, а цена продолжает кусаться - 9000р.
ALAM
Старожил форума
08.01.2012 18:35
http://vkontakte.ru/album-2631 ...
Вот немного фоток. Персонал к людям с фотоаппаратами крайне недружелюбен, пришлось общаться с милицией, внятного обоснования запрета фотосъемки не получил.
Виталий Юрьевич, ну надо же Мин Воды если не потоком, но качеством обслуживания обставлять :)
ALAM
Старожил форума
08.01.2012 18:38
Недописал. Виталий Юрьевич - единственное внятное объяснение запрета фотосъемки - мифические правила аэропорта. Если это так, и это в ваших силах, может имеет смысл этот запрет отменить?
Levitin67
Старожил форума
08.01.2012 19:22
Уж насколько американцы помешены на безопасности, я 11 сентября 2011г. в день 10 - летия терракта, свободно фотографировал в JFK все что хотел, мне кажется, что все существующие у нас в стране многочисленные, такого рода запреты, никак не связаны с безопасностью, а являются одними из многочисленных рудиментов доствшихся нам от СССР, от которых необходимо как можно скорее избавиться. Не могу сейчас вспомнить ни одного зарубежного аэропорта, где было запрещено снимать.
Может в Тель-Авиве запрещено, был в 2008г. помню был тщательный досмотр, а вот насчет съемки не помню.
petro47
Старожил форума
08.01.2012 20:19
В МРВ и фото больше и даже есть тур по зданию. Мы готовы сделать и то и другое бесплатно, но, к сожалению, пока запреты...
petro47
Старожил форума
08.01.2012 20:22
stavalex
Старожил форума
08.01.2012 20:40
Ребята, ну что вы хотите? В Мин-Воды вложены миллиарды рублей!!! Конечно им нужно иметь и 3Д тур по аэропорту и т.д. Что в Ставрополе показывать? Нам это пока рано. И Виталий Юрьевич здесь находится тоже в заложниках ситуации. Ему тоже хочется иметь красивый современный терминал, но где денег столько взять? У нас это не возможно, поэтому рассчитывать пока стоит хотя бы на открытие второго этажа и увеличение пассажиропотока, тогда может и подкинут деньжат...
billiboom
Старожил форума
08.01.2012 20:41
красиво сделано. не каждый аэропорт может таким похвастаться.
stavalex
Старожил форума
08.01.2012 21:18
2 billiboom

Я вас умоляю! У нас панорама-тур по перрону уже есть давным-давно, благодаря Петру aka petro47. Так что Ставрополь и тут уделал Мин-Воды! ))))

cs11441.vk.com/u3172822/7bf412ba495106.zip

cs11441.vk.com/u3172822/93ebe02dff84a2.zip

после скачивания .zip заменить на .swf
aroldo
Старожил форума
09.01.2012 01:14
за последнюю неделю свободно делал фото в аэропортах Каунаса, Брюсселя, Вильнюса как на летном поле так и в аэропортах, нигде нет никаких проблем. А вот в аэропорту Шарм-Эль-Шейха это сделать было проблематично - запрещали.
aroldo
Старожил форума
09.01.2012 01:31
to ALAM:

спасибо за фото!
а как на новых стойках багаж у пассажиров забирается?
billiboom
Старожил форума
09.01.2012 10:37
2 stavalex
Спасибо. Эту панораму я видел в группе "ВКонтакте". очень отличо.
ALAM
Старожил форума
09.01.2012 13:28
aroldo: Никак, там на 3 стойки одни весы, багаж взвешивается и сдается сотрудникам САБ после просвечивания, перед входом в накопитель.
stavalex
Старожил форума
11.01.2012 17:55
На Северном Кавказе к 2018 году могут появиться четыре новых аэропорта

http://www.aex.ru/news/2012/1/ ...

Намечается МЕГАраспил... Какая жесть...

Интересно, почему Ставрополь не попадает в эту программу, учитывая его равноудаленность от большинства обозначенных курортов? Руководству аэропорта нужно собраться с мыслями и попытаться запрыгнуть хотя бы в последний вагон уходящего поезда, в противном случае нас тут совсем забудут...
billiboom
Старожил форума
11.01.2012 19:45
Но оно действительно так. До ближайших Домбая и Архыза все равно не близко, чем из тех же МинВод. Преимущество всех остальных в том, что они есть или будут строится в непосредственной близости от курортов.
ALAM
Старожил форума
11.01.2012 21:30
А чего двайте еще и в Невинке Аэропорт построим!
billiboom
Старожил форума
12.01.2012 10:40
Я то же не могу понять для чего в каждом удобном огороде воротить такую инфраструктуру? Особенно про Зеленчукскую - это сильно. Надо уже стоить так, чтобы А-380 мог приземлиться. Бред конечно. В той же Осетии 2 еще аэропорт? На такой территории? А по поводу туристического потока в 40 тыс. ежедневно, то это не то, чтобы оптимизм, это бредовые иллюзии.
WesternZoom
Старожил форума
12.01.2012 11:23
stavalex:

На Северном Кавказе к 2018 году могут появиться четыре новых аэропорта

http://www.aex.ru/news/2012/1/ ...

Да все это херня полная, бредни и не более того.
Это просто очередному "эффективному менеджеру" в голову еб...ла очередная тупая мысль.
Это такой бред, как заявления что под Пятигорском построят отель Хилтон.
ArinkA
Старожил форума
12.01.2012 12:05
WesternZoom:
Согласна с вами) Новых аэропортов не будет, это 100%) В нашей стране нового ничего не строится)) А уж аэропорты и подавно)) Им бы старые сначала в нормальное состояние привести, сколько по России убитых аэропортов, а потом уж и за новые прниматься))
billiboom
Старожил форума
12.01.2012 13:49
Эксперты подготовили статистику цен на ряде внутрироссийских, европейских и американских маршрутов, которая показывает заметное подорожание авиаперевозки в период новогодних каникул.

Согласно исследованию, быстрее всех росли расценки «Аэрофлота», пик подорожания пришелся на 30 декабря. Крупнейшая российская авиакомпания подняла цены на международных направлениях более чем на 60%, внутри страны - на 80%, а кое-где - более чем в два раза, согласно исследованию ИК «Регион».

Однако самые дорогие билеты на 30 декабря в Сочи были у S7 - 27 тысяч рублей. Перевозчик поднял расценки в 2, 7 раза. Сотрудник S7 поясняет, что по этой цене было продано лишь несколько билетов. Более 80% на рейсе реализовали по более низким ценам. У «Аэрофлота» минимальный тариф в Сочи составлял 23 тысячи рублей, у «Ютэйр» - 14 тысяч (цена выросла на 22%).
Levitin67
Старожил форума
12.01.2012 15:16
Поделитесь применительно к нашему порту, где билеты покупаете, кто нибудь находил дешевле, чем на сайтах авиакомпаний?
petro47
Старожил форума
12.01.2012 15:44
Levitin67: Дешевле быть не может, у остальных включены агентские сборы.
avia_train
Старожил форума
12.01.2012 15:59
www.onetwotrip.com
Здесь можно приобрести билеты на АФЛ немного дешевле, чем на их сайте
aroldo
Старожил форума
12.01.2012 21:00
to petro47:

Levitin67: Дешевле быть не может, у остальных включены агентские сборы

может быть

некоторые агенства имеют спец тарифы, которые ниже чем тарифы у самой авиакомпании и даже со сборами это может быть дешевле. Некоторые делятся комиссией которую им платит авиакомпания. а некоторые выписывают билеты в других международных BSP. Аэрофлот дает на некоторые рынки тарифы ниже чем в России, либо платит большую комиссию. Тут часто складывается такая ситуация. Вы покупаете в российском агентстве билет Аэрофлота например Москва - Гавана на пару тысяч дешевле чем на сайте Аэрофлота в московском агентстве "Х". И вы уверены что все билеты Аэрофлота возвратные т.к. купили билет в московском агентстве (надо отметить, что не все знают что у Аэрофлота билеты возвратные (по низким классам) в случае их выписки на территории РФ). Через какое то время вы хотите вернуть билет, но получаете отказ, т.к. оказывается что билет выписан в Афинах!!! Билет стоит допустим 40 тыс. а если у вас 2 или 3 билета? Так в ряде случаем экономия может оказаться очень сомнительной.
Надо сказать что этим грешат только крупные он-лайн агенства. Как правило если вы общаетесь не с компом а с человеком этого не происходит.
aroldo
Старожил форума
12.01.2012 21:08
to via_train:

www.onetwotrip.com
Здесь можно приобрести билеты на АФЛ немного дешевле, чем на их сайте

пример агенства которое делится своей комиссией
стоимость билета 8113 а на сайте onetwotrip 7876 руб
агенство получает комиссию от аэрофлота 350 руб
делает вам скидку на 237 руб зарабатывая 113 руб
если объемы большие и процессы у них автоматизированы то это может быть выгодно
Levitin67
Старожил форума
12.01.2012 21:44
Получается что из СТВ в МСК надо брать на сайте а/к и не заморачиваться поисками, а в других случаях можно поискать варианты.
billiboom
Старожил форума
13.01.2012 10:04
Я всегда беру билеты только на сайтах А/К. В других случаях и можно поискать, но разница в 200 руб не принципиальна.
Levitin67
Старожил форума
13.01.2012 10:33
Всех участников нашего форума, Виталия Юрьевича персонально, коллектив а/п Ставрополь с наступающим Новым (старым) годом! Удачи всем, аэропоту развития и процветания!

http://imagepost.ru/?v=pust_uj ...
billiboom
Старожил форума
17.01.2012 12:44
Не по теме. Но все же.
Екатеринбург. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вылет самолета авиакомпании "РусЛайн" в направлении Екатеринбург - Красноярск задерживается на 11 часов, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"Наш самолет, выполнявший рейс Екатеринбурга - Надым, по возвращении в аэропорт "Кольцово" должен был лететь в Красноярск. Но, так как самолет застрял в Надыме, рейс в Красноярск будет выполнять резервное судно", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время пассажиры в комфортных условиях размещены в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург).
aroldo
Старожил форума
17.01.2012 13:49
позавчера Аэрофлот отменил рейс в Астрахань вечерний, 14-го в Ростов. это то что меня коснулось. и что?
отсаньте от Руслайна )))
Swans0ng
Старожил форума
17.01.2012 21:06
Да действительно, что приставать к Руслайну, когда он слава богу сам отстал от нашего города. Чудесная компашка...

Я вот что думаю, у работников ставропольского аэропорта нет ни одного мобильного телефона... А почему я так думаю? Да потому что одна девушка паинька очень хотела позвонить маме, сказать так мол и так, на завтрак не жди лечу в Москву, ну и всё такое прочее, но по её словам в здании аэропорта Ставрополь не нашлось ни одной возможности положить денег на телефон. Сам то я далеко и проверить её слова не могу, но сдаётся что не лукавит она. А ежели не лукавит, то это мягко говоря сильная недоработка... Это я ещё парламентским языком выражаюсь. Если я не прав то заранее приношу свои извинения.

11500
Старожил форума
17.01.2012 22:57
Я извиняюсь за причиненные неудобства. Вопрос по размещению терминалов оплаты услуг сотовой связи решается, готовится конкурс по аренде. Привезти и поставить терминал без конкурса, к сожалению, нельзя, а в госпредприятиях сдача в аренду даже одного метра невозможна без оценки, согласования и размещения на сайте торги.ру, месячного ожидания и подведения итогов! Если есть банковская карта, то деньги на телефон не составляет труда положить через банкоматы, которых в аэропорту два.
WesternZoom
Старожил форума
18.01.2012 09:52
Виталий Юрьевич, дайте статистику по 2011 году.
Уж очень хочу посмотреть на цифры и наверное не я один.
11500
Старожил форума
18.01.2012 11:26
2011 год:
Рейсов ПАСС. ГРУЗ ПОЧТА
2457 175973 807231 350587
petro47
Старожил форума
18.01.2012 11:40
Виталий Юрьевич, большое вам спасибо за данные! И за календари мы вас ещё хотели поблагодарить! )
Swans0ng
Старожил форума
18.01.2012 11:45
2 11500:

Я извиняюсь за причиненные неудобства. Вопрос по размещению терминалов оплаты услуг сотовой связи решается, готовится конкурс по аренде. Привезти и поставить терминал без конкурса, к сожалению, нельзя, а в госпредприятиях сдача в аренду даже одного метра невозможна без оценки, согласования и размещения на сайте торги.ру, месячного ожидания и подведения итогов! Если есть банковская карта, то деньги на телефон не составляет труда положить через банкоматы, которых в аэропорту два.

Ничего страшного, никто не умер, главное ставьте автоматы побыстрее :)
Не ожидал такой оперативной реакции, спасибо за ответ.
WesternZoom
Старожил форума
18.01.2012 11:47
Да, календари знатные, большое спасибо !!!
Ну и за статистику огромное спасибо.
yoru120683
Старожил форума
18.01.2012 22:46
TO 11500
Уважаемый Виталий Юрьевич, наш аэропорт борется за каждую лишнюю копейку дополнительных денег, поэтому и сделали автостоянку. Помимо этого есть еще несколько вариантов получения дополнительных доходов.
Приведу пару примеров:
1. Разместить на сайте аэропорта баннер переходник к покупкам билетов авиакомпаний, они же за это комиссию дают. (уверен, что сайт аэропорта достаточно посещаем чтобы приносить деньги)
2. Собственные такси/автобусы до города (я уверен, что администрация Ставрополя и края пойдет Вам на встречу, предоставив, допустим, монополию на 120 маршрут. По такси легче объяснить через личку, т.к. очень долго писать)
3. Даже со спутника видно что в аэропорту есть место "разборки" самолетов, я не знаю возможно или нет организовать например прием металлолома (территория позволяет)
4. И последнее Планируется реконструкция полосы, а также нужно учитывать что Ставрополь растет, можно построить небольшой завод по производству бетона и растворов.
Эти предложения не требуют огромных вложений, но доход будут приносить стабильный. Я буду рад если что-то из этого будет Вами использовано. Главное ".. чтобы небо нас любило!!!", а на земле мы как-нибудь сами управимся.
С уважением, Чубов И.
Математик
Старожил форума
21.01.2012 13:55
To yoru120683, спасибо за рекомендации.Некоторые из них уже в проработке. Ну а с приемом металалома это конечно перебор :-), хотя идея здравая, но к аэропорту не применима. С такси мы уже работаем через минпром, это его епархия и здесь важна согласованность всех участников, при всей простоте решения (приехал и увез) есть свои сложности, которые мы без сомнений решим в этом году.
AirDuct
Старожил форума
21.01.2012 23:47
Кто подскажет топик-стартеру этой темы, какой пассажиропоток был обслужен аэропортом Ставрополь в 2011 году?
stavalex
Старожил форума
22.01.2012 00:12
2 AirDuct

А не судьба подняться на 5 сообщений выше?

Цитирую для ленивых:

2011 год:
Рейсов ПАСС. ГРУЗ ПОЧТА
2457 175973 807231 350587
11500
Старожил форума
22.01.2012 15:29
Математик! Похоже, я тебя знаю!
УРМТ
Старожил форума
23.01.2012 00:20
11500:

О-па! :)))
Математик
Старожил форума
23.01.2012 08:02
11500:

___

Увидемся, скорей выздоравливайте!
11500
Старожил форума
23.01.2012 13:23
То:yoru120683:

1. Разместить на сайте аэропорта баннер переходник к покупкам билетов авиакомпаний, они же за это комиссию дают. (уверен, что сайт аэропорта достаточно посещаем чтобы приносить деньги)
2. Собственные такси/автобусы до города (я уверен, что администрация Ставрополя и края пойдет Вам на встречу, предоставив, допустим, монополию на 120 маршрут. По такси легче объяснить через личку, т.к. очень долго писать)
__

По такси пишите свои соображения на мой ящик: 11500собака26.ru,
По он-лайн бронированию, место как говорится вакантно. Готовы рассмотреть предложения. По моему среди участников форума есть люди, которые этим занимаются. Обращайтесь.
Что же касается всего остального, то сейчас рассматривается проект создания промышленной зоны с особым экономическим статусом, аэропорт будет входить в эту зону, как логистический центр, по этому, и промышленные предприятия в этой зоне будут подбираться ориентированные на экспортно-импортные отношения. По сути сейчас закладывается новый промышленный район Ставрополя ориентированный на высокие технологии и если все получится изменится и промышленный облик города. Ближайшее время все расставит на свои места.
WesternZoom
Старожил форума
24.01.2012 08:28
Да, есть такой проект, по выделению аэропорта в особую экономическую зону.
Техно-кластер уже строят на сайте stavinvest.ru есть этот проект и даже объявлены заработные платы.
Есть даже мини презентация проекта "Реконструкция аэропорта в формате регионального индустриального парка"
Вот ссылка на презентацию http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Правда был еще один проект, его увы зарубили "микрорайон Ракадовский" который должен был расположится на везде в город со стороны аэропорта. Проектировался он с прицелом на поднятие престижа города и аэропорта в первую очередь.
Если интересно, могу все это рассказать более подробно.
1..135136137..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru