Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ставрополь - уже не филиал КМВ?

↓ ВНИЗ

1..131132133..162163

avia_train
Старожил форума
30.11.2011 13:37
К чемпионату готовятся!
Математик
Старожил форума
30.11.2011 16:44
Чем дальше будут уходить Минводы тем хуже будут дела в Ставрополе. Потом их достать или перенаправить на себя рейсы будет не реально. Минводы новой полосой и новым терминалом без конкуренции с округой. По сути самый его серьезный конкурент это Ставрополь. А у Ставрополя, с его пятнадцатилетним гноблением и убиванием конкуренты Минводы Краснодар Ростов. Это все равно что на горбатом запоре с ферари тягаться.
_paks
Старожил форума
30.11.2011 17:45
Стрижамент:
Говорят им не выгодно ехать из Михайловска в аэропорт, поскольку это бесплатный пробег.За проезд от Михайловска до аэропорта и обратно от аэропорта до Михайловска проезд бесплатный.

А я немного был удивлен тем, что проезд обошелся в 10- (десять) рублей!
Рассчитывал вытащить четвертной, а тут червонца хватило...
Если у них нет мозгов (у руководства) то это тяжело преодолеть.
Дайте пожалуйста номерок телефона, позвоню им.

Levitin67
Старожил форума
30.11.2011 17:58
to Математик
Остается следить за успехами М.Вод , у них есть реальный потенциал для роста, с такой ВПП и РТО полетов Краснодар и Ростов близко не стоят. Будет в порту толковый менджмент, не удивлюсь, что и география полетов в ближайшее время, как минимум будет не слабее , чем у них.
Будем летать (кроме в Москву) из М.Вод, все таки наш край, пусть деньги здесь остаются.
Конкурировать 2-м краевым аэропортам между собой наверное будет неправильно, а вот подумать как объеденить их в один авиаузел, что бы они дополняли друг друга, краевому руководству надо бы.
_paks
Старожил форума
30.11.2011 18:45
Самолёт:
для слабопонииающихъ переведите пожалуйста
с минвод в киев какой авиакомпанией?
и с 25 марта начинают рейсы?
туда и обратно?
что такое OW?
Самолёт
Старожил форума
30.11.2011 18:52
Аэросвит, с 25 марта 2012 три дня в неделю, OW - one way (в одном направлении)
Narrens_Drom
Старожил форума
30.11.2011 19:26
Как и обещал ранее посетил транспортную прокуратуру ставропольского края. Думаю, никто не удивится, если я сообщу, что здание ставропольской транспортной прокуратуры (там же ЛОВД на транспорте)не оснащено необходимым для приёма посетителей-инвалидов. Выяснилось это просто и сразу. Я подошёл к зданию, представил что я на коляске, осмотрел лесенку (всего три ступеньки, однако пандусом не оборудованы, что соответственно лишает людей с ограниченными способностями удовольствия в эту прокуратуру попасть. Что есть нарушение конституционных прав и закона), осмотрел наверху этой лесенки ящик с надписью "Для заявлений и обращений граждан", понял, что будь я на коляске, то внутрь бы не попал и даже не смог бы узнать - оборудовано ли здание спецподъёмниками и телефонными аппаратами для слабослышащих, и внутрь входить не стал. Короче, как я и предполагал, ставропольская транспортная прокуратура открывает административное производство по тем же статьям, по которым это производство можно открыть против неё. Я бы просто посмеялся над этим забавным парадоксом, но не в той стране живу - уже давно не смешно. И если наблюдаешь странное и нелепое в действиях уполномоченных органов, то велико искушение обвинить их в ангажированности. Одним словом, всё эту историю я передал своим друзьям-журналистам - пускай копают, рассказывают, показывают. Слишком много у нас под ковром решают. Хватит.
_paks
Старожил форума
01.12.2011 00:29
Narrens_Drom:
интересно было-бы проследить за ходом действа)
Хищник против Чужого)

В Шарике в этот раз столкнулся. В лотках лежат лифлеты про зал Сириус для инвалидов.
Как туда попасть и где он - никто ничего не знает!!!!!!!!!!
На стойке информации все что угодно скажут, но не по делу. Подсказав им, что у них есть сайт (у SVO есть свой сайт) направил их туда качать лифлет, но они его наверно первый раз увидели ( и сайт и лифлет и узнали про зал).
Да и сама писанина на этом зелененьком лифлете вводит в заблужление (в прямом смысле), я так и не нашел прохода из чистой зоны D в E.
Написал письма, жду разъяснений.
Agni
Старожил форума
01.12.2011 00:53
ArinkA:
Кстати, такого доброго персонала, как в Ставрополе ни в одном аэропорту России не видела... Им каравая с солью не хватает, когда встречают пассажиров... "Добро пожаловать в Ставрополь", "вам надо пройти туда и повернуть направо, только не ошибитесь, направо". "счастливого вам пути, всех благ, всего хорошего". Пустячок, а очень приятно)))) В Пашковском пасспорта кидают, сумки открывают, грубят... Это просто ужасно...

Это та самая Аринка, что страниц 10 назад крыла тут отборными матами?! Ну скажите, как люди меняются! Или притворяются?
_paks
Старожил форума
01.12.2011 12:17
Это та самая Аринка, что страниц 10 назад крыла тут отборными матами?!

Она самая. )))
Я ничем не лучше её.
Но знаю, что отношение ко мне зависит от меня.
В каких бы городах России и СНГ я б не жил....
proud
Старожил форума
02.12.2011 10:57
to Narrens Drom Интересно было бы узнать реакцию прокуратуры, если бы в ящик "Для заявлений и обращений граждан" бросить заявление на саму прокуратуру по поводу отсутствия пандусов для инвалидов.)))Больше чем уверен что это заказ на аэропорт.Как же надоел этот бардак!
Narrens_Drom
Старожил форума
02.12.2011 11:20
proud
На самом деле было бы очень интересно узнать у руководства - выписывались ли ранее предписания или начали сразу с карательных мер. Это в значительной степени облегчило бы понимание происходящего. Отчего то мне кажется, что такие предписания раньше были. Что совершенно не отменяет двойных стандартов СТП. Кстати, много чего нужно нашему аэропорту, я понимаю, но сотрудник по связям с общественностью - позарез. Чтобы не я тут занимался формированием общественного мнения, а сама организация. Мне не сложно, но лучше это делать системно.
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 00:17
Минимальный тариф Сибири стал на 1000 р. дороже. Жесть.
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 00:22
У Ютов вырос минимальный тариф на 500р., у Дона - на 700р.
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 08:34
Ну все правильно. Своих постоянных пассажиров каждая из компаний уже имеет, грузятся борта не плохо. Вся шумиха вокруг развития и прихода других компаний улеглась. Коси и забивай! С учетом того, что остался нереализованный спрос, это очень плохо. Нужно ещё по меньшей мере два перевозчика на данный маршрут.
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 08:46
Пробил билет на одного взрослого туда/обратно СТВ-МСК-СТВ

Вылет из Ставрополя 10 дек 2011
Вылет из Москвы 17 дек 2011

Аэрофлот - 7920 руб.
ЮТэйр - 9090 руб.
С7 - 9471 руб.

Однако... (((

Ну и МРВ-СТВ-МРВ

Вылет из Мин-Вод 10 дек 2011

Аэрофлот - 6920 руб.
ЮТэйр - 6690 руб.
С7 - 6396 руб.

Такая разница, ещё раз подтверждает, что нереализованный спрос есть! И компании сейчас просто наживаются на ставропольчанах, как и КМВ в свое время.
Падение Авиановы конечно отразилось на рынке. Похоже летать из Ставрополя дешевле 8000 уже не реально...
billiboom
Старожил форума
03.12.2011 09:08
Вы учитывайте и тот фактор, что сейчас декабрь месяц. А декабрь, как и январь, начало мая традиционно дорогое время для полетов. Я смотрел билеты на 7 января еще в ноябре. Так и цена на билет соответствующая. Ну и на Ставрополь будет конечно дороже, чем из КМВ. Все зависит от количества авиаперевозчиков. Сколько из МВ в день летают на Москву? Вот вчера в новостях написали почему АФЛ дорогой перевозчик. Просто необходимо отбивать средства за построенный терминал, поэтому билеты на АФЛ будут дорожать и дальше.
stanislavv75
Старожил форума
03.12.2011 09:40
billiboom вот пробил билет на 10, 02, 12
Вылет из Ставрополя 10.02.12
Вылет из Москвы 17.02.12

Аэрофлот - 7920 руб.
С7 - 9471 руб. ОДНАКО(((((
Да и на март такая же беда!
billiboom
Старожил форума
03.12.2011 09:51
Странно как-то. Ценник какой-то не реальный. А вы на сайтах перевозчиков такие цены увидели или через агентства? Я вот через неделю лечу из Питера стыковочным на Сибири. Билет взял вчера на 15 декабря по промо-тарифу за 5900.
stanislavv75
Старожил форума
03.12.2011 10:01
Да все на сайте перевозчика.
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 10:13
2 billiboom

Прямо сейчас виртуально покупаю билет на ваш рейс на 15 декабря на сайте С7.

СПБ-ДМД-СТВ

6724.00 RUB

)))
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 10:28
Только при этом Краснодар и Ростов летают по 1, 7-2, 0 тыс. руб. (OW) и АФЛ не парится, что ему придётся отбивать строительство нового терминала. Я вижу пока только одно решение: написать в ФАС, пусть они дадут правовую оценку сложившейся ситуации, когда в находящиеся на равном удалении от МСК города перевозчики предлагают билеты отличающиеся по цене в 2 раза.
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 10:32
Очень жаль, что ВИМам не удалось зайти в порт :(
ALAM
Старожил форума
03.12.2011 11:43
Собственно поддерживаю Avia_train ответ на вопрос почему в КРР дешевле прост - VIM авиа.
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 12:05
Задал аналогичные условия по Краснодару. Время рейсов не подбирал, только самый дешевый тариф.

Вылет из Краснодара 10 дек 2011

Аэрофлот - 4920 руб.
ЮТэйр - 4990 руб.
С7 - 3731 руб.
ВИМ - 3762 руб.

Однако!!
_paks
Старожил форума
03.12.2011 12:21
Опа!
смотрю ценники, на 20 янв
С7 - Итого 1886.00 RUB - KRR
C7 Итого 4756.00 RUB - STW

нехилый разнос
это только на Москву, в одну сторону

только начал кагбе привыкать к вашему а/п с его неудобствами и придется видимо возвращаться на старую схему((
ArinkA
Старожил форума
03.12.2011 14:21
А я решила провести расчёты по всем аэропортам юга России, включая Астрахань и Махачкалу.
И так,
29 февраля 2012 год:

Ростов-Москва(13 рейсов в день, средняя цена билета 2000руб)
Краснодар-Москва(18 рейсов в день, средняя цена 1900 руб)
Ставрополь-Москва(3 рейса в день, средняя цена 3800 руб)
Минеральные воды-Москва(14 рейсов в день, средняя цена 3800 руб)
Владикавказ-Москва(3 рейса в день, средняя цена 5700 руб)
Махачкала-Москва(4 рейса в день, средняя цена 6000руб)
Нальчик-Москва(2 рейса в день, средняя цена 3500 руб)
Астрахань-Москва(5 рейсов в день, средняя цена 5400 руб)
Волгоград-Москва(8 рейсов, средняя цена 5000руб)

Результаты налицо) Из Ставрополя при трёх рейсах это даже дёшево. Сравните с Минеральными водами, Астраханью и Волгоградом.
В итоге, по цене билетов:
1 место - Краснодар-Москва(1900 руб) 18 рейсов
2 место - Ростов-Москва(2000 руб) 13 рейсов
3 место - Нальчик-Москва(3500) 2 рейса
4 место - Ставрополь и Минеральные воды(3800 руб) 3 и 14 рейсов соотвественно. Делаем выводы)) Кто то будет говорить, что дорого? Да, дорого, но по сравнению с другими аэропортами...Это дёшево)))
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 15:29
Дёшево, это если летишь за счёт работотаделя, свой карман лишние пара тысяч не тянет...
stanislavv75
Старожил форума
03.12.2011 18:02

ArinkA из Ставрополя за 3800 Промо(и то если сможешь купить это ПРОМО) это не Дёшево.
ArinkA
Старожил форума
03.12.2011 18:22
Что же тогда говорить об Астрахани и Махачкале? Согласна, билеты дорогие, но что же поделаешь... ДЁШЕВО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ПОРТАМИ... а так дорого...
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 18:26
На 15 декабря, средняя цена билета из Ставрополя - 4400 руб. в одну сторону. Это совсем не дешево, особенно учитывая с каким тарифом заходили ЮТы, тогда было 4990 туда/обратно.
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 18:51
to ArinkA:
Прошу прощения, но откуда взята цифра 3800, да к тому же она средняя. Где можно купить билет по такой цене?
stavalex
Старожил форума
03.12.2011 20:04
Да ArinkA, тут какая-то ошибка. Вот цены на 29 февраля 2012 года, в одну сторону.

Аэрофлот - 4231 руб.
С7 - 4551 руб.
ЮТэйр - 4790 руб.

Средняя стоимость: 4524 руб.
petro47
Старожил форума
03.12.2011 20:07
Очевидно все цены без учёта сборов, только тариф.
avia_train
Старожил форума
03.12.2011 20:14
КРР и РСТ со сборами, а СТВ - нет.
_paks
Старожил форума
03.12.2011 20:33
s7 -

Взрослый x1 3800.00 RUB
Таксы 640.00 RUB
Сборы от 111.00 RUB
Скидки 0.00 RUB
Итого 4551.00 RUB
Конвертор валю

Милая Арина, тривосемьсот без сборов!
ArinkA
Старожил форума
03.12.2011 21:20
Ой, да, точно, средняя цена 4500))) Я забыла прибавить сборы)) Прошу прощения!)))
_paks
Старожил форума
04.12.2011 12:44
Сдвинем ниже Минвод.
5 место
по твоей же таблице
И кого мы дешевле? Соседних республик Дагестана, Осетии, КБР

Ты поедешь в а/п и далекого Волгограда и Астрахани для вылета в Москву?
Сравнивать можно с кем угодно - давай уже сравним цены из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского!
и не намного выше - от шести тыщ
А теперь возьми карту и измерь расстояние от перечисленных пунктов до Москвы и от Ставрополя до этих пунктов....

С нетерпением жду пёрл, когда из Елизово будет дешевле долететь, чем из Става
яяя
Старожил форума
04.12.2011 14:42
сегодня на ДонАвиа или Аэрофлот я не понял что за авиакомпания летел в Москву... рейс в 11:15, задержали немного...
билет со всеми сборами купил OW 5 тыс с копейками... сам тариф чуть больше 3 тысяч
_paks
Старожил форума
04.12.2011 14:47
яяя
на борту самолета что написано было? ))
avia_train
Старожил форума
04.12.2011 15:03
Пассажиров много было?
житель города
Старожил форума
04.12.2011 16:13
Летел в пятницу 02.12.2011 Д-1228/SU-4399 Ставрополь-Москва(SVO), было свободно 3 бизнеса и 9 в эконом классе, а вчера обратно ЮТэйр рейс 349 Москва-Ставрополь, бизнес-мест нет, эконом 13 мест свободно. Очень понравилось лететь Ютами, и сам самолет, и персонал, питание, все на 5+, Донавиа 3-.
ArinkA
Старожил форума
04.12.2011 17:06
пакс уже всю голову сломала, вот скажи, откуда у тебя ненависть такая к аэропорту? ты живёшь в ставрополе? вот не пойму, откуда столько ненависти?
я сравнила цены городов ЮГА РОССИИ. Все города расположены рядом, а какие разные цены.
кстати, Минеральные воды указаны тоже без сборов, так что так всё и остаётся на своих местах.
я не говорю, что надо ехать в астрахань и волгоград. просто какие высокие цены в соседних аэропортах по сравнению со ставрополем!!!
я тебя прошу, как девушка, перестань вываливать такую ненависть к аэропорту. это форум переживающих за аэропорт, а не "ненавидящих его"!!! Ладно? Договорились? Давай не ссориться)))
яяя
Старожил форума
04.12.2011 18:37
я не обратил внимания что было написано, но салон был практически битком...))
Levitin67
Старожил форума
04.12.2011 19:02
Давайте переведем обсуждения вопроса "цена билета" в конструктивное русло и попытаемся понять "кто виноват и что делать?"
Zest
Старожил форума
05.12.2011 09:15
Учитывая тот факт, что аэропортовые сборы Ставропольского аэропорта не велики, могу предположить, что налицо низкая конкуренция при высокой загрузке имеющихся рейсов. Возможно присутствует сговор перевозчиков, в данном случае нужно обращаться в ФАС, но она вряд ли поможет, т.к. уже демонстрировала, в недалеком прошлом, свою беспомощность перед высокими тарифами КМВ, хотя пробовать конечно стоит. Ну и второй очевидный вариант - привлекать новых перевозчиков, для увеличения конкуренции.
Levitin67
Старожил форума
05.12.2011 11:44
согласен с Zest, выбор инструментов для снижения цены билетов весьма скуден
ФАС как орган исполнительный власти, без команды "фас" делать ничего не будет, монополии на рынке авиаперевозок сейчас нет, доказать - сговор, очень непросто. По поводу увеличения конкуренции:
-какими бы неисправимыми оптимистами мы не были, но надо признать, что рыночный ресурс привлечения новых перевозчиков близок к исчерапанию. Даже не столько из-за PNC, а из за того, что предложение и спрос на Москву практически уравновесились на сегодняшней не очень привлекательная для пассажиров ценой билета, которой вполне довольны перевозчики.
Беда в том что рыночные инструменты в нашей стране априори работаю только в малом бизнесе и в нашем случае малоэффективны. Опять же остается пресловутый "административный ресурс". Наверное министерства транспорта края, эконом. развития и др. профильные должны активнее работать с перевозчиками, привлекать , заинтересовывать их какими то проектами, ну и пытаться договариваться о ценах на билеты.
Narrens_Drom
Старожил форума
05.12.2011 12:13
Вот сейчас, когда цены выросли, я усиленно рекомендую всем, кто радовался уходу Грозный-Авиа, на эти сами цены посмотреть и попробовать начать думать головой. И в будущем подобных ошибок не совершать. Конкуренция ещё никому не мешала.
Levitin67
Старожил форума
05.12.2011 12:49
to Narrens_Drom:
согласен с Вами, сегодня и ГГ не помешала бы, немного невовремя она пришла, это же было время эйфории и головокружения от первых успехов, по мнению многих, ну никак она не вписывалась со своим имиджем в "светлое будущее" нашего аэропорта
Agni
Старожил форума
05.12.2011 14:05
Levitin67:
...Наверное министерства транспорта края, эконом. развития и др. профильные должны активнее работать с перевозчиками, привлекать , заинтересовывать их какими то проектами, ну и пытаться договариваться о ценах на билеты.

Пусть сначала поработают с маршрутчиками и договарятся, чтобы доезжали до аэропорта.
1..131132133..162163

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru