Каждая авиакомпания заказывает отдельный для себя рацион, его наполнение это и экономика и менеджмент в том числе.
Guahoo
Старожил форума
02.08.2011 19:00
В Екатеринбург времени чистого лета 2 часа 10 минут, в Ставрополь 1 час 45 минут. Разница не большая, но присутствует психологическая отметка 2 часа. Плюс ко всему С7 на направлении в Кольцово конкурирует с Уральцами, а у них даже на рейсах ДМЕ-Краснодар горячее питание.
avia_train
Старожил форума
02.08.2011 20:44
to 11500:
подскажите почему долго разворачивают Авианову и С7?
Arisha
Старожил форума
02.08.2011 23:24
avia_train:
можно я отвечу??? потому что аэропорт из за маленьких размеров не способен загрузить выгрузить за 45 минут 250 человек. это не реально))))))и авиакомпаниям надо было это расчитывать, чтобы не было задержек)))))
Ded Mihey
Старожил форума
03.08.2011 00:09
Guahoo переборщили с 50 полетами. Достаточно 40 на "золото" -) Платина - 60 ))
Планов у Мин-Вод громадье, только Ставрополь туда не вписывается.
Всех перечислили - и Краснодар и Грозный и т.д., но то, что еще есть в регионе, и более того, в родном крае аэропорт (причем второй и последний по статусу международного) ну ни слова.
Видать оскорблены Мин-Воды, что у них отобрали Ставрополь и признавать нас не желают.
Там же на портале, кто видел, есть новость а/к Ютэир.
Собираются приобретать самолеты В-767 в количестве 9 штук.
Всех перечислили - и Краснодар и Грозный и т.д., но то, что еще есть в регионе, и более того, в родном крае аэропорт (причем второй и последний по статусу международного) ну ни слова.
Видать оскорблены Мин-Воды, что у них отобрали Ставрополь и признавать нас не желают.
billiboom
Старожил форума
03.08.2011 15:33
2 ksa70
Да это не МинВоды оскорблены. А скорее всего КМВ-Авиа.
bold-alex
Старожил форума
03.08.2011 19:07
Я в шоке от выдачи багажа в Ставрополе, ждали мы минут 40 пока наши чемоданы нам привезли((А в общем я рад что в наш город начали летать хорошие авиакомпании!
Guahoo
Старожил форума
04.08.2011 00:34
Ded Mihey:
Guahoo переборщили с 50 полетами. Достаточно 40 на "золото" -) Платина - 60 ))
Да, такие правила действовали до 1 января 2011 года, теперь же планка поднялась до 50 полетов на "Золото" и 75 полетов на "Платину". Серебро все то же - 20 полетов, но оно особо ничего не дает, кроме регистрации на стойках бизнеса и выбора места в самолете, включая закрытые места за бизнес-классом (А-319, А-320 - третий ряд, Б-737-800 - 4-й ряд) и у аварийного выхода (А-319 - 9 ряд, А-320 и Б-737-800 - 12 ряд). Да, еще плюсом 5 кг к норме бесплатного провоза. А вот "Золото" - уже иной уровень. У меня "Платина", но особой разницы с "золотом" нет, кроме бонусных 75% миль от расстояния. "Золотой" карты вполне достаточно: доступы в бизнес-залы всех аэропортов, индивидуальное приветствие старшего бортпроводника на борту и в случае 100%-й загрузки эконом-класса пересаживают в бизнес.
Ded Mihey
Старожил форума
04.08.2011 09:16
2Guahoo. Ух ты. Точно подняли. Но с нашими графиками, думаю, без проблем подтвердим ;)
P.S. Кстати БП нас приветствовать стали недавно только :)
11500
Старожил форума
04.08.2011 12:46
Сибирь и Авианова в последнее время вылетает по расписанию и оборачивается в положенное время. Но если, например, происходит заправка топливом у Авиановы, то вылет сдвигается минут на 15-20 , т.к. Авианова не предусматривает в развороте заправку. Если самолет прилетел с опозданием, то обслуживается во-вторую очередь, после рейса идущего по расписанию. Факторов влияющих на регулярность большое количество, например, недавно снимали с борта пятилетнюю девочку, которая боялась лететь, ее и мама уговаривала и командир, в результате сняли с рейса и потеряли 20 минут...
Guahoo
Старожил форума
04.08.2011 12:50
С 15 ноября стали приветствовать, когда С7 вошла в альянс OneWorld. Сначала народ пугался, не понимали чего от них хотят, когда называют по именам. :-) Я Платину подтвержу уже в конце сентября. Срок ее действия продлится автоматически сразу на два года.
А это из Ставрополя на 16/09/11. Да согласен разница есть. И существенная... Конкуренция в МРВ гораздо острее чем в СТВ, вот и результат. Если народ летит, зачем снижать цену? ))) Даже Авианова свои фирменные 250 руб., предлагает лишь в октябре.
Ded Mihey
Старожил форума
04.08.2011 18:57
Хех.. Странно.. У меня золото с осени прошлого года, платина будет, думаю, к середине этой осени, но приветствовать стали недавно :) Наверное от того, что при возможности, сразу пересаживаюсь на свободные ряды в хвосте, и соответственно, невозможности меня идентифицировать. Опять таки странно - но ни разу не предлагали переместиться в бизнес - даже при полной загрузке. Кстати на какой стадии они это делают? При регистрации или уже на борту? Кстати, платиновой привелегией вроде являлось еще и индивидуальное сопровождениет от регистрации до бизнес-зала, что имхо иногда может быть весьма полезно. Не доводилось пользоваться?
ЗЫ Приятно удивлен, что срок действия статуса увеличен до 2 лет :)
Ded Mihey
Старожил форума
04.08.2011 19:05
Все же Вы Guahoo не правы насчет срока действия. Цитата с сайта Сибири.
Элитный статус действует от 12 до 23 месяцев: с момента, когда он был присвоен, до конца года и весь последующий календарный год. Статус сохраняется, если в течение каждого последующего года участник подтверждает его набором необходимого количества статусных миль или полётов.
Иными словами Ваш статус будет действовать до февраля 13 года.
Guahoo
Старожил форума
04.08.2011 20:05
В случае двукратного подтверждения статуса срок его действия автоматически продляется на 23 месяца (с февраля начиная). В прошлом году я подтвердил статус и теперь он действует у меня до 2/2013. Индивидуальное сопровождение не требуется, т.к. в аэропорту Домодедово (эта услуга есть только здесь и в Толмачево) имеется отдельная зона досмотра в секторе С для бизнес и VIP пассажиров. Там очередей не бывает, а золото и платина позволяют проходить досмотр там.
ALAM
Старожил форума
05.08.2011 00:18
Коллеги, ну не форум приоритета здесь. А то я как один из первых пользователей материться ща начну.
Guahoo
Старожил форума
05.08.2011 00:22
Айм сорри, немного беседа завязалась, больше не будем флудить.
_paks
Старожил форума
05.08.2011 10:40
Эту "проблему", которая не стоит выеденного яйца, в которой 3 часа нетерпимых физических и эмоциональных страданий, оставивших след на всю жизнь (!) надо было решать там на месте и забыть её в том же самолете.
Трудно представить, если его закинуть в ситуации погорячее.
На войне, пожаре, стихийные бедствия, в темной подворотне, на тюрьме что будет делать Гребень?
Маларки
Старожил форума
07.08.2011 09:23
Возвращаясь к питанию. Позавчера прилетел из Анталии в РНД Ютэиром Б-757. Время полёта 2:10. На эшелоне не сказать, что всё гладко было - пришлось КВСу закладывать виражи, обходя грозы над черным морем и не смотря на это всех покормили. Еда очень даже ничего, горячее, бутерброды, кексы и кофе с чаем. Молодцы, что я могу сказать. От чартера ожидал, что хуже будет. Но всё оказалось наоборот - обслуживающий персонал вышколен и опрятно одет, вежлив и учтив, пилоты постоянно общались с салоном, рассказывая что да как, в самолёте всё чисто и аккуратно. Ставропольцев куча была - в Ставрополь наперегонки ехали. Блин, как хочется рейст из Става в Турцию...
stavalex
Старожил форума
07.08.2011 11:09
--- обслуживающий персонал вышколен и опрятно одет, вежлив и учтив, пилоты постоянно общались с салоном, рассказывая что да как, в самолёте всё чисто и аккуратно ---
Ну а как по другому, это же ЮТэйр! Моя любимая компания! Жаль только расстраивают с Як-42 Тулпара... (((
Маларки
Старожил форума
08.08.2011 15:51
Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) подозревает авиакомпанию "Кавминводыавиа" в завышении цен на билеты по направлениям Минеральные воды-Москва и Ставрополь-Москва, сообщил заместитель руководителя УФАС по Ставропольскому краю Дмитрий Сапунов.
"Возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции, а именно злоупотребление доминирующим положением, мы подозреваем здесь компанию "Кавминводыавиа" в завышении цен на авиабилеты по маршрутам Минводы-Москва, Ставрополь-Москва", - сказал представитель ведомства.
Он также уточнил, что пока проводится проверка, и расследование дела продолжается.
В свою очередь, компания "Кавминводыавиа" отрицает возможность завышения цен на билеты из-за конкуренции, сообщает РИА Новости.
"У нас такие низкие тарифы, они нас все время в чем-то подозревают, куда же мы можем завышать, если мы находимся в такой жесткой конкуренции сейчас? Если у нас тарифы будут выше, чем у конкурентов мы не выживем", - сказала представитель компании "Кавминводыавиа".
интересно, а чем занималось ставрОпольское УФАС лет 5-7 назад
Punisher
Старожил форума
08.08.2011 20:47
интересно, а чем занималось ставрОпольское УФАС лет 5-7 назад
шило1960
Старожил форума
08.08.2011 22:02
чем чем... команды ждало и яйца чесало.. рассказать кто в уфас работает???
Маларки
Старожил форума
08.08.2011 22:43
родственники Бабаскина? :))
stavalex
Старожил форума
08.08.2011 23:38
Сейчас уже можно. У нас в стране, любят добить слабых и немощных. Этот УФАС, законченые "педагоги", десять-пятнадцать лет не у кого не вызывало вопросов, ценовая политика КМВ-авиа. А тут вдруг всполошились! Чистые засранцы, всё что делают, только для ширмы, пойло для лохов! Собственно как и все чинуши в этой стране! (((
WesternZoom
Старожил форума
10.08.2011 15:31
Москва (Домодедово) С7-1211 S7 A319 15:15 16:00 вылетел
Москва (Домодедово) РГ-123 7R CRJ-200 15:45 13:45 13:43 прибыл
Что за чехарда с рейсами !?
житель города
Старожил форума
10.08.2011 16:21
Москва (Домодедово) РГ-123 7R CRJ-200 15:45 13:45 13:43 прибыл раньше времени, чтобы выполнить вчерашний рейс на Ереван, который был отменён на сутки!
житель города
Старожил форума
10.08.2011 16:26
To WesternZoom:--- Москва (Домодедово) РГ-123 7R CRJ-200 15:45 13:45 13:43 прибыл.Сегодня прибыл раньше времени, чтобы выполнить, отмененный вчера, рейс на Ереван!
житель города
Старожил форума
10.08.2011 16:27
To WesternZoom:--- Москва (Домодедово) РГ-123 7R CRJ-200 15:45 13:45 13:43 прибыл.Сегодня прибыл раньше времени, чтобы выполнить, отмененный вчера, рейс на Ереван!
stavalex
Старожил форума
11.08.2011 10:50
Никто не в курсе, с 04 сентября будет летать КМВ? На их сайте забронировать билет позже 03 сентября невозможно. Рейса СТВ-МОВ-СТВ не значится...
Что это, просто не заведено расписание или все же кирдык?
stavalex
Старожил форума
11.08.2011 11:04
Да, увы в "Полет-Сирена" с 04.09.11 рейс МИ1227/1228 отменен. (((
petro47
Старожил форума
11.08.2011 12:50
Такой удобный слот не может остаться пустым.
ALAM
Старожил форума
11.08.2011 13:03
1228 он же с советских времен, к нему уже все приучены.
stavalex
Старожил форума
11.08.2011 14:04
-- Такой удобный слот не может остаться пустым.--
Трудно сказать, каковы истинные причины отмены этого рейса. Нам остается лишь строить догадки. Мне представляется лишь, то что для КМВ этот рейс стал убыточен, т.к. Ту-154М все же не экономичен, а небольшой пассажиропоток, пусть и вырос за последние полгода, но распределился к другим перевозчикам, с более конкурентной ценой. Летать в убыток КМВ уже не может себе позволить, а "нагнуть" компанию местные чиновники тоже не могут, ибо есть кому выполнять социальную функцию. Второй версией можно назвать лишь слияние с "Донавиа", однако как это может напрямую повлиять на отмену рейса, затрудняюсь ответить.
Ну а насчет удобства слота, то не забудем про пресловутые ограничения по нагрузке на ВПП. Ни одна компания, использующая импортную технику, не придет в СТВ. Разве что на СРЖ, но это уже не раз обсуждалось, таковых нет.
11500
Старожил форума
11.08.2011 21:17
Официальных уведомлений мы пока не получили. На этот слот уже претендует несколько авиакомпаний. Слот останется.Пассажирам можно не беспокоится.
яяя
Старожил форума
11.08.2011 22:34
to 11500:
а не могли бы вы, пожалуйста, сказать какие авиакомпании претендуют на данный слот и по какому напрвлению? ))
11500
Старожил форума
11.08.2011 23:31
Не могу :-))
avia_train
Старожил форума
11.08.2011 23:40
Стоимость билетов снизилась достаточно сильно: Ютэйр продает за 3 200, дешевле чем из Краснодара
aroldo
Старожил форума
12.08.2011 00:41
табло аэропорта отмену рейса фиксировало отмену рейса
выполненный (перенесенный) рейс на Ереван на табло аэропорта не был отражен никак.
больше половины рейсов выполняются их аэропорта выполняются с 21 часа до 8 утра
а табло суточное
т.е. если пассажир встречает рейс Ютейра в 23.30 и рейс задерживается более чем на 30 минут, он уже никогда не увидит его на табло. также если пассажир вылетает ночным рейсом Авиановы который прилетает допустим в 0.10 (не помню время) он сможет его отслеживать только за 10 минут до прибытия. Также по перенесенному рейсу в Ереван мы видим, что что перенесенные, задержанные до следующих суток, дополнительные чартерные рейсы на табло не отражаются. фактически оно получается полезным только для дневных рейсов и рейсов вылетающих по расписанию
проблему бы решило функция +- сутки
11500
Старожил форума
12.08.2011 13:25
В ближайшее время он-лайн табло будет на 2-е суток работа уже идет.
WesternZoom
Старожил форума
12.08.2011 13:31
А что сегодня за канитель с рейсами !?
Москва (Внуково) ЮТ-350 UT B-737-500 06:05 09:00 09:32 вылетел
Москва (Внуково) МИ-1228 KV Ту-154 08:00 09:00 09:23
Задержали очень прилично.
ALAM
Старожил форума
12.08.2011 15:42
WesternZoom: С утра ВНК и ШРМ были закрыты по туману.
Punisher
Старожил форума
12.08.2011 16:07
Интересно, согласовала ли авиановы зимнее расписание в Ставрополь и обратно?
Математик
Старожил форума
14.08.2011 00:28
У Кавминводавиа экономики нет и на минводских рейсах, в Ставрполе, наверное, им просто не дают беспредельничать, вот они и "обиделись" ссылаясь на экономику уходят уже довели своему персоналу об этом интересно куда помчатся на освободившемся самолете? Бу-га-га! Но МРВ-Москва и в Минводах 3200 стоит. Бобики и арбузы потянут такие цены а вот тушка все сожрет в соляре. Похоже умерла так умерла, этот рейс последнее что связывало КМВ авиа и аэропорт Ставрополь. Думаю, в ближайшее время КМВавиа встанет, она уже в орбите Континента:-(( Самое правильное сейчас не летать этой авиакомапанией. Это уже история, и похоже В.В.Б. хочет набрать вистов путем взрыва этого надуваемого пузыря и сказать, "Смотрите! При мне бы такого не случилось!" Бог им всем судья. Ну а слот на 8 часов я уверен займут, если уже не заняли. Чудес не бывает, таких слотов не так много. Пассажиры, причем самые башлевые в это время летают, и будут летать, никуда не денутся. Не в 3 утра же вставать!
нихто
Старожил форума
14.08.2011 11:02
2 Математик:
Когда кто-то вещает о "соляре" применительно к туполям - это полностью характеризует его уровень.