Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ульяновск, доколе?!

↓ ВНИЗ

12345

Игорь 1
04.04.2008 09:23
Ну наконец то КОЛДУН заговорил человеческим языком. КОЛДУН прав на все 150 а может 200%. Извне это скорее всего назначение губернатора со стороны президента. Хотя нынешнего СОКовского то-же президент назначал... Замкнутый круг какой то. Остаётся один вариант когда СОК и прочие местные алигархи нарвут себе клочков тогда может и экономическая политика станет вменяемой. А сейчас просто воду специально мутят, чтобы "рыбки" натаскать.
Девушка
04.04.2008 10:32
Так обидно стало за наш Ульяновск... Ну насчет того, что мы здесь за полчаса проезжаем весь город, это конечно не правда. Но из Засвияжья до Нового города от края до края 1, 5 часа езды на маршрутке, не больше. По 2-3 часа в пробках каждый день не стоим.
До работы 15 минут пешком идти, чистый воздух. НГ, кстати, один из самых экологически благоприятных районов города, и вода здесь хорошая, артезианская. Главная проблема - некуда пойти вечером или в выходные. Есть пара затрапезных кафешек, переполненных в любое время суток. Так что город для тех, кто любит спокойствие, тишину, спокойные прогулки и кого раздражает спешка, масса людей, шум. В общем, для меня. Согласна, люди в основном быдло, мусорят в своих собственных домах, ведут себя по-скотски. Поэтому адекватному населению жить здесь тяжеловато. Но ко всему привыкают. Для меня хуже шумная Москва с её адским темпом жизни, высасывающим из человека все соки. Многие знакомые девушки, имея там жилье, мечтают вернуться в Ульяновск. Каждый решает для себя, где ему жить. Сейчас это скорее связано с личными эмоциональными факторами, а не с тем, насколько город развит экономически. ИМХО.
horse427
04.04.2008 10:44
"Сейчас это скорее связано с личными эмоциональными факторами, а не с тем, насколько город развит экономически"

Как раз с этим и связано, а уж эмоц. фактор потом.
Игорь 1 ну никак не из-за эмоций переехал
АМУР
04.04.2008 10:51
Колдуна отпустило))ацкий сатона, ни пугай сограждан))
водяной
04.04.2008 11:49
Девушке: А вот мои знакомые русалки давно уже все плавают в Москва-реке и нивкоем солучае в Волгу возвращатца не собираются...
Игорь 1
04.04.2008 13:15
То horse427: Я переехал сюда потому, что там где я жил и служил было в разы хуже. А в Ульяновск потому что здесь родители и на квартиру здесь заработать проще.... Москва рассматривался как самый крайний (худший вариант). И со временем (за 7 лет) привык пообтёрся прижился, наверное это ещё и возраст в 45 лет здорово не побегаешь:)
04.04.2008 13:25
русалки давно уже все плавают в Москва-реке

руалочки, наверное, плавают в Москве-реке кверху брюхом, нормальный человек никогда не будет купаться в Москве-реке или Яузе (еллоу-риве, никогда не застывает)
Игорь 1
13.11.2008 17:50
Вот и наступил счастливый день для SL0N: у нас залетал Як-42 из Ульяновска в Москву газпромовский, сегодня целый день на колёсах наслушался рекламы , быстро удобно недорого БЛОЬШОЙ САМОЛЁТ:))) И ещё на щитах висит реклама??? Кто летал земляки?? Насколько недорого, удобно и большой самолёт??
Игорь 1
14.11.2008 12:31
Чё никто не летал????
OSA
14.11.2008 21:22
Большой, но не свежий. Полётом лучше.
KOT
15.11.2008 00:53
а почем?
OSA
15.11.2008 20:48
А это в кассе надо спрашивать. А вообще важна цена или конечный результат? Благополучный полёт.
KOT
16.11.2008 16:51
а конечный результат у всех один.
МОГУН
16.11.2008 17:27
В 2001 первом перебрался из Нижнего Новгорода в Волга-Днепр(до этого был в Ульяновске тока когда в ШВЛП на переучивании сидел). Четыре года отрубил и свалил. Много друзей осталось-это грустно, а так не жалею, что покинул этот город. Как один колега говорит: это ЕБАН, а не город!!!
2п76
16.11.2008 21:02
Ветрохуйск это
2п76
16.11.2008 21:05
2 Могун - А вас не Михаил зовут ? Если да -где сейчас обретаешься ? В полете ?
МОГУН
17.11.2008 08:47
2 2п76:Нет, не Михаил-Дмитрий.
Игорь 1
17.11.2008 09:59
То OSA: важна цена, конечный результат оговорен в билете Москва-Ульяновск и Ульяновск-Москва
OSA
17.11.2008 14:04
А вот тут бабушка надвое сказала :)
Игорь 1
17.11.2008 14:09
То OSA:какой то вы загадочный проще надо быть !!! Летали да, нет??? Как впечатления по 5-ти бальной шкале? Цена билета со всеми сборами до копейки:))
horse427
17.11.2008 14:35
Игорю1: Реклама рекламой, но во Внуково в расписании пока нет. Послезавтра точнее скажу.
А так, я очень рад!!
Игорь 1
17.11.2008 14:38
Ок...:)
SL0N
17.11.2008 16:57
Ну да, SL0N теперь счастлив.:)) SL0N лично собираеццо протестить сей ероплан в декабре.:)
Игорь 1
17.11.2008 17:15
Узнал ..... Токько не понял... Объясните кто летал. Билет стоит от 3300 до 6290, кассир сказала, что билеты ничем не отличаются...никакими доп услугами??? Как это??? Сразу скажу, что 3300 для меня дорого, но если прижмёт то слетать можно - ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДО:)
Говорящий песик
17.11.2008 17:51
2Девушка.
Не соглашусь. У Вас в городе (в центре) огромное количество замечательных заведений.
Вот намедни с другом гоняли на два дня, я - по делам, он - за компанию.
Ему понравилось, мне то пофигу, я там пять лет проучился. Говорит есть ощущение дискомфорта, и словно в воздухе летает "В Москву, В Москву..." ну, как Полина в Трех Сестрах.
К сожалению, большинство друзей переехали, кто куда. Хороших, талантливых людей в Симбирске почти не остается. Все лишь "летать" научаться сразу же покидают город.
Всякий раз когда приезжаю в Симбирск вспоминаю времена в "летке", грустно...
Почему он такой? Почему Симбирск такой обломовщиной пахнет, - не знаю!
Самара-мегаполис.
17.11.2008 18:25
Только приехал из Ульяновска, на машине мотался, был там в первый раз... Народ, вы правда там добровольно живёте ? Вышек вроде не видел, вертухаев тоже.Это какой то трандец, а не город, там фильм можно снять про тяжелое комм. прошлое без декораций.
Me
17.11.2008 18:49
В Ульяновске на базе аэропорта Ульяновск-Восточный будет сфомирована свободная экономическая зона портового типа, т.н. "сухой порт". Международный терминал. Вопрос решён (Путин - август, сентябрь 2008). Бизнес-план на утверждении. Цель создания: оттягивание международного воздушного грузопотока из перегруженного московского региона. В тендере участвовали Ульяновск, Н.-Н., Казань, Самара, etc. Почему выиграли? ВПП "длиной в жизнь", река Волга, новый мост, центр России. Так что не разбегайтесь пока. Тут будет много работы.
SLON
17.11.2008 20:14
3300 за 1000 км - дорого?!
Вполне адекватная цена, ИМХО.

А касаемо проживания в Ульяновске- да нет, не по своей воле, я по крайней мере. В свое время с родителями сюда приехал, а теперь отсюда и уехать сложно - цены на недвижимость настолько ниже, чем в других регионах, что проще здесь сдохнуть.:(
За свою трешку в не самом плохом районе с хорошим ремонтом могу купить только нормальную однушку в той же Самаре. А у меня семья. И в Самаре з/п тоже не московские, и даже переехав в Самару (или Нижний и т.п.) я заипусь зарабатывать эту разницу в стоимости жилья в миллион-полтора (минимум). В так называемую ипотеку не полезу, ну нах. В Ульяновске сейчас доход порядка 40000 р. В Самаре мне намного больше вряд-ли предложат. Про Москву не говорю вообще, это для олигархов. Ну и куда дергаться?
А город да, говно полное. Ну, держу руку на пульсе - как только будет адекватный вариант, конечно, не упущу.
SLON
17.11.2008 20:21
Да, к слову - Самара тоже не айс, далеко не самый чистый город, далеко с не самой лучшей планировкой, и с говенными дорогами (кроме недавно сделанного Московского).:) А, да - и аэропорт у черта на рогах.:) Судить имею полное право, ибо в Самаре бываю каждую неделю.:)
Но на порядок лучше Ульяновска, это факт.:)
OSA
17.11.2008 22:20
2 SLON
+100 Присоединяюсь к каждому слову.

2 Игорь 1
Летать на этом самолёте очень приятно, цена конечно кусается, но надёжно и быстро как в мерседесе, но компанию перевозчика понять нужно, цены на топливо не рухнули вслед за нефтью и самолёт, иномарку, тоже нужно обслуживать.

Игорь 1
18.11.2008 10:22
То Самара-мегаполис.:
Во во по работе приходится мотаться в Самару 2-3 раза в месяц... Бля Как вы там живёте это же ужас.... 2 часа до Самары и до 3х по Самаре...Машину нигде не поставиш НЕТУ МЕСТ. Бизнес ланчей дешевле 250 не видел... Приезжаю в Ульяновск и отдыхаю.... Мы ездили раз с бригадиром вернулись обратно он после Ваших пробок спросил когда въехали в Ульяновск "Бля, а где все то??? Куда все делись:)" И заржал... Для меня езда в Самару это как наказание....:) Так что всё познаётся в сравнении... И центр ваш в 100 раз грязнее и загаженее Ульяновского центра. Один плюс... когда работаем для Самары цены задираем аж страшно НО!!! Никто даже не торгуется все соглашаются сразу...:)

То OSA: Ну подождём когда цены на нефть упадут или вырастет благосостояние:) Для сравнения билетв купе 2500 в плацкарте 900 до Москвы. Езды в 18 00 сел в 9:00 в центре Москвы. Плюс нет досмотра-обыска, плюс вагон ресторан... Для таких расстояний РЖД самый сильный конкурент для авиа перевозок.
Самара-мегаполис
18.11.2008 11:17
Игорь 1
Бизнес ланчей дешевле 250 ...
??? берлога, 140 рэ , вполне сносно.
Машину нигде не поставиш НЕТУ МЕСТ
это просто уметь надо ))) ставь где попало, морду танком , и все дела.
2 часа до Самары ? а можно с вами сфотографироваться ? у меня 3, 5 ушло .
Игорь 1
18.11.2008 11:21
То Самара-мегаполис: Можно у меня всегда 2 - 2ч30 мин от знак до знака:) Вы на чем ездите?
Игорь 1
18.11.2008 11:23
То Самара-мегаполис: Не будем уводить ветку в сторону от обсуждения... Каждый Кулик своё болото хвалит:)
ДВ-3
18.11.2008 11:43
Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ SLON ВЫ ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛИ ЧТО БЫ ГОРОД НАШ ХОРОШИЙ ОБСИРАТЬ ИЛИ ПРО ПРОБЛЕМЫ АВИАЦИИ ГОВОРИТЬ???? Этим "КОРЕННЫМ" МОСКВИЧАЧ ТОЛЬКО ДАЙ ПОВОД. Город у нас развивается так же как и все города России. Цены НОРМАЛЬНЫЕ!!!!! ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ!!!! Половина молодых летчиков которые сейчас летают в авиакомпаниях страны выпустились отсюда!!! Хотите Москву обсудить????? НАШУ РАШУ ПОСМОТРИТЕ стоя в пробке
Игорь 1
18.11.2008 11:46
То ДВ-3: ПОДДЕРЖИВАЮ....Кто хочет по обсуждать извечную тему откройте ветку "Как вы там живёте в провинции"...:)
ДВ-3
18.11.2008 11:50
Что имеем не храним , потерявший плачет.
SL0N
18.11.2008 12:41
Ну что вы накинулись, в самом деле!
Ветку открыл, дабы порадоваться тому, что к нам начал летать пузатый самолет за нормальную цену. Еще раз повторю - ПОРАДОВАТЬСЯ!:)
А к обсуждению города ветка скатилась естественным путем, как многие другие.

А город наш тем не менее - гавно, имею полное право так говорить, ибо кроме Ульяновска жил и работал в других городах, есть с чем сравнивать. И развивается он не так как остальные, а с отставанием лет на 10. Чего только стоят осенние сельскохозяйственные ярмарки, когда на кой-то хер перекрывают движение в центре, чтобы колхозники торговали свиньями и сеном.:))) Деревня, епт. Люди - вечно мрачные, как будто им денех должны, таких замкнутых людей я нигде не видел. По вечерам на улицах в спальных районах быдло и гопота. Да много еще примеров можно привести....
Хотя опять же повторю - есть города и хуже.

А касаемо авиации - то тут можно только порадоваться, что у нас есть замечательный музей ГА, есть УВАУГА, есть тот же Авиастар, хоть и криво, но что-то выпускающий, есть уникальная ВПП на Восточном, на которой даже был как-то замечен 747 ТСО :), базируется АК Волга-Днепр, есть очень удобно расположенный аэропорт Центральный, способный принимать практически любые типы ВС... только вот нихрена оттуда не летает толком, здание разваливается, билеты от руки в деревянной будке выписывают... А почему? А вот это уже как раз вопрос развития города, уровня жизни в нем, который млять ниже плинтуса... С этим спорить не будете, надеюсь?
Игорь 1
18.11.2008 12:48
Ээээ SL0N: не вспоминайте пр аэропорт Центральный (Баратаевка).....А то его ещё начнут развивать... Есть проект по стоительству в этом районе (районе аэропорта) элитного посёлка , а полосу отдать под авто гонки... Я за этот проект всеми руками. Ибо Мой новенький дом (как оказалось) находится в ИХЕЙ схеме захода и когда УВАУГА начинают по ночам летать я мечтаю о зенитке... Все аэродромы должны быть за пределами жилых районов и посёлков... Вот Восточный самое то... пусть все оттуда летают:)) А город нормальный, правда я за городом живу:))
SL0N
18.11.2008 12:58
Игорь 1 - вынужден Вас огорчить, сей проект застройки был, но, слава Богу, не прошел. Я присутствовал на согласовании нового генплана города, и Центральный тогда отвоевали.:))
Нахрен нам Восточный, до которого 3, 14здовать через пробки на мосту к черту на рога, да который еще по сути абсолютно не приспособлен для пассажирских перевозок, да и никогда он и не был нормальным аэропортом. Центральный со следующего года начинают реконструировать, вон уже и забор новый смонтировали, и, кажется, светосигнальное оборудование обновили.:)
А что касается Вашего дома - сочувствую, но ведь аэропорт-то появился раньше, однако.:)))))))))
Игорь 1
18.11.2008 13:02
Жаль..... Но ещё есть надежда на Баратаевскую свалку и сложную орнитологическую обстановку в связи с этим??? Мож свалка его закроет??? А?? А с новым мостом на Восточный даже быстрее можно доехать...
Желна
18.11.2008 13:11
Игорь1: А нах строил-то дом под глиссадой? А теперь из зенитки. По этому поводу уже ветка была, владелец такого домика, мягко сказать, подвергся резкой критике.

SLON: Не плюй в колодец из которого пьёшь!!!! Старая народная мудрость.

Самара-мегаполис: А нах приезжал-то? Живи себе в Самаре.

SL0N
18.11.2008 13:28
Дык я и не плюю, просто объективно констатирую факт.:) Я ж не исхожу желчью, вот дескать, так его растак, этот город.:) Будет Ульяновск динамично развиваться - да епт, я буду только очень рад! Может новый мост поможет сему благому делу.:)
Вот же ж озлобились то как.:))

С Баратаевской свалкой вряд-ли прокатит, сейчас в администрации ужесточают требования к самим владельцам полигона, типа, крутитесь как хотите, делайте что хотите с вашими воронами и прочей нечистью, но шоб самолетам летать не мешали.:) Эт только Салтыков уже заипал постоянно своими птичками во всех новостях.:)
Игорь 1
18.11.2008 14:51
Желна: Я писал в схеме а не под глиссадой... А схем у них странная то над домом пройдут то в стороне от посёлка??? Я Есчё посмотрю изучу схему поподробнее и напишу жалобу в УВАУга о нарушении схемы если не дай бог она проходит за моим посёлком!!! :) Полётовский СААВ и як-40 ВД заходят всегда далеко в стороне тока УВАУГА грешат проходами над посёлком!!!!
Игорь 1
18.11.2008 16:47
Вот только что померял (приложил схему круга к карте)....ТАК РЕЖЕТ УВАУГА круг!!!! Будем писать!!!
KOT
18.11.2008 17:05
тем кто по стоимости билета написал - спасибо, будем знать. Начем летают то? як-42? бизнесс класс есть?
Rouslan
18.11.2008 17:06
Игорь 1:

Вот только что померял (приложил схему круга к карте)....ТАК РЕЖЕТ УВАУГА круг!!!! Будем писать!!!

Так учатся ж !!!
Не все с первого раза ! На то оно и училище!
Игорь 1
18.11.2008 17:07
То KOT: Кассир сказал что есть бизнес класс.... только я не представляю как это может быть в Як-42??? И в чём разница билета за 3300 и за 6300??? Кассир не объяснила???
KOT
18.11.2008 17:41
разница есть - кресла там большие на ЯК42... где то раза в полтора больше чем в экономе.
что хорошо так это то что у Газпромавиа ЯК-42 очень свежие, хотя салоны аскетичные.

на самом деле салон в Газпромовском ЯК42 не сильно отличается от их Б737... нормально, чисто , просто...сел да полетел.

Разница в цене есть и у полета и у ЖДА. там зависит от времени во вколько рейс. Отчего цена у Газпромавиа зависит не знаю...

В любом случае очень рад что они летать начали, потому как большой самолет это намного удобнее.

Летают как я понимаю в Баратаевку?
SLON
18.11.2008 19:59
Да, летают из Центрального. Восемь мест бизнеса в наличии.

А по поводу "режут круг" - ну дык и правда, учаццо же!:) Так что придется смириться с пролетающими самолями, тем более, что шум от ЯК-40 и SAAB не такой и сильный. Это ж не ИЛ-86 и даже не 134-ка.:)))

Ну, или дом продавать.....:)))
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru