SKR:
Терпеть не могу грубить, но Вы напрашиваетесь.
Вы сами бывали в Жуковском или нет и знаете ли о каком самолете идет речь?
И вообще сами летали или только на симуляторе?
24.03.2008 20:05
Это не летавшая модель самолета в натуральную величину для продувок в трубе ЦАГИ. Поэтому и стоит этот монумент перед ЦАГИ.
24.03.2008 20:07
Где стоит?!
Жуковский офигел
24.03.2008 20:10
а не перед Большим ли театром сие стоит?
жжешь аноноим, ой жжешь
Ученый
24.03.2008 20:11
Слышал байку, что это тот самолет, который как-то В.П. Васин "бросил" из-за отказа двигателя в зоне, а тот сам сел на поле.... Но сам в это не очень верю, а спросить у Валентина Петровича как-то все недосуг было
Жуковский офигел
24.03.2008 20:24
аэроплан этот летавший и из Лии
badly
24.03.2008 20:38
Сел на поле, но не этот, №707-топливо выработал, и не Васин.
2SKR: не обижай наш любимый памятник :-) Лиевский он насколько я слышал, один из первых.
24.03.2008 23:45
badly:
Сел на поле, но не этот, №707-топливо выработал, и не Васин.
24/03/2008 [20:38:29]
Прыгал Васин, но другой, Г.Я.
И самолет сел в не в поле, а на лес, при ударе о сосну увеличился тангаж и получилось как бы выравнивание. Тот аппарат помялся прилично, но через три часа после "посадки" лампочки в кабине горели и часы показывали четвертый час полета.
Да пусть лучше самолётики в Жуковском стоят и фамилии добрых людей напишут кто их испытывал чем как Горбунов и Исаев распиливают остатки на металлолом. Сотку распилили, М(ку)уничтожили. Дурилки картонные.
Ученый
26.03.2008 12:20
Прыгал Васин, но другой, Г.Я.
И самолет сел в не в поле, а на лес
Во как, век живи, век учись :-)
ГИРОСКОП
26.03.2008 12:47
Заклёпка.:
Да пусть лучше самолётики в Жуковском стоят и фамилии добрых людей напишут кто их испытывал чем как Горбунов и Исаев распиливают остатки на металлолом. Сотку распилили, М(ку)уничтожили. Дурилки картонные.
Я из Уфы, аэропорт "УФА".В Жуковке был 2 раза на МАКСах-03, 05.Этот Мигарь не видел (классный самоль, служил на нём).Где он стоит?В моём полку в Бутурлиновке на КПП тоже поставили МиГ-21УС.Красивый всё-таки самолёт сделали армян-Микоян и Гуревич-евреян.В Жуковке, помню, когда на автобусе ехали на лётное поле, там самолётки вдоль дороги в ряд стоят, так вот- больше всего меня "поразил", хе-хе, Ил-102...Такое впечатление, что второклассники зимой по пьяни ночью красили.Или нет-активисты общества слепых с глубокой укурки.Где такую краску ядовитую нашли?Опозорили аппарат.
Сейчас книгу читаю про П.О.Сухого.Бля, чё правда что-ли "сотку" попилили и М-50 порезали?Мужуки, это ж преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!Вы чё там в Масскве головы потеряли?Ну не Вы, а так, обобщённо...Нашли из чего металллолом делать.Они ж историю порезали.Ельцин, гад, все эти безобразия развёл.Козёл, чтоб ни дна ему ни покрышки.Недавно вон С.Иванов объявил авиацию и речной флот самыми отсталыми отраслями транспорта.Интересно, я ещё смогу застать повторный расцвет отечественной авиации?Мне 41, я ещё помню билеты на Москву за 27 рублей и бензин по 20 коп/литр...
Еманов
26.03.2008 13:30
Парни! Так это же МиГ-21Ф-13. Такой же на входе в Черниговское летное училище выставлен.
Director
26.03.2008 13:35
Для ф-13 слишком большой киль. Скорее какя то несерийная машина, я так думаю.
ГИРОСКОП
26.03.2008 15:15
По-моему, МиГ-21ПФ (у них кили уже широкие шли, фонарь вперёд-вверх, а контейнер ТП так же слева снизу хвоста располагался).Только непонятно почему антенна сразу за фонарём.Я на ПФМ служил ("голубь мира"-2 пилона, фонарь-вправо вбок, широкий киль, ТП в контейнере киля, Сдув погранслоя (СПС), торм.щитки передние сбоку фюзеляжа).
Director
26.03.2008 16:37
Не ПФ тчно! Там кресло СК стояло, где неудачно пытались защитить летчика от набегающего потока фонарем, а памятник (проходил мимо час назад) похож именно на Ф-13. Только киль "шире". Хотя, возможно, мне показалось
Еманов
26.03.2008 17:27
Director:
Вам показалось...
ГИРОСКОП:
Есть некоторая схожесть с ПФ. Но конус рушит все надежды, т.к. на ПФ была установлена внутри конуса РЛС РП-21 и он имел приличную величину (размер).
Director
26.03.2008 17:33
Еманов:
Заинтриговали. Так это серийный Ф-13?
Director
26.03.2008 17:34
На ПФ я в училище учился, и про конус Вы правильно заметили.
26.03.2008 18:07
А в Москве, в Кузьминках, на площадке росто (где картинг) тоэе миг-21 какой-то стоит.
Т-10С
26.03.2008 18:23
Собственно по пушке однозначно индетифицируется Ф-13 и ничего другого
Бизон
26.03.2008 18:26
ГИРОСКОП:
М-50 порезали ещё в 80-е годы, при советах. А один отвезли в Монино. Сотку, ту что валялась поагрегатно на ТМЗ, в Тушино, порезали позднее, году этак в 88. Слесаря из её обшивки лопаты делали, спрос был ажиотажный, сбыт гарантирован, мастера ходили ежедневно "под мухой". Хозяина не было - Горбатая тварь всё развалила и заболтала.
А.Гарнаев
26.03.2008 18:43
Предлагаю прекратить спор :
- на въезде в город Жуковский стоит обычный серийный МиГ-21Ф13, которых НИКОГДА в ЛИИ Н-Е-эксплуатировалось,
данный конкретный ероплант после списания привезли СПЕЦИАЛЬНО на постамент из Котельниково !
А.Гарнаев
26.03.2008 18:46
... а ТОЧНО рядом с моим домом на Московской окраине (прям лицом на Жуковский) в следующем месяце установят
МиГ-21, который уже везут с Нижнего (скорее всего БИС)!
Г-О-Р-Ж-У-С-Ь :-))))))))
Рartizan
26.03.2008 18:51
А.Гарнаев
... а ТОЧНО рядом с моим домом на Московской окраине (прям лицом на Жуковский) в следующем месяце установят
МиГ-21, который уже везут с Нижнего (скорее всего БИС)!
Г-О-Р-Ж-У-С-Ь :-)))))))
Поподробнее для тупых, пожалуйста! Это в Жуковском? :))
Судя по веселой фотографии рискну предположить, что Гуня живет где-то в районе Нижегородской. :)))
А.Гарнаев
26.03.2008 19:36
... скоро у него будет супер-террариум в родном Жуковском и возможность НЕОГРАНИЧЕННО приобщац-ца к авиацЫи и ТАМ, и СЯМ :
http://foto.mail.ru/mail/deput ... :-))
Director
26.03.2008 19:46
Гарнаеву
А мне все таки кажется, что это несколько нестандартный Ф-13! А "бис" мой любимчик! Надо съездить посмотреть! ( Служил в эскажрилье, где из 12 самолетов, было 4 типа МиГ-21, в т.ч. 2 "биса", и они друг от друга составом оборудования отличались!
ГИРОСКОП:
Есть некоторая схожесть с ПФ. Но конус рушит все надежды, т.к. на ПФ была установлена внутри конуса РЛС РП-21 и он имел приличную величину (размер).
Да, блин...Слона-то я и не заметил.Конус!Точно!
То Бизон:
ГИРОСКОП:
М-50 порезали ещё в 80-е годы, при советах. А один отвезли в Монино. Сотку, ту что валялась поагрегатно на ТМЗ, в Тушино, порезали позднее, году этак в 88. Слесаря из её обшивки лопаты делали, спрос был ажиотажный, сбыт гарантирован, мастера ходили ежедневно "под мухой". Хозяина не было - Горбатая тварь всё развалила и заболтала.
Я вот о чём...В 02-м годе побывал я в Монино, в музее.Сотку видел (ужаснули размеры), М-50 видел (жуткий аппарат).Я и говорю-их тоже порезали что-ли?А вообще музей произвёл впечатление угнетающее.Смотритель нас (меня с другом) сопровождал, поскольку опасался, что местные псы нас порвут.Там собак было...как в ментовском питомнике.Главное, все здоровые, мохнатые.Вот они и носились стаями между самолётов, это же их террритория.На КПП в Монино курсанты дежурили наглые такие, мля...Я ткнул ему удостоверение офицера, он говорит, ты не наш, пропустить не могу.Я в гражданке правда был.За полтинник , стервец, всё же пропустил.Вот морда, будущий офицер, сучонок, а с чего начинает...А сейчас интересно в Монино как?
Fox
27.03.2008 08:03
В Монино был в прошлом году в августе, когда там авиашоу было.
Стоят и сотка и М-50, не волнуйтесь.
27.03.2008 09:04
То Fox:
В Монино был в прошлом году в августе, когда там авиашоу было.
Стоят и сотка и М-50, не волнуйтесь.
Ладно хоть так.А псы бегают?
Fox
27.03.2008 09:12
Курсанты на КПП спокойно пропускали, всегда (а я в Монино пару раз за год бываю точно)
Может Вам просто не повезло с ними. У меня только сигаретку стрельнули.:)
Видел одну милейшей души псинку.
С помощью колбасы ооочень легко завоевал ее расположение к себе:)
27.03.2008 09:16
Fox:
Курсанты на КПП спокойно пропускали, всегда (а я в Монино пару раз за год бываю точно)
Может Вам просто не повезло с ними. У меня только сигаретку стрельнули.:)
Видел одну милейшей души псинку.
С помощью колбасы ооочень легко завоевал ее расположение к себе:)
Хех...Ну, я-то был 6 лет назад...:=)))Когда буду ещё разок, попробую с помощью кусочка колбасы провести эксперимент над курсантами...Интересно, будут ли они вилять хвостами при виде "Докторской"?????Ага...А псов заставлю курить...
27.03.2008 09:25
SKR:
Там ещё по субботам бегают 20-30 человек добровольцев, а иногда и много больше, которые, без истерик и ругани, моют самолёты, красят, что могут, ремонтируют, и стараются поддерживать их в относительно приличном состоянии. При этом, надо заметить, в своё свободное время и за свой счёт. Из Тюмени приезжали ребята, в свой отпуск и целый месяц пахали, каждый день, бесплатно.
Поэтому, когда тут начинаются очередные рыдания по поводу экспозиции Монино, лично мне просто смешно с таких "любителей" авиации. Рыдайте дальше.
Подполковник ВВС
27.03.2008 09:25
2ГИРОСКОП:
ну да , а вы таких "сученков" поощряете и стимулируете(
А вы как офицер не смогли догадаться и обратиться к дежурному?
ГИРОСКОП
27.03.2008 09:59
Подполковник ВВС:
2ГИРОСКОП:
ну да , а вы таких "сученков" поощряете и стимулируете(
А вы как офицер не смогли догадаться и обратиться к дежурному?
Вы, как я погляжу, умный и принципиальный.Не иначе как замполит?Я в Мск (ДМЕ)был пролётом 4 часа свободного времени.Всю жизнь хотел побывать в Монино в музее.Эффективного времени у нас был 1 час.И что, мне надо было митинг на КПП устраивать, Устав зачитать, дежурного бегать-вызывать?Что за порядки у них в Монино-я хер его знает...А время идёт.Да сто очков вперёд-курсанты были в сговоре с дежурным.Москвичи всегда нас, лохов из провинции, любили разводить.Так шта...Как ни противно было, сунул я этому дурилке полтинник, поплевался и побежали мы с товарищем самолёты смотреть.Правда, на выходе пристыдил щенков, да без толку наверное.Как были у них глаза пустые-так и остались.Да и хрен с ними...Пацаны может мороженого купили или булочки там...французские.Может, с девчонкой в кино сходили...А-а-а-а...Всё равно противно.
Заклёпка.
27.03.2008 12:24
А. Гарнаеву. Саша ты хороший человек, но за родную авиацию борешся ХРЕНОВО. Много планов аховых у ребят. Сегодня один деятель говорит что лётчики испытатели не нужны. Мерзавчик такой. Проводит эту идею в жизнь. А ведь если взять историю школы лётчиков - испытателей за 57 лет то из большинства выпускников в живых никого не осталось. Вот и им пора уже давно серьёзный памятник поставить и вспомнить всех поимённо.
Гилушка эта Горбунов Евгений Алексеевич.
27.03.2008 16:54
2 ГИРОСКОП:
Жаль, что такие уроды, как ты, работают на авиацию, ей от этого не легче.
Всё, как в жизни, все проходят мимо раненой птицы, и только один из толпы возьмёт в руки, вылечит и накормит. Поплакать тут до хрена народу, только свистни, а как что-то сделать, так в кусты.