Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Будет ли тяга?

↓ ВНИЗ

123

06.03.2008 10:52
за метро.
мне всегда было интересно, почему поезда метро во всем мире не обтекаемые, а как обрубки. своим умом додумал, чтоб выталкивать столб воздуха из тоннеля. в противном случае, воздух, "раздвинутый" обтекаемым носом, пойдет вокруг состава и , уплотнившись, ворвется в щели вентиляции, ударив по ушам пассажиров. думается, будет дискомфорт.
интересно, прав ли я?
Аноним (тот самый :) )
06.03.2008 14:01
-Аноним:

за метро.
мне всегда было интересно, почему поезда метро во всем мире не обтекаемые, а как обрубки. своим умом додумал, чтоб выталкивать столб воздуха из тоннеля. в противном случае, воздух, "раздвинутый" обтекаемым носом, пойдет вокруг состава и , уплотнившись, ворвется в щели вентиляции, ударив по ушам пассажиров. думается, будет дискомфорт.
интересно, прав ли я?

---
Правы, эбсолютли. Обтекаемые поезда нужны когда какой-нибудь "интер сити экспресс". А в метро "обрубки" принудительную вентиляцию производят.
Аноним с ведром :)
07.03.2008 23:33
Интересная тема получилась :) Вспомнилось – вот занесла нелегкая на Землю обетованную в 1994 году (первый выезд за рубеж). Знаете, что сразу в глаза бросилось? Да на каждом доме солнечная батарея и не одна!!! Размером примерно, шириной 1м и высотой 1, 5 или 2м . До того времени я батарей больше чем 20*30 см в обычной продаже не видел, и цены космические (наши магазины), наша батарея (20*30) могла вытянуть ну максимум магнитофон «Электроника» в солнечное время, не говоря уж о зарядке чего-нибудь.
Допросили местных – это они воду в доме греют.
Это первый ШОК.

Ехали на экскурсионном автобусе, из Тель-Авива выше, недалеко, от Хайфы между морем и землей – грандиозное сооружение. Местные неохотно отвечали, но сказали «типа электростанция на энергии волн» Может конечно и пошутили, но видя до этого «космические солнечные батареи», я в ЭТО поверил.
Это второй ШОК.

Остальные ШОКи того времени, темы не касаются :)
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru