Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF: Пятница. Вялим корюшку.

 ↓ ВНИЗ

12345

Магаданец
02.06.2008 15:05
Сахалинец:

Терзают смутные сомненья.
А зачем ее засоливать перед ГОРЯЧИМ копчением???

Я вот чего то тоже засумлевался.....Да чего то и не припомню такой.

Молок главно много не сожрать, а то.....ладно, не буду.Я вот навагу как то не особо люблю.Красную в любом виде.И у меня в холодильнике лежит 6 кг корющки из анадыря..И 4 кг трубача из магадана.Облизывайтесь :)))))))
Р Е В Е Р С
02.06.2008 15:14
..И у меня в холодильнике лежит 6 кг корющки из анадыря..

Не понятно, почему чукчи корюшку на московский рынок не поставляют? Рентабильность больше 200%.
Сидишь здесь, облизываешься:-(((
carinas
02.06.2008 15:16
Пять копеек от себя по поводу вареных креветок.
Никогда не добавляйте лимон или его кислоту в рыбу и морепродукты. Отбивает ЖЕ весь вкус. Только лавровый лист или чуть-чуть аджики по-грузински (делают под Москвой в с. Ям очень напоминает старую советскую) А так рецепт от Посейдону супер, я так же делаю.
SAM
02.06.2008 15:18
Р Е В Е Р С:
В Сандунах почти круглый год продают сушёную, к пиву.
Сахалинец
02.06.2008 15:21
Магаданец:

Подумаешь трубач!
Вот если бы у Вас ЧАВЫЧА лежала!!!
Вот тогда бы я облизнулся.
А трубача, пошел на море, насобирал - какие проблемы?
Или гребешка - после шторма.
Наважку свежую, жареную люблю!
Из красной рыбы горбушу не люблю, она также с червями попадается.
Икру красную не очень, с большим бы удовольствием съел бы яблочко только что сорванное с дерева!
Сахалинец
02.06.2008 15:26
Интересно, а почем корюшка в Москве продается?
Сушеная, мороженая???
carinas
02.06.2008 15:30
Цены катострофические. Видел вяленую по 1500 (еще в прошлом году была 600-800) наравне с икрой и осетровыми. Мороженой нет.
Р Е В Е Р С
02.06.2008 15:31
SAM :
Р Е В Е Р С:
В Сандунах почти круглый год продают сушёную, к пиву.

Хочу сам вялить и жарить анадырьскую, пищпрому не доверяю.

2Сахалинец:
Вяленная рублей по 800, мороженную весной покупал по 180р (Сов. Гавань написано), но какая то не такая даже близко и без икры.
Р Е В Е Р С
02.06.2008 15:39
2Сахалинец: с большим бы удовольствием съел бы яблочко только что сорванное с дерева!

В 91-ом летом комерсанта из Ставрополя на Ил-76 с 40т яблок завёз в Хомутово. За яблоки в аэропорту любой каприз, и топливо тебе, и кормёжка на самом высоком уровне, и рыба, и икра.
Сахалинец
02.06.2008 15:41
carinas:

Вот поэтому то, чукчи и не везут ее.
Кто ее будет покупать за такие деньги?
А не морозят ее потому, как мясо больно нежное.
Попередавится, потеряет товарный вид.
Она у нас помоему 500 руб. стоит.
Сахалинец
02.06.2008 15:45
P.S
Она у нас помоему 500 руб. стоит вяленая.
Свежая помоему 35руб. за 1кг.
SAM
02.06.2008 15:45
Е В Е Р С:
Хочу сам вялить и жарить анадырьскую, пищпрому не доверяю.
=====
За неимением кухарки живём с дворником.
((((
02.06.2008 15:50
Сейчас РЕВЕРС придет SAM будешь с дворником жить!(((((
Р Е В Е Р С
02.06.2008 15:53
2Сахалинец: А не морозят ее потому, как мясо больно нежное.

Твоя не права. Её в зимниках мороженной держат, а как есчо? Как то в Анадырь в марте перед Китаем залетел, так купил мороженной два мешка, замотал их в чехлы и в багажник. Через 5 дней домой прилетел рыба даже не разморозилась. Зажарил, завялил вкуснатищащаща!
Аноним ИВ
02.06.2008 15:57
Р Е В Е Р С:

..И у меня в холодильнике лежит 6 кг корющки из анадыря..

Не понятно, почему чукчи корюшку на московский рынок не поставляют? Рентабильность больше 200%.
Сидишь здесь, облизываешься:-(((

В Анадыре вяленая стоит примерно 500р, некотороы и по 600 продают.Свежая 150-200, замечу в разгар сезона, щас и по 300 могут толкнуть у кого осталась. Плюс прибавить перевозку, сумма большая за кг выходит.
Р Е В Е Р С
02.06.2008 16:02
2Аноним ИВ: В Анадыре вяленая стоит примерно 500р

Куплю анадырьскую за 1500р/кг, пришли хотя бы 10кг, а? Сидишь здесь, облизываешься:-(((
carinas
02.06.2008 16:09
Я, кстати, тоже брал в прошлом году свежемороженую рублей по 200. Правда, только жарил. Вкус и вид сохранялся. А вообще такое впечатление, что в этом году её всю завялили и толкают по 1500. Всё же лучше, чем мороженую, но по 200))).
SAM
02.06.2008 16:12
Я б тоже взял килограммов десять.
Аноним И.В.
02.06.2008 16:15
Р Е В Е Р С:

Вы двойник или тот самый реверс? :) Я переговорю на неделe, возможно получится, скинь свою почту мне на ящик smile (собака) inbox.ru Hj сразу говорю, 100% гарантии дать не могу, т.к.отпускной сезон щас. Сам я в мск, завтра нерку встречаю, полоски, тоже вещь!
((((
02.06.2008 16:17
Господа - товарищи, кто крайний я за Вами!!!
Больше 1кг. в руки не давать!
Р Е В Е Р С
02.06.2008 16:17
Ну вот, уже 20кг. Товарищи чукчи, пришлите корюшки, А? Деньги WM, WU, любой каприз!
Аноним И.В.
02.06.2008 16:23
мыло я дал, напишите, если получится, то без проблем, продам. Нерка будет завтра в наличии, в магазинах такой нет, с коптилки сегодня вышла, делает такое только одно предприятие
Р Е В Е Р С
02.06.2008 16:23
2Аноним И.В.:
Это тот самый реверс. Отправил. На всякий случай моё мыло: revers78802@rambler.ru
Р Е В Е Р С
02.06.2008 16:31
2Аноним И.В.:
Нерку тоже уважаю. Напишите на мыло, где и когда?
Аноним И.В.
02.06.2008 16:32
Р Е В Е Р С, написал уже
Р Е В Е Р С
02.06.2008 18:24
2Аноним И.В.:
Что-то от Вас нет ничего? Продублируйте, плизЪ.
MAX
02.06.2008 18:30
2 Р Е В Е Р С
А на мою долю возьми хоть килограм пять. Я платежеспособный! И за ценой не постою!
Р Е В Е Р С
02.06.2008 18:39
2MAX:
Будет сделано.
p.s.По моему вопросу не получается?
MAX
02.06.2008 18:43
2 Р Е В Е Р С
А я тогда так от тебя ничего на мыло и не получил!!!
Р Е В Е Р С
02.06.2008 18:46
Во как! М-да?
2MAX, куда можно продублировать?
MAX
02.06.2008 19:11
2 Р Е В Е Р С
Мыло подсвечено. Тока туда.
Можно по факсу.
Р Е В Е Р С
02.06.2008 19:16
Окей.
Аноним И,В.
02.06.2008 20:46
РЕВЕРС, извиняюсь, письмо отправил повторно, мой косяк был
Р Е В Е Р С
02.06.2008 20:48
Спасибо, смотрим.
.
03.06.2008 00:04
РЕВЕРСУ хорошо - письмо получил и полетел за пивом.
Зил-62
03.06.2008 00:30
Взял тут по случаю пару кило (подруга с Владика прислала - вы ее не знаете). Йесс!!! Съел без огуречного салата!!!!
Посейдон
03.06.2008 03:45
2 carinas:
....Пять копеек от себя по поводу вареных креветок.
Никогда не добавляйте лимон или его кислоту в рыбу и морепродукты. Отбивает ЖЕ весь вкус. Только лавровый лист или чуть-чуть аджики по-грузински (делают под Москвой в с. Ям очень напоминает старую советскую) А так рецепт от Посейдону супер, я так же делаю.

- Про лимон и я такое слышал, мол отбивает весь вкус. Поэтому первое приготовление делал с бОльшой осторожностью.На моё удивление, уж не знаю лимон ли, укроп ли, или все вместе взятое, но... Именно вкус у креветок, после их приготовления таким способом, получается замечательный.
Насчет соления красной рыбы перед копчением были сомнения у форумян. Не могу сказать, как правильно соблюдать рецептуру и порядок. Вопрос стоял: - как и сколько солить. Вот и ответил. Сам рыбу ни когда не коптил. Но свежего соления рыбу делал и ни когда не пересоливал. Спорить и фантазировать в этой области кулинарии не буду. Лет 20 назад коптил свинной окорок с отцом. Эту технологию знаю и ни чего вкуснее в жизни ни до этого, ни после - не пробовал. Поэтому процедуру копчения без предварительного засоливания не представляю. С рыбой может быть все по иному:((
октябренок
03.06.2008 09:08
Посейдон
Спасибо за советы. Я просто эксперементировал. Неплохо получилось.
Котлетки из гребешка, жареные молоки, палтус г.к., гамбас планка (креветки гриль) - абажаю.

Сахалинец
ЧАВЫЧУ даже на Сахалине уже не найдешь? Достойнейшая рыба.
А крюшку эту канадскую я по 80 рублей покупал в Москве. В магазе вяленая стоила 600, но по мере засыхания цена пподнялась до 800.:)
Крабов не всех еще выловили? В Охотском за несколько месяцев до конца 20 века купил свежесваренного за стольник у бабки местной. Рыба как раз шла на нерест. Дохлый тюлень или котик на берегу валялся. Экзотика.
Червячка такого длинного-длинного видел, когда из кеты икру доставал. Даааааааааа
Аноним _ (Des)
03.06.2008 09:43
а я тут в феврале привез пару штук муксуна слегка соленого и потрошеного, привез, сунул в морозилку и забыл про него совсем...
Посоветуйте, господа, что с ним можно сделать? Как его съесть вкуснее штоб?
Спасибо.
Сахалинец
03.06.2008 13:15
октябренок:

Я на Сахалине с 1983г. и чавычу ни разу здесь не видел. Она на Камчатке водится и северней, в Питере(на Камчатке) возможно продают.
А ел я ее, когда ходил в моря, конкретней в Беринговом море.
Здоровая такая, как поросенок. Засолили, подвесили на броняшку илюминатора и тазик подставили.Так за ночь накапало пол тазика жира. Мясо красное, красное - вкуснятина необыкновенная!
А краб почти весь выловили, никакого сравнения с 90-ми годами.В Южном продают, но больно цены кусаются.
На тему экзотика. Видел я сивучей, в трал попадали(даже печенку ел), нерпу и зимой и летом при желании можно увидеть, кита выброшенного на берег видел. В прошлом году пару раз медведей видел славу богу, что в машине ехали, а не нос к носу встретились.
А червячки тонюсенькие, около 3см. длинной, как правило колечками лежат свернувшись.


23456
03.06.2008 15:29
К&Ю:
и корюшки и муксун и омуля хочется!

Нельма с сигом тоже ничего! А омуля какого, байкальского или ленского? ;))
Мне байкальский больше всего нравится горячего копчения прямо на берегу Байкала. Действительно во рту тает, а под водочку чуть даже свои пальцы не откусил! :))
carinas
03.06.2008 15:40
)))Главное, что всё обошлось. А то неравЁн час гонялОсь бы счас ПВО в направлении Анадыря за 76.
К&Ю
03.06.2008 16:57
23456:

А омуля какого, байкальского или ленского? ;))
Мне байкальский больше всего нравится горячего копчения прямо на берегу Байкала.

конечно же байкальского! :)
5467
03.06.2008 17:27
К&Ю:

конечно же байкальского! :)

А ленский покрупнее будет! ;)
К&Ю
03.06.2008 17:45
5467:

А ленский покрупнее будет! ;)


А вкуснее байкальский! :-P
6789
03.06.2008 17:51
К&Ю:

А вкуснее байкальский! :-P

Я бы так уверенно не заявлял! :)))
Ну очень это от их приготовления зависит! ;))
Кстати по теме ветки. Как то ко мне зашли мужики пивка попить. Был и байкальский омуль и копченый муксун, но все единогласно выбрали к пиву вяленую корюшку. :))))
Director
03.06.2008 17:53
Был и байкальский омуль и копченый муксун,


Это уже под водочку употреблять надо. С пивом не катит.
Захлебнувшийся слюной
04.06.2008 16:38
Тому самому РЕВЕРСУ:


Уважаемый РЕВЕРС, расскажите народу - какая она на вкус, свежая НЕРКА!)))
октябренок
04.06.2008 23:19
ЧАВЫЧУ и др. привозил армейский товарищ отца дядя Петя. Он на Камчатке ловыл рыбу. Когда заканчивался сезон он ехал на "материк". В смысле летел. Заезжал к нам до улета куда-нибудь дальше. Зависело от наличия билетов. Так я в первый раз попал в аэропорт вообще и в Домодедово в частности. Лет 30 назад это было.
Р Е В Е Р С
05.06.2008 01:50
Захлебнувшийся слюной:

Тому самому РЕВЕРСУ:


Уважаемый РЕВЕРС, расскажите народу - какая она на вкус, свежая НЕРКА!)))

04/06/2008 [16:38:40]

НЕРКА, ЗАШИБИСЬ!
2Аноним И.В.:
Я здесь из баньки вылез, но твоя НЕРКА ЗАШИБИСЬ! Про КОРЮШКУ ни чего не скажу, а то мене рот здесь порут!
12345




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru