Истребитель ПВО:
(знаю, что пишу, имея ввиду и дальневосточный "Джамбо"), что самолёт пассажирский, - всё равно принимается решение на его уничтожение. Во имя каких секретов? И сколько человеческих жизней стоят те самые "секреты"? А если в наше время (упаси Господи!) аналогично будет лететь полный А-380, его тоже собьют? Мы же "великая держава"...
==========
Просто так, для "освежевания" Вашей памяти, когда Осипович вылетел на перехват, уже начинались сумерки, если в это время перехода между ночью и днем Вы хорошо сможете отличить джумбо от того же 707 то Вы просто ас....
У тому же силуетов гражданских ВС в курликах не висело....
Да м вобще, очень многие из тех кто поближе не уверены кто кого сбил. у самого Осиповича после пуска ракет, довольно большие белые пятна в рассказах.
Брюн как мне помнится вроде аж 5 сбитых насчитал....
По поводу жоп в креслах... могу вас огорчить, даже проворовашиеся высшие офицеры под суд не шли, максимум перевод на бесперспективную должность.. и куда подальше от насиженных мест...
Хомо, речь идет вот об этой фразе, к сожалению, некогда щас искать ссылки на первоисточник, но что-то примерно такое - "Самолет уходит в сторону финской границы. Еще десять минут - и нам трандец".
Обратите внимание - не Родине трандец, а "нам", нажим жопам. Нашим звездочкам на погонах. Простите, где тут "офицерская честь"??
Так что не надо ляля.