Дунай:
Поддерживаю Вашн мнение.
Хочу добавить только то что кто-то из журналюг на всей этой истории сделает себе неплохой пиар, раздувая свои домыслы и строча заказные статейки, хотя может завтра он полетит этой компанией.
А пилоты CRJ действительно каждые полгода проходят тренажер во Франции, а это Вам не Москва, там просто так никто сертификат не выдаст.
Не надо рубить с плеча и закапывать Белавия.Поверьте практика по переучиванию штурманов это не преступление.Она имеет место на пост советском простраестве.И потом я смотрю, что многие с понтом продвинутые людишки (речь не о Вас), перестали доверять пилотам из совка.Так вот эти "члены" не понимают одного.Все мы переучивались на западе и в европе.И эти штурмана в том числе.А там нас проверяют, как раз те ассы, которыми гордятся эти самые людишки.А свою подпись просто так они никогда не поставят.Что касается тренировок, тоже отмечу.Та практика, про которую рассказывает господин Бакунин, имела место в бардачные 90-е годы, на советской технике.Теперь же все компании проходят необходимые аудиты и за этим делом присматривают.Я понял, что вы часто пользуетесь авиационным транспортом, это правильный выбор.Летайте спокойно в том числе и на Белавия.