Та-а-а-ак, за мое отсутствие проишествий не случилось.....
Рассказываю обещанный рецепт карпа в вине :
Взять карпа (лучи живого) из расчета 1, 5 кг на два человека и коробку белого полусладкого или полусухого виноградного вина. Карпа почистиь, выпотрошить, удалить жабры. Уложить его так, чтобы спина оказалась снизу, а распоротое брюхо сверху. Периодически вливать в раскрытое брюхо понемногу вина. Процедура занимает 30 минут. После этого намазать карпа специями (по желанию), завернуть в фольгу и в духовку, запекать при температуре 200 градусов выше Цельсия 30 мин. По истечении этих 30 мин развернуть фольгу и продолжать запекать рыбину, поливая сверху вином, пока не появится темная корочка. Перевернуть карпа, удалить фольгу, и продолжать запекать до появления корочки, поливая вином. Процедура поджаривания корочки с обеих сторон занимает 40-50 минут. Общее время приготовления блюда 1.5 часа. Подавать горячим с остатками вина. Гарнир как правило не требуется. Приятного аппетита !!!!
Беляеву:
Да, Лёха, ну и дела, до 50-ти уже не доживают наши одноканы - второй уже за крайние полгода. Интересно, что за "аноним" такие вести донёс? Из наших чтоль кто? Что про Редина Олега слышно? Как слинял во Владимировку, так "ни слуху ни духу".
Воищеву:
Вова, я присоединяюсь, 10-го марта начало поста, а Пасха встречается в ночь с 26-го на 27-ое апреля, после ночной службы можно начинать (это часика в 3 ночи).