Палыч!"Прежде думай о Родине, а потом о себе"-Вы это серьезно?Или все-же тонкая ирония?
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 16:02
2 kombat
Привычка, которую уже не искоренить. Раньше видел, что от меня что-то реально зависит в этой жизни, соответственно и ощущал свою ответственность. Теперь же точно знаю, что от меня ничего не зависит, и говорить о какой-то ответственности даже перед самим собой было бы очень наивно.
kombat
02.03.2008 16:10
Позвольте Вам не позволить, Палыч.Ответственность за свою семью несу всегда.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 16:23
2 kombat
Да это понятно, за детей и внуков никто с нас ответственности не снимал. Я говорю об ответственности за судьбу всего государства, Родины нашей.
kombat
02.03.2008 16:50
В наше время "Раньше думать и т.д.", нести так называемую ответственность за судьбу государства-это делать богатых еще богаче, а бедных еще беднее.Увы.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 17:09
2 kombat
Чтобы меня не смогли сделать ещё беднее, я тут параллельно с нашим разговором в промежутках перевожу с английского файл справки для новой компьютерной программы. Закончу работу, отправлю своему редактору, потом заказчику, если будет всё нормально, получу гонорар, так и выживу. А все громкие разговоры о повышении зарплаты преподавателям и методистам в конечном итоге почему-то всегда заканчиваются её очередным снижением. Закономерность, однако.
kollega
02.03.2008 17:54
Палыч, вечер добрый. У нас 16.42.Точнее еще не вечер.
Вот решил поделиться наблюдениями.
Читай на новой ветке.Если не забанят :)!
"Об анонимах".
02.03.2008 17:57
kollega:
Не видать Вашей ветки. И рассказик про пионерский отряд тоже стерли.
kombat
02.03.2008 18:05
Аноним, подозреваю ты и стер.А на этой ветке отдыхаешь от делишек своих.
02.03.2008 18:17
kombat:
Опять ошибаетесь. Я в отличие от многих, гадостей не делаю принципиально, достаточно честного разговора. Хотя часто очень хочется далеко послать, особенно когда вижу как мелко гадят в зоне РУ не жители России.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 18:18
2 kollega
Григорьич, твою ветку об анонимах видел и ответы РЕВЕРСа и двух анонимов читал. Не знаю твоей цели, но думаю, толку не будет. Очередная свара состоится и только.
kombat
02.03.2008 18:20
Палыч!Ну, наконец-то, деловой подход к жизни.А ведь в эсэсере посадили бы за получение не трудовых доходов.
02.03.2008 18:22
Алексей Павлович Крынин:
Очередная свара состоится и только.
Так ему она и нужна! Не хочется вспоминать анекдот про украинский партизанский отряд.
kombat
02.03.2008 18:33
Насчет "опять ошибся" это вряд-ли, как говорил товарищ Сухов.Но, пожалуй, соглашусь с мыслью о честном разговоре.
kollega
02.03.2008 18:34
Вот и все...Ветка снята...
02.03.2008 18:36
kollega:
Немного личных воспоминаний о классификации участников форума и об Афгане.
Годы застоя. Один убежденный коммунист проповедует в аэродромной курилке что самые лучшие люди это те, кто воюет в Афгане. После моего замечания о том, что не надо голословно всех в героев записывать, ребята там и наркотой балуются и каналы контрабанды налаживают, он схватил меня за грудки и хотел как врага советской власти тащить в политотдел. Меня спасло чтение после обеда одного закрытого письма на партсобрании. После услышанного он извинился и спросил, откуда я это узнал...
Так и с участниками форума....
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 18:42
2 kombat
Уважаемый kombat.
Вы пишете:
"Палыч!Ну, наконец-то, деловой подход к жизни.А ведь в эсэсере посадили бы за получение не трудовых доходов".
Как ни странно, в эсэсере моей не такой уж и большой по тем меркам зарплаты хватало на всё: и за квартиру заплатить, и мебель, и домашнюю технику купить, и даже в отпуск съездить отдохнуть из Уфы, скажем, в Киев, в Алма-Ату, в Молдавию, есть там городок Бельцы, или ещё куда.
А теперь о каких-то покупках речи нет, домашняя техника стареет и ломается, о замене даже страшно подумать, о поездках и отдыхе пришлось навсегда забыть.
Я уже восьмой год только за счёт работы на стороне и существую. Зарплаты и пенсии в сумме хватает только на то, чтобы заплатить коммунальные платежи. А потом хоть ложись и помирай. Хоть и трудная у нас жизнь, а помучиться ещё хоть немножко почему-то так хочется. Вот и нашёл выход из положения.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 18:48
2 kollega
Григорьич, ты пишешь:
"Вот и все...Ветка снята..."
Я не всегда понимаю решения администраторов, но на этот раз, как мне кажется, они эту уже начавшуюся свару прекратили правильно. Хорошо, что без каких-либо последствий для тебя самого.
02.03.2008 18:59
02/03/2008 [14:03:31]
Я же сказала НАПРИМЕР, что же Вы на себя :), у меня много друзей с отличными от меня взглядами, и мне в голову не приходит, что я их должна переубедить во что бы то не стало.
Бог нас создал такими разными
02.03.2008 19:02
Бог нас создал такими разными
Оленька! Неужто Вы вернули девичью фамилию? :)))))
А я не на себя, я тоже например.
kombat
02.03.2008 19:03
Палыч, выход нашли правильный.На гонорары от перевода текстов, тем более технических, можно не хило существовать.Но если это не так, то Вы не умеете продавать свой труд.Извините за возможную резкость.:)
2Ольга
02.03.2008 19:04
моё было выше
2Ольга
02.03.2008 19:06
02/03/2008 [19:02:58]
не вернула, на всё у меня твёрдые убеждения от Вас отличаются
02.03.2008 19:10
2Ольга:
не вернула, на всё у меня твёрдые убеждения от Вас отличаются
Не судите и не судимы будете! :)))))
Может Ваши отличающиеся от моих твердые убеждения на самом деле являются комплиментарными к моим и при их складывании края совпадают как на одной разорванной бумажке! :)))
ПыСы. При полном равенстве это невозможно.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 19:20
2 kombat
Уважаемый kombat.
Вы пишете:
"Палыч, выход нашли правильный.На гонорары от перевода текстов, тем более технических, можно не хило существовать.Но если это не так, то Вы не умеете продавать свой труд.Извините за возможную резкость.:)"
Слава Богу, пока не умер. И даже иногда могу сделать подарки своим внукам. Но разбогатеть не удаётся. Вот сегодня получил очередное уведомление:
Dear Winner,
We happily announce to you the Draw of the E-mail Loterias International held on
the 29th, February, 2008.
You have been approve for the star prize of Euros 874, 000, 00 Euros
(Eight Hundred And Seventhy Four Thousand Euros Only).
To claim your winning prize you are to contact the appointed agent for the immediate
release of your Fund:
Каждую неделю выигрываю по миллиону то долларов, то евро, то фунтов. Везучий до невозможности. Другой за всю жизнь ни разу, а у меня - каждую неделю. Ящик электронной почты замучился чистить.
А счастья нет!
02.03.2008 19:26
Алексей Павлович Крынин:
Каждую неделю выигрываю по миллиону то долларов, то евро, то фунтов. Везучий до невозможности. Другой за всю жизнь ни разу, а у меня - каждую неделю. Ящик электронной почты замучился чистить.
Дарю идею. Создаете на почте черный список и всех спамщиков туда с отметкой стирать не читая. У меня уже в нем больше 200 адресов, теперь не читая писем по одному, максимум два адреса почты добавляю через день. Максимум три письма в день. И никакой головной боли!
Маленькая разбойница
02.03.2008 19:36
Добрый всем вечер.
Ну, товарищи (или господа: что кому нравится - шоб соблюсти политкорректность :-), зашла поздороваться, смотрю, серьезные темы вы тут обсуждали, покуда я температурила в выходные (как назло!).
Алексей Павлович Крынин:
Я не всегда понимаю решения администраторов, но на этот раз, как мне кажется, они эту уже начавшуюся свару прекратили правильно. Хорошо, что без каких-либо последствий для тебя самого.
Угу. Админы все ж, как ни крути, люди опытные, на скандальные ветки у них нюх, неоднократно видела, как сносили сомнительные темы, грозящие перейти не то, что в свару, а в виртуальное побоище...
ЗЫ: Алексей Павлович, буду вас по имени - отчеству все же звать - величать, а то фамильярность какая-то выходит...
02.03.2008 19:39
Маленькая разбойница:
Единственная настоящая серьезная публикация это извещение о смерти. Все остальное это разная форма шуток и приколов! :)))
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 19:55
2 Маленькая разбойница
Уважаемая Маленькая разбойница.
Рад видеть Вас видеть в хорошем настроении и с температурой в пределах допусков.
Температурить в выходные дни - это мне знакомо. И как только к понедельнику выздоровеешь - надо идти на работу. Но благодаря такому графику мне как-то удалось за всю свою долгую работу в авиации ни разу не побывать на больничном. (Стучу по дереву.)Понятия не имею, как он оформляется. (Ещё раз стучу по дереву.)
Но всё же желаю Вам по выходным отдыхать, а не болеть. Берегите себя, этот грипп всегда бежит впереди науки, никак на него управу не найдут.
2Ольга
02.03.2008 20:02
Алексей Павлович Крынин
Так вот, что нас до сих пор объединяло!))) Мне года два присылают с разных стран уведомления о выигрыше. Находила форум миллионеров, где люди делились "впечатлениями"(потеряла эту ссылку), кто-то отвечал, кому-то перезванивали, чтоб они немедленно создали валютный счет в банке. Там был среди них ник Задумчивый (на авиафоруме встречается такой же). Ещё с таким смыслом: "я американский солдат, в Иране заработал на нефти, я не могу легально вывезти средства , мне нужно помочь открыть счёт...". Если Вам прислали впервый раз, то не волнуйтесь и изучите информацию объективно. Я -не читаю их.
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 20:11
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Вы пишете:
"Если Вам прислали впервый раз, то не волнуйтесь и изучите информацию объективно. Я -не читаю их".
Ох, если бы первый и если бы больше не было таких выигрышей, я бы, может, и заволновался. Ведь мне таких денег за всю свою жизнь не удалось заработать, а по денежно-вещевой лотерее как-то, помню, выиграл рубль, радовался. Но теперь выигрыши идут каждую неделю. Теория вероятности полностью опровергнута.
А уж сколько нигерийских писем получил - вообще не счесть. Давно бы уж стал миллионером, если бы имел голову на плечах. Да откуда ж ей, голове-то, взяться? Вот и страдаю.
kombat
02.03.2008 20:12
Палыч!Вот Вы сидите перед компом, по форумам общаетесь.По всему миру виртуально путешествуете.Что еще надо, чтобы встретить достойную старость?:)Это и есть счастье.
kombat
02.03.2008 20:23
Уважаемая Ольга!При ознакомлении с Вашими постами вырисовывается образ одной героини А.К.Толстого.Так держать!
2Ольга
02.03.2008 20:24
Читала Эссе Г.Боровика, там на другом континенте "розовые и голубые старушки путешествуют..." реально . Сможем ли мы с новым президентом позволить себе это?(Без комментариев)
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 20:32
2 kombat
Уважаемый kombat.
Если бы Вы увидели картинку, которую Вам сейчас опишу, то, вроде бы, и вообще больше ничего в жизни не надо.
Я не сижу, а полулежу с ноутбуком на диване. И работаю, и развлекаюсь. Моя дочка Света с моими внуками Ксюшей (12 лет) и Димкой (9 лет) сидят за настольным компьютером и через сайт Одноклассники.ру пишут письма моему сыну Александру, который вместе с моим внуком Сашей (15 лет) живет в Алматы (так теперь Алма-Ата назыается). Разглядывают фотографии, которые они сегодня нашли, хохочут и каждую минуту подзывают к компьютеру бабушку, чтобы она полюбовалась на их находки. Нашли своих друзей по всему миру.
Ноутбук и настольный компьютер с помощью модема ADSL объединены в локальную сеть и могут одновременно работать в Интернете независимо друг от друга. Никто никому не мешает.
По телевизору идёт концерт, поют: "Как дорог край берёзовый малиновой заре..."
Идиллия.
И всё жалуемся на плохую жизнь.
kombat
02.03.2008 20:39
Палыч!У меня анологичнная картинка.Тоже ноутбуки, локальная сеть, внуки.Тоже полулежу на диване.Но одно уточнение-на жизнь не жалуюсь:).
Алексей Павлович Крынин
02.03.2008 20:43
2 kombat
Вот это настоящее счастье! А я к нему только стремлюсь. А процесс-то, он иногда намного приятнее результата.
2Ольга
02.03.2008 22:52
а у меня заморочки начались... Была Архивная справка, где чётко указано место захоронения деда в ВОВ, а в Мемориале электронном другое место перезахоронения. Может ошибка, опечатка? Сейчас опять переписку начну. Хана "одноклассникам" -пусть помогут есть ли там на Бр/могиле нужные данные. Какие возможности поиска теперь имеются!
Это форум по захоронениям времён Второй мировой и Великой Отечественной войн.
Посмотрите, может быть, найдёте нужные сведения.
Успехов Вам.
2Ольга
03.03.2008 00:44
Алексей Павлович Крынин
Да у меня справки на руках. Думала всё знаю. А тут несоответствие, или недостающие сведения. Мне сейчас нужно, чтоб кто-то посмотрел ( Калужская область, Ульяновский район, село Афанасово, около отделения связи и селького совета есть Братская могила) написан ли там мой дед или нет?
В Одноклассниках Афанасово Малоярославецкий район.
Алексей Павлович Крынин
03.03.2008 08:40
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Теперь Интернет есть в каждой школе, как говорят. Надо попробовать поискать ближайшую школу, а там, может, какой-нибудь кружок юных следопытов есть. Да и так кто-нибудь из школьников смог бы сбегать посмотреть по пути в школу или из школы. Думаю, помогут.
Я, когда был в гостях у родственников в своём родном селе Огни Усть-Калманского района Алтайского края в 1975 году, догадался с четырёх сторон сфотографировать обелиск, стоящий в центре села. Крыниных в нашей деревне было - пруд пруди, в нашем классе училось трое Крыниных - Колька, Федька и я. Поэтому и на обелиске очень много Крыниных. Теперь, когда надо бывает, рассматриваю эти фотографии с лупой.
2Ольга
03.03.2008 09:07
Алексей Павлович Крынин
-Я групповые ч/б фото сканирую, а потом разглядываю. Интереснее выходит.
-Написала, но все живут в населенных пунктах поодаль. Вот жду когда ответят. Может дадут нужные ссылки.