Маленькая разбойница
Спасибо, попробую разобраться Но вклад через 100дней можно снять, а можно нет. А если не снять, то налог платить? Что-то не то. Мне, кажется не должны платить налог за% по вкладам.
Я хотела положить свои средства, присматриваюсь, но у мамы за 30тыс где-то %-600р. -???
Щас поприкидываю...
07.03.2008 21:02
Спасибо посчитаем скока выйдет
Маленькая разбойница
07.03.2008 21:55
3:
Маленькая разбойница
Спасибо, попробую разобраться Но вклад через 100дней можно снять, а можно нет.
А если не снять, то налог платить? Мне, кажется не должны платить налог за% по
вкладам.
Я хочу еще раз вам напомнить, что финансового образования не имею. Поэтому и
рассуждать с большей долей вероятности об этих вопросах не возьмусь. Пишу лишь
со слов коллег по соседнему отделу.
Вот, что они сказали:
Налог платить нужно будет на момент снятия вклада.
Платить придется. Проценты, говоря языком налогового законодательства
являются Вашей прибылью, а значит, облагаются так называемым "налогом на доходы
физических лиц".
kombat:
07.03.2008 22:30
Заплати налоги и спи спокойно)))
Алексей Павлович Крынин
08.03.2008 01:36
Дорогие форумчанки!
Наши горячие сердца всегда стучат сильнее, когда мы знаем, что рядом с нами матери, тёщи, жёны, дочки, внучки и все другие представительницы прекрасной половины человечества.
Поздравляю милых женщин с днём 8 Марта.
В вашем присутствии мы, деды, всегда становимся выше ростом, смелее, благороднее и готовы на подвиги в любом возрасте. Пусть вам всегда будет весело и радостно, светит солнце, сбываются все мечты. Здоровья, успехов во всех делах, любви и счастья, душевного спокойствия и равновесия.
-----
2 Маленькая разбойница
Уважаемая Маленькая разбойница.
Вы пишете:
"Разделяю ваши чувства и негодование. Хочется верить, что у этой женщины в конце
концов все будет в порядке, и она найдет справедливость в этом жестоком чиновничьем
мире. Спокойствия ей, тепла, добра и уютного дома".
Спасибо. Я обязательно передам ей эти Ваши тёплые слова, в которых она сейчас очень нуждается. Ей важно чувствовать, что она в этой жизни осталась не одна, что есть люди, которые сочувствуют ей и готовы помочь.
2Ольга
08.03.2008 18:31
Алексей Павлович Крынин
Спасибо Вам и всем кто не забыл про женский праздник и поздравил :)
У меня праздник омрачился известием смерти сослуживца на рабочем месте (о чем Вы рассуждали уже). Вот так летчики умирают. В 50 лет не стало, последнее время работал дежурным штурманом (из АВЛУГА). Муж мой после полета ему помогал делать искусственное дыхание, помогло лишь на некоторое время... Эх, как говорят, "знать бы где голове пасть подстелил бы соломки". Я утром звонила в штурманскую, ещё говорил- был живой :(
Алексей Павлович Крынин
08.03.2008 19:04
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Такая уж жизнь у нас. И скорбь по ушедшим, и праздники. И никуда от этого не деться. Вот посидели мы сейчас за праздничным столом, расслабились немножко, и вроде полегче стало. А завтра жизнь пойдёт дальше, и никак её не остановишь.
Жаль, что она такая короткая, и даже зная это, мы всё же находим возможность причинять друг другу боль. Говорят, любить всё человечество гораздо легче, чем полюбить близкого к тебе человека, который рядом. И давайте всё-таки попробуем быть ближе к близким людям.
С праздником Вас и всего Вам самого хорошего.
2Ольга
08.03.2008 22:28
Алексей Павлович Крынин
Спасибо за всё
Наталья Андреева
08.03.2008 22:33
Объявление:
"Потерялся мальчик, зовут Александр Бессмертный, 47 лет, рост 186 см, волосы темные вьющиеся, глаза зеленые. К нашедшему просьба: намылить мальчику шею за то, что вот уже 1, 5 месяца не дает о себе знать любимой женщине, которая его ждет в Краснодаре, очень любит и безумно волнуется. Последний раз мальчик звонил из Судана. Нашедшему вознаграждение - бутылка дорогого коньяка или ящик пива (кому что по вкусу)".
Алексей Павлович Крынин
09.03.2008 01:22
2 Наталья Андреева
Уважаемая Наталья.
Воспользовался всеми известными мне системами поиска людей в Интернете, но мальчика 47 лет, соответствующего всем остальным приметам, обнаружить пока не удалось. Хочется надеяться, что он оправдает свою фамилию и объявится, в конце концов, живым, здоровым и с кучей баксов в кармане.
С минувшим праздником Вас, здоровья Вам, успехов во всех делах, в том числе, и в поисках своего любимого, душевного спокойствия и равновесия.
Алексей Павлович Крынин
09.03.2008 19:38
Здравствуйте, дорогие мои собеседники, весь личный состав нашего запасного мегааэродрома.
Долго и много думал я, когда писал это сообщение, всё не решался его отправить, тянул время, и вот, наконец, осмелился. Нахожусь в добром здравии, не в депрессии, настроение бодрое, планов – уйма.
Но простите меня, дорогие мои, в это прощёное воскресенье. Ухожу с этого форума по принципиальным соображениям из-за культивируемой здесь политики вседозволенности, поощрения мата, бескультурья и хамства. Мне очень стыдно перед моей семьёй и внуками за некоторых случайных собеседников и содержание разговоров с моим участием. Мои дети и внуки очень любят в своё свободное время, когда я на работе, посмотреть, с кем там и о чём разговаривает по ночам их дедушка в Интернете. Форум на Avia.ru до сегодняшнего дня находился у меня на компьютере в избранном, и доступ к нему был открыт для всех.
Мне стыдно перед моими друзьями и знакомыми в Риге, Уфе и Алма-Ате, моими родственниками в Германии, а также перед сегодняшними сослуживцами в Рыльске, которые читают наш форум и шлют мне свои письма по электронной почте, а также высказывают претензии лично за то, что я на старости лет стал таким неразборчивым в связях и терпимо отношусь к тому, с чем в жизни никогда бы не смирился.
Мои друзья прекрасно понимают, что не я выбираю себе собеседников на этом форуме и никаким способом не могу избавиться от анонимов и всех других хамов, взявших под обстрел женщин, стариков и детей, имеющих несчастье появляться иногда на этом форуме. Это у организаторов форума называется свободой слова. Но и у меня в этом случае есть свобода выбора, я могу уйти отсюда и больше никогда здесь не появляться, чтобы не испытывать на себе этот позор перед всем миром.
Поэтому и ухожу сегодня со всех других веток этого форума с моим участием – молча, по-английски, а из нашей чайной, к которой уже прирос душой, и с тех веток, которые создал сам, – попрощавшись, в соответствии с нашими русскими традициями. Другого способа избавить себя самого, мою семью, моих родственников, друзей и знакомых по всему миру от царящего на форуме бескультурья, мата и хамства не вижу.
Я надеялся, что что-то изменится после введения регистрации, сам активно участвовал в обсуждениях, проводившихся администрацией по совершенствованию форума, вносил свои предложения по изменению правил, однако эти надежды не оправдались, нет пророков в своём отечестве, ни одно моё предложение принято не было, правила форума не изменились, вакханалия продолжается. С каждым днём форум всё больше превращается в сборище хамов, среди которых профессиональным авиаторам делать нечего, их голос тонет в мутной жиже, льющейся из лужёных глоток завсегдатаев подворотни.
Нормальному человеку читать наш форум очень даже противно и мерзко. Нужно обладать изрядным терпением, чтобы среди хамских и издевательских сообщений анонимов найти и отфильтровать сообщения нормальных людей. Авиация – это вся моя жизнь, и я не хочу её остаток провести в среде околоавиационных хамов и наглецов, не имеющих к авиации никакого отношения, но стремящихся навязать здесь свои порядки. Я пришёл сюда с чистым сердцем и, видит Бог, ухожу незапятнанным.
Меня не страшат ни необходимость сложных процедур регистрации на других авиационных форумах и никакие другие существующие там ограничения. Я всегда выступал под своим именем и несу ответственность за каждое своё слово. Мне жаль расставаться с дедами и другими настоящими авиаторами, с которыми успел здесь познакомиться и подружиться. Но, думаю, и на других авиационных ресурсах сети мне найдётся место, зато там я буду избавлен от необходимости каждый день встречаться со всякой анонимной мразью, оккупировавшей этот форум и не дающей возможности общаться нормальным людям. Любому терпению есть предел, моё терпение закончилось.
Закончилось именно сегодня, когда я весь день вижу новую атаку на авиационное сообщество толпы разнузданных дегенератов, создающих дурную славу нашему авиационному форуму. Я не хочу больше доверять свои размышления и мысли этой дикой безграмотной толпе, дорвавшейся до подешевевших компьютеров, не умеющей связать и написать без ошибок и двух слов, не знающей, куда направить свою безумную энергию. Только сегодня я понял, что форум создан не для нас, авиаторов, а именно для этих многочисленных хамов, дающих форуму максимальный трафик и скандальную славу.
И чтобы дальше нудно и пространно не продолжать объяснения своего решения, просто привожу вам, дорогие мои, на прощание созвучные моменту стихи великого поэта Владимира Высоцкого, на поэзии которого я вырос, поэзия которого во многом повлияла на формирование моей личности, да и просто потому, что сам я так коротко и ясно вам моё решение уйти отсюда объяснить никогда бы не смог:
"Я из дела ушёл, из такого хорошего дела!
Ничего не унёс – отвалился в чём мать родила, –
Не за тем, что приспичило мне, – просто время приспело,
Из-за синей горы понагнало другие дела.
Мы многое из книжек узнаём,
А истины передают изустно:
"Пророков нет в отечестве своём", –
Но и в других отечествах – не густо.
Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю
Получили лишь те, кому я б её отдал и так.
Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю,
Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак.
Пророков нет – не сыщешь днём с огнём:
Ушли и Магомет, и Заратустра.
Пророков нет в отечестве своём, –
Но и в других отечествах – не густо.
А внизу говорят – от добра ли, от зла ли, не знаю:
"Хорошо, что ушёл, – без него стало дело верней!"
Паутину в углу с образов я ногтями сдираю,
Тороплюсь – потому что за домом седлают коней.
Открылся лик – я встал к нему лицом,
И он поведал мне светло и грустно:
"Пророков нет в отечестве своём,
Но и в других отечествах – не густо".
Я влетаю в седло, я врастаю в коня – тело в тело, –
Конь падёт подо мной – я уже закусил удила!
Я из дела ушел, из такого хорошего дела:
Из-за синей горы понагнало другие дела.
Скачу – хрустят колосья под конем,
Но ясно различаю из-за хруста:
"Пророков нет в отечестве своём, –
Но и других отечествах – не густо".
1973»
Но даже уходя отсюда, я надеюсь на то, что этим своим шагом заставлю задуматься хозяев авиационного форума над его судьбой. Иначе и не стоило бы объяснять, что именно повлияло на моё решение, а просто хлопнуть дверью и уйти без всяких слов, как это сделали многие уважаемые мной настоящие авиаторы.
Тем не менее, я не мог сделать так, поскольку при всех его недостатках благодарен форуму за то, что он дал мне возможность найти своих старых друзей, связи с которыми были потеряны, а также познакомиться с новыми очень интересными людьми, общение с которыми я считал для себя за честь.
Здоровья вам, дорогие мои собеседники, успехов вам во всех делах, душевного спокойствия и равновесия. Простите меня, если кого-то невзначай обидел чем. Мой ящик электронной почты всегда открыт для вас.
kombat
09.03.2008 20:28
Палыч!Уважаемый!Нельзя так близко к сердцу принимать всю эту форумную белиберду.Но в одном ты прав.Скучно здесь становится.Полечу пожалуй и я.Тем более есть куда.
Наталья Андреева
09.03.2008 22:06
Алексей Павлович, огромное спасибо за участие в поисках моего любимого человека! Надеюсь, Вы поняли, что форма составления моего "Объявление" - это шутка. Но его содержание - это реальность. Александр Бессмертный - вертолетчик. Последний раз звонил из Судана. Там они находятся с миссией ООН. Я действительно очень переживаю, что от него нет известий. У него очень много знакомых по всей стране. Надеюсь, кто-нибудь да прочитает мое "объявление".
09.03.2008 22:08
Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты, Поздравленья, пожеланья, Ссоры, крики, расставанья, «Почему не позвонил?» «Сволочь, ты меня забыл!» «Гад, не любишь ты меня!» «Как гвоздики? Что за ху..ня?» «Шуба где? Ты обещал!» «Клавку тоже поздравлял?» «Ты кому звонил весь вечер?» «Да какая нафиг встреча?» «Я хочу как тот, в рекламе!» «Ну и где подарок маме?» Обошлося без инфаркта? Мужики, с 9-м марта!!!
Бока
10.03.2008 07:42
Правильно, что ушёл, значит самоуважение ещё не пропало...Старикам трудно понять, что времена изменились и ответственности за эмиссию слов в сети нет никакой.А они привыкли, что слово это почти что дело...
2Ольга
11.03.2008 08:46
Алексей Павлович Крынин
По-моему, Вы близко к сердцу все воспринимаете. "Что малое дитяти". Да ну их к лешему этих троллей! Вы пожалейте этих сирых, что у них в жизни ничего радостней нет, как досаждать другому. От энергитических вампиров лекарство выработать к ним жалость, жалость к убожеству. Обделил их Боженька душой и серцем -как не жалко? Мы радуемся доброму общению, стихам, картине и этим восполняем свой духовный и энергетический потенциал. Тролли из-за отсутствия духовности пытаются подпитаться нами. Жалость парализует, в реалии были случаи потери сознания у таковых. (Вампиры могут вылечиться причастием.)
Вы хотите бросить нас из-за чужой болезни? Кто будет нас поддерживать так, как умели делать Вы?
12.03.2008 12:40
Маленькая разбойница
12.03.2008 15:43
Алексей Павлович Крынин, захожу после праздников, и что я вижу?
Решил уйти с форума добрый, мудрый и интересный человек.
Меня это, безусловно, не обрадовало. Хотелось написать много, но что-то не получается. Скажу лишь одно: я на этом форуме уже не новичок. Вы пишете:
"Нормальному человеку читать наш форум очень даже противно и мерзко. Нужно обладать изрядным терпением, чтобы среди хамских и издевательских сообщений анонимов найти и отфильтровать сообщения нормальных людей"
Знаете, грязь ко мне, к счастью, не прилипает. Я наступила в лужу, отряхнула сапоги и дальше пошла (если понимаете, о чем я). Чего и вам желаю.
Простите, что сумбурно и кратко пишу, времени в обрез, но надеюсь, вы это хотя бы читаете.
Добра Вам, терпения, счастья Вашей семье, верных друзей, и жизни в ладу с самим собой. До свидания.
ЗЫ: И все-таки, все-таки... возвращайтесь!
2Ольга
12.03.2008 19:33
Алексей Павлович Крынин
присоединяюсь к мнению Маленькой разбойницы - возвращайтесь!
2Ольга
13.03.2008 10:41
Без Алексея Павловича Крынина на огонек похоже не заглядывают?
13.03.2008 21:40
2Ольга:
Вы же сами всех разогнали!
2Ольга
14.03.2008 09:00
Выжили порядочного человека и меня выживали. Хотите сказать, что я сама себя выживала?
Маленькая разбойница
14.03.2008 09:41
О, рада видеть ожившую веточку, хоть и без нашего идейного вдохновителя.
Я заглядываю на огонек, но постоянно поддерживать разговор не могу -
порой пропадаю дня на три (дела, работа, друзья, муж, ну сами понимаете).
Та-а-к и кто тут у нас остался?..
- Осталась 2Ольга и неопознанный аноним, уже хорошо - можно даже сообразить
на троих :))). Кстати, поздравляю с пятницей!!!
2Ольга:
Выжили порядочного человека и меня выживали. Хотите сказать, что я сама себя
выживала?
Мы с Алексеем Павловичем обменялись письмами по электронке и я ему сказала примерно
следующее: я здесь на форуме остаюсь потому, что много хороших, душевных людей, а
мимо всякой грязи я прохожу, не оглянувшись, меня оскорбления не задевают так,
чтобы уж до глубины души. У него все в порядке, нашел себе другой форум с более
корректными обитателями, ну, дай бог, чтобы все сложилось.
Алексей Павлович Крынин, если читаете, то привет вам!
Паплака
14.03.2008 10:18
Привет всем, кто сюда продолжает заходить. Здесь на форуме в период всеобщей интернетизации сформировались 3 устойчивыйе группы форумян: Команда профессионалов, Команда, скажем, "Х" и болельщики. В футболе есть понятие "искусственный офф сайд", когда игроки защищающейся команды, в момент паса, разом выходят ближе к центру поля, оставляя нападающую команду в "дураках". Может, Алексей Павлович подал пример остальным из "своей команды" сделать именно такой маневр?
В продолжение "квартирной" темы: сегодня творится много беспредела и несправедливостей, независимо от политических режимов, в России так было, есть и будет всегда. Хорошо, когда есть друзья, желательно влиятельные люди или юристы, но надо уметь защищаться самостоятельно и не ждать, когда судебные приставы уже у ворот.
Я так понял, бедную вдову хотят выселить из служебной квартиры. А меня хотят выселить из приватизированой! Не вдаваясь в подробности, технология такая: сначала через суд признать приватизацию, проведенную 5лет назад, недействительной. Затем выписать, и, наконец, выселить. Я второй год подряд хожу в суд ответчиком, доказываю, что не верблюд, что проживаю и постоянно прописан на этой площади уже 14! лет. Как вы думаете, на чьей стороне будет судья, физического лица или городских властей?
2Ольга
14.03.2008 10:37
Сложнова-то у городских властей прав больше, без общественности не обойтись. А на ТВ не писали ? Там ведь юристы грамотные, вдруг сочтут тему актуальной?
Маленькая разбойница
14.03.2008 10:41
Паплака
Я так понял, бедную вдову хотят выселить из служебной квартиры. А меня хотят
выселить из приватизированой! Не вдаваясь в подробности, технология такая: сначала
через суд признать приватизацию, проведенную 5лет назад, недействительной. Затем выписать, и, наконец, выселить. Я второй год подряд хожу в суд ответчиком,
доказываю, что не верблюд, что проживаю и постоянно прописан на этой площади уже 14! лет. Как вы думаете, на чьей стороне будет судья, физического лица или городских
властей?
Вы самого главного не написали: на каком основании хотят признать приватизацию недействительной?
Как вы думаете, на чьей стороне будет судья, физического лица или городских властей?
Если судья не куплен, то резона ему нет выносить решение, которое вторая инстанция
заведомо отменит. Исходя из моего опыта борьбы с налоговой инспекцией, суд, если
есть на то основания, даже чаще становится на сторону налогоплательщика, чем
государственного органа.
2Ольга
14.03.2008 10:45
Маленькая разбойница
рада за Вас. Могу от себя сказать, что Вам повезло в отличии от меня, что переделанным мужиком Вас не считают))) Как буд-то каждый второй и денюжки наскреб, и захотел то таким, то сяким или гермафродизм сплошной? ))) Может мы не дооцениваем проблемы экологии?
14.03.2008 10:48
Паплака
Может, Алексей Павлович подал пример остальным из "своей команды" сделать именно такой маневр?
Ты прав. Он увел отсюда на форум aviaforum.ru всех дедов. Посмотри Черный ангар. Деды за рюмкой чая.
14.03.2008 10:48
Бред...
Паплака
14.03.2008 10:52
2Ольга, Маленькая разбойница, спасибо за поддержку, можно я подробности по е-мейлу?
Паплака
14.03.2008 10:57
Ну что, девушки, айдА за Командором в Черный Ангар?!
Маленькая разбойница
14.03.2008 10:59
Паплака:
2Ольга, Маленькая разбойница, спасибо за поддержку, можно я подробности по е-мейлу?
Давайте. Только ежели вдруг не сразу отвечу, не обижайтесь, сейчас времечко есть,
а через полчаса, глядишь его и нету :-(
2Ольга:
Маленькая разбойница
рада за Вас. Могу от себя сказать, что Вам повезло в отличии от меня, что
переделанным мужиком Вас не считают))) Как буд-то каждый второй и денюжки наскреб, и захотел то таким, то сяким или гермафродизм сплошной? ))) Может мы не дооцениваем проблемы экологии?
2Ольга, мой вам совет: плюньте! Вот плюньте на них и все!
Мы-то знаем, кто есть кто.
2Ольга
14.03.2008 12:23
Маленькая разбойница
я то плюнула, но меня в этом смысле тусовали и на других ветках. Удивляет внимание к моей персоне;)
Паплака
В Ваших вопросах не разбираюсь. Вот вчера в ТВ: сын жив, своей квартиры нет, а прописка "выбыл - умер", не попал в приватизацию - мачеха смахинировала. Правда понятие субъективное. Я за сына. Вы же не за мачеху?
Маленькая разбойница
14.03.2008 12:40
2Ольга:
Маленькая разбойница
я то плюнула, но меня в этом смысле тусовали и на других ветках. Удивляет внимание к моей персоне;)
Меня как только не тусуют. Намедни на ветке "Администратору" даже в больничку отправили.
В психиатричискую. А нам-то что - "собака лает - караван идет".
ТВ не спешите доверять. Ибо там пасутся журналажники. Относительно свежий примерчик:
пишут про пацана в гондоле шасси. В заголовке речь идет о Боинге, в тексте поминают Ту-154, который не проверили перед взлетом. Неясным остался вопрос, на каком же типе все - таки летел гипотетический мальчик? (ну, читали, наверно, этот баян).
2Ольга
14.03.2008 13:07
это да, правда. Давно было : " что можно говорить, если к такому самолёту, как Як-40 подолгу не могут подогнать трап" Запомнила эту фразу в Авиационной газете:) У як-40 откидывается трап, подгонять не нужно.:)
Уверенамальчик пролетел внутри какого-то самолёта в каком нить отсеке. У меня был случай, что отставший от самолета в промежуточном АП нефтянник лег под кресла, пока было слабое освещение, хорошо, что заметила...
Но ТВ круче и могут представить проблему когда захотят. А суд местный, потом выше, арбитражный ... Договориться по мирному нельзя?
Паплака
14.03.2008 14:28
Привет, девушки! Я уже зарегистрировался на авиафорум.ру, там интересно и никто больше не станет вас пятнать или выставлять муж чином. 2Ольга, я наверно, за сына, мачехи в русском сознании-всегда злые твари :) Договориться нельзя и хотелось бы избежать общения с прессой. Маленькая Разбойница, я вижу, Вы в теме, сейчас напишу на почту вкратце, почему хотят отменить приватизацию.
14.03.2008 19:33
Паплака:
Скучно там. Сами посмотрите сколько тем поднимается в день. Тот форум ведь создали те, кто больше всех за регистрацию на этом кричал. Хотели профи форума, только ведь серьезных профи мало и здесь и там. :(
Маленькая разбойница
14.03.2008 19:55
Паплака, вижу письмо ваше пришло, но меня постоянно "выкидывает" из почты
со ссылкой на сбоях в ресурсе. Пятница, что поделаешь, нагрузка на сеть
возрастает. Буду караулить момент, когда почта нормально заработает.
2Ольга:
Уверенамальчик пролетел внутри какого-то самолёта в каком нить отсеке.
Авторитеты нашего форума, например Denokan, вообще ставят под сомнение саму
возможность подобного перелета.
Аноним:
Паплака:
Скучно там. Сами посмотрите сколько тем поднимается в день. Тот форум ведь создали
те, кто больше всех за регистрацию на этом кричал. Хотели профи форума, только ведь серьезных профи мало и здесь и там. :(
Тема такая периодически поднимается. Вот, копирую свой пост с ветки
"Администратору":
"Маленькая разбойница:
SKR:
В конференции на www.overclockers.ru на столько жестокие правила, что только за
одно сообщение не по теме участник сразу получает предупреждение, за повторное ЖК - жёлтую карточку, за систематическое нарушение правил бан на пару недель-месяц, за
мат можно схлопотать пожизнееный бан. Вобщем, обсуждения там иногда хоть и эмоциональные, но за рамки ни кто не выходит и не надо рыться в 20-страницах, чтобы понять, о чём идёт речь.
Народу там более чем здесь, а порядок просто идеальный.
И мне подобный ресурс (в смысле - с такими же правилами) знаком, ибо заправляет
им мой приятель. Так вот, тишина там полнейшая и «мертвые с косами стоят».
Пара-тройка сообщений на дню – и то счастье. Народ настолько запуган пожизненными
банами, что только и мявкнет разок: «Классная статья, админу – респект!» и усе.
Этого хотите?
Уж всяко-разно увещевала я того приятеля – дай мол, людЯм свободы чуток, глядишь,
и оживет сайт. Нет… принципиальный попался товарисч, гордо бьет себя в грудь, крича «лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Ну что ж сделаешь, вольному воля…".
14.03.2008 20:36
Маленькая разбойница:
Читал я уже это Ваше мнение. Абсолютно согласен.
А по поводу ухода на тот форум АПК особого сожаления у меня нет. Этот форум больше похож на молодежную тусовку и требовать уважения к возрасту и разговаривать менторским тоном здесь бесполезно. К тому же с очень спорными доводами.
Поясню:
1. Заявлять о том, что он работает над образовательными стандартами можно только перед наивными девушками. Такие документы требуют такого согласования, что делает их инициативную разработку подобием войны с ветряными мельницами. Вот если бы он писал о разработке учебных программы своего техникума, тогда бы я поверил в его честность и принципиальность. Это именно то, что он как методист обязан делать. И это вообще то это нужнее. Учат то не по стандартам, а по программам!
2. После его рассказа о проблеме с квартирой у вдовы мне стало грустно. Он публично оскорбил глубоко порядочного человека. Мы живем в не идеальном государстве, по законам которого директор колледжа был обязан выселить на улицу вдову на следующий день после похорон. Такие у нас законы!!!!! Вместо этого он целый год (традиционный срок траура) обеспечил ей проживание и после него не выбросил ее на улицу (как положено по закону!!!!!), а обеспечил общежитием. Ведь проживание вдовы в двухкомнатной служебной жилплощади чреват жалобой (не анонимной!) на него за то, что колледж по этому его злоупотреблению служебными полномочиями лишен возможности принять нового преподавателя, да и оплата этого жилья дешевле себестоимости. По человечески все понятно, вдову конечно жаль, но надеюсь Вы сами понимаете чем бы продолжал рисковать директор, не прими он этого не популярного решения.
И маленький дружеский совет. В авиации не принято слепо преклоняться перед авторитетами. Любой человек может совершить ошибку и главная задача увидевшего ее предотвратить возможные последствия.
Вы там в экипаже во второго пилота играете. Знаете его главную функцию на посадке? Устранить возможную ошибку КВС. То есть - решение о посадке принимает КВС, решение об уходе на второй круг - то есть о прекращении посадки (фактически об отмене решения КВС!), принимает второй пилот.
Удачи!
Маленькая разбойница
15.03.2008 08:19
Аноним 14/03/2008 [20:36:54], - Ого, "узнаю брата Колю!" (с)
А говорите, ушли с форума...
Теперь по делу.
Вы пишете: "По человечески все понятно, вдову конечно жаль, но надеюсь Вы сами
понимаете чем бы продолжал рисковать директор, не прими он этого не популярного
решения".
Вот слова Алексея Павловича:
"Но в нашем колледже его директор, Председатель Представительного Собрания Рыльского района, кандидат исторических наук В.А.Хороших, решил отметить годовщину смерти Петровича по-своему. Он предложил вдове Петровича, одинокой пенсионерке, освободить занимаюемую ею двухкомнатную квартиру, которая по документам числится общежитием".
Да, директор колледжа опирается на букву закона. Но, на мой взгляд, предлагать
вдове "с вещами на выход" в день годовщины смерти ее мужа, просто кощунственно.
Я не знаю, конечно, всех подробностей, чтобы с уверенностью рассуждать, но можно
было бы быть поделикатнее и выбрать какой-нибудь другой день.
Вообще, ваш пост, наверно, лучше было бы изложить в качестве письма непосредственно
по почте Алексею Павловичу, он в большей мере его касается, чем меня, и вопросы вы
в нем поднимаете не простые.
И маленький дружеский совет. В авиации не принято слепо преклоняться перед
авторитетами. Любой человек может совершить ошибку и главная задача увидевшего ее предотвратить возможные последствия.
Отвечу так: с юридической точки зрения мы ситуацию не разбирали, я от
комментриев на тему, кто прав, кто виноват воздержалась, выразила лишь вдове
свое сочувствие чисто по - человечески.
2Ольга
15.03.2008 12:13
"У вдовы" помнится был нюанс, что документы все же оформлялись, но с трагической ошибкой. Намеренно ли руководство допустило ошибку? Может давно поглядывало на квартирку с ремонтом в качестве прихвата? Неужели предствленный не заслужил, что его жена дожила спокойно в своей квартире до того дня сколько ей сверху положили? Не верю, что юридически нельзя что-то сделать.
2Ольга
15.03.2008 15:55
где деньги -там всё так сложно!
18.03.2008 10:12
W01
18.03.2008 11:50
Маленькая разбойница
Спасибо, попробую разобраться Но вклад через 100дней можно снять, а можно нет. А если не снять, то налог платить? Что-то не то. Мне, кажется не должны платить налог за% по вкладам.
Я хотела положить свои средства, присматриваюсь, но у мамы за 30тыс где-то %-600р. -???
Щас поприкидываю...
Я имею второе высшее финансовое.НДФЛ заплатите с суммы процентов, превышающих учетную ставку ЦБ РФ.Причем банк сумму, подлежащую уплате в бюджет, снимет с Вашего счета безакцептно(т.е. без вашего на то разрешения), и это условие обязательно будет прописано в договоре на прием средств на депозитный счет.Но пока у нас мало банков, которые дают процентную ставку по депозитам выше учетной ставки ЦБ.Сейчас, например, ставка ЦБ 10, 25%.www.cbr.ru Много банков предлагают процент по депозитам выше?
2Ольга
18.03.2008 13:44
W01
Приятно увидеть разбирающего человека. Я вот с нефинансовым образованием ничего из этого не поняла. Может для банковских профанов объясните, эту же ситуацию подробнее на этом примере. Задача была такая: вклад на по 100 дней 9% годовых -сколько же % заработает вкладчик? Снимается налог молча со счёта на проценты или если начисление со счета снимается, когда происходит этот механизм? Подскажите пожалуйста, очень хочеться понять.
Дежурный по роте
18.03.2008 17:06
Я так думаю:
9%/12 мес * 3 мес = 2, 25% на столько увеличится вклад за весь срок.
Положите 1000 руб. - получите 1022, 5 руб
W01
19.03.2008 09:34
Дежурный по роте:
Я так думаю:
9%/12 мес * 3 мес = 2, 25% на столько увеличится вклад за весь срок.
Положите 1000 руб. - получите 1022, 5 руб
Неправильно думаете.
Сначала надо узнать, каким образом начисляются проценты-простые или сложные.Скорее всего сложные, т.е через какой-то опред.промежуток времени начисленные проц.прибавляются к сумме вклада и след.раз проценты начисляются на увеличенную сумму. Период начисления м.б.самым разным-от одного дня до 1 квартала.Тут, как говорится, кто как хочет, так и дрочит.
В MS Excel функция есть, в разделе финансовых функций, наз-ся ПРОЦПЛАТ(ставка;период;кпер;пс)-дословно.С помощью данной функции и считают доход свой.
А вручную рассчитать невозможно, слишком сложный процесс.
Налог, кстати, с такого вклада не удержат, т.к.ставка 9% менее действующей ставки рефинансирования ЦБ
W01
19.03.2008 09:37
Справка по функции.Цитата Excel
"Вычисляет проценты, выплачиваемые за определенный инвестиционный период. Эта функция обеспечивает совместимость с Lotus 1-2-3.
Синтаксис
ПРОЦПЛАТ(ставка;период;кпер;пс)
Ставка — процентная ставка для инвестиции.
Период — период, для которого требуется найти прибыль; должен находиться в интервале от 1 до кпер.
Кпер — общее число периодов выплат для данной инвестиции.
Пс — стоимость инвестиции на текущий момент. Для займа пс — это сумма займа.
Заметки
Убедитесь, что вы последовательны в выборе единиц измерения для задания аргументов «ставка» и «кпер». Если вы делаете ежемесячные выплаты по четырехгодичному займу из расчета 12 процентов годовых, то используйте 12%/12 для задания аргумента «ставка» и 4*12 для задания аргумента «кпер». Если вы делаете ежегодные платежи по тому же займу, то используйте 12% для задания аргумента «ставка» и 4 для задания аргумента «кпер».
Все аргументы, означающие деньги, которые вы платите (например депозитные вклады), представляются отрицательными числами; деньги, которые вы получаете (например дивиденды), представляются положительными числами.
Подробнее о финансовых функциях см. справку по функции ПС.
Пример
Чтобы этот пример проще было понять, скопируйте его на пустой лист.
Инструкции
Создайте пустую книгу или лист.
Выделите пример в разделе справки. Не выделяйте заголовок строки или столбца.
Выделение примера в справке.
Нажмите сочетание клавиш CTRL+C
На листе выделите ячейку A1 и нажмите сочетание клавиш CTRL+V.
Чтобы переключиться между просмотром результатов и просмотром формул, возвращающих эти результаты, нажмите сочетание клавиш CTRL+` (апостроф) или в меню Сервис укажите на пункт Зависимости формул и выберите режим Режим проверки формул.
1
2
3
4
5
A B
Данные Описание
10% Годовая процентная ставка
1 Период
3 Количество лет нахождения средств в инвестиции
8000000 Сумма займа
Формула Описание (результат)
=ПРОЦПЛАТ(A2/12;A3;A4*12;A5) Сумма первого из ежемесячных платежей за кредит на приведенных выше условиях (-64814, 8)
=ПРОЦПЛАТ(A2;1;A4;A5) Сумма процентов, выплаченных в первом году за кредит на приведенных выше условиях (-533333)"
Конец цитаты. Осваивайте и считайте
3
19.03.2008 15:43
W01
Интересно конечно. Речь идет не о кредите . Клиент хочет положить 30тыс руб кровных на счёт в Девон –Кредите (специальный для пенсионеров). Положил на счёт 100 дней брать нельзя, только в один день можно либо всё снять и закрыть счёт, либо только %, но счет дальше 100дней крутит, и т.д. При 9% годовых при указанных условиях сколько я % получу на руки через эти 100дней? Банк высчитает сразу налог на прибыль ? Когда он высчитывает только при снятии или каждый раз приначислении %?
Вот это бы я хотела научиться посчитать. Если понимаете о чём речь, то помогите пожалуйста. Пока пример как будто не подходит.
20.03.2008 09:54
Кредит от депозита в данном примере отличается знаком.Если при вводе данных будет знак "+", то это будет депозит, если "-", то кредит.На самом деле это те же яйца, вид сбоку.Когда банк дает вам кредит, то он фактически размещает деньги для получения процентов с вас.Поэтому пример как раз для расчета как кредита, так и депозита
Внимательно прочитайте справку в моем посте 19/03/2008 [09:37:37] "...Все аргументы, означающие деньги, которые вы платите (например депозитные вклады), представляются отрицательными числами; деньги, которые вы получаете (например дивиденды), представляются положительными числами..."
Щас поприкидываю...